X



コロナ、去年半年で1万6千人死んでた インフル死者は年間3千人 桁が違う 五類移行の犠牲になった命 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW b3b8-zRNV)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:26:12.53ID:3aZETPW60
寿命だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.241][木] (JP 0H9f-iegc)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:26:18.50ID:+FkbpIKvH
 新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けが5類に移行し、8日で1年。日常生活は平時に戻りつつあるが、依然として流行の波を繰り返している。厚生労働省が4月に発表した最新の人口動態統計(概数)によると、昨年5〜11月に計1万6043人が新型コロナで死亡。専門家は「命を落とす人がいることを改めて理解して」と訴える。政府は法改正や新組織発足を進め、次の感染症危機に備える。

 今年4月以降は、治療薬や入院費の負担が増え、医療機関への受診控えも危惧される。

 マスク着用といった感染対策は今後も状況に応じて求められる。国立病院機構三重病院の谷口清州院長(小児感染症学)は「国民が適切な感染対策を取るためにも、政府は重症化率や入院後の死亡率といった感染の実態が分かる情報をこまめに知らせるべきだ」と指摘する。

 高齢者や基礎疾患のある人は重症化リスクが高い。同じ5類の季節性インフルエンザは、2019年の年間死者数が3575人で、感染症による死者は新型コロナが圧倒的に多い。ワクチンは高齢者らを対象にした定期接種に移行する。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新初] (ワッチョイW 2e78-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:26:56.41ID:GFzr0eWM0
ただの風邪で死ぬなら寿命でしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (ワッチョイ a34f-Kvjt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:27:26.16ID:c4LPp/li0?2BP(1500)

おまえに倫理道徳なんて一生宿らないから安心しろ。
手遅れ。一生奇形児の顔晒して生きろw
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイW 4ae4-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:28:10.46ID:jWrf24dZ0
ワクチン打つの止めたやつが死んでるらしいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW befd-oJ6N)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:28:40.65ID:agx0ZAaq0
著名人どんどん消えてるの見ればわかる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前31)][苗] (ワッチョイW 0f70-6BZ7)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:28:44.04ID:0l70sw2Z0
🖐🤓🤚💦わかったこの話はやめようハイやめやめ
0016 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 2ea1-tYJW)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:31:05.17ID:M3jTDEqF0
なんだかんだまあまあ死んでんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][新苗] (JPW 0He6-bJp4)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:18.21ID:X0q2gfk4H
ずっと打たないと効き目は続かない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ 7397-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:23.53ID:fgzbC6L50
半年で16000人もコロナ死してたのかよ
こりゃ次の半年はこの倍は死んでるだろうなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:25.26ID:pXWdSTGD0
そいつらは放って置いても死ぬ
どんどん感染させて間引く方が最終的に強い人類になる
0021安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd8a-bUVZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:52.89ID:gptqWifRd
年間かと思ったら半年だった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (JP 0He6-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:33:25.06ID:I8LJDCIeH
自殺も陽性ならコロナ死にカウントしてたやん
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a3fa-QGGN)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:33:27.46ID:UgW0TVv20
🤓で?
0025顔デカスクリプト裁かれろ 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 174c-ihKm)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:33:38.79ID:++68rJaV0
段階を踏まずいきなり5類にした馬鹿が悪い
0026顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7e5b-1Vpt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:33:47.37ID:hEbCXTpe0
5類になって新型コロナは消滅したんだが😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:14.68ID:pXWdSTGD0
感染症に弱い個体を無理に残しても感染症に弱い人類になるだけで何の意味もない
強い個体を残す事で感染症に強い人類になる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ 97a3-Ybxd)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:30.71ID:dx39nka90
コロナってもう100年前の話だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ be8f-Vm2K)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:48.04ID:+yRk4iHJ0
老人はバンバン死ぬから介護施設なんかは未だ面会禁止が多い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 9fd2-Vm2K)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:35:20.94ID:IJOzAruD0
>>9
政府がまだ終息宣言出してないし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ 7397-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:35:21.82ID:fgzbC6L50
2回や3回ワクチン打ってそれ以降打ってないヤツが
「ワクチン効かない」とか自分の低能晒してるだけだって理解出来てるか?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイW eacc-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:35:28.36ID:FH7ezZII0
コロナで死んだ人とワクチンで死んだ人
どっちが多いの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 8b67-SOc6)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:35:59.28ID:ZemCaJAj0
毎年亡くなる100万人の高齢者の死因のうち、何故か風邪だけを可視化して大騒ぎ
こういうのに騙される馬鹿は陰謀論にハマる奴等と大差ないよなw
0036安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前10)][苗] (ワッチョイ 9fa2-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:36:29.84ID:dTvoetGX0
どうして打つのやめたの?
Do it! Just do it!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:19.27ID:pXWdSTGD0
私はワクチンも打ってないし求められれば布マスクしてるだけだが風邪一つひかん
これが強い個体だ
免疫力を鍛えろ
私のように強い男になれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ 0fd9-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:31.03ID:mwOjddXK0
反ワク連中はどーすんの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前8)][新苗] (ワッチョイW 2e3d-7Yxm)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:57.10ID:P4zuZn2s0
まーた補助金チューチューが始まったか
0041 警備員[Lv.2(前33)][苗] (ワッチョイW 3f56-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:38:20.04ID:t9qdJw/j0
実際致死率どのくらいなんやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:38:34.58ID:bOyhZgs10
なんでコロナ終わったと思い込んでる奴居るんだろ
街中でもマスクしない馬鹿よく見かけるようになったな
あと15年は弱毒化するまで人殺し続けるんだぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:38:34.82ID:pXWdSTGD0
死ぬ者は免疫力が弱いのだ
もっと肉を食え
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW fa41-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:39:13.69ID:BaxscQI90
いやオミクロン以降は波ごとに武漢やデルタ以上の数万規模の死者出てるの元々明らかだったぞ
それでも社会止めるような必要全く無いしGW激混みでも5類前より感染爆発したりしない
死者数のカウント方法がおかしいから基準合わせればインフルでも同じ規模の死者出てるだろ
ヒステリー起こすかどうかが変わっただけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイW 6a56-QMrl)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:39:25.66ID:PBXTXu6d0
ニュースになってないから嘘だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 2efd-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:39:46.40ID:AJlj8XYD0
反ワク
wwwしねww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:01.51ID:bOyhZgs10
>>34
多分今は同じくらいかもな
ただ、ワクチン打って集団免疫作らないと
コロナ死は軽く10倍になってただろうな
0048 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 8f9e-+oez)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:02.59ID:7EZ/c1Hf0
なんでワクチン打つの辞めちゃったの?ずっと打っとけよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Sr33-jeNb)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:10.81ID:nm/Rp9ppr
ワクチン後遺症
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前8)][苗] (オイコラミネオ MMb6-emZo)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:24.63ID:/zRwcuCYM
時短営業と言うアホ制度
0051顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前28)][苗] (ワッチョイW 37c0-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:39.16ID:S2Gn9cWh0
まだかかってない
家族は2人やられた僕はこのまま逃げ切りたい
0052顔デカ 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイ 2f74-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:42.88ID:Jr3IWSmT0
日本ではコロナは終わって、ただの風邪になったんだよ
だからコロナの死者は0人だ
これは自民党が決定したことだからな
逆らったら反日だぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ea38-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:45.48ID:xZB/NReO0
コロナ5類移行で殺し 電気代高騰熱中症で殺し
赤坂自民亭幹事の面目躍如
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:36.26ID:bOyhZgs10
>>52
終わってないしコロナは元から風邪なんで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイ 7397-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:41.77ID:fgzbC6L50
>>55
今でも他人のいる室内に入る時はマスク必ずしてるは
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW be8f-Q/nE)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:50.66ID:6avwzlO60
年齢分布を出せよ
80歳以上ならもはやコロナで死んだんじゃなく寿命で死ぬ間際にコロナにかかっただけだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW fb97-XvHA)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:10.00ID:z/7EJj1A0
後遺症も怖いしまだマスクしてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7e45-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:42.13ID:pXWdSTGD0
新型コロナのような感染力が強いウイルスはあまねく空間に存在しとるのだ
もう人から人に移る段階はとっくに過ぎてて身体が弱って免疫力が落ちた時に発症するただの風邪だ
宇宙ステーションに1人で長期滞在してても風邪はひく
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前30)][苗] (アウアウウー Sa1f-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:45.17ID:byP+G/N4a
まあいいじゃんそういうの
0067🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワントンキン MMda-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:46:46.76ID:HDktFDFrM
ほならね、五類移行しなかったら
その人たち助かったんですか
って話ですよ
0069安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前36)][苗] (ワッチョイ eaa2-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:08.60ID:TI31zJ5E0
>>8
なんでキレてんだよキタムラ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:56.89ID:bOyhZgs10
政府「コロナ怖いよ」
国民「コロナ怖い!」
政府「ワクチン打ってね」
国民「ワクチン打つ!」
政府「コロナ大したこと無いよ」
国民「コロナ大したこと無い!」
政府「コロナやっぱ怖いよ」 ←今ココ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (スフッ Sd8a-kif5)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:13.04ID:89DwrC3Jd
去年は超過死亡でてないからね
それが答え
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワッチョイW ea8a-Hv4I)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:18.47ID:UbLUfR1H0
コロナで死んだんじゃなくて死んだ奴がコロナを持ってたってだけ

