X



Apple、楽器カメラゲーム機が粉々に破壊されiPodになる動画公開 世界「Cool!」日本「ぎゃおおん!」TimCook「Why japanese people why?」★2 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (スフッ Sd8a-xegn)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:58:56.33ID:cgGhRRBxd?PLT(13001)

Tim Cook
@tim_cook
Meet the new iPad Pro: the thinnest product we’ve ever created, the most advanced display we’ve ever produced, with the incredible power of the M4 chip. Just imagine all the things it’ll be used to create.
https://twitter.com/tim_cook/status/1787864325258162239
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1787864126322249728/pu/vid/avc1/1280x720/iAApGCmrzhcADmhu.mp4
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (スフッ Sd8a-SSTJ)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:59:17.90ID:cgGhRRBxd
返信のトップいいねに日本人が来てる…誇らしいな…

Takuta@Takuta
I felt sad when I saw creative tools such as musical instruments and cameras being destroyed.
I don't think the creators will like this video. Is it my Japanese sensibility that makes me feel this way?

楽器やカメラなどのクリエイティブツールが破壊されていくのを見て悲しい気持ちになりました。
制作者はこのビデオを気に入らないと思います。そう感じさせるのは私の日本人の感性でしょうか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイW a638-od7j)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:04.21ID:VgToH9Al0
またジャップが世界に迷惑かけて申し訳ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (スフッ Sd8a-SSTJ)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:04.87ID:cgGhRRBxd
代表取締役フリーカメラマン小林@kovacs_burg
アップルプレスが批判されてるのヤバすぎて笑えない
もう広告表現は実写だと出来ないね
全部生成AIにやらせることにしたらみんな幸せってことでしょ

野田隼人 Atty. NODA Hayato J.D.@nodahayato
Appleの色々なものをプレス機で潰す動画が話題ですが、
反応を見ていると英語コメントの大多数が好意的なようで、
批判的になっているのは日本語話者だけに見えるのが、文化論として興味深いです。

@
例の動画、批判してるのほぼ日本人ぽくて
しかも「こう思うのは繊細な感性の持ち主である日本民族だからですか?!」的な民族的優位性をちょいちょい見せつつ
そこ付け加えられたら恥ずかしくなるのでやめてもらえませんかねっていう

@
アップルからしたらお前らグチグチうるせえけど買えねえんだから黙ってろって感じなんだろうな

@
件のあれ、さすがコメント欄を閉鎖される日本人だと思った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (スッップT Sd8a-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:49.83ID:/OHBiVFgd
楽器のかわりにはならんだろ
演奏する楽しみが欠けてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ブーイモ MM8a-od7j)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:50.35ID:L8POa+JkM
またジャップが世界に恥をさらしたのか…
頼むからジャップは黙って大谷翔平でホルホルしとけって…これ以上世界に迷惑かけるなよ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイW 37e3-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:01:55.72ID:9xC/44/g0
iPodならCoolだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前33)][苗] (JPW 0Ha2-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:02:19.39ID:u8lq/DoBH
日本は八百万の神の国だからな
この動画はそういう意味では神々を冒涜してる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ブーイモ MMe6-od7j)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:04:23.13ID:qrALuCimM
円安でiPad買えなくなった貧乏ジャップの嫉妬が心地よい
0021顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7e5b-1Vpt)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:06:18.17ID:hEbCXTpe0
単純にセンスねえだろ

てかそもそもアップルのCMにセンスの欠片もなかったわ🤮
0025顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ fa4a-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:06:58.24ID:vc7gbLav0
何で選曲がソニー&シェールやねん
0027 警備員[Lv.18][苗] (JPW 0He6-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:07:34.24ID:EDviNiX8H
>>23
アンチ乙 ケンモメンにとってはスレタイが全てだし英語なんて読めないから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8f05-H+eM)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:10:41.05ID:GRVxVG650
欧米人が好意的だから日本人が好意的にならないのはおかしい論者も登場してるのか
0032顔デカ 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ d3d2-C/6m)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:13:18.10ID:GKw93cku0
チョンモメン、あれだけアンチだったアップルのケツをジャップを叩くために舐めるのか
どこまで情けない生き物なんだお前らは😫
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 2e2d-hCIP)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:16:21.29ID:W5pzN6Og0
こんなCM作ったら顰蹙買うだろうなって予想できなかったのかな想像力が足りないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新初] (スッププT Sd8a-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:17:53.74ID:O/AK0z+ed
映画の撮影で家具とか壊れると思うけどそういうも全部許してはいけないってことになるよね
壊すために作られたんじゃない!って言い分なら
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW 6673-gE7Z)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:17:58.65ID:I+pk4nFI0
>>7
CGで破壊ってめっちゃ面倒臭いんだぞ
粉々の破片一個一個をモデリングしなくちゃいけないんだから
本当に壊した方が楽だし安い
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15][初] (スッップ Sd8a-XE9X)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:18:32.15ID:1HtCoDBGd
英語の好意的な意見が多いみたいなの見るけど一向に見つけられない
0040 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 0b00-XItq)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:19:25.07ID:2BiCk9+l0
確かに、ソニーが誇っていたカメラ音楽プレーヤーゲーム機は、iPhoneで吹き飛んだからな・・・。
あとはアニメくらいしか勝てる要素が無い。
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 6673-gE7Z)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:20:01.00ID:I+pk4nFI0
まあ悪趣味で下品な演出だと思うよね
0043 警備員[Lv.24(前14)][苗] (ワッチョイW 6a56-Re1t)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:20:50.48ID:Gbt0duqp0
このCMで文句言ってんなら病気だから病院行ってこいよw

ドラマのカーチェイスとか見ると卒倒しそうw
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前31)][苗] (ワッチョイW 2ea4-+7kz)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:25:59.06ID:5jg9gbAm0
素人カメラマンとか素人ギタリストというのはなんの成果も上げられないのでギアを信仰しだす傾向が強い
0049安倍晋三 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 5b50-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:26:18.44ID:F76cQjJV0
返信ざっくり見たけどブーイングの嵐じゃん
日本人的な感性はそう外れてないな
0050顔デカ 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ 2f74-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:26:30.91ID:Jr3IWSmT0
歴史浅いアメリカの嫉妬心、虚栄心、傲慢の全てを詰め込んで薄っぺらく加工したのがiPadというわけだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイ fa4c-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:28:15.55ID:lHdjJ32F0
以前YTで流行ったハイドロプレス動画に寄せた意味
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW 0f51-AcZr)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:30:05.61ID:8e7wYLRm0
プレスしなくてもって感じはするけどな
まぁなんか演出としてやりたかったんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前27)][苗警] (ワッチョイW da87-nSON)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:30:12.15ID:tJ92nkOK0
必要な表現は“圧縮”であって“破壊”ではなかったはずだ
なぜ次々に壊れていく描写を入れた
0056donguri 警備員[Lv.16][苗] (オッペケ Sr33-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:30:41.28ID:t1u0xqyFr
ジャップ「騒いでるのはジャップだけ!」←これなんなん 自治厨みたいなもんか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (JPW 0H9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:32:17.90ID:uesZz5rnH
とりあえずエロ本エロビデヲは買わなくなったよな
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7fb2-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:35:39.05ID:jmzTQ6SX0
世界中に叩かれてるけど、Apple信者は大絶賛
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ b366-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:36:41.62ID:01gWa3/T0
Macとかも潰すならわかるけど
0063顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97e9-QMrl)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:38:46.52ID:HFbPMi920
クソみたいなセンスだなとは思うけど
今時はこれでも話題になったから勝ち~wなんだろ?本当にしょうもない時代だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW a3d0-YoRw)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:39:29.86ID:UCELKv8Q0
お友達が潰されて許せないよ🥺💢
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8f05-H+eM)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:40:21.53ID:GRVxVG650
コンサート会場でタブレットだのスマホを演奏者舞台に並べたコンサートなんか誰が見に行くねん
って思ってたけど、vtuberにハマってるやつとか初音ミクみたいなのに情熱あげてるやつも現実に出てきてるからな。
遠い将来はピアノもトランペットも文献とか写真上の存在でしかなくなる可能性がありうるのも確か。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (スップ Sd2a-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:41:40.47ID:YXblu0vDd
外人「なんてこった、俺はジャップらしい」
0071顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97e9-QMrl)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:42:42.85ID:HFbPMi920
こういう積み重ねられてきた文化の上澄みだけを掠め取るゴミクズ共が勝利し続ける世界いつまで続くんだ?
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW b31c-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:47:14.37ID:Ku3oyLFp0
最後にプレス機から流れ出てくる液体は、これまで人類を楽しませてくれた文化資産の血液と涙だな
0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 7b8c-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:48:59.29ID:3KsAgu7q0
安倍さんは生前このcm案に警鐘を鳴らしてたらしいね
0075顔デカ 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 3782-mKVT)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:49:03.37ID:tMogd2Qt0
映画なんかでしょっちゅう爆破してるし別にいいけど
これ観て買おうとはならんやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイ fa4c-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:05.36ID:lHdjJ32F0
こういうのはマクドナルドを不倶戴天の敵としてるバーガーキングがやるべきネタ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前33)][苗] (JPW 0Ha2-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:21.47ID:u8lq/DoBH
別にコンセプトとしては全然アリだと思うけど
人形の顔ぐにゃの部分は絶対いらんかったやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ ea56-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:22.30ID:9D7/SrUe0
過去の栄光に縋る日本人にとっては心が痛くなるのは分からんでも無い
でもソニーもニンテンドーは今も普通に頑張ってんじゃん
0080顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW 0f7e-waiR)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:54.26ID:kFJ8X3FR0
でもクリエイターはほんとにAIに仕事奪われるよ
0081顔デカ 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bbaf-85Ez)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:52:38.85ID:W2LTqbVz0
悪趣味な動画やな(´・ω・`)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 7e7d-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:52:46.93ID:+LhMXEBi0
過去を捨てて未来に生きるのは悪くないけどさ🍎カルトの言い訳が「昔からやってる」だもんな
このプロモーションが古臭い事は分かってる訳だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前33)][苗] (JPW 0Ha2-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:56:06.24ID:u8lq/DoBH
CM叩いてる奴のジョブスはこんなことやらないって主張がキモい
死んだらすべからく聖人扱いになるのは日本特有の文化だよね
志村けんの笑いは誰も傷つけない若いだったとかと同じパターン
0087 警備員[Lv.7(前27)][苗] (スッップ Sd8a-63cu)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:05:52.16ID:jvj1lGnid
普通にもったいなくね
なんでわざわざまで壊すの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 6a55-BYVI)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:07:44.20ID:RxHwz5Fn0
日本のまんさんは横暴な金持ちは大好きだからこれからもアイフォンは安泰だな
0089 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 174b-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:15:09.05ID:UAYZUPJC0
日本だとバットとかラケット壊すだけで炎上するもんな
文化の違いだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ faa5-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:19:14.17ID:j0aCgAsJ0
林檎もマイクロソフトみたいなことするんだな
0092安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前24)][苗] (オッペケ Sr33-gE7Z)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:30:08.43ID:7t/NgktNr
iPhoneやiPadを作れなかったジャップが悪い
0094安倍晋三🏺 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW 2e01-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:32:12.11ID:iPFBOA+r0
>>83
それが一番キモいよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイW 3732-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:54.86ID:9xC/44/g0
今回の反感はかなりマズい
WWDCで生成AIに舵を切ったらクリエイターが一気にAppleから離れる
0096顔デカ 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイ be78-wCBt)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:35:29.48ID:Cfv6xRpL0
これ見てよーしipad買うか!ってなるか?
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9799-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:46:21.21ID:3KKST1Qx0
>>93
音楽販売が大好きなだけで音楽への興味はゼロだぞ
0100 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MM9b-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:48:57.01ID:vnU6YmJBM
BigAppleBrotherに平伏したいね🍎
0102 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 7ea1-GIqC)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:04:50.35ID:0ru/3LRi0
ライバルがAI活用した挑戦的な機能を次々とプロモーションしてるのに対して直近で「ストレージがいっぱいあるから写真消さないでいい!」みたいなクソCM流してたあたりでオワコン感凄かったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイ 0ba2-wlho)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:28:39.87ID:4ELMeU+B0
続編
https://i.imgur.com/By0vTvu.mp4
0104顔デカ ころころ (ワッチョイW 66ca-W5Yi)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:40:32.94ID:d2N6YVW90
mottainaiの精神
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7b39-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:44:09.69ID:Yzxj9LT60
まあ悪趣味な感じはするけど抗議しようとかそんなことは思わんわ 八百万の神さえ信じてないし 
日本人はこういう時だけ騒ぎ出すよな
0106顔デカ 警備員[Lv.2(前8)][新苗] (オイコラミネオ MM9b-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:46:34.56ID:BEuEN07SM
外国人にも怒ってる人はいるけど、
マジで日本人の割合高すぎてワロタ
なんだろうな、これ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前20)][苗] (ワッチョイ be51-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:48:27.62ID:5uRYSbxX0
海外なんて昔からライバル企業を揶揄するCMとか平気でやるから
正義マンやりたい奴が食いついてる感じかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 0fe6-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:50:24.47ID:fL9XGlG30
>>105
壊されてるのは神でも何でもない人間の文化なんだが?クロンボの恨みも深いわけだわ
0109🤓(ヽ´ん`)🤓 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b348-6IbL)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:55:30.29ID:aH/N7whD0
ジャップはコメ欄を閉鎖すると共にTwitterのリプ欄も日本人だけ閉鎖しろ
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0f5e-b007)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:58:05.78ID:Rtr7pZM60
実写でする意味ないよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7b39-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:00:23.56ID:Yzxj9LT60
>>108
クロンボとか平気で抜かす奴がよく文化がどうだとか言ってられるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW b3d1-9euS)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:07.92ID:MM2i7AwO0
楽器カメラゲーム機の代わりにはならんわな
0113🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前5)][新苗] (ワンミングク MMda-lx8+)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:04:00.78ID:eUkiJL/DM
>>6
こいつらに全面的に同意するわ
ジャァァアはキモすぎる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (ワッチョイ 6678-rI4W)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:20.94ID:zsBp/4d10
日本のネットって人権とか温暖化とか戦争には疎いけど
CMとかタレントとかには敏感だよねw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9fd2-Akfl)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:29.38ID:SP7dKDJL0
一度はアナログの道を通らないとデジタル化はできないのに、それを全て破壊して置き換わってやったぜ!はさすがに恥ずかしすぎる
先住民族を虐殺し先進国となって今度は他国を破壊して回ったアメリカ的な思想が臆面もなく出ている
今までならもっと引きつけられるものでコーティングされていたがそれすら無くなった素のアメリカはここまでグロいものなのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW b3d1-9euS)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:49.97ID:MM2i7AwO0
GALAXYやGoogleあたりがこれを皮肉ったCM出すんだろうな
楽器と共存共栄するGALAXYみたいなのさ
0117顔デカ 警備員[Lv.3(前8)][新苗] (オイコラミネオ MM9b-1ydp)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:21.75ID:BEuEN07SM
>>107
ここでいうライバルは誰なんだよ
アングリーバードとかなんの関係があるんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 0fe6-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:16:27.50ID:fL9XGlG30
古いもの捨ててアップデートしろっていうのはユーザー側に与えられる選択肢なんだよ
この動画だとまるで侵略戦争のプロパガンダだよ
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW eab1-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:16:54.46ID:wISwqTWj0
こんなでかい周りスカスカのプレス機あんの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前1)][新芽警] (スププ Sd8a-Jj8H)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:38.03ID:P66xWo5Md
さすが原爆を打ち込むような国だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7b68-hDX/)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:18.72ID:5P7PL32K0
botでしょう 意図的に感じる
中国人でしょう 
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイW ea19-uhYK)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:17:38.10ID:K5r42MJP0
>>3
「日本人の感性でしょうか?」ってなんだよw
日本人は優れてるとでも言いたいのかw
勘違いジャップきめえから
0130 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 7ea8-SW//)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:16:27.33ID:In3vKNPF0
素直に「好きじゃない」でいいだろ
別におかしいことじゃないし取り下げる必要もない
0131顔デカ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 4a26-1Vpt)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:22:56.02ID:LNdGxAXM0
>>56
白人崇拝カルトの出羽守だろ
本人どもはそういう自覚ないか下手すると自分らを🏺と戦う聖戦士とでも思ってんだろうけど実際は🏺と同類のカルト
0132顔デカ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 4a26-1Vpt)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:15.39ID:LNdGxAXM0
実際🏺の言ってるエバ国家日本はアダム国家韓国に奉仕がどうたらみたいなのと全く変わんないノリでジャップ連呼してるからな
まんま🏺の同類だよこういう話で湧いてくるような白人崇拝カルトの出羽守は
0133顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.4(前31)][苗] (ワッチョイ 4a48-U069)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:27:33.37ID:P4QYC/eV0
アップル製品をオサレグッズと勘違いした品行方正いい子ちゃん気取りのカマホモクリエーターもどきじゃ何も産み出せねえってことだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ ba44-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:42:35.22ID:VAVXGMpA0
これテレビの中のアニメキャラのリアクションとか最後の顔が潰れて目玉が飛び出す描写とか明らかに嫌悪感を催すように作ってあるの真面目に意図がよくわからんのよね
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 2ea4-+7kz)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:43:24.26ID:GQRfZnSJ0
>>134
ならないけど
あー物を潰したね
以上の感情が湧くか?
動物愛護団体じゃあるまいし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前34)][苗] (ワッチョイ 2ed0-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:47:52.22ID:76CP2Ym40
普通に悪趣味
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前30)][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:55:19.78ID:EJ0T8x9V0
このPVのダメなところは別にiPadの宣伝になって無いところかなあ
色んなものをこれ1枚で代替できますつってもじゃあそれでiPadである意味何ってのがこの映像には何もない
まあ何のイノベーションもなくぼったくり価格で利益を上げるしかなくなった林檎らしいプロモーションだと思う
0141顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW b33c-ePh+)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:57:27.67ID:msNykR+k0
日本にはアニミズムがあるから物を粗末にしてると受け取れるものには批判的でしょそりゃ
あとこういうのはAppleの他の広告への意見と見比べるべきよ
批判的な意見が多いかどうかはDIDとかで比較して決めるべきで、「流れてきたポストが目についたから多い」みたいな感想を大の大人が言うもんじゃない

まあ日本人はそんな傾向強いけどな
ろくにロジックも持たない癖に偉そうになw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイW 6656-AzGB)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:09:58.19ID:5PMxF4ue0
ティム・クックのツイート見ると全人類がギャオオオン!してるみたいだけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前38)][苗] (ワッチョイW 37e4-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:42:39.66ID:uoOGpbTH0
今さら何の目新しさもないiPadでここまでイキれるのがすごい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前18)][苗] (ワッチョイW ea0d-ClJu)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:11:29.62ID:zAl9ug2r0
老害が騒いでいるだけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 4a24-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:29:18.56ID:HvhmH+m/0
10年遅いプロモーションビデオだよ
0147 顔デカ 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ a679-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:42:33.71ID:F1/BEHJ+0
日本人だからとか関係無く不快に思う人はいるだろうな
勿体無い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイ ea9f-rI4W)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:44:47.26ID:sXYtPYXL0
数年前までプロモーションの映像や音楽のセンスは良かったのに
ここんとこ急に酷くなってるな
0149顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW 23af-ePh+)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:51:49.70ID:T049z2ek0
クソ企業を潰したほうが良かった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 4e84-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:53:27.95ID:R6H/48zi0
↓安倍晋三を潰したら出てくるモノ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 2a5f-/vjE)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:03:27.54ID:AalSTKEy0
日本人の感性!!!!!
こんなことわざわざいう必要ある?
気持ち悪いな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW eabd-eMRb)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:08:41.48ID:MPfEbCJ/0
相変わらずのスレタイ速報だし

大体アメ人なんてそれこそなんでも保存するし、古き良き時代大好きな人たちじゃん。
それと比べたら日本人なんて物粗末にしまくってる方だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7ba9-0EWD)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:46:57.91ID:q26Urk4p0
日本には八百万の神がーとか言ってる奴きめー
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 97c8-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:56:25.86ID:mOxKy6HH0
>>155
この動画には「壊す人」が出てこないから一層不気味。ロードローラーとは似て否なる
0159顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.33(前22)][苗] (ワッチョイW ea23-Ffug)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:01:43.31ID:llVmGd6h0
>>6
きんもーっ☆
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前29)][苗] (ワッチョイW 4acd-mm4u)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:46:15.22ID:71DHvRr40
ミャクミャクとか考えている奴らには理解できないだろ
0161安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b31c-7Wo3)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:54:04.02ID:AFYZH9Z/0
昔のMacintoshとかiPodも破壊してれば評価は変わったかもな
絶対にやらないだろうけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 6aa2-cXaT)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:04:01.35ID:f7eiG8JW0
顔のようなものが潰れているところまでわざわざやるような不快感を喚起する手法なんだからそういうもんだろ
いつものようにペラッペラの怒りの表明をしてるけど別にアナログ文化の保存活動なんかしてないくせに
0163番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (エムゾネW FF8a-xxfz)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:04:53.48ID:f5wDVEiqF
日本人の感性→食品ロス年間500万㌧
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW eab6-eMRb)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:43.03ID:MPfEbCJ/0
>>162
いや、保存というより楽器類はDTMやってても現役でみんな使ってるって人も多いだろ

大体その手の保存だったらアメリカこそ本場で結構怒ってる人いるんじゃないの?
実際そういうコメは見受けられるぞ
0165ななし 警備員[Lv.18(前38)][苗] (ワッチョイW 0bd0-cmr3)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:42:08.40ID:KBtVqEtG0
>>160
ミャクミャク様は大阪万博の軽薄さとその裏にある気持ち悪さ、冷笑がはびこる世相を見事に表現しているように、
人間の血肉と共に各種器具で積み上げてきた文化をぶっ潰してAIの時代だぜというメッセージ性を感じる。

両方ともクリエイターのセンスは良く、それゆえに起用した側の狙いとは逆じゃね?って感じで
0166安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイW 4a75-P5kl)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:32:55.09ID:Xjl8ZeWr0
そもそも既存ユーザーの使用感覚としても間違ってんじゃないかね
楽器で言うならせいぜいキーボードやDJ卓の簡単な代用ぐらいにはなるかも知れないけど、トランペットやギターは無理だろと
エフェクターやサンプラーとしてならこれまで有効に活用してきたユーザー多いだろうに
iPadの可能性を自ら限定してしまってる
0167安倍晋三🏺 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 6a15-nes2)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:02.56ID:Yr0P6iTE0
アメリカ人ってほんと美的センスないわ 合理性突き詰めればかっこいいと思ってる
おれだったら逆回転させるね
0170顔デカ山下  警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW a6e3-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:14:10.73ID:7OQ5eYc/0
謝罪したな、さすがに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0fe6-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:38:30.86ID:R7U5KK1d0
だよな、自分の感性を信じて正解だったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2e57-Oyde)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:59:12.29ID:UrPWJ15F0
欧米では称賛されてる
もう楽器もレコードもいらないんだって
欧米のミュージシャンは動画と同じようにipodを買って長年愛用した楽器を粉砕している
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2e57-Oyde)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:01:45.65ID:UrPWJ15F0
>>74
あの女が言いそう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2e57-Oyde)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:04:06.34ID:UrPWJ15F0
世界的なミュージシャンとかが怒ると思ったけど割とみんなだんまり
有名であればあるほどアップルを敵にしたくないんだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (スップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:05:54.64ID:zrCCThxLd
賛否両論ならほっとけばいいのにあのアメ公が謝罪するって相当だぞ
0179顔デカ 警備員[Lv.30(前27)][苗] (ワッチョイW faab-lx8+)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:11:26.46ID:lb0sZGXx0
coldですね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前36)][苗] (ワッチョイ 4a90-ihhw)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:12:07.95ID:cM5qpCeq0
わびさび好きの貧乏くささがほんと身についてる
ヨーロッパカトリックってラグジュアリーで好き
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前10)][苗] (ワッチョイ faac-aO0J)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:13:00.34ID:5c6Us1EM0
ナイーブなジャップに忖度してみました
もうビンボで稼げなくなってる市場ですが
りんごの奴隷体質の基盤は大事にしないと
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ bed1-eqj7)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:10.35ID:jqmanwRS0
入浴タイムスが批判しとるしな
米国内からの批判に謝罪しとるがけや!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0fcd-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:11:58.90ID:3ArF/D5y0
これを絶賛しない奴は現代人として失格
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ be89-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:41.79ID:lt6ciPgv0
https://www.bbc.com/japanese/articles/c4n1394gv8qo
しかし、英俳優ヒュー・グラント氏、米俳優ジャスティン・ベイトマン氏など有名人から、広告での破壊行為を嫌悪する反応が相次いだ。
俳優のグラント氏は、「人類の経験の破壊。シリコンヴァレーより」とXに投稿。映画業界における人工知能(AI)の使用を強く批判しているベイトマン氏は、「芸術を押しつぶしている」とコメントした。
英ソングライターのクリスピン・ハント氏は、楽器を破壊する行為は本を燃やす焚書(ふんしょ)を連想させるとした。
0193顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.35(前22)][苗] (オイコラミネオ MM9b-Ffug)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:49:52.47ID:O2nHavgyM
>>6
これもう信者越えて列聖だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています