関根容疑者、従業員のサービス残業改善などの労使交渉の決裂で宝島さん殺害か😭 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eff8813c94321e7df136954eedb28437e897bb 栃木県那須町の河川敷で会社役員宝島龍太郎さん(55)と妻幸子さん(56)の遺体が見つかった事件で、死体損壊容疑で逮捕された会社役員関根誠端容疑者(32)は、宝島さんが経営する会社のマネジャーとして、飲食店の一部を管理していた。
遺体が発見された日の夜、店から急いで帰る姿が目撃されたほか、夫妻への不満もたびたびこぼしていた。
従業員らによると、関根容疑者は宝島さんの長女の内縁の夫で、東京・上野で宝島さんが経営する飲食店十数店舗のうち、数店舗を管理していた。英語が堪能で、外国人従業員とも積極的にコミュニケーションを取っていた。
遺体は4月16日朝、那須町で見つかった。関根容疑者は同日も店を訪れていたが、遺体が宝島さんと判明し、午後10時ごろに帰宅。17日午前2時すぎ、従業員に向け、「あすは休業にする」という趣旨のメッセージを送った。
宝島さんが経営する店は事件を受け、約1週間休業。その後、宝島さんに代わり、関根容疑者が指示する形で全店舗が営業を再開した。
関根容疑者が事件後、店に顔を出すことはなかったが、チャットで従業員とやりとりを続けた。宝島さんが管理していた店の従業員にも「給与は何とかするからしばらく我慢して」と伝えていた。
一方、近隣店舗の店員によると、関根容疑者はたびたび夫妻への愚痴をこぼしていた。
「(幸子さんから)『従業員が足りないならあなたが働けばいい』と言われたが、分身の術を使わないと無理だ」と不満げに話していたほか、夫妻が同容疑者らの子どもに頻繁に会いたがることにも不快感を示していた。
一方、近隣店舗の店員によると、関根容疑者はたびたび夫妻への愚痴をこぼしていた。
「(幸子さんから)『従業員が足りないならあなたが働けばいい』と言われたが、分身の術を使わないと無理だ」と不満げに話していたほか、
夫妻が同容疑者らの子どもに頻繁に会いたがることにも不快感を示していた。
関根の事は嫌いでも孫には会いたがるってどういう事なのん?
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240507/1000104388.html 関根容疑者を知る男性によりますと、容疑者は、亡くなった宝島龍太郎さんが経営する飲食店で現場のとりまとめ役のような立場だったということです。
看板の出し方などをめぐって、ほかの店からクレームが入った際の対処などもしていたということで、容疑者について男性は「宝島さん夫婦からいろいろと任されている番頭さんのような感じでした。ほかの店とのトラブルが大きくならないように努めていたという印象です」と述べました。
そして、宝島さん夫婦についての話も本人から聞いたことがあるということで、「『自分がいくら頑張っても2人がトラブルを起こすとどうしようもない。2人には早く引退してもらいたい』と愚痴をこぼし、悩んでいるような様子でした」と話していました。
殺されるってよっぽどだぞ
このババア何やったんだ?
チンピラ殺人犯でも英語版喋れるのに
喋れないケンモメンは何なの?
> 英語が堪能で、外国人従業員とも積極的にコミュニケーションを取っていた。
へ松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」京アニが幸福の科学のアニメ作マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる。ケンタッキー100店舗以上が臨時休業。東南アジアや中東でも [256556981]
フランスの高校、明日から全面封鎖へ イケメン高校生「アメリカの大学に呼応してパレスチナ連帯デモを行う」 [963243619]石原慎太郎「イスラムの報復にキリスト圏・白人国家は絶対に勝てない」じゃあなんでとうとう出たねって言ったの?つん統一教会、金に困って本国韓国でも霊感商法へ
へ松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」京アニが幸福の科学のアニメ作マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる。ケンタッキー100店舗以上が臨時休業。東南アジアや中東でも [256556981]
フランスの高校、明日から全面封鎖へ イケメン高校生「アメリカの大学に呼応してパレスチナ連帯デモを行う」 [963243619]石原慎太郎「イスラムの報復にキリスト圏・白人国家は絶対に勝てない」じゃあなんでとうとう出たねって言ったの?つん統一会、金に困って本国韓国でも霊感商法へ [744361492]【速報】...o.松?本?人.志.「?だ?ー?か?ー?ら?!?裁?判?所?は.A?子と?B?子?の?住?所?・?氏?名?・?電?話??番?号?を?開?示?し?て?誰?か?特?定?し?ろ?と?ゆ??ー?とyる?や?ろ?が?!?💢?」? ? .
>>6 これだけ読むと同情しちゃうな
嘱託殺人だし死体燃やしてるしそんな余地はないはずなのに
見た目悪そうなのに良い人じゃん
なんか気の毒になってきたわ
> 英語が堪能で、外国人従業員とも積極的にコミュニケーションを取っていた。
おまえらより優秀そうw
>>12 インテリが反社ファッションしてるんだろう
>>19 ジジイが昭和の感覚でチンピラとか言ってたけど
髭生えてメガネかけてるだけやし最近の若者あんな風貌しとるのゴロゴロおるやん
嫌儲のファッションセンスって30年前以上前だよな
最近の若者はわしらが若い頃の格好をしててダサいとか言ってるしマジジジイ
アメリカに居たからタトゥー入れるの当たり前だった説
なんか関根が任されてる店の方が利益上げてて宝島の方にそれ回すように言われて困ってたらしいな
子供「パパがじいちゃんとばあちゃん殺しちゃった😭」
だからって会社辞めないで社長を消す選択肢は出てこないだろ
宝島は悪い話ばっかり
関根はいい話の方が多い
周りはよく見てるってこった
歌舞伎やってれば無罪だったのに
いまから歌舞伎やれ!
こういった背景を知ってしまうとどうしても犯人に同情的になっちゃうな
>>42 こいつが辞めたら残された従業員たちはどうなるんだよ
>>4 関根は赤の他人だが、孫は自分の血が混じっているからな
一見面倒見のいい人にも見えるが
あの歩道の半分までせり出すテーブルとか主導してたんなら話は別やで
労基は何のために逮捕権持ってんだよって話
ほんと使えない
>>10 店広げたこと自体はあくまで宝島夫婦の力だからこいつが1人で何かできるかっていうとそれはわからない
宝島夫妻がいなくなって平和になったという商店街の人の証言が出てたな
どんだけ厄介な夫妻だったんだよ
似非日本人を無礼打ちした、最近では稀な義士とみた。
>>62 感覚が違うんだろなイケイケで喧嘩上等の宝島嫁と周囲ともうまくやりたい関根
関根は他店への嫌がらせに関わってる
ttps://shueisha.online/articles/-/250452?page=2&s=09
想定外に道理が通っていて
コロナ禍で金主に追い詰められた経営者と
過酷な労働に喘ぐ労働者の攻防が
奴隷的労働と洗脳を巡るサイコパスとの戦いになったように感じるな
>>29 実際に居て漫画にもよく出てくる
暴走族/ヤンキー上がりの理知的ビジネスマンとかやり手弁護士みたいなキャラを感じるな
合理的な物の考え方ができて動きも理知的なのだけど、置かれた環境が悪くて歯車が狂った感じか
経営が苦しいけど有望な若者を見つけて愛でたくて
でも仕事で甘い顔ができないから
代わりに若者の子どもを可愛がる経営者夫妻と
合理的対応で皆と共存共栄したいのに、乱暴な対応を強制されて周りから非難されて理性を失っていく若者
がおちんちんを咥え合う薄い本くだちゃい
>>53 アメ横通りの方の飲食店街は
建物と道の間にオープン席を設置して盛り上がっているから、あんな感じに盛り上げたかったんだろうね
なんでバレないと思ったんだろ
人外の思考はわからん
もしかして見た目はヤンチャだが道理が通らぬ無法者を粛清した義士なのでは?
殺された側の悪評ばかり出てくるとか
生前どれだけ暴れてたんだよ
関根本人は勉強も出来て頭いいんだろうな、ライバル店からナメられないように外見はチンピラ風にしてたんだろう。宝島夫妻があまりにも暴れまわり、自身が相手のチンピラと対応するのにも限界がきたんだろ
中国人のオーナーにコキ使われるジャップ…
これもう近未来のお前らやろ
銀座の金持ち中国人が殺されて犯人がヤクザでヤクザに発注したのが中国人の娘って有ったよな
従業員を思うなら労基にでも話持ってきゃ良かっただけでは
あんな方法で抹殺したのは単にバレなきゃ経営権を乗っ取れると踏んだ野心によるものだろ
こいつが日本人ヤクザ関係との揉め事も全部取り仕切ってたんやろな
辛そうな役だな。サイコパス金持ちワンマン経営者の下はやりたくないな
見た目やべえ奴だと思ってたけど良さそうな奴やったんやな
いろんな記事見る感じじゃ商店街では愛されキャラだったぽいな
めっちゃチンピラみたいな風貌なのに、すげえ中間管理職の悲哀を醸し出しててなんか同情してしまうな
行きつけのGSの従業員に飲み物差し入れる気の優しい関根さん
どーしてこうなった?
こいつに2人の始末を示唆して最終的に宝島グループを乗っ取ろうとしたやつがいるような気がするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています