X



スクエニ「量から質への転換を成し遂げる」「PCゲーマーをもっと大事にする」 [894539664]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0846安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (アウアウクー MM23-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:45:14.94ID:x/2dk0elM
すまん>>845は安価ミス
0848安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 0fd2-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:05.85ID:Y0N3pP5U0
>>831
そのマルチにした如く100万いったあとの続報ないんだけど
0852安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 0fd2-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:25.39ID:Y0N3pP5U0
>>847
De repente, falam da Square Enix como se já não fosse multi-plataformas, por causa de 3 exclusivos PS5 em 50 jogos lançados em 4 anos:


外人にも言われてるよw
0855安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 5524-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:54:27.97ID:uvjEAXXS0
FFを今の状態にした奴ら全員やつら首にして
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 3f8a-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:59:27.94ID:FinqRqoo0
PC多いって旧作をほぼ割引無しでsteamで売ってるだけだから売上伸びるわけねー
カプコンは発売日同時マルチでDL版は値段安いし
クズエニはPS5独占な挙げ句DL版とパッケが同価格っていうアホみたいな真似やらかしてるからな
これのせいで本来中古での回転抑制してパケじゃないから利益率は高くなるDL版が売れないというねw
0859顔デカ 警備員[Lv.28(前36)][苗] (ワッチョイW 9f44-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:00:08.70ID:TG4UmLGv0
今まで粗製乱造だったのね(´・ω・`)
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 45ab-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:02:33.60ID:n7cqZUpE0
ps爆死してるのになんでプレステと心中しようと思ったのか
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前25)][苗] (ワッチョイ eb08-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:08:15.10ID:of0AOcgH0
小さい企画ではそれなりに評価勝ち取れてて
コレだから尚更心配になるんだよな

会議でだけやたら強い解釈で飯食うタイプの
アーティストに食い物にされてそう
0864🏺🏺 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW 2b6b-BQ85)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:09:20.10ID:DWfY1p+X0
リバースマルチにするだけやろ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 2147-LUpo)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:03.98ID:zaAhqsBs0
ps2のドラクエ5以降追加要素ありのリメイクやめたんなんでやデボラ以外で
0867 警備員[Lv.27(前35)][苗] (ワッチョイ 7b8e-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:13:57.71ID:YI7tYbD50
質――――これアカンやつや
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW 07a2-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:14:28.45ID:tt/FKMNe0
スーファミからやってるようなジジイはもう感性終わってるし面倒がとにかく嫌いだし懐古趣味が大いに混ざってるから正しい批評なんて出来ないし話聞くなよ
任天堂みたいに偏見のない子供達から要望とったり話をちゃんと聞いた方がいいだろ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前25)][苗] (ワッチョイ eb08-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:16:43.48ID:of0AOcgH0
>>866
他所でも活躍した凄い人達が同じ看板の下に集まってたからね
0871 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8b7e-qtKU)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:26:57.53ID:DjL+F9220
ヒット連発してた頃って開発コアメンバーが20〜30代だったろ
いまいくつのやつらがやってんのよ
0873(ヽΦんΦ) 🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:38:33.41ID:PrkLyiJ80
単に開発力が周回遅れで低いんだと思う
だから16みたいな、オープンワールドじゃなくて大きな街一つもいけなくて、着せ替えもほぼないし仲間も動かせない、武器も剣しかないような時代遅れのゲームが出来上がる
エルデンはおろかツシマやローニンと比べてもクオリティが低過ぎるからな
何で国内一流メーカーがそうなったかは知らんけどとにかく悲惨
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (スププ Sd03-xaVh)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:41:23.39ID:9tEPOKZad
事業部制終わるのか
一部の事業部に優秀な人員偏らせて目玉作品作らせて他でウンコ量産してるイメージあったもんな
それじゃウンコ作り続けてる人達成長するわけねえしな
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW cdaf-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:52:45.61ID:3f4Kk8dK0
>>828
あれバカだよなー
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW ab13-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:04:41.89ID:58rqWP/f0
イメージよりはいろんなとこに出してるみたいじゃん
質は悪いみたいだけど
FF16がPS5独占で怒り狂ってるやつは何なんだ凡作って評価じゃないのかあれ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイW 8bc9-Oe5f)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:14:50.93ID:i6ShOOT20
「量から質へ」
でもドラクエ3のリメイクはドット絵なんでしょ?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW cbe8-MYJw)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:16:43.72ID:FzyaGqRT0
いいから大人しく課金スマホゲーだけ作っとけよ
0886 警備員[Lv.27(前35)][苗] (ワッチョイ 7b8e-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:24.50ID:YI7tYbD50
ここの問題て根本的にゲームをバカにしてるとこやからな
昔はそうやなかったのに
0890安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 01d2-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:37:24.87ID:DQ1zxO7Q0
FF7RもFF16もマルチだったら100万本余裕で超えてるのにな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 4985-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:38:43.71ID:5WNlCvfd0
できねーこと言ってんじゃねーよゴミ企業
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 1702-4AIz)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:48:05.45ID:mljMRcMG0
サービス終了しまくるスマホゲーやめなよ
0895顔デカ🏺 警備員[Lv.30(前8)][苗] (ワッチョイW 415c-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:54:13.91ID:05ExP+tP0
とはいえフォースポークンレベルのものしか作れないならあまり意味はない
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 45cf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:54:34.95ID:n7cqZUpE0
>>892
さすがにあふぉすぎる
タイトル数に何の意味があるんだよ
無名タイトル50本より大作1本の方が価値は上や
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ff9f-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:56:40.44ID:N6w+zuCm0
ブシドーブレードの続編ずっと待ってたけど外人がHellish Quart作ったからもういいわ
スクエニは用済み
ずっとゴミみたいなホストゲー作っててどうぞ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 45cf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:57:56.41ID:n7cqZUpE0
独占契約だから爆死するんだよ
しかもpsだからな
独占やるならスイッチの方がまだ売れるだろ
0901安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイ eba2-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:00:52.26ID:39lF5jxi0
今のスクエニでホヨバースに勝てるとは到底思えんな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b3ad-9+C2)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:15:56.19ID:sWs0jp980
和田松田は野村證券で貧乏神で有名だからあれだけど、今の社長は電通系らしい
一番信用ならんだろ広告屋の言うことなんて

>>874
おにぎりにリヴァイアサンと同じポリゴン数使ったり、岩のために野外でサンプリング繰り返したり、仕事終わらせないほうが儲かることに気付いた賢いニートだらけになったからやろなあ
0905 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイ bbf2-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:23:43.89ID:mxDr+Lt50
黒づくめ集団でプレイアブル美少女無しで武器種類一種類とかだと尖りすぎててちょっと・・・
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1b3a-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:24:50.36ID:DWhJAPkf0
結果何も変わってなくて相変わらずのリメイク乱発、パクリゲーの乱発をするだけだった

おわり
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 6166-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:28:24.35ID:1YCbHGbc0
それが出来たら長期にわたって没落しなかったのにな
0908 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 3f98-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:29:26.09ID:BGFKwa7N0
ドラクエFF屋さんでしょ
やりたいゲームないよ
0910安倍晋三 警備員[Lv.19(前33)][苗] (ワッチョイW 5156-QTl/)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:29:49.32ID:pvChDxTu0
まだゲハやってるのか
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1b3a-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:33:22.69ID:DWhJAPkf0
政治もスクエニもこのままいったらこうなるだろうなっていう20年前に簡単に予想できたくらい悲惨な結末になってしまったな
そらパクリばっかだしてたら自分らで1から作れる作り手消えてこうなるよねw
0912安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 1b05-7TdZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:33:52.08ID:6bGK/B4d0
IPが強いからと糞みたいな手抜きソシャゲを乱発しすぎた&頼みのFFナンバリングが転けてるせいでどんどんユーザーからバカにされて見放されてるからな

FF16買ったけどクソゲーではないが
そこまで面白くもない凡ゲーだし
スプラのパクりはガンガン人消えるクソゲーだしで本当いいとこ無しなのを何とかしろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW cbc1-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:35:44.55ID:vykDj+Rh0
パッケージ裏にスタッフのサインを書くんだろ?w
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1b3a-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:39:48.87ID:DWhJAPkf0
FFなんて8くらいから、ん?あれ?ずっとこのSF世界観ホスト路線のワンパターンでいくの?じゃあ今後オワコンになるなってのが簡単に予想できたくらい将来見えてたし
そもそも初期の頃の中世要素が残ってる感じの剣と魔法の世界のRPGの世界観のままのがよかったのに、フロムにそのニーズ全部持ってかれちゃったしw
最近のFFは名前も全く印象に残らない量産ロボボスばかりで飽きてくるしやっぱどこか趣向がずれてんだよな
ストーリーはだらだら長ったらしいだけでくそつまんねえB級ライトノベル無理やり読まされてるみたいな感じだしw
0915 警備員[Lv.1][新初] (ワントンキン MM9b-2Yh4)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:42:35.71ID:OeFR5RwCM
FF7リバースは面白かった。続きがやりたい
FF16はそこそこ面白かったけどDLCやりたいと思わなかった。すぐ売った。
0918安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 19c1-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:54:23.00ID:jaiBdgBQ0
>>896
また論点ずらしてる
PS偏重がどこにあんだよ
0919安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 19c1-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:55:55.98ID:jaiBdgBQ0
>>897
PS偏重って開発費で言ってたわけじゃないだろw
本数出されて現実出されたからって次は開発費がーか
0920安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 19c1-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:56:52.07ID:jaiBdgBQ0
>>898
5000~6000のソフト100万売っていくらだよ
0921安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 19c1-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:57:45.46ID:jaiBdgBQ0
ゲハスレになると定型が古くせぇ爺ばかり湧いてくるな
0922 顔デカイーロンマスク安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW ebcc-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:00:16.37ID:ttLqVA1D0
ドラクエより売れないFF
前作比半分以下のFF7リメイク
サ終続出のスマホアプリとネットゲーム

そら流石に軌道修正入るわ
ここまで悪化する前に気付けよw
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 8351-273W)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:02:25.37ID:Z6wcF59z0
相変わらずこういうスレ見ると任天堂信者って認知歪み過ぎてるな
スクエニは昔からサードでもSwitch独占ソフト多い方なのに
0924 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイW 79b7-itqc)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:03:13.86ID:5R//ydOY0
スマホゲーユーザーは養分
これからも焼き畑農業アプリで収益化
0925安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 4f61-af8e)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:05:36.99ID:0QVQt4/U0
スマホの分野はネクソンやネトマと同列で手を出しちゃダメな域に頭までどっぷりなんだからもう厳しくないかね
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前19)][苗] (ワッチョイW 1b7f-tnwR)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:13:41.90ID:K+w1VtNj0
ニーアオートマタの続編出してよ!😡😡😡
0930 顔デカイーロンマスク安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW ebcc-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:18:50.59ID:ttLqVA1D0
(画面が)クライヴ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1b3a-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:22:39.10ID:DWhJAPkf0
ネット社会になった影響もでかいわな
今は動画なり配信なりいくらでもあるから購入する前に見るだけでどんなゲームか大体分かるし
昔みたいに予約しなくても買えちゃうから急いで買う必要ないし
もうFFだからDQだからでIPだけで売れるゲームじゃないんよ、今はネットなんかでもすぐ広まるから中身がしっかりないと売れない時代
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前29)][苗] (ワッチョイ 613c-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:32:08.84ID:1YCbHGbc0
本当にいいものってごり押しなんてしなくても売れるからな
詐欺ガチャしたソシャゲはドラクエだっけか求めてないもんばかり作り続けた会社の末路だな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイW 9bdf-CMEX)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:41.19ID:dxCRvIcz0
>>932
いいものを作れば売れるなんてナイーブな考え方は捨てろ
0935安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイW 4919-Cw2s)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:42:44.50ID:Nuau3OAs0
一番ヤバいのは拡張出したのに減収になってるドラクエ10だと思う
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイ c1af-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:42:59.56ID:jBYyzKQD0
今更かよって感想しか出てこないな
PC市場こそ力入れるべきで、カプコンはそれで売り上げ伸ばしてきただろ
ソニーに肩入れしたとこで、昔みたいに自社ゲームに牽引力ないので失敗だったね
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前32)][苗] (ワッチョイ bfff-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:43:08.38ID:RQh+TZRK0
1番でかいのがソシャゲが全く売れなくなったこと
ここ10年で数百発打ってセルラン50位入ってるのウォークだけだもん
根本ソシャゲ売る才能がなかった
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 613c-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:45:21.71ID:1YCbHGbc0
粗製乱発してガチャで釣って即サ終これ何本あったよ
あまりに阿漕すぎてあいた口が塞がらないほど銭ゲバ会社だなって普通思うわ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前32)][苗] (ワッチョイ bfff-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:45:50.31ID:RQh+TZRK0
ドラクエ10とかFF14とかはさすがにもうお疲れって感じだろう
10何年もやってるネトゲとか下降曲線に入って無いゲームとかないんじゃね
ネトゲ最大手LOLでさえ10年越えて下降線なのに
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 9727-XsYX)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:46:28.69ID:64p1awuy0
>>356
ニートとろくなポストない無能は知らんのだろうけど大企業てどこもこういうの昔からやってるよ
文化浸透させたいのに具体的な目標とか掲げてどうすんだよ
いくつもの大企業達が長年培ってきた手法をネット軍師様の浅い考えが上回るわけねーだろ

まあそれはそうとスクエニのやつは酷い
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前32)][苗] (ワッチョイ bfff-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:48:08.42ID:RQh+TZRK0
ドラクエFFとか新作MMO作ればいいのにどっちももう10年以上たってるでしょ
ソシャゲ作って爆死繰り返す金あったら
その金で新世代MMOでも作っとけばよかったんじゃね
0944安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 4daf-itqc)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:49:12.13ID:4iwq64hZ0
いまさらスクエニに固執する必要も無いからな
面白いゲームなら世界にごまんとあるんだから
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前54)][苗] (ワッチョイW 9fc7-mlZt)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:51:02.02ID:vFGnpsG80
>>59
わろた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況