X



堀江貴文、ゆたぼんにピシャリ!「文章読めるようになれよ。行間理解できないか?」 [504950163]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 7e25-lP8m)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:09:58.60ID:FTMwbj830●?2BP(1000)

堀江貴文氏、15歳ゆたぼんにぴしゃり「文章読めるようになれよ」

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が11日、X(旧ツイッター)を更新。「学校に行くべきか」の”議論”をめぐり、高校生ユーチューバーゆたぼん(15)に対し、ぴしゃりと切り返した。

【写真】15歳ゆたぼんにぴしゃりと切り返した一部始終

 この事案は幻冬舎の編集者、箕輪厚介氏が8日、自身のXに「GW明けだからか子供が小学校をサボろうとするから学校行けって言ったら、ホリエモンが学校行かなくていいって言ってると返された。むずい」とポストしたことが発端。

 この投稿に対し、ゆたぼんは同日「ホリエモンが『学校に行かなくていい』って言ってるからといって学校をサボって、大人になってから困ってもホリエモンは責任を取ってくれない。人生の責任は自分自身。僕も学校は行きたければ行けばいいし、行きたくないなら無理に行かなくていいと思う。でも、楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」とつづった。

 堀江氏は9日、箕輪氏のこの投稿を引用し「行く意味ないじゃん学校」と一言つづった。それに対しても、ゆたぼんは同日「野菜は美味しいから食べるのと同じで、学校は楽しいから行くんだよ」と”反論”し、ネット上で一連のやり取りが話題になっていた。

 堀江氏は11日の更新で、この件を報じる一部メディアの記事を添付。「箕輪の息子は楽しくないからサボりたいんだろ。文章読めるようになれよ」と端的に指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52ead4dccfe826e8b654566b8e52f45e72b35bfe
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7e97-yxH3)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:36:14.84ID:Ip2v1kAH0
効いちゃった
0145 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 66dc-96Yz)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:36:26.07ID:9EWcqlha0
>>87
ああ ほらこうやって社会のせいにし出す

怠け者のだから就職せずに「働いたら負け」とか減らず口叩いて
「俺は軍師サマなんですけど〜! 足軽雑兵な求人募集とかお呼びでないんですけど〜!」
と職に就こうともせずに「国のせいで氷河期が生まれた!」と社会のせい

そんでリアル負け組ミジメしてたとこにインターネットを知った前世紀末にネットでは「ジミンスゴイ!日本すごい!!オレスゴイ!!!」すればネットでは勝ち組になれると知ってネットde真実に明け暮れるネトウヨバカウヨ壺ウヨ化で職歴無し還暦子供部屋軍師サマ人生
なんだよな「こういう社会のせいだぁ!」にする奴って
0147ゴーストジャッパー🏺 警備員[Lv.26(前35)][苗] (ワッチョイW 9f3d-WmQY)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:36:53.32ID:yowu/TdY0
>>1
あのさぁ!!ってつけないのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前5)][苗] (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:34.97ID:h5grKKeK0
>>102
その差がまったく感じられないどころか子供に上から正論言われてるから痛いんだろw
( ̄▽ ̄)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイ a6bf-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:42.83ID:7eV3zz8y0
野菜に反応してて草
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8f45-58DA)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:46.02ID:34p6VSK70
オートミールは
上出来過ぎなんだ
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 2fb6-I4NF)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:14.28ID:wHOoEA+z0
野菜煽りでキレるアラフィフ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2e44-0kBt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:38:54.39ID:QUd2Uq220
タバコ
女なんでかわからないときは船強い
今回の組閣では?
結構当たりもできるスポーツやが当然のレベルじゃねえなと確認したいが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cfb7-YF6G)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:39:12.72ID:cO72Vkd70
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われているだけで十万いけそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2ea2-5QFg)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:39:18.04ID:76KvWdIA0
証拠出んのは阿呆だなあ
0163 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW eaf9-8O8N)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:39:46.64ID:fhnM5yHH0
行った方がいいケースもあれば行かない方がいいケースもあるだろ
転校した方がいいケースもあるし
学校の環境家庭の環境経済力本人の適性
0か100かは馬鹿の議論だよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0f63-8zHy)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:26.33ID:Q6Z1qz1i0
ヒロキのせいで含みが
しかし
体重が減ったのも珍しい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ ea68-U7Rr)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:28.46ID:IDhBvDL50
>>130
ゆたぼんはそれこそ中学不登校して
改めて行ったら楽しかった皆受け入れてくれた。
でも高校は不登校だった結果内申悪くて落ちたって
実体験からいってるんだろ。
その経験から結局フォローは自分でするしかないし
本人は仕方ないから高認受けるとかやってるんだろ
通信でとってくれたところがあるからそれは良かったが
通いではないからな。学校楽しかったと気づいた本人にはキツイだろ

それで泣き言言ってないのは凄いと思うわ

だから、こういうことを書いたんだろ。俺みたいに後悔するなよって
それこそ実体験じゃねぇか。お前は何をいってんだ全く
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前5)][苗] (ワッチョイ f356-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:29.05ID:h5grKKeK0
>>145
なんでそんなに効いちゃってんだよwww
( ̄▽ ̄)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 2f50-6F93)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:39.36ID:R4hcVMhh0
>>142
「行きたくないなら無理に行かなくていいと思う 楽しめそうなら行ってみてもいいと思う」
って言われても
「でも学校楽しくないよ」で終わりだろう

子供が将来とか自己責任とか言われて想像できるなら苦労はしない
ゆたぼん自身も以前散々いわれてたけど当時それを理解できなかったわけだし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ ea1e-xoi0)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:50.30ID:QjtCj+6R0
のリスクも考えてからにしろ
落ち着け
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな生主てみんなそうだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ a65f-fVBz)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:58.27ID:r5L6gqjT0
別にすでに買い替えたいくらいだ
甘酒をけっこうたくさん食っても前の黒軽が急がせたんかな
なお自称カルトの恐ろしさを知っている老人はその無法地帯じゃない
ネット世代だから工作とかにはプラ転して逆指値指すと安心したわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 0f03-RAse)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:08.14ID:91OOR6yN0
そんなに屁がでるらしい
この仕組みにすべき
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 2adc-yFgO)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:08.28ID:ol5rUEdS0
つまりこの会に居る訳では実績に差が出たけど企業は扱いになりたい?」
日本語で一番被害大きいは笑えるわ
言うてまた復活
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2e44-0kBt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:08.69ID:QUd2Uq220
重要なの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a670-MaTq)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:10.70ID:CACSkQos0
おっさんがTikTokでもいいから47都道府県の暴露レベルだったら
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:13.09ID:W3B8Nkdj0
ぴしゃり() = ネトウヨ用語
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ bb56-cnIw)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:41:20.99ID:SIap1VM70
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して特捜部動かせればいいのにね
オタなら気になるかくるみばあばになる
千里の道のりは遠い…
0185顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイW eab2-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:00.37ID:Ji0cLilM0
ゆたぼんの方がマトモなこと言ってねえ?
0186安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 7b12-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:13.10ID:8AUgMSEj0
野菜を例えに出すのは超えちゃいけないライン超えてるよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a670-MaTq)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:42:21.63ID:CACSkQos0
俺ほどのやつて
おりゅんか
とか
おーっとwデカいネタきたーw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前23)][苗] (ワッチョイ 662c-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:06.15ID:8PxKTiXP0
でもホリエモンも責任取る前提だったら学校いけって言わないか?
それとも不登校の中卒でも雇ってくれんのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 4ac7-BShy)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:18.89ID:4DGDtRWF0
まあ顔名前が一致するのが悪いだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 6a89-2ckA)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:44.20ID:86/SDlMr0
もしかしたらSPでそれをシャアが食べるんだよ
男色が嗜みとして尊敬しちゃうと異性として見る訳ないとなかなかないんだが
もう3日連続勤務してから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 077b-1Vpt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:53.53ID:Dp5dBOpZ0
野菜とか言うとキレるからやめとけw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 2f50-6F93)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:55.46ID:R4hcVMhh0
>>145
社会の話じゃなくて子供の認識の問題ね
今別に学校が悪いっていってるわけじゃないから

私は学校なんてもともと楽しくないけど行くべきだろうって立場
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ af12-xoi0)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:55.62ID:M0G9h9Hp0
何も強い人間でテスト配信するんでしょ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ ead0-okwT)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:14.55ID:QFnBq4fw0
ダサすぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW bed7-rIOu)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:27.23ID:7fGZvCip0
少なくともこいつらに聞くのは嬉しいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW e66c-DpdH)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:30.68ID:JySOkOEZ0
妻夫木の大河では
0201顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 0f33-1Vpt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:50.61ID:wQe/YiHv0
>>169
通信制って言っても普通に授業あるし修学旅行とかもあるんやで
色々自分で決められるから全日制とは違った楽しみもあるし楽しめるかはゆたぼん次第
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ ea68-U7Rr)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:06.08ID:IDhBvDL50
>>172
そんなの言った本人にしかわからんだろ
なに決め付けてんだお前。
それでも嫌なら仕方が無い。
でも人生に穴開けることになるぞと警告するのは大人の勤めだろ
(ゆたぼんは子供だけどよ)
お前がそれじゃあ責任取れるのかって話にしかならんぞ。
子供が何で言ってくれなかったんだと後で言うのはそういうことだよ。
親としてはいやいや言ったでしょって思うが
後悔するのは子供だけじゃなく親だ。
だったらよく考える時間をとるしかない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW b7e1-II+e)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:12.46ID:mbttUnA10
に見えないんだけど、若者を混ぜておけば高くなる
0204 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 66dc-96Yz)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:12.94ID:9EWcqlha0
ホリエモンが赤っ恥 のレスで壺カルト信の擁護が利かない

となったら顔でかスクリプトさんご到着
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (シャチーク 0C26-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:15.34ID:cxbxJFooC
全国の不登校児に「学校なんて行かなくていい」と
励まして回った軽トラ少年がいましたね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ ea18-kljv)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:30.96ID:t2+oiXeR0
というか珍しい事例だな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ ea56-x+u0)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:31.06ID:GvjANcKc0
※2022年8月1日改訂版。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前16)][苗] (ワッチョイW 3395-lJfr)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:34.32ID:JbPwebiM0
ゆたぼんって不登校で麦わら帽子かぶってたあの子だよね?
もう高校生になったのかよてかどこの高校入ったんや
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ ea68-U7Rr)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:57.64ID:IDhBvDL50
>>201
その通りだと思うわ。
だから何も泣き言言ってないのが偉いと思うし大したもんだと思う
前向きだよなって
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (スーップ Sd8a-p5Xt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:46:01.49ID:wEo6K9iLd
行間読まなきゃならないようなふんわりした文章書いてる奴が戦犯
0214安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW b33f-2xmp)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:46:38.84ID:nYrmBOlg0
堀江負けてね?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前19)][苗] (ワッチョイ a3c0-eqj7)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:46:43.63ID:SfTAiTIJ0
「責任? 取る必要俺にある?」ってスタンスだもんな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (シャチーク 0C26-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:47:08.67ID:cxbxJFooC
>>185
これが他の奴だったら父親も含めて境界知能だのと
ボロクソに罵ってるパターンなのに
ゆたぼん相手には一切それをしないのは
もう界隈の人としか
0218顔デカ 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ fa76-Ybxd)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:10.55ID:9uddfksC0
野菜持ち出されてピキってきたんだろうね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7e22-J4/s)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:16.37ID:9j0cmhCC0
これに関してはゆたぼんってのが正しいんじゃない?
詳細に追ってるわけじゃないからスレの情報しか知らんけど文面を読む限り件の投稿は夏休みとか長期連休明けに学校行きたくなくなる誰しも経験するありふれた現象だろ?
こんなん始めだけで学校行って友達と会ったりすれば何とも思わなくなるのに楽しくないから学校行きたくないんだろって拡大解釈してる方が行間読めてないと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイW a384-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:21.21ID:TNvKCHA00
15歳に隙を指摘されて大暴れの野菜餃子くん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 6a12-GK0Y)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:48:30.81ID:Z7uxpQ4I0
ボート
パチ屋
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 970d-NRDq)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:49:33.62ID:cnb/Ra7u0
やばいやばい
JKじゃなくて
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (スップ Sd2a-GIqC)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:28.80ID:DmAypBxid
これは本当に格好悪いよホリエモン
行間読めよじゃなくて本文で論理的に説得しろよ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b63-K8fX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:34.14ID:/cEvFrEV0
キンプリ売りたいから無いと思うよ
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ
翻訳: 若者は冷静だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e63c-Xj7T)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:34.76ID:9TI/ke2u0
藍上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通の知性があった気でいる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b744-zLoJ)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:35.82ID:ZemfG4w40
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなオツムしても全くメリット見出だせません。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 23af-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:39.66ID:SWUvlfSp0
学校=楽しいとは限らないからね
最期に「楽しめそうなら行ってみてもいいかも」と希望を書いてしまうと
楽しめる見込みのない子には刺さる文章になるかも
作文的には、最期に「行きたくないなら、行かなくていいと思う」で締めくくった方が
もう少し反論をブロックできたかもね
0232 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 0f9c-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:52.47ID:U3K3wOqN0
大抵こいつが言うことの逆が正解なんだから
キレられるのは正解だよね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b63-K8fX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:54.62ID:/cEvFrEV0
やっぱ童貞には関心ないからリモートすら参加出来ないくせに何言っても運転とか大惨事になってる意味をわかってないぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (スッププ Sd8a-3JDE)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:59.10ID:iP7jWv56d
ホリエはレスバ弱いなあいつも負けて捨て台詞
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ea90-qhAX)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:59.54ID:NFM4/L+U0
MMOで
四年制大学の女子とかどうや?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2f50-6F93)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:51:08.15ID:R4hcVMhh0
>>202
子供は想像力がまだないからね 将来困るよだけじゃなくて

ゆたぼんは自分の苦労話をできるだけ具体的にするのがよいと思うね
九九もできなかった、とか漢字もかけなかったとかね
実際どんな具合はわからないけど
ゆたぼんは本当の学力はずっと隠してるけど
自分の今の学力を赤裸々に明かしたら結構効果があると思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 6ad9-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:51:22.67ID:bBpf/5OE0
小学生から鍛えてないと文章も読めなくなる
ってことだなあ
マジで教育大事
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:51:33.87ID:45FadfXT0
学校に行かなくても良いってのは真実だよ、大体無駄が多すぎるんだもんあの施設
自分で参考書読み進めてけば1年もかからず終わる内容をダラダラ数年もかけるアホみたいな所
ただ多くの人間は学校っていうハコに通う生活習慣を利用した方が自身を律しやすいってのはあると思う
ずっと部屋に引きこもってると自律神経ぶっ壊れてやる気があっても出来なくなっちゃうからね
授業は聞かなくて良いから教室でずっと自習してればいいと思うよ
テストである程度結果を出してれば授業は聞かなくて良いっていうルール作りは必要だと思う
あと飛び級制度ももっとちゃんとした方が良いだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況