X



大阪万博のボランティア募集、目標2万人に届かないと見せかけてラスト3週間でいきなり4万人獲得して大逆転。あっ! [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 3f67-zF6V)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:33:02.24ID:dhqSnhUo0●?2BP(2000)

大阪万博ボランティアに5.5万人の希望者殺到!大学生は「単位もらえる」説は本当か?
https://jisin.jp/domestic/2322418/
来年の大阪・関西万博を運営する日本国際博覧会協会は5月1日、万博のボランティアに目標だった2万人の2.7倍にあたる約5万5000人の応募があったと発表した。



大阪府の吉村洋文知事は1日、「1人でも多くの方が万博ボランティアに参加できるように調整をしていきたい」と述べ、今後は抽選が行われる予定だ。



想定以上の応募があった理由について、博覧会協会は、”活動時間が1日3~6時間で会期中5日間以上と参加しやすいこと”と、”大学への協力の呼びかけに力を入れたため”と説明している。

「ボランティアは18歳以上が対象で、今年1月26日から募集を開始し、4月30日が締め切りでした。3月8日時点での応募状況は7894人、3月29日は12890人。4月5日時点でも1万5027人と目標に届かず人手不足が懸念されていました。ところが、最後の3週間強で約4万人も一気に積み上げたため、”一体何が起きたのか”と話題になっています」(地元紙記者)


いかそーす


(おわり)
0121安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前36)][苗] (ワッチョイW ae3d-96lT)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:26:11.11ID:J5mVpGZU0
半強制応募の証拠とかさらすやついないんか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワンミングク MMda-xSjI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:26:44.19ID:QmdT7JWLM
少しずつ増やして行ったのに
いきなり4万人って開き直りすぎだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a363-Y/t4)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:30:04.38ID:7W+g3VFX0
統一教会に動員かけたんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ a674-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:36:41.68ID:qeIpjP/s0
維新は自民以上に統一教会
笹川良一の運転手やってたヤツがバリバリ競艇利権
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイ fad4-EZW/)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:49:55.35ID:v8Q0uj5G0
> 4月5日時点でも1万5027人と目標に届かず人手不足が懸念されていました。ところが、最後の3週間強で約4万人も一気に

なるほどね
0131 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 5bf3-gCwS)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:55:19.89ID:c12rQhhx0
>>130
>>91

どうしてソースすら読まないの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7e4e-DRp7)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:57:12.63ID:Rc2cKQHm0
締め切り 4月30日

4月22日には23000人の応募がありすでに目標はクリアしてた
つまりそれ以降は無理に増やす必要はなかった
4月22日の時点でお前らは負けてたんだぞw
https://www.asahi.com/articles/ASS4Q2JHFS4QOXIE005M.html
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 97ec-4WDm)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:57:54.04ID:MJXFxd4q0
まあいいじゃん そういうの
0134 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 0f3a-tlKV)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:59:45.01ID:rNM/VxN00
万博開幕後

「応募者の5%しかこない!いったい何故だ!」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ 9fd2-eSuX)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:21.77ID:VgcFSWi70
パソナの力なだけでは?
0137安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7e70-vonU)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:10:29.01ID:JYEpLCBA0
万博委員会→大学、補助金
大学→生徒、単位
生徒→万博、ボランティア
万博委員会「金が足りないんよ、国の血税から補助して」
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo ころころ (スフッ Sd8a-V+fd)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:06:35.52ID:nV2FH5NVd
オリンピックの時みたいにバイトとボランティアやってる事ほとんど一緒やんてならへんか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (オイコラミネオ MMa2-LmF6)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:14:14.65ID:q3toMRwbM
>>41
イライラしてて草wwwww
反論すりゃええやん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイ 8f4e-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:18:01.58ID:vqZSy1Xj0
中学の内申、高校の自己推薦、大学の就活など、委員や課外活動やボランティアはアピールポイントになりますからね。
やりたくて、興味があって等やる事自体に目的意識ある人は良いけれど、そういうアピールの為にやる人は、サボったり手抜いてやる人もいて、結果真面目な人に皺寄せが来る。
0143 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW 66bc-96Yz)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:28.50ID:0cCrwF5w0
ところで パビリオンや会場建設は進んでんのか?
ここ1ヶ月半くらい「メタンガス爆破万博会場建設進む系」のスレが立ってるの見てないが

この集めたボランティアでメタンガス爆破のミャクミャク肉片創りでもすんのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイ 23af-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:52:21.50ID:0BT5Chz10
労働基準法違反の闇バイト
0145顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ bbaf-kljv)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:14.87ID:u4QHv+zt0
やりやがったな…
0147 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW 66bc-96Yz)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:45.21ID:0cCrwF5w0
>>131
改竄HDDドリル海苔弁党のソースなんて誰得で読むんや?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][初] (ワッチョイW 7b36-6MX9)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:39.14ID:JNON9wJG0
こんなボランティアに参加するアホを採用する企業もアホだろ。俺が人事なら即不採用にする
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW a689-GPd+)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:11:14.39ID:2cC2s0j60
就職に有利になるのかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ bbaf-S5jI)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:54:21.69ID:HJrZnU+70
逃げれない奴とその家族親族でノルマクリアや
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 8f4e-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:54:49.35ID:9mH5JoX70
あっ・・・(察し)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワンミングク MMda-cXaT)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:17:32.09ID:9fHn0wDmM
>取材した大学7校全てが万博ボランティアと引き換えの単位認定は「ない」と回答する結果となった。
0157(ヽ´ん`) 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW f38c-nu8A)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:29.04ID:N3TOeW0J0
>ところが、最後の3週間強で約4万人も一気に積み上げたため、”一体何が起きたのか”と話題になっています

これが大阪のノリ?キモ…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 9712-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:05:33.12ID:40Z+JqHP0
また札束で殴ったのか
福井・金沢の人材派遣の人が言っていたけど能登復興の人員が全然居ないのは会場を作るのに関西だけじゃ人員が足りないから北陸まで範囲を広げて労働力を札束で殴って根こそぎ奪い去っているんだってね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 0f99-QeF8)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:04:18.32ID:I6Rh2a0l0
ボラで単位取れるとかFランの観光学部だの人間関係学部だの一体何の勉強してるのかなトンデモ学部だろ
理系の線形代数の単位なんかとてもボラで代用出来ない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.49(前12)][苗] (ワッチョイW 0fdb-5CNn)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:18:35.96ID:L3zYVobW0
9割は直前キャンセルとみた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.49(前12)][苗] (ワッチョイW 0fdb-5CNn)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:19:40.74ID:L3zYVobW0
>>159
線形代数って1年時の講義だぞ
入っていきなり基本科目すっ飛ばす落ちこぼれの発想だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.49(前12)][苗] (ワッチョイW 0fdb-5CNn)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:07.52ID:L3zYVobW0
ほんと嫌儲で大学関連の話を持ち出す人って
数学も物理も英語もロクにできないのに東大理3ガーみたいな話を20年間繰り返していて、ルシファより悲惨な奴だよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38(前30)][苗] (ワッチョイ 7e86-W3Fu)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:39:17.71ID:tNd6lp4q0
徴兵だろこれ
0164安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイW b73a-i4iT)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:47:18.60ID:FMQZuHF90
やりすぎんなよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 2efb-IWIS)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:16.95ID:XGHwg9cS0
メタンガス地雷原を行軍させられるのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 7e36-dZ1s)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:40:26.90ID:ywTGYHxl0
寝不足が妙に臭い
死なば諸共あらため
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW da0a-N5W1)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:13.35ID:51ZtPtUN0
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんとかごまかせるかなってほんと美しい
8月で28歳なってたろw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ラクッペペ MMe6-xdxU)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:39.06ID:Wt/5kt9RM
最初にあれだけ募集の事がメディアで報道されたのだから初めの頃は応募が多く次第に減っていくはず
最後の数日に駆け込みで多少増える事はあるかもしれないが3か月あまりの期間のうち最後の3週間で全体の7割以上とはあまりにも不自然
残り1か月くらいになっても目標に届きそうにもないから慌ててインチキやったとしか考えられない

それにしてもやり方が雑で非常に維新らしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW fa36-v0Kt)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:08.66ID:V/5PM3910
某所続き
学生が住む部屋でもできるって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況