【悲報】「e-Sports」 なんかいまいち盛り上がらない [573041775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://uplift.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
日本でeスポーツが盛り上がらないのは規模賞金とかがしょぼすぎるからだろw
クソザコジャップだけか知らんけど競技に真面目に取り組むよりファンと女配信者とパコることしか考えてないし
>>661 ジャップチー牛は性欲強すぎてオタクでも権力持つとすぐ性欲関連の不祥事起こす
>>660 カプコンカップの優勝賞金100万ドルだぞ
馬鹿みたいに大金を投入してるわ
たったの1億5千万かよ
それもどうせ上位チームなりで山分けシステムだろ
はっきり言って魅力ないんだわ
桁が1個足らん
本物に近づけようとしてるのか知らないけどゲーム大会にeスポーツドクターとかいうのが待機しててレッドブル噴いた
>>665 なんでDota2の大会見なかったの優勝したら40億の時代があったのに
>>1 いまいち?ww
全くの間違いだろww いつまでこんなの続けるんだよ。
まえにも盛り上がらない理由指摘しただろうが。
思うんだかロボットコンテストのほうがなんだがe-Sportsぽいよね
将棋囲碁みたいに大半の庶民には盤面見てもどう凄いのか理解できんが、大口の後援者によって維持されてる状態
これすら難しい気がするんだよな
例えば将棋の名人は大企業のお偉いさんも「先生先生」と言って持ち上げるけども、
e-Sportsのチャンピオンがそんな扱いされてるか?
>>140じゃダメでしょ
>>671 遊んてる人世界中にいるからな
お前らは日本で日本語だけで閉じこもってるから
ネット対戦で世界中が繋がって盛り上がっててもわからないだけ
>>668 見たよバカ
それ知ってLOL辞めたレベルで知ってる
>>670 ほんとだ
すげー分かる
そこにスポーツという認識の大きなヒントがあるな
プロ化する、ってのと、世間に受け入れられる、ってのにはメチャクチャ大きな壁があるんだわ
プロ化するだけなら、スポンサーがいれば済むけど、地域や世間に浸透するのは並大抵じゃない努力が必要
バスケットボールだのソフトボールだの、カヌーだの、微妙なプロリーグの人たちって、小学校や商店街をドサ周りして、地域社会にファンを増やそうと必死だからな
ゲーマーは、なんかそう言う努力してるの?
負けたら指骨折させられるとかだったら盛り上がると思うよ
欧米eスポバブル崩壊かと思われてたけど
最近中東がeスポでスポーツウォッシング始めちゃってなんとかなるっぽい
なんか昔の名プレイヤー達意図的に排除しようとしてない?
それで盛り上がらないとか言われても
クソみたいな自民の利権団体に乗っ取られたところで終わり
どうしてそんなにスポーツとして認められたがってるのか分からん
スポーツやりたかったら最初からスポーツやれよw
>>675 煽りとかじゃなく単純に疑問なんだけどバスケレベルでも微妙なの?
ハンドボールと間違えてる?
何言ってんだ
ジャップバスケットなんて下手したらeスポ以下やぞ
>>681 日本国内のプロバスケなんてドマイナーだろ
そのくせ、Bリーグって50チーム以上もある
愛知だけで4チームもある
韓国にいった囲碁の仲邑菫ちゃんの対戦をライブで見てるのは嫌儲でも俺ぐらいだろうな ちなみにまったくルールがわからんけど日韓戦てだけで面白い
バスケットはスポーツニュースで報道される
チーSportsはテレビにすら映らない
そういうことだよ
そんなん言い始めたら小学生のクラブ活動でバスケ遊ばれるけどせいぜい半数もいれば多いほう
今の子なら100%ビデオゲームで遊んだ経験あるだろ?
ニュースで取り上げられるまでもなく経済に及ぼす影響も差が大きいことくらいわかんだろ
タコスケ
>>680 別にゲーマーが「僕たちはスポーツをやってるんだぞおお」ってイキってeスポーツを名乗り始めたわけじゃないんだよ
単にそのほうが偉い人が金を引っ張ってきやすいからだよ
>>687 それを真に受けて調子に乗ってるチー牛が一番気持ち悪い
チー牛を応援するのは無理だろ・・・
ダサすぎる・・・
大量のニート王族を養っているサウジアラビアが財政再建を図るためにe-sportsを業やビジネスとして盛り上げてニートを就業させようとしているんだと思う
とにかく穀潰しを減らしたい
スト6のCRカップも1回目がピークでずっと下降気味だしな
100万本以上売れる対人ゲーが増えれば変わるんかね
任天堂はあんまノリ気じゃなさそうだが
e-sportsは30,40代が金出したくなるようなコンテンツないから
客層が10,20代だけじゃ金集まらなくて成り立たないよね
ゲームがスポーツなら5ちゃんで2ゲットや1000ゲットもスポーツだろ
2で安倍晋三って書いてるやつとか
ゲーマーって負けず嫌いが多いんだから自分か知り合いが出ているとかじゃないと見ないんじゃないのかしら~
あらでも将棋は人気よね
>>690 eスポはただの客寄せで世界中のIP(看板)買い集めて、ソフト産業を作りたいとはっきり宣言してました
ソニーマイクロソフトとかテンセントアマゾンとかやりたいらしい
まぁAPEXの世界大会でアジア初の優勝チームが出て日本は3位になったのにまったくと言っていいほど話題にならなかったからな
そのわりに日本のプロチームストリーマー部門のオフラインイベントは盛況だったりしてアイドルイベントみたいになってる
同じ椅子に座ってるだけなら受験生見てた方が熱いだろ
>>691 任天堂が獲得したい層は一般人だからね
チー牛界隈なんかに寄り付かれたら一般人に逃げられるしデメリットしかない
他人がゲームやってるの見ても面白くねえよ
スポーツ観戦さえ何が面白いのか分からんのに
暴言失言辞めれないからな
スポンサー付かなくて先細りよ
APEXとかvaloは移籍が激しすぎてチーム人気と選手人気が噛み合わないというか
優勝したフェンネルも中身は旧T1だし
卓球のユニフォームみたいなの着るのかっこわるいからやめて
もっと美男美女でトークが面白い人が増えたら人気でると思う
声がチーすぎる
ルッキズムに支配されてるけど表にでる人気商売なのだから
蛍光シャツ着たチーメガネが腕組んだポーズもういいから
ゲーミングPC販売サイトもあれ止めた方がいい
腕組んだ紹介画像はラーメン屋からF1レーサーまで国際標準規格だから諦めろw
腕組んだチー牛=プロゲーマーくらいの認識はあるよね
やってるさまがあんまりカッコよくないから流行らないとおもうよ
見どころがなさすぎる
>>123 同接1万行くレジェンドってウメハラかずのこぐらいなもんだぞ
トッププレイヤーのぼんちゃん、ガチくん、カワノですら下手したら同接千切ってる
スタイリッシュなんたらも3000くらいだなって思うけどほぼ毎日そうなんだから何でそんな下に見るのか分からない
お前何もんだよ
コンサートホール連日満員にする人らやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています