【悲報】「e-Sports」 なんかいまいち盛り上がらない [573041775]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗告] (7段) (ワッチョイW dddf-Is2j)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:37:44.66ID:z2c+QDmx0?2BP(1000)

https://uplift.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-8FIX)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:42:00.01ID:spz6CQbs0
つーかWBCやワールドカップの日本代表戦より芸能人と絡むバラエティ番組のが
盛り上がるなんてことある?
0609安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 53d1-gQNF)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:44:35.46ID:PjfK8usb0
とりあえずスト6のプロたちは鉄拳勢にはやっかいな人間性の連中が多いという認識をもっている
0610q 警備員[Lv.3][新苗] (スフッ Sdd7-JjKJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:46:20.76ID:mNwtD6jbd
>>608
ゴールデンタイムに(お笑いビッグ3の)
ゴルフ大会とかやるだろ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb2d-x9vR)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:47:29.96ID:hj1CQn3w0
>>559
盛り上がってるのはeスポーツじゃなくて配信者とVtuber
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-GmFT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:04:10.08ID:FP3E6XbM0
ゲームしない人たちにはなんのことやらだからね
でもゲーム人口多いだろうにその界隈でも盛り上がらないの?
0615安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW eb1c-hoTw)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:09:13.86ID:YiY1Ij9W0
ttps://i.imgur.com/6oLlC2R.jpeg

名前隠して、顔隠して…
そんなことしてる間は一般的なものにすらなれないよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f4-PkpL)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:17:20.85ID:lLKEwoIV0
>>615
こんな宣伝みたいなやつでマスクしてるっておかしくないか…
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 0fd2-cihH)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:28:20.53ID:OehU3DuU0
チースポーツw
0620安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3a8-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:29:28.32ID:EwIc/6G+0
普通に社会生きてたらわかるこいつらの異常さ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:30:37.15ID:xMOqmxwq0
>>615
こりゃ話にならんわ
広報戦略やってるやつアホやろ
Mリーグとか参考にしないんか
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:28.31ID:jxZfhWuvM
ヴァロラントはじゅうぶん盛り上がってる
他は全くだぞ日本は蚊帳の外
0624安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b44-qtKU)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:58.41ID:lPE7nAf90
本名プレイじゃないのがだめだわ
0625安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 1d67-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:38:47.97ID:rq8E0vUM0
国際機関でレギュレーションの統一が無いと一般受けは永遠にないだろう
乱立しすぎなんだよチームも大会も
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1388-b061)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:39:10.48ID:3PmKVoSO0
イースポの勢いすごかったのは2017年頃だよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bb08-0pNJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:43:15.30ID:09Dpenym0
ts
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e8-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:46:02.28ID:wHFJq03W0
ストリーマーが毎日ドーム埋めてるくらい視聴されてるのがヤバいな楽に稼げる
0630安倍晋三 (ワッチョイW 534b-6TlN)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:46:16.26ID:jvfwn/320
見ててつまらない

これもうつんでるよな
ゲームやってるやつでも見ないんだから
0631安倍晋三 (ワッチョイW 534b-6TlN)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:46:16.98ID:jvfwn/320
見ててつまらない

これもうつんでるよな
ゲームやってるやつでも見ないんだから
0635(ヽ´ん`) (ワッチョイW 339c-Um94)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:59:28.71ID:ppu0sIEQ0
ゲームプレイしてる絵面見てみろよwww
0636(ヽ´ん`) (ワッチョイW 339c-Um94)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:00:04.49ID:ppu0sIEQ0
少なくとも会場行って見たい
とはならないwww
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:02:51.49ID:KLnHz32d0
>>592
お笑い芸人と同じ構図やな
プロの芸を極めるよりトークの方が重要
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-Tq63)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:13:38.43ID:QCPCORR70
今のストームトルーパーの中身みたいなクローンチー牛には盛り上がらせる方法論が思い浮かばなかいからな
ちゃっちゃか稼いでとっとと引退する事しか考えてない
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddc-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:13.43ID:ejM1f1Qv0
>>615
何かやましいことでもしてるんですかね?
0642安倍晋三 (ワッチョイW 93a2-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:43:49.09ID:PXqLM1As0
プロゲーマーの試合よりもユーチューバーのゲーム実況の方が同接数多いから

ゲーマーに必要なのはプレイ能力じゃなくてコミュ力だと思う
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7525-qtkq)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:21:05.97ID:PMPhES440
>>616
将棋のルール分からんジャップおらんやろ
0646安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef03-PJtK)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:34:38.36ID:MN7nd9bb0
この前幕張かどこかで盛り上がったんじゃないの?
0648安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sd2f-C8HB)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:23.72ID:/jbQJHx0d
EVOジャパンがあったけど地上波が扱ってくれないのでジャップ社会的には盛り上がってないことになる
0649安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7b94-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:16:13.21ID:6U9haPWr0
顔と言動がね…
0650安倍晋三🏺 (スッップ Sd2f-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:12.80ID:lfG4P+j5d
ゲームって上手過ぎず下手過ぎずそこそこでワイワイ遊んでる時が1番楽しいからな
eスポーツより、下手な子供のプレイを見てる方が楽しい
0651安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb7d-m051)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:14.63ID:B3erxO0Y0
上手いだけのプレイじゃ見ててもおもんない
0653安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85cd-tLhM)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:58.66ID:8ceZh3X20
>>14
浸透ってより「ルールが(基本的に)変わらない」ってのが大きいわ

野球にしろ
将棋にしろ
仕事忙しくなって5年くらいご無沙汰してても、すぐ観戦に戻ってこれるからな

ゲーム系は数ヶ月経つと環境かわるのもザラで追いかけ続けないと、すぐ置いていかれる
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8992-HdV3)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:48:47.43ID:K0BmShIt0?2BP(1501)

やってることがゲームセンターあらし
0656安倍晋三🏺 (ワッチョイW a37e-tLhM)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:03:46.49ID:oTyQl2HL0
チースポーツの色が付いたからもう無理
一時期の公営ギャンブルみたいに出入りしてる層が入れ替わらないとイメージ刷新はできない
てか普通にメイクさん入れればチー牛も見られる程度に整うやろ
そのぐらい努力と我慢しろやw
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:04:52.38ID:UQRg/ReQ0
ハラスメント、給料未払いその他諸々の課題が多く残ってる
賞金や成功に騙されて集まったゲーマーを食い物にして潰した後の祭りが現在
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb8-oUj9)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:04.71ID:S1mU7iHB0
特定のメーカーの機嫌次第でバランス狂いまくるのがスポーツとして健全なのかって
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-ounJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:32:14.99ID:LX64re/+0
遊びにしか見えないからな
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:59.89ID:wYTsUCuZ0
クソザコジャップだけか知らんけど競技に真面目に取り組むよりファンと女配信者とパコることしか考えてないし
0664顔デカ🏺 (ワッチョイ 0b94-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:15:22.19ID:FoN9FzEI0
>>660
カプコンカップの優勝賞金100万ドルだぞ
馬鹿みたいに大金を投入してるわ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:24:43.27ID:UQRg/ReQ0
たったの1億5千万かよ
それもどうせ上位チームなりで山分けシステムだろ
はっきり言って魅力ないんだわ
桁が1個足らん
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 851c-shLt)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:50:06.49ID:XdPHiITB0
プレイ中に罵詈雑言が飛び交ってるんだろ?
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d0-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:59.72ID:AZBvUK0W0
本物に近づけようとしてるのか知らないけどゲーム大会にeスポーツドクターとかいうのが待機しててレッドブル噴いた
0668安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bdb7-v+M8)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:49.46ID:1umpiUFA0
>>665
なんでDota2の大会見なかったの優勝したら40億の時代があったのに
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-gRKC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:05:15.05ID:of9m42HX0
>>1
いまいち?ww
全くの間違いだろww いつまでこんなの続けるんだよ。

まえにも盛り上がらない理由指摘しただろうが。
0670 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 55a5-HPXz)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:01.71ID:EuDStscP0
思うんだかロボットコンテストのほうがなんだがe-Sportsぽいよね
0671安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前39)][苗] (ワッチョイW bf8f-rfTY)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:43.18ID:6NRz3pPQ0
将棋囲碁みたいに大半の庶民には盤面見てもどう凄いのか理解できんが、大口の後援者によって維持されてる状態
これすら難しい気がするんだよな
例えば将棋の名人は大企業のお偉いさんも「先生先生」と言って持ち上げるけども、
e-Sportsのチャンピオンがそんな扱いされてるか?
>>140じゃダメでしょ
0672安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bdb7-v+M8)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:33.73ID:1umpiUFA0
>>671
遊んてる人世界中にいるからな
お前らは日本で日本語だけで閉じこもってるから
ネット対戦で世界中が繋がって盛り上がっててもわからないだけ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:24.93ID:UQRg/ReQ0
>>668
見たよバカ
それ知ってLOL辞めたレベルで知ってる
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbc-GuEe)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:46:12.50ID:/8GJOEgz0
>>670
ほんとだ
すげー分かる
そこにスポーツという認識の大きなヒントがあるな
0675 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 53ed-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:13:00.59ID:bM+736A90
プロ化する、ってのと、世間に受け入れられる、ってのにはメチャクチャ大きな壁があるんだわ

プロ化するだけなら、スポンサーがいれば済むけど、地域や世間に浸透するのは並大抵じゃない努力が必要

バスケットボールだのソフトボールだの、カヌーだの、微妙なプロリーグの人たちって、小学校や商店街をドサ周りして、地域社会にファンを増やそうと必死だからな

ゲーマーは、なんかそう言う努力してるの?
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-RZ35)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:14:01.66ID:gy0W8PnE0
負けたら指骨折させられるとかだったら盛り上がると思うよ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a8-fP7h)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:15.06ID:iCikBLTl0
欧米eスポバブル崩壊かと思われてたけど
最近中東がeスポでスポーツウォッシング始めちゃってなんとかなるっぽい
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:27:32.51ID:GNQ7Lyrn0
なんか昔の名プレイヤー達意図的に排除しようとしてない?
それで盛り上がらないとか言われても
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb20-qtkq)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:48:58.81ID:YcdOSk3y0
クソみたいな自民の利権団体に乗っ取られたところで終わり
0680安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイW c3d5-3qzf)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:02:51.10ID:lTfoFP8p0
どうしてそんなにスポーツとして認められたがってるのか分からん
スポーツやりたかったら最初からスポーツやれよw
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:13:03.37ID:UQRg/ReQ0
何言ってんだ
ジャップバスケットなんて下手したらeスポ以下やぞ
0683 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 53ed-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:24.70ID:bM+736A90
>>681
日本国内のプロバスケなんてドマイナーだろ
そのくせ、Bリーグって50チーム以上もある
愛知だけで4チームもある
0684安倍晋三 (ワッチョイ 5bfd-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:52.80ID:ShmnTaLd0
韓国にいった囲碁の仲邑菫ちゃんの対戦をライブで見てるのは嫌儲でも俺ぐらいだろうな ちなみにまったくルールがわからんけど日韓戦てだけで面白い
0685安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd03-hoTw)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:32:29.06ID:XYOEyTZId
バスケットはスポーツニュースで報道される
チーSportsはテレビにすら映らない

そういうことだよ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:40:54.58ID:UQRg/ReQ0
そんなん言い始めたら小学生のクラブ活動でバスケ遊ばれるけどせいぜい半数もいれば多いほう
今の子なら100%ビデオゲームで遊んだ経験あるだろ?
ニュースで取り上げられるまでもなく経済に及ぼす影響も差が大きいことくらいわかんだろ
タコスケ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:36:39.58ID:q3C8Z7UH0
>>687
それを真に受けて調子に乗ってるチー牛が一番気持ち悪い
0690安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 430d-hzCm)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:15:18.94ID:Mz+OCv6E0
大量のニート王族を養っているサウジアラビアが財政再建を図るためにe-sportsを業やビジネスとして盛り上げてニートを就業させようとしているんだと思う
とにかく穀潰しを減らしたい
0691 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW bbc1-56WW)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:57:35.41ID:uMQ16MCv0
スト6のCRカップも1回目がピークでずっと下降気味だしな

100万本以上売れる対人ゲーが増えれば変わるんかね
任天堂はあんまノリ気じゃなさそうだが
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0338-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:30:52.60ID:yVz8vjow0
ゲームがスポーツなら5ちゃんで2ゲットや1000ゲットもスポーツだろ
2で安倍晋三って書いてるやつとか
0695安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d951-C8HB)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:02:52.28ID:xLUbur960
>>690
eスポはただの客寄せで世界中のIP(看板)買い集めて、ソフト産業を作りたいとはっきり宣言してました
ソニーマイクロソフトとかテンセントアマゾンとかやりたいらしい
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H17-Fgwy)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:08:12.02ID:jEsj4kUPH
まぁAPEXの世界大会でアジア初の優勝チームが出て日本は3位になったのにまったくと言っていいほど話題にならなかったからな
そのわりに日本のプロチームストリーマー部門のオフラインイベントは盛況だったりしてアイドルイベントみたいになってる
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:33:07.83ID:2VwJY1QQM
主にチー牛のせい
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:55:44.58ID:0gk0eSDF0
他人がゲームやってるの見ても面白くねえよ
スポーツ観戦さえ何が面白いのか分からんのに
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a1-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:26:00.28ID:Bx8Fp8lf0
APEXとかvaloは移籍が激しすぎてチーム人気と選手人気が噛み合わないというか
優勝したフェンネルも中身は旧T1だし
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a977-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:57.49ID:OyyAFeEv0
卓球のユニフォームみたいなの着るのかっこわるいからやめて
もっと美男美女でトークが面白い人が増えたら人気でると思う
声がチーすぎる
ルッキズムに支配されてるけど表にでる人気商売なのだから
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:09.12ID:NXSTng2c0
腕組んだチー牛=プロゲーマーくらいの認識はあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況