【悲報】軍師官兵衛のキッズ、殺人も実行か… [343992359]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/d62a4a96f9a5280d65b0bf46ce103b63e0094eb7 宝島さん夫婦は事件前日の15日夜、上野で前田容疑者と3人で歩く姿が防犯カメラに映っていた。夫婦はその後、新規出店に伴う物件の内覧のため、前田容疑者が運転するレンタカーで品川区へ移動。途中、JR五反田駅近くで関根容疑者が合流し、一緒に同区内の空き家に向かっていた。
この空き家は前田容疑者の不動産会社の管理物件で、同じ時間帯に実行役の韓国籍、姜光紀(20)、元俳優、若山耀人(20)両容疑者や佐々木容疑者も周辺にいたことが確認されている。空き家の車庫からは複数の血痕が見つかっており、警視庁は関根容疑者らが物件の内覧を口実に宝島さん夫婦を空き家に誘い込み、実行役に暴行させた疑いがあるとみて調べている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
おわりやね…
金銭目的で二人殺害はかなり罪重そう
若いし黒田官兵衛だし死刑はないかな
カスみてえな夫婦がこき使ってた奴隷に殺されただけだもんな
近隣は平和になったと言われてるしwww
黒田官兵衛ならそれくらいするだろ
奴は1年半もの地下独房監禁生活に耐えた
https://i.imgur.com/4LSOHdR.jpeg これが恐ろしいのは、最も報酬の低い2人が最も罪が重くなるというところだわ
日本の縮図だよな
戦国時代なら普通やね
中世からジャップは変わらないね
家庭環境、人種調査やってるまとめサイト(いかがでしたかブログ)はネットが情報源のため
情報出るまで固まる
平気で他者を脅したりカネのために暴力や殺人もする人間と
自分が害を被っても損をしてでも他者を損なうことを避けのうとする人間を
「同じ平等な人間」として同じ空間で生活させる今の社会がまあおかしいんだろね
秀吉に御運が開けましたなって言うサイコパスなだけある
結局空き家に案内した2人が共犯か
自首があったから不可思議に見えただけで
いつも通り被害者の消息を追ってたら
よくある事件でしかなかっただろうな
250万で死刑はやべー。
億もらっても殺人は請負たくないわ。
内縁の夫は殺人教唆+1000万程度
ウルサイのも片付いて皆がホッコリホッコリ
平山は指示しただけで900万かよ
中抜きジャップのお手本みたいな奴だなほんと
考えさせられる事件だな
本当に今年はいろいろ起きるわ
>>34 しかも一番最初に警察に自分から出頭してるから減刑されるしな
昨日、この事件を死体遺棄だけで済むと舐めてた馬鹿がいたから貼っとくね
109 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW befd-4VU+) 2024/05/07(火) 13:02:42.61 ID:reKAcNxF0
事件の面白さとしては、元芸能人含む二十歳のイケメン二人が極刑確定ってところがピークだったな
あとはマフィアにありがちな下剋上っていう普通
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新苗警] (オッペケ Sr33-eQbS) 2024/05/07(火) 13:04:53.88 ID:/Bkq50jlr
>>109 死体遺棄だけだからせいぜい数年の実刑
123 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW befd-4VU+) 2024/05/07(火) 13:05:39.86 ID:reKAcNxF0
>>118 そんな温くねえだろうよ
317 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ブーイモ MM8a-cchn) 2024/05/07(火) 13:48:16.48 ID:WJiJjmrNM
>>123 死体遺棄で死刑とかどこの国の判例?
仮面ライダーの変身者の幼少期を演じたと聞くが、ということは仮面ライダーそのものみたいなもんだな
250万ずつもらって2人暴行殺人はワロタ
絶対に捕まらない自信でもあったのか
速攻バレて捕まったけども🥺
>>16 金出して貰って指示してるから実行役が一番罪軽いはず
逆に言えば実行役以上は普通に罪が重いし関根は極刑だろう
>>44 フィクションでもアウトロー称揚の作品が多いし
マンガで殺し屋がカッコ良く持ち上げられてると自分がやってもそんな風に良くいくような気になる若者は多く出てると思うわ
こういうのは唐傘連判状じゃないけど
できるだけ多くの人数で標的の周りを回りながら長時間殴打を続けて
「集団暴行してて気づいたら死んでた」の体を取るのが最も法的なコスパが良さそう
えぇ…あんなはした金で最低でも無期懲役レベルの罪犯しちゃったのか…
>>16 実行者より首謀者が重くなる、もしくは同罪とみなされる
うまくやったのは平山だけど、没収されるだろうから報酬はないな
燃やし方とか雑の極みだしもっとうまい処理の仕方あったやろ
学校で何を学んできたんや
Z世代半グレはバカが多すぎ
関東連合でもこんなバカじゃなかったぞ
250万円で死刑とか計算できないのかこいつ
それならワンチャン銀行強盗でもするわ
好きな言葉は金と女と酒
全部無くなっちゃったねえ
まあ20そこらならワンチャン生きて出られる可能性あるかもだけどその頃には結局全部無縁だな
いや酒だけはいけるか
芸能に興味ある奴が弱男弱恩あしかおらん以上は
芸能人になる奴もそのスペックだろ
そりゃ、死刑囚くらい出るだろ
>>71訂正
芸能に興味ある奴が弱男弱女しかおらん以上は
芸能人になる奴もそのスペックだろ
そりゃ、死刑囚くらい出るだろ
>>3 仲介役とされる平山が一番利益を得ているから犯罪にも日本の縮図が表れてるな
韓国人と子役と首謀者は死刑確実
ただ首謀者が今のところ誰なのか不明
関根は首謀者じゃなきゃ死刑にはならん
>>16 過去の似た判例もクソほどあるだろうが最終的に誰がどれぐらいの罪になるかめっちゃ興味あるわ
>>73 実行犯の韓国人と子役は死刑
あとは首謀者も死刑
それ以外は無期はないだろう
殺人実行したやつじゃなく 支持したやつも無期か死刑
工藤会の親分都幹部が裁判でそういう判決出てる
首謀者が一番罪が重い
>>77 実行役は比較的軽く済むでしょ(それでも15年はムショだが
犯行の雑さから見て殺人行為にビビって困惑してたの明白だし
平山みたいな自分では何もしないくせにエラっそうで金だけは取っていくやつ実社会でも多いやろ
下っ端は不満があると手を抜く
中抜き率一番高くて真っ先に保護名目で自首した平山の魅力
>>84 カネ目当てでやるやつは再犯率も高いし罪重くなるで
佐々木と発注元の関係はなんなんだやりたくないけど話を聞いてしまったらやるしかないのか
反社会性人格の糞経営者が媚々忖度チンピラを重用してたら
界隈纏めて自爆したスッキリ案件𐤔𐤔𐤔
平山ムーブ
金もらって仕事依頼受けましたが死体運びとか知らなかったんです!自首します!
これ何年かが一番興味ある
貧乏なのがみんな悪いんよ
犯罪者はそうなる環境にいた結果にすぎないと思う
250万で殺人までやっちゃったの?
馬鹿すぎやろ
てか900万貰って指示と死体遺棄しただけの平山が一番のド屑だわ
報酬一番貰っておいてすぐ口割るし殺し屋の質も下がりすぎやろw
>>92 一般的か再犯率なんて量刑には関与せんぞ
初犯ならなおさら
殺されて当然な奴って匂わす話し出てたけどあやしいな
>>95 関根が佐々木と繋がってて誘う
佐々木が平山と繋がってて誘う
平山が姜や若人と繋がってて誘う
人集めの流れよ
>>108 本職どころか半グレでさえない、単なるド素人が適当にやった犯罪だよな
>>84 最初から殺す計画でその実行役を請け負ったのか
最初は監禁役で暴行してつい殺してしまったかでは違うが
殺す役目を請け負っていた場合はアカン
殺人の動機が怨恨ではなく単に「金(報酬)」目当てだと情状酌量の余地なし
報酬目当てで特に私怨もない第三者を殺す=強盗殺人みたいなもんやからな
キラトくん
世の中お金が全てとか動画でイキってたから余罪多数あるかも知れんよ
このクソガキが刑務所で「願いまーす!願いまーす!用便願いまーす!」とかやると思うとクッソ笑うんだがw
歌舞伎と違って今度は逃げられないねぇ😁
>>112 俺は実行犯はある程度情状酌量になると思うよこの件は
犯行の雑さから実行犯が不慣れで困惑した状況が見て取れる
確かな事は実態解明待ちだが酌量の線は高いと見る
>>105 直接手を下さず何も知らされず指示されただけという事で自首すれば
比較的速やかに出てこられると思ったんじゃないの
上の連中もまさか人が来るような場所で火を点けるなんて思っても無かっただろうな
>>117 何そのイケメン割り
まんこ割りに続き新しく作っちゃう感じ?
>>53 なんとなくだけど大罪の自覚なさそうだもんな
もう人生どうでもいい、最悪捕まって無期でも死刑でもいい上等だよとも思ってなさそうだし
特に深くも何も考えてなさそうだ
突発的でも強制でもなく覚悟も無しに計画暴行殺人に関わる事が出来るのが怖すぎる
「再発見」されただけで、昔からあったことだと思うよ
いっちゃわるいけど在日絡みの半分ヤクザに頭つっこんだ界隈の黒い話なんて山ほどある
服を着ても隠せない場所に刺青って
もうカタギの世界で生きる気はゼロなんだよな
これ「痴情のもつれで」とか「強い恨みがあって」とかならまだ理解できるけど
たかだか250万のために見ず知らずの他人殺すのって不気味すぎる
首謀者の2人は金なんかに困ってなかっただろうに、よくこんな杜撰な事件起こしたな
頭悪すぎだろ
これだけ杜撰だから使いっ走りで結婚も認められなかったんだろうな
軍師という戦略面だけでなく実行役まで経験し
一気通貫の業務支援をデリバーいたしました
絵に描いた餅ではなく実現させることにこだわったこの経験はアクセンチュアで活かせると思い志望いたします
>>60 参考:神戸6歳児死亡 叔父ら4人を傷害致死などの罪で起訴(04月09日 16時18分)
>去年(2023年)、神戸市で当時6歳の男の子に暴行を加えて殺害したなどとして
>叔父や母親ら4人が殺人などの疑いで逮捕された事件で、
>神戸地方検察庁は4人を傷害致死と死体遺棄の罪で起訴しました。
まさか金銭の授受が殺意認定の決定的要素なんて言わないよね?w
>>117 印象で良いなら
逆に俺は稚拙で杜撰な処理
たった250万円で縁もゆかりもない夫婦2人を殺す
殺人に対して罪悪感がない
人を殺すことに対する重みを感じない
端金で2人もの殺人を簡単に請負
罪が重くなると思う
>>16 もっとやばいらしい
tps://nordot.app/1159347853866991695?c=768367547562557440
平山容疑者は報酬について「佐々木容疑者は100万円で自分が900万円、実行役2人には250万円ずつ渡した」と供述している。
その後の取材で若山容疑者ら2人が「報酬はもっと少ない」と説明していることが新たにわかった。
また、佐々木容疑者も「1円ももらってない」と説明しているという。
計画的殺人で2人殺すと死刑の可能性出てくるな
首謀者の内縁の男と実行役の元俳優とチョンは共謀共同正犯で死刑あるかもな
ゴマキの弟も逮捕された時はこいつみたいな印象だったけど彼はいまもう結婚してオラつくのやめて落ち着いてるんだよね
つべで見ただけだから実際のとこは知らんけど
娘の当初インタビューを見ると
>「(犯人に対して)何か情報あります? 逆に知りたいんですけど。私はもう、そっちを頼りにしているんで、まったく(情報源が)ないから。もう謎が多すぎて。ニュース見ても、疑問なところしかないから。(両親が)どこで殺害されて、どのタイミングで、誰が、っていう感じなんで」
「上野から乗っているんですね。(じゃあ同乗したのは)上野の関係者ですよね、絶対に。『黒幕Xの正体』みたいな記事を読んだんですけど、警察の言う、Xが誰なのかとか、事件自体、ちょっと映画っぽいじゃないですか。実際にこんなことってあるの?って。私も今も実感わかないくらいなんで」
>長女とその後、数回連絡をとると、思いあたる節もあったのか「関根が疑われているのでしょうか?」と不安気な様子をみせていた。
――突然申し訳ないです。関根さんですよね?
「……」
――集英社オンラインの記者です。少しお話できませんか?
「……」
サングラスをかけた関根容疑者は、タバコをくゆらせながら無言で記者のほうを見据え続けた。サングラスの奥の視線は判然としないが、睨みつけるような殺気を放っていた。
――今お話するのがお辛いようでしたらまた出直します。
「……」
――またあらためますね。
「(左手を添えて咥えていたタバコを右手に持ち変えて)もうあらためないで」
そう一言だけ放ち、関根容疑者はバイクで走り去ったが、その後、記者があらためて直撃する機会は訪れなかった。
たった250万で殺人実行までって発展途上国その物だな
関根とかいうのはアホなのか?
いちばんダメなことをピンポイントでやらかしてるようにしか見えんが
>>3 こんだけ貰って
「森で遺体焼くかぁ」
なのジャップの劣化やばすぎない?
ケンモメンの方がうまくやれそう
仮に平山が死体遺棄の指示だけだったとすると
自首までした平山がまさかの一番頭いい可能性が出てきたな
死刑はもちろんないし
こいつが一番罪軽くなるかもしれん
何人死刑になるやら…
よくこんな仕事を250万でやるよな
実際に殺したのは誰なのか気になってたけど結局こいつらがやってたのか
中抜きされて殺人まで請け負うとかアホ過ぎて
一番抜いた平山って車貸したが何も知らんって言う話だけど
1500万も渡されたら犯罪は知らんは通らないよな?
イケメンだから無期懲役出所後、普通に結婚して市会議員になります。
>>145 娘さんに関してはガチで無関係な可能性あるしなんとも言えんなあ
関根だけでそんな大金用意できるか?と思ってたけど、羽振りいい生活してたみたいだから用意できても全然おかしくないし
ましてや被害者は実の親だしな
強要や脅してやらされた訳じゃないんだし実行犯2人は死刑まであるんじゃないの?
軍師官兵衛が10年前ってのが驚くな。こないだ面白い面白いって見てたのに
>>146 この時点で完全に記者にすら疑われてたのになんで逃げなかったんや関根
この対応も犯人ですって言ってるようなもんだし
>>164 暴行じゃなく最初から殺人が指示されてたら死刑あると思う
報酬目当てに二人殺人だからな
傷害致死だとどうなるか分からんけど、それでも無期以上は逃れられないんじゃね?
インタビューの感じ見てると前科もないしまだそこまで出来る男には見えんがなぁ
>>146 >もうあらためないで
ちょっと面白いよな
ヤクザを取り締まった結果、素人がヤクザ化してる感じやね
言われてみれば死体遺棄依頼で1000万もらう金銭感覚の平山が1番まともなのかもな
大河ドラマの子役にまで抜擢されたのに何でここまで堕ちたんだろ
金銭感覚狂って破滅したのか
>>172 力持ってる反社も結局ヤクザがシノギを下請けに出した結果力持ったオチだしな
一時は子役としてブレイクしたけど成長してからは鳴かず飛ばずでキラキラした生活が忘れられなくて破滅するパターンの一番極端なほういったな
>>139 佐々木はゼロ円なら完全に従犯の立場になれるからな
100万なんて中途半端な金額抜くぐらいならそのまま手を付けずに平山に渡せば良かったのだ
恨みどころか面識すら無く
ただ頼まれたからやったってのが逆に怖いわ
>>180 このコの場合高校でいきなりやる気なくしてズバっと芸能から消えてるからな
泣かず飛ばずとはちょっと違うんじゃね
身近なとこでやらせるなら自分で殺すほうがお金節約できて得じゃ
>>154 無理
こんだけ金抜いたら共同共謀正犯以外の何者でもない
>>2の写真に写ってるやつで従犯になる可能性あるの佐々木だけ
アメリカとかなら佐々木と司法取引が行われるケースちゃうの。指示役とその詳細吐くことで従犯に格下げして貰う
>>180 BSとはいえNHKのドラマにも出てたし
泣かず飛ばすではなかったよ
ブシメシ!好きだったから若殿様の役覚えてるわ
でも佐々木現場にいたのか
だったら正犯やな
頭悪いんやろな。そんなんバックレてりゃ良かったのに
ちゃんと下請けから見積を出させないからダメなんだよ
死体損壊だけなら初犯だし執行猶予で終わるけど
これに2人殺害絡んだら
途端に20年以上だから天地ほど違う
まあちゃほやされた子役の転落はよくある話だからそこには驚かない
死体処理だけなら普通に執行猶予つくけど
殺人までいったら無期か死刑だよ
割にあわない
まともに仕事組み立てられないZキッズがズルや犯罪すらまともにできないのは当たり前なんだよな
>この空き家は前田容疑者の不動産会社の管理物件で、
ものすごい豪邸らしい空き家は、勝手に殺害場所に使われただけだったのか
これ死刑になるの?ジャップ司法お得意のDQN温情とかないの?
ケンモメンは派遣で搾取されたやつが多いから平山にヘイト集まってんな
もし殺人犯に昇格しちゃったらアーカイブで見れるドラマも完全にお蔵入りかな
>>163 娘も関連会社役員だったのに解任されていたり手堅く商売したいのに両親が度々トラブル起こすので旦那が憤慨してたとか
義両親が孫に会いにしょっちゅう来て困ると取引先に愚痴ってたとか親に手を焼いてる様子で娘も薄々感付いてたとは思う
佐々木がうまいから平山が浮いてる
俺も同じやり方だっただろうなw
平山の900万が妥当とは思わんけど
調達役が一番足つきやすいんじゃ?
実行犯が一番罪おもいの?
指示役は殺せとまで言ってないって言いいはれば罪軽くなりそうだな
引退
>>217 実際、実行犯が死刑になって指示役が無期になったケースはある
極めて稀ではあるだろうが
>>224 近年でそんな事件あんの?
殺す予定じゃなくて現場の勢いで殺人に至った桶川ストーカー殺人事件ですら主犯が無期で実行犯が18年なんだが
「関根がこの界隈に現れるようになったのは、一昨年の末から昨年辺りでしょうか。宝島さんの娘さんの“旦那”で、その娘さんが連れてきた。見た目からしてチンピラそのもの。両腕から首にかけて、刺青がびっしりと入っていました。それを隠すためか、夏でも長袖ばかり着ていましたね」
関根容疑者の役割は宝島さんの店のマネージャー兼、夫妻の運転手。他店とトラブルがあった時は、その処理役となり、また夫妻が移動する時には、車で送迎役を任されていた。
ライバル店に乗り込む関根の姿とか幼馴染だからと連れて来た娘の責任は大きいが類友だわ
金目的で2人殺したはヤバすぎだな
死刑濃厚よくてマル特無期かな
若いのに多分もう2度と娑婆には出れないな
殺人250万やっす
スタヌなら1時間案件配信で300万なのに
>>135 そら殺害の対価として金銭を受け取っていれば
殺意を立証する決定的証拠だろうよ
見事に世相を反映して、こんな犯罪まで中抜しまくりの多重下請けかよwww
>>54 だから関東連合のクラブ人違い殺人は無期すら一人もいなかった
・明確な主犯が不明
・確定的殺意の立証が困難で傷害致死を適用
この二つが量刑を軽くするポイント
もちろん始めから計算してやってる
息子長政が家康と握手した時その左手は何をしていた?いうだけのことはある
>>226 記事を読んだけど3件のうち1件の指示を立証できなくて無期懲役になったみたいだな
今回の件はそういうことはなさそうだし普通に一番上が重くなるんじゃね
>>207 2人殺ってるから死刑か無期やな
首謀者と実行犯は間違いなく正犯
中間搾取してる佐々木と平山は正犯になるか従犯になるかわからん
>>231 因果が逆転してるって分かってる?
「カネに色はない」とは言うけれど、金銭の授受にどのような意思が伴っていたかを
その行為のみで直接証明できる手段なんて無いんだよ?w
ライダー・戦隊出演者で最大の犯罪者になりそう
直近でデカい犯罪は受け子やってたやつかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています