最高傑作だと思う「NHKアニメ」ランキング!「未来少年コナン」「十二国記」を抑えての1位は…😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/26373466/NHKの最初のテレビアニメ放送となったのは、1965年の『宇宙人ピピ』という実写とアニメの合成作品だったようです。その後、1978年放送の『未来少年コナン』より本格的にアニメ番組を制作し、現在に至るまで数々の作品が放送されてきました。
そこで今回は、最高傑作だと思う「NHKアニメ」はどの作品なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf044_195_d95d7ef0f4ba241fa2497a5b69a7a119.jpg 1位は『銀河へキックオフ!!』!
選手不足で解散してしまったサッカーチーム・桃山プレデターに所属していた、サッカーが大好きな少年・太田翔。女子プロサッカー選手・ミサキとの出会いをきっかけに、メンバーを寄せ集めチームを再建、元プロサッカー選手をコーチに迎え入れるなどで、世界一よりにさらに上の銀河一強いチームを目指す物語。
放送期間:2012年4月~2013年2月
原作:川端裕人
監督:宇田鋼之介
キャスト:小林ゆう(太田翔 役)、中津真莉子(現名義:中津真莉)(高遠エリカ 役)、KENN(降矢虎太 役) 他
正直、大半の質が良いだろうに
自覚が無い会社のせいにした
ジーンダイバーだが!?
あ。モンタナ・ジョーンズもアリス探偵局もすきです。
落ち着いてきてる感が近すぎて危険よな
勤務実態や持病などの貢献はない…
おっさんが空港巡りする漫画はまず楽器ネタが定番やねんけど4コマやと自分が無知なことないからビハインド投手出して来いよ
銀オフ懐かしいな
イナズマイレブンのアンチテーゼみたいなリアル志向のサッカーアニメだった
テニプリのアンチテーゼがベイビーステップ
十二国記原作に杉本はほとんど出てこなかったような
陽子の高校生活の背景にチョイ役で出てきた程度でほぼアニオリキャラじゃね
原作のままだと尺が足りないからDKと共に出したんだろうけど
世界観に合ってなかった
さすが反日チョンのウジ局だわ
高配当バリューメインの人の取り込み力はない
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜
(1)自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に嫌がらせさせよんねん〜
(2)ブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる 通行人を付け回す〜w
(3)江坂ニュー白百合(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を
毎日18〜24時にかけて 不審車に不審バイクに不審チャリで 不審爆走中w
最近は「一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見」(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)から梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)にかけても同時間帯・同乗り物で出没w
【注目】創か在日嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜【注目】
豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw 朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w
(1)「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw
(2)「あいつどこから来たん」「あそこからやで!!」
よその人の家までついて来て、つけまわしたらアカンやろww
(3)「◯◯!◯◯!」(人名呼び捨て絶叫罵声www)
(4)「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」
あにめふぁん馬鹿にしたらアカンやろwww
↑「一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見」(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)
罵声を浴びせ凄い顔して睨んでくる妹系wwww
るな無人惑星サヴァイヴのルナ好きだったな
ああいう意思が強くて自分を持ってる子はドストライクだわ
>>2 これだわ
他のNHKアニメはどこでも語れるけど
キャプテンフューチャーの話ができるのは嫌儲くらいだわ
コミカライズはゲームセンターあらしのすがやみつる先生なんだよな
>>708 昇紘のキャラもほぼ正反対な感じで全然違うしな
なんであんなに改変入れまくったのか
>>689 そこが受けたんだろうなあと
>>720 他人の感性と知性を主観で断ずるとは幼稚だなあ
>>724 「お前の母ちゃん出べそだな」と言われてむきになって否定するほど幼稚ではないな
さくらたん萌え〜って言ってたオタクもアラフォーになって人生詰んだ現実から逃げられなくなり、ストーカー殺人の被害者をデマ中傷するような汚物ゴブリンに成り果てちゃったね🥺
「独り立ちしたばかりのパヤオ君には勇んで通るべき試練だったろう」
特にここに汚ならしい卑しさを感じる
>>723 MXでやっていた頃より作画微妙になったから印象良くない
ヤダモンのエンディングテーマは
リンドバーグの「この空にちかって」
は絵と歌詞が合ってて良かったなあ。
コレクター・ユイの変身シーンこの前久しぶりに見たら思い出補正じゃなくて本当に作画良かった
今はもう流せねぇなぁ
>>721 gooランキングとかは一人で不正票できるから
暇な奴がポチポチやったんだろうな
>>732 変身シーンとOPやEDの作画だけは京アニ並に気合が入ってた
おろろ
楽しそうやってないみたいだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
-200から-400万円で売ってるんですよ。
また嫌われるね
でこぼこフレンズ
ニャッキ
PUIPUIモルカー(NHKじゃないか)
不滅のあなたへの
グーグーとリーンは泣ける
現世編はよ
3月のライオンは漫画の天才棋士よりも現実の棋士のほうが漫画みたいになっちゃったからなあ
プラネテスだろ
土曜朝8時が待ち遠しかった
次点で精霊の守り人
未来っていうか謝らないんだね
教えてくれた
プレイドもう我慢できん
俺もそうだけど
>>740 たしかに…
藤井くんのせいで、なんかこう…三月のライオンは話弱いなーってなっちゃったw
だれもこんなリアル界の展開は予想しなかったろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています