X



【悲報】韓国「助けて!世界有数の産油国になれそうだったのに4年後に日本に奪われそうなの!!!!!!」 [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW 59c7-MAki)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:32:54.55ID:SxnGrWCa0?2BP(1000)

韓国「第7鉱区産油国の夢」46年の無駄な歳月…4年後に日本に奪われる危機
https://s.japanese.joins.com/jarticle/314985
0342 ころころ (アウグロ MM47-BTVz)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:04.00ID:6syF//05M
>>5
こんなん日本だろうが韓国だろうが石油メジャーに潰されるに決まってんじゃん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b3ad-9+C2)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:09.16ID:ZWeCHJ1T0
>>338
なんで統一教会ってバレるのねえ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 0bb2-brID)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:12.89ID:R7GnG/XI0
アメリカはシェールオイルで変わっちゃったからな
あれだけこだわってた中東どうでもよくなっちゃったし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 0bb2-brID)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:56.58ID:R7GnG/XI0
大統領選でユン負けて失効して日米で開発が見える
半分はアメリカのもん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイW d177-9k2Y)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:45:40.41ID:4+bjHLkT0
どうせ日本が産油国になってもその恩恵が一般国民にはおりてこないから地中にそのまま埋めとけ
0348安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイW 8b3d-IY1n)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:46:00.41ID:AjVcX/Eo0
取らぬ狸の皮算用
0349 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c33e-fSvT)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:49:58.38ID:i25qOxxr0
日本が仮に油田発掘したとしてもアメリカに何かと理由つけられて奪われるだけだろ
もう終わってんだよ
この国
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウクー MM23-shx2)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:50:23.85ID:EuF18yzDM
>>252
アメポチ議員を締め出さないと🥺
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 0bb2-brID)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:04.23ID:R7GnG/XI0
>>252
アメリカ相手に独立戦争するのか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 0bb2-brID)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:27.29ID:R7GnG/XI0
>>352
九段線理論だからな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:30.76ID:36rLy2aid
>>353
南朝鮮に掘削技術なんかないよ
0358顔デカ 警備員[Lv.20(前33)][苗] (ワッチョイ 4fb6-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:54.38ID:TJFhk8hr0
2025年以降に訪れる日本のうれしうれしの世ってこれが原因か?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前34)][苗] (ワッチョイW c3fc-hkqm)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:55:22.42ID:IraoMI6n0
韓国の青にゃんみたいなのが騒いでるんじゃないの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:23.77ID:rrFHSNB/0
>>322
採算性あったらガザみたいになっているわ
白人以外の資源国は全部滅ぼされてきているからな
中南米もメチャクチャになっているし
ロシアも混血白人なので潰されているよな
0362顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.28(前31)][苗] (ワッチョイW 9b10-G2k+)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:23.94ID:0GdY7QLk0
海底資源の採掘とか切羽つまってからやりゃいいよ
コストが割に合わん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:30.17ID:rrFHSNB/0
安定した資源国家
アメリカ、カナダ、オランダ、北欧、豪州

不安定な資源国家
中南米、ロシア、中近東、北アフリカ、中央アジア
0365安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24(前27)][苗] (ワッチョイW bbaf-9+C2)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:58:24.19ID:TVrDcJii0
ジャップ最悪だな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:58:39.31ID:rrFHSNB/0
>>316
清和会気質=韓国気質みたいなもんだからな
ネトウヨの楽園と言われているのはそのため
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:00:58.23ID:rrFHSNB/0
ガザ・ジェノサイドやウクライナ戦争とか見りゃ
非白人国で資源出るとどんなにヤバイか想像つくだろ
インドや東南アジアが植民地化されたのも
大元は当時最大の資源だった香辛料のためだしな

イラクやリビアなんて何もしてないのに因縁つけられて滅ぼされたし
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:01:57.01ID:rrFHSNB/0
中近東なんてただの砂漠だった方がはるかに良かっただろ
資源があるせいで英米クルドに戦乱を起こされ続けている
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:14.93ID:rrFHSNB/0
サウジアラムコなんて
サウジの財政を維持するために
純利益以上の配当金を出すメチャクチャな状況
アベノミクス超えているわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:35.67ID:rrFHSNB/0
>>370
韓国=清和会なんでな…
マジで本当にそういう気質だろ
多少有能なモリモトやアベチャンがいる国だ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JP 0Hf3-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:53.74ID:3n35SF+vH
実際に韓国に譲渡される前に統一を排除できたのはマジで幸運だったんだな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:57.68ID:rrFHSNB/0
>>332
実際、ガザ戦争ってガス田めぐる侵略戦争やしな
ガス田見つかってなきゃ起こってない

イランもクルド蜂起からの内戦→滅亡で
資源のすべてを白人に奪われるだろうし
0376安倍晋三🏺 ころころ (JP 0H17-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:07:42.69ID:WgYeT+cyH
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:07:49.41ID:rrFHSNB/0
>>374
そもそもいまだにアベチャン信仰している連中ってよ…
東条英機+近衛文麿みたいな奴だぞ、アベチャンって
0378安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (JP 0H17-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:49.00ID:WgYeT+cyH
これで戦争してこない韓国兄さんって凄くないか?
一昔前ならヤってるだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:09:25.11ID:36rLy2aid
>>372
南朝鮮がイチャモンつけてきて
日本が忖度してる状況で
2028年?だっけ
協定が切れるって話なだけだ
0381安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイW 9356-W+jA)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:10:09.90ID:XlIUN9Xl0
どう見ても日本のものじゃん
向こうが次の大統領になって慰安婦でガタガタ言ってきたら
条約違反指摘して、向こうが条約違反したから
こっちも条約破棄しまーす😁って言って掘れよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:10:35.89ID:36rLy2aid
いま掘って利益でたら
南朝鮮に半分持っていかれる
やるなら協定切れてから
今、南朝鮮は掘削技術すらないから時間切れ終了
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前28)][苗] (ワッチョイ 5bdc-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:11:16.44ID:99A6DsEW0
兄さんと骨肉の争い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][新苗警] (ブーイモ MM5b-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:12:16.25ID:FdEJUMDVM
アメ公ジャイアンが全部持っていくに決まってるだろ
0385 警備員[Lv.36(前31)][苗] (ワッチョイW 970d-7YD8)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:13:50.11ID:zeyJeqR+0
>>48
ベネズエラの場合はアメリカの制裁で
質の悪い石油を改質するナフサが入手出来なかった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW abea-ggFm)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:15:00.65ID:h71QCoSO0
まずあるかどうかも分からないのだから落ち着けと
0387顔デカゲジ眉 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイW 0756-F0AK)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:18:30.10ID:TgfM4qxS0
油田とかほんとにあるんか?
イギリスが英国病を脱したのは結局北海油田のおかげだったが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:20:13.31ID:rrFHSNB/0
基本資源国は人口相当少なくないと意味ないんだよ
工業国の方が輸出高もはるかに多くなるし
ロシアやサウジも輸出高は日本より全然少ない
0393安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 9f86-RQ5Z)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:22:09.67ID:GzLB+8+P0
>>92
こんなん無茶苦茶日本やん
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:22.61ID:36rLy2aid
>>393
日本海域だが
過去に協定結んじゃったのよ
0395 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイW df4e-Ddtg)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:28:31.68ID:JlkKdlEn0
アメリカによる地域分断のための偽情報だろ尖閣諸島も同じ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前28)][苗] (ワッチョイW 8398-c8HN)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:31:58.60ID:9C8OADfq0
50年前はまだ冷戦真っ只中で世界情勢も落ち着かなかった頃だろうからな
下手に手を出して中国北朝鮮ロシアに睨まれるよりも平和を選んだ結果だろね
共同開発という名前だけど、共同できない程度の開発力しかないんだから、その部分だけ見れば実質邪魔しかしてない
平和具合を当時と比べればマシかもね、戦争してるロシアは居るけど
まぁ、妥当なタイミングで取れば良いんじゃねーの
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:34:24.31ID:rrFHSNB/0
>>395
本当に資源があった国の末路
イラクやリビア、ロシア、ガザ
0399安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前29)][苗] (ワッチョイ 3bd2-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:38:05.28ID:LKWJlUFt0
>>1
マザームーン→日本を苦しめたい
自民党→資源ないと言って原発稼働させたい

両方の思惑が一致するから韓国に献上するだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイ 75d1-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:42:37.43ID:a+k0kYwE0
>>1 さっさと在日を引き取れよ
在日カルトなんか送り込みやがって
しねよ
0402顔デカ 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW e353-Nw3d)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:45:09.94ID:2wjEDdHT0
>>9
本当に原油が出たら欧米に潰されるし
まぁ俺らが生きてるうちに発展はなさそうだね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:45:57.16ID:36rLy2aid
>>399
時間切れで南朝鮮涙目終了だよ
まあ
イチャモンで共同開発ってなったから
朝鮮人は損してないがね
0404 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0bba-tLhM)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:51:12.74ID:ToRYz6l/0
>>94
北じゃなく
韓国との戦いを前提にしてるの?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:53:06.14ID:36rLy2aid
>>404
南朝鮮や北朝鮮、中共は反日教育してる敵国だけど?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:54:01.81ID:rrFHSNB/0
白人のプロパガンダはヤバイからな
ガザもガス田のためにパレスティナ人ジェノサイドされているのに
宗教戦争って設定を押し倒しているからな
そら、何百兆円もの資源ゲット出来るなら
言いがかりでジェノサイド始めるわ
0407 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 292c-rbCP)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:54:14.93ID:M8/Yvwgt0
自民党はちゃんと開発しなさそうだよなほんと
これが信頼性の高い話なら原発依存する必要もなければもっと前から民意高める動きしてなきゃおかしい
また台湾やロシアや韓国相手にカマしてきたような売国外交やる気なんじゃないのか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前36)][苗] (ワッチョイ 63a2-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:57:22.99ID:EiwKLe3x0
実際には埋蔵量ないでしょ
採算取れれるレベルなら共同開発でも何でもさっさとやってる筈
0410顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d32a-MOpb)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:59:05.06ID:cPTER4Z40
珍しく国際法守ってんのか韓国は
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:13.63ID:36rLy2aid
>>409
当時は日本も南朝鮮も採掘技術がなかった
今は日本は採掘技術はある
今、やるとしたら日本が損
やるなら2028年以降
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:35.93ID:36rLy2aid
>>410
まず、南朝鮮に採掘技術がない
0414安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW af3a-7pQS)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:58.98ID:MIe2/6GR0
これ自民党だとまた共同開発ってことになるんじゃねえの
0415 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW dfaf-5XzG)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:02:47.00ID:RfLhcAd00
定期的に日本はエネルギー大国になれるみたいなプロパガンダ出てくるけどなんなの
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:02:48.78ID:36rLy2aid
>>414
立憲民主党だと日本の金で掘って
南朝鮮にプレゼントするわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0bb5-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:06:48.94ID:2RJwTL0W0
>>327
困っても困って無くても米ドルの担保は原油なんだから
世界中の原油をアメリカの支配下に置きたいに決まってるだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0bb5-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:09:40.08ID:2RJwTL0W0
>>390
出光タンカーの社長ならタクシー事故で亡くなったな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:52.71ID:36rLy2aid
>>419
掘れるよ
採算がとれるかどうかはキチンと調べないとな
0421安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイ 3bd2-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:15:57.44ID:LKWJlUFt0
>>416
まるで安倍ちゃんが金払って北方四島引き取ってもらったみたいだー
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 671c-cbRo)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:32.35ID:xHgv7Isk0
本来なら独島と日本との中間線が引かれるべきなのに島と認められていないのは癇癪起こる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:28:55.17ID:36rLy2aid
>>422
朝鮮人が何を言おうが第7鉱区は日本領域
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前28)][苗] (ワッチョイ 9ddb-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:29:14.18ID:szL6Ms+l0
>>419
メタンハイドレートですら掘れるには掘れるし
採算が現状全く取れないだけで

まぁこれの場合どれだけあるか、掘りやすいかも全くわからないから良くも悪くもわからないけど可能性はある
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 0bb2-brID)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:11:09.38ID:R7GnG/XI0
東アジアは日本に持たせておくほうが他国よりやりやすいからアメリカが開発させて半分上前はねるだけで済む
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前39)][苗] (ワッチョイW 757c-SD5L)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:47.15ID:ZH6pq9eE0
もともと日本のだろが
0429安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 6bf6-kHI4)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:15.54ID:9uK1GVhD0
北朝鮮と組んでロシア国境あたりを掘れば
いくらでも石油は出るんだぜ。

日韓併合したのもそれが目当てだよ。
0431安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 6bf6-kHI4)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:14.07ID:9uK1GVhD0
>>430
アメリカが止めてる。
東ロシアから朝鮮半島のあたりが
世界で1番石油が取れるエリアで
それを掘らせないためにアメリカは朝鮮戦争を起こした。
0432 警備員[Lv.2][新苗] (シャチークW 0C5b-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:36:33.39ID:ptM+A+ZzC
いいから日本はさっさと助けろ
0433顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa31-SyqT)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:12.73ID:iUd72SrWa
>>431
北朝鮮って鉱物資源はかなりあると前から言われてるな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウーT Sab3-sqPz)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:51.50ID:2C+Bd1Hna
50年経っても何も進んでないってもうこれ壺版メタンハイドレードオーチンキ藻だろジャアアアアアアアアアアアアアアップ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (スフッ Sd2f-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:13:38.79ID:36rLy2aid
>>431
お前馬鹿だろ
0437🏺 警備員[Lv.29(前33)][苗] (アウアウクー MM23-vSZq)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:38.32ID:65OHLUgAM
>>258
菱刈鉱山は住友金属鉱山が技術者のOJTや技術開発の場所も兼ねて採掘してるから本気でガンガン掘ることはないだけで、普通に稼働中の鉱山だよ
忍び込んで勝手に採掘とかそういう場所ではない
0438🏺 警備員[Lv.29(前33)][苗] (アウアウクー MM23-vSZq)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:18:32.90ID:65OHLUgAM
どれだけ大量に埋まってても商業ベースに乗らなければ買う方が安いので誰も掘りません

0441安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bbaf-9985)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:23:18.30ID:i2gUbgI30
勝手に掘ればいいのに、何も出来ねーぞこの国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況