OpenAI、本日、GoogleをオワコンにするガチでヤバいAI搭載検索エンジンを発表。これで世界が変わるぞ [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jp.reuters.com/economy/industry/LQ5S5F2SP5PO3NKX27XMPVPO2A-2024-05-10/ 米オープンAIは13日に人工知能(AI)を利用した検索機能を発表する予定。事情に詳しい関係者2人が明らかにした。これにより、検索大手グーグル(GOOGL.O), opens new tabとの競争がスタートすることになる。
サムアルトマンは検索エンジンじゃねぇって言ってたじゃん
検索エンジンでもGPT-5でもないってサム・アルトマンが言ってたぞ
まあおそらくim-a-good-gpt2かim-also-a-good-gpt2だろうね
それかエージェント
あほのグーグルは劣化の一途やからそろそろ消えてもらった方がええ
個人サイトが軒並み潰れたせいでろくなサイトがヒットしない
Twitterでググった方がマシなレベル
あとはSoraみたいに唐突に別の生成AIの可能性もあるよな
音楽かゲームか
Copilotに検索の用事を投げて遊んでいるけどこれと同系統の機能なんだろうか
孫をこき使うジジババってこんな気分なんだろうなって感じでやると結構面白いよ😁
どうせ答える前にまたチンタラ10秒くらいかかるんだろ
遅すぎてジジイぐらいしか待てねえよ
世の中にはウェブサイトの検索と回答の生成の違いが分からない人がいるらしい
コパイロットがアホのままなんだけど
Microsoftは金出してるのに何してんだよ
Googleの関連質問の回答精度低すぎて話にならんのだが
「見たことのない安倍晋三の画像」でググればだしてくれるのか!?
Googleが劣化しまくりだから需要あると思うけど期待できんな
chatgptは出始めの頃はみんな面白がって使ってたけど今使ってるやついねーだろ
なんかあいつ安倍晋三なみに嘘つくし
>>33 俺が稀にこの手の用事を頼まれたからその件だよ
俺が見つけられなかったカスタムの服(※特に袖の部分)にプリントするサービスをやっているサイトをAIが見つけたからAIも侮れないと思う
chatGPTも最初はすごく面白かったんだけどな
矯正しまくってクッソつまらなくなったわ
>>6 てかOpenAIと提携してるbingも既に検索エンジンとCopilotプロンプトの並列実行になってる
ユーザーはどちらの出力も同時に見られる
アホアホ検索嘘つきエンジンでホルホルかジャップよ?
9割ぐらいはLLMエージェントだと思うよ
当たったらワールドなコインのお友達コード使ってください🥺
S09V4KJ
お友達がケンモメンしかいないのお願いします🥺
>>39 検索ワード選定スキルがあれば検索エンジンの方が入出力のラグが少なく高速で利用できる
そうではない人間は生成AIと対話した方がいい結果を得られそう
ちょっと前に流行ったdevinっていうエージェントと似たようなやつだと思うよ
自動でプログラミングしてバグを修正してを繰り返すエージェント
それかim-a-good-gpt2だよ
im-a-good-gpt2は突如チャットボットアリーナに現れた謎のモデルだけど
明らかにgpt-4やclaude3よりも性能が上の謎のモデルでサム・アルトマンがつぶやいていたんよ
これが公開されるかもしれない
bingとか面倒で秒で使わなくなったしどうせ流行らんわ
俺が気になったのは検索依頼と雑談の中間的な用事でCopilotとGeminiを比較した時の出来事
Copilotには参照出来てGeminiには見られなかったサイトが確かあったんだよ
恐らくGeminiが旧来のGoogleのウェブクローラー対策に引っかかったんだと思う
当たったらワールドなコインをインストールして「S09V4KJ」お友達のコード使ってください🥺
検索エンジンはすでにあるし出さないってサム・アルトマンが言ってるよ🥺
ADとコピーサイトを完全に排除してくれるなら乗り換えるわ
クソゴミサイトしか検索にかからないからアドセンス貼ってるやつ基本的に除外してほしい
im-a-good-gpt2はすごかったよ🥺
触ったけどリンクを完全に表示してくれたし
マイナーなライブラリにも答えられるというか想像で補ってるけど結構合ってるし🥺
ロボトミーで喜怒哀楽とユーモアがあったGPTはもう帰ってこない
何がビジネスだ
im-a-good-gpt2はclaude3よりは上だと思うけど
chatgptに入るとナーフされるだろうね🥺
チャットボットアリーナではめっちゃ長文で返してくれたもん🥺
"いかがでしたか?"を上手い事体裁整えて来るもんだから
いかがでしたかサイトより尚の事タチが悪いよ(´・ω・`)
おそらくdevinだろうね
エージェント型の検索エンジンを開発してるという話で検索エンジンはリリースしないなら
何らかのエージェントを公開するんじゃないかな
>>1(ヽ゚ん゚) エロに使えないならただのゴミ!!
claude3は良い子過ぎるから小説の殺人トリックみたいなのは答えない
真似をして犯罪を起こすやつが出るって再三注意される
あいつ検索エンジンとしてもAIとしても使えない
どうせウェブブラウジングの正式版だろ?
最近のOppAI話盛り気味だし
AIといっしょにプログラミングするにもエラー出るコードを延々吐くことがあるし、夢のツールにはまだ遠い
まあ既にAGIを完成させていて
時間稼ぎのために演技してる可能性も十分あるが
ちなみにOpenAIはプロンプトの仕様書を公開してエロOKの方向で進みそうなんよ🥺
コマンドRがエロOKだからね🥺
そっちに合わせるんだろう🥺
あワールドコインのお友達になってね🥺
さっき英語キーボードで波ダッシュ打ちにくいんですけど?って聞いてみたら
じゃあZ + ー押してみ言われて震えたんだけど~
>>70 ワールドコインをインストールしよう🥺
2週間毎に3000円相当のコインがただで貰えるぞ🥺
>>73 animanga xl 3.1だったかな
情報追ってないけとできるよ🥺
>>62 GPT4超えたとか言われてたのにそんな融通効かないのか
エログロ何でもありのAIはどこなんだ
Google検索がゴミに成り下がったからな
大手のゴミサイトしか上にでてこない
昔は役に立つ個人備忘録サイトが出てきたのに
>>72 よかったら「S09V4KJ」これ使ってお友達になってね🥺
紹介すると5名までコインが貰えるんよ🥺
アルトマンは頭イかれてる部分があるから
広告収入の部分とか余り考えてない事が多々よな
現aiなんてビットコインのマイニングと変わらんから莫大な費用かかるのに(´・ω・`)
>>77 サム・アルトマンが言うには
広告のビジネスモデルは良くないらしいよ🥺
だからサブスクにするんじゃないかな🥺
ChatGPT Plusに組み込むと思うよ🥺
アップル、iPhoneへのChatGPT搭載でオープンAIと合意に近づく
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-11/SDARI7T0G1KW00?
claudeも結局、最初よりも馬鹿になったからなあ
ワールドコインが1枚1万円になれば2週間毎に3万円貰えるんでしょ🥺
ワールドコインで食べていこう🥺
一方日本では頭の弱いおぢ達がヤフーコメントで識者ごっこしてるのであった
軍事用AIって既にとんでもないレベルになってんだろうな公開されないだけで
>>78 ここ10年くらいはずっとドメパやEEAT重視じゃない
しかし、糞になりすぎて忘れかけていたけど、Googleって検索機能がすごいからでかくなった企業だったな
>>91 破綻しても元手がタダだから痛くないよ🥺
この波に全力で乗っかろう🥺
毎日chatgptやclaude上限まで使ってるけど、今のところGoogle検索使わなくなることは無いかな
AIよりまともな検索エンジンがないのヤバいよな
それこそAIで恣意的意図的にコントロールされるのがオチ
AIで一発逆転したい?🥺
ワールドコインをインストールして2週間毎に3枚コインをもらおう🥺
ワールドコインはサム・アルトマンがやってるベーシックインカムでOpenAIの投資先がワールドコインかマイクロソフトしかないのが現状です🥺
「S09V4KJ」ギバーおぢなのでお友達になってください🥺
ブログとかホームページが無くなって
糞みたいな企業サイトかアフィリエイトサイトばかり乱立してるからな
検索がってよりインターネットのWebサイト自体が終わってしまった感がある
Webサイトが金儲けに汚染されすぎてゴミサイトが多すぎる
>>98 最近、アフィ目的のサブディレはだいぶ駆逐されたけどな
>>100 エージェントっていう勝手に1人で会話が進んでいくやつが公開されると思うよ🥺
ぶっちゃけ期待してない🥺
GPT-5待ってたほうがいい🥺
動くプログラムを作ってくれ
プログラミング苦手なんだよ
>>108 devinってのがあってプログラミングして実行して検索して
バグが取れるまで繰り返すっていうのがあったんだけどそれに近いと思う🥺
今OpenAIが開発してるのがこれのエージェント型の検索エンジンって話だから何なんだろうね🥺
google検索はゴミカスに成り果てちゃったもんな
>>113 すごいじゃん
それなりに長いタスクもこなせるようになるのね
ちょっとずつ仕事が奪われていくようでおじさん嬉しいよ🥹
トレーディングbotをPythonで作りたい
中身はずーっとオプションの期待値計算してヘッジしてくれるやつ
それを24時間365日回し続ける
>>105 主に記事作成
GPTsで叩き台作って、claudeでより自然な日本語に変換する
4つの指標で5段階の点数付けして
総合的に評価が高くて点数の偏りが少ない物を選ぶやつ作りたいわ
Googleは一番持ってちゃダメな株だな
youtubeは価値あるけど検索の価値はなくなる
Googleにとってかわるような検索エンジンなんて想像できないな
圧倒的に便利になっても人間って使い慣れたものを使い続けるし
>>98 昔の個人が作ったホームページとか面白かったな
AIでの検索って、〇〇の意味みたいな定義が予め決まったものにしか適してないと思うんだよね
見解の分かれるものは結局、Google検索して自分の目で確かめると思う
GoogleとかYoutubeの反社チャンネル黙認する反社企業だし
代わりが出るならそれがいい
ググるさんは諦めて翻訳特化とかすりゃええんちゃう?w
何よりGoogleは世界に40億台あるスマホの8割握るAndroidOSと
iPhone加えるとほぼ100%になるデフォルト検索エンジンを持ってるから
昔WindowsがMacOSをシェアで圧倒したように性能で勝てなくても数(シェア)でOpenAIの検索エンジンを圧倒できる
もっと痒い所に届くAIにしてくれ
例えば今度車の重要な部分修理するけどボルトの締付けトルクがわからん
こういうマニアックな質問にも答えられるようにしてくれ(・へ・)
>>133 既得権益が絡むものって全然ネットに出回らないのよね
素人でも出来る内容でもメンテ費のために大事に秘匿する
>>133 ネットってそういう専門知識は全く手に入らんからな
Google株暴落あるかもな
最近のGoogleは検索めんどくさいもんな
アフィブログの山しかヒットしないオワコン検索だよな
ワールドコインは俺も少し保有してるけど
これ上がらなさそうだよな
第二のビットコインになれば面白いのに(´・ω・`)
>>134 めっちゃ頼るとこよ、俺からするとね(・へ・)
>>8 このレベルの知能の奴がこのスレを開いてることに驚いた午前4時
>>135 >>137 よく出回ってる車種だと車系YouTuberがメンテナンスや修理動画で教えてくれるんだけどねぇ
自分のはちょっとマニアックというか古い車種なんで中々難しい(・へ・)
>>136 あぁそれで済ませる場所も沢山あるんだけどねぇ(・へ・)
soraくらいやばい技術がこないと感動できない体になってしまった
Googleをバカにしてるというか、侮ってるやつら多いけど、気がついたらGoogleがまたもLLM市場を支配することになってるかもしれないぞ
GoogleはAppleにGeminiを提供することになってるので、AndroidとiOSを支配するのはGeminiでほぼ確定
ついでにGoogleはGeminiを個人がローカルでも動かせるようにフリーLLMをすでに公開してる
誰でもローカル版Geminiを使えるようになってる
Nvidiaは個人がローカルでLLMを動かせるプロジェクトを進めてる
ここにもローカル版Geminiが無料提供されてるので、着々とGoogleは勢力を伸ばしてる
>>149 Soraはデモみたいなことは実際には不可能なことがバレてるじゃん
デモは人間が編集して作ったもの
Googleが検索結果何十万件とか言いながらページ送ると百件そこらしか検索結果見せてくれないのなんで摘発されないんだろ
MicrosoftはOpenAIと組んでるけど、独自の研究機関を立ち上げて新しいAIを公開してる
個人でも動かせるローカルのやつ
AppleもLLM市場に参入した
すでに独自のLLMを公開中
将来的にはiOSに搭載するようなので、Geminiとは現在のマップのような関係になりそう
METAは当初からずっと個人がローカルで動かせるLLMを公開してけど、なんか影が薄い
ローカル版LLMに最も貢献してるのはまちがいなくMETA
ダークホースとしてはイーロンマスクのAIが公開を控えてる
その他のAIよりも倫理観が低くなることが期待されてる
既製品のLLMなんて最大公約数でしかないので、万人が満足できるものにはならない
結局、最終的には個々人に最適化される形でパーソナライズされていく
これができないベンダーはどんどんトレンドから外れるだけ
いいぞ最近Google調子に乗ってるからガンガン競争しろ
GAFAにマイクロソフトとテスラとエヌビディアを加えたのが
荒野の七人をもじってマグニフィセントセブンと呼ぶ
時価総額は2060兆円で東証4000社の2倍と結局ここの主導権争い
BOT走らせての情報走査はしてるの?
AIがGoogle検索するだけな気がするが
とにかく働かない社会を実現させてくれたらそれでいい
天才たちは努力して寝て暮らせる世の中を作ってくれ
>>8 午前6時だがこんなやつもこのスレ開くんだな
本当に欲しい検索エンジンは指定したキーワード「だけ」を検索してくれる検索エンジンなんだけどどうしてどこもやらないの?
claudiaとか
なんか忘れたがそれ使ったらChatgptより使いやすそうだったけど
課金しても制限あるとかクソ過ぎて
使用者にメリットがあるなら使い倒すが反AIが脊髄反射で暴れるんだろうな
あいつら生成AIの悪用云々からAI自体へのアレルギーに移行してるし
いいぞ
Googleを遠慮なく潰せ
あの会社は調子に乗りすぎた
>>15 マジでこれ
しかしツイッターも検索能力落ちたし玉石混交だからdeepな情報は昔以上に探しにくくなったな
SEO対策とやらで良心的サイトが消滅しきってるからなあ
大学や公的機関等のPDFをズラッと並べるぐらいしてくれたら感動はする
AIって悪意に対して対策されてないからまだ使えないよ
javascriptで文字列先頭末尾の空白文字だけを削除する方法を教えてください!
敵:trim()を使った方法があります!
こんな質問にもまともに答えられないゴミ、そして往々にしてこんなゴミ以下の情報しかない検索結果
ウェブはいつから連結糞溜まりになったんだ
検索エンジンがクソすぎてクソすぎて
馬名調べたらNETKEIBAとかいうクソみたいなサイトがアタマに来て
JRA公式が遥か彼方なんだが👹
🔍ガザ 虐殺
🤖この検索は表示できません。イスラエル大使館の発表によると~
これGoogleが死ぬんじゃなくてBingが終了するんだろうね
>>168 やたら良い子でコナンの新しい殺人トリックすら拒否する
もう誇大広告で稼ぐフェーズになってるよね
アルファ碁でドーンとインパクト出したけどその後は勿体振るだけで大した発表ないというやつ
噂のgtp2に文書作らせたけどGPT-4より全然回答の質良かったからオープンソースでリリースしてくれ
うちのショボい環境じゃ動かんだろうが
でも新しいソフトがピンクの先っちょと締まりのいいあそこのおにゃのこ型だったらお前ら毎日使うんだろ?
関連スレ
【LIVE】OpenAI、ガチのマジでヤバい何かを発表か [666250534]
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715619579/
Googleはエッチなの禁止だからオワコンAIだよ
google傘下であるyoutubeの動画を勝手に学習ソースにして訴えられているけど
これで検索エンジンそのものを乗っ取ろうとしている敵だと確定したから
google vs. OpenAI (正体はMS)
この構図で戦争になる
テキストじゃなく音声チャットのchatGPTの紹介
この「AIとの会話」がすべての基本になったら
検索窓にテキスト打ち込む従来の検索は古臭く見えるだろうね
そしてこれがAppleならSiriになるんだろうね
本当にGemini殺しにきてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています