X



結局世の中暴力だよな。殴ればみんな言うこと聞くし。安倍だって暴力で排除された [952924637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 7e7c-G4wg)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:49:39.39ID:9wRtr2W+0●?2BP(1000)

喧嘩の強い奴はオスとして魅力的だ
暴力に適した身体(高身長、筋肉質)であればカッコいいと言われる
名門大学さえ武道・コンタクト系で結果残せばスポーツ推薦で入れる

暴力の性能は全てに通ずる
警察機構や軍隊は究極の暴力であり敵国や敵対勢力を排すならば当然に利用される
相手がムカつくなら、ガキであれば罪に問われないから殴ればいい
完全犯罪ができる自信がある、逮捕されても構わないなら殺せばいい
この世に話し合いや通常の道理ではどうにもできない悪が現れたのなら、やはり暴力で倒すほかに方法がない
それが安倍でありポルポトでありヒトラーであった

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E9%8A%83%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW 8b4f-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:50:33.47ID:BumeUd7I0
上野のあれもそうなのか?
0006 安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前32)][苗] (ワッチョイW 9fa2-WR/B)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:51:41.00ID:VZ3hJ4Gr0
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前21)][苗] (ワッチョイ 7bb5-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:51:49.84ID:LQy1SmuQ0
ロシアもイスラエルも暴力で侵略してるしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイ fa00-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:53:28.30ID:ZaJhzv7V0
山上さんを見習え
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW bb0d-t9pr)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:55:05.30ID:6jdkZflU0
最後はな
0013顔デカ 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:55:11.04ID:XoErj9Z40
>>10
すげー皮肉
素晴らしいケンモレス
0015顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW a3fd-utEy)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:57:11.43ID:poGrDfEi0
パレスチナも暴力に屈しようとしている
0018番組の途中ですが顔デカは禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW fa1b-sPM7)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:59:06.05ID:i9VuJTkF0
核兵器で滅びる運命
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイ 7ea2-n923)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:59:47.98ID:k6tUiGlK0
警察っていう暴力装置によって治安は守られてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前38)][苗] (ワッチョイW 2eea-TiXg)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:00:09.65ID:qhKuobvy0
世間の人間は利害のバランスとその奪いあいで生きてるから
で、求める利益の中でもっとも強いものが保身、身と命の安全なんよね
暴力が、少なくとも個人のエゴの拡張、支配被支配に強力に働くのはそういうこと

これを理解してたから革命、反抗の思想や運動は暴力を肯定して使った
0021(ヽ°ん°) 警備員[Lv.4(前27)][苗] (ワッチョイW 263d-yxH3)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:01:04.33ID:fyNfBaOw0
権力者が使うとすぐ北朝鮮やロシアやメキシコになるからな 注意な
0026安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ be89-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:02:04.74ID:zv2atCaI0
>>17
フランスで数十万人がデモしてたりするじゃない、あれってほぼ暴力の一歩手前なんよ、暴力でヤバいことになるかも?って危機感があるから相手が話し合おう!といってでてくる
警察もうかつに手を出して火が付いた大変だから怯える

逆に10人くらいでどれだけ正論いっても笑われる
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 7f9d-vx0f)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:02:33.80ID:fWMHQwL20
法律や国際秩序も警察や軍隊の暴力ありき
その気になれば相手の生命を奪えるというのは絶対的に優位になれる条件だからな
0029Shinzo🏺 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW 4a19-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:02:51.64ID:zAMrNqGj0
終わりだよこのホモサピエンス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前38)][苗] (ワッチョイW 2eea-TiXg)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:00.61ID:qhKuobvy0
で、なんで昔は貴人や宗教者が世俗の人間の上に立って敬意を受けてたかっていうと
世俗の人間の生き方の中心である利害の根源の保身、身の危険や命への執着を断つ価値観持ってたから

つまりはもっとも強い交渉方法である暴力による脅しが通じないんよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][新苗] (ワッチョイW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:29.44ID:nmBo12Jo0
暴力革命路線は正しかった…?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ da8c-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:46.71ID:WHnc+6hk0
>>1
一理ある
最後は暴力だよな
嘘喰いみたいな事もあるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 23af-Nuu7)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:05:10.19ID:QztQBRnx0
社会が まさにそれ
別に仕事できる能力がなくても
怒号や罵声、最後は暴力

成果結果理論なんてもんは通用しない
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW ea47-ZG/H)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:06:08.97ID:KJi2q9aU0
これは真理
暴力振るわれたくないから法を作って社会を気づいてきた
その法を守らないんだから今の政治家は殺されてもいいと思ってるってこと
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前3)][新苗] (スッップ Sd8a-NOct)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:06:26.73ID:INnQHMh7d
安倍は暴力によってじゃなくてただの事故な
そもそも何であんなところに突っ立ってのかが分からない(´・ω・`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ da8c-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:07:09.45ID:WHnc+6hk0
>>34
国家の法律は庶民を桜田門組が縛る制度であり、
上級には適応されんからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前38)][苗] (ワッチョイW 2eea-TiXg)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:07:59.63ID:qhKuobvy0
暴力による関係ってのは、互いに不安や猜疑心を前提にするから
暴力を使った、ちらつかせた時点で
もう心からの信用はその関係には生まれなくなる

争いあい奪いあい騙しあい利用しあいの関係を人間関係の全てと見るなら問題なくても
これは果たしてどうなのかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイ 7e01-U3JB)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:08:14.40ID:AF0z6aFs0
何かを変えるには暴力を使用しないと絶対に何も変えることが出来ないのが悲しい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ da3a-8vvj)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:08:25.49ID:0ncXF6fs0
だから国家が暴力を独占してる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ da8c-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:08:56.08ID:WHnc+6hk0
三島由紀夫は良い事言ってるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ ea5e-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:08:57.77ID:OLkZWGWU0
日本人には暴力しか通用しないからな
だからどんどん暴力だらけになっていくよ
社会のルールを考える力がない
嘘と真実を見極める力もない
だからどんどん嘘が蔓延る
もう実質日本は滅びて朝鮮になってるから
悪と強いの区別が付かない
ただただ暴力に従う獣になっていくよ
0047🏺 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW ea66-qNl5)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:10:01.25ID:PyvFOkKa0
あくまでも最終手段にするべき
北斗の拳みたいな世界嫌だろ
0050顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 23af-kyxu)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:10:22.92ID:D1zZkiUD0
実際そう
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (JPW 0He6-+7kz)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:10:45.80ID:fOEFiTs9H
先日堪りかねて職場で怒鳴り散らしたらそれ以来周りの俺に対する態度が変わってワロタ
0054顔デカ 警備員[Lv.2(前3)][新苗警] (スッップ Sd8a-Gw12)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:11:08.19ID:omOZoGhdd
>>1

BE:952924637

ID:9wRtr2W+0

統一教会&学歴コンプレックス。wwwwwww
田村淳といい、東ア+板の奴らもそうだな。

無理しないで低学歴なりに生きていきなさい w

それ以前に、統一教会って時点で人間性が終わってる。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (JPW 0He7-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:11:16.96ID:Ed3Lbme+H
言論で変えられると思ったがまだ人類には早すぎたな
結局メリケンもEUも日本も言論だけだと金やインフルエンサーの印象操作で簡単に大多数の意見を操れるから何も変わらない

言論では金持ちや権力者を脅かせないってことだな
そして脅かされないと金持ちや権力者は好き放題やらかす
トリクルダウンがなかったように、言論にも自浄作用はなかったってことやな
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW ea47-ZG/H)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:11:46.97ID:KJi2q9aU0
>>40
心からの信用なんて言ってるやつただのカルトヤクザのカモだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (スプッッ Sd22-1tHZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:12:25.62ID:hFFF0eHbd
>>10
なにこの名言
俺が言ったことにするね
0059顔デカは無意味 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイW b351-VKuK)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:12:27.27ID:9iql+Ym00
勝てば官軍と言えど王朝末期の腐敗権力に反乱した勢力は毎度のように略奪、虐殺
三日天下の後、権力闘争
こんなことを繰り返す歴史に何の意味があるのか
その時々に応じて民衆の安寧を第一に考えない者ばかりなら隠遁蟄居しとる方がマシだ
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW ea47-ZG/H)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:12:32.52ID:KJi2q9aU0
>>47
いや前提手段だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ da8c-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:12:35.74ID:WHnc+6hk0
>>53
そのための拳
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7e9a-SKlK)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:13:19.91ID:Q4nQGq3t0
実際できんのできねえだろそれが良心ある人間だ人間やめんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW 5bdd-IM8g)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:14:00.53ID:yGtGjuKy0
米やロシア
結局ね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ ea5e-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:14:41.76ID:OLkZWGWU0
>>51
ちがう
殴られる前から暴力の忠犬だよみんな
正義は大嫌い
これが普通の日本人だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (スッップ Sd8a-yTYw)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:14:50.38ID:yNSksgWyd
>>56
明治維新とか言論ベースの暴力だぞ?
暴力は所詮手段に過ぎない

