X



関根容疑者、従業員のサービス残業改善などの労使交渉の決裂で宝島さん殺害か😭 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5ba0-lILA)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:35:21.85ID:ASwIjc1f0?PLT(12015)

https://news.yahoo.co.jp/articles/73eff8813c94321e7df136954eedb28437e897bb

栃木県那須町の河川敷で会社役員宝島龍太郎さん(55)と妻幸子さん(56)の遺体が見つかった事件で、死体損壊容疑で逮捕された会社役員関根誠端容疑者(32)は、宝島さんが経営する会社のマネジャーとして、飲食店の一部を管理していた。

遺体が発見された日の夜、店から急いで帰る姿が目撃されたほか、夫妻への不満もたびたびこぼしていた。

従業員らによると、関根容疑者は宝島さんの長女の内縁の夫で、東京・上野で宝島さんが経営する飲食店十数店舗のうち、数店舗を管理していた。英語が堪能で、外国人従業員とも積極的にコミュニケーションを取っていた。

遺体は4月16日朝、那須町で見つかった。関根容疑者は同日も店を訪れていたが、遺体が宝島さんと判明し、午後10時ごろに帰宅。17日午前2時すぎ、従業員に向け、「あすは休業にする」という趣旨のメッセージを送った。

宝島さんが経営する店は事件を受け、約1週間休業。その後、宝島さんに代わり、関根容疑者が指示する形で全店舗が営業を再開した。

関根容疑者が事件後、店に顔を出すことはなかったが、チャットで従業員とやりとりを続けた。宝島さんが管理していた店の従業員にも「給与は何とかするからしばらく我慢して」と伝えていた。

一方、近隣店舗の店員によると、関根容疑者はたびたび夫妻への愚痴をこぼしていた。

「(幸子さんから)『従業員が足りないならあなたが働けばいい』と言われたが、分身の術を使わないと無理だ」と不満げに話していたほか、夫妻が同容疑者らの子どもに頻繁に会いたがることにも不快感を示していた。 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5ba0-lILA)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:35:52.01ID:ASwIjc1f0?PLT(12015)

一方、近隣店舗の店員によると、関根容疑者はたびたび夫妻への愚痴をこぼしていた。

「(幸子さんから)『従業員が足りないならあなたが働けばいい』と言われたが、分身の術を使わないと無理だ」と不満げに話していたほか、

夫妻が同容疑者らの子どもに頻繁に会いたがることにも不快感を示していた。
0004顔デカ脱税自民 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW becf-Volz)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:37:20.56ID:nvm+eOJr0
関根の事は嫌いでも孫には会いたがるってどういう事なのん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5ba0-lILA)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:38:05.19ID:ASwIjc1f0?PLT(12015)

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240507/1000104388.html

関根容疑者を知る男性によりますと、容疑者は、亡くなった宝島龍太郎さんが経営する飲食店で現場のとりまとめ役のような立場だったということです。

看板の出し方などをめぐって、ほかの店からクレームが入った際の対処などもしていたということで、容疑者について男性は「宝島さん夫婦からいろいろと任されている番頭さんのような感じでした。ほかの店とのトラブルが大きくならないように努めていたという印象です」と述べました。

そして、宝島さん夫婦についての話も本人から聞いたことがあるということで、「『自分がいくら頑張っても2人がトラブルを起こすとどうしようもない。2人には早く引退してもらいたい』と愚痴をこぼし、悩んでいるような様子でした」と話していました。
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前32)][苗] (ワッチョイW 2e44-zMrO)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:40:58.14ID:CG8ZLtpf0
実は関根有能説?
0012顔デカ 警備員[Lv.3(前6)][新初] (ワッチョイW 0b0b-3mBH)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:15.30ID:yEX1zhbG0
チンピラ殺人犯でも英語版喋れるのに
喋れないケンモメンは何なの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 8b73-AL43)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:34.76ID:DyRMtdoU0
なんかいいやつで草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW 4ae6-lx8+)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:42:37.25ID:Ut3RlCQh0
殺して労働環境改善
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW 7ec7-SKlK)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:09.45ID:Q4nQGq3t0
見た目だけで判断してはダメだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前5)][新苗] (スッップ Sd8a-wcj6)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:45.24ID:b7C3c/cAd
へ松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」京アニが幸福の科学のアニメ作マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる。ケンタッキー100店舗以上が臨時休業。東南アジアや中東でも [256556981]
フランスの高校、明日から全面封鎖へ イケメン高校生「アメリカの大学に呼応してパレスチナ連帯デモを行う」 [963243619]石原慎太郎「イスラムの報復にキリスト圏・白人国家は絶対に勝てない」じゃあなんでとうとう出たねって言ったの?つん統一教会、金に困って本国韓国でも霊感商法へ
へ松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」京アニが幸福の科学のアニメ作マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる。ケンタッキー100店舗以上が臨時休業。東南アジアや中東でも [256556981]
フランスの高校、明日から全面封鎖へ イケメン高校生「アメリカの大学に呼応してパレスチナ連帯デモを行う」 [963243619]石原慎太郎「イスラムの報復にキリスト圏・白人国家は絶対に勝てない」じゃあなんでとうとう出たねって言ったの?つん統一会、金に困って本国韓国でも霊感商法へ [744361492]【速報】...o.松?本?人.志.「?だ?ー?か?ー?ら?!?裁?判?所?は.A?子と?B?子?の?住?所?・?氏?名?・?電?話??番?号?を?開?示?し?て?誰?か?特?定?し?ろ?と?ゆ??ー?とyる?や?ろ?が?!?💢?」? ? .
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0f3e-Qzw7)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:45.25ID:Zi52Af/u0
>>6
これだけ読むと同情しちゃうな
嘱託殺人だし死体燃やしてるしそんな余地はないはずなのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイW b7c6-ykCf)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:55.33ID:e0EBtpQ+0
見た目悪そうなのに良い人じゃん
なんか気の毒になってきたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a6df-tYJW)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:44:37.86ID:NzTx5ZEc0
>>4
ピッコロみたいなもんやろ
0022hage 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 663b-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:44:55.71ID:28dwaYmi0
> 英語が堪能で、外国人従業員とも積極的にコミュニケーションを取っていた。

おまえらより優秀そうw
0024顔デカ脱税自民 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW becf-Volz)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:47:59.71ID:nvm+eOJr0
チンピラみたいな見た目しといて夫妻よりまともやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前5)][新苗] (ワッチョイ 733f-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:49:06.52ID:f5/izkoc0
いやこれは良い人だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前10)][新苗] (オイコラミネオ MM9b-2HZ1)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:50:20.82ID:0OrnGlHbM
>>12
インテリが反社ファッションしてるんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a6df-tYJW)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:51:43.86ID:NzTx5ZEc0
>>19
ジジイが昭和の感覚でチンピラとか言ってたけど
髭生えてメガネかけてるだけやし最近の若者あんな風貌しとるのゴロゴロおるやん
嫌儲のファッションセンスって30年前以上前だよな
最近の若者はわしらが若い頃の格好をしててダサいとか言ってるしマジジジイ
0034🏺´ん`🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイW 8b48-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:15.88ID:IDy9LNUE0
いいやつやん
0035 安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW a37d-GU74)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:33.63ID:diu+GyrA0
>>1
記憶にございません
で逃げ切ろう!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW befd-oJ6N)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:41.87ID:agx0ZAaq0
正義か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オッペケ Sr33-eQbS)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:21.11ID:2DsvDHvqr
子供「パパがじいちゃんとばあちゃん殺しちゃった😭」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW 7ec7-SKlK)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:52.35ID:Q4nQGq3t0
正義ではないでしょ他に解決方法あっただろうに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オッペケ Sr33-eQbS)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:00:20.82ID:2DsvDHvqr
スレタイのソースがどこにも貼られて無い件
0044 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 7b4e-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:03:57.80ID:Ba15Qhcd0
歌舞伎やってれば無罪だったのに
いまから歌舞伎やれ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-jZvy)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:04:16.34ID:qqMiR2RPa
労働組合、組合長のあるべき姿だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-jZvy)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:05.11ID:Uf2NL/2Ka
もしかして有能?
0047 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:15.78ID:OoZlwmF80
こういった背景を知ってしまうとどうしても犯人に同情的になっちゃうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-jZvy)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:59.58ID:seoC7SCTa
>>42
こいつが辞めたら残された従業員たちはどうなるんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (JPW 0H9f-aImi)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:10:07.62ID:V0+PbjVTH
>>38
えぐいな🥺
0054🗿顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6640-Ybxd)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:16:50.12ID:6rBBZ9ba0
労基は何のために逮捕権持ってんだよって話
ほんと使えない
0055 警備員[Lv.3][新初] (JPW 0Ha2-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:51.85ID:swVmlN0mH
これは起訴猶予くるか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ fa5b-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:18:21.21ID:J5BeHTBP0
>>10
店広げたこと自体はあくまで宝島夫婦の力だからこいつが1人で何かできるかっていうとそれはわからない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前34)][苗] (ワッチョイ 6a56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:02.94ID:23rSQl640
宝島夫妻がいなくなって平和になったという商店街の人の証言が出てたな
どんだけ厄介な夫妻だったんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][初警] (JP 0He6-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:22:48.99ID:kJuz1dWAH
労働者のために戦った義士ってことでええか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:23:44.99ID:9xP425Rf0
似非日本人を無礼打ちした、最近では稀な義士とみた。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW fb83-g7Je)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:25:03.01ID:vvIHXwcN0
矢面に立ち続けてついに我慢の限界を迎えたのかね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ a3da-1Huu)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:28:16.98ID:D+70Djy20
子役は労働者の味方だったのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45(前12)][苗] (ワッチョイW 0f46-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:29:21.77ID:olpe2ygg0
想定外に道理が通っていて
コロナ禍で金主に追い詰められた経営者と
過酷な労働に喘ぐ労働者の攻防が
奴隷的労働と洗脳を巡るサイコパスとの戦いになったように感じるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39(前20)][苗] (ワッチョイ 23af-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:30:41.93ID:TMimP3Km0
見た目で誤解されるクレしんの園長タイプか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45(前12)][苗] (ワッチョイW 0f46-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:32:22.49ID:olpe2ygg0
>>29
実際に居て漫画にもよく出てくる
暴走族/ヤンキー上がりの理知的ビジネスマンとかやり手弁護士みたいなキャラを感じるな
合理的な物の考え方ができて動きも理知的なのだけど、置かれた環境が悪くて歯車が狂った感じか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45(前12)][苗] (ワッチョイW 0f46-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:36:16.21ID:olpe2ygg0
経営が苦しいけど有望な若者を見つけて愛でたくて
でも仕事で甘い顔ができないから
代わりに若者の子どもを可愛がる経営者夫妻と
合理的対応で皆と共存共栄したいのに、乱暴な対応を強制されて周りから非難されて理性を失っていく若者
がおちんちんを咥え合う薄い本くだちゃい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45(前12)][苗] (ワッチョイW 0f46-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:39:46.93ID:olpe2ygg0
>>53
アメ横通りの方の飲食店街は
建物と道の間にオープン席を設置して盛り上がっているから、あんな感じに盛り上げたかったんだろうね
0072顔デカ 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 0b62-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:41:49.86ID:xHxqLar/0
飲食経営ってワタミみたいなの多いんかな
0076 警備員[Lv.12(前12)][苗] (スプッッ Sd2a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:52:17.38ID:uRvUV5MSd
殺された側の悪評ばかり出てくるとか
生前どれだけ暴れてたんだよ
0077 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 174b-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:23.84ID:UAYZUPJC0
意外と優秀で良い奴だった
0078🏺 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 2a56-jZvy)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:54:42.84ID:qoeKcAFP0
環境さえ良けりゃこの人大成したのでは
0079顔デカ ◆C3g6ph46co ころころ (ワッチョイ 8fad-EZW/)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:55:34.14ID:PEGEC+7K0
一番の被害者は給料が払われそうにない従業員だな
0080安倍晋三 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW b304-NmT9)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:56:46.38ID:MPMU63I80
これもう半分義賊だろ
無罪で
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW eaa9-QwiI)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:10:00.03ID:crqIpbMN0
殺した側が評価上がっていくこと最近多いな
0083顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイW 2ee7-zMrO)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:15:36.87ID:PB3bCzpB0
中国人のオーナーにコキ使われるジャップ…
これもう近未来のお前らやろ
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a637-XBP9)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:18:55.29ID:dPCF4Mto0
銀座の金持ち中国人が殺されて犯人がヤクザでヤクザに発注したのが中国人の娘って有ったよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ daba-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:22:23.85ID:Q/8HarL10
従業員を思うなら労基にでも話持ってきゃ良かっただけでは
あんな方法で抹殺したのは単にバレなきゃ経営権を乗っ取れると踏んだ野心によるものだろ
0091安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 5b3b-urIT)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:22:06.20ID:PSLfKJXI0
今の連合の会長ババアよりよっぽど頼りになる漢だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前36)][苗] (ワッチョイW ea61-TaQy)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:23:46.30ID:OGv8XwrV0
じゃあ殺そうかとはならんやろ
0093 警備員[Lv.24(前26)][苗] (ワッチョイW 4ac6-tJ9e)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:25:44.02ID:mWCLf2Z90
見た目やべえ奴だと思ってたけど良さそうな奴やったんやな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ a34f-Kvjt)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:25:57.35ID:c4LPp/li0?2BP(1500)


0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイ b3d2-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:27:08.79ID:5WR+vel50
いろんな記事見る感じじゃ商店街では愛されキャラだったぽいな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW df56-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:30:17.81ID:rgOfu8qd0
何でこの人英語でやり取りしてたの?
中2病?
0099 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ea74-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:50:48.08ID:GEgSD4GU0
>>6
風向き変わってきたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前2)][新初警] (ワッチョイ 17fa-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:57:47.68ID:9dzSBoXW0
行きつけのGSの従業員に飲み物差し入れる気の優しい関根さん
どーしてこうなった?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:20:15.87ID:9xP425Rf0
いざこざを収めるのにも限界が来たって事だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:20:17.00ID:9xP425Rf0
いざこざを収めるのにも限界が来たって事だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前28)][苗警] (ワッチョイW 2ef0-YpLo)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:46:07.04ID:YJyxvHIE0
こいつに2人の始末を示唆して最終的に宝島グループを乗っ取ろうとしたやつがいるような気がするんだよな
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新初](ジパング) (アメ MMef-9/xH)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:17:31.11ID:lnbVlceDM
>>2
関根NARUTO好きなん(´・ω・`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:29:50.04ID:9xP425Rf0
関根をけしかけたのは誰だ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW 2a97-mI+V)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:08:01.64ID:jCfxpPR80
関根は管理職だから労使交渉に立てないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況