死んだ奴の99%が24時間以内に水を飲んでいたみたいな話
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 7397-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:39.99ID:fgzbC6L50
>>67
そら助かったヤツも出るだろ
パンデミック当初みたいに感染者の完全隔離やって疫学調査やって隔離義務化すりゃ
間違いなく死者はこれより少ないはw

それがペイするかどうは知らんはw
0075顔デカ ころころ (スプッッ Sd2a-Ffug)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:43.76ID:YlzrMoVXd
それで今は?この5ヶ月で何人死んだの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:50.53ID:bOyhZgs10
>>67
その人たちは助かった可能性高いでしょ
そこウソついちゃダメ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前16)][苗] (ワッチョイ b76c-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:49:45.47ID:gXdlYNKm0
ただの風邪で草
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:05.21ID:bOyhZgs10
>>71 >>73
そもそも超過死亡自体がそこまでアテにならん数字でしょ、あくまで参考
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 7b6a-XBP9)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:00.08ID:XAz4VwhY0
なのに
『もう落ち着いたから』ってワクチン打たなくなったワク信が不思議だよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:12.31ID:bOyhZgs10
>>78
ワクチン打ちまくってこれだからやっぱインフルの数倍あるんやな
0086顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (スフッ Sd8a-mKVT)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:51:26.91ID:ila8G10Zd
飽きたら終わりだから
0088安倍晋三🏺顔デカbbaf-9BCy 警備員[Lv.7(前34)][苗] (ワッチョイW 0f78-9BCy)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:52:19.06ID:6qL+1QW+0
超過死亡は死亡数の高止まりで見かけ上はゼロという罠
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:42.12ID:bOyhZgs10
>>84
政府が5類移行したからでしょ
君ってひょっとして反ワクなの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイW 2faf-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:53:42.43ID:g8FrgbcG0
GWで拡散したかな
みんな是非とも罹ってほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 7e0d-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:33.53ID:7J15fpzb0
>>59
知能が足りないのか数だけ出されてもなんの参考にもならないな
高齢者が亡くなってるのかワクチン接種を途中でやめて免疫をなくした人が亡くなってるのかそこまで出さないと意味ない
ここまでノーワクで問題なかった側からするとワクチンを打つこともないが
0096安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 7b6a-XBP9)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:07.68ID:XAz4VwhY0
>>90
政府が5類にしますよーって言ったからワクチン要らない

↑知能無いのかい?政府が5類にしたらコロナが空気読んで弱毒化するの?
0097顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2e11-6dJd)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:55.26ID:jIjEdfmv0
親がマスク外しちゃったわ
0098 警備員[Lv.12(前4)][新苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:02.46ID:HizbznS50
>>85そうなるね

ちな
ワクチンを打つことによってどんくらい死亡率が下がったのかは
ワクチン打たないノーガードは高齢者じゃなくても何倍も感染時の死亡率が
あがるとCDCが証明している
0099 警備員[Lv.10(前6)][苗] (ワッチョイW 0fe9-tYJW)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:12.08ID:DWuXl5s50
コロナの影薄くなったけどちゃんと死んでたのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前30)][苗] (ワッチョイ fb44-XXe5)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:27.00ID:Q9g0/v/F0
5類にして正解だったな
8波までは日本中で医療崩壊したのに5類にしてからの9波は沖縄だけになり、
10波ではそんな話すら無くなった
100点ではないが大成功だ
5類にしたら更に医療崩壊して貧乏人はみんな死ぬとか、
2類厨の言ってことは大ウソだったことが証明された
むしろあいつらのせいで医療崩壊が無駄に長くなり、死ななくていい人間が死んでいたわけだ
つまり2類厨は間接的な人殺しに他ならない
恥を知れ、人間のクズども
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:59.21ID:bOyhZgs10
>>96
するわけねーじゃん、なんで俺がそんなバカだと思ったの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイW df56-j/ry)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:05.78ID:qtxDwZLl0
99%は60代以上だし別に良くね?
むしろ日本に取っては神の救いの手だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新苗] (ワッチョイW faf2-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:19.52ID:HgDAWC0t0
はやくワクワクワクチンうてよ🎵
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7b07-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:03.88ID:68By02np0
これはチンチンだよ
ごめんね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:12.73ID:bOyhZgs10
>>100
5類にしたことで死んだ人が確実に居るんですけど
0108顔デカ脱税自民 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW becf-Volz)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:02:07.63ID:nvm+eOJr0
結構死ぬやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:34.26ID:bOyhZgs10
別に2類移行でもええけどワクチン無料とマスク推奨は続けろよと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 4a12-uJDT)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:03:59.00ID:keO/YDz30
コロナ禍で営業出来なくて死んだ自営業の人の方が多そう
0116 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e3f4-OAXL)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:47.25ID:G2iL03h+0
今もマスクつけてるよ
当たり前じゃん
国のダチョウ症候群みたいな対応は反吐が出る
そんなモノを世論工作員総動員で科学的だなんだと喧伝するやり口には虫酸が走る
生理的に絶対に無理
氏ねクズ野郎
0117安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前31)][苗] (ワッチョイW 5b85-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:54.87ID:faR+GQ4H0
最初から共存しとけばよかったんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sd2a-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:07:09.94ID:5HIN1pODd
桁は確かに違うけれど1桁じゃねえか
しかもちゃんと症状も見たうえで判定してるインフルと、ウイルスのかけらが見つかったら何でもかんでも陽性判定の新コロを比較すんなよ
0121顔デカ🏺安倍晋三 ◆abeshinzo. ハンター[Lv.106(前92)][初] (ワッチョイ b77e-iYQU)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:41.04ID:G6XkvuYL0
新型コロナだけが理由の人どれくらいおるんや
0122!dongri 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW b3b2-bJZk)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:52.77ID:yX5GetPp0
>>7
10代もガンガン死んでるけど寿命なのか・・・
0124👩‍🎓 警備員[Lv.5(前18)][苗警] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:54.08ID:DRg8L0H20
愚民が死んだだけとは言え
ひでえことするなあwww
0127 警備員[Lv.12(前4)][苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:13.17ID:HizbznS50
ちな

現在の日本全国で
5月8日時点の一日当たりの感染者数は9310人

以下「波ごと」の一日当たりピーク時 感染者数
第一波 
2020 4/16 558人

第二波
2021 1/13 6086人

第三波
2021 5/12 7059人

第四波
2021 8/20 25975人
※以下ピーク時が万を超えるようになった


つまり
実は現在収束しているとされている日本のコロナ感染者数は
第三波時よりも多いんだ

それでもワクチン打ってるし
経口治療薬みたいなものも一応はあるんで
収束したことにしているだけのこと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (スフッ Sd8a-kif5)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:30.39ID:89DwrC3Jd
超過死亡が0なので
たんに風邪で死んでた層がコロナになっただけだわな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 7bcc-IWIS)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:12:46.08ID:7HUMHJL50
バカはもう感染症など忘れてるからな~
ま、慌てるバカを見るのは楽しいからいいけどさw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 7ef4-Ybxd)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:19.94ID:IPgEPgON0
変異株とかもうよく分からんな
マスク付けてる人はまた増えてるような気もする
0131👩‍🎓 警備員[Lv.5(前18)][苗警] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:45.17ID:DRg8L0H20
もういいだろう
愚民が死んでるだけだしwww
0132顔デカ🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイW 37c0-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:14:28.40ID:S2Gn9cWh0
>>127
収まった空気感って人為的に作ってるよな
ワクチンあらかた打ち終わって旨みなくなったからだと思うけど
0133安倍晋三 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイ da87-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:17:59.27ID:xuPge6nA0
死んでも肺炎では死にたくない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 5b87-od7j)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:19:57.95ID:PDfiAB1f0
簡単に説明するとロボットやAIが発達してきて人間の労働者が要らなくなった
しかし人口は増え続けている
だから間引きして人口を減らして環境を改善した上で
ヌクヌクと暮らそうというのが世界上級の考えです
包み隠さず説明するとそういうことになります
最近の戦争や物価上昇
経済に関してはいずれ世界的に崩壊していくと思いますが
それらも目的は同じです
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW 7389-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:23.28ID:lLhEACTb0
オミクロンくらいまでは追ってたんだが、いま何クロンなの?
0137顔デカ 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイ a3da-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:38.23ID:xg/NZE7B0
インフルエンザの方が死んでるとかほざいてた奴おったよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイ 2e03-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:01.24ID:sN5Oi+eA0
お前反日か?
5類移行にビビってウィルスが毒性弱めたんだが?
0139顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 0ba2-Mbnt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:15.38ID:2BETQtdw0
>>131
それはお前がコロナで死ぬのを認めてるって事だ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW b3b2-bJZk)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:28.98ID:yX5GetPp0
>>126
ぐぐればいくらでも記事出てくるよ
0141 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 0f53-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:39.73ID:lt2gP+wN0
>>121
まあインフルも混ぜこぜなんだから割合的には多いだろ
0142 警備員[Lv.12(前4)][苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:24:21.42ID:HizbznS50
CDCの記事のリンク貼れないので
スクショ
https://i.imgur.com/YWn1glJ.jpeg

これ見てもわかるように
ワクチン打つと高齢者じゃなくても死亡率が何倍も下がる

だから国家としては
できることはしましたからねと「もう収束したんで経済まわします」で
いいわけよ

しかし実際の感染者数はいまだに>>127こんな感じで
第三波のピーク時よりもさらに高い状態なワケ
もちろん第三波時の検査体制や今のカウントが定点になっていることも
考慮しないといけないけど
したとしてもこの数値はかなり高いとしか言えないのさ

そして最も大事なことは
今の日本政府は「もうワクチン行きわたったしやれることはした」との視点から
緊急事態宣言とかやめて経済優先にしているわけ
ってことは
「ワクチン打ってないやつはしらんし」←こういうことだからね
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前15)][苗] (オイコラミネオ MM9b-67/5)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:24:38.96ID:Efv6Eh5SM
そんなもんじゃね?
インフルの100倍とかならあの大げさな自粛してもいいかもしれんが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前29)][苗] (ワッチョイ a394-ZtTp)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:24:40.29ID:cv+/pLGv0
コロナ患者「五類になったんちゃうの!?なんで治療費にこんなお金いるん!?」 [579392623]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683899585/

日本人「コロナは五類になったから、もう終わった!!」。なんでジャップは非科学的な考えしかできないの? [805596214]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686521090/
0145 警備員[Lv.5(前27)][苗] (スッップ Sd8a-63cu)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:25:49.29ID:jvj1lGnid
そりゃインフルエンザよりはるかに感染力あって
ほとんどの場合は悪化せず終わるけど
悪化する率もインフルエンザよりあるんだからしゃーない

インフルエンザでもコロナでも感染しにくい行動するしかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 26ef-abgF)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:26:23.83ID:iJMF6gQG0
>>34
お前が死ねよ脳障害
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新苗警] (JP 0He6-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:27:41.54ID:k62cYheLH
半年で1万6千人て
同じ期間での
ウクライナとロシア兵の死者数より少し多い
ガザの死者と同じくらいだな

ジャップランド、民族浄化されとるなあ
アメリカの計画なんだなこれが
人口削減計画だ
0152 警備員[Lv.12(前4)][苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:29:28.81ID:HizbznS50
>>132
ワクチンに関して今一番重要なのは

日本では4月以降「高齢者しかワクチンを打てなくなりました」コレだね

これは有料化報道だけみると
あー今後はお金払わないとコロナワクチン打てないのかとなるが
それは間違いで
高齢者以外は金払っても新型コロナワクチンは打てなくなったが正解


だからノーワクさんたちは
永久ノーガードが確定したのでCDC>>142のデータによって
感染するとワクチン接種者の数倍下手したら数十倍の確率で「死亡する」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ ea7e-2jjT)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:29:55.63ID:ot8ttjmr0
5ヶ月で地球一周するのにマスクチンしてどうすんの?。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 7bcc-IWIS)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:30:47.88ID:7HUMHJL50
一度事故を起こした車は直しても事故車だからな~
コロナにかかることを甘く見てるバカが多すぎ
ただの風邪ならいいのにねw
0156安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW bea0-/VCi)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:32:46.74ID:YNLD80kT0
ワクチン無し言われたら着ける程度のマスクで人混み行っても結局かからんかったな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前36)][苗] (ワッチョイ 2f50-4TJ6)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:33:56.51ID:vCcG/Ml80
>厚生労働省が4月に発表した最新の人口動態統計(概数)によると、昨年5~11月に計1万6043人が新型コロナで死亡。

2023年5月から11月の半年か
0158顔デカ🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイW 37c0-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:34:39.76ID:S2Gn9cWh0
>>152
一生?高齢者は打てるのに?
接種経験がないと高齢者でも打てないってこと?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新初] (ワッチョイW eae1-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:35:37.29ID:s46VMEn50
>>152
それじゃ今年から生まれた子供はみんな死亡するけど
頭大丈夫?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:35:46.12ID:bOyhZgs10
>>137
まあインフルエンザも結構死んでるからな
なお既にスペイン風邪(初インフルパンデミック)から100年経ってる模様
0162 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 7f87-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:36:22.87ID:1KUpLK090
Xで見かけたんだけど
集計方法がめちゃくちゃ変更されてる数値(5類移行後はまともにカウントしていない&株もその都度違う)を並べて比べて

「やはりマスクは感染を広めてた!」とか「5類は成功だった!」とか

ああいうのはほんと勘弁してほしいわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW b3b2-bJZk)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:36:34.55ID:yX5GetPp0
>>157
ちなみに2023年1月1日~5月9日までで17428人死んでる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:37:19.89ID:bOyhZgs10
>>142
ほんままさしくコレ
経済回すなとは言わんがせめてマスク推奨は続けて欲しいわ
訪問者がマスクしてないとうわっ!って思うし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前44)][苗] (ワッチョイ 1751-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:38:45.43ID:PC2oE7bs0
そろそろ生命保険会社が悲鳴を上げ始める
0166 警備員[Lv.12(前4)][苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:40:02.35ID:HizbznS50
>>156
マスクに関しては確かに今でもその効果はあいまいで
どう限定的なのかすらよくわかってない

しかし
それが感染者につけさせることで効果があることは自明で
それは例えば「エボラ出血熱」においても
マスクの着用が義務付けられていることからも当たり前の話
まあエボラの場合はマスクをN95指定されてはいるけどね

だから感染症が流行したら
まずその症状が出ている人はマスクを付けないといけないのは
医療の常識だし
感染者周辺にいる人も感染可能性があるのでマスク着用が当たり前

また
人ごみではマスクをつけるとしたほうが
誰が感染者かわからない状態では
ある程度の感染予防が期待できる

ここまでは医療の常識であって
これに異を唱えていた人たちは論理的な思考ができない人でしかなかったね
0168顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 379e-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:41:11.59ID:DB+LgY/20
意味のないワクチンだな本当
0170安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][初] (スップ Sd2a-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:43:40.42ID:WVnRr1nLd
逆にワクチン打ったから死んでる説
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW 4a23-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:44:33.32ID:XmhPt9zx0
威力がなくなった訳でもないのになぜかもう誰も気にしてない不思議
0172安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイW 0f9a-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:45:04.01ID:2CBvofd+0
ワクチン…🥺
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ bb0d-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:47:13.83ID:WD8KqwJk0
他人のマスクを必死で剥がそうとする精神障碍者
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイ 6678-rI4W)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:51:38.64ID:zsBp/4d10
この一年介護現場は相変わらずクラスターとか
ゾーイングとか言って右往左往してるのに
世間はマスコミが取り扱わなくなれば
もうコロナ感染は治ったように見えるからね
本当にマスコミ情報操作って怖いよねw
0178 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 1a05-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:54:05.36ID:fOSWqB+M0
どうせ年寄りだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイW 2a2c-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:54:31.90ID:hNRnGXnz0
海外旅行してコロナになった奴を徹底的に叩くあの頃に戻ろうよ 
マスクして黙食して密を避ける楽しかった日々に帰ろうぜ
インバウンドでボッタクってる連中は諦めて吊れ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ bb0d-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:54:34.20ID:WD8KqwJk0
マスコミは与党の飼い犬だからね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 8b31-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:56:34.31ID:Z3hYONoe0
天気予報みたいなフォーマットで〇〇県の感染者はn人!って毎日報道してたよな
0187顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前28)][苗] (ワッチョイW 37c0-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:56:42.16ID:S2Gn9cWh0
>>167
なんだその甘えた態度キモすぎ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ bb0d-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:58:55.10ID:WD8KqwJk0
急造のワクチンは不安なので接種を控えた人
と一緒にされるのは心外
職域でモデルナアームとか言って自慢して
今は接種してない人が一番キョロ充のアホ
0189 警備員[Lv.12(前4)][苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:04:23.03ID:HizbznS50
>>184
うん


今は世界の状況をみても
https://www.tmiph.metro.tokyo.lg.jp/lb_virus/worldmutation/
JN.1の底

しかし
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/kansen/corona_portal/info/monitoring.files/2024No5.pdf
ここの最新みるとXBB系統以外の「組換え体」が実数では前回の1から10に増加し
伸び率では3.8%からなんと31.3%にまでぶっ飛んで伸びている

また夏にかけてこれが増えそうだもんね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新苗警] (JP 0He6-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:06:25.02ID:k62cYheLH
コロナは全く弱毒化しておらず(つか逆)
なんか収まったような空気出しているのは
国の予算が尽きたからだよ
だから5ルイにしたんだよ
マスコミにも圧力を掛けている
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイW a395-NUIv)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:08:17.11ID:4nqewkGg0
ワクチンとか打ってないしコロナにもなった事ないから余裕
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新初] (オッペケ Sr33-yua5)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:10:37.10ID:BDLxNp7pr
水増しされただけの数字で草
https://i.imgur.com/SGCiYm0.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][新苗] (ワッチョイW 23af-Vlxl)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:11:16.06ID:Ma/byEQn0
年齢非公表だし相当都合が悪いんだろう
おそらく老人ばかりだな
0197👹 警備員[Lv.15(前5)][苗] (ワッチョイW 8b07-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:11:42.61ID:JO5SG1c50
ワクチンで死んでるってオチだろ
0198顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ bbaf-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:12:21.41ID:vw+PNGob0
数えなければ0
わーくににとっちゃ意味のない数字だよ
0199顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW b3a6-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:13:06.43ID:k1tYbzcE0
>>100
人殺し5類ガイジ、首吊って死ね
死ね病原菌ゴキブリ
一族郎党コロナになって苦しんで死ね
0200安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイW cb4e-7w4a)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:13:19.52ID:lu/jIbIz0
呼吸した後に死んだ人間までコロナにカウントされてそう
0201安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:13:33.82ID:Tj6ALMeX0
まあ感染対策怠って死んだんでしょ
自分で死にに行ったんだから仕方ない
0202 警備員[Lv.13(前4)][苗] (ワッチョイ ea56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:14:20.90ID:HizbznS50
ついでだから

コロナ禍でおかしくなってしまった人
ワクチンに殺されるぅみたいになってしまった人たちで
「今は反省している」人たちに
こういう時にそんな風にならないためのコツを伝授してあげる

この手の「リアルの危機」で一番重要な姿勢は
それを「楽しむ」姿勢なんだ

危機が発生したらそれがどんな危機であろうが
「情報の最前線に立ってしまう」これモメンだったら可能で
ネットはそういう風に進化しているわけ

例えば台風
これ危機だよね
台風が来るぞとなりゃその手の情報を逐一更新するサイトを
タブで全部開いて米軍を含む複数の進路予測からどっちに行くのかを「楽しむ」
上陸したらどこで水害が発生しているのかをライブカメラからなんから開いてチェックし「楽しむ」
当然ながらXでの現地民投下動画も追っかけて「楽しむ」

これと同じことをするだけで
その危機の「今」を体感できるため結果として「論理的な安心」が得られて
おかしくなったりしないよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd8a-P5kl)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:14:29.07ID:T0LgVfDpd
厚労省の岡本が戦犯
0205顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW b3a6-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:15:24.15ID:k1tYbzcE0
>>104
こういうバカが訴訟されて無職ナマポ精神障害中高年オヤジなのがバレたんだよなwww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スップ Sd2a-iJYr)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:16:43.21ID:i/XZVIU2d
社会保障食ってる奴が死ねばその分金が浮く
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 97a6-j/ry)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:17:20.28ID:MYiwYWCY0
先月ノーワク一家3人コロナ感染したわ
3人共発熱→喉激痛→咳でギリ致命傷だった
ワクチン打ってたら楽だったんかな?
周りのワク信感染者共はほんと楽そうだったんだが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイW dac1-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:23:31.59ID:/RurrZqf0
持病が落ち着かなくてもし炎症が収まらなければステロイド増量と免疫抑制剤も併用するかって段階だから世間のコロナ舐めの風潮は勘弁して欲しいわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイ 0f08-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:25:59.35ID:OsdnX3MD0
ひるおび見てるけど出演者の距離の取り方
モーニングショーもそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイW dac1-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:27:15.06ID:/RurrZqf0
健康な人にはな
健康な人にとっちゃただの風邪なんだろうけど現代社会には意外と色んな病気を抱えたまま生きてる人も大勢居るって事を忘れるなよ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:27:57.13ID:VS3wYV7/0
ワクチン打たなければ死ななかったかもな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW eabd-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:28:10.96ID:UBUTjQFd0
自民党の小泉小倅は「日本人口は6000万人で良い」的な事を言ってたけど…全然追いついてない数字やな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ bbaf-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:28:55.72ID:hM9zBstk0
老人にとっては危険な病気のままだからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ ea5e-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:29:54.42ID:+e9AM1DX0
老人減るならいいじゃん

老人のせいで増税止まらないんだし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前41)][苗] (ワッチョイ f356-eqj7)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:31:12.00ID:SWqPWgmQ0
>>213
なんだ?膠原病かい?
( ̄∀ ̄)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ ea5e-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:32:51.41ID:+e9AM1DX0
欧米はコロナでうまく老人減らししたし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW fb56-KEn9)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:37:19.21ID:NilaE78r0
>>208
途中で打つのやめたら抗体がなくなるから変わらない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 0f54-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:37:31.89ID:k8lmbb7A0
後遺症残ったかと思ったけど半年で完治した
でも冷静に考えると半年も苦しむ風邪とか今までなかったよな
0229安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイW cbc9-kAm8)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:39:32.11ID:FW3n4y6q0
新型熱にすれば新型コロナ死はゼロになる
0230顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ 379e-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:23.76ID:DB+LgY/20
>>226
ワクチン効いてるか効いてないかの判断は信仰心による
0233アベ派死亡 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイW 667f-Ff4C)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:48.20ID:EEQ517g00
本当は16万人死んでる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ eace-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:44:38.08ID:3VJaeqKZ0
うちの町3万人弱だが
昨年コロナで12人亡くなってるぞw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイ ea56-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:44:57.16ID:SDnhD3/C0
マスク不要論者どうすんのこれ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ be8f-fqiC)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:46:36.56ID:seyfqyOM0
>>176
ゾーンだぞ
0237顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW eac0-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:49:31.42ID:BYIuKRXj0
>>208
なんだこのキチガイ一家
肺炎になれば面白かったのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW 7ef9-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:50:07.90ID:v8l44r0c0
自衛しろよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 5be4-5lRm)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:52:20.26ID:NCYvpLP80
去年夏にコロナかかったけど3か月もj激しい席がつづいて
咳で尿漏れするからパットつけてたし
ほんとに死ぬんじゃないかと思った
0241顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW eac0-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:52:30.28ID:BYIuKRXj0
>>217
後遺症知らないバカ(笑)
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a6a7-fUH+)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:53:26.40ID:POZEGzCe0
どうせ病人や老人が死んでもコロナキャリアでありさえすればコロナ死認定してるいつもの下劣なやり方
そんなカウント法なら既存の風邪もとんでもない死者数になるっての
くだらねえ
0243安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (アウアウウー Sa1f-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:53:40.66ID:QoY6C2M3a
>>8
きたむらさん、日本人が死んだのを批判するとキレるとか、反日なの?
ジャップは死んだほうがいいと思ってんの?
0244顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW eac0-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:53:52.91ID:BYIuKRXj0
>>197
名前を顔デカにできない境界知能だ!(笑)
0245 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイW 6af1-yK78)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:54:52.38ID:jM2v5/xm0
ワクチンで弱ったところで罹ったのか
0246顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (スップ Sd2a-Aasx)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:26.34ID://KvxrmOd
免疫を落とす何かが有ったんでしょうね
0247 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:29.09ID:VI9xIqdG0
これに発狂してる奴ってどうして欲しいの?

未来永劫緊急事態宣言して欲しいの?

昔の中国みたくゼロコロナ目指せって事?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ f34c-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:01.60ID:ZhdlAayp0
>>242
今のカウント方法は医者が死因にcovid-19って書いたのだけが死者数だが
まあ関連死という概念も知らないようなのでお察し
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a6a7-fUH+)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:01:40.21ID:POZEGzCe0
>>247
大半が無職の左のネトウヨ的にはそれが都合いいからな
怠惰で陰キャな言い訳にもなるし、政府批判ごっこで酔いしれることもできる
だからこういうゲスなチェリーピッキングを繰り返してる
0250顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-8j7B)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:02:41.71ID:+kdwQkxja
反ワクが死んでるだけだろ
アンシンアンゼン
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ f34c-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:03:10.03ID:ZhdlAayp0
>>240
コロナウィルスは血管をボロボロにするから当然後遺症も残る
体全体にデバフかけるような厄介な奴だからね
肺まで行かなかったのは不幸中の幸いだったな
0252 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:34.83ID:VI9xIqdG0
>>249
あんまりネトウヨで今だにコロナで騒いでる奴少なくね?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][新苗] (ワッチョイ 6fe5-BFtw)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:55.62ID:VW+kxu2P0
>>1
やっぱり報道されてないだけで被害深刻なんだな
0255顔デカ 警備員[Lv.8][新初] (JPW 0He6-eIZt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:07:01.96ID:1yPMSGJ4H
免疫強すぎちゃって困るわ
ノーワクノーコロナ、風邪なんてここ10年ひいた記憶が無いインフル勿論無し
多分ガンにもならなそうだわ
おまいらにこの免疫わけてあげたい
0257顔デカ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 0fc4-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:24.85ID:Er48NPFB0
>>246
チャイナウイルスやろなぁ
免疫ぶっ壊すらしいから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前5)][新苗] (ワッチョイ a612-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:18:16.38ID:6GdwX6iw0
嫌儲もテレビで騒がれなくなったらコロナは無くなったどころか最初からなかったと思っちゃうような馬鹿ばかりだよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ 8f4e-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:18:47.54ID:WqLB+V1S0
ワクチン接種者(接種回数別に)と非接種者との死亡割合も公表してほしい。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイ cfd1-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:19:59.49ID:pofUTmNU0
>>1 在日統一協会は反ワクを広めた戦犯
何で自民党はこいつらを解散させないんだ
0262 ころころ (スップ Sd2a-tsep)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:24:03.59ID:k9XZROTLd
アホが五類に踊らされて罹ってるだけだもの賢者は一切油断してない、五類五類言ってたのはバカウヨばっかりだしね、
能登の災害の時もそうバカウヨが人を殺しまくってんだよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ 8f4e-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:24:29.23ID:WqLB+V1S0
重症化を防ぐためのワクチンをたくさんの方が打ったのにもかかわらず、コロナで亡くなった方が増えたんですか!
0264顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3745-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:24:51.74ID:c5UDhtCS0
>>249
チェリーピッキングって反マスクや反コロナや反ワクの教祖である鹿先生(笑)がやってることじゃん🤣
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f69-mZLc)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:26:54.75ID:nU5bb7e40
あんまり騒がれなくなったけどキル数は伸ばしてたんだな
0268安倍晋三 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイW 3356-OoFd)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:27:56.98ID:+aemqbw+0
メガネをかけた中年男性
「人類の進歩に不可欠なプロセスなのだよ」
0269安倍晋三 警備員[Lv.21(前33)][苗] (ワッチョイW 3356-OoFd)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:28:31.85ID:+aemqbw+0
メディアが扱わないことは
「ないこと」になる
0271安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイW fbd0-JcRr)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:29:58.20ID:eTnppZmh0
元気だった高齢者が結構死んだわ
高齢者と言っても80代90代だけど
0272顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a6d4-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:32:17.76ID:azNSFGy00
>>258
チャイナウイルス=空飛ぶエイズ猛毒ウイルス
0274顔デカ  警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW ea56-Q/nE)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:35:18.83ID:WAyNBzpH0
結局ウィズコロナに落ちつくんなら、最初からウィズコロナでよかったじゃん
0275安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW 0f88-nJKq)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:39:02.19ID:21r1eMZe0
フラフラやでほんま、
https://i.imgur.com/2WleuJK.jpeg
0276安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW 2a55-K4ao)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:39:32.04ID:4Sijw52+0
>>2
ワクチンの時は絶対に言わないんだよな
0277安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW 2a55-K4ao)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:40:10.82ID:4Sijw52+0
>>242
実例出してね
0279顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新初] 転載するな (ID 0H1a-6l2D)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:43:53.76ID:z/mrbJKyH
ねつ造が発覚してから陽性者のワクチン接種状況が集計されなくなったけど
ワクチン効いてないでしょ

接種せず感染した人数を多めに公表 厚労省と官房長官、説明に矛盾も
https://www.asahi.com/articles/ASQ664JT1Q65UTFL005.html

ワクチン2回の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前38)][苗] (ワッチョイW b3e4-wRiE)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:49:53.99ID:rfk+HSxt0
五類だと隔離されてないから病院の待合室がやばいんだよ
別の病気で行ってそこで貰うから
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ bbaf-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:51:55.17ID:E78riNL/0
死者数
2022年5月〜2023年2月 134.3万人
2023年5月〜2024年2月 132.5万人

1.8万人減少
0282安倍晋三 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW be5e-K0ny)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:39.39ID:7M5Z/DEi0
ワクチン効いてないどころか一度でも打ったら感染しやすくなるまであるからな
0284顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW 0f7e-waiR)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:57:09.40ID:kFJ8X3FR0
一度感染したけどインフルより症状軽かった
死んでるのジジババだけだよ
0285安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (スフッ Sd2a-XWF8)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:57:12.57ID:gT7dzX//d
まだこんな馬鹿な事やってんのか
爺さん婆さんが風邪ひいて死ぬ、これを古来より「寿命」と言うんだぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前36)][苗] (ワッチョイ 2f50-4TJ6)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:59:11.97ID:vCcG/Ml80
2022年はコロナで4万人死亡
2023年は1-4月で1万8000人死亡
2023年5-11月で1万6000人死亡
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ ea74-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:59:12.86ID:HB0bQSYb0
人災だろ?
これ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 7e86-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:03:53.98ID:IRMNmT+h0
寿命近辺の人の寿命が縮まる風邪
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97e6-j/ry)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:11:01.11ID:MYiwYWCY0
年齢別死者数公表されてる?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ブモー MM96-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:12:29.41ID:34BUaD8WM
これからやべえのくるからね
若い人もバタバタ逝く
DSの計画通り
DSの恐ろしいところは陰謀論界隈まで牛耳ってしまったところ
陰謀論界隈では「コロナ茶番」が主流意見だが
実はコロナのヤバさを隠す目的でやってるんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイ be8f-mrOc)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:16:25.83ID:j2zN1Kci0
何年か前に豊洲市場の地下の下水のゼロコンマいくつの化学物質で一喜一憂してたバカが大量に湧いて、
あれも毎日発表してスレも立ってたが、いつの間にか誰も気に留めなくなった
何故なら意味の無いバカバカしいことだから
コロナもいずれそうなる
「風邪」の数を数えったって意味はない
死者や重症者なら意味はあるが、それを見れば雑魚ウイルスなのは明らかで、
しかも根絶もできないのであれば、インフルエンザのような共存が答えとなる
この病気はインフルエンザのようにバカにはできないが、普段はまるで意識しない病気となって終わる
嫌儲でも、コロナが怖いなんて恥ずかしくて言えなくなる日が来るだろう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ bb0d-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:18:19.54ID:WD8KqwJk0
まずは自助
すが元総理も言ってただろ?
自分の頭で考えような?
感染症の分類が変わったら
ウィルスの性質が変わる事はないのは
ちょっと3秒くらい考えればわかること
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 263a-uKI6)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:19:43.49ID:aijox5ug0
>>70
コロナ怖いって言い出したの国民の方だぞ
政府は一貫して行動制限とかに及び腰だった
0297 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:21:06.66ID:VI9xIqdG0
>>292
あれは豊洲より築地のがやべーって数値出たからってのもあるよなw

あれは笑えた
0299 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a3e1-kTZy)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:22:03.81ID:y1e3jdg10
火葬場も焼き待ちが改善されていないしな
0300 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 3790-Sxh6)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:22:05.89ID:57UYWMoO0
>>2
自然淘汰だな
0304顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイ 379e-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:27:27.60ID:DB+LgY/20
>>279
このニュース致命的なのに大々的にやらんし接種者も軽くスルーしすぎなんだわ
命に係わる問題なのに真剣に報道見てる奴が少ない
河野が余裕の笑みを浮かべるのも当たり前
0305顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイW dac1-vOQx)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:30:50.20ID:vYcRlCdv0
あと三桁欲しい
0308顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW 0f7e-waiR)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:33:28.75ID:kFJ8X3FR0
>>94
ワクチン接種開始してからだね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (アウアウウー Sa1f-fUH+)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:38:58.93ID:w7jFxGNAa
>>252
「左のネトウヨ」な
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW 373e-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:51:41.15ID:KPDXioeJ0
ユダヤの人口削減ワクチン打ったアホw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW 2eb4-ykCf)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:58:08.74ID:xYfe6juH0
心ある者が言っていた通りになったね
緊急事態宣言発令を放棄した政権はどう責任を取るつもりかね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 8ba0-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:08:16.37ID:uXHX6Sdw0
>>307
新型コロナはSARSが弱毒化して致死率が落ちた代わりに死亡者が増えた病気なんだから弱毒化はむしろ新型コロナにとっては進化
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前27)][苗警] (ワッチョイ fa64-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:16:25.66ID:Z51Tkvsb0
スペイン風邪はどうやって今のインフルまで弱毒化したのかね。コロナはオミクロンから弱毒化しないじゃん
0316顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 0f3a-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:21:47.90ID:NeKqi50B0
>>284
それチャイナウイルスじゃなくてインフルじゃね?
0317顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 0f3a-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:22:23.39ID:NeKqi50B0
>>308
デルタ株な境界知能w
0318顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 0f3a-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:06.10ID:NeKqi50B0
>>285
風邪ではなく

中共謹製の

猛毒人工ウイルスです
0319顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 0f3a-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:58.64ID:NeKqi50B0
>>311
パレスチャイナとか支持してそうw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スフッ Sd8a-L3o/)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:29:40.52ID:XbBjbuHod
>>298
↑本来であればまだまだ数十年生きるはずの元気な若者が銃弾や砲弾、
飢餓等で理不尽に殺されてゆく戦場の死と、
元々死期が間近だった高齢者や不摂生、重篤な病気による死亡者を全員検査したら
新型コロナウイルスが検出されたというだけの水増しされたコロナ死を同列にする馬鹿
0321 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイW 6643-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:53:45.12ID:r56QsmKI0
>>1
コの統計とて シンコロで死んだのか晋コロワクチンで死んだのかは判別調査してない
0323 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイW 6643-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:57:50.13ID:r56QsmKI0
>>315
弱毒化 つうワードそのものが正常バイアスに毒化された
まあいいんじゃないそういうの
の晋イズムによるアベ仕草そのものだからね
0324 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイW 6643-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:58:50.05ID:r56QsmKI0
>>318
とCAI工作員は喚いているな
0325安倍晋三 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW bea9-Qzw7)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:02:15.33ID:0ak5bvQr0
効く人にはすごい効いちゃうんだよなコレ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 0be5-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:12:35.52ID:LPbovAT40
コロナ死亡者の平均年齢が平均寿命と同じなんだよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bedc-fUH+)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:17:38.49ID:uS6CCE7g0
コロおじ、いまだ就職せず
0329安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (スッップ Sd8a-IM8g)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:25:46.81ID:8q3Sg5RZd
俺ノーワク通してるから接種者はワクチン受け続けてくれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前5)][苗] (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:26:57.89ID:SWqPWgmQ0
工作員ワラワラw
( ̄▽ ̄)
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前5)][苗] (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:28:28.39ID:SWqPWgmQ0
たとえ平均寿命で年寄りが死んでようがその原因がコロナで
しかもこれさえ打てば大丈夫!wってワクチンが効いてないどころか死者多数w
( ̄▽ ̄)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前5)][苗] (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:30:02.14ID:SWqPWgmQ0
太鼓判推した政治家は「アタイは運び屋だから…」って逃げ打って
だーれも責任とりゃしないwww
( ̄▽ ̄)
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 0be5-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:30:46.18ID:LPbovAT40
高齢者は普通に風邪で死ぬからな
0334安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (スッップ Sd8a-IM8g)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:35:49.05ID:8q3Sg5RZd
体感なんだが接種者に基本罹患するものに変異したと感じてる
ノーワク罹患も無いわけではないが、相当弱ってて且つ過密した場所に長時間いた場合
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:39:03.01ID:4Dux3nYL0
適当にそのあたりの病気で亡くなったほうが楽かもしれんなこの先
0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 178f-N43W)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:41:47.90ID:EjCMaWOq0
>>33
コロナとインフルの検査して薬出て終りだよ
待合室やらは隔離されてるけど
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 2621-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:47:39.49ID:hzj7QYST0
まだコロナ認定の詐欺、PCR検査の詐欺を知らないのかよw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 2621-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:46.62ID:hzj7QYST0
>>334
いや?元からワクチンを打てば打つほど感染するってデータが出ている
日本でのデータもそれを裏付けるかのように
接種ごとに感染者が増える
0339安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (スッップ Sd8a-IM8g)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:53:30.52ID:8q3Sg5RZd
>>338
おほ~♥
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 6a0b-od7j)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:54:15.74ID:Wuh5yDVX0
>>276
たしかにワクチン接種のあとたまたま死んだんなら
コロナにかかったあとたまたま死んだとしても何らおかしくないよな。。。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW eabd-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:57:43.41ID:UBUTjQFd0
都市伝説系予言では一時的に安定して10年後に別ウィルスでパンデイミックが勃発するってのがあったような

つまり2028-2034年年頃か?
何人死ぬかな?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW 2a44-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:02:32.88ID:0A0IJl/h0
年間130万死んでるんだから
3万とか誤差のレベルだろ
ガンの方が10倍死んでるっての
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a6a7-fUH+)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:04:39.68ID:POZEGzCe0
>>320
ほんとこれ
0344安倍晋三 🏺 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW 3742-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:28:43.07ID:VDnGipJx0
家族が急性期病院で医者やってるけど最近はコロナは死なないって間違いが広がって高齢者が発熱しても検査に来ないんだってさ
で、1週間くらいしてから熱が下がらないって病院に来るんだけどもう手の施しようが無いほど肺炎が広がっててあっという間に亡くなるんだとさ
身内に高齢者がいるなら発熱したら直ちに病院で検査した方がいいよ
0345顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW fa97-mgtE)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:34:54.82ID:kixjxAY70
>>312
緊急事態を否定して政府や自粛派を叩きまくったのは君たちでしょ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗警] (ワッチョイW ea89-fUH+)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:35:03.88ID:oqQBqzDC0
コロおじ特有の医者(の関係者)ごっこ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ be8f-fqiC)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:02.83ID:seyfqyOM0
>>348
子共は風邪の子だから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 667a-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:00.44ID:Fgz4YMG+0
2ケタ少ないな
0351顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW 0f7e-waiR)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:50.80ID:kFJ8X3FR0
風邪で死ぬのは寿命
0352 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ 9fd2-59Ay)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:21.04ID:/8SNC9dp0
>>348
コロナの感染が拡がるのはいつもそのパターンよ
だからこそ学校でのPCR検査が重要なんだけどね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 8b34-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:40:14.78ID:X5RCmFHB0
>>13計算したら、新型コロナウイルスの死者数はインフルエンザの9倍も有るんだね。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 0f79-j/ry)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:23.49ID:z64IH3oA0
ワクチン打った奴ってもう後戻り出来ないから死ぬ気で肯定するしかないんよな
効果は一時リスクは一生ってw
0356 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 6602-KUYg)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:41:08.98ID:AnrJbDUy0
チャイナウイルスほんとやらかしたよな
0358 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ ea18-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:24.55ID:4mFrYmms0
たくさん死なないとワクチンを打たなくなる
たくさん死ぬとワクチンが効いてないないと怒られる

難しいね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイ 2f50-4TJ6)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:33.78ID:vCcG/Ml80
人口動態概数の
●(参考表)新型コロナウイルス感染症による死亡数
を見ると
コロナ死亡者数 2023年1月~10月までの10カ月で3万人死んでる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW b385-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:39.41ID:QJkY2Nks0
周りで話聞かなくなったからナメてたわ
まあ俺も去年夏にかかったけど気をつけよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW b385-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:01.82ID:QJkY2Nks0
>>354
2パーでも発症して大抵はひと月以内とかでしょ
それはなるべく気をつけたい2パーだわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW a30b-Frvv)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:16.02ID:5gkhb1Df0
政府は人口減らして日本を滅亡させるのが目的だからね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 66ba-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:48:05.13ID:nl3Y+Cl70
これだけ死んでるのになんで騒がない?今が一番やばいだろ。ワク信はワクチン打てよ
0365安倍晋三 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0fd2-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:49:18.14ID:3KRf3wFn0
去年のGW明けは会社でゴホゴホ咳しまくってるやつ大量発生してたけど今年は全然いないわ
もう一通り感染しただろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 37d0-Wq7i)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:56.09ID:8TNUsTIr0
https://i.imgur.com/cqKD5NY.jpeg
0368顔デカ&山下 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイW 0bdc-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:26:23.32ID:yO87gLqR0
低脳ジャップが死ぬまでマスク外さないのは良いとして他人に強制するな
そのうち痛い目に遭うぞ
0370安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.10][新苗] (スププ Sd8a-l6Zx)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:22:06.42ID:YL/0IvJgd
そういや、また鳥インフルアメリカで流行りだして人への感染例も増えてるから、
今の内にコロナも含めて鳥インフル対策の薬作ってる会社含んでる信託買いたいんだけど、誰かいいところ知らない?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 3e9f-3P+n)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:38:15.24ID:hR5vP5YF0
たった1万6千人かよ
もっと死ね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 663b-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:49:57.89ID:zZ1kK7eP0
ワクチン死をコロナ死と置き換えるだけの作業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況