イデオロギーが先なんよ
0069🏺 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW ea66-qNl5)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:02.74ID:PyvFOkKa0
思想も無い暴力なんて退廃的なだけだしな
すぐにウンザリして秩序を作り出すぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイ b75d-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:31.15ID:/7Ebuq2G0
そのスタンスならなんでメキシコ見下してんの
0073安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW b7fd-g6H2)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:09.52ID:E0/hUjDt0
もう一番強いやつが首相でいいよ
0074顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7b7b-RHIs)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:46.76ID:EBqV718L0
話聞かない奴はぶっ殺せばよかろうの精神
0075首吊晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ f35d-Vdhd)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:19:46.07ID:1gDuGDUf0
ペンは剣より強いんだから
原始時代じゃあるまいし
0078顔デカ 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 0b88-QMrl)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:22:49.08ID:pRvefEhm0
近代国家の約束事も守れないような政府は実力行使で倒されて然るべし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スフッ Sd8a-3dhl)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:23:18.53ID:tN7z6ZNKd
日本にいる共産系テロリストは自衛隊に排除して貰えば速攻解決だったりするけどね
日本の共産系テロリストは国内でも世界的でもテロだの起こして、問題起きれば北朝鮮に逃げ込む、日本の恥そのものだし法律が許すのならね
暴力で解決と言ってる共産系の爺さん婆さんは守られてる側なの認識すりゃいいのにね

まあ34年前と言わず、なぜその年代の日本企業が利益出して日本経済良かったのか考えないとね (1ドル160円〜360円)
逆になぜ円高にして失われた30年という不景気が起きたのかもね
戦争してるはずなのに、他国に比べれば日本経済だけが影響を受けてないように見えるのもね
欧米からすりゃ円安をわざと維持してる日本にふざけんなといいたいところだろうが、戦争でそれどころじゃないしね
トランプ大統領は円安を継続させないとキレてたそうだが、普通はその考えになる 自国の製造業が通貨面で苦戦を強いられるしね
麻生さんが会談した時に確かに日本企業は利益上げてるが米国企業のシェア“は”奪ってないと説明して日本は好きな国と和やかなムードで終わったそう

ものづくりは「力」
中国が強大な力を手に入れたのも製造業を推進して世界の工場と言われるほどになったから
中国は必死になって円高になるよう誘導してるそうだが、日本で円高を推進してるのは中国とズブズブの左翼政党くらい

安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW 9fa2-6KsN)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:23:22.20ID:xIXJRpkD0
民主主義社会では国民が国家に暴力を預けてるだけだしな
国民の生命・自由・財産を守らない政治家が出てきたら当然暴力は国民の手に戻る

その発現の例が山上なんだよなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ b73a-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:25:43.92ID:N9H3G9aI0
暴力とカネの前では皆膝を折る
違いない
この世に自由も平等もない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 6a56-+7cl)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:22.21ID:r1Z0sTiH0
>>30
武士道というは死ぬことと見つけたり
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW ea47-ZG/H)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:28:46.14ID:KJi2q9aU0
>>83
日本人はガイジだから破綻しなさそうだが
0085顔デカ 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:29:06.92ID:XoErj9Z40
>>30
こういう人間って今の世の中どうやって生きてるんだろうな 興味あるわ
0087安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前26)][苗] (ワッチョイW fa36-MJYz)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:16.47ID:SPUPGUMh0
殴れば言う事を聞く✕
言う事を聞かない奴は殺す○

ここを履き違える奴は痛い目見る
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前32)][苗] (ワッチョイW 8b87-GKHt)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:35:07.37ID:RCnWmFYa0
マジで暴力って最強だよな
後々捕まろうがその場のその人間には完全勝利できる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スッップ Sd8a-yTYw)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:35.66ID:yNSksgWyd
>>83
金で世界が大きくかわった例ってあんまなくね?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 4aa9-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:42.62ID:7cIsCQ+N0
>>88
そりゃそうだ
あいつはお前が死んだ後で捕まるから従うなって言われても意味ないし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイ 7ea2-n923)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:37:29.87ID:k6tUiGlK0
何か食ってる時点で暴力的な存在なんだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スッップ Sd8a-yTYw)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:38:15.89ID:yNSksgWyd
>>30
宗教者は世界を劇的に変えると信じられてたぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前8)][新苗] (ワッチョイ 7e4e-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:39:26.67ID:NWw7xer40
憲法改正
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW eaf6-H7jB)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:39:32.92ID:80FGBmQd0
最終手段は暴力だよな
0098安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイ be89-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:07.02ID:zv2atCaI0
暴力を使う奴はガイジ・言論による説得が健常 という相反するものではなく

言論による説得で済めばお互い痛くないからコスパいい、言論が効かないガイジは殺せ という連続したものである

山上があそこまで追い込まれたのはそういうことだよね、そしてあれしかなかったよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スッップ Sd8a-yTYw)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:41:45.59ID:yNSksgWyd
>>98
多数決ってのも暴力の代替手段だぞ
言論で決着つかないから多数決で決着つけるんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前26)][苗] (ワッチョイ 4a85-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:41:50.21ID:kcGS+JFq0
そらそうよ共産党の暴力革命も正しい
暴力なしで共産主義なんて成立するわけ無いし
0101👩‍🎓 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:41:54.49ID:DRg8L0H20
当たり前じゃん
バカかよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイ 6a56-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:43:04.04ID:23rSQl640
>>98
当時マスコミで暴力は絶対に許されるものではないという枕詞がバカみたいに流行ってたけど
暴力振るわれるのが嫌なら口で言ってるだけの時に言うこと聞けよって話だからな
0104安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW a38a-JAQx)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:48:16.94ID:q99DAR/C0
>>99
ラッパーのやるmcバトルも暴力の代替手段として生まれたものらしいな
でもそれ考えると言論とmcバトルみたいな言い合いって根本的に違うものなのかもしれん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイ 7302-BILY)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:48:24.52ID:PF73i2/40
なんで自分の方が力が強い前提なの?
頭の悪い考え方だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 8b92-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:50:06.53ID:2W0lCJLv0
ミクロな話だが、個々人の人間関係もそんなもんよ
ただのいい人では、所詮はいいように使われるか舐められるだけ

理不尽な目に遭った場合、「誰がどう見ても大義名分がある場合に限り」
思いっきりキレたふりをしておけば
「コイツを怒らせると怖い」と見直して一目置くようになる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイ 7302-BILY)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:53:09.26ID:PF73i2/40
自分の望む人間が権力持ったあとに殺される可能性とか微塵も考えてないんだろうな
0110安倍顔デカ山下晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ d357-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:54:42.45ID:csLtNeiF0
だから、暴力装置を持つことが出来るのは国家権力だけと、
近代社会ではそう定義されたわけだ。
0111顔デカ 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW 4ad6-j/ry)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:54:55.52ID:mq+VWhwy0
世界のどこでも通用するしな
自然界では基軸通貨だし
0115👩‍🎓 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:46.73ID:DRg8L0H20
なんでお前らってインフラ否定すんの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ b363-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:57.19ID:TSSBt5Ys0
ケンシロウ暴力はいいぞ
力こそ正義!いい時代になったものだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a6de-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:59:33.50ID:8//lSQ0v0
暴力が自分だけの特権だと思ってんのかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ eaa4-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:02:00.43ID:NixqQ0xw0
暴力と暴力でより強い暴力が正義なんてアメリカ(ユダヤ)の考えそのままだろ
0120顔デカ 警備員[Lv.2(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:03:21.00ID:XoErj9Z40
>>119
ダイの大冒険読ませたい
0122 警備員[Lv.8(前31)][苗] (ワッチョイ be40-6Sbd)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:06:01.28ID:w2FVmLMX0
露悪的なスレタイにすると
知能の壊滅したオッサン・オバサンがワラワラ集まって同調します

そうなんです。コイツらに自分の意見はありません(キッパリ)
0124Shinzo🏺 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW 4a19-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:08:04.91ID:zAMrNqGj0
>>119
ロシアも中国もそうじゃん
0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ 2e44-Ebmq)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:10:22.64ID:rmTM0AxB0
アメリカ、イスラエル「そんなことないですよ」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ 8fd1-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:12:57.62ID:mlcC/bAn0
俺らケンモーリベラルはあ!!
暴力を支持だーー!!
0130顔デカ改🏺 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイW 4e62-/rgs)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:13:37.93ID:3vOzGodu0
力こそパワー!💪😎
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ bbaf-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:14:38.07ID:vsAoAhyQ0
暴力を振るったこともその度胸も無いチー牛弱男君「暴力こそが全てを解決する…」(ニチャァ…)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7bc2-g6H2)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:17:23.45ID:39IBS16s0
これ思想犯に対する囮捜査な
ここで下手な事書き込んだら公安に目ェつけられるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (オッペケ Sr33-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:18:00.61ID:j0CrMP4Ir
暴力だめって言うのは国が転覆しないようにコントロールしたいだけだからな
0134顔デカ 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:20:27.64ID:XoErj9Z40
>>133
復讐を封じる意味合いもあるよな
復讐は良くないってのは、強者に有利な論理だしな
0135安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイ be89-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:07.25ID:zv2atCaI0
石原慎太郎が水俣病患者に土下座している写真があるじゃないですか
何故土下座したかというと、日本兵としてバリバリ人殺してた人たちがまだまだ元気だったから
そう言う人たちに囲まれたらビビって当然

一方で現代の高齢化した元患者なんて怖くない、そりゃ公務員共も舐めた態度とるよね
3分で会見も打ち切りますわな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW 0f23-2rxu)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:12.45ID:2tsfiUAd0
>>10
馬鹿かこいつ
30年間政権握ってきた自民党は正義かよ
いきなり道端でマッチョに殴られても正義だ…って呟いてんのかよ間抜け
0137顔デカ 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:56.07ID:XoErj9Z40
>>102
くそわろた
0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前12)][新苗] (JPW 0H9f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:44:18.89ID:RndM7LpJH
実際このスレで「チー牛」「弱者男性(弱男)」に言及してるのが1レスしかない時点でお察し
フェミやミサンドリストに都合悪いからこの手のスレで本音言わないんだよなあいつら

暴力働けないぐらい弱い生き物だからチー牛はいじめられる、って論旨だとチー牛を弱者認定して守ってやらないといけなくなるから都合が悪いんだよ
0146顔デカ 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:51:01.17ID:XoErj9Z40
>>142
チーはいきなりキレて刃物持ち出してくるイメージある…
0148安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前30)][苗] (ワッチョイW bbaf-KD/4)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:51:56.71ID:uf+VoZIW0
>>142
いじめは男同士の話だろ
チー牛や弱者男性ってただのデブスじゃん
0151安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイW 66fa-Xlmd)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:41.33ID:C+HYgy0a0
声のでかさが全てよ突然オラァで大体の奴は黙る
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 0fe4-lNFZ)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:42.88ID:jW2sw/Sg0
殴らなくてもたまに怒鳴りつけるとけっこう相手はひるむ場合が多い まあ次にあったときどう対応するかが問題なわけだが
0154顔デカ 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:08:13.99ID:XoErj9Z40
>>152
小泉進次郎は、国民の知らないアメリカの密約とか知ってそうなんだよな
やる気のない1億2000万人よりやる気のある6000万人の方がいいって発言10年くらい前にしてたろ?
日本人の人口削減計画とかあるんじゃないかと思うんだよなー
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前3)][新初] (ワッチョイ 6a63-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:10:15.70ID:p3lEDY750
アメリカ、イスラエル、ロシアを見てたらまぁその通りやろ
帝国主義から実は何も変わってないのに
国民を偽善で洗脳する偽善社会をいい加減やめるべき
0156顔デカ 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:11:08.58ID:XoErj9Z40
>>152
あと、滝クリが何故進次郎を選んだのかは気になる
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 9fa2-6KsN)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:14:48.93ID:xIXJRpkD0
>>98
国民の生命・自由・財産を守るために国家に暴力を預けてるだけだからな
安倍晋三はその逆のことをやった
山上はカルトに財産を奪われて人生を破壊され、その最大の協力者が安倍晋三だったわけ

国家が財産を守らないなら、国家に暴力を預ける必要が無くなるのは単なる論理的な帰結でしかないんだよなw
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイW 178f-qYAQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:19:24.65ID:JvoSZZmK0
>>157
手始めにネトウヨとキモオタとチー牛徴兵しようぜ
コイツら安倍政権時は日本ホルホルしてた手合だし、
憧れの自衛隊入れるんなら本望だろ

はよ入れよ愛国者(笑)さま
0163顔デカ 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイW a653-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:36:03.61ID:XoErj9Z40
>>160
小沢が滝クリに執着してたけど、小沢の亭主関白ぶりにゲンナリして滝クリが離れたって聞いたが
0164🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7e52-32iK)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:37:55.88ID:YnQ9j4SM0
そんなら文明も文化もいらないよね
狩猟採集の生活に戻ればいい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 7e20-QzLc)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:44:08.62ID:pgwAGQM40
本ッ……当に殺害されないかな小泉進次郎
世の中の不条理の大部分をこの親父が作り出したよね 親の因果が子に巡る それが世襲政治 惨めに命を奪われて三代の晩年に絶望を届けて欲しいわ 全く実力無いのに目立ちたがり過ぎ スーパースターマンよりひどい
>>163
小泉なんかもっとそうだろうけどね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 2e2e-sxMw)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:47:23.39ID:PhkJUNMe0
ヤン・ウェンリー「暴力で世の中動くんよ」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][新初] (ワッチョイ 6a63-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:50:14.24ID:p3lEDY750
暴力と権威で支配していた封建社会のほうが人類史としては健全
民主主義なんて過去すでに失敗してきた政治体制だし
崩壊する日も近いと思う
0169顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:52:01.50ID:dg6Lp57K0
暴力の大前提は健康であること💪
健康を維持して革命に備えよう😡
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 0fe6-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:59:15.70ID:fL9XGlG30
2人、3人で殴ればもっと強くなれるぞ
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワンミングク MMda-MzL5)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:01:15.68ID:FHVTfskyM
武力さえ行使されなければやりたい放題だからな
何があっても実力行使はダメなんてのは権力者による洗脳でしかない
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW fa23-hCIP)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:57.29ID:CTF6DABl0
既得利権持ってる奴らが恐れてるのが下級の暴力やからな
0176顔デカ 警備員[Lv.6(前10)][新苗] (ワッチョイ bbaf-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:07:42.28ID:vw+PNGob0
イスラエル見りゃなバックに最強軍事国のアメリカだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW 4a53-iH30)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:11:21.23ID:zc/lgxAu0
暴力より泣き寝入りのほうがいいぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 178f-yTYw)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:12:59.94ID:mMPyP7lP0
>>145
世界を金で変えた人物ランキング10位で言ってみ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前36)][SSR武][SSR防][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:52.23ID:pGQQQ6sk0
暴力が一番強いし暴力に対抗するにはさらに強い暴力が必要になる
そうならいよう話し合いでルールや約束を作るんじゃないか
それを破ったから安倍晋三は射殺された
0183安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 6a44-/d5S)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:38:07.01ID:PMNAxk7B0
三権が制圧されてる場合は暴力に訴えるしかない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ da3a-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:11:41.57ID:vAidYbHy0
食料 暴力 情報
家畜をコントロールするための3要素
0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:34.26ID:0GbtzfobH
>>148
男のブサイクはブスとは言わねーよ日本語ぐらい正しく使え
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新苗] (ワッチョイ 0f17-2jjT)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:56.42ID:IL5TzLpm0
その通り
女はゴミ
0190安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (JPW 0H9f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:55.47ID:Q/59pn07H
>>187
難があるんじゃなくてわざとだと思うぞあれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前12)][苗] (ワッチョイW 33a5-96Yz)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:13.51ID:zcQWlkrg0
いまからでも武器を備蓄しろ
飢餓列島で生き残るには奪うしかない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ eaef-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:15.31ID:COHzOUil0
小泉家の血だよな
よく意味のわからん良さげなことを適当にいうところ父親とそっくりだもん
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17][苗] (JPW 0H9f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:36:23.78ID:Q/59pn07H
>>192
バカはバカでも甘く見過ぎ
脳の発達ってレーダーチャートで言うと全部同じ数値で発達していくわけじゃないから
学がなくて後先考えてなさそうに見えてもコミュ力周りの脳機能だけは発達してたりするわけよ

一部だけ見てその他の能力も低いと思い込むのは単なるバイアスだよ
その侮りこそ進次郎みたいなタイプを相手にする時は危険だよって言ってんの
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW ea71-SoaY)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:39:28.56ID:5PyPzFLT0
世の中は金と暴力とエロ
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2e1b-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:41:26.36ID:SYE3Lwh80
上級は暴力を恐れる
0199安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前17)][苗] (JPW 0H9f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:47:34.19ID:ck5MB12VH
>>198
別に親近感覚えてるから名前呼びなんじゃないぞ?病気か?
親父が純一郎だから区別するタムはフルネームで呼ばないといけなくて面倒だから下の名前で呼んでるだけだぞ
いちいち小泉進次郎小泉進次郎なんて書いてられるかよ
0201顔デカ 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 9723-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:39.63ID:V39q47zX0
為政者・権力者・偽善者「暴力ダメ!絶対!」
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前45)][苗] (ワッチョイ d3d2-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:58:37.25ID:zYyIq8Y30
人類史に学べば確かに暴力の歴史
0204 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW ea34-hCIP)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:04.16ID:pCrW/1/X0
お前窓際行ってシコれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 66cd-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:13:58.69ID:aSYB0hJe0
非暴力不服従ってのもあるんやで
暴力だと勝てないから手は出さない、でも絶対に言うこと聞かないっていう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 2a5f-/vjE)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:17:03.20ID:AalSTKEy0
>>136
あのさー
歴史ってのは勝者が作り変えるもんなんだよ
焚書とかしまくるし
正義なんてそんなもんだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 66cd-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:25:42.55ID:aSYB0hJe0
>>206
ガンジーは13歳同士?で結婚して父親の看病忘れてセックスにふけってるうちに父親が死んでしまった
1等客車のチケットを大金はたいて買ったのに有色人種だからと追い出されて後々まで恨んでいた
そういうやつだから俺は好きよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ cf2a-MJTV)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:05:05.01ID:6MCk3pZV0
究極の暴力、地球破壊爆弾。俺の科学力を見たかったらつべの永久機関の証明2をみろ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前38)][苗] (ワッチョイW 2eea-TiXg)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:31:10.08ID:ftuKCeN80
「チー牛」なんて侮蔑されてるのもあれはつまりは「弱そう」だからだよ
世間の人間は互いの関係で自分の意志(感情欲望考え)をどっかで押し付けあうつまり支配しあおうとしてのせめぎあいがどっかにある
そういう他者からの支配に、暴力性を備えた強い反抗の意志や感情を示さずひたすら受け身の状態を嘲られてるのよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前38)][苗] (ワッチョイW 2eea-TiXg)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:41:31.55ID:ftuKCeN80
人間は利己心、エゴによって他者と接してて
それと同時に自身や他者のエゴを嫌う避けようとする心を持ってる
エゴによる関係は互いを力によって利用したり支配しようとする関係だからそこには根源に暴力への志向が生まれてしまう

力での支配であるエゴから離れてあろうとする関係なら
それはそのまま暴力から離れる精神でもある
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 66cb-XJwQ)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:20:49.07ID:wgHWu6hX0
捕まらない程度の暴力や威圧ってのは物凄く効果的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況