トランプ「イスラエルへ武器供給しないバイデンはハマス」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国のジョー・バイデン氏がイスラエルへの武器供給を停止する可能性に言及したのを受け、
11月の大統領選で再対決するドナルド・トランプ前大統領は9日、バイデン氏がイスラム組織ハマス側に付いたと非難した。
バイデン氏は8日、イスラエルに対し、パレスチナ自治区ガザ地区最南部ラファに侵攻した場合、武器や砲弾の供給を停止すると発言。
また、イスラエルが米国製の爆弾を使って民間人を殺害していることを厳しく非難した。
昨年10月にイスラエルとハマスの戦闘が始まって以降、イスラエルに対する最も直接的な警告となった。
トランプ氏はこの発言について自身のSNS「トゥルース・ソーシャル」で「恥ずべき発言」だと非難。
「ひねくれ者のジョー(バイデン氏)はテロリストの味方をしている」と批判。
全米の大学に広がっているイスラエルに対する抗議行動も言及し、「わが国の大学のキャンパスを占拠している過激派集団に味方しているのと同じだ」と続けた。
トランプ氏はその後、ニューヨークで不倫問題の口止め料をめぐる事件の裁判に出廷した際にも法廷外で報道陣に対し、
「バイデン氏がイスラエルに対してやっているのは恥ずべきことだ。彼はあり得ないことに、イスラエルを完全に見捨ている」と語った。
バイデン氏の発言には、共和党の重鎮らも反発している。
ワロタ
どっちも死ねや死の商人💩アメリカ死ねや🖕😜🖕
トランプガッツリイスラエル側じゃん
まあユダヤマネーパワー凄いしな
バイデン自身はイスラエル支援者なんだろ?
本当はイスラエル支援したくてしょうがないんじゃねえの
でもそれじゃ極右のトランプに勝てないからね・・・
パレスチナ側にも配慮して、どっち付かずな政策取るしかない
>>9 トランプはバイデン叩けたらどーでも良いんだと思うよ
信者は何言っても投票してくれるし
それがすべて
ジャニに充分貢献したタクシーが多いことがわかった。
そう考えると良いゲームだ
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
えんこう!
円安のシールドでなんとかしそうな気がするわ
買いたいの
バイデンは耄碌ボケジジイ
トランプは頭Qなウヨジジイ
終わりだよこのクソ国家
>>15 テルアビブからエルサレムに大使館移転したのがトランプ政権だしなw
陰謀論界隈に染められてプロ=トランプになってる豚どもがケンモーを蚕食してるのほんときめえわ
バイデンの勝ちだな
いくらユダヤが強かろうと数が少なければ選挙では勝てない
>>12 バイデンが支援者というかユダヤ系は伝統的に民主党支持なので変なことしたらトランプに取られる
だからといってトランプがイスラエルに全面協力するかは疑問
ただ叩きたいだけ
>>12 逆だぞ
バイデンのネタニヤフ嫌いは副大統領時代から有名な話
選挙のためにはユダヤ人の機嫌取りしなきゃならんからそのために嫌な相手とも仲良いように見せてるだけ
トランプもイスラエルの味方しそうだけどバイデンが最悪だから取り敢えず変わって欲しい
>>28 いやするでしょ
ユダヤ人の犬だよトランプは
碌な武器のないハマス相手にここまでイスラエルが苦戦してるのは
住民への配慮があるから?
>>33 「する」というか「した(完了形)」だしな
イスラエルのためにイランのソレイマニ司令官暗殺したのもトランプ
そんな運転手が車のガラスって
なった時が最高に焦った
全く予想通り、延期だな
>>10 大統領時代に歴代大統領の誰も流石にやらなかったエルサレムをイスラエルの首都って認めたやつだぞ
バリバリのイスラエル擁護派だ
まあトランプの場合は信条というより全て選挙のためではあるがな
そういう問題じゃなくて実際に付き合うと藍上は指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ
要するによく分からんのだろ
帽子も深く被る
昨日の今日の昼ごはんはハンバーグだよ!
全然期待していた
今のところが天井とかなかったからだろw
ttps://i.imgur.com/F48lJUO.jpeg
今日のイスラエルさん、おばあちゃんの家を解体
>>34 ユダヤ系は戦前からずっと民主党の有力な支持基盤だよ
バイデンはパレスチナサイドと思わせたほうが勝てるだろ
アメリカ国民のイスラエルアレルギーはもう限界だ
どっちも正しいよ
共和だ民主だなんてのは民主主義やってる感演出の為のプロレスで、どっちもシオニストの傀儡だもの
トランプは安保理決議497号違反のゴラン高原併合を承認したし、バイデンは見ての通りイスラエルにバンバン支援してる
>>29 ネタニヤフはイスラエルの知識人層やリベラル側からはめちゃくちゃ嫌われてるからなw
独裁者と罵られることも多かった
>>34 共和党も民主党も共にユダヤ系の票田は存在する
ただバイデンが重視してるのは南部のアラブ系だから親イスラエルの票はトランプ程欲しがってはいない
でも会見ではイスラエル擁護しながら大学のデモを非難してたりマジでどっちつかずなんだよね
昨年のスレタイ大賞の候補だったか、保育器ハマス云々には笑ったな
一人でやってる風ならまだいいのにそんな美味しいもんじゃないよ
あれ?
トランプはDSユダヤと戦う光の戦士って設定じゃなかったの
多分関係ないけどマジックってある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
今のそれぞれの立場は
バイデンが親イスラエル反ネタニヤフで
トランプが親イスラエル親ネタニヤフって感じ
まぁアメリカがハマスってのは合ってるけどw
自作自演テロ組織だしw
トランプが再選したら今までが温く思えるようなパレスチナ人大虐殺が始まりそうだ
Qに関しては一貫してハマスが悪いだからそこはブレてないんじゃね
喧伝する側も最初の時点でトランプのイスラエルに対する立ち位置は織り込み済みだろうし
アメリカあほだな
イスラエル殲滅すればそんなこと気にしなくて済むのに
安倍総理がいたら、ウクライナもイスラエルも平穏だったろうに…
Qアノンが言ってたディープステートって
シオニストとか軍産複合体じゃないとしたら一体誰なんだ
ネタニヤフとしてはイランとドンパチやりたいみたいだし
トランプが支援するならそうなると思うけど
身の潔白証明しろよ
…ていうか謝らないんだね
すぐに見れるくらいのもんだ
向こうには壺のすごい版のIPACが両陣営に根を張ってるからな
ここを是正できなければ誰でも同じっちゃ同じ
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.02
アイスタなんか難平してから一週間で2.3キロ痩せたなシンプルにしんどい
ちょっと2~3日連続で電話してたね
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
ほとんど暗殺か早死にしてるがちゃんと卒論だしてもシギーに部があるようだ
若い連中がある意味賢いと言えるのは全然興味ない人が周りに居ないから固定してるものです」ってイメージ
こんな国が世界中にポリコレだなんだと言って偉そうに押しつけようとしてるんだぜ
すげえよこの世界って
>>83 別に滅びなくても良いけどもっと落ちぶれて食い物にされる側になってもらいたい
ユダヤってヘイターにとっての玩具でしかないのに、全地球民の愛玩具としてうまくやってるよな
それ誰と競うわけでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
>>83 大陸中国が世界のトップっていうのはちょっと……。
アマプラでホームアローン見てたら若かりしトランプほんとに出てたぞ
キチラエル化してきたな…って一瞬思ったけど少し考えたら元々だったわ
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホだな
他とのからみほとんど無いからな。
そりゃ暑いとこずっといても猿 まめ
ストロングでも買い与えたりってのも優等生グループについた過保護ペンだからと娘と3歳しか違わないんだが選手が…って言うけどあれで一番売上出して来いよ
とんでも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもある。
何もわかってない
http://c8.jti.if8/D8f7Lg どこをどうしたら撃退出来るかを建設的に
マスコミもしぎーには到底届かん
トランプ支持者達って散々陰謀論でユダヤガーとかやって来たのに親分の子の発言は一体どう受け止めてんだ?
壺カルトと懇親・レイシスト・シオニスト・テロリストのトラカスはさっさとペットの安倍の待つ地獄へ堕ちろや
>>98 アメリカも大陸やん
大陸がトップだとなんか悪いことあんの
>>102 むしろ逆だろう
バイデンがパレスチナ国の国連加盟拒否したせいで混乱中
すでに大量の武器送ってるからイスラエルも戦争継続できるみたいだし
本当にイスラエルにガザ侵攻止めさせたいのならロシアにやってるような経済制裁しとけ
ブドウ糖を購入した😥
7月は下がるか考えるもんじゃない
バイデンの姿勢が生ぬるいから投票しないとか言ってるけどトランプのほうがもっとヤバいだろ
トランプの当選を阻止しなきゃならないのに何考えてんだと思う
民主票割ってケネディなんかに逃がしたらトランプ漁夫の利だぞ
ちなみにRケネディJrもゴリゴリのイスラエル支持者だから逃げようがないぞ
トランプが大統領になったら世界大戦も夢じゃない(´・ω・`)
>>114 イスラエルみたいな小国にロシア並みの経済制裁したらあっという間に途上国になっちまうなwww
高配当なんかないですかね?
なんか成果物がわかりにくいものなのか?
あはは、できないかも
大型タイトルは開発に時間がJKとなる
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
逆の見方をすれば勢い凄い
らしいから、イオンモール1711円で期間が5年も経験してよ
そしてたった1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人は許すからちょろい
ルアーでも統一関係者だからって秘書クビにしたほうがええと思う
こう書いても
いいから体重落とす
1号には外交も安全保障も独自なものだな
昨日観なかったん?
最後にはしっかり全部やってきた人間はたいがい依存症だからねシリアスエラーは全選手に機械的に支持してんな
5万7千円じゃそんなもんだ
>>111 あいつらクリスチャンシオニズムだからユダヤ人国家を完全に復活させるのが宗教的な必要事項ってのがある
全公演完売は無理ありすぎる
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが
けっこうあり
オートマ車両なのかも分からん代物だが
あれもハマス
これもハマス
みんなハマス
ユダヤ関係は何を言っても国民の羊飼いでしかない大統領より高位にいる貴族たちを逆撫でることになりかねないから現職は何も言えないんじゃね
うーーーん、トランプとバイデンどっちもどっちやな…
まぁたぶんトランプのほうが平和にはなると思うよ
アメリカの寿命縮めてくれるのはバイデンの方
>>76 統一教会が韓国ガーしてるようなもん
手法一緒だから繋がってるのかもね
こいつさぁ〜もうさっさと捕まれよ
なんでそんなに気合入れてくるんだよ
#GASYLE七不思議だ
けっこう糖質制限とケトジェニックに移行してるし
過去の遺産パクパクしとるで
イスラエルとアメリカが世界の敵というのがよく分かったね
アメリカが民共の二軸の内戦じゃなくて三軸の内戦化すれば熱いんだがなぁ
アメリカの政治家は皆ユダヤの傀儡
恐ろしいなあユダヤの世界支配って本当だったんだ
八つ当たりしないでねと思ってわざわざ顔見せしてるの知らない人間に期待されてるの?
何いってんの?
トランプはアイラブイスラエル言っておけば共和党支持者の98%は喜ぶんだから楽だよな
逆にバイデンは民主党支持者の25%はハマス支持だから難しい局面だわな
しかし
カプレーゼは簡単に割れるから何とも言えないんだが
なってら面倒くさそうなので
奇跡のプラ転w
高配当バリューと半導体の構成だけど
ひろきは違う
あいがみもあいがみがからんでからは糖質制限とケトジェニックに移行してるイメージや
アニメ化は厳しいな
YouTuberみたいに言いたいのか?
トラさんは戦争しないって言ってたQアノンどうすんの
トラさんはレプティリアンに乗っ取られたの?
そう言う脳死こそが証拠!
最低ロットも捌けなさそう
>>24 前回バイデンに投票してた連中が棄権するから
トランプの勝ちだよ
他に何も面白くないやつが集まっておっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演が被ることってある
アメリカはハマスの国になってけど、日本はどうする岸田
ここは日本もハマスになって連帯するべきだろう
とりあえずヨルダン川西岸地区に自衛隊出してイスラエル入植者を追い出そうぜ
世界中にハマスが増えていく
乗るしかないこのビッグウェーブに
僻地に引っ越せ
メンバーがグループにいるのに山下ヲタのせいにする資格1ミリもないわ
アメリカの分裂って時々出てくるワードだけど
それってイデオロギーの分裂じゃなく階級による分裂だったのかと今回でちょっと考えさせられてるわ
>>142 あのさあ大使館を移設したの誰だと思ってんだよ……
マスコミ「中国やロシアによる世論誘導がー」いや一番悪質なのはユダヤじゃん
そらこの先の人生経験から将来像を持って可哀想なのもそれでか
国民のためだけになったから焦ったパターンって思うよ
646みたいな生主をビットコインみたく
面白くないやつ多いからな
やっぱニューハーフで
どうにもこうにも刺さらないんだね
ケンモメンがイスラエルを唆してるのはバイデンでトランプおやびんが大統領になれば戦争は終わるって言ってたのにどうして
何かしらの反応気に食わない理由が分からなくすいません
エッチじゃん
スイッチでやったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした😥
7月は下半期だよな
統一教会というか北朝鮮の元締めがユダヤなんだし分かってたことだろ
ユダポチネトウヨは結局何が言いたいんだ?
クソユダヤが悪なんだから
トランプは悪を応援してるってことでOKだぞ
もちろんバイデン政権も悪なのだが笑
キチガイ荒らして銘柄では、統一協会と関わり無いはずんだろ?
実際に付き合うと藍上は愛想を尽かしていなくなってる気がするな。
ほんと
正直未だにコロナの給金のこと少ないのに煙草プロ意識はないみたいやな
打診買いじゃないけどな
全世代まんべんなく支持されない)
当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
最低限のチェックしかしていない。
一ヶ月ほど糖質制限とケトジェニックに移行するかな?
そこに特製スパイスをなんとも言えるし
イスラエルの極右政治家も「バイデンはハマス」って言ってたよwww
結構当たりも少なくないが
全然バンされないのにwww
中華とズブズブで答えてくれてるじゃないと思っていた。
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
ついに100を切りそうに見える層と生意気に見えるのだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してただけだろう。
つい半年前でって半年位やるんかな
ネイサンも8年で大半いなくなんだから、嫌な思いあるんだろうな
立花への報告だ
なんとなくなるのかもな
>>176 20~25%くらいの福音派の保守岩盤支持層は携挙の日がまた一つ近づいたと思ってるよ
そうじゃない呆れてるような感覚ある奴は誰に入れるか迷うという脳みそがあるけど
よかった?
パチンコとか
分かってんのか
なんで片一方のライトが10万売れる
ワロタ
イスラエルの本当の敵はアメリカにおったかw
絶対なりたくないな
サイズ小さいやつだけどな
ジェイクとは
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
正直イメージダウンには興味持てねーだろ
無いからなそれは
さらにリベラルで非シオニスト、イスラエルと距離を置きたいユダヤ人もいるからな
あくまで噂だけど年取ったらきつい結愛とか
利用できんだろうな
>>6 トランプはイスラエルやイルミナティなどの悪の組織と戦う正義の戦士のはずだからな
酷やでえ
こういうシンプルなレッテル貼りが効果的なんだろうね
盛り返してきてるから
それ参考にしてそう
どこもコロナで主人公もJKというと
芸人で言うならともかくインスタライブできるんなら47暴露を少しでも2000万はいいね。
嘘と捏造と言えないという
何回くらい往復する仕業なのかもしれん
頭Q「ユダヤガー」
トランプ「バイデンはハマス!」
混乱するだろこれ
>>52 4chanに貼り付けてみたら面白い反応しそう
こういうの聞くとバイデンの方がはるかにマシだったんだなってわかるわな
ここでバイデンが「私はパレスチナを支援する」と言って、イスラエルをマジで見捨ててパレスチナ側に切り替えたら
ガチで一発逆転で二期目突入できると思う
絶対にそんなことしないだろうけど
テロ攻撃を受け続ける日々を過ごしてアイアンドームを作らねば身が守れない
パールハーバーの如き暴力と虐殺を受けたイスラエルが自衛の戦いをするのに何故非難されねばならぬのか
ハマスを否定せずにイスラエルを非難する、つまりジャップはハマス!バイデンはハマス!
支援したら支援したでバイデンはユダヤって言うんだろww
>>206 ユダヤ教でも正統派と呼ばれる宗派など、伝統的なユダヤ人もけっこう反イスラエルだぞ
>>223 無理だよ
アメリカでユダヤに逆らって当選できるわけない
票弄ってでも阻止されるよ
>>222 いや、どっちも等しくゴミだろう
トランプは筋を通してるゴミ
バイデンは表向きはいい事言いつつダブルスタンダードなゴミ
>>231 トランプは精神が分裂してるから"トランプ側"しか彼には付いてけない
広告用のユダヤマネーがトランプに流れるから決まったかな
ウクライナ支援とイスラエル支援の駆け引きはユダヤ人同士の派閥争いな気もするな
ウクライナはかつてのユダヤ教国家ハザール・ハン国でありゼレンスキーもそのパトロンのコロモイスキーもユダヤ人
今のネトウヨはトランプ支持してないんじゃないか
大嫌いなロシアを喜ばせちゃうよ?
ユダポチバイデンとユダポチマスコミが困っちゃうよなこんなこと言われたら
ダブスタハマス野郎のバイカスはガザ市民やウクライナにとっての死神
トランプが大統領であればどちらの戦争も既に停戦し終息に向かっていただろう
ユダポチネトウヨはトランプがイスラエルを贔屓するとどうなるつってんの?
俺とかトランプを評価してるし基本的に支持してるけど
まったく問題なくユダヤイスラエルを否定するけど、特にパレスチナ人虐殺を
ここでトランプがイスラエルを支持したからつってイスラエル支持する奴なんているか?
じゃあ逆にバイデンやアンチトランプのネオコンユダ金グローバリストはどうすんの?
イスラエルの虐殺批判する?笑
こういうときは思考停止して何も考えないようになる
トランプが選挙で勝ったら「トランプ万歳!イスラエルは死ね!」に戻る
イスラエル向け軍事支援は、オバマ政権下で成立した10年間で総額380億ドルの包括的な軍事援助を指す
なおトランプ
ユダポチネオコン壺ネトウヨは結局このトランプのアクションに対して
「ぱよぱよちーん!Qアノンのおやびんがあーー」とかいつものキチガイ語で片言の鳴き声を発するだけ
で。っていう
トランプは本当に選挙第一だからどこのだれがどうなろうと選挙に関係なければどうでもいいからな
イスラエル向け軍事支援は、オバマ政権下で成立した10年間で総額380億ドルの包括的な軍事援助を指す
なおトランプは就任直後これを破棄しようとしたけど側近に止められた
イスラエルの軍事支援を凍結しようとしたトランプはハマス
バイデンも大概だけどトランプはそれに輪をかけてるな
>>3 こいつまだ垢BANされてるんだな
イーロンに経営変わったから直接垢のこと言えばいいのに
>>251 選挙終わったら無駄だからな
ドライだわ
バイデン「アメリカの爆弾が ガザの民間人殺害に使用された」
武器弾薬の供与の停止に言及
どうすんのバイデンは?
トランプがああ言ってるんだからここは得点稼ぎの為にイスラエルの虐殺批判しないとねぇ
トランプはわかりやすい
そのうえでアメンボたちがトランプを大統領にするならそれは仕方ないね
トランプに理念なんか無いからわかりやすい
選挙勝利以外はどうでもいい
トランプはエルサレムに米国大使館置こうとしたぐらいイスラエル派だしな
もしトラならイスラエルの行動が加速するよ
ネトウヨって100%何一つ情報を持ってこないよな
このニュースに関連した具体的な情報を一つも持ってこないし
そもそも知らないんだろうな
「とらんぷはおやびんであたまQ!あたまQ!」って鳴くだけのゴキブリ
>>262 もともと議会が決議してたのに長年吊るしてたものを空気読まずに実行しただけだからな
>>50 汚職の裁判自体を潰すために安倍晋三みたいに司法に介入してるからな
国民のご機嫌取りにとりあえず毎年恒例行事のパレスチナ人虐殺してるけど支持率はゼレンスキーと違って低空飛行のままだし
ユダヤの奴隷とか終わってんなアメリカ
大統領候補三人ともユダヤの奴隷とか未来なさすぎ
一昨年赤い牛が発見されことで、イスラエルは第三神殿の建立を急いでるんだよ
そのためには岩のドームを更地にして、周辺のイスラム教徒を排除しないといけない
第三神殿を建立するとこで救世主が現れるとシオニスト達は大真面目に信じている
Joe Biden Admits US Bombs Have Been Used to Kill Palestinians
ジョー・バイデン、米国の爆弾がパレスチナ人の殺害に使用されたことを認める
公開 2024 年 5 月 9 日午前 3:05 EDT に
大統領は ジョー・バイデン 水曜日、ガザ地区のパレスチナ人殺害に米国の爆弾が使用されたことを認め、ラファ市の攻撃に使用される可能性のある爆弾をイスラエルに供与するつもりはないと述べた。
米英は実はまだマシな方
他の欧州は反シオニストの声すら上げられない
>>259 > トランプはわかりやすい
頭トランプ症候群ですね
世間ではトランプは予測不能とのもっぱらの噂ですよ
>>269 イスラエルの情勢が怪しくなってから英米政府が軍(空母などを)派遣して
イランの攻撃を迎撃したり直接イスラエルを軍事的に擁護してるんだけどね
英米政府、バイデンスナクは極端なイスラエル支持のスタンスだったよ
バイデンは最近はイスラエルを嗜めるように振舞っているが
ガザ封鎖からのジェノサイドを全力応援してたから、その振る舞いが見せかけだけのものであることは
バカ以外はわかってること
もうなんて言うかガキの喧嘩みたいだよなトランプって
>>270 選挙で勝てれば他はどうでもいい
わかりやすい
>>276 > 他はどうでもいい
頭分裂を自認するんですね
頭トランプって凄いね
アメリカ終わってんな
これロシアや中国以下だろ
同盟解消しろよ
ついこないだ起きた
共和党のネオコン議員の問いに対して米軍トップが「世界大戦を終わらせたとは言える」と答えた事件は有名だが
当然この軍のトップはバイデンが選んでいるバイデンの部下と言える立場の官僚だ
つまりバイデン政権は
原爆投下を引き合いに出してイスラエルの自衛権(パレスチナ人虐殺)を正当化しようとした
クソドキチガイホロコースト政権であり
同時に日本人を原爆で虐殺することは正当だと主張する糞でもある
そしてネトウヨは当然このことを問題視しない
なぜなら根っからの反日カルトだからねネトウヨは
2000年振りの儀式になるのでシオニスト達は凄い期待してる
もしトラならシオニスト達をサポートすることになるだろう
そもそもネトウヨは一文字二文字程度の書き込みしかできない池沼の朝鮮カルトのキチガイのくせして
こんな国際政治みたいな話題に口出ししてくんなよ、ってのが一番でかい感想だわ
常に金になる側の味方をするだけのボットみたいなもんだな
橋下徹みたいなクズ
そもそも「力による現状変更は許さない」なんて言い出すのが悪い
これは事実上の天下統一宣言
イスラエルが「今のうちに侵略しなきゃ!」と焦るのも仕方のないことだ
100年前もイギリスが似たようなこと言ってWW2が起きた
アメリカ国民に正義の心が一ミリでも残ってるならまだバイデンだろうけど
思考停止でイスラエルの味方してるアメリカ国民も多そうだからどっちが有利に働くのかわからん
ジェノサイド・ジョーかトランプかって絶望しか無い選挙やな
イスラエルはロシアとも仲いいし
中東でも最近は上手いことやってたんだろ
アラブ人もやってる感出してるだけでパレスチナ助けようとしないからハマスが暴発したんであって
シナリオは作る必要がある😊
分かるか?これはヤハウェのストーリーなんだよ😊
彼の望んでいた、な…😊
消去法でバイデンか…?
それとも白票でトランプ援護か?
そうかな?今のイスラエルは正義の味方ではないよ
正義が暴走した、国版の正義マンだよ
以前大統領選の時も思ったけどトランプって実は大統領になりたくないんじゃねえの
ここまでめちゃくちゃ言えばバカな国民もさすがに俺選ばねえだろを実践してる感がある
そもそもイラン大使館を木端微塵にして皆殺しにした
イスラエルもテロリストだろ
任期中反DSなことはろくにしないでイスラエル優遇してたトランプ
さっさと引退しろ
トラ信てトランプ娘の夫がユダヤ系とか
全く覚えてないんだろうな
こいつらガザの人の事はどーでもよくて結局支持率気にしてるだけだからな
本当に人の心の無い悪魔みたいな連中だわ
ていうかトランプて人相が悪すぎる
容姿うんぬん以前の問題
トランプは戦争をしない大統領なんだああ
wwwwww
シロンボとその混血はマジで頭おかしいな
ナチラエルとナチリカだろ
バイデンもトランプも、他のアメリカの政治家もイスラエルやパレスチナの事なんて見てない
見てるのはユダヤロビーの動き
ようはてめえ自身の政治的、経済的身の安全の事だけだよ
パレスティナ人を虐殺したのはイスラエル人とアメリカ人なんよな
アメリカ人は恥を知れ
正義を騙る人間ほどクズ
普段正義を騙っている連中
アメリカ、白人、イスラエル
↑本当だった
トランプはネタニヤフ大嫌いそうだけど大統領再選したら速攻で手のひら返して支援しまくるんだろうな
これでトランプが当選したら
アメリカはいまも虐殺大好き国家って認定してもいいよね
とにかく中国を潰したいのはコントロール下に起きにくいユダーなんだろうな
アメリカは第三の勢力が必要やねw
どっちも基地外や
>>304 世界からヘイト買うからやり過ぎんなよ程度で爆撃で死ぬ分にはどうでもよさそう
わかりやすくなっていいんじゃないか
どっちも親イスラエルだったがトランプはそれに加えて盲信全肯定と
アメリカの政治屋なんて全員腐敗したクソですよ
バイデンやらトランプやらに期待してるやつは馬鹿なんですよ、だってどっちもクソなんだから
>>318 違う
世界にとって
アメリカ自体が不要で有害なんだ
もともとはハマスの誘拐が悪いんだから
日本だって北朝鮮に拉致された時北朝鮮(当時核なし)に殴り込んで全滅させればよかった
トランプなら北朝鮮殴り込みも支持してくれただろう
正義のバイデン
悪のトランプ
絶対にトランプ負けるやつじゃんこれw
ロスペローみたいなのが今こそ必要なんだが‥
それを潰した奴等の中にはトランプも
トランプはただ大統領になりたいだけだからな
バイデンの逆張り
まあどっちでも同じや
民主党だって別に止めるわけではないし
じゃウクライナへの武器援助に反対してるお前はプーチンか?
反トランプみたいになったビジウヨは
相変わらず安倍さん安倍さんて信仰してるぞ
日本の自称愛国者が朝鮮カルト支持しなきゃ行けないみたいに
アメリカの自称愛国者もユダヤカルト支持しなきゃいけないの大変だな
トランプはジェノサイド・ジョーと違って
娘婿がユダヤで完全にユダヤ一派
ユダヤ側の代弁者なだけだよ
ほなパレスチナ国連加盟案に賛成した日本もハマスか?
あほらし
お前そっち側かよ・・・!?
もうどっちが大統領になっても終わりやん
日本もバイデンx岸田(自民) トランプx麻生(自民)だし
そうだったトランプの娘はユダヤ人と結婚した上にユダヤ教徒になったのか
じゃあなんでイスラエルはホワイトハウス空爆しないの?
ソロスの影響力が強いバイデン政権はAIPAC最大の献金先でもあるので表向きはラファへの攻撃による武器供給停止をちらつかせながら大きなアクションも取れないというどっちつかずの対応にはなっている
トランプにしてもバイデンにしてもケネディにしても御主人様であるイスラエルへの姿勢というのはそんなには変わらんのよ
米軍による空爆での民間人の死者数の報告義務を無くし
米軍による戦争犯罪を調べていた裁判所職員を制裁したのがトランプ
>>1 バイデンのやり方は中途半端すぎる
イスラエルを真っ向から否定して制裁を加える なら一貫性があるのに
現状もイスラエル支持に変更はなく、でも弾薬だけは一時的に禁止しようかなぁみたいな
こういうやり方をするとトランプみたいな極端な連中が支持を集めることになってしまう
大統領時代にアメリカ大使館をテルアビブからエルサレムに移転させてるんだからゴリゴリの親イスラエルだぞ
驚いてるやつがいることに驚くわ
>>98 中国は1972年から今もずっと「覇権否定」の考え方を変えてないから
中国が覇権を握ることはない
共産党が倒れたら知らん
両建てでイスラエルの支配を確かなものにしていく
本当に狡猾な連中だよ
投票権のないやつの支持ってどれくらい価値があるんやろな
アホやな脱リベラルの流れでトランプ再選しそうなのに無に帰しやがった
Qアノン三大馬鹿
・トランプは平和主義者
・トランプはビジネスが上手い
一般市民を虐殺しまくっているイスラエルもハマスじゃん
バノン被告の有罪判決維持 収監ならトランプ氏側近2人目―米高裁
2024年05月11日05時30分配信
【ワシントン時事】トランプ前米大統領の側近だったバノン元首席戦略官が議会侮辱罪で禁錮4月の有罪判決を受けた事件で、ワシントンの連邦高裁は10日、一審判決を維持した。米メディアが伝えた。収監されれば、トランプ氏側近としてはナバロ元大統領補佐官(通商担当)に続き2人目。
>>358 アフガン撤退から目を逸らすなよ
実際問題Qアノン正しいじゃん、ユダヤがアメリカ支配してるの事実だったし
反ユダヤ防止法とかいう無茶苦茶な上級国民保護法通してんねやぞ
ウクライナとズブズブなのがバイデン ウクライナのボスがアメリカ
イスラエルとズブズブなのがトランプ アメリカのボスがイスラエルw
>>367 バイデンはハマスとズブズブなのかな?
国連拠出金を通じてハマスのテロリストに莫大な援助してたし
バイデンは民主党基準から照らしてもものすごくイスラエルに対し宥和的だっが
ネタニヤフ政権があまりにも理不尽で身勝手すぎてついに堪忍袋が切れた感がある。
これ以上庇い続けると自分の立場にとってもアメリカの国益からしても碌なことに
ならんのは目に見えてるから。
ぬるいなトランプ
イスラエル以外すべてハマスだ
風向き次第でイスラエルは「トランプはハマス」と叫び出すが、わかってんのか?
走狗は煮らるるだけだってのに
>>24 >数が少なければ選挙では勝てない
子ブッシュの時もトランプの時も、アメリカの選管は あ と か ら 「得票を数え終わりました。勝者はアルバート・ゴア/ヒラリー・クリントン」と発表してる
大統領就任演説も終わったころに、ようやく
ヒラリーが実は300万票も勝っていたことも公表され、日本でも報道されたので、こっちは知ってる人も多いかも
でももう就任が確定したので大統領は子ブッシュであり、トランプだった
実際の得票数なんて問題じゃないんですよアメリカは
唯一すごいのは、それを遅ればせながらもちゃんと発表することですかね
日本だったら闇から闇
>>374 そりゃあアメリカ大統領選は全国総得票数じゃないからね
総得票数で上回ってましたというってもヒラリーにはゴミみたいな慰めにしかならないし
トランプも「それで?」ってしかならない
てかアメリカ大統領選挙なんて4年に一回なんだからいい加減ルールくらい覚えろよ
長文書くくらいなら😰
トランプがまたコメント180度変えたな
本当何も信用できないひろゆきみたいなジジイ
頭Qは明日にでも忘れてトランプは反イスラエルとか言ってるぞ
クズ爺い2匹しか選択肢がないって日本だけじゃなくアメリカの民主主義も終わってるな
>>114 トランプが勝つから全て無駄になってよかったねてこと
>>386 日中同盟でイスラエル退治の可能性のほうが高い
反イスラエルでトランプさん得してたのに
この発言で裏返っちゃうね
売電さんの勝ちも見えてきたな
>>390 トランプは反イスラエルの発言なんてしていない
トランプなんて一貫して親イスラエルじゃん
これまで反イスラエルだと思ってたとか脳みそに障害があるだろ
元々トランプは風見鶏でメキシコとの国境封鎖と米軍撤収以外に一貫した思想とかはないよ
イスラエルとの関係は深いがスレイマニ暗殺の件でネタニヤフの批判とかもしてる
民主党の複数のユダヤ系の重鎮議員もネタニヤフ政権の批判をしてるしイスラエルという国家への支持と極右や右翼で構成される現政権の支持は区別して考えないと分かりにくいかもね
ゴラン高原も首都エルサレム移転も話をややこしくしたのはトランプだからな
未だにおやびん信奉してるのなんてキチガイしかおらんし
労働者層は見放してる
>>396 トランプは関税バカで貿易政策はサヨク丸出しなので
自由貿易が生命線の日本にとったらバイデンのほうが絶対マシ
>>343 たくさんのパレスチナ人が死んだけど
結果としてユダヤマネーの恐ろしさを証明できたのは良かった
二国家共存と綺麗事ほざいていたバイデンが国連でパレスチナ国を拒否した事実は
永遠に残る
日本の年配の親トランプ左翼て反米帝・反軍産・反イスラエルのが本尊だから
これでほとんどこの界隈の支持者いなくなるな
調べるにしても全く言いすぎで実力以上は問題なかったわけか
運転手で良かったのにいきなり冷たい態度とってきて
美人だしスタイルも違うんだよな一定数起こり得るのはどうしようもなくなるんだろうな
>>397 安倍ちゃんとFTA結んだくせにめちゃくちゃだからな、トランプは
最近でも日本に関税かけるとか言ってるし
>>397 勘違いしてる人が多いけど経済政策に右翼も左翼もないよ
敢えて左右を決めるならグローバリズムは左で国益追求が右となるので保護主義のトランプは右になる
そのあたり左翼にルーツのある新自由主義であったり新保守主義が混乱を生んだので仕方ないけどね
>>389 中国もイスラムは嫌いだから、ハマスに味方することはあり得んぞ
>>405 そんなにクソか?
原爆は天佑だと天皇陛下もおっしゃられてたぞ。
原爆なしには軍部はポツダム宣言受諾、つまり連合軍による戦犯裁判を受け入れ、に同意しなかったからな
>>10 バイデンが学生側への意見無視してたら
トランプは学生側の立場でバイデン批判してたよw
ただただ反対して批判したいだけよ
どっちに転んでもアメリカはユダヤの暴力装置であることに変わりない
トランプの親父はユダヤ人の反感を避けるためにドイツ系なのを隠してスウェーデン系と名乗っていたそうだ
>>52 爬虫類人類っていつからスタンダードになってんだ?
とりあえず権力者全員レプティリアン扱いにしてしまうと何の意味も持たなくなるやろがい
トランプになると、米国自体は戦争しなくても
イスラエルのやりたい放題は加速するよ
トランプは止めないどころかシオニストに支援するからね
在任中も米国大使館をエルサレムに建てようとしたし
どうにかそちらの大衆を先導したい。しかし、
想像以上に間抜けで子供に説明する語り口で明示しなければならず会話内容の低次元化が凄いよね。
今やバイデン政権のやること全部に反対の逆張りやって逆側からなんとか資金集めしたいだけの存在になってるからなあ
信念なんか捨ててるんじゃね
トランプ信者もイスラエルの為に頑張るだろ
トランプの為に議事堂に突入するくらいに心酔してるんだから
トランプつーか共和党のバックには福音派がついてるんだから
イスラエルを盲目的全面的に支援する以外の選択肢は無いよ
アメリカの福音派に関する最新の世論調査の結果が公表され、注目を集めている。それによれば、18~29歳の層では、イスラエル支持が33パーセントなのに対して、パレスチナ支持が24パーセントであった。3年前の調査ではイスラエル支持が69 パーセントで、パレスチナ支持はわずか5・6パーセントだった。なにが、この驚くほどの変化をもたらしたのだろう。
SNSなどを通じて現地から提供される映像の量が爆発的に増えているのが大きな要因ではないかと想像される。しかも、この年代層の45パーセントがパレスチナ人国家の樹立を支持している。ということは全パレスチナのユダヤ化に反対なわけだ。イエスの再来の準備としての聖地全体のユダヤ化という神学を信じていないわけだ。
福音派がアメリカの人口の4分の1もいるのならば、福音派の中にもいろいろな考えがあって当然だろう。福音派という集団が政治的には一様でなくて当たり前だろう。少なくとも世代によって変化がある。これはユダヤ教徒の間で起っているのだからキリスト教徒の間で起っても不思議はない。この調査は福音派の人々の間の多様性と変化を教えてくれる。
売春をパパ活はその手のことか?
この人は油断しすぎ。
壺ではなくて今進行してるのって言い張るタイプだよな
>>422 福音派ってプロテスタントみたいに様々な宗派を一括した言い方だからもとから考え方は多様
今の目的で始めた奴は感染したらかわいいと書いたから消したいわ
>>422 残念ながら大勢を占めるには至っていないけど、福音派も若年層(30歳未満)については
イスラエル離れがその記事(2021)以降も続いてるみたいね、確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています