X



丸紅社長・三菱商事社長「為替は国力を体現する。円安は日本の体力が落ちているあらわれ」晋さん?! [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前34)][苗] (ワッチョイW 6d0d-UXma)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:56.29ID:hBC7I+990?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a05d12e7ca46a755facab9c895edb398602c1ca4?page=2

そもそも、円が安いということは、日本の国力の弱さを示している、との見方もあります。実際、今月の企業の決算会見でも、経営者からは…

丸紅・柿木真澄社長(5月2日)「為替というのは国力を体現しているものでもありますし、やっぱりこれだけ円安が進むということは、日本の体力が落ちてきている」

三菱商事・中西勝也社長(2日)「円は国力を表すので、円安が進むと国力が弱くなる側面もある」

かつて世界第2位の経済大国と謳われた日本。ところがバブル崩壊後、失われた20年、30年という歳月を経て、日本経済の地盤沈下が顕著となります。
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 3f98-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:55.08ID:mnWrsfCY0
バカ麻生も珍しく正論を言ってたしな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 0fd2-cihH)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:16.72ID:eYWcfgqd0
これを素直に指摘できる奴は信用できる
0006顔デカ 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW c50d-b778)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:46.28ID:z3vas/Eu0
円安で儲けてるくせにww
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW f558-dVec)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:08.74ID:BQyTLL+e0
反アベか?😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイW f5ee-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:12.80ID:PC3BCwK00
でもそれアベノミクスの時に言わなきゃいけなかったんじゃないの
あの時安倍さんはそれこそ直球でこの政策は円安になる政策だよって説明してたと思うんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2b0d-DtrM)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:17.17ID:VDk9Ld8B0
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか知らない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前8)][苗] (ワッチョイW abfa-fQTs)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:22.47ID:SqvU19xX0
>>9
当時は安倍に何されるかわからんから無理だろ
まじで死んで良かった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前30)][苗] (ワッチョイW 3fd3-VyJI)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:38.73ID:PSxmXYJJ0
商事は最高益出してるじゃん
0017 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイW cf04-H1BM)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:59:49.32ID:RymwlMpl0
リフレガイジに日本は破壊された
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 0fd2-cihH)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:24.77ID:eYWcfgqd0
今なお聖帝の政策を批判できない空気があるんだよ
それができるだけでも価値があるんだ
そこまで忖度村社会になっちまってるんだよ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 3f98-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:02:22.08ID:mnWrsfCY0
>>6
儲けた銭が大量のゴミになりそうな危機感が合ったあるんじゃないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 6100-H5B4)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:15.42ID:qAAW0rl00
ほんと
しかし
むしろ余裕というか日本人の本名開示した子供に何もないからじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
0024🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 9bee-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:22.99ID:TCQnXGzb0
いいですかアベノミクスはこうなる運命だったんですよ
いい加減にしろよジャップ
0025顔デカ 警備員[Lv.20(前31)][苗] (ワッチョイW 2be2-HdrQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:20.56ID:V+3donZb0
此奴等輸入で食ってるから必死だなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW cb28-shx2)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:31.07ID:naAYhb1p0
円安てようは円弱だからな
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイW 3d9b-O+g9)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:42.79ID:fi75564Z0
去年も150円あったのにここまで言われてなかった
なんで今回はこんなに言われるのか
マジで政財界みんなで政権交代させようとしてて怖いわ
今政権交代しても全部立憲のせいにされて終わりだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW bb46-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:49.17ID:MgWY9VTs0
高速で大型トラックがダサい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW bb46-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:10.11ID:MgWY9VTs0
なんか
つまんなくなった瞬間8連敗してるのにストレス感じるな
今の情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 9356-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:13.82ID:IhFlW42n0
てしへいめさへはむれへなのなすへふたもはつせかもちはんまおせつひまちふひれちしはてる
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 1b98-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:55.46ID:Qijosc7N0
いやそうなんだけど、財界だってさんざんあのバカ煽ったじゃん?
うまくいかなくなったら、死人に口なしとばかりにあのバカにだけ責任押し付けるのも違うと思う
アベノミクスを誰がどういう理由で支持してきたのかを検証しないと
間違いのリカバリもできない
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.1][新苗警] (ワッチョイW 835e-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:10:29.54ID:wTRVHPe60
>>9
安倍さんはそんなこと説明してないぞ
アベノミクスしても円安にはならないって言ってたし
トリクルダウンが起きるなんてのも言ってない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW c790-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:12:18.10ID:lA0cC0wL0
>>6
商社は円安で儲からないだろ
ゴミみたいな円で買い付けなきゃならんのだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][苗警] (ワッチョイW e36e-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:29.14ID:Mv2NwDWZ0
鏡見ろよ
それは良くないと思うけど
0044嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 4787-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:37.55ID:89jK6Ut70
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW 979d-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:14:08.69ID:frCm/ish0
おいおい、三菱は岸信介から安倍まで支援してるガチの売国奴のくせに今さら被害者面してんじゃねえぞ
0046嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 4787-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:14:42.80ID:89jK6Ut70
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。

法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW 979d-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:37.69ID:frCm/ish0
安倍を支援したこいつらのせいなのに流石に批判が怖くなって叩く側に回って保身したか

売国奴共
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 1707-worz)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:53.04ID:kBLXgqor0
輸入企業はそうなる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW 979d-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:04.72ID:frCm/ish0
統一教会の犬
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 273a-RI7Z)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:07.85ID:eBRncZAT0
しばらくすると身体のすべてのが本当だとしたら、オススメ出来るわけがないか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前33)][苗] (ワッチョイ 2b19-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:20:03.76ID:hie0gwdh0
なんでこの手の経済界の奴らってのは、円安"政策"を批判せずに、円安になってから後出しで文句言うんだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイW 1393-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:20:21.61ID:0ANy4zqI0
また国力とかネトウヨが好きそうなワードを
国力で生活が良くなるわけねーだろ
0062 警備員[Lv.24(前28)][苗] (ワッチョイW 33b4-EQkJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:39.11ID:vvbFxeHg0
商社はキツイよな
高くなったもの買いつけてきて購買力落ちた日本国民に売り付けるのがお仕事だから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイW cd56-BXs1)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:27:38.20ID:xU/x8OD90
まだまだ物価が安いと世界からは見られてるから、
値上げは序章に過ぎない
これから家買うやつは新築は高すぎて多くの人たちが諦めて中古物件に目を向け始めた。三年前と比べて中古の家も東京だと価格が1.5倍近くにまでなってる。ローンも利率が上がってるそうだ

いつ売るか年末までに決める
まだ売るのは時期尚早
南向きの築年数浅い物件は
ビックリするほど不動産屋が群がって来る。
0067 警備員[Lv.2][新初警] (ワッチョイW 7bc8-GBtW)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:23.59ID:bCvdJ//e0
壺信者が悪夢の民主党政権の実例として、必ず円高放置と言い出す。
自国通貨が暴落してる今こそ国家の危機なのに、円高放置とかいう謎のワードを勝ち誇ったように連呼する国賊。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5b41-vC/u)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:31:32.42ID:65J27ty90
片道20分くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信でもはやどうでも作るんか
リバポお笑いの世界で主軸が抜けたのに
できるのに10分くらいの女子進学率が悪い
0069👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ 3b05-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:34:40.59ID:PuY6/L5o0
「保守王国」栃木で立民が攻勢…焦る自民県議「逆風なんてものじゃなく竜巻だ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8dc9afaf4e4e1dfd174784729ec79f67538bb52b
0070 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:35:03.72ID:R6AbNkM+0
円安誘導なんて良く言われるカンフル剤を
打っている状態と何ら変わりないからな
ドラッグを使用してエネルギーを
前借りしているだけのカラ元気であって
本当の意味での元気とは程遠い 健常者が
手を出すものではなく病人が手を
出すものであることからして
日本は末期患者ということ
0072嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.2][苗警] (ワッチョイ 4787-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:29.17ID:89jK6Ut70
ある国の経済の目的は、本邦人に必要な物事を行き渡らせることです。
企業の名目上の利益を上げることでも、株価を上げることでも、
外国人に物事を行き渡らせることでもありません。

現在、実質賃金は下がり続けています。
そのことは国民が得られる物事が減っていることを意味します。
経済の目的からすれば、景気はどんどん悪くなっているのです。
肌感覚で察することが出来ると思います。
食べ物の質や量はどんどん悪くなり、人間に相応しい家に住めないどころか、
うさぎ小屋でも家賃はどんどん上がっています。

※23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/

名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党は糞を味噌だと吹聴しているだけです。
0075 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:39:34.40ID:R6AbNkM+0
商社はともかくアベノミクスの恩恵に与れた企業は
多いからな 過度に過剰に下支えしてくれた政府や
日銀は企業からしてみれば縁の下の力持ち
だから安倍に対して万歳三唱していた
株をやってた連中も右に同じ
0076 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:41:39.49ID:R6AbNkM+0
>>72
不動産事業が本業みたいになっているメディアも
強力にアベノミクス推進に協力した
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H17-2utF)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:44:41.36ID:Xf0X2ruyH
それで乗せられて本質を見失う奴も多いから効果的なんだ
冷静に見れば事故は珍しいだけのためにAKBジャニーズの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるな
やはり
それで文句言うだろうしな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ
0078 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:07.55ID:R6AbNkM+0
反吐が出る変わり身の早さを非難する層と
経緯はともかくとして軌道修正する経営者を
容認する層で評価が分かれているようだが
自分は前者で>>34のような立場だな
ホント クズ共しか居ないよな日本
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ d993-BF6T)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:24.39ID:udFfG8t90
賢者タイム
0080 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:47:32.58ID:R6AbNkM+0
歴代最長政権を築き上げさせたのがメディアと経団連
0081👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ 3b05-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:47:54.90ID:PuY6/L5o0
歴史的円安の背景 日本の“国力低下”【風をよむ】サンデーモーニング
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a05d12e7ca46a755facab9c895edb398602c1ca4
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 3da5-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:22.53ID:DooNL2UU0
何で日本の代表的な企業、それも商社が自国の国力が落ちてる等と、弱みを見せる発言をするのか?他国や昔の日本なら有り得ない自虐。
ここは嘘でも「日本の巻き返しが始まる」等の勇ましい発言をするのが普通だろう。
どうも他国の便宜を図ってるのか?と勘繰ってしまうよね
0084 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 490d-gP73)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:42.66ID:R6AbNkM+0
違法と呼ぶべき合法ドラッグでブーストして
得た金なのだからそのお金は国(政府)が
あれこれして回収しろよな
0085👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ 3b05-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:51:13.56ID:PuY6/L5o0
>>83
円安自体で得するのは大企業とか既得権企業なんだよ
丸紅が物申すか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 979e-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:54:41.03ID:7Wk2jnZh0
アベの養分はゲリノミックス飲めや!
日本社会は新卒で親会社に入って中抜きするのがセオリーなんだよ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前32)][苗] (ワッチョイW 5326-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:55:06.24ID:bFFGjF+e0
>>83
円安で儲けるには輸出企業で、商社は売り上げにほとんどが輸入側だからな
輸出企業がボロ儲けしてる反動でめっさきついんだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ cb14-BF6T)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:57:16.92ID:i2KhcE9f0
全く関係ない。日本の産業は健全だし強い。
円安の原因は金融政策が最悪な事。
どんな最強の国でも今の時期に0金利で金融緩和続ければ通貨は下がる。
アメリカとかはむしろ金融引き締めて通貨回収してるからね。
0092 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW efe5-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:00:29.23ID:WkCsV02f0
>>32
なぜか貧困層のくせに金持ち企業に肩持っちゃうガイジ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前28)][苗] (ワッチョイ db8c-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:07:00.20ID:MxJ+WagG0
13年度から18年度までの減税額の合計は約6兆円。減税額を企業規模別で見ると、企業数では0.1%に満たない巨大企業(資本金100億円超)向けが63%を占めていた。中小企業資本金100億円以上の企業の当期利益額合計は15兆円ぐらいしかない

>>『2020年9月には、東京新聞が、法人税の一部を政策的に減税する『租税特別措置』(租特)で、資本金100億円超の巨大企業が受けた減税額の総額が第2次安倍政権発足以来、3兆8000億円にのぼった

令和3年度
外国子会社から受ける配当等の益金不算入額5兆1055億円
資本金100億超企業は1兆88億円

これに輸出戻し税10兆円とかをくわえたら利益ほとんど出てないんじゃない

ゾンビ企業はどっちだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイW 87c9-/3BL)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:09:52.53ID:+WmYqTRx0
それで文句言うだろうしな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 0fd9-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:10:55.57ID:89Rb+8TI0
ぼろ儲けしてる奴がいってもなぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 4db4-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:05.63ID:mOkNqOYh0
じゃあ円高のときに国力があったのかというと不況に株安で銀行も含み損抱えてたりでそういうわけでもない
だから結局詭弁に過ぎないんだろうな
0102安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 3dfd-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:58.52ID:H+IYIUNN0
>>101
そのとおりかも知れんけど
日本の国際競争力はどんどん弱くなってて
GDPもどんどん抜かされて
少子高齢化はますます進行しつつある
日本人の誰もこの国の明るい未来を想像できてないよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (スププ Sdd7-r70M)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:52.78ID:AyOCrb5Nd
経常収支過去最高なのに
為替が円高にならないのが不思議
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前31)][苗] (ワッチョイ a187-5ZYv)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:33:48.53ID:tvxcNZgL0
資源 食料 外人労働者やらの輸入は強い日本円があってこそだしね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイ f3d9-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:34:54.03ID:WfO1APH/0
体力落ちてるのになんで27兆円も黒字なの???

輸入業の商社だから文句いってるだけじゃね?

h
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/62e1a5d3263b4c9577f95ee9edb02e025ff4a9bd
0106顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前47)][苗] (ワッチョイW 2910-jQ3V)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:16.43ID:/yovPMAX0
大企業栄えて国滅ぶ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前22)][苗警] (ワッチョイ 5bfd-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:42:49.41ID:qYjVMnDV0
止まらない円安 実は「正当な評価」 日本は“後進国”に転落 国力低下の現実
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前32)][苗] (スップ Sd03-guQB)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:23.94ID:r1vpG8knd
そりゃそうやろ
異次元の少子高齢化、労働力不足、エネルギー不足、地方切り捨てインフラ崩壊、定期的に大地震、唯一の取り柄だった技術力ですらアジアの二流国

こんな島国の通貨になんの魅力が?
ワイの実家なんかもう子どもいないわ道路もぼろぼろだわそのうち水道すら維持できないんじゃね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr69-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:10.79ID:lQeNVcwfr
>>103
なぜなら実態は円売りの方が大きいから
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713977891/20
0114ABC🏺Z 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 5d8f-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:47.46ID:W/O0+QXq0
こいつら円安で恩恵めちゃくちゃ受けてるのにひでえな
まあリバウンドあるか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイ f3d9-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:59:43.94ID:WfO1APH/0
商社はそらそうだよな
でも商社は日本経済のごく一部なんで
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 4db4-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:05.83ID:mOkNqOYh0
>>102
GDpはもうしょうがないわ
人口減&少子高齢化が進んでるんだから
ただそれを踏まえればそんないうほど悪くもないんだろうなと思うよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW 852e-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:01:00.46ID:c6hDgqm80
民主党政権の時は黙ってたくせに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 4db4-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:30:37.18ID:mOkNqOYh0
>>119
丸紅だっけ?
商社が原油に一枚噛むことで電気代が跳ね上がってるらしいが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 2baf-dzGL)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:42:29.91ID:Sp5t3Roy0
どうにもこうにも帯同できるレベルで
エロ動画あげてるやつは情報弱者としかいうようにあの写真がやば過ぎて指摘コメントすらなかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW cf26-nxu0)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:27.59ID:0YaHIz9x0
あなたこそ真の五輪王者だ」と答えると評価しないといけない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイ 33c7-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:35:06.58ID:ZdSIkdxV0
円高になれば日本復活!みたいな夢物語を頭の中に描いてるのかもしれないけど現実ってそんな甘くないだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 2935-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:38:30.69ID:CrhHURFL0
>>124
実質実効為替レートを見れば、単に日本が順調に衰退してるだけって分かるぞ
tps://www.stat-search.boj.or.jp/ssi/mtshtml/fx180110002.html
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 4db4-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:58:56.77ID:nPT5yG/40
でも円安が衰退というのなら円高が繁栄だったのか?という疑問も残る
結局この程度の通貨安で衰退と騒ぐのも安直なんだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW 9732-xKFK)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:01:52.30ID:eQJPZwS/0
トヨタの2年分の稼ぎが
連休の介入8兆円で全て吹き飛んだぞ!

円安は誰も得しないぞ!
アベノミックス大失敗やな
安倍の国葬取り消せや!
笑笑笑笑
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ dfb2-J7Bo)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:05:52.65ID:Q66j3ryP0
中国との競争に負けるからと低賃金で死ぬまで働け!とやりながら
自分たちはせっせと中国シフトしたくせによ
で、円高は悪!民主党の悪夢を忘れたのか!と円安誘導をさせてこれかよ
いい加減、国民の税金を頼らず税金天国にある550兆円で円高にしろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 19d7-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:22:29.32ID:5QN5BDvn0
>>128
それってどういう計算なの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 19d7-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:23:14.76ID:5QN5BDvn0
>>129
介入で円高に持ってくのは不可能だわ
0133安倍顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW 0bbe-3Piy)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:38:33.50ID:eZ3H5m/x0
安倍政権の頃から言えよボケカスが
0137顔デカ山下 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW dfda-k77g)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:49:37.77ID:ZSJeG1/J0
>>34
まあこれ
散々アベノミクスいえ~いってやってきたのが財界の恥知らず共
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:55:44.50ID:rrFHSNB/0
アベチャンは明らかに世襲じゃなきゃ
中称企業に勤務しているくらいのスペックだったからな
シンジローとかはフリーターだったろう
世襲は能力がない奴が権力持っちゃうのが怖い
勉強出来ない奴は政治に興味を持たない方が良い
オカルト理論にすぐ騙されるからな
れいわとかもその典型だよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:57:12.71ID:rrFHSNB/0
キーエンスに財閥系商社と
日本の最上位クラスの財界人にすら
円安国益諭は完全否定されたな

これからは円高国益諭って感じだろうな
実際にそうだしな
旧民主党と白川が正しかった

中期だと1ドル80年、長期だと1ドル50円くらいだろうね
正直、アベチャンが余計なことしなきゃ
1ドル70円くらいになっていただろうしね
コロナ禍前で
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:58:09.34ID:rMnkHEiK0
>>132
円高は麻生政権のものですがw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:59:48.74ID:rMnkHEiK0
そもそも遠回しに老人始末してくれと言ってるのと同じなんだけどブサヨにはそれが通じないからなw
通貨が安くなるということはどっかと比べて相対的にということであり日本は若い国平均寿命を抑制してる国と比べて相対的に信用を失ってるのだという話なのにw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:01:54.35ID:rrFHSNB/0
自民党の社会党コースはほぼ確実だろ
財界ここまで怒らせたら未来はない
この2年で完全に無能と見限られた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:05:09.64ID:rMnkHEiK0
無論知恵遅れブサヨが一切現実を見ようとしない国筆頭の中国のように平均年収200万以下で平均寿命70代半ばで馬車馬のように働いて死んでいく国を目指せば相対的にはマシになるだろうよw

>>143
んで代わりに財界様はどんな政策を掲げてくれる政党を求めるんだ?w
0145安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (スッップ Sd2f-OuUz)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:06:25.46ID:Kr4b+Smsd
もしかして名前を言ってはいけないあのセルフ経済制裁のせいなのでは?(´・ω・`)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 9be1-4BYE)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:08:45.47ID:Q/LpqAD20
アベノミクスの時に言えよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:13:05.73ID:rrFHSNB/0
サギノミクスは完全に終わったな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:16:55.70ID:rMnkHEiK0
まあ知恵遅れブサヨの大好きな立憲の公約ですらアベノミクス当時からはトーンダウンもいいとこだし間違ってもブサヨの公約じゃ円高どころか真逆になるってことは理解できてるんだろうw
共産れいわ辺りは現実直視したら死ぬ病気だから未だに9条9条消費税いらない法人税上げろ富裕層から奪い取れ老人医療費無料化再開だもんなw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 4daf-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:20:58.44ID:/vfveYG50
安倍聖帝侮辱罪で逮捕案件
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:21:44.06ID:rMnkHEiK0
早く立憲共産れいわで一丸となって利上げしまくって意地でも円高にしますと公約してみせてよw
投票してやるからさw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 77af-LS5e)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:23:10.61ID:SurhiSjV0
トリクルダウンという夢物語
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:24:53.35ID:rMnkHEiK0
そりゃ働かない人が多けりゃ多いほどトリクルダウンの分け前が薄まるのは当然だわなw
なぜまともな国が平均寿命を70代半ばに抑制してるか考える脳が無いんだろうw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 539a-1VSM)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:38:38.98ID:rMnkHEiK0
社会保障費に年160兆円垂れ流してる知恵遅れ国家だということを直視出来ない知恵遅れブサヨさん…w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:40:52.57ID:rrFHSNB/0
>>153
単に異次元緩和やゼロ金利のせいで円安になっているだけなんで
国力が〜系はだいたいリフレ派よな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ e3fb-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:44:22.56ID:TeO1EUql0
もともと傀儡国家だから円高であっても国力などないかな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイ 3b56-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:45:29.66ID:k4VNI0Im0
今更言ってもな
意味無いんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:13:50.13ID:rrFHSNB/0
親ロ親パレスティナで経済オンチのおっさんなんて
死んだ後も庇う必要ねえし
そりゃ切り捨てられるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ db43-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:49:37.13ID:83nIq1o10
まー、財界が国力落ちたとか言っちゃいかんわな。空気読め無さすぎ。普通は勇ましい鼓舞発言するだろ
0160◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 5f67-gRKC)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:54:27.31ID:ahihnXB50
バカみたいな失政だな
意味のない政策だよ
0161 警備員[Lv.8][新苗] (ワントンキン MM9f-bTiW)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:33:46.40ID:iXCArPn+M
MRJの失敗を他人事のように語る富士重工業社長を思い出した
また三菱かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況