X



東京西側民「東側には住みたくない」←なんでなん? [359135761]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 3719-tigO)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:12:40.98ID:HflMOjE20?2BP(1000)

http://mm.com/
職場に近いのに
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][苗] (オッペケ Sr33-JACo)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:44:56.74ID:Tej7oi57r
>>935
決して煽ってるわけじゃないんだけど一度病院で診てもらったら?
0954安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fa36-iKVd)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:45:02.81ID:lmLI7OhZ0
>>800
練馬杉並世田谷の三バカは農家あるんだよな
田舎やん
その田舎に支えられてるのがトンキンで自力で育てられるもの無し
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (JPW 0He6-eIZt)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:46:28.92ID:V306Pz6HH
>>891
川崎の小島新田どうや
0957安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fa36-iKVd)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:48:40.07ID:lmLI7OhZ0
選民思想西側区民
誰ヴェル東側区民
0958安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 5b14-n923)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:51:16.68ID:BZWvLR/m0
東側地震怖いもんなあ
西の台地の上ならまだ安全だし
0959安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前12)][新苗警] (JPW 0H9f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:54:46.75ID:RndM7LpJH
>>953
被害妄想じゃないよ
顔じーっと見ながら言われてるからマジの経験談
まあぶっちゃけ顔キモくて背高いから目つけられる率が高いんだとは思う
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新苗] (ワッチョイW b3d4-5BaI)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:56:17.36ID:Fy8aO+LD0
>>849
まあ実際いい街よ
住めるものなら俺も住みたいw
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前35)][苗] (ワッチョイ 6a56-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:11.77ID:ofUPbrjW0
水害なら間違いなく東側のほうが危ないけど地震被害は一概に低地と台地というだけで決まるわけでもない
海岸砂州や自然堤防だとわりと引き締まってるという研究結果も聞いたことがある
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:21.51ID:nfWm3zpz
>>763
田園調布駅は、あの辺り一帯の尾根筋の端に位置してる高台だよ田舎者
特に旧駅舎を模している西側(噴水側)の方が高い。環八や宝来公園に向けてもゆるく登って行くが

東口は出て正面がそのまま下り坂。こっちを正面と思っているなら谷間筋と錯覚するアホも居るかもしれん
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新苗] (ワッチョイW b3d4-5BaI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:02:28.44ID:Fy8aO+LD0
>>911
今や立川でも新築戸建て4500万とかなんで、現実的に考えると戸建てなら八王子となること多いと思うよ
八王子もだいぶ高くなったけどなー
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:03:52.64ID:nfWm3zpz
>>908
東京タワーや上野の博物館(国博、科博)動物園、国会議事堂あたりは
23区の公立小なら遠足で行くだろ

俺が小学生の頃の都庁は新宿には無かったし、スカイツリーも登ったことがないな

あと本当に東京都民(23区民)なら、高尾山と檜原村も行ってるはず
0970(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW be09-utEy)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:03:54.73ID:MkH8iHVG0
日比谷線中目黒から乗ると最初はオシャレなオニャノコばっかなのに秋葉原超えたあたりから鬼ころし飲んでそうなオッサンだらけにガチでなるからな
0971安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW fa36-iKVd)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:03:57.71ID:lmLI7OhZ0
>>959
おいおい隣区だけどそんなのねーって
逆に何で若い女が下町に住んでるのか不思議
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ ea5e-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:06:54.72ID:OLkZWGWU0
臭いからな
くっさーくっさーくっさーってなる
なんで臭いところに住んでんの?
フェチなのか?
0976安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 974d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:07:19.99ID:so0b9B9w0
>>973
今はファミリー層多いぞ
0980安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 974d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:10:35.61ID:so0b9B9w0
東側には豊洲とか埋立地も含まれてる?
0981顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW ea23-WLGj)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:11:43.34ID:fjSMcdYK0?2BP(1000)

>>977
ああ、だから新しい高所得者層が多い墨田区や江東区を憎んでるのか
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:14:15.02ID:nfWm3zpz
秋葉原で買った98やモニターをカートに積んで、昭和通り側の日比谷線の秋葉原駅から
まだ地上駅だった頃の田園調布駅に降り立ったのが平成一桁

最寄り駅なら自由が丘か奥沢だったが、敢えて田園調布で降りた理由は道路の傾斜と段差
自由が丘こそ低地の谷間の駅だからな…

後年、AT互換機をパーツ単位で購入し店舗で組み上げたもの(BTOではなく自分で組み立てた)を運んで来た時も田園調布回りで帰ったが、その頃には地下化していた
歩いて帰るつもりだったが夕立に降られてしまい、駅前からタクシーで帰った思い出。
0984安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前27)][苗](東京都) (ワッチョイ 7edd-5mMs)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:15:10.91ID:h9vb4G2S0
カッペは東京のこと詳しいなw
でも私鉄や地下鉄の話しちゃうとカッペばれしちゃうから控えたほうが良いと思うけどねw
0988顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW ea23-WLGj)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:20:19.03ID:fjSMcdYK0?2BP(1000)

>>985
ジェントリフィケーションが進んだウォーターフロントの江東区に住むほどの金がないので妬ましい、ああ妬ましいってことでしょう?
もちろん築15年超えてもなお億超えてる錦糸町駅前のタワマンなんかとても手が出ないとw
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 37ba-Wern)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:22:12.90ID:APOnr4hg0
>>824
市川ど田舎だぞありのみコースとか知らんのか
ちょっと車で市川と江戸川区走ればエアプだと分かるような意見を堂々というな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 2ea2-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:49.75ID:cfBrvR9z0
>>559
それはアメダスの観測地点が23区に4か所しかなく
そのうち一つが練馬区にあるというだけで
周囲の区は練馬と同じかそれ以上に暑いぞ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ブーイモ MM4b-O0+N)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:00.28ID:JM5AyHPJM
関東民も東北には住まんだろ
0992 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW fab9-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:48.38ID:vomy8dOl0
西側民「三茶ァ〜、下北ぁ〜、渋谷ぁ゛〜、吉祥寺ぃぃ、高円寺ぃぃ〜、外苑ン〜、ニコタマァッー!、自由が丘ぁ〜ん」


こういうのが足立区民からすると不気味
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新苗] (ワッチョイ be19-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:32.59ID:GGm6lKaR0
東側は自由はないし電気も通ってないからなあ
0995 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW fab9-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:04.14ID:vomy8dOl0
西側民は最寄駅がアイデンティティーだよな
区や町の名前より駅名と路線名で会話する
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 37ba-Wern)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:12.41ID:APOnr4hg0
>>993
発祥の地は葛西だよ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 37c0-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:28:39.14ID:LwbGhyB80
>>734
立川の北の方とか田んぼだろ
比較にならんわ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウクー MM73-uhYK)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:13.57ID:JcjZY5B/M
>>977
雰囲気だバカ!
0999顔デカだって空も飛べるはず 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW ea23-WLGj)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:57.87ID:fjSMcdYK0?2BP(1000)

もはや世田谷区のどこよりも豊洲の方が格上なのに、江東区叩くやつって嫉妬丸出しなのがよくわかってしまうよな、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況