初めてFF6ってアルテマウェポンと戦った時震えたよね決戦と言う名曲に [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【FF6隠し要素攻略】ラグナロックとラグナロクはどちらを選ぶべき? 全魔石の入手法や最強キャラ育成、シャドウの魔大陸のアレも解説【ピクセルリマスター ファイナルファンタジー6】
https://dengekionline.com/article/202405/4405 いまでも口ずさむことできるわ
会議中とかよく口ずさんでる
FF6は8回攻撃でどんなボスも一瞬で終わっちゃって記憶に無い
あの曲ベースの音が一切使われてないんだよな
戦闘曲っていうとベース入ってるイメージだったから衝撃だったわ
体の一部が動いた!?←こんなんで驚けたいい時代だったな
こういう名曲は後のシリーズでも流用すればいいのにね
新しいのがいいとは限らないし
ウエポンなのに生物?ってなって何かの比喩かレトリックかはたまたゲーム制作者の無教養かそれとも自分の無知のせいか混乱して集中できなかった
カッパにされると恥ずかしくて逃走しちゃう女がいる島
ドゥームズデイってなんやねんジハードじゃないのかよ
6だとこいつが一番苦戦したかも
6の戦闘はあんまり記憶にないけどこいつは結構負けてやり直してた記憶がある
>>15 バチクソ強そうな外見とは裏腹にクソザコだったろ
なんでアルテマバスターちゃんはトイレにいるんですかねえ
最後、ロックしか生き残っていない状態で瀕死でもうダメだと思った時にミラージュダイブ発動して奇跡的に倒した
魔大陸の雰囲気も良い感じなんだよな
ヤバい場所でヤバい敵と戦う
でも実際はそんなに強くなくて無対策の初見でも楽に勝てる
普通に戦ってればバイオで全員毒食らってからのトルネド瀕死でスリップダメージのパターンくらいでしか全滅しない
>>19 あれトイレ呼ばわりされるけど、独房でしょ
トイレくらいしか家具がないされた牢獄
日本の刑務所の独居房も机と棚くらいはあるけどトイレは剥き出し
なんか、この辺から
あっこれって倒していいやつ?それともイベント分岐で倒すと回収できない魔石できるやつ?
ラーニングの準備は?
みたいなことを考えて楽しくなくなった
>>19 おまえがトイレ中のとこに突入しただけだぞ
>>22 狭いトイレの個室に籠ってるイメージだったけど今見直したら思ったよりスペースあって確かに独房だね
まあでもコイツもウンコするんかな?って疑問が生じてしまう時点でネタキャラ化されるのも仕方ないかと
FF6ってオレ中学生の時にクリアしてるはずなのに何一つ覚えてないわ
中学の記憶って消えるもんなのかね
楽曲の雰囲気作りがいいよね
とんでもねえ奴が現れたぞって物々しさがある
FF6って中盤にウマウマなレベル上げしたぐらいしか記憶にない
島だか森だかで
ソロだか2人でワンパンで終わるんだか脇見連打でいいんだっけ
ボス苦戦した記憶がないんだよな
そんなヤバい奴なのに皇帝とケフカは普通に通してるのが意味わからん
>>16-17 そら知っててやった場合だろ
何も知らずに普通に進めたらものすごく強いぞ
>>14 スーパーマンにそういう名前の究極生命体がいましてね。
dc全体通しても一応生命の進化の最先端にいるっていう設定になってるチートキャラです。
強キャラの名前のお約束みたいになってるキャラなので。
>>40 皇帝はメルトン習得してるから実はかなり強い
ケフカ相手では不発に終わったが、
アルテマウェポンに勝てる実力はあってもおかしくない
弱点じゃねえのに
攻略本だとサンダラとか書いてた
表記されないだけで第二弱点みたいなのがあったのだろうか
アルテマウェポン自体は実はそんなに強くはない
縛りプレイではない順当に育ってきたパーティなら、
(恐ろしいBGMとフレアで強ボス感を演出しつつも)
それほど全滅の危険を迎えずに倒せる
ただHPが異様に多いので長期戦にはなるが…
宝箱から出てくるギガントスの方がやばい
「のどわ」三連発で全滅させられる初見殺し
アルテマウェポンよりノーデやネラパの対処が分からず全滅した思い出
ぽっくんがSFCのゲームで攻略本まで買って何周もプレイしたのはマジでこのff6だけ!🕺
>>30 トラウマインパクトがないんだろうな 俺は年長あたりで見ず知らずのおっさんに小銭やるからチンポ見せてっていわれて近所の路地で自分で半ズボン下げて咥えられるとこまで覚えてるもの 相手のデメキンみたいな顔も覚えてるし
ファイナルケフカのhpは50マソくらいあったほうがよかった 紙過ぎるもの
>>48 俺だは 必ず戻る的なこと言ってた気がするけど俺は素直な子供だったから言う事聞いて待ってた
あの曲と幻獣を守れはテンション上げたい時に聞いてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=_yD-FRWPRlI
FF6は音楽としてはFF最高峰で全体的に曲がいいから逆に決戦にそんなに良さは感じなかったな
今思うとFFのラスボスが演出になり始めたの6からだったな
セフィロスとの一騎討ちとかエボンジュとか
ああいうのきらい ラスボスとは全力で戦ってなんぼだろ😡
機械装備とかつか使わなくてもクソ雑魚だった記憶しかない
音楽は鮮明に覚えてるけど
>>63 セヒロス負けたらやべーと焦って超級なんとか撃ってたけどりアレ死んだらどうなる?
>>65 攻撃されてもクラウドがウンターで死通常攻撃して一発で死ぬらしい
FF6←バニデ ヒョッヒョッヒョッヒョ
FF7←チョコボックル テッテケテケテケテッテッテー
これ撃つだけのゲーム
飛んでるとエンカウントするんだっけ?
FF7のシンボルエンカウントだった時のが衝撃だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています