「子供部屋おじさん」、糞野郎だった。なぜバカにされているのか分かってない。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結論、実家暮らし世間体は悪くてもメリットだらけ
1.自由に使える時間の最大化
実家に戻れば親や兄弟がいる。一人暮らしをしている場合、あなたが今まで仕事でストレス溜めて
疲れた状態で帰ってきた後も家の雑務をしなければならない。
その時間を圧倒的に減らすことができる。
なぜなら、両親や兄弟などがやってくれるからだ。
それに家事、掃除、洗濯、請求書の支払いを両親にやってもらえれば自分はそこに頭のリソースを割かなくて済む。
https://note.com/jinseiworakuni/n/n861848ba64b9 サザエさん一家のように、親子三世代が一つの家に住むのが
日本の伝統的な家庭やぞ
朝の準備中に洗面所とかトイレがぶつかっただけでぶん殴りたくなるから
人と一緒に生活するのは無理だな
アラサーこどおじやけどあと5年でFIREできるくらい金貯まった
FIREしたら一人暮らしするわ
不動産屋と資本家が養分になってくれって悲鳴あげてるしてるのが気持ちいい🤗
住むだけで6万で年間72万、10年で720万
新居の頭金になるわな
車やら子供は負債って奴がいるけど一番の負債は家賃だわ
いやFIREしたら一人暮らしの前に数年かけて世界一周旅行やな
全部先読みされてて効いてなくて悔しい!意味のないスレ建てだよwコロスにはベビーカー哺乳瓶🍼しかない!w
バカにされたくないからって理由で出費を増やす余裕はもうないだろ
飽きらめろ
団地住みとかなら家出ないとやっていけないけど家持ちで仕事も実家からでも出来るなら家継ぐよね
いい部屋ネットのCMで実家煽りしてたのは不動産屋だってばれたからなw
ワイの弟
家に3万入れてるんだと
50代で
で、衣食住に旅行ネット、掃除などの家事労働、全て親にやらせてる
でもさァ
親も弟が言えに居ることに頼っちゃって慣れてしまったみたいなんだわ
40代のうちは婚活代金も親が払ってあげてたんだけどさ、もはや結婚させようという気が無い
親が弟を自分の老後の杖にするつもりでいるんだろな
弟ちゃんは3万淹れてるからこどおじではないってワイマッマの理論もあるし
こどおじしたおかげ億餅になった(^^♪
なおこどおじはまだやめない模様
そもそもなんだが不動産屋ってこどおじをターゲットにしてんのか?
単身者向けのアパートに賃貸契約とれても数万しかならんだろうし
そもそもこどおじって孤独死のリスクとかもあるしなぁ
冷静に考えてこどおじって何しても不動産屋の客にならなそうなんだけど
不動産会社の〜とか陰謀論唱えてるのが1番きつい
単に馬鹿にされてるだけってなんで気づかないのか
兄がこどおじだがすごいぞ
なんの役にも立たないし冠婚葬祭のときは親類から使えないやつで弟のお前は大変だなと言われまくる
老人相手に悪徳商売やってるような輩は
こどおじがさぞかし邪魔だろうなw
一人ぐらしで毎月10万も貯金できない生活より
積水ハウスの子供部屋で過ごして生活費入れるほうがいいんだわ
昔なんて3代同居が普通だしな
>>17 親が70代80代なら多分細々親の面倒見るシーンもあるだろうからいいんじゃね
>>21 不動産屋がお金をかけてこどおじにマーケティングすると思えんのよな
お金をかけてもどうやっても中高年のこどおじは顧客にならなそうだし
同じお金をかてやるならファミリー層とか相手にしたほうがよくね?
60歳無職こどおじ!
父親は86歳!
料理掃除洗濯その他一切の家事は全て任せてる也!
どうだ怖いか!
>>17 うちと全く同じだわ
うちは兄貴だが
家に3万入れてるからこどおじではないとか言ってるわ
3万で家賃水道光熱食費雑費お昼のお弁当代全て含まれるからな
自分で払ってるのはドコモの最高値プランの一万円くらい まさに情弱
単身者の高齢者が入居する賃貸アパートとかを
お金かけて宣伝する業者はいないと思うんだが
>>20 不動産屋の陰謀ってのがそもそも子どおじの妄想だもん
>なぜなら、両親や兄弟などがやってくれるからだ
大体家に居る兄弟って自分以上に何もしなくない?
子供部屋から出たことがないとどうメリットなのかもわからないので
糞みたいな使い方をしてしまう
>>28 その兄貴がやってる介護も勘定してやったらいいんじゃね
>>14 団地じゃなくて民間のマンションだけど、さすがに狭いマンションで親子3人暮らしはストレス溜まるからな
それなりに広い一軒家じゃないと親と同居は無理だろうな
世間体なんてくだらないものに無駄金使う時代じゃないんだよな
こどおじとか馬鹿にしてるやつの親が高齢者なのに運転して園児ひきころすんですわ
こどおじやって親の送り迎えくらいしろって感じ
>>37 他人からの評価が良くないのと
モテない
老後孤独かつ末代になる
デメリットはこれくらいだろうな
これを受け入れられるなら別にいいんじゃね
団地、ペンシルハウス、建売のこどおじは貧困の連鎖
エクステリアから上物まで完成された豪邸のこどおじは勝利者の余裕
>>20 どうせステマするなら既婚・子持ち相手にやるわな
ワンルームの空き部屋が多少減ったところでなんなんだよって感じだし
核家族の行き過ぎで孤独死とかになったり遠方だからと実家、介護放置で徘徊等で行方不明独居老人増加とか
放置空き家で街のコミュニティを虫食い状態にとか、託せる・預けられる人や保育所空きがないから
復職できず保育所難民で苦悩とか、そういった何より当人も苛まれることになる「無理な自立」が呼んでる社会問題のほうが
家族の負担が程度のドメスティックな範囲で済んでる話より、自覚もなにもないまま、むしろ不要なまでの自信を以って、
「その自立しているという思い込みが社会に負荷をかけてること」に気付けなくなってる、「奔放な自立主義」のほうが
どう考えても社会的負荷大きく問題を起こしており、そういう方には積極的にまるで他人事と目を背けてるのは
社会問題として語るにそもそもフェアじゃない
親のスネかじって一人暮らしでFラン通ってるようなチーズより、実家から地元の国公立通ってるほうがはるかに優秀だよなあ
特に東京で親と同居してるのはそれだけの住宅が一人暮らししなくていい通勤圏にある=実家が太いことが多いし、普通に彼女いる奴ばかりだったよ
>>27 多少は運動したほうがいいしね
そのぐらいが親父の健康のためにもいいと思うわ
これ書いてるの絶対に子供部屋おじさん叩かせるために書いたろ
一番馬鹿にされてる両親や兄弟が家の全てをやってくれる事をメリットとして強調してるし
俺独身で父親他界したから
今度家買って母親と二人で住むんだが
これはこどおじなのか?
こどおじで億餅になると
次は何を目標にしたらいいか分かんなくなるくらい幸せになれるぞwwwwwwwww
実家暮らしでも既婚者ならこどおじとは呼ばれない
じゃあ一人暮らしならいいのか?ってすぐ言い出すけど
おじさんが一人暮らしだと結局単身だと孤独なおじさんになってしまう
本質はここにあると思うんだ
こどおじの条件って
おじさんなこと
親と同居してること
未婚なこと
他何かあったっけ?
>>1のスレ立て履歴がこれなのだが
>>1は
何部屋おじさんなのだろう?というか
これスレ立て件数嫌儲トップか?
スレ立て履歴 - be基礎番号:425744418
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425744418 女が彼氏にしたくない結婚したくない相手アンケートぶっちぎりの一位が子供部屋おじさんだったよな
>>57 DVとかよりランキング高いのは驚いたけど
>>18 妄想しないと自我を保てないレベルになってしまうんだなぁ
独身中年こどおじは狂うってマジなんだな
じゃあ逆にワンルームおじさんが
他人からの評価が良いいのか
モテるのか
老後孤独かつ末代にならないのか
と言ったらそうではないでしょう?
>>58 敷地内や近所に新居建てたりじゃね
今どき同居って結構厳しいんだよ現実的に
お前だって知らないじいさんばあさんといきなり暮らせって言われたら嫌だろ
>>61 女からの評価としては一応親から巣立って自立してるんだなってことで子供部屋よりは評価上だね
>>26 こどおじが住める物件なんか家賃4、5万の物件ではした金にもならない
しかもこどおじは他の住民とトラブル起こしやすいから住まわせるだけ赤字
マーケティング対象になんかならない
まともな人間のファミリー層は家賃に十数万、分譲なら数千万払ってくれるから、こっちがマーケティング対象になっている
>>63 嘘つけばいいじゃん、どうせワンルームの部屋になんて呼べないし
>>36 親孝行=さっさと家を出て結婚してマイホーム買って孫の顔見せること
日本だと子ども部屋おじさん当人が思ってる以上に世間の目は厳しいね
とっくに大きくなってるのにいつまでも巣立ちしてない雛鳥みたいな扱い
こどおじだったけど親が難アリだったから一人暮らしできてよかったわ
もう実家に戻りたくない
こどおじ最高すぎてやめらんないよ
結婚とかゾッとする
>>63 普段の生活に関係ない人の評価が上がっても仕方がないだろう
それよりも今の生きやすさになる
>>61 こどおじよりはマシだよ
おじさんになってる時点でもうモテないけどね
まともな奴はさっさと同棲結婚して2DKとかに住むから
>>5 壺民の進める三世代同居ね
奴隷に自宅介護させれば介護費用浮くもんなぁ〜(笑)
>>73 結婚なんか100%できないから安心しな🤗
こどおじへの嫌悪の本質って本来自立した生活能力を獲得しているはずの年齢なのにいまだに親の庇護下で家事をやってもらっていて
家事に参加している場合もその大抵は”お手伝い”のレベルに留まっているのが想像できるからって語ってた女いたわ
>>60 こどおじで億餅って意外にいるぞw
さすがに年齢層は中年に偏るけど40代で上がりは珍しくない
貧民にとって不都合な事実だったらしいなwww
逆におじさんの家に高齢夫婦が住み着いてるという考え方はできないだろうか
>>79 そういう奴って自分の親が祖父祖母の介護してるのか見えないんだろうな
>>63 親が官僚とか大手企業役員とか大学教授で、東京都心に広い庭付き4LDKくらいの一軒家持ってる場合は?🤔
本来は自立できる年齢なのにいい歳して実家に住まわせてもらってるけど
・家賃/光熱費代わりのお金を十分に親に渡さない
・家事を軽視して自発的にやらない
・その気になれば出ていけるのに道楽にお金使ってて一人暮らしはお金が勿体ないと思ってる
このへんの幼めなマインドが問題なんだろうな
こどおじやるだけで毎年貯蓄できる額が200万円多くなる
毎年200万円の収益を上げられる副業や投資なんてなかなかない
これをはした金と思えるやつだけこどおじを叩けよ
>>79 というか数十年家事やってた母親のいる家から一人暮らしを挟まずに結婚したら、明らかに家庭環境が激落ちするからな
比較されたくないんだろw
>>80 妄想で 自我を保つの きもちいね!
まあそうでもしないと頭がキューってなって自我崩壊しそうになるんだろうな🤗
このスレの提供は
大和ハウス
大東建託
東建コーポレーション
の回し者の提供でお送りいたします
自分と他人を比べ、他人の優れた部分を羨み、憎く思うこと
妬 み
良い歳してパートナーを見つけようという努力もせず、ろくに家に金も入れず、大して家事もせず
そのくせ自分の趣味には厭わずバカスカ金使うような精神的に子どもの実家暮らしが馬鹿にされてるんだよね
よく家族は助け合いとか言うけど、家族が助かってないんだよね‥‥
>>85 年収350万くらいか?
親ボケたら介護費用捻出できなくて一家で首吊りしかないな
>>88 去年も今年もかなり儲かったからな(^^♪
もう老後は心配ない
貧民どもはご愁傷様WWWWWWWWWWW
>>94 ワロタwww
こどおじ、またしても社会経験の無さが露呈してしまう
このまえストレスでハゲそうになったから思い切ってFIREしてみたけど
子ども部屋在住じゃなかったらやってなかった
実家暮らしの成人
お互いに尊重しあえる仲の良い家族関係を築き、家事はひと通りできて自立も可能だけどコスパと親を支える意味で同居を選んだ大人のこと
子供部屋おじさん
すべてが子供感覚のまま漫然と大人になり家事を含めて生活身の回りの全てを親に依存している上に経済力もない先行き不安な人のこと
俺の中ではこんな感じ
>>92 中央値30で平均1000弱なら億持ち結構いそうじゃね
>>91 ボケて徘徊するようになったり
寝たきりで糞垂れ流すようになったら完全に損
必死こいて介護する奴はバカ
同居は介護義務あることも知らないんだろうな
地方で何千万も払わされて駐車場ガラガラな新築アパートのオーナーが悲しんでるぞ
もっと加速させろ
バカにされたから何なの?
恥ずかしいから何なの?
それ自分の利益を捨ててまでやらなきゃいけないことなの?
どれだけ論理的にメリット並べても
「なんか気持ち悪い」に勝てないんだよね
>>84 こういうのも貧困層の発想だな素で親世代の家計が厳しいから家計分担しないといけないと思うんだろうな
家賃とか書いてるし
相続税かかっちゃうんだから親世代の方が金出して子世代は貯めておいた方がいい
>>103 お前の親がもしそうなったらどうするの?
義務はないから勝手にしねって放置するの?
>>96 何で一人暮らししてると親の介護費用出さなくていいってことになるの?
こどおじと叩くと自分でパンツ洗ってる俺すごい、自立えらいって思えて
なんだか強くなった気がするでしょ
>>112 じゃあ人の理から外れて外道として生きるわ
ほっといてくれ
>>97 「幸せになれる」はずなのに
こんなスレに居着いて
貧民ガーと連騰してるのは
幸せには見えない
むしろ心に闇がある
>>104 中高年で単身者で年収もあまりないやつとか
普通の大家さんは基本嫌がるぞ
そいいうの専門で単身者集めてるところもあるけど
親父が死んで家が俺の名義になったからもうこどおじじゃないけど
アパートが家賃管理費込みで1円になったら
転売商材配送先住所として活用してやるわ
>>107 まぁ職場にいる実家暮らしおじさんも社会性がなさすぎてな、、
社会性がないから子ども部屋おじさんなのか、子ども部屋おじさんだから社会性がないのか、分かんないけど…
同年代で結婚したり子どもいたりする人に比べるとかなり性格が幼稚なのは否めない事実💦
大人として成熟するためのピースが欠けてる印象か拭えない
名誉毀損をしてるほうがクソ野郎だよな
いまどき反社かとおもわれるで
>>35 まだ兄貴が親に介護されてるのでは
自由謳歌したくて親の世話になりながらこどおじしてる人間が親の介護をするはずもない
施設に入れるから金を出せといいだすから介護については念書書かせた方がいい絶対揉めるから
介護なんて絶対無理だよこどおじには
>>104 ア、ア、アパートwww
こどおじの経済力がよく分かる書き込みw
>>106 デメリットわかってて好きでやってるなら叩かれもしないんじゃね
叩かれてるやつはコスパがーとか親が全部やってくれるーとか
本当はもてるけどあえて結婚しないだけとか言ってる人だけじゃないか?
上京するしかないイナカモンには憎くてしゃーないんだろうな
でも都内ワンルームにバカみたいな家賃払って人生カツカツより金溜めてたほうがマシかもしれんぞ
>>106 一人暮らしに利益がないと思うなら、しなければいい
でも普通にキモいしバカそうだしまともじゃない人間の出来損ないなんだとは思われるよ
>>122 いや叩くんじゃね?
好きでやってても叩くだろ
人はだれかを叩かずにはいられないんだから
お前らだっていただき女子叩いてるだろ?
好きでやってても叩くだろ?
お前らどんだけ周りの目が気になるんだよ
もはや糖質レベルだな
>>115 なぜ急にイジケ出したんや?w
ほらもっと億餅を叩いて悔しがってみろ(^^♪
貧民どもはまるで籠の鳥のようだwwww
ションベンするだけの珍歩のくせに
何を語ってやがるんだ
このTHEホースは
>>126 いや?叩かないけど
色々な事情もあるだろうし
つか女性叩きもしないし
自分と他人を比べ、他人の優れた部分を羨み、憎く思うこと
妬 み
>>120 70代80代ならできないことやらないことが増えるからお前にそういう負担がないなら兄貴が全部やってるやろ
実家出たからって親がボケて事件起こしたら息子に連絡くるぞ
無視しても今度は親戚からの連絡・訪問攻撃や役所と違って諦めないからなやつらは
誰も介護なんかしたくないから
>>110 俺は別居しててもう十数年連絡取ってないから
今存命なのかどうかも知らないよw
まあ親父は不摂生しまくってたからとっくに死んでるだろうなw
オタクを叩くのは今に始まったことじゃないしな
アニオタが市民権を得たみたいに言ってる人いるけど
未だに最底辺なのは承知してるわ
>>120 テメェの頭のハエも追えない奴に他人の頭のハエまで追うんは不可能だからなw
>>135 そういうのは世間一般日本語じゃ親不孝って表現するやろ
>>136 オタクも表に出てきて変なアピールしまくったりしなきゃ
別に叩かれないだろ
妬みは、他人が優れた物や特性を持っていることによる劣等感や敵対心を伴う心の痛みです。
私達が物の評価をする場合、絶対的な価値よりも他の物との比較によって行うことが多く、
私達の自己評価も自己に関係した特性や関心を持った人間との比較によってなされることが多いと思われます。
>>134 というか家にいないから介護がないって言ってる奴らは親をどうするつもりなんだ?
施設にいれるならこどおじも同じく施設にいれるだけなんだが
>>111 連絡取らなきゃ介護必要になったかすら分からないし
分かったところで「うちは余裕無い」と言えばそれまで
世帯分離と別居にはそれくらいの強さがある
>>134 同居してるこどおじは親の介護やるのか?
親にパンツ洗ってもらってたのが一転親のオムツ取り替えるようになるが
高齢親なんて転んだら寝たきりボケコースだからいつ介護になってもおかしくないんやぞ
>>110 大抵の市町村では独居老人には見守り・ヘルパー派遣とかの支援制度がある、でも息子が同居してるとそういう支援が受けられない
金があったところで老人ホームだって当然そういう人は緊急性低いってことで後回しにされやすい、親が要介護になると即人生詰むリスクがあるってことは頭に入れといた方がいい
>>21 子供部屋おじさんが流行りだしたのがちょうど
アパマンショップ爆発とかレオパレス問題が発覚した時期と重なったからね
火消しと思われてもしゃーない
>>128 何も言い返せなくなっててワロタ
名前を「顔デカ」にすらできない境界知能が自我を保つ為に億万長者妄想してて哀れすぎw
億万長者になる妄想なんか小学生までだろ
脳ミソ子供のまま体だけオッサンになっちゃったんだな
>>141 そういうときのためにも子ども部屋で金貯めとくべきなのにな
昨夜〇〇市で木造二階建の家が燃える火事があり、この家に住んでた高齢の親子と見られる2人遺体が焼け跡から見つかりました
↑
こんなのばっか
>>141 想像力無いんやろ
金貯めてりゃ施設に入れれるのにね
>>146 金がない家だと親を独居にして生活保護受けつつ介護施設入れるやり方あるねこどおじが同居してたら不可能だけど
何十万もかかる介護施設費用をこどおじが払えるのかな果たして
>>146 嘘だな
俺の家にはちょっとまえまで祖母ちゃんもいたけど
ボケたんでふつーに施設に送られてた
>>138 情強はさっさと損切りをする
親不孝?結構結構w
自分の人生を老害のウンコ拭きに費やすなんかバカのやること
地方で土地持ち資産持ちの方は変なアパート経営の勧誘に騙されないようにしましょうね~
自民党推進人口削減計画中にアパート経営なんてアホにすることですよ~
自民党は日本人を半分にする気ですよ~
>>135 勘当されて、クヤチィんか?
こどおじに八つ当たりすんなよwwwwwwwww
夫婦に子供二人でいつかは夢のマイホームっていうのは
庶民に莫大な借金背負わせて経済回す高度成長期の成長戦略の一つ。
バブルであっさり崩壊したのに未だにイメージだけ残ってるの笑うわ。
わーくにらしいわな
>>134 ならその親戚に介護押し付けろやw
知らない番号は出ない、アポ無し訪問はシカト
それずっと繰り返してりゃサクッと死ぬよ要介護老人なんかw
>>145 だから一人暮らししてるやつはどうするつもりなわけ?
介護を放り投げられる人間がいるの?いなきゃ自分がやるか人頼まないといけないんだよ?
>>156 親に大事にされずにこんなところで暴れるみっともない奴wwww
>>79 それだと実家の方が本音では楽と言ってるようなものだね
>>141 「いつの間にか死んでました」
あちゃー大変でしたねー(棒)
別居放置すれば0円
一人暮らししてるだけで介護から逃れられると思ってるのウケる
>>153 それな
いくら貯金はあると言っても、何年続くか分からないのが介護ですからね…
仲の良い兄弟とかいりゃまだいいけど
>>159 そんな心配する前に親の介護と終活心配しといた方がええぞ
ボケ始めたら銀行の暗証だの借金だのわからなくなって苦労する羽目になる
そして突然死はもっと困る
>>139 それは無理じゃね?生きる場所を確保するには主張するしかないしな
独身のこどおじが現在許されてる雰囲気なのも
主張するやつがいたからだろうし
昔は座敷牢に入れられたり存在自体秘匿されたり死んだ扱いされてた
>>146 特養なんか数年待ちはザラ
大金のかかる普通の施設も人手不足で簡単には入れない
実家暮らしは損
こないだ「こどおじガー」が崩壊家庭出身で施設に預けられてた、とか言ってたな
まぁ幼少期の家庭環境は察するに余りあるから気の毒ではある、が、同情はしないw
こどおじ最高過ぎるwwwwwwwwww
>>163 こどおじは介護するつもりで同居してるの?
一人暮らしなら親を介護施設にいれるだけだが?
>>149 必死こいて貯めた金が
死にゆくだけのゴミクズ老人の為に使われ消え去り
介護施設にお布施www
バカみたいな人生だな(笑)
意味の無い人生だよ(笑)
>>165 いい年してパパとママにお世話してもらってるってこと
毎月毎月家賃払って貧乏になるの恥ずかしくないんか?
実家から出ても親が空の巣症候群にかかる可能性もある
>>174 それならこどおじも施設にいれるだけだがw
>>5 こどおじは未婚率がやたら高いから自分と親の二世代しかおらんよ
妻子が欠けてる
>>152 民間介護施設も人手不足で入れましぇーん
空くまでは自宅介護やでーwww
実家に住んでおきながら親に反抗するんだったらそりゃ家出てけってことにもなるだろうけど
特に反抗しないんだったら家にいてもいいのでは
他人と暮らすストレスって相当じゃね?
そのストレスに耐えられないとこどおぢにはなれないんだが
>>175 必死こかなくても勝手に殖えるこどおじ資産に嫉妬しないのか?w
貧民どもがいくら喚いても、こどおじ資産の殖える速さには永遠に追いつけんぞ?www
>>164 俺のレスが相当効いてたみたいでワロタwww
ま、親のウンコ拭き奴隷頑張れー🤗
目を離した隙に死んだら虐待容疑で逮捕だから
睡眠時間も取れなくなるぞおおおおおwww
>>176 パパとママに世話してもらうより何でも自分でやらなきゃ気が済まないのか
億持ちとか言ってる奴って要は「こどおじは資産1億くらいないと面目立たない」と言ってるのと同義だよねw
>>179 子離れできないバカ老人は病気になってさっしと死んだ方が税金浮くし市民のため
>>186 軽度知的障害でも無いと耐えられないと思うw
まともな神経してたらブロイラー生活はできないw
>>189 看取りは病院やぞ?
死亡診断書をすぐ書いてくれるから絶対に便利(^^♪
貧民どもは世間知らずやな( ´,_ゝ`)プッwww
>>167 こどおじ、介護不安から阿鼻叫喚でワロタw
病気になったらすぐ警察すっ飛んでくるから覚悟やでーwww
家族仲が悪いと地獄だと思うけど
それに自立した人間は実家に戻る事ほぼない
ど、どうしたんだいケンモ部屋おじさん
急に大声だして…😰
こどおじ叩きのスレからにじみ出る、本音では一人暮らしは辛いし実家で暮らしたいという本音。
>>196 一人暮らしの貧乏人と比べたら全然余裕なんだがw
金融資産億以上あるからな
>>194 何度も床擦れしただけで警察すっ飛んでくるからね?
怖いねぇ〜🤭
>>196 ケアマネつけとけば、すぐ病院に連絡とって入院させてくれるのに
世間知らずな貧民ども・・・( ´,_ゝ`)プッwww
>>200 何が辛いんだ?干渉もないし自由に風呂トイレキッチン使えて楽だぞ?
今は一人暮らしするには時期が良くない
食料品をはじめとして物価が高くなってる
やっぱ貧民どもはダメだなww
こどおじは最高 v(^^♪
家事分担した方が楽だからな
俺は働いてもないし家事もしてないけど
>>196 死なせでもしたら保護責任者遺棄致死で初犯でも実刑喰らうからな…
>>204 妄想億万長者こどおじ「介護やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い」ビクビクビクビクガクガクガクガク
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>211 残念やけど、ウチはすでに祖父母の代で一応、一連の流れは経験済みなんやw
貧民どもがいくら無知を曝して喚いても、アフォに見えるだけやぞ?ww( ´,_ゝ`)プッwww
>>199 貧民だったら何だと言うのだ
ソースなしの資産()でマウント取るだけって実質何も言ってないのと同じだよね
言うだけだったら誰だって「5兆持ってるんだが?」とか言えるわけだしw
やっぱこどおじ最高過ぎる(^^♪
貧民どもが籠の鳥にしか見えんww
別にいいんだけどその余った金で和久井みたいにキャバクラストーカーとかやめてくれよ
一人暮らしでマウントをとる人はいても、一人部屋でマウントをとる人は何故かいない。
「お前らの子供部屋よりオレはこんなにゴージャスな部屋に住んでるんだぜ!」
という自慢話をこどおじスレでは聞かない。
つまりそういうこと。
>>214 貧民どもは世間知らずのおバカさんだろ?Www
こどおじ馬鹿にするの止めなよ
彼らは必死にお手伝いという名の家事をやってるんだからさ
子供じゃん(笑)
いなかっぺが就職の都合でやむなく一人暮らししてるだけなのになんで偉そうなのか分からん
勤務先が近いのに一人暮らししてたら家庭環境終わってるかアホかの二択だし
>>20 アメリカの洗濯乾燥機戦略と同じじゃね?
共産主義国は貧乏で恥知らずだから洗濯物を外で干す。金持ちで上品なアメリカ人は高額な洗濯乾燥機を買う。みたいなやつ
嫌儲でこどおじ煽りは効きすぎる
普段安倍さんを馬鹿に社会を馬鹿にしてるのに自分はこどおじ(笑)
法律上、実家暮らししてる大人を実家から追い出すことってできるの?
できるとしたら家族間で何らかのトラブルを抱えてる時だと思うけど。
>>213 バカ「そっ!そうだ!僕は億万長者なんだ!こ、こここここれで介護も怖くないんだあああ!!!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こどおじダサすぎ
ママのご飯食べるとか赤ちゃんじゃん
>>218 本質はそういうことじゃないと思うけど
おじさんなのに一人暮らしも孤独なおじさんでこどおじでしょうに
>>231 おまいはケアマネが何のために存在するのかも知らんのか?ww
貧民どもは辛いのぉwww
こどおじは実家でぬくぬくとカネを殖やしています ← 貧民どもブチギレWWWWWWWWW
実家に住む
車は持たない
結婚もしない子供も作らない
数千万浮くね。下手したら1億浮く
時間も浮く
>>235 ケアマネ頼みな時点で学も金もない家なの
バッレバレですよ(^^;
資産家のこどおじって少数で
大半はデータで見る限り実家出たくてもでれない層が多いんじゃない?
色々な事情があるんだろうし
変な事いう人はしゃーないけどそうじゃない人は
叩いたり煽ったりしない方がいいと思うんだが
貧民どもが一番福祉の恩恵に与らんといかんはずなのに
貧民どもは、ケアマネがなぜ存在してるのかさえ理解できていない( ´,_ゝ`)プッwww
>>232 戻りませ〜ん
そもそも連絡取ってませ〜ん
自ら奴隷になるとかバカやろwww
>>1 なぜケンモヂは社会貢献してないナマポを叩かないんだい?
他人の目を気にしない、見栄張らない
自称個人投資家おじ最強
>>95 かわいそうでしょ洗脳された人とは付き合いできないからさ…
同居だと税金8割引オイシイ。
貧民には理解できないだろうなぁ
都内のアホみたいに高い土地だが上モノはあまり金かけてない
これは税金お得じゃないから仕方ない
>>240 そこの貧民はケアマネなし罰ゲームが大好きなんか?wwww
縛りプレーも破滅しない程度にほどほどにしろよWWWWWWWWWWW
>なぜなら、両親や兄弟などがやってくれるからだ。
幼児かw
こういう煽りて2000万以上持ってるとなんか余裕なるな
親がしっかりしてて良かったなあとつくづく思うよ
なんであんなしっかりした親から俺が生まれたのか
実家から出て一人暮らしをするなら実家より良い条件で住みたいでしょ
毎年300万貯金できてた元こどおじだけど金は墓まで持っていけないと思って一人暮らし始めたわ
一人暮らしでも年200万増えてくしこっちの生活の方が気に入ってる
ケアマネに丸投げできると思ってそうなのがいかにもホラ吹きのこどおじっぽいな
常識的考えて介護の必要性の有無を検討するために自宅での介護実績はある程度必要だろうし
そういうのをヒアリングして介護計画を立てるのがケアマネの仕事だろ
株の配当金が年間生活費を上回るようになると、金が増える一方になるんだよ。
子供部屋住まいで本当に良かった。
こどおじのデメリットを甘受してしゃーないって
やってる人はともかく
色々言い訳する人は色々内心複雑なんかね?
堂々としてりゃいいのに変な事いうからいじられるんだと思うけど
明確な動機や目的がないと一人暮らしは続かないと思う
>>257 こどおじ側にもそれなりに言い分があるということだね
こどおじは親孝行とか考えねーの?
いつまでも子供が実家に寄生してる親の気持ち考えてみ?
>>253 Z世代はガチでこの考えしてる
フリーターなのに身の丈に合わないマンションとか借りて、結局家賃払えなくなって実家に戻る子たちを何人も見てきた
>>255 貧民どものオツムは、
ケアマネなし罰ゲーム or ケアマネに全部丸投げ
0か100か、みたいなw
まじウケるww
まあ掃除洗濯に自炊すれば毎日の食器洗いにゴミ出し、買い出し
そういう事にリソース使わなくていいのはいいんだろうな
でもそれ全部年老いた親にやらせてるってことなんだよね
それでいいの?って思うけど
この手の批判する奴って
常に他人の目が気になって可哀想だなーとしか思わないなw
>>180 同居人がいると生活保護で入れる施設入れんが月に20万以上かかる介護施設にいれるんか?
金ないからこどおじじゃなかったんか?
家も価値が高い家で資産と見做されると処分しなくちゃ生活保護受けられんしな
>>261 親孝行したいなら実家から離れないほうがいいのでは?
貧民どもは所詮、籠の鳥
ピーチクパーチク🐔
こどおじ最高過ぎるwwww
>>248 @億万長者の証拠無し
A顔真っ赤で必死に連投
Bケアマネ(笑)頼み
自ら墓穴を3つも掘った時点で
もう何言ってもお前の負けだよw
ビンボーこどおじの妄想オナニー乙!🫵🤪
>>187 だから親の介護なんてやるはずがない
介護問題がでたら兄弟親族ともめに揉める未来しかない
>>264 読解力皆無で草
まあこうやって極論に持ち込んで勢いで誤魔化すしかないのだろう
ところで資産の証拠は?
>>269 実家から離れて一人前の人間になるのが親孝行だぞ?
そこらへんこどおじはズレてんだよな
>>263 まあ今よりボロい住まいに住みたくはないね
>>263 出戻りして揉めまくってるから
若い世代の逆英一郎があちこちであるんやろなw
>>272 >>274 貧民どもイライラwww
イライライライラwwww
親の介護が必要になるなら
それこそさっさと一人暮らしして結婚してた方が楽やろ
親の介護が必要になる時に低収入の自分しかいなくて自分が仕事辞めるとか
今まで何してたんだって後悔しないんかな
その頃にはパヨクに洗脳されてて国が悪いとかになっとるんかなw
>>265 そうかぁ?
おっさんになってもずっとこどおじでい続けて欲しいって親なんて少ないと思うが
自分が親なら嫌だろ?
独り立ちして孫の顔でも見せてくれって思うのが嫌だろ
>>263 介護の現場にいるが親が介護になるとまぁ9割子供部屋暮らしの息子はでていくよ冷たいもんだ
>>22 でもその兄がいるおかげでお前さんは何も言われないんだから
盾だと思え
>>276 明確な目的なしに一人暮らししても続かない
親孝行なら実家出てもできるでしょ
温泉旅行でもプレゼントしてやって年末に帰ってやるぐらいで十分だよ
日常生活の雑務や生活費を親に負担してもらってるのはむしろ親不孝だろ
>>281 こどおばのケースは親が手放したがらないのも多いって結構聞く
>>255 ロジハラやめたれwwwwwwwwwwwww
こどおじってお金の話しばっかだけど一人暮らしで年収高いやつには完全敗北してるんだよな
彼女も家に呼べないし負けてることに気付いてない?
>>282 冷たいっていうか財産があると介護を優先して受ける妨げになるから家売って子供部屋がなくなるとかなんじゃね
>>289 実家だと彼女呼べないってことはないだろ
高校生の頃普通に連れてきてたぞ
>>274 きょうもさっきTDネットで増配のお知らせを確認したで(^^♪
今年もホクホクの6月が待っていますWWWWWWWWWWW
>>289 こどおじは遺伝子残せなかったからもう金しか誇れるものがないからな、まあここで暴れてるヘアプアには金すらないが
fireしたらたまーに泊まりに行く連れ合いの家で半ヒモ生活するわ
たぶんキレて追い出されるけどひとり暮らしなんか絶対ムリだわ
最後には親の家売られて子供部屋がなくなるとかアホやんw
若い頃に出ていけばまだ社会に適応する能力も年取った頃よりは高かったのに
>>292 大人になってそれやられたら女は逃げるだろ
>>292 それは高校生やからやろ
高校生なら貧乏人でもモテるとかと同じやん
女も子供でアホやからやん
>>289 ワイは20代彼女とチュッチュしとるで?w
馬鹿に騙されて意味もなく一人暮らしする奴のほうが頭やばいやろ
必要な環境ならわかるけど結婚や同棲してないのに一人暮らしとかアホかよ
子供部屋で金が貯まるとか言ってて貯めた金で最後に使うのが親の介護費用と自分の介護費用とかw
一人暮らしに意味なんて求めないけどな
働いたら自立するのが普通過ぎて
>>305 そう言う人は月曜の午後3時に嫌儲でこどおじのスレにレスはしない
>>305 結婚相手が認めるならええやろ
普通の女なら姑と一緒に住むとか嫌と言うと思うけど
こどおじでもいいが小学生の時に買ってもらった机はもう捨てろよ
>>309 平日の15時って接客業でも無ければ休憩時間じゃね?
>>311 認めたくないやろうが、ワイが氷河期で、彼女がℤ
同世代の既婚よりもいい思いさせてもらってます(^^♪
>>1 ママに臭いパンツ洗ってもらってるの考えただけで笑う
今日もTDnetで増配のお知らせを3件確認(^^♪
うひゃひゃwww
こどおじやめらんねぇwwww
>>128 そんなに億持ちであることを自慢したいのならばなぜ証拠をあげないんだい?w
脳内マネーだから出せないのかな🤣w
>>305 既婚者は実家暮らしでもコドオジには該当しない
社会情勢を見れば一人暮らしがしにくい世の中だとわかるはず
物価の高騰、ヘボ賃貸etc…
>>1 不動産業界うぜえ
物件売れないからって必死すぎる
>>319 別に貧民に見せたって嬉しくもなんともないしな
貧民はTDnetも知らんやろしwww
実家に戻ってこどおじしてたことあるからわかるけど
実際にめちゃくちゃ失礼なことを言ってくる女とかいたからな
こどおじがむかっと言い返したくなる気持ちも少しわかる
子供部屋おじさんが嫌って女からしたら両親に合わないとならないからななんやろな
男から見たら両親でも女から見たら見ず知らずの口うるさいジジババやろ
夫一人と気が合わないといけないのにさらにジジババ二人とも気が合わないとならないとか無理やろ
昔は家に嫁ぐと言って社会何も知らない女が相手の家に入って離婚なんて考えられもしないから耐えてただけやろ
>>269 お前の親世代は、
成人したら独立し
結婚して親に孫の顔を見せて
立派なマイホームを買って
いい車を買って
会社でも昇進して
一人前になった姿を見せるのが親孝行
それが自分の息子が
小汚ない中年になっても実家に住み着き
低賃金労働で
結婚もせず
彼女も居なくて
フラフラしている
こんなでき損ない息子見てたら内心は不安で不安で頭おかしくなりかけてるぞ
親不孝にもほどがあるぞオマエw
>>324 いや知ってますけど😅
貧民にみせても嬉しくないとかいうのになぜ貧民相手に自慢するんだい?🤣
言動がちぐはぐで笑うわ
不動産屋ステマ
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
経済観念のなさ
自立心のなさ
親への依存度の高さ
が原因だぞ
この辺を意識的にクリアしている人間なら実家暮らしでもこどおじとは言われないよ
>>336 よくないよ
そっちのほうが深刻なケースも多々ある
>>143 介護が必要になる直前に独り暮らしをはじめればいいだけでは(笑)
>>329 昔に比べて結婚マイホームマイカー就職ののハードルが高くなってんのよ
>>330 強がるなw
ワイはTDnetも知らんようなザコをまともに相手にしたいとは思わんぞ
貧民どもは籠の鳥、ピー地区パー地区と泣いて僻んでいるのを見て楽しむものや(^^♪
>>340 話の通じない障害者がなんかほざいてて笑う
意味のない人生だよ
馬鹿みたいな人生だな
はやく自サツしろよ
>>290 だから最初から介護なんてやるつもないんだよ
おっさんの息子の世話をしてくれた高齢親をあっさり捨てるんだよ同居してたという息子はほぼ全員介護をきっかけに家をでる
覚悟のある親孝行の息子は仕事辞めて実家へ戻る
巣立ちする男とは人間性が真逆なんだわ
>>305 古臭いゴミみたいなしきたりのある家育ち?
キチガイ「俺は億持ちなんだああああ!貧民どもは俺にひれ伏せ!😡」
俺「そんなに自慢したいなら証拠だしてくださいよ~w」
キチガイ「!?…俺は貧民なんか相手にしないから見せない😡」
なにこの知的障害者w
>>343 貧民どもは良家をゴミに見立てたくてしゃーないんやなぁ(呆)
「上級国民!」とか言って泣き叫ぶのがオチだからなww
まぁカッペ貧民どもはせいぜい毎日のように都心のカネ持ってる家の方向にむけて唾を吐きかけていればよい♬
>>330 やめたれwww
必死になって調べてきてTDnetって言葉を知って連呼してるのが哀れすぎwww
覚えたての言葉連呼する小学生みたい🤣
>>338 介護度調べるために役所の人間を呼ぶと
いきなりシャキッとして介護等級が本来より下になったり
いきなり寝たきりになったり
機械と違って生身の人間は予測が難しい
タイミング見誤ると独立もできないぞ
そういう良家の方がこどおじには厳しいけどな、さっさと嫁見つけて跡取りの顔見せろって話になるし
こどおじ許されてる時点で家継がせる気ゼロやん
>>347 そこの貧民、TDnetについてだけカタコトを調べても、短信が読めない貧民オツムじゃ全く暖簾に腕押しだぞw
TDnetに向かってイキってみたところで、まったくの筋違いだということが分からんのか?www
>>350 ねえwねえw証拠はまだですかぁ?www
こどおじの話題って必ず恥ずかしくないだのコスパだのの話で正当化頑張るけど
そういう態度が必要な時点で金もないし恋人も居ないし恥ずかしいことだと本人も認めてるよね
本当に気にしてなかったり必要性があってやってるなら割り切れるんだからそんな必死に論理武装しないでしょ
数年前でかい家買ったから親呼んで暮らしてるけど世間では子供部屋おじさんだと思われてるんだろうな
>>351 今日も増配やったぞ(^^♪
6月が楽しみ v(^^♪
>>352 変な言い訳しないで堂々としてたら
そこまでいじる人もいなくなるだろうにとは思う
>>143 何で実家を出る=親と縁を切るになるんだよ
世の中の大半の人間は独立して家庭を持っても、親が年取ってきたら(片方が亡くなったくらい)頻繁に帰るとか、近くに呼び寄せるとか、見守りサービスを契約するとか、兄弟で集まって介護の費用や役割の分担について話し合うんだぞ
「こどおじガー」はいつものように貧民丸出しで敗走ww
>>304 と、バカに騙されてこどおじして介護で阿鼻叫喚になるクソバカ
祖母宅の2階3部屋の内1部屋を使わせて貰ってる元一人暮らしの変化
・夜中にコンビニや飲み屋へ毎晩行っていたけど今は全く行かなくなり無駄遣いしなくなった
・ガリガリだったけど普通体重になった
・一人暮らし時代は酔っ払った知り合いが訪ねてくることもあったが実家だと一切無い
・倉庫や物置や押し入れがあるので折角買った物を今後捨てる必要が無くなった
・風呂が広い
・トイレットペーパーや歯ブラシや指定の下着がいつの間にか新調されている
・サブスクを共有できる
・誕生日にケーキが置いてある
>>361 動画のサブスクは閲覧履歴を家族に見られたくないし家族のを見たくもないから一切共有してないわ
バカにしてきたやつは名誉毀損で訴えればよい
もうそういう時代だから
>>353 ゴミを家に引き入れたただのバカ
家も買えない甲斐性なしのゴミ親損切りできない情弱
>>353 普通家のデカさ自慢する時って何坪とか何平米とか言わんか?
>>362 観られて困るもんは共有しないよ勿論
そもそも無いけど
>>358 ここ何の板か知ってる?
別居放置すれば0円
>>361 ・夜中にコンビニや飲み屋へ毎晩行っていたけど今は全く行かなくなり無駄遣いしなくなった
・ガリガリだったけど普通体重になった
これ事実なら割りと軽度の知的障害ありそう
一度病院で検査したら?
こどおじがこどおじを気にしすぎだと思うんだよな
こどおじしてた事あるからなんか言われたら
多少ムカッとするのはわかるけど
気にしすぎてもしょうがないと思うわ
>>369 婆さん孤独死してから戻ってきて家立て直して住んでるのがいる
正直怖い
>>352 なんも言わなかったら言わなかったで
言い返せない=認める
みたいな話になるじゃんそういうの卑怯だぞ
嫌儲って40代くらいの氷河期世代が中心で10代や20代なんか少数だろうに実家暮らしvs独り暮らしスレで親の実家暮らし派ばっかなのやばいと思う
>>373 別にいいじゃん?言い争ったりしなくても
>>371 てか、「こどおじガー」が幼少期に親の愛を受けられずに勘当されたか施設にいたかのどっちかの奴が多いから
その僻みっぷりをくすぐってあげてるだけだよww
貧民どもに必要なのは愛情たっぷりのいたぶり
だwかwらwなwww
まだやってんのかい
他人のことなんかほっといて好きに生きればいいのに
>>369 資本家(大家)を儲けさせるのを嫌う掲示板だろ
実家で家族仲良く身を寄せ合って資本家の搾取からなけなしの財産を守ろう
>>370 ・単純に真夜中ドアの開閉で家族起こしたくないから早目に買いに行ったりするようにはなった、前は家が駅チカだったから今とは環境が違う
・納豆ご飯とカップ麺ばかり食べてたし1日1食が多かっただけ
今は健康的な食事を2食
>>355 こどおじにも言い分はあるということだね
>>376 あんたもそこまでこどおじが嫌ならプライドめっちゃ高いなら
簡単な話だ結婚してしまえばこどおじじゃなくなるぞ
田舎のデカい家だったから実家でセックスしまくってたわ
余分にいる1人の人間の価値をお前らは分かっていない
核家族化と少子化が進めば進むほどこどおじの価値は高まっていくだろう
>>381 ワイは20代の彼女とチュッチュしとるんやで(´Д`)
同世代のBBAのしおれた垂れ乳なんかじゃ、ワイはチンぴくにはならん
ワイは今のままのこどおじでエエんやww
電動歯ブラシのときと同じスレ建てて楽しいか?
一人暮らしすれば…クルマを軽から流行りのにすれば…
こどおじのマイナスポイントはこどおじって言葉が出来たことでそれに対するイメージの悪化に尽きる
最近そのせいで彼女に振られたまであるし
こどおじでもきちんと働いてるならいいんじゃね
働いてないいわゆるヒキニート無職みたいな奴は人生終わりだと思うけど
>>338 まじで?付き合ってたのにそんな理由でふられるとかあんの?
そんな女ならまぁ別れてよかったんじゃね
次があるよ
一人暮らししたけど俺が払える家賃の狭いアパートでは精神が持たんかったな
こどおじできる裕福な環境に嫉妬してる下層が発狂してるんだろ
>>390 おもしれー女だったのに就職した保守的な会社でバリバリ働くようになってからどんどんそういう感じになってったんだよな
まあ結婚迫られて辟易してたしちょうど良かったわw
俺もこどおじだけど親父が死んで
もう俺の名義だし貯金も5000万はあるし
もし一人暮らししてたら
5000万も貯まらんしなあ
こどおじって実家に住んでるから馬鹿にされてるんじゃなくて
自分が子供部屋用意する年齢なのに逆の事してるから馬鹿にされてるんでしょ
>>3 どうでもいいけど面の皮が厚いって言うんだと思う
>>394 貯めて…どうなんの?
家を継ぐ人間も居ないのに
りりちゃんみたいなのに取られて終わりでしょ
子供部屋おぢさんは素直に尊敬するわ
両親とか親族と仲良くなきゃ無理だろ
節約してさぞかし貯め込んでるのかと思ったら
FIREすら出来ないとかアホでしょw
でも親が死んだら生きていけないのがこどおばですよ?
実際どっかのCMでイケメン俳優に
「実家最高〜」「いい加減家出なよ!」てやってたからな
何故か親じゃなくて妹が追い出そうとしてたけど
>>407 あれで本当に不動産屋がやってるんだなって確信した
>>408 こどおじよりも親の為を思って言ってるんだぞ
親は介護だけして欲しくてこどおじ育てたわけじゃないのにって
まぁ年取ってからは介護して欲しいって言うかもしれないけど
29歳こどおじだけど金融資産3000万(含み益1000万)ある
浮いた金投資に回せるのがでかすぎる
叩いてるのはうさおじが嫉妬してるだけだろ
35年ローンとかやめとけ
長すぎて何が起きるかわからない
いいじゃん
世間に流されず
お金の価値を知り 親の大切さを知り
いい事しかない
「一人暮らしの方がこんなに楽しいのに〜♪」
こう言う意見がない
>>409 そらそうよ
空き家問題もあるしな
困るのは不動産屋やらそれら資産を持ってる資本家が養分が足りないって泣いてるんよ🤭
一人暮らししてる奴の頭の中が上京したての若者で止まってるのもキツイよね
>>417 子供部屋おじさんが一人暮らししても
孤独なおじさんでこどおじになるだけで何も解決しないだろ
家が売れるとローン組んでもらえるし新居の家財道具も売れるしで経済効果が高い
でも住宅購入に依存したGDPとかいいかげん見直せよって思う
こどおじ=人生の勝利者
家賃で貴重な収入を浪費している愚か者はせいぜい怨嗟の声を上げていろ
こどおじやってる言い訳として
親が心配でいずれ面倒を見る為ってよく見るんだが一人暮らしをした経験もなくずっと実家暮らしで甘えてきた人間が親に何かあってもしっかり面倒を見れる
よめの弟2人も30超えてまだ独身でいるわ
母親に飯や洗濯してもらってパチンコしたりクソみたいな人生やってる
家でろって言ってるけど金がないっていうからな
終わってるよあのバカ共
親が死んで家も崩壊気味にボロいからどうするんだろな
笑って見てるわあいつらの甘えた人生の転落を
>>422 こどおじ
つまりおじさん
おじさんの同世代は家庭もって家とかマンション買ってるんじゃね?
ヘタしたらローンもおわってたり
比較とかの想定するなら同世代の家庭もちじゃねーの?
>>424 こどおじしてた方が金が溜まって親によりよい(より高額な)サービスを受けさせることができる
素人介護なんてする方もされる方も苦痛だしみんな不幸になるだけ
一緒に住むのが親孝行?
親はお前が独身こどおじになって欲しくて育てたと思ってんの??
>>428 ま、そういう人間も絶対にいないとまでは言わないが俺の知ってるこどおじはだいたい浮いたお金で趣味やら贅沢飯やらで散財してる
>>427 何でこどおじ=一生独身になってるの?
結婚までこどおじして金を貯めて、結婚と同時にキャッシュで家を買ったんだが
学生時代からの付き合いなら彼女も別に実家暮らしを嫌がらないし何のもんだいもなかったぞ
こどおしって後は歳を重ねて自分の可能性が閉じていくだけの人生なんだけど分かってるの?
>>431 結婚したの中高年じゃなくてもっと若かったでしょ?
おじさんって中高年のことだよ
>>432 アパートで暮らしたら可能性が広がってくの?
>>433 就職して実家に住んでたら20代でもこどおじだぞ
>>435 ちゃんとこどおじについては中高年って定義されてるぞ
自分ルールはよくないよ
ことおじって人生に意味なんて無いんだよって分かったように言うけどお前の人生に意味が無いだけだろ
名声より実利を取る
>>432 可能性なんて高校の頃には全て閉じてるわ
4人兄弟だが全員こどおじ
俺は年収300万だが兄ちゃんたちは全員年収1000万
世帯年収億行ってる
こどおじって親が死んだら一軒家持ちになってこどおじ卒業出来るって言ってるけど、孤独おじさんになるだけだから結局こどおじじゃね?
かといって一人暮らししても
「あと何回お母さんのご飯食べられるんだろう」って寂しくなるやん
マザコンこどおじが一番幸せだよ
そんな他人の人生に文句つけてどうする
こどおじが増えようがどうでもいい
賃貸借りてる人からしたら安く借りれる要因だし
誰も不幸になってない
ワイの20代の彼女は、ワイが実家でのうのうと資産を殖やしていても気にせず、チュッチュ❤してくるでww
やっぱ女はBBAよりもZに限るなwww
要するに同居家族から家事リソースを奪うテイカーなんだよね
りりちゃんマニュアルなら即切り対象
>>429 一緒に棲んで億単位を殖やしてくれるなら、マトモな金銭感覚してる限りそう思うんでね?
貧民の感覚的にはそうじゃないのか、カネには疎いからしゃーないなww
>>24 三代同居って、自分が子供のときは確かに爺婆、親、子供(自分)だけど、
自分が大人になりゃ、親、自分と配偶者、子供、じゃないの
メリットてのがそもそも人を利用することしか考えてないからな
テメーが得してる分親が損してることを理解できない虫けら
こどおじって実家どうするつもり?まさかそのまま住むつもりじゃないよね?
ぶっちゃけ実家戻ると独り暮らしの家事時間ほど時間の無駄わ無かったなと思ったね
料理の腕が上がる←普通は小さい頃からやるから意味無い
異性を呼べる←ホテルで持ち込みや宅配ピザ呼んでパーティしたりカラオケや映画も観れるから意味無い、家賃の方が高い
ルームシェアの持ち家版と考えれば何の差し支えもない
こどおじって年老いた母ちゃんに運転させてスーパーとか行ってそう
年老いた母親に料理作らせてるごみ
親を家政婦にしてるだけ
こどおじが自立しないのは親への恨みがあるからなんだよな
あなたの子育ては間違ってましたよって、自分の情けない姿を見せつけることで解らせようとしてるのよ
無意識にな
>>459 それはこどおじじゃなくただのヒキニートだろ
こどおじはちゃんと就職してて、しようと思えば一人暮らしできる収入があるにも関わらず実家に住みつづけてるやつのこと
>>459 そうでもない
親も独立しなくていいよ、家にいていいよ、という姿勢なんよ
基本的に家を出るとか、配偶者を持つ、とか本人が苦労するリスクがありそうなことは無理にしなくていいよ
と考えてるから子供もその通りにしてるという話でさ
じゃあどうする?
子供部屋おじさんを実家から強制的に追い出しちゃう?
他者に家賃や生活費を負担させれば節約になるというのは確かに正しい
チューチュースキームが完成しているわけだからね
逆に日本社会では「家賃・水道光熱費・家事などで苦労しているのにお前は楽していてズルい」みたいな発想になるので
実家暮らしが出来ない人たちからは嫉妬される
>>465 とはいえ年寄りだからって何にもしないとボケるのも早くなる
>>454 「実家暮らしは得」って認めちゃってる
こどおじを叩く発言をすればするほど、
実家暮らしの快適さをアピールしてるようなものだね
こどおじは最高過ぎるww
自分のカネは自分で好きに使えるというのは何物にも代えがたい(^^♪
既婚はお小遣い月4マソだからこどおじを見るとハンカチを咬みたくなる気持ちは分かるw
自慢のガキも偏差値60以上の高校でないと高卒かF欄かの二択が確定し、
同時にうまくいっても年収400〜500マソの底辺生活が確定になるw
家事もするし固定資産税も払ってる子供部屋おじさんもいるやろ
>>466 なんなら、親の年金をアテにしてるところもあるからな
親の年金に子がぶら下がってるなんてのがある程度存在すりゃ、
年金改革はそりゃ困難だろうとは思う
>>468 つまり考え方を変えれば認知症予防のために「面倒を見させてあげている」というふうにも言えますね
快適に暮らせるのは親のおかげ、親に感謝する気持ちさえ忘れなければいいと思うよ
貧ガキは自分の家庭を持ち維持することで精いっぱいで、親の老後になんか目もくれない
貧民どもが大枚はたいてガキを育てても、自身の老後資金がすり減った以上の意味はなく
惨めな倹約生活が死の当日まで延々続くことになるww
記事とかによると
雇用や所得の問題で親元未婚が多いってよく見るけど
5chだと嫉妬されてるとか不動産屋の陰謀とか
こどおじは金持ちだとか言って言い訳するからもりあがるのでは?
余計なこといなわなきゃ盛り上がらんだろうに
>>469 なら社会の構成員としては受け入れるメリットがないので、他人から爪弾きにされる理由もわかるよね
表裏一体
>>1 弱男は精神が子供のままなんだよな
和久井を見ればよく分かる
>>468 そんなの子供の分の家事をさせずに年寄り自身の身の回りのことだけさせとけば良いだろ、何その理由?こじつけが過ぎていかにも幼稚なこどおじって感じ
ID:sOefyBot0みたいなヤツって貯金もできてないから、老後は確実に詰む
>>476 反論されたくなかったら何も言わなかったらいいのに
>>478 あいつは弱男なのか?
好き放題やりたい放題のバツイチだから
方向性がちがくね?
家事の一切をやらない出来ない人は「引きこもり」や「障害者」に分類した方がいい
>>469 誰かを犠牲にして得してるやつなんかただのゴミ
>>484 やれるけどめんどくさいから
おかんにやらせる
とかが多いんじゃない?
ボケ防止に家事を年老いた親にさせるヤツってさ、自分が年老いたらどうするつもり?親に家事させてきたせいで自分で家事できなくなった状態で老人になるわけじゃん
結婚できないから母親を嫁代わりにして家事させてる
家事したことないから一人ぐらい人数増えても負担変わらないだろとかんがえるアホ虫
家賃どころか食費水道光熱費日用品代すら払わない寄生虫
日本人というだけで優れていると思っているバカウヨの亜種版
ひとり暮らししている人間は偉いというクルクルパー思考のバカの論理
というか誇れるものがなにもない空虚な人間だから、こどおじ連呼してバカにして自分の世界ランクは
高いという夢を見ようとする
>>492 できると思うけど
できないと思う根拠は?
施設に連れて行くドキュメンタリーみてると
親の世話してやってるんだって正当化してる人いるけど
親は頼んでないという
>>487 それもあるしキッチンとかの実験握ってるのは大体母親だから、まとめて作る方が火や水が勿体なくないし材料も無駄にならないし邪魔とかの理由で行動制御されてそう
基本こどおじなんて自室とトイレと風呂場の掃除と皿洗いや米の買い出しくらいしてりゃ上等で、余計なことさえしなければ格段と親の負担を減らせる
>>497 余計なことというか
俺だって実家にいたら親にやってもらうよ
結婚しても嫁に全部やってもらってる
半端に手伝うと洗い方とか気にいらんらしい
クラウヨもエルテスも、元締めは全て警察庁だったとはな
公安のエスがこのスレを必死で立ててると思うと笑いが止まらんwwwwwwww
【スクープ】警察出先機関の内閣情報調査室、政府寄りの「御用言論人」を発掘養成する部署だった
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1715598176/ 自民党20円工作部隊クラウヨのお人形さん遊びが酷いと話題に [無断転載禁止] 2ch.net [847920986]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506239408/ 地方公務員等であると収入安定させながら親の実家パワーを活用して資産形成したりしますよね
結局のところ、住める実家が職場の近くにあり、一定の収入があるというのが資産形成の意味では勝ち組ですよ
しかも実家は家事代行などのセットになってますから
この悪い冗談みたいな人生をどうフィナーレに持ってくの?こdおじは
人生はもう終盤でしょ?本当にこのままでいいの?
パートナーに家事全部やらせるならこどおじと大差なくね
いくら頑張って一人暮らししてようが
ただの自己満足
>>503 どう持って行くか、なんてそんなに真剣に考えてないと思うよ
まあ、本人がそれでよいんだよ
余計なお世話ってとこだろ
こどおじは親がボケたり足腰弱って自力でトイレ行けなくなったらヘルモードになる
>>509 こどおじは稼ぎも無いから老人ホームに入れる余裕もなさそうだよね
>>509 >>510 労働者階級の お前ら自身だと思うぞ
一人暮らしは身にあまる贅沢だよ、環境負荷も高いし
見栄と快楽の為だけにそこまでするプライドの高さには辟易する
>>512 そうやって親の年金に寄生するのか、最低だな
>>512 賃貸暮らしなんて収入の三分一打だ
労働者階級(社会階級の底辺)なんてたかが知れてる
そんな事ばかり言い張ってるとホントに
親ガチャで灯台下暗しになっちゃうぞ
お上りさんならしょうがないね
>>503 じゃあ実家から強制的に追い出しちゃう?
下級貧民どもは肉体労働で膝を痛めたりすると老後は詰むからな
こどおじワイは非常にホワイトだから関係ねぇけどwww
貧民ども
「ID:sOefyBot0みたいなヤツって貯金も・・・(激怒)」
だってさ😭😭
>>483 間違えた
正確には弱おぢだったわ
仕事配達員で女滅多刺しってのが弱系要素入ってんよね
擁護してる奴らが弱男だな
6月はこどおじにとってはウハウハな月(^^♪
期末配当ラッシュだからなww
>>512 キミは
きっとうちの賃貸マンションだよ
親ガチャだね
子供部屋に巣食う寄生虫妖怪こどおじ
会社でも関わったらあかん奴扱い
和久井おじも両親と同居だし
きっしょい幼稚な脳みそ幼稚なこどおじ
>>446 なるほど、需給から見たらそうなるか
東京とかの大きい都市はまた別なんだろうけどさ
>>485 本音では一人暮らしより実家暮らしのほうがいいのか
>>446 他人の人生に文句ばかりつけてるおまえらが
どのクチで言ってるんだかwwww
叩けよこどおじも。まんさんやチー牛と同じようにな
>>530 実家なんか嫌に決まってんだろw
彼女と同棲してるし
親に言われるまで手取り分全部自由に使えるのは強いよな
合理的って考えだけで言えば田舎3世代とか、同居とか、早く結婚ってどう考えてもコスパ最強なのにね
屁理屈こねて独身を賛美してる連中は要はわがままなだけなんだわ
一人暮らしの良さを表現できないから実家暮らしを叩くのね
少しはエサで釣ろうとしたらどうなんだ
>>533 他人の人生に文句ばかりつけちゃいかんぞ、貧民どもw
あ、「貧民ども」は事実だからイチャモンじゃないぞwwww
嫉妬だな
核家族で子供部屋がなかったとか
貧しくて子供部屋にいられなかったとか
そもそも家族がなかったとか
>>541 そこが分からないと、親がいなくなってから詰むぞ
こどおじて人に聞かれたら一人暮らししてますよて嘘ついてそうw
和久井おじ = こどおじ
この時点で普通分かるよね???
子供部屋おじさんは言うても家族との関わりがあるからマシだろう
独身一人暮らしは長くやるもんじゃねーわ
男が家事とかできたら嫁や妻がいらなくなるのでは?
家事以外の価値が要求されるしハードルが上がる
>>543 >>539からどうやってそこに繋がるのやら
家族とはいえ折り合いが良くない場合もある
仲が良ければ同居したりそうでなかったりもする
>>544 君はそこがわかってるの?
そこがわからないと詰むってなんか知ったような口の聞き方だな
>>549 嫁や妻って言い方してる時点で常識なさそう
こどおじって年末調整の書類に親の名前書くの恥ずかしくないの?
>>551 実家暮らしは親が死んだら詰むぞ、って脅しだな
つーかどっからどこまでが炊事で洗濯で掃除かって話じゃね
>>555 親を扶養に入れるのは立派な親孝行だろ
何が恥ずかしいの?
>>551 「一人暮らし」と言われて逆ギレたおまいがお察しWWWW
>>556 炊事洗濯掃除以外だったら何だろうな
町内会とか各種支払いとかか?
こどおじてこどおじはコスパがいいとかいいつつチキンだから投資しないからな
投資で儲けてたらたかが実家で暮らしたら浮く金なんか気にならない
>>562 100万円か気にならない額になるためにはいくら稼げばいいのかな
手取りで5000万円くらいか?
家とか血筋とか血統とか世代交代とかの価値観がなくなったから
一世代限りの人生を自分の為に楽しむ事に集中するし
ぬくぬくと暮らしてるイメージの子供部屋おじさんにヘイトが向かう
>>549 一人で身の回りの事がなんでもできる人はむしろ結婚に向いてなかったりするよね
>>556 因みにこどおじワイはデパ地下で好きなものを買ってくるなw
親にも欲しいものを訊いて、併せて買うぞww
予算に一応上限はない
既婚にはちょっと敷居が高いだろうけど、こどおじならこれが日常になる(^^♪
あと多少我慢しながら暮らすほうが人間としてまともになる
一人暮らし長くて好き放題してるやつはなんか勘違いした人間になりがち
30過ぎて独身で実家暮らししてるなんか核地雷だからな誰も相手にしないよ
5chは富裕層多いから相続の話題で盛り上がってると思ってたのに
なんで罵り合うんだ?
「こどおじ上等!家族仲良く税金8割引」が合言葉だろ
>>572 デパ地下でドヤ顔してたのを馬鹿にされて発狂w
>>571 都心でもアッパーミドル以上が普通にデパ地下で買い物するぞ?w
カッペ貧民には分かんないか、まぁしゃーないなww
50過ぎて!
親にべったりとかwww
キモくて吐きそうだwww
親が悪い!
甘やかしすぎ!
で、自立しろ!としかると
逆切れして殺される運命www
それぞれの事情があるだけでは駄目なのだろうか
何を強制されるのだろう
>>571 デパ地下に貧乏人なんかいないよ
新宿の伊勢丹とか行ってみ?きらびやかな格好をした金持ちが長蛇の列作っとるで
外商を知らない馬鹿「アッパーミドルが~」
wwwwwwwwwwww
>>581 涙拭けよ底辺w
金持ち家庭に生まれなかったことを恨むんだな
>>580 デパ地下と外商とどう関係すんの?
今夜のおかず決めるのに、外商呼ぶの?ww
まじかよw、貧民どもの妄想お花畑めでたしめでたし🌸🌻www
>>583 いや俺は事実を書いただけや
八つ当たりされても困るわな
不動産屋に煽られて部屋を借りて家主の養分になるよりも
実家で暮らしてお金を貯める方がずっと賢い
貧民
「今夜のおかずは外商を呼んで決める(激怒)」
発狂しすぎだろWWWW
このスレ見てても
甘やかされて勘違いしたから「僕だけの部屋がほしい!」って一人暮らしはじめたみたいだけど
ぜんぜん人格はまともにならなかった人だらけじゃん
この実験は失敗だよ
貧民
「本物のカネ持ちはおかずも外商だぞ!」 ← これホントに信じてる奴いる?wwwww
外商って何扱ってるのか知ってんの?www
>>581 >>582 >>588 まあどっちもどっちじゃないの?
このスレ見ててもこどおじにも変なヤツはいるっぽいし
男の子産むことにリスクだな・・・
赤ちゃんの時は神童か!?とか
バカ可愛がりするんだけどね・・
あっというまに大きくなって反抗期になって
親よりもデカくなるw
親はどんな方法取っても子供を自立させるべき!
苦労させてもいいんだよ!
寄生されて、年金食われて、働け!の一言に
逆上→殺傷事件勃発w
なんてことになるよりかはずっとマシだわ!
>>589 ん?俺になんか用?俺はお前に用ないけど
貧民どもは、おのぼりさんww
カッペ丸出しで外商におかずを注文するWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ぎゃhahahaha wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本日の最高傑作WWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwWWW
社畜ブラック労働者から見れば嫉妬するし羨ましいしヘイトの対象だしな
一人暮ししてるやつってばかなの?
そんなことしてるから少子かになるんだよ
こどおじてブサイクでもてないから同棲や結婚みたいな人生のイベントが起きない
>>597 逆に実家に嫁と住めばあらゆる面で有利だぞ
>>597 同棲しながらこんなクソスレに18時半から張り付いてんの不幸そうにしか見えんぞ
>>590 当然こどおじ状態でなんらかの成熟があるはずはないよ
それと大差ないなら失敗だよ
俺は自覚ある
お母さんにご飯と洗濯してもらってるからバカにされてる
でも買い物行くとき車運転するし、風呂掃除もする
>>602 ハァ?親の家でセックスできるか腐れ童貞!
親が寝てるのにはぁはぁはぁ!あんあんあん!なんてできるかカスぅっ!
>>606 はぁ?毎日ホテル行ったらいくらになんの?
>>607 性欲強すぎて草
同棲してたら毎日なんかしねーだろ
女のほうが嫌がるわな
なぜバカにするかの方が理解不能なんだけど
( ̄∀ ̄)
>>604 友達がそれで妊娠して結婚してたぞw
( ̄∀ ̄)
>>17、うちも同じ
弟はフリーランスで年収200万しかないそうや
親が死んだら遺産は実家しかないが
弟に実家の時価の半分の代償金を用意できる経済力はないから
遺産分割裁判で実家は売却することになり弟はホームレスや\(^o^)/
両親はもうとっくにリタイアして暇だし
何が悪いのかわからないんだが
>>607 賃貸なんか住んだらそれこそ毎日ホテル行ってるようなもんだぞ?
>>614 毎日ホテル 30万
同棲賃貸12万の部屋を二人で6万づつ
きみ足し算できる?
こどおじのレスてまじぺらぺら
人生で何もリスク取ったり行動したりしてないから
本人が満足ならそれでいい
世間からは距離を置きたいタイプと思われてるが
>>615 食費、水道光熱費、家事、子育て、育休、ベビーシッター、幼稚園
この辺含めると12万じゃすまんわ
30歳くらいまでは親も世間もそんなには気にしないだろうけど
35とか40なってくるとよく思う人は少ないだろうね
両親がボケて介護費用がかかるよりは実家暮らしした方が節約だし親孝行なんだよな
こどおじが介護みたいな苦行できるかよ
ちなみに俺もできないから実家でにーとしてる兄に押し付けるわ
>>623 こういう自立できてないやつこそ
両親に手間をかけてボケ防止になるんだよ
>>625 残念ながら1人暮らしが自立とは言わない
実家住まい家賃光熱費もそうだけど、家具白物家電分が大幅に浮くのがいいよな
・ママが精液染みの付いたパンツを洗ってくれる
・ママが朝昼晩の食事を用意してくれる(昼はママの手作り弁当)
・部屋の掃除もママがしてくれる
・通勤も駅までママが送ってくれる
これがこどおじの日常
団地育ちとか集合住宅育ちとか長屋育ちとか都営 市営育ちとか
そのままでは住めない人達がイッパイいるんだと思う
家にいたらいたで嫌味言われるからストレス貯まるだろw
>>629 いつも思うんだけどさ、
洗濯物なんて、投入口に洗剤入れて、ボタン押せば、だれでも勝手に乾燥仕上げまでやってくれるもんやぞww
だいたい「こどおじガー」って中古?っぽい二槽式洗濯機使ってるのバレるよなww
そこがむしろウケるんだけどWWWWWWWWWWW
そもそも洗濯機なんかこどおじでも当たり前に操作してるんだよな
実家でる奴らは丼だけ甘えてたんや…
>>629 ねぇねぇ、「こどおじガー」は
洗濯機から洗濯物をとり出してハンガーとかに掛けて内干しとかしてんの?w
嫁に命令されてて、むしろかわいそうWWW
まぁ全自動なら誰がやっても一緒だけどなWWWww
その楽ちんさや貯金は親の犠牲の上にあるってこと分かってないよな
なぜかドヤ顔で威張ってるし
こどおじは一人暮らししたことないから一人暮らしに大金かかると思ってる
自分の暮らしに満足してたら他人の生き方なんてどうでもいいんだよ
>>636 そこの貧民も普通思うだろ?
全自動洗濯機って、洗剤入れてボタン押すだけやぞ?
誰がやってもうまくいくぞ?www
こどおじでも分かるのに、こどおじ以外の貧民どもにはちょっと理解が足りてないみたいだなww
金ならあるって偉そうに言うけど実際に金持ってるこどおじって見たことないんだよな
あっ…(察し)
そもそも家事なんて家族で分担すれば毎日やらなくていいんだよな
そう考えると自立おじさんは実家で洗濯機の回し方も教えて貰えなかったんだな…
自閉症おぢに周りからどう思われてるかなんてわかるわけないだろ…
そりゃ炊事洗濯なんて誰でもやればできるようになるよ、誰でもできることをママに任せてるからお前らは問題なんだけどな
「セックスなんてその気になればいつでもできる!」って童貞が言ってたらお前らだって笑うだろ?それと同じ
>>644 まぁ最悪貧民どもが洗濯機を買えなくても、洗濯板とたらいを買えば十分と言えば十分なんやろw
こどおじワイも靴下とかちょっと汗臭いものは一度たらいの中に入れて下洗いしてから洗濯機に入れるけどな、
こどおじ憎しの貧民どもは全自動洗濯機はむつかし過ぎ()て使えないみたいだから、結局全部手作業になるんだとおもうWWW
俺カーチャン大好きだから、一分一秒でも親と長く過ごせるこどおじが羨ましい。
毎日カーチャンの手料理食べて、カーチャンに仕事へ送り出してもらって、マザコン極めた生活を送りたかった。
身内の財産を吸い尽くすことが大切
相続税で取られるくらいなら使ってしまいましょう
わからない人に叱ってもいじめになるだけ
刺される前にやめとけ
50過ぎて!
親寄生で、しかも、ブサイクおじさんが
一千万貢いだからといって
結婚してくれるとでも思ったとすれば、、
そうとう、頭悪だよねwww
そりゃ、お金貰ったら嬉しいし、笑顔にもなるだろうよ!
俺の女になる!?みたいな妄想不細工オッサンに
殺されるとは!理不尽この上ない事件だったな
>>431 こんな嘘つく意味がわからん、ローン=借金=金がない人がやることとか思ってんのかね?
>>655 こどおじがローンなんて組んだことあるわけないだろw
全部お母さんにやってもらうんだぞ
まじでこどおば、こどおじが憎いんだろうな
可処分所得が月10万かわればな
このまえニュースでこどおじが
60代のおかんを熊手で殴って死なせたって
ニュースあったけど暴力はほんとやめろよ
悲しくなる
こどおじは童貞では無いがセカンド童貞なヤツばっかりなイメージ。何たって女に相手にされないからなw
>>65 こどおじワンルームマーケの本丸はマンション売買でしょ。入居率が高くこんなに儲かります。マンション建てましょう買いましょうで億取引よ。
>>584 あれ?並外れた富豪だとイキってたのはお前じゃん?
富豪になるとガチでおかずどころか乾電池一本でも外商に頼るけど、お前のとこはそうじゃないの?だったら富豪でもなんでも無いじゃん、嘘ついてたのかお前w
>>589 外商知らないクセにイキってたお前が哀れで仕方ないわー、あんなに財産があるとイキってたのに外商に相手にされない程度だったとはwww
>>593 外商に相手にされない自称富豪が相変わらず大発狂、悔しいですねwww
470 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ 0b9c-nr3a) 2024/05/13(月) 19:40:13.01 ID:sOefyBot0
こどおじは最高過ぎるww
自分のカネは自分で好きに使えるというのは何物にも代えがたい(^^♪
既婚はお小遣い月4マソだからこどおじを見るとハンカチを咬みたくなる気持ちは分かるw
自慢のガキも偏差値60以上の高校でないと高卒かF欄かの二択が確定し、
同時にうまくいっても年収400~500マソの底辺生活が確定になるw
↑こんなに得意気だったのに、外商に相手にされない雑魚だった自称富豪さん…w
オリンピックや万博は4兆でもやるのに介護施設は作らないゴミ国家
この手のスレもう飽きた
決着付いてるし伸ばすのやめようぜ
社会に放り出して税金使って福祉で世話するよりも母ちゃんが倒れるその日まで責任持って管理してくれるほうが国民としてはありがたいだろ…申し訳ないけど
地方から上京して苦しい生活してる奴らが妬んでるだけじゃないの
別に独身の時は子供部屋で金貯めて結婚したら自立したらいいじゃん
独身でわざわざ高い金払ってうさぎ小屋に住んでる奴がバカだよ
>>629 それが単なる思い込みだと早く気付ければ良いね
まぁ静観してたけど、
そう言う物なんだ!そうじゃないと駄目なんだ!って言う歪んだ認識に縋りたいのかな?
端的に言って十人十色ですよ
>>1 誰でもいいから結婚したい孕ませたい男はいくらでもいるけど同様の女はいないから男が余る
狂った未婚50代男性の想像する婚活市場
→30に突入した途端に売れなくなった美人が大量に余って「誰でもいいから私を貰って!」と絶叫、婚活おじさんは選び放題
現実の婚活市場
→40代で婚活を始めた男は大卒正社員でも30代の女性にすら会えず、44歳の女性に群がる
44歳・大学准教授が「婚活」にハマってわかった、婚活市場の「見えない歪み」高橋 勅徳
44歳。最終学歴は国立大学大学院博士課程修了。
職業は公立大学准教授。年収は約1000万円。初婚
。長男ではあるが母親は妹夫婦と暮らしており、同居の予定は無し。
これが、2018年3月に婚活に臨んだ際の、私のスペックです。
年齢が高いことがマイナスポイントですが、私が高望みや選り好みをしなければ、
同年代の結婚相手はすぐ見つかるはず。そう思えるスペックかもしれません。
実際、婚活を始めた当初、友人にも同僚にも、結婚相談所の職員にもそういう風に言われ、
婚活パーティーと結婚相談所をそれぞれ1年ずつ利用しました。
結果は、2020年3月に結婚相談所を退会し、婚活そのものから撤退しました。
この2年の間に200名近い女性の方と出会いの機会がありましたが、交際に至ったのは1名のみ。
その方とも、3ヶ月ほどの交際期間の後に、フラれてしまいました。
女は自活できるなら男ほどそこまで結婚したいとは思わないんじゃね
実家暮らしが自立できてないって事にして得するのは大家と不動産屋だけ
そしてその大家は昔ながらの3世帯同居だったりする
子供部屋おじさんのほうばかり見てるなwひょっとしてストーカーなんじゃねw
家賃4万円のボロアパートで食費1日500円みたいな生活でもこどおじよりステージが上だと思えるんならそれでいいんじゃね
>>1 というか20年前とか30年前の昔って日本に「男の子は成長したら実家から出るもの」という文化あったやろか
むしろ出ようとすると裏切り者みたいな扱いだった記憶しかないんやが
>>681
婚活市場は女余りじゃなかったか?
特に40歳超えた女はまったく人気がなくて
婚活市場で独身選ぶ男が増えて大変なことになっているみたいだなあ
なんでも婚活女がクズ過ぎるのが浸透したせいだって
何で不動産屋に僕達は狙われてるんだ!って妄想に至った奴が結構居るの?何で金の無い実家こどおじ達相手にわざわざこんな掲示板で不動産が営業するんだよ。
未だに 前提条件を知らないのか?
地べたを這いつくばっていろ
とんでもない事になっていたぞ
>>693 ほかに定期スレを立ててこどおじを煽る合理的な理由が見当たらないから
土地建物の所有者なのか?
土地と建物の所有者は別なのか?
地面師かな?
>>663 なんかすごい発狂してる貧民がいるな
もっと発狂しろww
貧民
「外商部で乾電池ドヤァ()」
クッソウケるwwww
はやくその様子をうpしろwwww
このキャンペーン 一時期 すごかったけどまだ 細々とやってるのか
外商部に頼むより、その場に並んでる商品を買う方が早い(笑)と思うんだが
なんで貧民はわざわざ外商部に乾電池やら今夜のおかず(笑)を注文してしまうのかね?w
外商部の意味が分からない貧民はおのぼりさんWWWW
ダメな奴もいれはばメリットを謳歌してる奴もいる
何故、一括りにレッテルを貼らないと行けないのか?
そうしないと精神が保てないやつがいるのだろう…
>>1 地方で地元で就職する奴はそれが普通
独身なのに借りる奴は寧ろ少ない
>>83 そのスペックで、こどおじだとマザコンっぽいと疑われそうw
まあそういう奴は、学生時代から友達や彼女とかよんで好きなように遊びたいからといって
親の金で一人暮らししてそうだけど
>>697 「自分は狙われてる!」
と思い込むのは統合失調症の典型
不動産屋は家賃4万払えるかどうかも怪しく、これから先も払い続けられる保証も無く、近隣住民とトラブル起こしそうなこどおじはマーケティング対象には入れていない
こどおじが不動産屋に来たところで「今埋まってしまってご紹介できる物件はないですねー」と言われるだけ
不動産屋がマーケティング対象にしてるのは負け組のゴミではなく、家賃十数万の賃貸を借りてくれたり、数千万する分譲を買ってくれるファミリー層
勘違いしてはいけない
深刻さを増す高齢者の賃貸住宅事情 「家賃の支払い能力」
【特集】家を借りられない高齢者たち
60代、仕事あっても入居拒否 貸し渋り深刻化「10年後は悲惨」
80代女性「不動産屋6件に断られました」。高齢者の賃貸入居の今
深刻な住宅弱者への「貸し渋り」
>>712 貧民アパートメントを借りるくらいなら
買って貧民に貸すだろ普通(^^♪
まぁワイは不動産に興味はないがw
>>715 真っ先に貧民アパートが出てくるあたり
お前の普段の経済状況が手に取るように分かるわ
貧乏でくるちぃんだね🥹
>>703 これを外商から相手にされない自称富豪()が書き込んでいるかと思うと笑える
>>716 だって
貧民が逆ギレして「家賃すら払えないんだ(激怒)」って言ったら
それは貧民アパートメント()のことを指して言ってんだろ?ww
>>712 で貧民がそう言ってるから、わざわざ降りて行って文脈合わせてやってんだぞ、発狂すんなww
賃おじアパート貧民ちゃん♬ww
外商から相手にされないおじさん「貧民アパートメントがー」
>>1 専業主婦を志望してる女らはこの現実見とけ
男女平等が進む昨今こんな目でお前らは見られてる
>>718 「借りるより貸す」って自分のこと言ってて
そこで「貧民アパート」って言ってるから
お前の経済状況が分かるって言ってんだよwww
知恵遅れかオメーはw🤣
>>712 >>722 貧民が「家賃すら払えないんだ(激怒)」と逆上していればそれは貧民界隈の話をしてんだろうが?ww
だから貧民アパートメントなら、(貧民界隈でなければ、)普通は借りずに、買って貸すもんだろ(笑)
って言ってんだよww
賃おじアパート貧民ちゃんマジギレ発狂してんの草www
・・・これは図星だったようだな、賃おじアパート貧民ちゃん♬www
>>57 親と一緒=将来の介護要員だから
そこを飲み込んで好きになったんじゃなきゃ
そら避けたいだろうよ
>>723 ボロ出ちゃってくやちいねぇ🥹
貧乏人の妄想、無様www🤣
親父一人っ子で55歳で引退
引きこもってずーっとテレビ見てた
誰でも結婚できた時代のこどおじ
クソ野郎だった
他人なんてどうでもいいしな
そいつらの内面なんて尚更どうでもいい
>>713 「こどおじはターゲットじゃない」と必死だけど、「こどおじ」という負のレッテルを作り出すことで、
「実家に住んで効率的に金を貯めて将来に備えたいだけの普通の人」に対して「就職したら一人暮らしするのが“普通”」
という認識を植え付けて儲けようとするが「子供部屋おじさん」というセールス目的のレッテルだろ
子供部屋おじさんに一人暮らししてほしいと思ってるのは不動産業界じゃなくてお母さんだぞ
>>733 世の中お前んちみたいな不仲な親子の方が少ないんだぞ
うちなんか俺が糖質でこどおじ、姉が鬱でこどおばやぞ
2人ともかろうじて正社員してるが親のサポートなくなったら働けないだろうな
終わりだよこの血筋
>>734 まるで親が子供と暮らしたがっているような書き方だな
今日も増益決算(^^♪
明日も決算発表w
こどおじマネーの躍進はしばらく続く・・・ww
>>737 ここにいるバカ共に残高見せつけて黙らせろよ
・こどおじは精神的に未熟
・生活能力がないクズ
この辺の煽りは理解できるけど
・親の介護で詰む
これは意味が分からない
一旦家を出たら親とは疎遠になって知らない間に死んでた、みたいなのが多数派なのか?
周りには親の介護で地元帰った同僚とか結構いるんだが
親に家事を任せていたヤツに親の世話ができるわけもなく、そして「自分の稼ぎを好きに使える」と言っているヤツが貯蓄しているわけもない
>>743 詰む可能性は誰にでもあるがこどおじは特にその可能性が高いみたいな感じか
>>743 自分の稼ぎを自由に使えるから、億餅になるのも存外スムーズなんやぞ?
貧民どもには分からないかもしれんが v(^^♪
>>742 独居老人には、見守り支援など役所からの支援を受けられるのに、同居人が居るが為に家族が出来る事として必要な支援を受けられない事があります。
経済的には世帯分離をすれば、負担軽減ができても、ただ一緒に住んでいて家族に無関心な人が生活していると、命に関わる支援は受けられません
お年寄りには、お年寄りに優しい食事など色々な配慮が必要なのに、コンビニのお弁当を買って済ますなど、気が回らない、相手の状況を理解する事ができない、子供部屋おじさんのジャンキーな食生活をお年寄りも与えます。
ケアマネジャーと面談しようとしないし、自分の親が老いてる認識もなく、親の支援を受け続け、恩は感じていません。
「子供部屋おじさん」をそのまま飼い続けてしまうと、将来その家族には、不幸が訪れます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています