X



オリーブオイル、変わり果てた姿で発見される [723315487]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 85d6-AOvg)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:30.74ID:671Vej9w0
【悲報】ケンモメン、油に関してドシロウトなのにベストバランスのオイルにケチつけてしまう
0250顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H17-pfbC)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:36.63ID:u27jhefTH
果汁1%の果実ジュースみたいなもんだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (スップ Sd03-0m1U)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:27.75ID:bDzfY7Wsd
オリーブオイル高くて何か困るか?
高いなら使わないだけの話じゃん
野菜とかもたまーに特定のものが高くなるけどすぐ元に戻るし
高い間は買わないだけで解決する問題に過ぎない
0254安倍晋三🏺⚱ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 45df-GVcl)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:57.34ID:oGewhwlx0
混ぜたらゴミオイル
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 85d6-AOvg)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:02.20ID:671Vej9w0
なぜベストを尽くさないのか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ブーイモ MMf3-agJo)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:54.61ID:zTM7fcU2M
加熱するやつはオリーブオイルもバターも混ぜても問題ないと思うよ
店でも安いとこはそういうとこ多いよ
ユーチューバーとか水にちゃんとしたとこでちゃんとした料理を勉強したほうがいいんじゃねーかなと思うわ
バター入れるタイミングとか酒入れるタイミングとかBPの使い方とかおかしい人いっぱいいるしね
なんとかキッチンとかいうショート動画もそう
あとよくテレビ出てる関西弁の二世のやつも基礎ができてない
0262安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sd2f-u4r8)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:02.11ID:ru4tuG46d
昔のバイクの燃料みてぇ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイW 83fb-WMmZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:06.68ID:buk2E7as0
今日本のレベルがこれくらいってことなんだ
0265🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.52(前25)][苗] (ワッチョイ aba0-RnYe)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:09.26ID:0bXuhuXU0
え、ちょっとまって
なんで混ぜてんの??
0267 警備員[Lv.19(前35)][苗] (ワッチョイW 9781-S3Jj)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:39.82ID:+Q582mDa0
ペペロンチーノ
オリーブオイルが高くで困ったことになりました
0272 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 4f21-XsYX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:54.78ID:KGA7IQ6u0
>>247
あれはイタリア人がオリーブオイルを調味料としてかける文化があってバカな日本人はそれを猿真似してる
別にかける必要はないし店でかけてるのは生食いけるオリーブオイル使ってるから美味いだけ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW ad55-I30v)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:58.20ID:QuLaE7W90
さすがにこんなん買うほど落ちぶれてねえわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW 558f-jg6a)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:07.49ID:l2p/kKBt0
オリーブ油って何かプラスチックみたいなニオイするよな
プラスチック溶かしてかければいいのでは?
0276安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイW 0f7e-h3K+)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:25.89ID:Oi3G6JA60
ゴマ油の方がうまいぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bfbe-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:52.60ID:opBverS+0
オリーブオイルなんてあまり使わないけど
キャノーラ油はよく使うからな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW 558f-jg6a)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:56.54ID:l2p/kKBt0
>>247
ほぐし水みたいなもんすよ
サラダ油でいいんすよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ dbed-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:04.53ID:rrdVEgZR0
何もかも代用品だった戦中戦後を思い出すぜ
0280顔デカ油 警備員[Lv.6][初] (JP 0H17-5ZYv)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:13.43ID:QHd3WSo/H
偽装されてるのは小瓶に入ったお高いオリーブオイル
大手の安いやつの方が安全
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前36)][苗] (ワッチョイ 63a2-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:37.39ID:GNE7Eki80
本当にいい加減にして欲しいわね
ゴマ油かオリーブオイルしか使ってないのに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM49-Xt2t)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:45.46ID:IJ4aJiKrM
今これだけ自宅にストックあるし
売れ筋商品なら使い終える頃には
供給体制も再編成されるだろ

開封小分け済み4/5L
未開封2L×2本
カプセル1.3L
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワントンキン MM9f-5++3)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:55.30ID:yvyLUjT1M
>>266
へー面白いなこれ
俺も調べてみたら
元々昭和の日本でらっきょうをエシャロットとして売り始めた→本物のエシャロットの輸入量が増えて名前が同じだと紛らわしいのでらっきょうをエシャレットと改名した
って流れみたいね
0285顔デカ 警備員[Lv.23(前32)][苗] (ワッチョイW ef05-SGlM)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:25.24ID:sPuDto7U0
もうサラダ油でいいじゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前32)][苗] (ワッチョイW bf52-NuW3)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:39.38ID:rW10B2Hj0
>>12
よく見るとキャノーラの絵も載ってるからセーフです・・・
0290安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前28)][苗] (アウアウウー Sa9f-TTzL)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:42.26ID:cXG/YSS3a
>>260
豆腐を豆富みたいに言い換えるもんで雅称が大好きだからこの国の人
0291安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.27(前40)][苗] (ワッチョイW add2-emPX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:54.43ID:6nkESVFn0
最近菜種油とかサラダ油って書いてないよな
キャノーラって書いてある
0292 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW 538f-P9sj)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:15.50ID:FFpxeqh/0
薄めるなw
0297扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 618f-7Poe)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:32.42ID:ZR5D7pF40
>>199,221
どうにかならんのか😟

💸

👛
0298安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前28)][苗] (アウアウウー Sa9f-TTzL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:09.91ID:cXG/YSS3a
>>293
パスタ、サラダ、パン作り何でもいけるぞ
0300顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW f13c-mzvd)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:52.88ID:oUw0/Ih40
混合油定期や
0302顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイ 0b03-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:41.37ID:J6kbz4PQ0
そもそもパスタとパンが健康に悪いのにそれと組み合わせるのがメインだから何のためにあるのか分からん健康食品だな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 538f-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:42.44ID:pDWejFfT0
何がベストバランスだよw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前32)][苗] (ワッチョイW bf52-NuW3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:54.21ID:rW10B2Hj0
>>293
直接飲んでもええんやで
スプーン1杯とかだけど
0307竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.25(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:01.99ID:mYuyWglQ0
お前らもハウス建てて
オリーブ・コーヒー豆・カカオ・ついでにお茶の栽培を始めるんだ
ダーチャでやるべきことが増えたな
0309 警備員[Lv.2][苗警] (ワッチョイW e355-kD6A)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:09.05ID:ES872faX0
オイル界のキメラじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ ff9f-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:02.44ID:fqu7bbL20
>>224
両方
0311安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:57.38ID:D77dlrYq0
>>294
バルサミコ酢とオリーブオイルで普通に良いドレッシング作れるのね
そこにパルメザンいれるのもいい
一昔前は安く作れる美味しいドレッシングだったのに今はどれも高い
0316安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:17.59ID:D77dlrYq0
オリーブオイル高いならアマニ油やエゴマ油使えばよくね?と思う
俺の場合はドレッシング限定だけど中々わるくない
しかしパスタの人達は御愁傷様だと思う
かわりがないもの
0320 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW c336-fSvT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:04.15ID:iTcoT1k80
食用油なんて9.9割近く同じだろ
エキストラバージンだの
オリーブオイルにこだわってるやつはただのアホ
0321 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr9f-93Sp)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:16.17ID:RvuOR1bfr
糞清のダマシきたな
0322安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:31.01ID:D77dlrYq0
>>320
ぜんぜん違う物を同じというのが意味わからない
ガンダムに例えるならガンダムもニューもなんならゲルググも同じモビルスーツなんだから同じだろと言うぐらいわけわかんない
ぜんぜん違うぞ
0323 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW c336-fSvT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:56.04ID:iTcoT1k80
ただの油分に必死になんなよ
オリーブオイルは身体に良い!とか本気で信じてんのかな
0325安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:21.30ID:D77dlrYq0
>>324
変な混ぜ物使うよりはまし
俺は小麦アレルギーだからパスタ勢に大してはかわいそうだなとは思うけど
この値上がりでドレッシング贅にも被害強いんよ
オリーブオイルはそれしかないんだもん
キャノーラ油なんて生で食べたくないんだが!
0326 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW c336-fSvT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:45.96ID:iTcoT1k80
>>322
組成見りゃ分かると思うけど
いわゆるオリーブオイルの風味を出してる成分はたったの0.1%未満
それ以外はキャノーラ油もサラダ油とほぼ同じ
0327顔デカ 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイW 9bd9-YGaT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:57.91ID:3PvE/h3O0
近所じゃドンキが一番安いな
オーガニックでコールドプレスだし
0329安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 6193-Xhq5)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:13.56ID:RTUKaif10
エキストラバージンオイル使いながら加熱調理とか書いてあって草
0330安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 5b66-i3oA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:21.44ID:4mRv8lpG0
元々エクストラバージンとかピュアとか以外は植物油との混合だろ
イタリアだってそうじゃなかったっけか
0331安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:07.09ID:D77dlrYq0
>>326
だったらキャノーラ油とサラダ油とオリーブ油のみ比べてみなさいって話
本当は分かってる癖にいちいち絡みたがるネット初心者うざいんだが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW 4f0b-H1BM)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:49.12ID:HmS0WEAQ0
高すぎだろ
0334安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:27:50.10ID:D77dlrYq0
実際高くなった
僕たち独身モメンのペペロンチーノのメイン味だったボスコのオリーブオイルすらおかしな値段
0335 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW c336-fSvT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:19.81ID:iTcoT1k80
>>330
オリーブオイルさん、植物油じゃなかった
0336顔デカ 警備員[Lv.16(前32)][苗] (ワッチョイW bbaf-GmPa)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:54.48ID:dsmdfl0j0
炒め物にはいいんじゃない
オリーブ100%はちょっと味が濃すぎる
0342 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW c336-fSvT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:06.79ID:iTcoT1k80
コロナのときのトイペと同じでオリーブオイル買い占めてるガイジ多そう
この国ってほんとバカしかいないんだろな
0343安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 8992-RLFL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:17.64ID:D77dlrYq0
ボスコのオリーブに乾燥唐辛子とチューブにんにく炒めてメインタレ作るんよ(1)

ちょっと固めにバリラ(あえてママーじゃない)の細めんゆでて独身おじさんペペロン液(1)どばー!

そこに頑張って買った地元の自家製ベーコンと手でちぎった道の駅で買ったキャベツをさくっと合わせて炒めるんよ
追加オリーしながらね

美味しい側のケンモペペロンチーノの完成
0344安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (スッップ Sd2f-rfTY)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:18.62ID:Eq0GqBiRd
一応ペペロンチーノ作るならベストバランスだけどな
そんなんせんでも自分で配合するわって感じだけど
0345安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.28(前40)][苗] (ワッチョイW 593c-emPX)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:55.50ID:bxCL7Rrg0
>>329
プロの調理人「どうせ放置したら香り飛ぶんだから全部エクストラバージン使ってさっさと使い切ったほうがいいんだよ」だそうだ
0346安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前28)][苗] (アウアウウー Sa9f-TTzL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:13.51ID:cXG/YSS3a
>>222
なあなあ菜種じゃないんか?
0347安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ ef84-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:43.96ID:ZQPkOYIZ0
ジャップ終わってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況