X



お嬢様、美しすぎて退学 [159052868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ f356-z+Pr)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:37:16.46ID:CLp1Uuza0?2BP(1000)

いまから116年前、まだ14歳の市長令嬢が「日本初の全国ミス・コンテスト」とされる
美人写真の公募企画で日本一となったものの、それを理由に学習院女学部を退学させられる

1893年、末弘ヒロ子さんは福岡の市長の四女として生まれました。
舞踊、茶道、華道、さらには琴とピアノをたしなむお嬢様でした。

このコンテストへの応募はヒロ子の知らぬところで行われたことでした。ヒロ子の義兄がコンテストへの応募を打診した時に、
なんと、ヒロ子は断っていたそうです。それを義兄が勝手に応募してしまい、1位となり、退学となります。
「学校の体面を汚した」と非難されたようです。当時の理想の女性といえば「良妻賢母」。
「高尚の性情と健康の身體とを以って上流社会の家婦を養成せんとするに在るのである」とあり、その頃の風潮が伺い知れます。

https://i.imgur.com/7lhF9nS.jpg
https://intojapanwaraku.com/rock/culture-rock/74671/
0007 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW eaf9-XxuF)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:49:40.60ID:Y21eoArP0
安倍晋三と顔似てる
0008顔デカ山下🏺 ころころ (ワッチョイW a397-w0ma)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:50:29.16ID:HPMFZAFU0
鼻筋が通った浮世絵みたいな美人
0009 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前33)][苗告] (ワッチョイW 66dc-96Yz)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:02:08.21ID:9EWcqlha0
鬼滅de1900年頃を真実
しちゃったアタマアレなアレ「こんなのパヨクの捏造だぁ!」
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 8f45-KcRH)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:17:16.92ID:kbr8L+iN0
義兄が勝手に応募

あーみんなそう言うよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW bbaf-lJfr)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:21:59.58ID:hf07BTr00
本当に美人だわ
眉毛も良いよね
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW a317-gE7Z)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:05:20.67ID:2hPNZLDT0
クソみたいな国だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前26)][苗警] (ワッチョイ 2ec2-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:21:45.56ID:UcFAoaJo0
今だって芸能デビューしたら退学なんて普通だろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイ 66ad-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:36:32.93ID:IePm3EBL0
目がぱっちりしてるなぁ
こういうのを美しいと思うのは西洋の価値観に影響されてのものなのか元からのものなのか
浮世絵からでは昔の美人像がさっぱりわからん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワンミングク MMda-eTaR)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:27:23.36ID:A+SfxQ0BM
典型的な弱男が好きそうな女だよまったく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW b756-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:35:07.34ID:liwixjIv0
安倍晋子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況