同級生「それ、百均やん」 生活保護受給者の娘が不登校に [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある日、娘が泣きながら帰ってきた。お気に入りだった筆箱を見た同級生に「それ、百均やん」と言われた。娘は「貧乏をからかわれた」と感じた。いじめも重なり、不登校になった。高校1年で学校をやめ、以来4年間、家から出ることがなくなった。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/aa22b84278ecb829c254cdaf6377d9c4ad8b6536
筆箱くらい普通百均やろ
まさかゾウが乗っても壊れないというダサい筆箱自慢しちゃってるような同級生か?
メンタルよわすぎ
遅かれ早かれそうなる運命だったんだよ
貧乏だからこそできる経験って性根が歪んだり何かを失ったりするものばかりだよな
資本格差による経験格差は根深い問題だ
ケンモジジイ「わかったおまえもだぞーーwww わかったおまえもだぞおwwwww」
こんな妖怪にならないためにも学校には行かないとな
大人は百均で代用できるものは百均で済ませるのがクールなんだよ
俺なんか高校の時筆箱なんか持ってなかったわ
消しゴム付きのシャーペン1本のみ
色ペンはその都度借りてたわ
子供高校生?
スマホマウントとかどう生き残って来たんだよ
お前らは自虐してメンタル保ってたんだもんな
そっちの方がダサくね?
アホか
ガキなんて何しても許されるんだから攻めの姿勢で行け
想像力ない奴らばかりだな
「百均」は決め手だったんだろ
それまでにも自分の境遇に劣等感を抱いていた事は容易に想像つくわ
100均使ったら貧乏って頭パッパラパヨクだろ
そんなの考える暇あったら赤旗奴隷やめろやw
>>3 百均の商品棚に並んでるの見たことあるだけじゃね?
そんな想像力もないのか?
こういうので「筆箱バカにされたぐらいでメンタル弱すぎだろ」とか言うやついるけど、何もわかってないよなぁ
日々の精神ダメージの積み重ねがあって、最後の一撃が筆箱だっただけ
決して筆箱だけが原因じゃない
筆箱壊すやつはいたせどそういうクズですら筆箱笑ったことなんかないぞ
わしらが子供の頃は 100均の筆箱 なんてなかったよね
マグネットとかで パカパカ 閉まる 筆箱 1000円ぐらいしてたと思うんだけど
わーくにも安くなったな
貧乏だと栄養状態も悪いからな
メンタルも不安定になりそう
筆箱バカにされて泣くのはやはり弱い
これが小学生ならまだわかる
>>2 どこに住んでいていくら支給されているか書けよ
ふわっとした記事で結局よくわからず忘れてしまうんだよなこういう記事って
絶対的な貧困でなく、相対的な貧困も問題だわな
みんな貧困のとこで、上を認識しないなら精神的にはストレス少ない
自分がこのグループの底辺って嫌でも認識させられるのは、精神的にキツイ
それは一つの要因でしかなくて、実際はもっといろんな事情が重なった上での不登校、退学だと思う
みんな分かりやすい理由をつけたがるんだよな
またこのネタか
当時このスレパート**って盛り上がる程度にはこの板も人居たよな
百均アイテムは貧乏人同士でお揃いになってしまう可能性が高いからな🥺
アカ日の創作もワンパターンだよな
いい加減もう少し現実味持たせた演者用意しろよ
もう流石にナマポは甘やかしてらんないよ
舐めすぎだろ?
女子はキツイだろうな。年相応の身だしなみや持ち物が得られないわけだから
100均のせいにするなよ、チー牛だからいじめられるんだよ
俺が折れたのは、経済的理由で修学旅行欠席になったときだなあ
長年の積み重ねで「これ以上傷ついたら死んでしまう」と思いながらも瀬戸際でなんとか貧乏イベントをやり過ごしてきた子なんだろうな
今の日本にはどんなに世間に蔑まれても気にせずにいかに安く済ませるか知恵を絞る嫌儲民の乞食スピリットを広める必要があるな
>>50 自分が貧困と認識してメンタル壊すより、そっちのが絶対にいいね
>>33 金なくて修学旅行に行けないとなったとき、ちょうど社会科の公民で
教育の権利(その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利)をやってて
俺氏の修学旅行の件ってどうなるんや?と生徒がざわざわしたとき
教師がヘラヘラと笑いながら言い放った「経済力も能力のうちやからねー」が忘れられねえ
女のいじめは陰湿でしつこいからねえ
クラスが変わっても延々と続くのよ
逃げ場がないの
ほんと怖いわあ〜
しかし貧困の連鎖を断ち切るには勉強しか無いわな
この記事の人は間に合わなさそうだが
ワイの世代はコアラのマーチやポッキーの空箱を筆箱にするのが流行ってたのに
100均ならまだましやな
ジップロックとかおるし
昔大学生がコンビニのレジ袋を容れ物にしてたこともあったぞ
100均かどうかよりいじめが原因じゃね
いじめられてなきゃ100均だよですむ話
あと受給費が何万高かったら娘に十分な小遣い与えたんだ?
他の親だって必死に子育てしてるんだが
100均だけど、なに?と返せるメンタリティというか自信をさずけなきゃダメだな親は
>>65 プロ野球選手が移動のカバン変わりに紙袋とレジ袋だったの思い出した
普通の人が持っているものを持っていない
普通の人がしている体験をしていない
貧乏だと普通が普通じゃなくなるんだよな
子供の頃はみんなと同じ、普通つていうのが重要視されたししただろ
仲間外れになりたくないから
貧乏はやだなぁ
>>60 受験のための勉強方法って独特だし、それこそ親が貧乏だと良い塾へも行けないし、結果として勝てる勉強ができない
まあ貧乏コンプレックスがなければ
百均だろと言われようが実際そうだろうが別に気にもならないのにな
逆にお前もよく知ってんなって話で
ヤフコメ見てると生活保護に対する批判しかない
こりゃ生活保護の娘ってばれたら虐められますわ
筆箱くらい欲しいやつ買ってやれよと思ったがお気に入りじゃん
100均でいいと100均からしか選べんのは全く違う
>>60 学問のすすめだな
ただ勉強すら格差がめちゃくちゃデカイから、マクロでは格差の再生産に寄与してるって論すらある
>>60 親が高学歴貧乏なら受験とか勉強のやり方知ってるからワンチャンあるが
低学歴貧乏ならよほど突然変異の遺伝子ガチャ引いて子供の知能が高くないだめだろうな
低学歴お金もちなら金の力て家庭教師や塾なり予備校通わせて勉強させることができるし高学歴お金もちならチート級で無双できるけど
家庭環境に依存するから勉強とか学習は
>>54 なんだそれ許せねぇな
教師の一言が生徒にとってどれだけ重みがあるか理解してないわ
すごいムカつくから顔も知らない教師だけど怨念送ってやるわ
小2くらいの話かと思ったら中学かよ
中学なんてシンプル熱に目覚める頃合いだろうが😡
むしろ筆箱ごときを100均以外で買うアホがいるのか
からかったやつも100均だとわかる時点で
100均のヘビーユーザーな件
なんだかなぁ
それ、百式やん(こんな金ピカに乗る奴アタオカかw)
大学生なんて100パーセント100均だろうし
高校生はそれより少し低い割合で100きん中学生はさらに低い
小学生はほぼ100パーメーカー物だろうな
ケンモ女子「なんで知ってるんですかねぇ…」
ケンモメンならこう返せたのにな🥺
>>54 今から一緒にこれから一緒に殴りに行こうか
(ヽ゚ん゚)ρq
今中学生はシャーペンがブームらしいぞ
2000円とか5000円ぐらいするシャーペンが流行りらしい
最近は知らんけど昔カンペンケースって流行ってたけど自分なんか新しいの持ってくたびにいじめでベコベコに踏み潰されて
それで親に怒られてってのを何度も繰り返したし百均バカにされた程度でヘコ垂れるなって思うけどね
こういうの都会のほうが多いのかな
田舎たったからお下がりのランドセルとかむしろかっけーって言われたわ
あとグローブなんかもそう
革製品のボロさって子供でもわかるんだなって
あと男だったからってのもあるんだろうな
子供は親を真似するもんやからね🤔
たぶんお前らのような親が「近所のあの奥様、また百均で買い物してたザマスよ?オホホホホ🤭🤭」などと子供の前で話してたんやろね
100均なのに100円で買えるもんがあんまねんだわ・・
>>108 カンペンケースに彫刻刀でバカとか悪口刻まれたわ
そんくらいで不登校にはならなかったけど
家の方が地獄だったし
>>25 その通り
まして10代の女ならば、とどめの一撃になる
これに加えてヤフコメの猛烈なナマポ叩きだろ?
もう貧困に不安を感じる層は結婚も子育てもする気無くなるだろうねこんな世相じゃ
ジャップランドは緩やかな自決状態だよねどう見ても
筆箱くらいきちんとしたの買ってやれや
親が2日くらい飯抜いたら買えるだろ
言ったほうも暇があると百均通いをして商品チェックをしてるようなやつなんだよ
中学や高校に上がったらもっと格差きつくなって苦しんだから見切りをつけたのは正解
たぶんiPhone買えなくて詰むだろ
>>54 典型的な、ザ・教師だな
強い者やその子供には媚を売り、クラスをまとめる為に生け贄役を作る
お礼参りされても仕方ない
なんなら大人になれば100均のものを効率よく活用する人の方が
賢く見られるってのに
それ百均やん
うわあああ貧乏をからかわれたあ
ぎゃおおおん
これだと生きてくの辛いで
弱いやつがさらに弱いやつを叩く状態じゃねーのこれ
いかんですよ
筆箱110円で買えるなら買うだろ
ましてや自分好みのが安く買えるならなおさらだよ😡
>>128 芯の質が良くないものが多い🥺
100均は買っちゃいけないものが多すぎて怖い
なんの配慮もなく見たまま言う奴っているからな たとえ子供もでも少しは配慮ってもんを覚えたほうがいい
(ヽ´ん`)好きなケンモ筆箱選んでどうぞ
・ジップロック
・輪ゴム
・素手
・ビニール
・ヒモ
>>19 これ
メンタル弱いどうこう言うやつはイジメを握りつぶす教師や教育委員会と本質は同じ
ヤフコメなんぞ気にする必要なし
余命やアノンと同じく1人が何役もやっている
本音と建て前があんまりなくて
素の感情とか無遠慮がむき出しになるのが義務教育の頃
たまたま同じ学区てだけでなんでこんなケモノみたいなアホと一緒に過ごさなあかんねんと理不尽に打ちのめされる
この子もどうにか耐えてこんなカスを叩きのめすメンタル持ってほしいなぁ
>>136 僕はジップロック派
かさばらんくてええけどたまに穴あくな
>>89 高卒で働いてるならまだしも引きこもってるだけのくせに家庭環境ガーじゃないんだよ
そもそもやられたらやり返せよ
俺の同級生の上杉くんは貧乏で臭かったけど相手がどんな強者であってもコンパスとか彫刻刀とか三角定規もって立ち向かうレジスタンスだった。当然上杉ゲームとか言って怒らせて逃げるのが流行ったが…
>>126 ケンモメンがネトウヨ弱者男性を叩くのと同じでしょ
中高生なんて100均大好きじゃん
被害妄想の統合失調症で生活保護受けてそう
こういうのがあるから
貧しかったり何らかの異質な属性持ってる人たちは威嚇や暴力を身につけてアウトローのコミュニティに属することが多いんだろね
悪徳にはより強い悪徳を返してはじめて尊厳を守ることができるっていう情けない現実があるんだろう
>>139 この手のやられて折れる系の人はこの先勝ち組になってもずっとこの思い出に苦しめられると思うで
>>19 ほんこれ
後今の学校は漏れらの頃より過酷なのはマジらしい
ソースは山田玲司のYouTube
中学校でやたらキュルキュル鳴るシャー芯使ってた奴いたけど
後日百均の安物だと知った
それ自分のコンプレックスなだけやん
今時金持ちでも普通に100均使うし何でも売ってるから便利過ぎる
>>144 お互い様じゃないか
一方的じゃないよな
ネトウヨもよう罵倒してるしな
>>146 10代半ばから弱さで悪の道に走る人間は悪が骨身にまで染み渡ってる連中の鉄砲玉にされるのがオチ
こういう何気ないきっかけで不登校になるやつ居るよな
自分の身近な人も朝着ていこうと思ってた服が乾いていなくてその服を着ていけなかったからその日から卒業まで不登校になった
貧乏な方が安い事を恥だと思いやすいんかな?
金持ちの多い学校行ってたけど
みんな安くてシンプルなほどが自慢だったぞ
世俗の大衆やその子供の多くは
心を持った人間ってよりは動物よりの悪徳の傾向を自身として持ってるってのは
今は平等思想で誤魔化されてるけどある程度ホントのところとしては認識しておいた方が混乱は少なくなる
財布はガチャポンのカプセルで弁当箱は100均タッパの友達は居たな
あのね、みんな将来を見据えて計画的に結婚や出産をしてるの
あなたの場合はどう?計画的って言える?ん?
シングルマザーは恥ですよ。離婚は最大の子不幸ですよ
百均が精一杯な状況と、数ある選択肢の中に百均があるのは全く異なるだろう
後者は時に買い物上手だと楽しむことさえできる
それにね、夫がクソだったからという言い訳も通用しないの
そんな夫を選んだのはあなたなんだから
別に「その男と結婚しなければ…わかってるな?」なんて家族が人質に取られてたわけでもないでしょ
あなたが主体的にその夫を選んだの
その夫を選んだのはあなたの責任なの
結果的に夫がクソだったのはあなたの選球眼の悪さが招いたことなの
自分を呪うべきなのよ
まあネットで生活保護叩きしてる馬鹿ども見てるだけでもこの子が病むほどのスティグマ背負わされてることは容易に想像できるけど
いちいちいろんな店回らずに済んでしかも安い
使わない理由がないよな
例えば空海の十住心論には
異生羝羊心として、世俗の凡夫はケモノと変わらんものとしてる
愚童持斎心っていう、エゴをおさめる道徳性身につけてはじめて人間レベルになるってことだろう
学生カースト制度において100均の文房具なんか使ったらマジで見下されるからな
なんで知ってるんだよって言ってる人馬鹿です
小学生は皆お小遣い少なくて百均で買い物するんだから見たことはあるに決まってる
その上で手提げ袋だの筆箱だの重要なアイテムは親にしっかりしたものを買ってもらう
サラリーマン社会でもけっこうマウント合戦やってるけどね
口に出さないだけで
>>136 鉛筆を輪ゴムでまとめるのが
お受験では大事らしいな
「2月の勝者」で読んだw
もう100均のもん使うのにどこも抵抗ないからな
調剤薬局や飲食店行ってもセリアや100均の道具使ってるのが当たり前になった
悪いとは言わないけどチャチいし使い心地もイマイチなんだよな
>>54 修学旅行は基本的な教育に含まれるわけねーだろ
オプションですよ
この記事何年も前にも見たことあるような気がするんだけど
100均の筆箱でもええやんとか結構意見あったきがする
>>60 武力革命←この道しかない
山本太郎に投票しなさい
家庭環境悪いとこういう傷つきやすくなるんだよなあ
ケンモメンも未成年には優しくしてあげろ
親もちょっと頭弱い感じか
アカ旗とか読んで被害者意識だけ常に高めてそう
仕事のときは100均の靴下ばっか履いてるし
机の上のハサミとか便利グッズとか缶あっためるUSBのやつとか
卓上USB扇風機もダイソーで買ったものだけど?
全然恥ずかしくない
「こんなのは貧乏じゃ無い!」って説教してるヤフコメのネトウヨジジイどもキモイな😨
>>19 子供いる時点で裕福
生活保護受けてる時点で恵まれてる
相談業務に携わったことあるとわかるけどこの手の繊細さんって精神疾患だから本当にちょっとしたことで傷つく。特徴として自分の気持には敏感だけど他人の気持ちには鈍感だったりする
>>3-4 こう返せるくらいタフな子にならないとな
>>196 だからなに?お前は気にしなくても周りはお前を見下してるって話だけど
貧乏人の本質っていいものを買わないってことなんよな
多少生活苦しくても衣食住に関わる品を並以上の水準で買い揃えてさえしまえばそこまでみすぼらしくも困窮するとも思えん
安いの買って壊したり具合悪くしたりの悪循環作るのが貧乏の本質
まあ普通に考えればトドメの一撃が筆箱だっただけだよな
こんなことでとかいうやつは心が折れる瞬間を何もわかってないわ
>>202 ダイソーのアイテム使ってたら見下される?
そんな奴こそうわーって思われるだけだろ
>>202 周りとか主語がちょっと大きいので「わたしは」とかにした方がええのでは🤔
こういう環境でもなにクソ精神で努力出来る奴が成功するんだろうけどほんの一握りだろうなぁそんな人
可哀想だな
俺らが子供の頃よりも100均って安っちいからな
筆箱が100均は嫌だろ
あとは貧しくなっていくだけの国でしょうもない見栄だけは一人前
>>201 百均なんか見た目でわかるし百均じゃないのに言われたのなら価値以上の金額を払ってるガイジなんだから
>>3-4の返しは間違い
>>210 ばねとかとかギミック満載の重たいおもちゃみたいな筆箱を昭和世代は使ってたけども
今はシンプルな奴のほうがよくね?
100均の筆箱検索してみたけどシンプルでそんな悪くない
>>209 日本は貧困から成り上がりが神格化されて努力すれば誰でも成功できるみたいに言われてるけど
コネもない顔もイマイチ能力もない家庭環境最悪で親との関係も悪いヤツなんて現実的に無理だろ
小室みたいのは例外中の例外だよ
アレも母親が有能で足長おじさんの同情引き出せたからやれたからだしな
なんで貧乏ってあんなに子供心を傷つけるんだろうね、心身が健康に育たないレベル
今どき100均バカにするようなやつなんているのか
自分の家見たら当たり前のように100均グッズ使ってるだろ
何故理不尽な目にあった子供のメンタルを責めるのか分からん
元々無遠慮に心無いこと言う方が改めるべきこと
>>219 異質な劣ったとされた人の「みんな」「普通」からの疎外だろう
人種や民族差別を受ける子供と同じ経験だろね
俺は中流家庭だったけど過干渉な親だったから貧乏だけど親に干渉されず自由に夜中まで遊んでられる貧乏家庭のやつが本気で羨ましかった
>>224 子供の頃の貧乏って自分ではどうしようも出来ない無力感と絶望感と羞恥心が入り交じる
自分で働いて百均グッズを使うのと全く違うんだよな
小学生の時に先生がハサミがなくて困ってたから
自分のハサミを貸してあげたら
「こんな100円のハサミじゃ切れない」と
ポイっと突き返されたことあったわ
先生でコレだからな
>>229 わかる
なぜか高価なゲーム機は持っててやり放題だったりするからな
>>232 関西に少し住んでたとき結構遭遇したもの
信号の押しボタンとかエレベーターは連打
肉まんにからし
それともう一つこれなんぼにみえる?って安い物自慢
同級生「それ百均やん」
(ヽ´ん`)「おまえ…タダ者じゃねぇな」
ケンモメンならこう言い返すよな
ワイのiPhone13proのケースもフィルムも百均やで
塾で昔働いてたけど
中高生の女子ってデッカいペンケースにキラキラペンとか大量に入れてるからな
それがステータスだったりする
>>123 いるよなー、そういう奴
>>54も気の毒に
YouTube大スターの吉田製作所も百均の道具使ってるから
百均は正当かつ本道
ワイのペンケースもこれや、別に100均で問題ないやろと言いたい
https://i.imgur.com/bftPX6V.jpeg >>249 おっさんならこれでいいけど
女子中高生なら本気でうわぁって引かれるやつ
生活保護って貧乏ではなくないか?
むしろ無駄にプライドのあるワープアのほうが貧乏やろ
子供の頃うちは貧乏だと思い込んでいたので上下3千円の生協のジャージ2組をローテーションして筆箱もシャーペンも同級生が飽きたやつを貰って使ってたが虐められたことはない
大人になってから気付いたがとーちゃん年収1000万超で年2回家族で海外旅行してたうちは別に貧乏ではなかった
こういうメンタルのやつは何か理由を探してるだけやで
小学生はこういうのめちゃくちゃ攻撃してくるやつおるからな
>>253 男は持ち物で虐められること少ないんだよなあ
運動音痴や不潔、自閉症気味が虐められる
そんな些細なこと気にしないと送れない学校生活、地獄すぎ
>>258 自分は女。でもどちらかといえば貧乏よりも金持ちの方が陰口言われてたかも。百均や無印の子の方が多数派だったので「LOFTで買った」は自慢に見えるって理由
>>264 セリアで果物を売り始めたのかと思ったわ
ジップロックは破れるリスクがあるからおすすめできない
鉛筆削り練り消しカッターハサミを全て入れるためには100均タッパーしかないんだよね
社畜になっても100均だが
ボールペンは保険屋の営業がくれた販促品だし
100均で売ってるニット針とホチキス針は結構ええ感じ
>>22 お前も百均行ってるんじゃんって意味なんだけど
頭百均か?
このご時世、百均の商品を使ってないご家庭なんて珍しいんだから
お前は百均の商品使ってないのか?とか言えないメンタルじゃな
百均を煽られたら
ダイソーの売上って年間で5500億円くらい行ってるんだぜ
って返しでもいいかもな
文房具なんてむしろシンプルなのが流行ってた印象だけど
今はどんだけ豪華なもん使ってるんだ
>>78 ナマポ叩いてるのは
自民統ネットサポーターズクラブこと
コームインだからな
福祉削減の偽世論作りが目的
100均のコレが神すぎて売り切れ続出!急げ!
みたいな動画が人気なのにどうして…
いうて今のご時世文房具売ってる店自体が減ってるんだから100均で済ます家庭も少なくないんじゃねーの?
今の百均は100円じゃないし筆箱の相場と変わらんのでは
記事の最後のほうに
旅行にも行けないみたいなことがかいてあるのが
すごくもやもやする
ゾロゾロ…
(ヽ´ん`)筆箱なんか100円でいい。情報に金をかける馬鹿共
(ヽ´ん`)筆箱で人を差別するなんてさすがジャップ。民度が終わってる
(ヽ´ん`)この歳でコスパの高い人生を送っている。やるな若造
まあね
ブランド物でフル装備した経験が一度もないと
貧乏ライフハックなんて面白がれないよね
?
娘は数年前、かかりつけの心療内科の医師から、躁(そう)と鬱(うつ)を繰り返す双極性障害と診断された。リストカット、オーバードーズ(薬の過剰摂取)。何度も自殺未遂を繰り返した。
今は息子が独り立ちし、20歳になった娘と2人暮らし。買い物に行くたびに物価高を感じる。卵はかつての倍の値段になった。入浴は2~3日に1回だけ。食事も1日2回。もともと食が細い娘は夜1回しか食べない。
日本人て、モノの値段が高いほうが喜ぶ性質があるからね
アメリカ価格
(iPhone 11) 798ドル → (iPhone 15) 798ドル
インフレ率 ゼロ
日本価格
(iPhone 11) 79800円 → (iPhone 15) 149800円
これで、なぜか日本人はアメリカのインフレを心配して、日本の物価高には万歳三唱してる
軽い池沼入ってるんじゃいか疑惑
普通に金持ってる家庭なら
そんなん笑い飛ばすだろ
不登校になるのはメンタルの問題だ
100均の筆箱なんて買ったことないから知らないんだけど
そんなひと目で分かるほど特徴あんのか?
生まれてこない方が幸せだったね以外の感想はないわ
両親揃って貧乏で本人もここまで劣等個体なんてなぁ
生活保護が少ないと文句言うのではなく
養育費くれない元夫に文句言えよ
ズレてんだよ
しっかり公正証書作って離婚しろよ
でもそれで引きこもっても、だるまみたいになるだけだぞ
辛いだろうが、若いうちに頑張れ
シングルマザーの問題は概ねして経済力のショボい男性と結婚したところにあると思われる
故に結婚相談所の女性が年収でフィルタリングするの正しいし
弱男に女をあてがうとこういう貧困家庭が量産されるので
絶対にあてがってはいけないのである
貧乏と言っても子沢山パターンとシンママパターンがあって雲泥の差
>>299 数年以内に理解ある彼くんが生えてきそう
貧乏だけど息子は自立できてよかったな
シンママのせいでランドセルは中古、体育着は絶対お下がり自転車は買ってもらえない中学ではスマホ持ってないか持ってても泥
身勝手な馬鹿親に人生ふりまわされてる可哀想な子供が想像つくわ
「ナマポの娘がいるぞ殺せぇw」と集団リンチされたならともかくさ、たかがこんなことで引きこもる人間は生きていけないよ
親もちゃんと「じゃあここでお母さんと一緒に死のう」と言わないと駄目だろ
気にするな
貧乏人と金持ちは基本交わる事は無い
同じ学校で同じクラスなら同級生も金持ちじゃない
とりあえず目についた他人の持ち物を「それ、100均?」って言うと以後会話しなくてよくなるぞ
俺なんかグリコアーモンドチョコの空き箱を筆箱代わりにしてたぞ
先生にもウケてたわ
>>34 当たり前やろ!新しい服見せる時には
「この服なんぼやったと思う?」から始まるんやぞ
むしろ100均で何か問題があるのかって話でしか無いような?
おれが今使ってるのも100均
高校生じゃないけどw
関係ないけど百均がない頃ってちょっとして文房具で300円とかしてたな
かわいい文房具が100円で買えてそれでも傷つく人がでるとは、世の中ままならないものだな
精神医学の常識だと子供の精神疾患は先行して親が精神疾患になっていて
それが原因
このまま親子でダブルナマポしてても
長期化するだけで解決の糸口は見えてこないだろう
昔だったら住み込みの仕事でどっかに流れりゃよかったが
現代じゃせいぜいド田舎にある工場派遣の寮だろうな
しかもそこが人生の終着駅なんだな
まぁ詰んでますねぇ
>>302 素直にアンドロイド買えばいいのにな
女って非効率的だわ
パパ活すればいいのにな
昔のドラマでもJKが体売って学校行くシーンあったぞ
甘ったれるな
税金で生かされてる身分なんだから多少の事は我慢しろよ
>>302 ただし相場よりも高すぎる製品に対しては嫉妬して叩くとか
折り畳みスマホとか
交通事故起こしてから運転に気をつけても手遅れなのと同じで
鬱になってから治すんじゃなくて、鬱にならないように予防すべきなんだが
まぁ貧乏人はそのへん難しいからな
>>331 親がそうなだけで子供に罪はないんだけどな
ある貧しい家庭に何の取り柄もない娘が生まれました
自分の弱さをわきまえずしょうもない男と結婚してシングルマザーになりました
過労で倒れ生活保護を受給しました
娘も生まれつき頭と心が弱く、些細なことで引きこもりになってしまいました
私たちが不幸なのは生活保護が足りないからだとキレて裁判を起こしました
同情する余地どこにあるんだ?
>>335 いや、同情する余地がないのはこのマンモメンで娘はもちろんかわいそうだと思うよ
>>335 とりあえずお前はそのうちトラップにひっかかって開示されそうだとは思った
ケンモ世代だと象に踏まれても大丈夫な筆箱とかプラモデルばりに何段階も折りたたみ出来たりする筆箱持ってただろうから
ガキがあの辺意識してこだわる気持ち理解できるだろ
中学あたりからシンプルなのがかっこいいって風潮出来るんだよな
100均でも筆箱が買えるなら最低限度の生活は満たしてるわけだから別にいいんじゃないの
飯が食えなくて餓死しそうとか寝る家もないとかじゃないんだし
責任論とかもう古臭いよ
ナマポ引き下げは憲法違反じゃね?って観念と同じレベルで古臭い
トランプが再選する世の中が見えてないのか?
資本主義や金融工学の妙技により貧困が親子数世代で固定化されてしまった状態を
庶民は受け入れるかってこと
もちろん受け入れるわけねえからトランプ現象やウクライナ戦争が起こるんだろw
本来この親子は右傾化して、金や食料は殺して奪い取るもんだってとこに着地するのが筋だと思うが
パヨクはそういうの嫌だから憲法違反ガーの尖兵に仕立ててるんだわな
こういうときのために無印がある
無印で揃えろ
そんでエコなんですみたいな顔してりゃええ
筆箱なんて持ってなかった
何本かのペン、ゴム紐で括ってた
古くなったハンカチで鉛筆と消しゴム包んで輪ゴムで縛ってたが
百均の文房具を使っていること自体は恥ずかしいことじゃなくて、
「これ好きだったから」みたいに返せばいいようなことだが
本人が気にしてたから刺さっちゃったんやろな
高一にもなってそのくらいで不登校とか元々おかしいのか?どんだけブルジョアな生き方してきたんだよ
雑草のようにしぶとく育てるべきだし生きるべきだろ
生活保護世帯なら就学支援金がもらえるのに、流用しちゃった感じ?
>>347 おまえもいい年して便所で何やってんの?
大人の世界でも生活保護叩きは強烈なんだから
子どもの世界じゃこの世の終わりってくらいに酷い虐めにあう事なんてわかりきってるわ
それに対応できない国、自治体が悪い
>>342 左右おかしくね?略奪のような既存秩序を損なう行為は「パヨク」そのものだよね
憲法の生存権におねだりするのと何ら変わらない
右傾化なら全体の利益を考えて自殺なり自助努力なりするだろ
子供二人いる生ぽは毎月28万くらい貰えて
生ぽ貴族と言われているけど
>>351 記事読む限り別に何もされてないよ
だから100% 親が悪い
>>2 もし娘の人生を考えるならもっと強い娘に育てようとするだろうな
今だけをみるならそら不登校もいいが
人生は長いからな
自分が優れているケースでさえも何か言ってくるやつはいる
「金持ちだからって嫌みだ」とか「勉強ができるからって頭がいいわけじゃない」とかね
いちいち気にしてどうするんだ
無視するなり、「高卒の子供のくせに人の言葉喋れるんだw」とか言い返す なりしないと生きていけない
>>283 100均なんかみんな行くけど「普段使いする筆箱マジでここで買うやついるんだwww」的なことだろ
この世代的には行くことが悪じゃなくて実際愛用することがありえねーwwwって話だろ
大人になれば気にならんけど子供の世界なんかそんなもんだし
灯油電気料金高騰、食品物価高で勝ち組気取ってた単身ナマポはこの冬辺りから本当の最低限度の生活になって真っ青になると思う
なんでか金に余裕があれば100均の物使っていても恥ずかしくないんだよな
なんでだろ
>>338 ボタン押すと出てくる奴良かったよな
今はあーいうのないのかな
セリアとか、流行りの柄のやつもあるぞ。ちいかわとかも。
キンブルとかの投げ売りの店行けば数円とか数十円のやつもあるし、
オサレ系目指すなら、自分で古着やハギレをリメイクすれば、下手すりゃ0円で作れる。
100均で登校拒否とかただの作り話のサンプルだから真剣に議論しなくてもいいぞ
我々がキッズだった頃は皆お手製だったからかぶる事もなかったしな
今時だと百均かイオンでかぶりまくりだろうな
ケンモメンのペンケースはグリコのアーモンドチョコだもんな
文具で100均活用してないほうがバカまである便利な時代にそんなのありえんやろ
ああこれ生活保護者が舐めてんなという叩き誘導作り話か
>>374 チョコのにおいつきペンや消しゴムになって一石二鳥や!
生保でも児童手当は出るだろうし子供には割と手厚い保護してると思うんだが
大昔は(今もか?)教師まで貧困児童をバカにする事件があったが、事実なら
たとえ低年齢でもネトウヨ同級生が一方的に悪い
>>370 それが一番なんだよな。自分が人間だと思ってはいけない
サンドバッグかなにかの仲間だと見做して
周囲のちゃんとした人間に気持ちよくなってもらうのを優先すればいい
>>382 全人類の99%は自分より劣ったものを見下し自分と違うものを嫌うネトウヨだがどうする?w
たまーにしか使わないから100均の筆ケースは有り難い
まあでも子供って残酷な世界で生きてるよな・・・情け容赦がない
>>389 貼れたわ、やっぱり筆箱はいいの使わないとな
>>366 ダイソーでもキャプ翼シリーズの製品あったな
百均のほうがオシャレで物も良いまであるからな、最近では
最後が筆箱の事だっただけでそれまでにも傷ついたり悩んだりしてた事があって限界来てたんだよ
昔の筆箱といえば金属でそのまま鉛筆入れるとボキボキ芯が折れたもんだ
>>389 懐かしいけど、この後、シンプルな缶のペンケースが流行ったんだわ
流石にこの手のは幼稚で低学年しか使えない
ちなみに今もこんなのあるんかね?
家が貧乏だと不登校とまではいかないけどだいたい歪むよな
汚くて狭いアパートの部屋に帰る姿を同級生の女の子に見られた日にはソワソワして落ちつかなくなる
そんでも不登校からの中退からの引きこもりじゃあ
ますます貧乏まっしぐらじゃん
とりあえずどこかの国立大学進学ぐらいの気概も無くてどうする
結局、自分でどんどん自分を貧乏に追いやってる
>>2 貧乏ってのは周知の事実で誰もわざわざ触れなかったのを馬鹿が遠回しに貧乏イジりしたろwwwってやつだろ
誂ってないで言い逃れる保険つけて胸糞案件だわ
>>353 アメリカもロシアもバリバリの極右やろな
成績も悪いんだろうな
成績よかったら百均にも勝てないくせにってなるだろ
階級社会化しちゃったから
馬鹿と貧乏とブサイクが三点セット化してるんだよなジャップランド
アメリカと同じになった
大阪ならそんなこと言われても平気なのにと思ったら大阪の話かよ
大阪って安いものを自慢する文化じゃなかったっけ
大人でさえ都会と田舎で勝ち組負け組なんて日常やってるんだから
悲しい日本文化よね
>>398 高っ。生活保護で買うべきペンケースじゃないね
>>395 無地でデザインはスタイリッシュになってるけど似たような機能付きのものがある
1500~2000円くらい
>>19 パン屋「次は買ってくださいね」
みたいなもんか
>>397 全くその通り
別に勉強じゃなくてもいいが何かで一番取らせないとダメ
>>407 それくらいなら安いな
大学生の頃はミッフィーのペンケース使ってた。こんな感じの。
store.shopping.yahoo.co.jp/cinemacollection-yj/sm-mf2110.html
スマホを活用して中高生が何十万稼いでるとかっていっぱい広告入ってくるでしょ
事実貧乏だからそれを揶揄されたことが悔しかったんだろ
だったら中学出て働けばいいのに籠もってたら逆効果じゃん
>>410 キャラものをその当時で使わないとなマウントとれないんよ😭
自分の中に幸福の基準がないからモノの値段を基準にするしかないんだな
>>411 筆箱は箱で多機能だからいいんよ😠💢
ペンケースなんてミニ鞄だろあれ
>>411 クラリーノ製が1500円ちょいだったわ、検索してみ
昔と比べてお求めやすい価格になってる
うさこちゃんかわいいな
大学ではそれこそ頓着しなくなって使わんなったバンダナに巻いて輪ゴムで留めたりジップロックつこてたわ
>>417 ぼったくりドイツ車買う田舎の土建屋とか、ブランドロゴがデカデカと入ったシャツを好んで着る中国人みたいなもんやなw
>>419 本質は教育の失敗だよ
「ごめんなさいね。お母さん弱者の分際で何も考えずに生きてきたから貴方に辛い思いをさせて。でも私たち親子が寄生虫なのは事実なの。馬鹿にされたくないなら貴方はお母さんみたいになっちゃだめよ。頑張りたくないならお母さんに言って。一緒に死んであげるから」と言えない人間が親になってることが最大の問題だね
>>335 自立支援策はもっと拡充が必要だよなと思う
刑務所でも資格とったり出来るのにさ。
ジャップは法の下の平等すら知らないのか
憲法ぐらい覚えろ低学歴
やっぱ連休の炎天下で
4時間スイーツに並ぶのは正義なんだよな
小中学生とか毎日がマウント合戦だからな
>>71 貧乏な奴にとって貧乏が普通なんだし問題なくね?
普通の定義なんてないんだし人それぞれ
強いて言えばそれぞれの身の丈が普通なんよ
俺らがガキの頃もミサイル発射台みたいなギミックがゴテゴテついてる四角い筆箱じゃないと人権なかったもんな
>>423 お前みたいなジャップが多いから、GHQ様が法の下の平等の憲法を作ったんだよ
ジャップは先進国の精神を未だに理解しない
百均に詳しいってことはテメーもナマポか!コロス!!!
>>427 今の子はSNSや動画配信サイトでマウント取り合いしたり他人を羨んだりが日常的だからつらいかもね
自分みたいなおっさんが子どもの頃はクラス内の序列、それもちっさいことだったから「へーすごいね」で終わってた
ジャップくんは貧困を契機にして侵略戦争をやって
しかも反省してないので、宿命論的に強殺の被害者になるしかないよ
鉛筆1ダース(ケース付)を買ってそのケースを筆箱にしてたな
しかも21世紀の侵略戦争のお手本をロシアやイスラエルが示してるしな
貧乏人は自害しろなんてのは憲法九条の生み出した平和ボケです
>>431 ではその憲法とか人権で弱者が偉そうにできる国に行け
生活保護じゃなくても百均の筆箱くらい使うわ
みんな使ってるから百均だって筆箱売ってるんだよ
パヨクもネトウヨも認めたくないだろうけど
日本の自殺率の高さや他人に迷惑かけるくらいなら死ねってのは
根源は憲法9条にあるに決まってる
どっちも自虐史観にどっぷり浸かってる
その点でZ世代はすごい
私利私欲のために気軽に凶悪犯罪やってて良い
日本の再生はこいつらにかかってると思うわ
だから件のナマポ親子ももっと凶悪化すべきです
こういうシングルマザーが養育費取りっぱぐれないように共同親権にして養育費をちゃんとぶん取ったほうが良いわな
別れたくらいでナマポになるな
底辺に養育費の支払い能力なんてあるわけないだろ
そんな経済力あったら、そもそも離婚してないやろなw
子供は小さい事に囚われ過ぎるから大人が守ってやらなきゃな
うちの子には何でも話せば絶対に助けるって常々言ってるわ
思ったことすぐいうような女児も発達障害の可能性ある
それ100きんやん。って言った奴に普段から嫌味言われてたんだろうな
本人も100円均一だから馬鹿にされたと思ってるようじゃあダメだね
気に入っているならなんでもいいのに
つまり気に入らないのに母親に強制されてると感じてるわけだよ本人が
だからいじめを母親からも受けてるようなもん
>>437 まあ、国民が完全な平等になったらそれは共産国家だが
しかし、フランス人とかは弱者はよく暴動起こすから強いな
さすがフランス革命で上級を皆殺しにした国
クソガキが自分で稼いでもいないくせに吠えるな
大人になればスーパーの半額コーナーを漁るようになるんだよ
子供の学用品買う金もナマポから上乗せで支給されてるのに
それを使わない母親がおかしい
00年代までは貧乏でもなんとかなったけど
それ以降はもう貧乏人は産まないほうがいいのは定説になった
これは親のせいなんよな
今の時代は貧乏や障害は産んだ方が悪い
だからなんなんだよw
口喧嘩で負けた理由が100均だからなんなんだ?
エルメスで固めててもそんなのじゃ勝てんわなw
あら素敵い〜でも着てる本人はセンスないかもーって言われたら親責めるんか?
アメリカも重税を課した本国と戦って独立した国だからな
弱者の移民が団結して戦って独立を勝ち取った国
ジャップはこういう下剋上の歴史は一切ない
麻生も「金がねぇなら結婚しないほうがいい」って言い切ってるしな
つまりそういうことよ
金がなくて結婚して子供産んでいじめられるって
完全に親のせいやからなw
中学生のころ、金をかけないのが粋みたいな風潮があって、みんなで手袋の代わりに軍手したりしてた
>>419 いつ自分が生活保護が必要になるかも分からない、そういう想像力は無いかい?
本来の人権感覚というのはそういうものではなく、もっと自分じゃない他人の為に泣けるかどうかだが、
そこまでの想像力が無くても、自分が生活保護が必要になる可能性が全然0じゃないのも理解できないのは流石に愚かじゃない?
いじめたほうが悪いのではなく
貧乏なのに子供産んだほうが悪い
って言うの世の中やからしゃーないわな
これ大阪やったら安くてええもん買えたと自慢になるんやろ?
100均とか高級品だろ
うちなんてフリーザーバッグだぞ
お年玉を親に没収されたから親の金盗んでカードゲーム買ったガキの話とかあるけど
なんか高望みしてるんだよな
想定するもしもが賽の目を全て六を出したのように
>>466 俺は今アメニティグッズ、爪切りとか耳かきとか目薬とかリップクリームとかをフリーザーバッグで持ち歩いてるわ
職場とか出先とかでそういうの必要になるけど、何か特別な袋は使ってない。入ればいいや精神
自転車乗りなんかは現金とか保険証をフリーザーバッグで持ち歩くね
財布とか邪魔だし、必要な分だけ小分けにして汗や雨やらの影響は無くして
こういうのあるから制服とか指定カバンとかそういうのがあるんだろうな
中流家庭だったけど筆箱は100均の例のアミアミの透明のやつだったわ
誰も何も言わないし他にの使ってるやついたし
中学生の流行最先端の筆箱って何だ
ヴィトンの筆箱とかあんの
俺は祖母に高いランドセルを買ってもらったのに、1年生の数ヶ月も使わずお蔵入りしたんだよね
なんつーか、皆と同じランドセルを背負うのがすげー嫌だった
兄が居たから兄は自由に手提げ鞄とか肩掛け鞄とか持って行ってたから、そっちのが良いと思って
でも、今思うとランドセルって機能的だし、贅沢だし、祖母が大金はたいて買ってくれた訳だし、もっと使っておけば良かったとは思う。
でも、ランドセル文化は貧困家庭には辛いやろな
今の貧困ってレベル上がってるんだろうな
父親の世代だと上履きも買えないようなやつが学年に数人はいたと言ってたが
なんだ
オカンアートな筆箱作ったろか?
>>127 全員が関西人みたいなメンタリティーならな
こういう時に女って大変だよな
俺はあえて消しゴム付きのシャーペンだけ持ってたわ
色々持ってるのってダサくね?とかイキがってたな
>>475 つーか逆に貧乏で当たり前になってるんじゃね
検索したら確かに飾り気無さすぎて逆に目立つかもしれんな
おっさんの癖にGUやWEGOの服やん
貧困男性不出社へ
誰も救ってくれない
>>439 つーかZ世代って他力本願寺なネトウヨ世代の氷河期に対抗するために
あえてああいう思考様式してるんじゃと考えてる
シンママとか自己責任だからな
死別なら仕方ないけど
>>480 百均の筆箱とか、今はめちゃめちゃオシャレだべ
可愛いのとかいっぱいある
貧乏という前提があるからこそへこむんだろうな
どうせ将来事務員の奴の筆箱に金かける意味ねえよw
>>474 オレのところはナップサックだったよ
ナップサックわかるかな?まあランドセルじゃなくて指定リュックサックみたいなもんだ
自分はランドセル買ってもらってたからランドセルを使ってたがみんなと違うとか言われて差別されてた、ランドセルのヤツは蹴ってもいいとか下校中にやられたりな
小1で口も聞いたこともないような同級生に理不尽にリンチされる担任に言ってもそんなことないと話すりゃ聞かないし
ランドセル派を集めて反撃することにしたがヘラヘラしててどうしようもないのははじめに制裁を加えてボコボコにしてこれからの見せしめにしてやった、相変わらず襲撃をかけてきたやたらはボコボコにしてやった反撃されるとは思ってなかったのか簡単に潰すことか出来た
次の日担任に呼び出されてお友達をいじめたの?とか言われたがランドセルで差別されて反撃しただけと言ったがどれだけ理解されたのか
大衆は自分と違うものを攻撃する理由をいつも探していてなんの理由も正義もなくただ異なるだけ持ち物が違うだけでも区分けを行い残虐になるただ幼稚園から上がっただけのような右も左もわからないクソガキでさえ
百均ジャップぐらい分かるよバカやろう(パンパン
>>486 ジャップランドらしいエピソードをありがとう!
おっさん的には100均で十分だがそれしか選択肢がないと
つらいだろうな
>>489 その手のキャラものも、百均でアホほど売ってる時代
百均おそろしいぞ、凄すぎて
ディズニー、ちいかわ、シマエナガ、鉄ヲタ対応、キャプ翼、なんでもありw
>>452 いまいち上級の定義がわからんが単に金持ちを指してるなら上級は皆殺しになってない
無能の分際で偉そうな上級を有能な上級がぶっ殺したのがフランス革命
そもそも100均以外で今の子って文房具どこで買うんだ?
無印か変な店しかなくない?
ちょうどこないだこういうのがテーマの「むこう岸」ってドラマをNHKでやってたな
>>497 本屋にもオシャレ文房具たくさん並んでるよ(本だけではやっていけないからね、今のご時世)
その手の可愛らしい小物ショップもたくさんある
たくさんあるが、はっきりいって質的には百均もそれ以外も大差ない
百均が凄過ぎる
百均バカにしてるのは、最近百均が出来たばかりのようなかなりの田舎だけじゃね
百均とStandardProducts(by Daiso)で全部揃う時代よ
親の介護とか低所得ほど施設に入れるのに入れてない理由も分からんし
祖父母と親と子供5人で年金と生活保護とかなら普通に働くより収入ありそうやのに100均でしか買い物できない風に言ってるのも分からん
今日日筆箱とかみんな100均みたいなもんやろ100均の分ってそれをバカにするか?とかも分からん
つかイジメがあったなら百均がどーのって問題じゃないよな
その内の一つが百均ネタだっただけで
アニヲタが何とかいう声優がAVに出演してたと騒いでただろ?
普通の人はその声優の顔も、AVに出てた奴の顔も知らないわけ
アニヲタだから声優の顔まで知ってて、AVも見てるから似てるって分かった、と自白してるようなものなんだが
これと同じ
百均のどこそこで売ってるってそこまで詳しく知ってるってことは、その子も百均にそれだけ頻繁に通ってないとそれと分からない
百均って必要な物全部買い出すとスーパーとかよりも高くなるイメージだけど
スーパーよりは全部安くしてるのかな
ワシらの小学生の頃はガジェット満載ケースかNBAのペンケースだったが
中高になるにつれて何持っていいかわからなくなってデニム生地のペンケースとか買ってたな
100均のほうがデザインシンプルでいいまである
今の子はむしろ最初から100均じゃないの
>>60 勉強ができるできないどころか
勉強を頑張れるかすら遺伝子で決まってるってのを見聞きして絶望してるところだよ
確かに圧倒的に鷹の子は鷹だったしトンビの子はトンビだったよな
売れなかったのをまとめて引き取ったと思われる初めて見るカップ麺
当たりかハズレかドキドキしながら食うの最高だよな
ただ人生考えたら本当につまらんことで人生を狂わされてるわな
そこまで気に止めない性格でさえあればきっと普通の人生送ってたろうに
高校生くらいになると筆箱なんてくだらない物に金かけずにソシャゲに課金するってなる
もし自分の娘がこんな目にあったら、相手のガキ⚫︎しちゃうかもしれん
そう考えたら俺が子供作るのは危険だわ
もうちょっと頑張ってイオンなら馬鹿にされなかったのに
小学校でシャーペン禁止の理由が「高価なシャーペンを購入して見せびらかす生徒が出てくる」だったけど
貧富の差を見えなくするために禁止ってのは、わりと考えられてたんだなって今は思うわ
鉛筆なら価格差はほとんどないけど、シャーペンは価格差かなりあるもんな
このクソ日本でやる気出さず文句しか言わない大人が多数な以上
子供に困難に立ち向かえというのも酷よの
使ってる文房具で100均じゃないのはクルトガくらいだよ
>>514 ならんほうがいいな
お前も含めてみんな不幸になるだけ
>>335 開示されても良いとかおまえ無敵の人じゃん
なんでおまえみたいな弱者男性が生活保護叩きしたんだ?
もしや自民支持のネトウヨ?
>>522 子供の頃、現国の成績悪かっただろうお前?
まともな読解力あったら弱者男性でもないし生活保護を叩いてるわけでもないと理解できると思うが
お呼びなら法廷で全て読み上げて「何があかんのですか裁判長殿?」と言うよ
(ヽ´ん`)「これ格安スーパーで10円だった」
(ヽ´ん`)「入浴?1か月くらいしてない」
(ヽ´ん`)「買わなきゃ0円」
>>517 うちの小学校だと
シャーペンは授業中分解し始めてまともに聞いていない
あと筆圧が弱まるてことだったわ
書き方帳で書くときは2Bで通常はHB
今は2Bが通常と聞いて驚いた
あんな濃いやつで書いてたらノート黒黒になるやんてな
シャーペンが禁止の理由は、中学に上がった時にシャーペンを使えるようになる快感をガキ共に与えるためだよ
>>528 男子は知らないんだろうけど
小学校高学年あたりで女子だけで体育館に集められて
生理のこととシャーペンについて説明うけるのよ。
シャーペンをカチカチするスピードと強さでクリトリスを刺激すると気持ち良くなってオルガズムに達します。
シャーペンがきっかけでセックスにハマり
見知らぬ年上男性と不純異性交遊して妊娠する子がいるから、
シャーペンの使用は禁止しますと指導される。
生活保護の女の子ってなんか引くわ
俺の回りにはいままでそんな子いなかった
ヒソヒソ…ケンモさんちの娘ちゃん、また西松屋の服よ
仮に生活保護が月額3万ぐらい多くても結果は何も変わらなかったと思う
「100均やんw」「ブスやんw」「お前ほぼ身障やから一緒に野球したくないわw」と笑われた時に「私には(俺には)◯◯がある」ど子供が言い返せる取り柄を一つ親が身につけさせないと生きていけなくて当たり前なんだよ
俺なんて昼飯用の弁当箱100均のタッパ3年使ってるぞ
フタの真ん中破れてきたけどガムテープ貼ったらまだまだ使える
繊細な人間が貧乏家庭に生まれ育ったら人生詰むよな
豪胆な人間は貧乏家庭で育ってもそれなりに生きていけるけど繊細なやつはもう無理
>>537 そういうの露悪趣味って言うんだけど
もう完全に廃れたから切り替えたほうがえええよ
俺は中学の頃から38の今まで100円の筆入れしか使ってないけどな
そんなダメなんかな
本人の性格の問題じゃね
百均上手く利用してお洒落で明るい子ならむしろ人気になるよ
まだスレ全部見てないけど、おそらくだが「なんでそれが百均って分かったの?w」みたいな主旨の書き込みはあると思うわ
かわいそう…
どうして母親は娘のために働いてあげないの???
ギャル系だったら安くていいっしょギャハハ
で乗り切れるんだけどな
せやでwうち貧乏やけど母ちゃん通わせてくれるん感謝や
あんたもこれ知っとるなら仲間なんか?仲良くしてな!
じゃリンコチエならこのあと怖い親父が怒鳴り込んでくるど!
めっちゃ効くよこれ、100均じゃないやつでも100均で見たってゆうと顔真っ赤になる
100均でもいいんだけどそこそこ裕福な家庭の子が持つ100均製品と生保の子が持つ100均では意味が違ってくるやろ
それは当人が一番胸に刺さるだろうから何とも言えんな
かわいそうに
貧乏生まれで自己認識の地盤ががたがただとちょっとしたことで再起不能になるから詰みだわな
ダイソーじゃん
ならよかった。
ダイソーは高額商品もあるからね。
>>60 努力すれば勉強で勝てると思ってるやつはアホやな
目に見えないだけで記憶力や頭の回転の速さとか差があるのにな
常人が10覚える間に天才は100以上を知る
アホは1しか覚えられない
現在高1の櫻井佑音ちゃんは、小4の頃、こんな短くなるまで鉛筆使ってたぞ
櫻井 佑音 @yune_yune_go_go 2018年9月18日
ヌマに注意された(; ꒪ㅿ꒪)
特に小学中学時代は大変だったのを思い出した
俺は早く大人になりたかった
周りに合わせなくても生きていける力がずっと欲しかった
生活保護世帯より苦しい家庭そこそこあるのに生活保護を言い訳にしないで欲しい
>>199 やられたらやり返せよって上杉くんの話でもしてたのか?
>>567 ソース読んだけど感想変わらんかったw
百均だって言っただけでいじめ加害者にされてしまうん?
でっかい声で言われたらカチンとくるわな
コスパ最高やでグフフって言いかえす
100均の筆箱シンプルでええけど女の子は傷つくなこれ
無印良品のメッシュのポーチ型筆箱使ってるけど見た目だけなら100均以下だと思うわ
>>2 百均でも良いものは良いからなあ
高額でもだめなものはだめ
さりとて子供でそういう価値基準までは至らないか。
>>54 教育は権利ではない
国連も「教育を受けさせる義務」という言い回しを使ってる通りで
子供にとっては非人道的な拒否権の無い強要でしかない
ネトゲーの晒しスレで24時間ニートって晒された時の返し方
>>3 SHEINとかTEMUで物買うよりマシだ
100均のってわかる時点でお前もだいぶ通ってんじゃねえかと言い返せ
あ、高校生の話か
なぜか勝手に小学生の話と勘違いしてたわ
言う方もダメージ受ける方もどうなんよ高校生で
100均やんとか言われてもウチ貧乏やからとか言い返せば良いのにとか思っていたが
これ相当酷いイジメを長年も受け続けてこれが決定打になったんだな かわいそうとしか
言えん
ケンモメンなら底辺自慢が始まるというのに
普通の日本人は生き辛過ぎだな
イメージとしては小学生
筆箱の件は中学生
辞めたのは高校
(ヽ´ん`)「これ百均なんだぜ?w」
周り「へぇ(だから何だよ…)」
>>605 最低なのは生活保護もらって学校行ってるのに不登校な奴だよ
学業やらないなら中卒で働いたりバイトしたりパパ活なりあるだろ
資本家の洗脳にやられてるアホの言葉に動揺することなんて無いのにな
超極暖1枚で歩いてたら、それ超極暖ですねwって絡んでくるやついたからブチころがした
チップスターの筒筆箱にしてた俺
かわいそう過ぎて誰もからかわなかった
>>538 だるまがそうだったよな
貧乏な家に生まれて繊細で高校中退して引きこもって
そして自殺した
傷つくまではわかるけどそっからひきこもっちゃうのかよ
同級生はマーガリンの入れ物で猫まんまみたいなの食ってた
>>335 4行目までは悪意に満ち満ちた罵倒としか読めんな
ニュース記事をもとに個人を叩いて開示請求や裁判をくらう前例知らんのかね
訴えられることを祈っておくよ
>>524 何の取り柄もない娘
しょうもない男と結婚してシングルマザーになりました
娘も生まれつき頭と心が弱く、些細なことで引きこもりになってしまいました
↑この辺が駄目です
侮辱罪成立です
以上
と答えられて詰みだなw
>>621 ゴールデンウィーク終わったら途端に叩きレス増えたしな
じつに分かりやすい
コンプレックス刺激されて勝手にブチギレるおっさんと同じだろ
娘の筆箱すら買えないんです、、
(スマホを弄りながらタバコを吸って酒を飲みがら)
筆箱は100均が正解
筆箱って汚れるし定期的に買い替える方がいい
つか最近の100均筆箱って別にダサくもないよね
筆箱如きでセンス云々測るのはいかにも学生らしいっちゃらしいけど
馬鹿にできるほど裕福な家はそんなないよw
つまり、見栄で浪費するんじゃなくて、賢く100均を使うことの大切さを友達に解くべきだね
まずは理解だ 「裕福な家庭はごく一部だw」って理解だよ
別のアプローチもある ほぼ言えるのは「暇な人間、暇なガキはろくな事を考えない」ってことだよ
猛烈に勉強やトレーニングに打ち込むとかすれば、シンパはできるわ、マネもされるわ、応援までしてもらえる
意識したいのは美意識だね 美意識に100均とか関係ないです
田舎だと建売を馬鹿にしたりするね
団地住まいの方が、転勤族や将来がわからないから
馬鹿にできないけれど建売は安い家を買ったイメージ
まぁ100均の筆箱は中高生のお小遣いで、やりくりしている奴なら文句は言わないが
シャープペンとか消しゴムが安物だとダサいと思う
消しゴムは最低でもMONO シャーペンはステッドラーぐらいは使えよと
極度に差があるといじめの対象になることを親は知っとくべきやろ
同質性を好む民族なんやから対策しないとどうにもならん
>>634 シャープペンをステッドラーにするなら消しゴムもステッドラーのマルスにしないと
君が泣く必要はない( ・᷄д・᷅ )同級生がドブスなだけ
>>624 積み重なるんじない?
親ガチャ失敗だと
子供的にはせめて自民党が
「養育費を用意してから出産して下さい」と呼びかけていれば
こんなことにならなかったのに…って涙してる。かわいそう
自分の時代に身近に百均があったら百均でだいたい済ましてたと思う
今はメモ帳とボールペンは百均で済ましてるし
今でこそダイソーセリアが徒歩圏内にあるけどその頃は駅前にキャンドゥしかなくて百均自体が物珍しかったからな
>>641 避妊失敗で産まれてしまうとどうしようもない
経済的な理由があれば、子殺しや子供の安楽死は認めたほうがいいと思うんだよな
>>596 なにこれすべての行がおかしいんだが
>教育は権利ではない
←憲法26-1に記載の権利保証
>国連も「教育を受けさせる義務」という言い回しを使ってる通りで
←「教育を受けさせる義務」は憲法26-2の表現であって国連は関係ない
>子供にとっては非人道的な拒否権の無い強要でしかない
←拒否権がないのは教育側の機会提供について。子供側の拒否権はある。現に文科省通達でも登校拒否の存在を認めている
まあ、これらが建前にすぎないというのなら、そんな憲法さっさと改正したほうがいい
>>1 俺が小学生の頃は友達がアーモンドチョコの箱を筆箱にしてて逆に「かっけー!」ってなったもんだけどね
ふう
12時半に仕事一区切り終了
トラブルと忘れ物さえしなければ11時〜11時半には終わってたのに
暑くて昼飯食う気も起きねえな
>>3 >>4 かっけー
これくらいのタフさが必要だな
ハマーン「それ、百式やん」 ジオン・ズム・ダイクンの息子が行方不明に
>>634 田舎って本当にこういう思考なの?
うちも田舎に近いけどさすがに人の筆記用具見てどうこう思ったことないよ
〇〇だと恥ずかしいとかせめて〇〇にしろよって上京組が実家通いの子に言ってたけどこういう感覚だったのか
学習しろ
空港で車椅子押すだけの話だからって理由と同じで
たまに天然な言動するのが多いのは相当キツイな
どうだろう
口元って直しようがないから撤廃したらいいのにね
相関図載せられて精神的ノーポジ(震え)
データの気配なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています