X



人気カレー店店主、コロナで嗅覚障害になり廃業 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125顔デカ 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW b3bb-W5Yi)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:58:10.19ID:AXeh1BxE0
もともと慢性的な鼻炎で匂いがわからない俺からすると理解できない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前26)][苗] (ワッチョイW dac1-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:59:12.33ID:/RurrZqf0
ただの風邪以下インフル以下とか言ってた奴今どう言う気持ち?
0127顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW 0f7e-waiR)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:59:48.17ID:kFJ8X3FR0
>>51
俺もインフルより軽かった
ワクチンで自ら免疫を弱体化させるとかアホすぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 23af-rU9Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:00:09.49ID:bQx51jxz0
>>2
川野太郎は責任取れよ?
0132安倍儲三🏺 警備員[Lv.11][初] (ワンミングク MMda-sPM7)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:03:53.42ID:COCMFl8pM
>>123
>味の調整、改善ができないのは苦しい
ってことはとりあえずレシピ通りに作ってたんじゃね
治るのを期待して
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗警] (ワッチョイW dac1-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:04:05.32ID:/RurrZqf0
まーた反ワクがワクチンのせいにしてる
しかも反ワクハンターに撃たれたし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前21)][苗] (ワッチョイW 8bd2-uw3P)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:05:16.62ID:+SmsHYG/0
>>123
こういうのって共感性が欠如してるのかそれとも境界知能的なやつなのか両方なのか何なんだろう
0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (ワッチョイW 7b70-+h5e)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:07:50.98ID:F+L8yUrX0
>>9
まだ最中だよ。
0141顔デカ 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:08:49.91ID:sLUltALL0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗警] (ワッチョイW dac1-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:09:32.34ID:/RurrZqf0
普通の風邪の嗅覚や味覚の異常は鼻が詰まったり炎症起こしてる間だけじゃん
明らかに神経が損傷してるってコロナ初期(もちろんワクチンが出来る前!)から言われてるのに
反ワク反マスカルト陰謀論者はどう説明するつもりなの?ねえ?
0143顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MMb6-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:10:45.18ID:S/1bcAG3M
カレー将軍鼻田香作ってすごい名前だよな
鼻田はないだろ鼻田は
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイW b3fa-lDKI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:10:57.24ID:wasz2LxF0
CoCo壱の開発担当なら問題なかったのにな
0145 警備員[Lv.20(前45)][苗] (ワッチョイW 8b56-wo1D)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:11:03.45ID:B4W05d6c0
身内でコロナになった人居ないな
0146顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.11(前25)][苗] (スフッ Sd8a-3qNx)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:12:10.73ID:cfQDbAXkd
呼びにくい名前(名字)
軽い早口レベルあだ名は何になるかな?
0147顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MMb6-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:13:12.61ID:S/1bcAG3M
鼻炎とか鼻詰まりで匂いや味がわからないなんてのはよくあることなんだけど、
コロナで匂いも味もわからなくなった時はそういうのとは全然違ったな
鼻を点鼻薬で通しても全く何も感じないの
びっくりしたわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][初] (ワッチョイ 738f-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:14:01.55ID:gUDOQCCH0
味覚がおかしくなったわ
只のペットのミネラルウォーター飲んでも甘く感じる
人工甘味料的甘さ
気持ち悪かった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前26)][苗警] (ワッチョイW dac1-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:14:54.62ID:/RurrZqf0
>>138
もちろんスパイクタンパクを体内で作り出す仕組みだからコロナ感染と同じような症状が起き得ない訳じゃ無いけど
人類削減(笑)の為に毒が混ぜてあるとか荒唐無稽な事言ってるでしょ?反ワクさんは
そしてまた撃たれて書き込みが出来なくなったわ
でもすぐ復活出来るんだよね反ワクさん残念!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ bbaf-iRMP)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:16:37.87ID:mS2sOTP90
味覚障害なら致命的だけど嗅覚なら続けられるんじゃない?
0152 警備員[Lv.6][新苗] (スッップ Sd8a-BYVI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:17:14.18ID:/BM6YCdHd
>>2
ここ美味かったけど店主のクセがね
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW fbd0-JcRr)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:20:29.13ID:eTnppZmh0
厩舎に転職すればいい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイW a3cb-OxcA)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:25:53.52ID:WO7oIX/20
感覚とかいうアホみたいなこだわりを捨ててテンプレ化しときゃ防げたのに
0160🏺 警備員[Lv.9][初] (アウアウウー Sa1f-A997)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:26:20.11ID:ppeT+2u9a
会社を辞め、カレー屋開き「15年」続けられた理由
人気が出ても「店は増やすことは考えていない」
ttps://toyokeizai.net/articles/-/606705?page=2
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ befd-ahOx)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:27:20.61ID:agx0ZAaq0
障害認定されんの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイ bb89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:27:59.95ID:Qyn28rFN0
2021年のインスタで職域接種の記事は載せてるな
本人が打ってるかは知らん
0163安倍勉三🏺 ころころ (ワッチョイW 6673-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:29:40.71ID:I+pk4nFI0
>>12
人が作ったレシピをなぞるだけじゃ店のオリジナルを出せないじゃん
でも味覚嗅覚が死んだら新しいレシピを二度と作れないじゃん
0164安倍勉三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6673-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:09.13ID:I+pk4nFI0
>>157
チェーン店化するならそうしただろうけどココイチやC&Cみたいなつまらん味になっちゃうよ
0167 警備員[Lv.19(前25)][苗] (ワッチョイW 6656-XJwQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:34:16.65ID:BELEoF4o0
ワクチン打ったのか打ってないのか教えて
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイ 0ac7-3BUl)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:34:46.30ID:YG6IobCF0
>>166
ここにいるこどおじ共からすると、レシピさえあればそういうの全く問題ないらしからなw
ほんと嫌儲って、今までどうやって生きてきたんだって奴いてビビる
0172安倍晋三 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW bea9-Qzw7)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:41:12.50ID:0ak5bvQr0
>>169
もう10年近く匂いが無かったりあったりする生活送ってるけど匂いがないと風味を感じられないから甘い塩っぱい苦いとかしか感じないんよ
カレーならただの塩辛い汁だな、ばななに至ってはバナナ独特の青臭さが無くなるから少し甘くて何かグニュグニュしてる食べ物になる
0173安倍晋三 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ da87-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:41:58.75ID:xuPge6nA0
吸ってる空気が熱いか冷たいかすら分からんのもヤバイ
0175🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワントンキン MMda-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:00.52ID:HDktFDFrM
でぇじょうぶだ
客もコロナ後遺症で味わかンねえから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新苗] (ワッチョイW 8f44-cAnd)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:45.74ID:udpZcxRl0
ここ面白いな

馬屋原さんは北海道大出身。学生寮の「恵迪(けいてき)寮」で仲間と自炊をする中で、ルーを使わないカレー作りに目覚めた。卒業後は制御・計測機器メーカーに就職したが、カレー好きが高じて脱サラし、アフリカ、インド、ネパールを巡ってスパイス料理の研究にのめり込んだ。
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前41)][苗] (ワッチョイ fa3a-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:48:11.55ID:tXKAgCfL0
>>178
商売だと割り切ってたらそれもできるだろうけどこだわりがあってカレー屋やってるからそういう停滞が辛いんだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前11)][新苗警] (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:51:13.80ID:5BFzNCG0r
同じ調理法で混ぜ混ぜするだけのお仕事なんて
やってられんわな
0181安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW a384-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:52:29.68ID:jjXECSM80
弟子の育成しないから…
0182 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr33-tYJW)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:52:52.50ID:wZHFxtasr
俺もコロナなった時味覚だけ残って嗅覚死んでたわ
調味料の瓶入りニンニクの匂いが微かに分かるぐらいまで落ちてた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ bb89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:54:38.73ID:Qyn28rFN0
>>182
特殊清掃とか、臭いが麻痺してた方が有利な仕事で活かせそうな気もした
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW 0f01-5u5Q)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:54:49.31ID:ROh8lB5T0
>>176
自炊するけどスパイス料理だけはハードル高いんよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW a655-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:04:01.53ID:r+6AVlO70
楽天市場の得な情報書いてる有名なブロガーもコロナ感染して書けなくなってから更新してないわ

いったいどんな事になるのか想像出来ないウイルス
0189安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW 3f7e-CpRI)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:05:05.89ID:siGddXob0
家庭料理じゃなくてプロとして出す料理だとなあ
均一の品質じゃないスパイス調合するのに微調整できないのは気になるだろうし新商品とかの開発もできないもんな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ bbaf-iRMP)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:06:08.13ID:mS2sOTP90
味覚は大丈夫なのに嗅覚だけで辞めてしまうのならもう続ける熱意が無いんだろう
例え腕をもがれても料理を続ける不屈の闘志は無いんだよ
0191 警備員[Lv.9][苗] (スププ Sd8a-5TSc)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:06:31.96ID:y3sAhiWEd
カレーとはスパイスだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイ 0ac7-3BUl)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:16:48.34ID:YG6IobCF0
>>186
プロなんだから味を常に一定にする必要があるので、大外れしない程度の精度では成り立たないでしょ
ラーメン二郎ならブレの範囲で済まされるけど、ここはこだわりのある専門店なのだからなおさら
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ ea56-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:19:02.52ID:SDnhD3/C0
味覚障害の後遺症の話も怖かった
カレーライス食ってもねとねとした触感だけで味がしないんだって
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ bb89-Vm2K)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:23:46.16ID:Qyn28rFN0
>>187
なるほど
床下に隠してあった毒物うっかり開けちゃったとかもあるもんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 2621-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:34:51.47ID:hzj7QYST0
ワクチン打ったからだろう
職域接種も店でしてたと公式サイトに書いてあったし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW a633-OLi6)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:35:21.31ID://fvn7H00
>>190
上メセこどおじ草
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW bedc-EGpT)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:25.81ID:tpWrPzTy0
カレーの匂いでさえ分からなくなるからなあ
0203顔デカ 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW faa5-j/ry)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:14.16ID:DkZ5XCrg0
蕎麦屋の名店がそばアレルギーになることもあるから
まあどんまい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 2e2c-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:52:16.30ID:TyPHYBDw0
嗅覚障害ってガチで辛そう
食事の楽しみとかもう無いようなもんだろ
俺がなったら自殺するね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイW 6adf-gE7Z)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:56:14.59ID:MhxinS3h0
>>115
霞でも食ってんのか
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイW 8b5d-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:01:56.91ID:FCmdIhr/0
>>3
知り合いにおるわ
広島の人
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ラクッペペ MMe6-Ciqz)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:16:31.54ID:rlojQmtfM
>>62
高熱は新型コロナの場合関係ない
コロナが脳内でグリア細胞に感染し炎症を引き起こした結果グリア細胞が活性化してシナプスを破壊してる

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD079ND0X01C22A2000000/
0209 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW fb4c-ZG/H)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:24:53.74ID:pjqHlQMw0
ワクチンさえ打ってればこんなことにはならなかったのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (オイコラミネオ MM9b-vwqR)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:26:08.44ID:apyHFsAkM
カレーの写真が想像と違ってたけど
そんなに美味しいの?
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 5b14-n923)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:28:43.89ID:BZWvLR/m0
ワイもコロナにかかってからしばらく大好きなウイスキーが苦みしか感じなくなって不味くて飲めないようになったわ
幸い今は味覚戻ってまた飲めるようになったけどそこまで1年くらいかかった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗] (ワッチョイ fb44-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:31:17.96ID:oxHjgPZH0
俺もコロナの後遺症ってことにして仕事や辞められねえかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ bbaf-iRMP)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:36:43.76ID:mS2sOTP90
人間は鼻をクリップ等でつまむと料理ができなくなります
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 0f81-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:38:57.94ID:uz7lO+9i0
>>170
ズレてるなお前
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW fb56-1tHZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:44:24.20ID:E3D9p0wt0
>>45
亜鉛不足関係ないのにそういうのはあかん
治るやつは放っておいても勝手に治る
俺は嗅覚上皮細胞の脱落からくる障害と調べて仕組みを知っていたから自然治癒で治った
信心が足りないから治らないのよ~と同じ論法だよそれは
治る治らないは運だ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW fb56-1tHZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:47:08.25ID:E3D9p0wt0
>>54
コロナの後遺症での嗅覚味覚障害は発症してから4-5日~後が多い
熱出てるときとかは全く問題なかったりする
解熱してホッとしたときにいきなり失われる
心配ならpcrやってくれるところ探すといい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW fb56-1tHZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:12.55ID:E3D9p0wt0
>>87
ちなみに病院行ったところで特効薬はないからバカ高い薬もらう必要ないし流れに身を任せるしか無いんだけどね
風邪と一緒だよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a328-lx8+)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:11:18.28ID:RblP0TA10
目隠ししても味わからないからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 737e-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:14:44.94ID:njTFWNs30
カレー店での仕事もさながら
普段の生活でも味がわからないんだろ
キツイわ
0224安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.17(前34)][苗] (ワッチョイ 2ea2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:19:00.54ID:En84DbX00
都内有名蕎麦店の店主が蕎麦アレルギー発症で廃業して以来のショッキングな出来事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況