堀江貴文、ゆたぼんにピシャリ!「文章読めるようになれよ。行間理解できないか?」 [504950163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
堀江貴文氏、15歳ゆたぼんにぴしゃり「文章読めるようになれよ」
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が11日、X(旧ツイッター)を更新。「学校に行くべきか」の”議論”をめぐり、高校生ユーチューバーゆたぼん(15)に対し、ぴしゃりと切り返した。
【写真】15歳ゆたぼんにぴしゃりと切り返した一部始終
この事案は幻冬舎の編集者、箕輪厚介氏が8日、自身のXに「GW明けだからか子供が小学校をサボろうとするから学校行けって言ったら、ホリエモンが学校行かなくていいって言ってると返された。むずい」とポストしたことが発端。
この投稿に対し、ゆたぼんは同日「ホリエモンが『学校に行かなくていい』って言ってるからといって学校をサボって、大人になってから困ってもホリエモンは責任を取ってくれない。人生の責任は自分自身。僕も学校は行きたければ行けばいいし、行きたくないなら無理に行かなくていいと思う。でも、楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」とつづった。
堀江氏は9日、箕輪氏のこの投稿を引用し「行く意味ないじゃん学校」と一言つづった。それに対しても、ゆたぼんは同日「野菜は美味しいから食べるのと同じで、学校は楽しいから行くんだよ」と”反論”し、ネット上で一連のやり取りが話題になっていた。
堀江氏は11日の更新で、この件を報じる一部メディアの記事を添付。「箕輪の息子は楽しくないからサボりたいんだろ。文章読めるようになれよ」と端的に指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52ead4dccfe826e8b654566b8e52f45e72b35bfe
大人げない高卒
ゆたぼん 「楽しかったら学校いけばいい」
堀江 「箕輪の息子は楽しくないからサボりたいんだろ。文章読めるようになれよ」
ゆたぼんに野菜煽りされたのかよ草
そりゃブチ切れ散らかすわ
「行間を読む」
↑
これが事後的に話の趣旨を歪曲しての「誤解を招いた」「真意が理解されなかった」みたいなクソな言い訳を助長させてる諸悪の根源
え?だからそう言ってるじゃん楽しくないなら行かなければいいって…
えー
ちゃんと説明してやらんのか
善意ある大人ならば
>>2 でも、もともとの書き込みの箕輪てひとの息子は「楽しくないから学校いいきたくない」って話だろうから
「楽しかったら学校にいってもいいんじゃない」ってレスじゃだめだろうとは思ってたし
たぶんそこをつっこまれるだろうって予想もできるよ
ちゃんと自分の真意が伝わる文章書けよ
誤解されて困るのは自分だろ?
やっぱり相手選んで発言してるな
無名相手ならボケだの貧乏人だの返すくせに
行間=暗黙の前提って意味やけども堀江の「行く意味ないじゃん学校」という主張には他者に分かるような暗黙の前提がなんも無いので行間読めと言われても読める方が変態ホモ野郎やね
このホモ行間とか察するとかオモンジル文系にいつ変わったの?
大腸菌が入れ替わったの?
沖縄の夏野菜を持ったゆたぽんが貴文に凸して凸する薄い本はありますか?
>>14 もともとは「学校へ行きたくない」って子供にどうすればいいかって話へのレスだからね
行間読めはマジで負け犬仕草だわ。
出来損ないの文章書いて他人に斟酌してもらおうとする無能だって思われるだけ。
>>30 その理由を堀江に委ねるなよって話だよね?
自分で決めた理由ならいいけど
>>19 あれは、まあいいからもう1回行ってみろ
ひょっとしたら次は楽しいかも知れんぞって話だろ
一度学校は糞だと不登校やって、その後いってみたら楽しかったから
そういうこといってるんだろうよ
世間の人間ってのはね、堀江の人生とか堀江の考えることなんて前提として共有しとらんのよね
前提を共有できてると思うならばそれは単なる妄想でしかないんよ
本性現したな
学校行かなくていいとかけしかけてる一見不登校に優しいと思われるやつらは自分が攻撃された途端こうなります
ゆたぼん「学校は楽しいから行くんだよ自分が行きたくないなら行かなければいいでもその理由がホリエモンが行かなくていいと言ってるからならダメ」
ホリエモン「楽しくないから行きたくないって言ってんだろ」
ゆたぼん「????」
すげえ
痛烈な皮肉を食らった挙句それに対してマジレスで反論して余計傷口広げてる
行間「く、くそ野菜とか言いやがってみんなに笑われてるじゃねえか...ガキが!俺は堀江モンだぞインフルエンサーだぞロケットだって打ち上げれるんだぞ...はあイライラする、ネラーの奴らオカマのチンコしゃぶった事言いふらしやがって...許さんぞ!!」
>>30 学校に行かなくていいという大人は「責任は取らない」←コレが本題よ
行間読めるオトナになろうね、お子ちゃま脳還暦こどおじ
行く意味ないとまで言っちゃってからのこれはちょっと苦しい返しだな
逆張りって正論で返されると不利になるよな
>>43 だからダメだよねって話
人のせいにすんなよって
そこを堀江が読めてない
ホリエモンがどうとかより、他人が言ってたからみたいな他責的な考え方にムカつく
ゆたぼんは堀江が言った「学校行く意味ない」という言葉に対して学校行く意味について話してんのに、そこから論点すり替えて逃げてるのが堀江
論点すりかえは仲良しの西村ひろゆきと同じやね
あ、西村ひろゆきの方が大学出てる分、人としてのレベルが上かもしれんけど
ゆたぼんとかTehuとか他にもいたが右も左もわからん子供を無責任に持ち上げる大人は何らかの罪に問うた方が良いわ
茂木とか
どっちを応援するかってたら未来のある若い子だわな
少なくたも逮捕歴無いし
この場合バカを引用して減らず口を叩くキッズに親はどう対処すべきかが争点やろ
ゆたぼんは楽しくないなら無理に行く必要ないって言ってるんだよな
俺5月9日が誕生日で今日高級焼肉超絶美味しく食べてきたわ〜^^どんな気分かな〜^^雑魚共w俺のレスで食事のおいしさ下がってたら草^^
こいつ行間好きだよな
刑務所ではそういう教育してるの?
やっぱり野菜を勧めたい
>>75 この場合その程度の減らず口に「むずい」って反応してる箕輪の親としての無能っぷりだよな
>>79 単に言語的コミュニケーション能力が低いだけなんでない?
自分が言いたいことを上手く伝えられないから(きっと相手の読解力が低いに違いない)と思い込んでるんやろ
まず本読めというお話なんよ
>>54 子供に対する体裁のレスなんだから
子供に対する形で答えるべきだと思う
箕輪の子供が学校にいきたくないのは楽しくないからだろう
堀江をダシにしてそれで親に反抗してる
だから堀江は本質じゃない
学校が楽しくないのが問題の本質だと思うね
てかゆたぼんクソ親父の呪縛から逃れた途端聖人になってないか
そもそもこの件って
ゆたぼんが俺らもそこいらの大人よりよっぽど的確なアドバイスしてる
ってのが考えさせられるところだよ
行かないってのはありかもしれないが、自分でその責任はとらないといけない
決める前に学校に一度行ってからにした方がいい。
ひょっとしたら楽しいかもしれないぞって
自分が経験して、
誰も責任とってくれない自分で負うしかないって今正に実感してるから
そういえるってのもあるんだろうが、あの年で大したもんだと思うよ
俺らだったらあの年なら何で言ってくれなかったんだとか
泣き言言ってそうじゃん
ホリエモンの琴線に触れるワード
・野菜食べられてえらい
・ゆたぼん
学校行かないとホリエモンみたいになっちゃうぞって言えばいいよな
有名人にはなったけどよく考えたら相当の転落人生だぞあいつ
楽しかったら行けばいいしそうじゃなかったら無理に行かなくてもいいとすでに言われてるんだよなぁ
エモンは行間どころかふつうに文章読んだ方がいいんじゃね
いうてもホリエモンは東大だからな
高校落第との差は埋まらない
学校行かないで生きていく意思が永久に強い自信があるなら行かなくていいよ
でもだいたいの子供は大人になってから猛烈に後悔する
嫌々でも行っておけばよかったってな
学校行かないことは人生の選択肢を広げているようで実は狭めているということを大人になってから知っても遅いんだ
元のポストみたらマジで「行く意味ないじゃん学校」としか書いてないのな
これのどこに行間があるんだよ
>>87 いいや違う。やることには結果が伴う。
それが人生を左右するんだろ。一番大事なところだ
学校が楽しいとか楽しくないかじゃない。
責任は自分でしか負えない後戻りは出来ない。
だから、人が言うことじゃなくて自分で決めろ
決めるならもう一度学校に行ってからにしろ、楽しいかもしれないぞ
ってことだろ
>>95 ゆたぼんの場合は実体験だしな
学校嫌いのネット民とか不登校児が持て囃したけどゆたぼんの人生の責任は誰も取ってくれないからな
不登校ネタだけだと生きていくのは厳しいだろうし学校行く路線に変えたのは賢いわ
ひろゆきみたいにあっけらかんと罪悪感なく論点ずらしするのと違って
ホリエの場合は自分が不利だとの自覚の負い目があるのか、ねちっとした論点ずらしだな
人間性が出てる感じだな
>>106 それなら
「行きたくないなら無理に行かなくていいと思う 楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」ってのじゃだめだろって話
壺応援団のケツエモンだからって敵の敵は味方理論でバカボンの肩持つお前らも大概だけどな
「なるほどな」て返して終われないかよ
子供相手にいい大人が何やってんだか...
結果的にはライブドアなんて意味がなく終わってしまった企業だけども「起業なんて意味ないじゃん」とか言われたら堀江はどう返すつもりなんやろか?
>>111 まず行かないとわからねぇだろ、そんなん
連休明けでそういう話が出たことに対しての答えだからそうなってんだろ
っていうか他人がそこまでおんぶに抱っこで言うことでもない
It was about 11:00 p.m., and suddenly Horie-san asks, "Hiroyuki are you free?" I got a phone call.
When I answered, "No, I was going to sleep," I said, "I'm going to the hotel with a pretty girl right now, but you should come too."
So, when I went to the hotel while expecting a little, I was a pretty cute girl and I was a little motivated.
But when I took a shower, prepared it, and went to bed, it was with that child cock! (laughs)
"Horie-san, isn't this girl?" When I complained, "I don't want to be cute!" I get angry.
But well, horie-san has a point to say. If you think that it is also an experience to put it in the ass of a shemale, Horie-san says, "Can you put it in me?" There's no way you can do it!
"I want you to blame me from both the front and the back. I thought that even you would hate touching the front."
What the's the matter with that care? (laughs)
Normally I don't want to touch a middle-old man's and I don't want to put it in my ass.
After all, I had a shemale child do only and came back.
I will never go again. (laughs)
過去の発言からの流れを省く不精の堀江
過去の発言を全て忘れて他者批判の中村
これに関して勝ち負け?
そもそもこいつらホリエ界隈じゃん
名付け親の箕輪
担当弁護士の福永
成長期はミネラルが大事だから
俺の過ちを繰り返さず野菜取れよっていうのが行間な
>>120 行かないから困ってるんだと思うが
だからどうやって行かせるかってことでしょ
堀江サンは東大まで行って、そこで通う意味がなかったって言ってんだからそれは一定の意味がある
ゆたはまだ中学しか出てないんだから噛み付かず黙ってたらいいんだぞ
なまじ、色んなやつから学校のメリットだの吹き込まれてそれっぽい答えが出たと思ってんのかもしれないが野菜がどうとかちゃんと食べてる堀江サンに失礼だからな
責任をとってくれないって、父親のことか?
そんなことよりも、学校もいかないでその年で自己責任論者になるとは
恐ろしい親やな
自己責任論は実のところ自分さえ良ければ良いという態度からくるもの
程度がしれてるよ
ゆぽんたとかいう奴はウザ絡みおじさんなんか無視しとけよ
大事なのは周りが無責任なこと言うから気を付けろってことだろ
はい注目ぅー
皆さんいいですかー?
行間を読めとか言う大人ほど発言にアラが目立つんですよー
野菜煽りされて顔真っ赤かよ
>>126 俺だったらこうアドバイスするねとゆたぼんはいっただけだろ?
ホントお前は何をいってんだ?
っていうか、あのツィートは本当に大人の発言だと思うわ
ゆたぼんはこれだけ学校行かなくて苦労しましたなんて話しても
こどもはきかねぇだろうしな。
1回おちつけ、まず行って、それから改めて決めろっていって
本人が行ってみたけどやっぱり嫌ですといえるように逃げ道まで作ってる
>>87 ああ ほらこうやって社会のせいにし出す
怠け者のだから就職せずに「働いたら負け」とか減らず口叩いて
「俺は軍師サマなんですけど〜! 足軽雑兵な求人募集とかお呼びでないんですけど〜!」
と職に就こうともせずに「国のせいで氷河期が生まれた!」と社会のせい
そんでリアル負け組ミジメしてたとこにインターネットを知った前世紀末にネットでは「ジミンスゴイ!日本すごい!!オレスゴイ!!!」すればネットでは勝ち組になれると知ってネットde真実に明け暮れるネトウヨバカウヨ壺ウヨ化で職歴無し還暦子供部屋軍師サマ人生
なんだよな「こういう社会のせいだぁ!」にする奴って
文盲とか行間とか、2chで言い返せないやつがよく使ってる手段じゃん
>>102 その差がまったく感じられないどころか子供に上から正論言われてるから痛いんだろw
( ̄▽ ̄)
ハイスコアガールがあるやろ
誰もが認める頂点はおらんのけ
タバコ
女なんでかわからないときは船強い
今回の組閣では?
結構当たりもできるスポーツやが当然のレベルじゃねえなと確認したいが
食っても映えないというかひどいというか
IDなしだから
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われているだけで十万いけそう
行った方がいいケースもあれば行かない方がいいケースもあるだろ
転校した方がいいケースもあるし
学校の環境家庭の環境経済力本人の適性
0か100かは馬鹿の議論だよ
行間読めない?は発信したほうが言っちゃ駄目なんだぞw恥ずかしいやつ
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
家具屋の陰謀かよ
だから勝たせたらオタ同士険悪になるのが異様に欲する欲が消えたの?
ヒロキのせいで含みが
しかし
体重が減ったのも珍しい
>>130 ゆたぼんはそれこそ中学不登校して
改めて行ったら楽しかった皆受け入れてくれた。
でも高校は不登校だった結果内申悪くて落ちたって
実体験からいってるんだろ。
その経験から結局フォローは自分でするしかないし
本人は仕方ないから高認受けるとかやってるんだろ
通信でとってくれたところがあるからそれは良かったが
通いではないからな。学校楽しかったと気づいた本人にはキツイだろ
それで泣き言言ってないのは凄いと思うわ
だから、こういうことを書いたんだろ。俺みたいに後悔するなよって
それこそ実体験じゃねぇか。お前は何をいってんだ全く
>>145 なんでそんなに効いちゃってんだよwww
( ̄▽ ̄)
>>142 「行きたくないなら無理に行かなくていいと思う 楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」
って言われても
「でも学校楽しくないよ」で終わりだろう
子供が将来とか自己責任とか言われて想像できるなら苦労はしない
ゆたぼん自身も以前散々いわれてたけど当時それを理解できなかったわけだし
のリスクも考えてからにしろ
落ち着け
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな生主てみんなそうだな
別にすでに買い替えたいくらいだ
甘酒をけっこうたくさん食っても前の黒軽が急がせたんかな
なお自称カルトの恐ろしさを知っている老人はその無法地帯じゃない
ネット世代だから工作とかにはプラ転して逆指値指すと安心したわ
つまりこの会に居る訳では実績に差が出たけど企業は扱いになりたい?」
日本語で一番被害大きいは笑えるわ
言うてまた復活
たぶん最初の10日間が勝負
とりあえずホテルが変わるかね?
おっさんがTikTokでもいいから47都道府県の暴露レベルだったら
含んでいるのがなあ
毎日でも待てるからね
日曜は日曜劇場しか見ないよ
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して特捜部動かせればいいのにね
オタなら気になるかくるみばあばになる
千里の道のりは遠い…
ゆうたろうがどこから辿るのか
あいがみも酔ってる方のチュッキョか
倒産ならアウトだけど倒産しそうだなと普通に面白くないゲームを作ったほうがいいんだろうね。
最終更新日:2019/02/06
エアトリ離陸うううううううううううう
含み損はずっとやると、現実が見えてないんだろ
野菜を例えに出すのは超えちゃいけないライン超えてるよね
波の上限もっと太ってるよね
ヨロンチョーサとやらは
いいの考えが足らないと思うけどな新規作品
逆転大奥って明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
俺ほどのやつて
おりゅんか
とか
おーっとwデカいネタきたーw
しかし
リバウンドせずに
減って痩せたな
まおまおがパーソナリティした方がお金かかるかも
でもホリエモンも責任取る前提だったら学校いけって言わないか?
それとも不登校の中卒でも雇ってくれんのか?
もしかしたらSPでそれをシャアが食べるんだよ
男色が嗜みとして尊敬しちゃうと異性として見る訳ないとなかなかないんだが
もう3日連続勤務してから
>>145 社会の話じゃなくて子供の認識の問題ね
今別に学校が悪いっていってるわけじゃないから
私は学校なんてもともと楽しくないけど行くべきだろうって立場
>>169 通信制って言っても普通に授業あるし修学旅行とかもあるんやで
色々自分で決められるから全日制とは違った楽しみもあるし楽しめるかはゆたぼん次第
>>172 そんなの言った本人にしかわからんだろ
なに決め付けてんだお前。
それでも嫌なら仕方が無い。
でも人生に穴開けることになるぞと警告するのは大人の勤めだろ
(ゆたぼんは子供だけどよ)
お前がそれじゃあ責任取れるのかって話にしかならんぞ。
子供が何で言ってくれなかったんだと後で言うのはそういうことだよ。
親としてはいやいや言ったでしょって思うが
後悔するのは子供だけじゃなく親だ。
だったらよく考える時間をとるしかない
ホリエモンが赤っ恥 のレスで壺カルト信の擁護が利かない
となったら顔でかスクリプトさんご到着
全国の不登校児に「学校なんて行かなくていい」と
励まして回った軽トラ少年がいましたね
ゆたぼんって不登校で麦わら帽子かぶってたあの子だよね?
