X



母親「ギャー!!息子の中学のバスケ部の入部説明がキモくて不快なの!」 [299092815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 7e46-hCIP)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:09:59.88ID:KS2RfyWb0
慶應義塾高等学校野球部 部訓

日本一になろう。日本一になりたいと思わないものはなれない

Enjoy Baseball(スポーツは明るいもの、楽しいもの)

礼儀正しくあれ。どんな人に対しても、どんな場にあっても、通用するのは人間性。一人一人の人間性が慶応義塾の評価を決める。挨拶は人との最初の勝負。

自分一人で生きていると思うな。自分一人で野球をやっていると思うな。周りの者に感謝の気持ちを持て。感謝の気持ちは「ありがとう」世の中にそれほど以心伝心はない。言葉は使ってはじめて活きる。

時間厳守。組織が成り立つ、人の信頼を勝ち取る最大の武器。

個と全。グランド出たら個人の技術、精神力を高めるための最大の努力をせよ。そして同時にチーム全体の流れ、ムードを考えてプレーせよ。1人1人がキャプテンだと思っているチームのみが勝つ。自分がやって50、人をやらせて50。

他人の悪口を言うものの周りにはいつも悪口ばかり言っている者が集まる。自分の不運を嘆く者の周りにはいつも同じ類が集まる。結果とは関係なく自分のやっている事にプライドを持て。君は誇り高き我慶應義塾の同志だ。

グランド、用具は大事に。最後に神様が微笑んでくれる。

闘争心を持て。ただし相手を口で罵倒するような事はやめよう。相手の好プレーには拍手を送ろう。

グランドでは上級生、下級生は対等。しかし下級生は上級生に敬意を払い、上級生は下級生に色々と教え、叱り、同時に模範となる練習態度、学業態度を示せ。

理論武装をせよ。君達は将来の指導者だ。子供たちに正しい事を教えるために、ルール、技術論、フォーメーション、勝負哲学、体の構造、医学知識、栄養学、運動力学を知れ。慶応義塾は「身・技・体・学・伝」

返事はただ。広いグランドでは大きな声と動作がコミュニケーション。

凡人は習慣で1日を送る。天才はその日1日が生涯である。毎日が本番。大会前だけ盛り上がって全国制覇ができるか。
泥棒に練習試合はない。

今の自分を許すな。自分のプログラミングが出来ない人間が負ける。

文武両道。カッコイイ生き方をしたいな。

自分の評価は自分でしろ。人の目、人の評価を気にしてばかりいるとパイプが詰まる。 

自分がどんなに頑張っててもダメという相手でも、絶対に負けるのを嫌え。勝ち負けの勝負にはとことんこだわれ。負けても淡々としている奴は勝てない。早すぎるんだよ切り替えが。30対0で負けていても逆転すれば世間はそれを奇跡というんだ。自分で自分の逃げ道を作るんじゃねえ。
(コツコツと真面目だけじゃ我慢できない。とことん勝負師)

男は危機に立って初めて真価が問われるものだ。チームもここぞで点をやらなきゃいいんだろ。最後は勝てばいいんだろ。

雨と風と延長とナイトゲーム、そして決勝戦には勝つ

エンドレス(いつまででもやってやろうじゃないか)
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前31)][苗] (ワッチョイ face-EZW/)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:00.67ID:gFZLfMEt0
"淘汰を受け入れろ"と子供に説く中学生教師ご本人は果たして"勝者"なのか?
0954 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW fa52-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:16.71ID:dJSJtbEI0
著作物勝手に使ってる時点で終わってるだろ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 437c-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:19.32ID:pUMu/b+J0
>>1
私は意識低い系だからこういうのキッツイと感じる気持ちは理解できるわ…w
0956顔デカ🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW a3b8-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:28.50ID:9RaEDxR+0
>>937
個別にレス返す臭い奴はマンコの特徴でもある
お前経血臭くね?
実はマンコ嫌いのマンコ持ちなんじゃないか?

まーん(笑)

くさまーん(爆笑)
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 7f87-4JBT)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:32.60ID:4mjcaX8E0
こういうのやりたいキチガイが教師になるというシステムだしな
ロリコンと同じ問題だけど
0960安倍晋三🏺顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW b370-WFpi)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:39.53ID:HIeosyDi0
何回、休みと遅刻のこと書いてんだよ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 1764-cp+o)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:48.64ID:yhZMddO20
>>950
今、職場でこれやったらハラスメントなんだよな
かつての体育会系エリートが戦々恐々として、ポイズンな状態になってる
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ 9759-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:49.65ID:BX/rnzAK0
ちょっと顧問の思想強めだな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイ 667e-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:10:50.33ID:36pzUX/90
部活動の意義 部活動は、学級や学年の枠を超えて同好の児童生徒が自主的・自発的に集い、顧問
の指導のもとで個人や集団としての目的や目標を持ち、切磋琢磨することを通じて、 人間関係の大切さ、組織を機能させることの重要性を学ぶことができる教育活動であ ると考えます。


うん
ソースの入部説明の文章は完全に学習指導要領が示す部活動の意義に沿ってるな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前11)][苗] (ワッチョイ b779-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:00.27ID:tHoWZSkd0
「みんなで家畜になればいい」という暗い情熱

一度決まったルールや決定が覆りづらいのも、自民党政権がずっと変わらないのも、他国と比べてデモやストライキが起きないのも、
モラルや規範にやたらと厳格で他人の足を引っ張って悦に入ってしまうのも、すべて日本人の「自己家畜化」と関係するものである。
多くの日本人が刷り込まれてきた「みんな同じ」の集団主義教育は、日本社会における多様性の広がらなさとも直結している。
多様性に免疫がない日本人は、「自分が気に入らない」という一点だけで理屈を並べ立てて反対する人が多すぎる。
自分の人生や損得には一切関係なくても、またそれによって利益を得られなくても、だ。
0967安倍晋三🐙 警備員[Lv.4][新初] (エアペラ SD43-707m)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:03.60ID:lDvbLHbOD
まあよ、
こんなごちゃごちゃ書かなくても、
部活動は学校の活動の一つなので、規則に従わない者や指示に従わない者はその部を辞めていただくこともあります
だけでいいよな

あとはおまけ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 23af-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:03.86ID:aQYwICqV0
>>941
選択肢を出すほうがまず選択肢増やす努力すべきじゃね?少子化なんだし
複数在籍認めるとかさあ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 0fde-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:04.30ID:7l2iAclk0
部活サボったり不真面目で殺されそうになったから辞めたわ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW eac9-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:37.95ID:BKRxTMwz0
>>960
休みと遅刻が発達障害チー牛の特徴だからに決まってんだろ
0974顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW fa9c-2Z7G)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:51.27ID:rO7ZtIer0
>>971
>この文面に違和感感じないのはむしろ体育会系じゃなかった連中じゃないのかと思ってる
それは少し思った
0975顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sd8a-Frvv)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:11:59.79ID:TQ13FgDkd
こういうのはガチ勢つうより自己啓発の匂いがする
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 1764-cp+o)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:12:36.22ID:yhZMddO20
>>971
真のエリートは非体育会系だからな
底辺サラリーマンは体育会系がいいんだろう
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ea44-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:12:53.42ID:En889Zaf0
硬直した価値観や行動原則の押しつけは
構成員にストレスを与え不満や不和の原因となり
結果的に組織は柔軟性や創造性を失いまともな結果を出せない
ブラック企業やブラック部活のほとんどが底辺に偏在してるのはそのため
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 23af-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:12:56.12ID:aQYwICqV0
>>946
反応が体育会系とは思えんなw
家の鏡見たらチーさんいるんじゃね?
0980顔デカ🏺 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW bedc-8/3t)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:04.25ID:DyeTWDZl0
社会人なら全部できて当たり前のことしか書いてない
0984顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイW b3e4-F5tP)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:18.05ID:ZHY5bCd60
クラブも何種類か作るべきよな
ガチ勢と楽しみたいヤツ向けとかさ
折り合うわけないんよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ bed7-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:35.00ID:XretDIXc0
批判者をチー牛認定だの、自分は体育会系アピだの
挫折者ケンモメンの自己嫌悪の発露なんだよね
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前8)][苗] (ワッチョイW 7e0d-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:49.81ID:wn8+4wxh0
>>68
ゆるふわバスケ部とガチムチバスケ部が両方あればいいんだけどな
運動部全般に言えることだけど
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ 9759-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:51.88ID:BX/rnzAK0
文字にしないほうがいいことってあるな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ bed7-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:10.55ID:XretDIXc0
さすが特攻とか集団自決とか強制する国なだけのことはある
奴隷管理の国
0995 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW fa52-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:39.85ID:dJSJtbEI0
>>251
体罰自体を過ごしてきた奴らが今日本を壊してるんだが?
0996 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW 2ee0-/lRN)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:42.75ID:X4CeQy260
事前に言うのはいい先生じゃん

優しいふりして入ったらパワハラ指導するような部活より
0997安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ b34d-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:53.65ID:+XUzviVz0
>>988
ケンモメンが挫折者陰キャチーズなのは周知の事実
1000顔デカ 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ワッチョイW a6e5-NlAd)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:15:08.39ID:T3B8DJ1z0
>>2
なにこれ😥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況