X



日本のマスコミ、アメリカがイスラエルに武器弾薬を送り続け虐殺に加担した事を批判しない [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 2e44-uvSL)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:05:22.92ID:TXCx8U0U0●?2BP(2000)

https://www.savethechildren.net/news/over-2-gaza-s-child-population-killed-or-injured-six-months-war
https://i.imgur.com/DPhy4tq.jpeg

死亡者総数数34,097人

そのうち
虐殺された子供 14,685人
負傷者した子供12,0009人
ガザにいる子供の人口の2%に相当

1,000人の子供が片足か両足を切断

ガザ市区にある36病院のうち30病院が空爆
現在10病院が部分的に診療中

女性は1万人近く負傷
0002顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.26(前27)][苗] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:06:24.50ID:K1yVnSs50
アメリカンドッグおおすぎだろ🤮
米軍の犯罪もほとんど報道しないよね🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 6a56-F5uN)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:06:41.99ID:CC4NQ/OW0
はやくアナウンサーは涙流せよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MM9b-1Vpt)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:08:32.70ID:B5oUrewMM
キレイな虐殺なんだろ
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 2e44-Ebmq)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:09:11.75ID:TXCx8U0U0
ロシアの時はあんなに怒ってたのに
虐殺という単語はアナウンサーなどは絶対に使わないです
コメンテーターも虐殺という表現は全然使わないです

力による現状変更は許さない
ロシアに対してどの局もコピペ発言してましたが今回は全く無いです

子どもと女性の死亡率が全体の7割です
虐殺にもほどがありますが数字はニュースで読まれません

アメリカ人観光客は日本にきて褒める動画はやたら流しますが
不思議でなりません
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 2e44-Ebmq)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:13:21.38ID:TXCx8U0U0
国内の報道
批判されてる内容は一切ないです

米大統領 イスラエルがラファへ大規模侵攻なら“武器供与停止”
日本テレビ放送網
2024年5月9日

アメリカのバイデン大統領は8日、イスラエルがパレスチナ自治区ガザ地区南部のラファに対し大規模な侵攻を行った場合、武器の供与を停止する考えを明らかにしました。

アメリカCNNのインタビューに応じたバイデン大統領は8日、イスラエルのネタニヤフ首相がラファへの大規模な侵攻を命じた場合、武器の供与を停止する考えを示しました。ラファへの軍事作戦の変更を迫る狙いがあります。

また、バイデン氏は、アメリカが今回、供与を一時停止した爆弾によって「ガザ地区の市民が殺害された」と述べ、供与した武器がパレスチナ市民の殺害に使われたことを認めました。全米の大学でイスラエルの軍事行動をめぐる抗議デモが広がる中、方針転換を余儀なくされた形です。

ロイター通信によりますと、CIA=アメリカ中央情報局のバーンズ長官が8日、ネタニヤフ首相と会談し、人質解放と引き換えに、イスラエル軍がラファでの軍事作戦を一時停止することについて協議したということです。

また、エジプトのカイロで続くハマスとの交渉について、イスラエル政府関係者は、「突破口が開ける兆しがない」とした一方で、代表団はカイロにとどめる意向です。
https://news.ntv.co.jp/category/international/341c86d2355f4bb98f3fa1be01a86284
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (スッップ Sd8a-/Atx)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:17:32.35ID:XaDl0rrJd
先にやったのはパレスチナだろ💢民間人数千人殺して拉致ってんだぞ💢やり返されて当然
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイW 2e58-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:19:31.89ID:1yjn2yjY0
日露戦争もロスチャが支援しまくったから日本が勝てただけで別に日本が強いわけではない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイW fb97-XvHA)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:30:49.13ID:X/NGIzKy0
クロ現でやるのかなーと思ってみてたらAI兵器の話だった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7ed8-SKlK)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:41:25.48ID:IWxWYZKP0
田中角栄政権時代知ってる嫌儲民いますかあの時代気骨ある政治家多かったみたいですね国連でもイスラエルに対しても強い言葉で非難する今どう米国の顔色伺うだけ恥ずかしくない日本人として
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 0f4f-yEtz)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:45:08.62ID:dqjOnBlJ0
多分ユダヤに株握られてるんだろ
法律で規制あったみたいだけど骨抜きにされてるみたいだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前26)][苗] (スップ Sd2a-Q1fd)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:48:45.87ID:wxix03vDd
>>9
ユダヤ人の歴史を知れば知るほど、こういうの見ると本当にユダヤ人こそ地球から根絶しないといけない種族だと心から思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (オッペケT Sr33-JBJl)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:22:21.38ID:s5H3SJker
>>20
>>9
ユダヤ人の歴史を知れば知るほど、こういうの見ると本当にユダヤ人こそ地球から根絶しないといけない種族だと心から思う

黒幕は米欧やん。いわゆる「シオニズム」の前からシオニズムはあったのや。それがクリスチャンシオニズムって奴で、宗教改革で登場したプロテスタントは福音派の祖先だから”聖書は事実。聖書を実現しなくては”。で、勝手に”ウザいユダヤ人を中東に送り込んで「イスラエル」を作っちゃえ。現地のアラブ人は根絶やしだ”と言いだしたんよ。それが4,500年前の話で英国のクロムウェルもその手の論者だった。英米独辺りはプロテスタント国だから多くて強いんよ。
で、このクリスチャンシオニズムに帝国主義/植民地主義が悪魔合体して欧米がユダヤ人を中東に送り込んで中東侵略の橋頭堡たる欧米の息の掛かった「イスラエル」をでっちあげようという発想になったのや。これに呼応・迎合して19世紀に登場したんが今のシオニズム運動やね。つまり、われわれユダヤ人が中東に欧米の橋頭堡を作ってお手伝いしますから、外交、政治、軍事、経済で支援してくださいとやったんや。それで悪くないとなって19世紀から20世紀にかけてイギリス他からの支援を受け紆余曲折はあったものの組織的入植を進めていくと。
で、この過程でナチとの取引もあって戦後それについて触れたアーレントがタコ殴りになったりする。
唐突感のある1948年のパレスチナ分割決議の背景は、ユダヤ財閥の戦中の支援だとかホロコーストのユダヤ人がかわいそうだからが理由なのではなく、欧米の中東侵略のスキームでしかないんよ。そやから、先住アラブ人追い出しのための暴力やテロはイスラエル建国以前から始まっていたんや。つまり、第1次中東戦争の前から恒常的にやっていたんや。それは19世紀、中東植民以前から先住民をいかにして消滅させるかずっと研究し実践してきたことや。その意味をベングリオンらごく初期から理解しておった。これが侵略であることも先住民の反撃が正当なレジスタンスであることも。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイ 0fcf-xk7l)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:39:53.97ID:5AGw1V1T0
中東は石油が出るし、イスラム教が多くて西欧とは文化が異なる。オスマン帝国崩壊後に中東を欧米はいかに弱体化させて、かつ資源を効率的に奪うかという事を戦略として研究してきたのではないか。

その手段がイスラエルだった。イスラエルに送られたのは白人であり、2000年前のユダヤ人とは何の関係もない。欧米の出先機関としてイスラエルを中東に置き、周辺各国に戦争を仕掛け、内戦を勃発させ、クーデターを起こし、親欧米の傀儡を作り優遇して、互いに争わせ、永続的な内戦状態を作り出した。これが欧米の目的だった。

イラクをアメリカは支援してフセインに金と武器を与えた。イランにはパーレビ。そしてフセインにイランを攻撃させ、次はイラクを崩壊させ、 ISやアルカイダというテロ組織を養成し、テロを起こし、永続的な不安定状態を作った。そしてガザで虐殺を起こしたのは、周りの国の怒りを引き起こし、更なる内戦や介入をしようとしている。

石油についてはいまだに重要度は高い。欧米支配者、特にユダヤ人は、大イスラエル構想を進め、更なる中東支配を目論んでいる。
シオニスト、欧米支配者の目論見を止めなければまだ人は死に続ける。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 0fba-oZvc)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:19:23.50ID:uzTEJcV00
Benjamin Netanyahu and all the Israelis! We will never forget and forgive all the atrocities that you have committed against Palestinians. May God punish you and you deserve all the sins that you have to shoulder forever!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 3f9c-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:37:36.26ID:i1UQruEc0
そういや菅政権時代に民放の株主構成の外資規制外してなかったか
テレビ局の株主がユダヤ金融資本
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][苗] (ワッチョイW 978b-qcuu)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:43:37.71ID:Du9rtmPf0
イスラエルとアメリカがお友達だと認めたくないんだろうね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワンミングク MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:44:27.09ID:bgcXqEBiM
ネタニヤフ首相、2018年の書簡でカタールにハマスへの資金提供継続を懇願
https://libertarianinstitute.org/news/netanyahu-implored-qataris-to-continue-funding-hamas-in-2018-letter/
2024年5月8日
訳)包囲されたガザ地区に住むパレスチナ人に対するイスラエルの戦争がエスカレートし続けるなか、ベンヤミン・ネタニヤフ首相がドーハの指導者に宛てた2018年の秘密の手紙は、毎月数千万ドルがハマスに届くようにするためのテルアビブの外交努力を暴露している。
ネタニヤフ首相の極右政党リクードが何十年にもわたり、ハマスに直接的・間接的に資金を提供してきたことは、アメリカやイスラエルの報道機関によってよく知られている。
・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 3f9c-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:30.95ID:i1UQruEc0
ウクライナの時は世論調査したのに イスラエルのガザ侵攻は世論調査公表しないだろ
イスラエル支持の日本人なんて金もらってるエセ保守とノイジーマイノリティーのバカウヨくらい
西側外国の調査だと日本は親パレスチナのが多い
0030🏺🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bbaf-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:24:33.53ID:aQU9Rl0b0
>>11
ウソも百万回言えば真実になるってヤツ?
0031🏺🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bbaf-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:38:06.51ID:aQU9Rl0b0
>>10
報じたとしても基本これまでの報道イメージが脅かされないよう換骨奪胎してあって情報の価値が無いんだよな
パレスチナ側の人質が解放された時にハマスが拷問があったとか言ってるけど事実は不明なんて言いはるけど現地じゃ不具にされた人が実名で顔出し状況説明してる炎上案件だったりとか
自分等のストーリーに合うよう事実をねじ曲げるのにリソース費やし過ぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (オイコラミネオ MMa2-LmF6)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:41:48.03ID:UYFcNXzVM
左翼も見習えとも言わないww
欧米見習え!
世界より日本は遅れてる!はどうした?

見習えって言えよwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 3e9f-lNFZ)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:38:38.90ID:tnJJdtAs0
それなりに報道してるけど扱いは小さいような気がする
朝日新聞はこの間パレスチナのおっさんの意見を結構なスペース割いて紹介してておっさんは明確にアメリカは共犯だと指摘していた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 0b0d-qc9X)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:49:58.13ID:bwqCelLk0
ワイドショーではデモ叩きしてるんだろ
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ 2e44-Ebmq)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:41:56.56ID:Okd010mE0
日本のワイドショーはデモ行為そのものを
迷惑な行為として印象付けるよう報道してます

国ないのは報じませんし海外で大規模に起こっても
矮小化する傾向にあります
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ bbaf-kljv)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:42.12ID:vW1JinwG0
辞め使いの人鏝ってるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (アウアウウー Sa1f-vDoJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:30:20.43ID:AD+c2LYQa
なんかぞわぞわするんだが、その周りの芸人たちが食いついてくるんだから
GC2でも良いんだがレッドチームもクソだからさw
0039顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.3(前28)][苗] (ワッチョイW fae6-WFpi)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:34:38.58ID:Bd/7XVVC0
日本には報道しない自由があるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイ 6621-cnIw)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:04.66ID:f+anSSVF0
にゅーくりーむから一気に落とし込むとかやってること知ってたのに
たぶん本の売れ行きがかわるだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW be8f-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:04:39.79ID:lHF0omeX0
マスコミなんてマスゴミでカスゴミだからってだけ。
アイツら普段は報道の自由を奪うのかなんてクソイキッててこれだからな。

ただのサラリーマン。
いや、サラリーマンに失礼だな。
ただのカスゴミw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW b3cd-8UZB)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:00.55ID:9SePCgK40
よっぽどの性病とかなら良いけど
自爆で全損して
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 3f65-rIOu)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:20.82ID:tOMfKRfU0
横領したとして
確かにニコ生て
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 7e46-b6k/)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:46:40.37ID:akGJ22vt0
まだビヨンド完売しないんだねえ
0045顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW 66d7-utEy)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:34:39.39ID:AFxLntc90
イスラエルがキチ国家極めて世界各国に核投げつけてくる可能性がある
それを予見してハマス認定を受けないように振る舞ってるのでは?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][苗警] (ワッチョイ 3356-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:42:52.13ID:ympFYFOU0
アナウンサーは泣かないけど俺は泣くからいいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前26)][苗] (ワッチョイ 2ec2-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:24:41.14ID:UcFAoaJo0
日本だって北朝鮮に国民を誘拐されて人質にされたんだから
日本はイスラエルに同情的じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況