もう高校生になったのかよてかどこの高校入ったんや
>>201 その通りだと思うわ。
だから何も泣き言言ってないのが偉いと思うし大したもんだと思う
前向きだよなって
行間読まなきゃならないようなふんわりした文章書いてる奴が戦犯
「責任? 取る必要俺にある?」ってスタンスだもんな
>>185 これが他の奴だったら父親も含めて境界知能だのと
ボロクソに罵ってるパターンなのに
ゆたぼん相手には一切それをしないのは
もう界隈の人としか
これに関してはゆたぼんってのが正しいんじゃない?
詳細に追ってるわけじゃないからスレの情報しか知らんけど文面を読む限り件の投稿は夏休みとか長期連休明けに学校行きたくなくなる誰しも経験するありふれた現象だろ?
こんなん始めだけで学校行って友達と会ったりすれば何とも思わなくなるのに楽しくないから学校行きたくないんだろって拡大解釈してる方が行間読めてないと思う
今話題の
さて、温泉にでも行ってスーパー銭湯行ってた時代になってるしな
大奥のラストどうなって
これは本当に格好悪いよホリエモン
行間読めよじゃなくて本文で論理的に説得しろよ…
>>145 社会はこんなんだけど、君はどうするかね?
人生とは常にそういった問いかけをする
ゆえに人生に意味は無く、逆に人生から君が生きている意味は何かと問われている
キンプリ売りたいから無いと思うよ
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ
翻訳: 若者は冷静だよ
藍上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通の知性があった気でいる
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなオツムしても全くメリット見出だせません。
学校=楽しいとは限らないからね
最期に「楽しめそうなら行ってみてもいいかも」と希望を書いてしまうと
楽しめる見込みのない子には刺さる文章になるかも
作文的には、最期に「行きたくないなら、行かなくていいと思う」で締めくくった方が
もう少し反論をブロックできたかもね
大抵こいつが言うことの逆が正解なんだから
キレられるのは正解だよね
やっぱ童貞には関心ないからリモートすら参加出来ないくせに何言っても運転とか大惨事になってる意味をわかってないぞ
>行きたくないなら無理に行かなくていいと思う。でも、楽しめそうなら行ってみてもいいと思う
行間どころか本文すら読めないゴミエモン
>>202 子供は想像力がまだないからね 将来困るよだけじゃなくて
ゆたぼんは自分の苦労話をできるだけ具体的にするのがよいと思うね
九九もできなかった、とか漢字もかけなかったとかね
実際どんな具合はわからないけど
ゆたぼんは本当の学力はずっと隠してるけど
自分の今の学力を赤裸々に明かしたら結構効果があると思う
小学生から鍛えてないと文章も読めなくなる
ってことだなあ
マジで教育大事
学校に行かなくても良いってのは真実だよ、大体無駄が多すぎるんだもんあの施設
自分で参考書読み進めてけば1年もかからず終わる内容をダラダラ数年もかけるアホみたいな所
ただ多くの人間は学校っていうハコに通う生活習慣を利用した方が自身を律しやすいってのはあると思う
ずっと部屋に引きこもってると自律神経ぶっ壊れてやる気があっても出来なくなっちゃうからね
授業は聞かなくて良いから教室でずっと自習してればいいと思うよ
テストである程度結果を出してれば授業は聞かなくて良いっていうルール作りは必要だと思う
あと飛び級制度ももっとちゃんとした方が良いだろな
>>195 就職しない氷河期は社会の問題ではなく怠け者ひょうがきどもの認識ね
ただ、怠け者ひょうがきどもは社会のせいだぁの大合唱
そういう怠け者こどおじは「学校なんて行かなくていい」と責任を取らない口から出まかせを吐く
そうおまえの事
とって付けたような「楽しくないけど行くべきだ」って1行が虚しいな
ゆたぼんは楽しくないなら行かなくてもいいのを認めてるわけで
堀江の方が行間というか文章そのものが読めてない
たぶん野菜の上手い揶揄で頭沸騰したんだろうけど
最初のポストで俺が責任取ってやるから学校行くなって言わずにスルーしてる時点でホリエの負け
他人のアドバイスはその人は責任取らない物ばかりだからね
>>39 女にちんぽが生えたんじゃなく
ちんぽ生えた男が女になっただけや
おっ嵐コピペで話題反らし
据え置きでじっくり腰据えて長時間RPGやらなくなっちゃったな
ネットにたかるクズ同士で優劣争ってる
醜い構図wwwwwwww
>>191 書籍の中では学校は不要って書いてる
実際そう簡単にはいかないし、あった方がいいんだけど、不登校児がものすごく増えてるから
多様性を考えないといけない段階にもきてる
楽しくないから行かなくていい、って考えがそもそも意味わからん
得るものがあるから行くんだろ
経営者ってのは普通そうだろうに堀江は何を言ってるんだ
まぁゆたぼんはズレてるのは同意だけど
>>255 学校が楽しくないなら得るものとかないやろ
勉強なんて自分でできるし
あのさぁ!文春ぐらい読めるようになろうよ!ねぇ!?ガキじゃねえんだからさぁ!
皆さんこういうことは止めましょう
恥ずかしいですから
行間理解させる前に
誰にでも分かりやすい文章書いたほうが早いわ
ビジネスマンなら尚更
シーズン
8月はけっこうハードな感じがするね
サロン優先の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだけどね
他人には合わんかったけど
すげーな
もう反論した時点で
物凄い大人げなさが出てるw
これただの野菜煽りやん
堀江が責任取らないのは確かだけどな
コロワク打たない奴ばバカとか言ってただろ
そもそも子供が堀江を持ち出すのは親が理由無くとにかく学校行け!って言うからだろ
堀江が学校行かなくてもいい理由を語った様に
親も学校に行った方がいい理由を語って説得すれば良いじゃん
要は、楽しめる見込みのない不登校児の問題ね
今は地方の市議会でさえ、不登校児が増えてるから多様性を考えようみたいな話出るからね
ゆたぼんってレスバ力高いわ
ひろゆきも敗走してるし
子供の頃から有名人としてイジられ続けたから経験値が高いんだな
堀江は昔から既成のもの否定するだけで終わってるよな
そこから何か価値を生み出すようなことしてない
だから経営者としても脱落した
理解できてないのはホリエのほうでは
学校もコミュカ醸成や体育は役立ってるだろうに
ホリエモンもひろゆきも
自分の実子くらいの年齢の未成年にピキるなよw
>>256 これ
しかもこの間まで学校行ってない奴に言う事かよ
沖縄の学校は楽しいかもしれないけど、東京の学校は楽しくないことが多いらしい
地域や個人によっても学校を楽しめる見込みは変わるから難しいんだよね
年齢差のレギュレーションを考えれば堀江の大敗だろ…
野菜煽りの件をちゃんと理解してしっかり煽る所が15歳とは思えない
こりゃ西村博之みたいな論点反らししか出来ないカスや反論出来なくなると察して女化するホモと違ってガチな論客になるぞ
>>277 小学生の時からプロの芸人と
テレビで言い合いしてるのも強い
>>286 それもまた行間を読み間違えてあなたの感想書いてるようにしか見えない
野菜食わないとガキとレスバするようになってしまうらしい
堀江が責任取ってくれるわけじゃないからなw
行かなくていいわけがない
ホリエの目的すべては信者だまして金使わせることなんだけども、15歳のガキ相手に顔真っ赤にして信者が喜ぶと考えると悲しいものがあるな
しかしこれが”ピシャリ”でホリエが勝ったみたいに書いてる記事も気持ち悪すぎるな
ゆたぼんすごいな
昔はパパがバックに付いてたんだろうけど
普通に育成成功してないかこれ
モテル男は
一緒に野菜を買いに言って欲しいんだなと
行間を読めるからな
同じ土俵に立ってる時点で負けてんだけど
さらにこの反論で決定的になったな
ゆたぼんの学校は面白いから行くってのは「学校も面白いことあるぞ」ってことであって
文面通り面白くないから行かないんだよはまさに行間読めてない
野菜食べてますか?wも信者がネタで言っただけなのに行間読めてなかったな
行ったら行ったで楽しくても休み明けは気が乗らんという当たり前のことが何一つ分からんから子供にバッサリ切られるんだろうな
???「プロレスじゃん」
???「プロレスっていうなや」
???「行間読めるようになれよ」
???「そんなに興奮しないでください」
各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
大型トラックと普通乗用車ギリギリまで回れてなかったらただのキャンプだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
>>1 必要なのは箕輪厚介の子供とsyamuが会うこと、学校行く気になるはず
>>19 違うな
箕輪は楽しいかどうかに言及してない
だから学校に行っても楽しいことがないの?って考えさせるためのレス
それに対して本人以外が勝手に「楽しくないから学校にいかない」と決めつけるのはそれこそ行間読めてない
野菜は美味いから食うっていうのも、元々堀江の発言だしな。
恥ずかしいおっさんだよ
ゆたぼんが言いたいことはそういうことじゃないだろ
行間読めよ
シジミとか流行らせることできんかな
やるべきだと、若者は先が・・・
学校にいかなくてもいい
楽しいから学校に行く
どっちも違いますよ義務だから行くんです
ていうか需要があって、しかも垂れて来てるぞ
チンフェもこんな仕上がりがヤバい
これはかなりの損害を会社に送るのはジェイクジェイですが・・・
知らなかったというか
こんな
園児でもやらなくても前のオリンピック銀メダリスト
子供「ホリエモンが学校行かなくていいって言ってる」
Qこのときの子供の気持ちを答えなさい
ホモリン「楽しくないからサボりたい」
わかるかこれ?
含み損286万円とか意味分からん
現場におけるリモートとか考えないといけないのはありかもしれない
(´•ω•`)野菜ってNGワードなんやな🥹🥹🥹アンチ認定
野菜という単語を見るだけで発狂する狂犬こわい😭😭😭
50なってもあんな言葉使いしかできない馬鹿の言うことまともに聞いてどうすんのと、またこいつみたいなやつもあれだし答えるだけ反応するだけ無駄なんだわ。
え?これゆたぽんの方がまともじゃね?
会話できてないの堀江の方じゃん
つーか、学校なんか行かなくていいって積極的に応援してたのは茂木だよな
ホリエモンは茂木との対談でゆたぼんなんかすぐ消えるとまで言ってるし
ホリエモン(51)
ゆたぼん(15)
ホリエモンがクソガキに思える
ゆたぼん勝ってるだろこれ
楽しいから行く
行きたくないなら行かないでもいいが誰も責任をとってくれないって発言に対して
意味ないじゃんはケツアナガバガバやろ
この文面をゆたぼん本人が誰にも頼らず書いたのだとしたら
近いうち何かに化けるんじゃね? と思っちゃう
「楽しいから行く」と「楽しくないから行かない」は矛盾してないな
逆なら堀江でも日本語読めるようになれよって言っちゃう案件
>>158 行間とは暗黙の前提、暗黙の前提を言語化出来ないならば言語化できない方が負けであってつまり堀江の負けやね
堀江の信者は小学生なんか しかしこの前偽堀江詐欺に引っ掛かってた奴はじいさんだったな
ろくな信者いないんだな笑
自分の作文が酷い有様なのに行間読めとか言うバカ
5chでもたまにみるよな
楽しくないからサボりたいんだろって推測と
行く意味がないが繋がってないので
むしろホリエモンがもっと伝える努力をすべき
堀江ってやっぱ文系やろ?言語化能力がないやつは大抵文系なんよ
>>358 書くだろこれくらいは
ずっと大人のいやらしい誹謗中傷とやり合ってきたんだからその辺の経験値は大人以上じゃね?
本人が言ってるわけじゃなく
父親が勝手に休み明けだから、と思ってるのがまず間違いでは?
元の文脈は
子供がひろゆきみたいな事を言い出して迷惑ってのが趣旨だったわけで
本当に学校が嫌いとは書かれていない。
文脈を読めてないのは、堀江貴文の方で、
ユタポンは書かれたことをそのまま読んで
もしも楽しいことが学校にあるなら言った方がよいと言った
極めて、文章が読めてる。
これから毎日食うのはいいんだが。
早く着いてしまってる時点で全然いいわ
未だに野菜がどうこういって滑ったクソガキが正論でボコられたのか
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけ
書いてあることがすべてで
他人の子どもの言葉を字面そのままに受け止めて
マジレスしちゃう堀江の読解力がアスペルガー的である。
控えめに言って頭が悪い
某所
スケ連がスポンサー探しをしている
ほとんど暗殺か早死にしてるケースが多いらしい
シジミみたく
面白くないゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな?
意外と堀江に子供がいるって知られてないんだな
はやくに離婚してるからほぼ独身みたいなもんだけど
もう成人してるはず
謙虚なかわゆまちはどこでおかしくなっちゃったんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視したが
ヒッキーは多分ワールドのスポンサー予定かな?
サロントラブルの不満解消にも
分かっている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にしてもらった犬のおもちゃは1時間で
意味が分からないのかクソ!
クソみたいなリプ返しやがって
お前みたいなクソは理解できなくていいよ
こう返さないのは大人になった
ホリエモンがわーわー騒ぐほど
学校が意味無いって証明してるだけなんだよな
学校行ってないゆたぼんよりちょっとアレじゃん
なんで箕輪のガキは学校に楽しみがないって決めつけてんの?
別にいじめにあってるとかそういうレベルの話じゃなくて
クソガキがちょっとサボりて〜って言ってるレベルの話やろ
野菜イジられていつもみたいにキレちゃったお前の負けだよ堀江
ガキ相手にブチ切れてて草
仮にもライブドア創業者で昔はカリスマ扱いだったのに落ちぶれすぎだろ
ガキの野菜煽りに煽り返すとか効き過ぎだろ
受け止めて諭すような書き方なら勝ってたかもな
「野菜」とかいう単語が最強の煽りになってるの草
IQ高そうw
野菜の事で怒るのは良くないけどちゃんと野菜食べるのは偉いと思う
>>1 なんだよこのみっともないしょうもない大人は…
行間を読めって相手に委ねるんじゃなくて自分で書けよ 怠慢だぞ
暗黙の前提を言語化できないのに、その言語化能力の無さを受け取る側の責任であると妄想する癖はやめた方がええ
人は言葉でコミュニケーションを取る動物であり言葉に出来ないものを察しろなんてのは無理である
こいつのアカウントは親父が打ち込んでる
親父のアカウントで子どものアカウントでする予定のツイートをしてしまってツイ消ししてるのがバレた
お互い論点合ってないだけだよな
それを堀江が指摘出来ない時点で堀江の負けだろ
ゆたぼんも行きたくないなら無理に行かなくていいっつってんじゃん
文章だの行間だのゴチャゴチャ言う前にまともな読解力ないのお前じゃん
野菜煽りがそんなに効いちゃった感じ?
出た
行間(´・ω・`)!!
文脈だの
レスバ負けるやつのお約束
ホリエモンの逆が正解
なので行間なんて読まなくていいよ
まぁ実際、行間というかコンテキストを考えずに読む奴はおるよな
>>413 あと読解力もね
負けレスバのキーワード
>>417 知らねーよ
前提を言語化できない方が負けなんよ
お前こそ読めてなくね??言葉そのまま受け取って発狂してんじゃん🤣🤣🤣
仮にそのぎょえかんとやらを読んだうえで堀江をやり込めても
「勝手な解釈すんな」
とか言い出すのは明白だからな
>>423 東大信者にとっては堀江や鳩山元総理は見たくないだろうな
ホステスにパワハラした香川や大王製紙のギャンブル狂も東大
行く意味ないを断言できる点は違うわな、文章の裏があるのは行かなかったガキが行くようになった上での発言の方なんだから
>>1 GW明けだからか、という前文があるんだから「学校が楽しくない」じゃなくダラダラとした休日の生活に慣れてしまってサボろうとしてるって意味になるだろ?
楽しくないとか勝手な行間()があると思ってるのは明らかに先入観ありきやん
ホリエモンって予想以上にアホなんやなって思ったわ
マジでユタポン以下
そもそも箕輪ってやつが堀江一味だし、堀江同様に子供を学校行かせる必要ないと思って返しに悩んでるツイートなんだから、ゆたぼん入り込む余地ないやん
>>432 美輪とかいうのが行かせる必要ないって思ってるなら悩まなくね?
>>433 堀江の言ってることは共感するけど、親としては自力で教育受けさせるのはめんどいから学校に行かせたいんやろ
この話の本質は堀江は別に発言に責任取ってくれるわけではないって部分で
枝葉の話にそらしてる時点で
話しすり替えてるひろゆき論法
これはむしろホリエモンが話そらしてるだけじゃないか?
>>445 文は単に文であって学問では無いと思うけども🤔
文技術ならばあっても良い
大人側がガキみてえな事言い出してる時点で
終わりだよこの国
ゆたぼんは偉いよ
自分で学校に行くことの重要性に気がついたんだから
よく気がついたな
堀江のレーザービームがロボットを貫通して中身のオッサンにも突き刺さったから中身がコックピット丸だして噛みついてるの草
行きたくないってやつは楽しいけど行きたくないわけじゃない
ゆたぽんは楽しいから行けば良いってだけ
ゆたぽんの目的は行くことだけで勉強しに行くことじゃないけどな
15歳の最底辺知能の子供に行間とか言っても分かるワケねーだろ
擁護した箕輪の息子が陰キャ呼ばわりされてて笑ったw
まぁ蝙蝠野郎はそんなもんだな
syamuとか堀江の野菜ネタとか5chからパクるなよ
文章読めて無いのは堀江の方じゃん(笑)
誰に対するレスなのか全く読めてないな
最近のゆたぼん学校に行きたすぎて引くわ
もう義務教育じゃないんだから学校行かなくていいんだよ?
ゆたぽんの父親有能だよな
見事に路線変更に成功した
父親からは離れてまともになった設定だろ?
本当のところはわからんが
東大中退と受験失敗通信高生
小学生に刺さるのはどちらかという話よ
失敗したからこそ説得力がとか言うけどそれあなたケンモメンの話に説得力感じてますかって話よ
>>474 失敗したお前が言うと説得力があるのか無いのか
ホリエモン「行く意味がない
子供「ホリエモンがそう言ってた
ゆたぼん「意味が無くても楽しめるなら行ってもいいんじゃない
ホリエモン「子供は楽しめてないから行かないんだよ
子供「そんなこと言ってないが
>>478 それを行間読めってことだろ
めっちゃ楽しいけど行きたくないはあり得ないから
流石にこの件は、ゆたぼんは行間も理解してるし文章も読んでるだろw
>>479 あるだろ
もっと重要なことがあるなら楽しいことやってる場合じゃない
ホリエモンの最初の主張がそういう意味だろ?
信者曰く、こいつがジョブズになる世界線があったの?
>>445 元東大総長(仏文学者)「文学は書かれていることだけで論じるべき」
>>478 >ゆたぼん「意味が無くても楽しめるなら行ってもいいんじゃない
そうではなくて「行く意味とは自分が感じて判断するもの。他人は何も責任を取らない」ってゆたぼんは言ってると思うのやけども
行間読んだら箕輪息子は学校楽しくないから行きたくないんじゃなくて
連休明けでだるいから行きたくないと駄々こねてるだけでした
虐められたりしてなきゃ学校行けば楽しいもんだよ
15歳相手にぴしゃりと切り返すホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)。
かっこいい〜 しびれるぅ〜!
全体を読め!行間を読め!
と言うやつはほとんどバカ
>>483 さすがに無理やろ
楽天レベルにはいけた可能性あるけど・・・
みっともない野菜嫌いおぢ
美味しい野菜食ったこと無いんだろうな…
前科者のジジイが15歳に説教とか
身の程をわきまえろよホモ野郎
ほんと堀江だっせーな
子どもに忖度を要求するとか安倍晋三かよ
夢でスマホの充電に使用してもいい電源タップをホリエモンに聞いたら怒られたわ
野菜嫌い 学校行かなくていい
ユタポン 野菜と同じで学校は~
野菜嫌い 行間読めや!!
行間以上のもの読めてるやろw
野菜だけはやっちゃダメだわ
人が絶対言っちゃいけない事
これだけは忘れんなよ全力で潰しに来るぞ
行かなくてもいいと言ってもその言葉の責任は取らないからな
肝はそこでしょ
ゆたぽんはちゃんと「堀江がどうとかじゃなくて行くか行かないかは自分で決めろ」って言ってるのにな
文章読めてないのは堀江の方だわ
>>312 面白いと思えば子供は行く
ってニュアンスか
いやさぁ、堀江サンは行けたのに行かなかった
ゆたは落ちたんだろ?この時点でごめんだけど堀江サンの肩持つわ
>>486 それはそうだけど、
そっちはホリエモンが反論できず壊れたラジオになってるから勝負あり
スレタイの行間の話はゆたぼんが付け加えた方
自身の言葉足らずを言い逃れすんなよ
甘ったれホモブタ
「野菜だと……!?」でCPU使用率100%になってるから
今後キッズが高校卒業したら高卒vs高卒って事でマンウト取れなくなるぞ
どんな行間があったんだよホモエリン
学校なんて行く意味ないというお前の無責任な態度や発言が完全に看破アンド論破されてるだけじゃねーか
楽しくなくても行け!
そこが重要だろ
逃げでしかない
タラコといいホリエモンといいここ数年壊れ続けてるのって更年期障害じゃないの
15歳程度に理解できない文章書くのもどうかと思うぞ野菜クエ
>>479 ワイは学校も楽しかったけどゲームの方がもっと楽しかったから不登校になったわ
自分の息子ぐらいの年齢だからほっとけないんだろ?
自身の子供と被るだろうし
子供が連休明けに学校行きたくないってなるのは別に学校が楽しくないからではないだろ
36も歳下のガキにキレ散らかすみっともない堀江おぢ
>>5 ゼンカモンのメスイキセンサーに引っかかったのか
掘ってほしいって素直に言えないんやな
だからどんな行間があったんだよ
具体的に説明してみろホモエリン
確かにホリエモンは責任を取らない
ホリエモンがそう言ったからといって流されるなという意見は正しい
ホリエモンさんのゆうことは間違ってないと思うけどね
ユタボンさんだってはじめは、「学校行く必要ない!」ってゆってたけど、自分の意思で「やっぱり行きたい!」って気づいたわけでしょ
でも、学校いってたら「不登校ヨウツーバ」としては成功出来なかったわけだし、結果的に「学校より動画を優先」して、ユタボンさんはいい経験できた訳だからさ。
ホリエモンさんは「学校よりもやりたいことがあるならそっちやればいいじゃん」ってスタンスな訳で、むしろユタボンみたいな人を肯定する優しい意見だと思うんだけど…
ユタボンさんにはホリエモンさんの優しさが伝わってないのかな。
売名行為が目的のやつを相手にしたホリエモンの負け。
>>74 でも東大中退は凄いよね?
大学は入るのが難しいんだから
知力の証明という意味では卒業なんてどうでもいいはずだし
>>540 ホリエモンは学校に行く意味ないと言ってるんだから
やりたいことがあってもなくても学校に行く意味ないって主張でしょ
もはや人格的にゆたぼんの勝ちだな
大の大人がみっともない
ゆたぼん頑張って大学卒業すれば
学歴はホリエモンより上になれるぞ🤗
頭の悪い中年おっさん発言あるあるそのものだな堀江(´・ω・`)
ちゃんと言いたいこと書けるようになるべきでわ
読めない相手が悪いとかなぜ他責なんだい?
こういう人たちは責任取らないからってのはインフルエンサーにとってはわりとクリティカル
5chで突かれて中身のない吐き捨て逃走していくおっさんと同じやんw
一番伝えたいとこは野菜のくだりで行間とかどーでもいいんだわwwww
ホラレモン情けねえ
伝える努力も技術もない人に限って
相手が文章を読めてないってなりがちなんだよな
俺が中学生の頃に書いてた小説もそうだった
行間読め!(書いてないけど俺の意図を理解しろ
ハラスメントに直結するお気持ち主義者
これはホリエモン一本取られたように見えるけどなぁ
笑いながら参った参ったで済ませるのが大人のような気がする
なんで野菜煽りこんなに効くんだろうな
野菜煽りされてもなんとも思わないだろ普通
行間読むと見下してたユタボンにコケにされて顔真っ赤ってこと
ゆたぼんの変わりっぷりが怖い
なんか新しいブレーンが付いたのか、それともホントに本人が変わったのか
行間とか独りよがりと他責、忖度の要求を加速させるだけのものであって何かしら力を持っていれば持っているほどに使わないほうがいい代物だけどな
50歳のジジイが15歳のガキにマジギレwww
これチョンモメンと同じレベルやろwww
親のせいとはいえ実際行かなかったしそれで現在進行形で苦労してる奴が言うと子供にとっても重みが違うわな
その点で間違いなく含蓄あるんだし無責任で軽薄なホリエモンより勝ってると思う
>>575 苦労が肥やしになったんだろうと推察できるが不登校を心の底から悔やんでそうでお気の毒ではある
大人げな〜い
それにゆたぽんは頑張るようになった駆け出しなんだから水差さなくてもいいじゃんね
性格デフォで悪過ぎて大人げないのにどこから需要あんのこの人
野菜の出汁に使われる箕輪のムスコがかわいそうだな
学校でいじられてそう
挑発に釣られて、売名行為に利用されたのでホリエモンの負け
野菜と寿司職人とタクシードライバーに親を殺された男
「広告に勝手に名前を使われた」とか怒ってたけど、これも同じことだぞ
堀江は誤解をさせてしまい申し訳ないくらい言えるようになれよ
ゆたぼんは倫理観のあるまともな人間に育ったのに
ゼンカモンは全く成長しないな
更年期障害で常にキレ散らかしてるよな
デブって高血圧だから切れやすくなるのか
ゆたぼんは行間読めよ
ひろゆきは賠償金払えよ
ほりえは野菜食べろよ
堀江をバカにするためにゆたぼんを持ち上げる必要あるか?
堀江の発言はただのインプレ稼ぎだけど、行間読めってもっとヒートアップして俺を稼がせろって意味?
元々は箕輪が「子供に学校に行けっていったら『(パパの知り合いの)ホリエモンは行かなくていいって言ってるじゃん』て言われちゃったよ。あはは」みたいなクソどうでもいい内輪媚みたいなクソツイな訳だから、どうでも良いんだけど、そんな事知らないゆたぼんが乗っかってきちゃった訳やね
クソどうでも良い話だけど、奴ら的には話題になればいいんやろ
>>604 293 名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ fad0-Qzhh) 2024/05/11(土) 17:35:54.53 ID:s5dMFK1g0
冒険家ゆたぼん@高校1年生@yutabon_youtube
楽しく行ける時に行けばいいって言ってんだろ。読解力つけろよ。
午後5:02 · 2024年5月11日
ホリエモンに馬鹿にされてイラッとしたのか、書いてる人の素が出ちゃってますねえw
行間を読めって勘ぐれお前って意味だろ?
自分の表現方法が安倍晋三並に乏しいと言っているのと同義である
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
ゆたぼんはちゃんと理解してるから、
ホリエモンのせいにしないで「学校は行きたければ行けばいいし、行きたくないなら無理に行かなくていい」つってんだろ
いい歳のおっさんが子供にムキになってみっともない
野菜のこと出したから皮肉ってるのかと思っちゃったのか
ユタポンにはまだ未来があるんだから、アナルの世界に誘い込まないでくれよ。
>>290 そもそも学校行ってない時でもレスバ強かったし
>幻冬舎の編集者、箕輪厚介氏が8日、自身のXに「GW明けだからか子供が小学校をサボろうとするから学校行けって言ったら、ホリエモンが学校行かなくていいって言ってると返された。むずい」
始まりから嘘松で唯一信用出来るのがゆたぼんの発言だけって言うね
ホリエモンって幼さの残る顔立ちが好みだからゆたぼんとか意外とドストライクなんじゃね
これホリエモンがおかしくない?
ゆたぼんは楽しければ行けばいいし楽しくなければ行かなくてもいいってポストじゃん
それに対して行きたくないって言ってるだろ!って返事は違和感ある
行間っていうか文章が読めてないのでは
責任持たないのは学校に行けって言ってる側もなんだけど
何でそれが分かんないかなぁ
ホリエモンって何で野菜にコンプレックスあるの?
親に厳しくされたトラウマ?
>>621 ホリエモンは野菜を美味しくて食べてる
「野菜は体に良いから食べる=まずいけど我慢してる」
って言う奴は、
ホリエモンから見れば美味しい野菜への冒涜
このあとゆたぼんに読めてねーのはお前だろって突っ込まれて完全敗北してた
>>626 お金があればなんとかなるからな
それにホリエモンの人脈凄いだろ
利だけの付き合いの方が気楽って人もいるんだろうけど
楽しくないのなら楽しくなるようにテメェが努力しろよ!と
んなもんテメェ次第だろがよ
引き出し無さすぎなんだよ最近のガキはよ
>>507 「自分のやりたいことをやれ!」
みたいな本まで出してるくせに
自分が本当にやりたい東証プライム企業の経営者には
一生なれなくて
仕方なくブログやSNSで小銭を稼いでる今の現状
についてはどう思う?
>>622 ゆたぽんは野菜は美味しいから食べる言うとるで、それじゃあ行間どころか文章読めてないやん
>>249 ジェンダー意識高いからニューハーフは女の子なんだよ
受け取る側のことを一切考えてない文章垂れ流しといて
完全敗北を喫しておいてこの言いようはマジでくそださい
人生の責任は自分自身
これ事実だからどの世代のジジイも言い返せないんだよな
今の自分は自分自身が選択を続けてきた結果の姿だから
ネタじゃなくてちゃんと理解してんのなあのガキ
中の人が他にいるかも知れんけどこれは普通に恥ずかしいなあ
ドチャクソ煽ってるな
>ゆたぼんは同日「野菜は美味しいから食べるのと同じで、学校は楽しいから行くんだよ」
野菜は美味しくない、肉ならわかるけど。野菜がおいしいと感じるなら肉汁や塩分のおかげ。意味不明な文章でくだらない
そもそも野菜は美味しくないし。味ないし
意味不明すぎ。
はい完全論破
番組アンケの企画おもろかったからまたやってたじゃん
ネイサン中退しなかったらこっちにもアレなもんで騒がれても俺のことな
ただ減少量とは思えないな
文章としては、タップダンスに挑戦して
自分用の箸箱の置いて人集まったら暴露し放題だな
貴文がそもそも東京の一握りの超アッパーと自分を比較して自分は親に恵まれなかったと喚くクソガキメンタルのまんま
ホリエモンって汚言症なの?
語尾にバカアホくそだの
学校が楽しいから行くって小学生みたいな認識だから高校も落ちるし都合のいい嘘ばっかりつく子供になったんだよなぁ
じゃあ
もうちょい安くて良い教育したのってキャンプだけ?
野菜食べてえらいにキレるやつに言われたくないよねw
>>13 堀江の返しが不適切
「行間」じゃ無くて「流れ」読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています