X



【悲報】シャープ、ついに堺の液晶パネル工場の生産停止へ!赤字続きで限界だった模様 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.5][新苗] (スップ Sddb-eQiN)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:10.21ID:vONHsD78d?PLT(13101)

シャープ、堺の液晶パネル工場の生産停止へ 赤字続きで経営判断
コメント555件

5/13(月) 22:06配信
朝日新聞デジタル


 シャープがテレビ向けを中心とした大型液晶パネルをつくっている堺工場の生産を停止する方針を固めたことが13日、分かった。

赤字が続いており、継続は難しいと判断した模様。14日に発表する中期経営計画に盛り込む可能性が高い。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6b19-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:36.17ID:O0kZdP+i0
昔亀山モデルだーて騒いでたのは知ってる
0007🏺 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 0baa-avAD)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:47.75ID:n4rHToag0
助けてくれ吉村はん!
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW 0b76-qfd/)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:49.09ID:TwaPQy690
円安なのに潰れるの?
0011顔デカ🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7ba2-z+pd)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:24:48.56ID:yjBtJYvE0
これからの時代は中小パネル!とも言ってた気がするけど、この辺もどうなってんの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 2daf-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:17.32ID:qooABFUQ0
国内工場が元気になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bb8b-dhv7)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:52.01ID:QF3BDg8W0
何いってんのドク、いいものはみんな日本製さ!
0016顔デカ ころころ (ワッチョイW 1d6d-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:16.28ID:uZRP1zyq0
空前の円安なのになぜ…?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前30)][苗] (ワッチョイW 61af-Xqgu)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:29:43.93ID:DpNbo5pU0
世界の亀山くんが…
0022 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.32(前39)][苗] (ワッチョイW 51d4-RVuB)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:43.39ID:T53fvzJG0
輸出すればするほど儲かるのに一体なぜ…?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 3d3e-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:33:12.21ID:95FMBHhf0
もう液晶がオワコンで徐々にQD-OLEDを増やしていって以降してくんやろ
0025 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW cbc0-x9vR)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:33:40.02ID:AKkRSeBP0
また中国の傘下になるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前25)][苗警] (ワッチョイ 738a-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:21.30ID:Hz9qy0sC0
円安でもオンリーワンの商品じゃなくて価格勝負になったら太刀打ちできないって事だろ
円高で電機産業の工場が潰れたとか言うてたけど潰れた原因は別であって
あの頃円高じゃなくても早かれ遅かれ潰れてたのは一緒
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイ 9be6-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:33.13ID:nVSuqy5E0
大坂の土人に製造業は無理
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前36)][苗] (ワッチョイ 9b55-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:38:35.80ID:wJdphcW60
>>17
LGもサムスンも中華企業に負けて既に液晶パネルから撤退してる敗北者だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 41d0-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:57.88ID:uIhqP5dY0
>>28
日本の最盛期でも、ハイエンドは欧米製だったからね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイ a95b-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:04.74ID:I3DJsYDy0
ネトウヨくんもこれくらいの知能は持とうよね

ttps://toukeidata.com/keizai/tv_jpn_world.html
当サイト管理人は、完全なる「愛国&嫌韓主義者」ですが、日本の家電企業の経営方針だけは
全く応援できません。テレビは既にコモディティ商品(品質に差がなく、価格が全ての商品)
と化しているので、テレビ事業再建に拘っても失敗が見えているからです。
アメリカのGE(ゼネラルエレクトリック)がそうしたように、日本企業も
コモディティ化した家電事業から早急に撤退し、他の稼げる分野にシフトすべきです。
でないと、経営破綻して外資に捨て値同然で買収されるという、シャープや
東芝の過ちを繰り返す事になりかねないと思います。
0035顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.2(前28)][苗警] (ワッチョイW e778-MOpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:19.36ID:RB1CD6ki0
> SDPは中国メーカーなどとの価格競争で採算が悪化

この円安で負けるってどうしようもない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:35.49ID:o1PzK62L0
芸能離れのせいで昔は年間1000万台出荷されたテレビが
今や400万台だからな
企業の努力じゃどうにもならんて
2000年代はまだ800〜900万台出荷されていたからやっていけたが…
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97a7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:29.62ID:oJDJjsvN0
>>31
液晶パネルからはな
今のメインは有機ELパネルだろ

なんでジャップは今だに液晶パネル作ってるん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e72e-cbRo)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:37.84ID:asY5f6yo0
なんでSDP買い戻したのかよくわからなかったな
結局潰すし鴻海は何がしたかったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:20.73ID:o1PzK62L0
>>28
そもそも家電系がダメージ受けたのは
家電エコポイントで需要先食いしたせいだよな
2010年とか年間2500万台くらい出荷されるほどのバブルが来たからな
そのせいで余剰人員と施設抱えて一気に奈落に落ちた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][SR武][SR防][苗] (ワッチョイ dba2-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:46.37ID:tXc8dtmQ0
多少円安でも中国との価格競争には勝てないのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:36.50ID:o1PzK62L0
まぁ、結局2台目需要がなかったから余計に
家電エコポイントの反動が来たのもあるし
芸能離れが元凶なんよな

移民政策プロパガンダで混血ハーフごり押ししたら
テレビ芸能界が逆噴射して人気が落ちて終わったせいな 
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (ワッチョイW e76c-CtGX)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:30.76ID:LoQF/VZ00
製造装置の火は落とさないってさ
どうするんだろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:32.27ID:o1PzK62L0
今でも混血ハーフがポリコレ枠でごり押しされているが
マジで人気まったくないもんな
ドラマや映画が駄目になったのもせいだし
外国人顔の奴が日本人役やっている時点でコントになるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:42.89ID:o1PzK62L0
>>44
海外の工場で生産するだけだろ
国内の生産から撤退って話題だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前34)][苗] (ワッチョイ 8366-RnYe)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:38.30ID:yu3k6TAg0
吉村はん、タスケテ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:47:55.06ID:o1PzK62L0
>>43
国内需要が激減したせいだろ
混血ハーフごり押しのせいで
日本の芸能人気ガチで死んだからな
ストリーマーですら需要ない連中を
一時期大々的にごり押しして業界ごと逆噴射して終わった

いまだにホラン千秋とかも需要0なのにごり押しされているし
事務所制度の弊害でもあるわな
動画配信なら再生数数千とか数百レベルの奴が
ポリコレ枠で売れっ子芸能人枠に入っている狂気
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][初] (ワッチョイW 4daf-ASEW)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:23.53ID:R1lTdtlC0
台湾の金で生きてるだけで本来潰れてる会社だからな
また倒産とかなっても驚かない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW f1af-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:56.73ID:FM+WmiAU0
パナソニックの本社も東京に移転になったみたいだし
シャープの工場も生産停止って
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:16.13ID:o1PzK62L0
電機系は産業の高度化に成功して業績良いところが多いが
シャープはマジで選択の集中の仕方を大失敗したからな
家電は途上国の産業だからプラザ合意後にさっさと捨てた方が良かった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:50:12.03ID:o1PzK62L0
>>52
アベが余計なことせんで
JDIに合流させれば良かったんだよな
日系家電をJDIに集約する経済産業省のプランに
みずほとアベが横やり入れたんよな
0061 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ bf0d-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:51:39.31ID:IiagGuIf0
次世代テレビというと
ソニーの有機ELとかFEDとか東芝キャノンのSEDとか
エプロンやパナは印刷方式の有機ELやってたな
キヤノンは強誘電性液晶やってた
シャープはメガコントラスト液晶があったな

展示会を賑わせただけで何一つものにならなかったね

10年前からすでにディスプレイ関連の学会は台湾とか韓国中国だらけなんだもん
彼らの方が地道にやってたんじゃないの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:13.36ID:o1PzK62L0
富士通とか営業利益2000〜3000億円クラスで
今が一番儲かっているレベルだし
NECすら営業利益2000〜3000億台に復帰しそうだからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前13)][苗] (ワッチョイW 851c-shLt)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:32.86ID:zPNJ8hIb0
円安でチャンスなのにどうして
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:49.84ID:o1PzK62L0
>>62
ケンモウでマジレスするもアホらしいが
ドルベースの輸出高は好調なんよね
1990年代前半の倍以上くらい

2007〜2008年、2010〜2012年、2018〜2019年、2021〜2022年が
日本の産業に輸出高のピークだよ
2023年も7000億ドル超えていて歴代8位くらいの額
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:02.79ID:o1PzK62L0
>>61
ケンモジサンって産業のイメージが昭和なんだよな
東芝も実際は既に復活しているからな
キオクシア以外だと営業利益2000億円くらいは出ている感じ
半導体情勢が既に回復しているから
すぐに営業利益5000〜6000億円規模になるよ

だからキオクシア上場させるんだけど
0069安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.25(前32)][苗] (ワッチョイW e9b6-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:32.67ID:6eZazhdC0
ヤカンとか画期的なアイデアすら出ないのかよ
0070文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:44.60ID:dJtmTNHF0
>>63
富士通は税金投入してるから
三菱重工なんかも防衛費(税金公金)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:17.68ID:o1PzK62L0
アベチャンの犠牲者ではあるよ
移民政策プロパガンダで混血ハーフごり押しさせたせいで
芸能市場自体が急崩壊してテレビの出荷台数が6割減少
個人の努力じゃどうにもならんわ
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 273a-p6ZO)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:43.55ID:7tQ5ui6J0
よーし!また一つジャップが終わったー\(^o^)/
0074 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 45d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:45.08ID:HV9QqnAX0
シャープっていえば大阪の中ではパナに続く花形電機メーカーだったのに
一時はソニーより株価も高かったんだからな
どうしてこうなった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 0393-imco)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:54.13ID:V/Q17lwL0?2BP(1000)

サムスンすらとっくに撤退したなかったか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:05.29ID:o1PzK62L0
>>70
そういうにまったく関係ないよ
三菱重工とかもキシオ暴走以前から
営業利益3000億円クラスの優良企業だったし
0077安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 1b74-KbT6)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:45.36ID:UBLD7FQI0
>>64
シャープだって液晶に選択と集中しただろ
何がダメだったんだ?
0078 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 45d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:00:37.23ID:HV9QqnAX0
液晶バブル崩壊で消えるだなんて
0079文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:00:37.90ID:dJtmTNHF0
>>76
だから税金公金関係だって

富士通もそうだよ
富士通はアメリカのお偉いさんとコネがあるから自民党から優先さて仕事貰えるらしい
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ dfd1-OuUz)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:00:41.84ID:DgorjL+m0
lg displayが3.5ドル行ったら買い捲る
ジャパンディスプレイ?ノーサンキューです(´・ω・`)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:01:31.08ID:o1PzK62L0
>>77
技術いらない分野に特化したのがすべてやろ
産業の高度化するべきだった
電機系はどこも産業の高度に成功しているし
東芝すらアメ公のキルトラップのせいで死にかけただけなうえ
もう完全復活しているからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 4544-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:02:02.24ID:AD116ROF0
>>63
富士通NECはハードから撤退してITベンダーになったからな
大手電機メーカーで未だに電化製品が主力なのはシャープくらいじゃないか
0088 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 45d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:03:09.71ID:HV9QqnAX0
サンヨーもあったな電機といえば
どうして大阪の電機メーカーは持続力がないんだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:03:21.81ID:o1PzK62L0
電機はどこもエグいくらい儲けているところが多い
営業利益安定して千数百億円台出しているNECが一番下なくらいよ
0091 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 45d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:03:47.69ID:HV9QqnAX0
>>86
パナソニックもそうでは?
0092安倍晋三🏺4bd7-h5qE 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイW b3d7-fn71)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:05.78ID:axu7i/Bp0
ものづくり大国日本を破壊したのは
だーれ
経営陣の読みが甘すぎるのなーんで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイW c744-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:18.71ID:Zn3mD1vE0
一円でばら撒いても
シャープのスマホとか
iPhone に勝てないしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新苗] (ワンミングク MM7f-Wu7N)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:30.15ID:O/vN8YXTM
シャープって今は台湾の会社じゃなかったっけ?
0096 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 45d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:05:06.35ID:HV9QqnAX0
>>94
もう一匹じゃん
しかも微妙な立ち位置
0099👩‍🎓 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW c7ca-d1mO)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:10.79ID:OCJd2hpO0
人材不足かな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0751-w7Bu)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:26.86ID:M6hO5V7T0
むしろ何周遅れやねん
作らせる側になりたがらない謎の下請け根性やばすぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ブーイモ MM5b-ZWWJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:35.87ID:lrr/Vv6TM
10年くらい前にSHARPのモニタが赤い砂嵐みたいになって問い合わせたけど
クソ対応というか正直もうなおせませんwwwみたいな感じだったなー
むしろまだ潰れてなかったのかよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:48.88ID:SEzvE3zu0
まだ生産してたことに驚きだけど
円安で再開とかしないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:52.56ID:o1PzK62L0
売上1〜3兆円くらいの企業が日本にはやたら増えた
売上1兆円じゃ大企業認定されないくらい増えたな
0105 ころころ (ワッチョイ bf0d-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:53.80ID:IiagGuIf0
ジャパンディスプレイは税金でチートして
シャープにとどめ刺した以外ほとんど何もしてないな
0106 ころころ (ワッチョイW 45d5-mzvd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:58.52ID:HV9QqnAX0
俺は電卓カシオ派なんだよ
良かったわシャープじゃなくて
0109文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:07:15.67ID:dJtmTNHF0
>>97
電通なんかも税金公金天下りで大成功してるからな

東京都からライトアップで20億億貰えるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:07:18.60ID:SEzvE3zu0
>>12
台湾企業
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW ab4e-/Y+N)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:07:41.75ID:3FW6UtM70
アクオス作ってんだよ!
0112安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイ 47db-idbY)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:07:48.76ID:m48zDK2A0
「日の丸液晶」JDI、上場から10年連続赤字 株価は40分の1に
液晶パネル大手のジャパンディスプレイ(JDI)が13日発表した2024年3月期決算は、
443億円の純損失だった。14年3月の株式上場後、赤字は10年連続。
電機大手3社の事業を統合し「日の丸液晶」と呼ばれながらも、企業統治の不全や海外勢との競争によって低迷し、株価は10年で40分の1以下まで下落した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43c75d34bf92f6ea0e3c54583f67b2e6c3924dc8
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ d7fd-oE7G)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:08:01.74ID:78HCh/I50
いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきましたって岸田は言ってたのに何故?
0114安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイ 47be-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:08:18.58ID:Eor86qUN0
うっせーなAQUOS作ってんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:08:58.08ID:o1PzK62L0
上場企業だけで売上1兆円企業が182社まで増えているからな
ルネサスすら復活したし
エルピーダも経産省の官僚のインサイダーなく血税救っていればねえ
0117安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ dfd1-OuUz)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:10:04.97ID:DgorjL+m0
>>112
ジャッパン=日本🇯🇵という名に恥じない素晴らしい功績(´・ω・`)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:10:08.22ID:o1PzK62L0
>>108
アベってマジで災厄しかもたらなさかったよな
さっさと利上げしなかったキシオも無能ぶりは論外だが
ただアベ派議員はマジモノのキチガイだな
自分の面子のためにいまだに利上げ反対しているし
戦前の軍部レベルだわ、あいつら
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 49e6-5b14)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:10:50.59ID:K081DAmR0
台湾に迷惑かけただけだったな
0120文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:11:11.91ID:dJtmTNHF0
>>115
売上って単なるインフレと寡占だよ

株主に配当が流れてるだけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:52.74ID:o1PzK62L0
ニコンやリコーすら復活しているのが恐ろしいよな
0124転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.12(前36)][苗] (ワッチョイ ff9f-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:15:09.55ID:fk99qeyK0
今後はMicroLEDディスプレイを開発しないと駄目だろうなぁ
Tandem OLEDでは焼付きを完全克服したとは言い難い(負荷が分散される結果、寿命が伸びるだけ)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:16:42.75ID:o1PzK62L0
シャープとかも上場企業の売上ランキングですら74位とかだからな
かつてのような存在感はなくなったよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイ ab40-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:18:18.84ID:k9xwUoOJ0
昔は新しい技術・パネルを開発したぞ!ってニュースが毎年あったけど最近はなんも無いからなぁ
0132顔デカ 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイW 9f44-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:18:45.77ID:TG4UmLGv0
わざわざ液晶テレビにシール貼ってたなあ(´・ω・`)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ 53ba-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:20:49.17ID:62xSGYa90
やっぱ中国が糞デカい工場で安く作った方が良いってことかな
昔と違って今はテレビも扇風機みたいにどこで作っても同じなんでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前30)][苗] (ワッチョイ e1af-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:20:56.16ID:NUPWufC30
市場規模が大きい分薄利多売の安値合戦になるので儲からないってワケ
0138顔デカ 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイW 9f44-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:21:20.93ID:TG4UmLGv0
>>131
乾燥の排気が排水管逆流させてドブ臭くなるの治ったの?
前に使ってたビッグドラムは乾燥すると臭すぎて使い物にならなかったよ(´・ω・`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 153a-svzd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:09.39ID:Kc0BwC5k0
日本の優秀な技術者

日本で1年働いたら給料は500万円
しかし
海外で働けば給料は3倍4倍、いや1年で3000万円とか余裕
開発がひと段落すればポイ捨てされるがそれでも3年や6年程度働くだけで1億円とか2億円
もう日本で40年間働いた生涯所得がたった5年で稼げるわけでそりゃ技術者それも優秀な技術者ほど海外に出ていくだろう

円安とはそういう事な
人材もどんどん海外に出ていき日本に残ってるのはゴミカスのみとなる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:10.39ID:npSNFAfR0
亀山モデルを騒いでた頃
ソニーのブラビアの方が明らかにきれいだったわ。
0144顔デカ 警備員[Lv.10(前29)][苗] (ワッチョイ 8778-nrtd)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:28:06.75ID:ZJ2dec+w0
IGZO有機ELってどこで作ってんだろう
0145名無し 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4daf-k6iO)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:42.99ID:YeXgkMDZ0
犬HKのせいでテレビが売れない😞
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:33:25.69ID:o1PzK62L0
家電は途上国産業なんでどの国も維持は難しい
シャープ最大のミスは産業の高度化しなかったこと
他の電機は軒並み高度化して今が全盛期くらいになっとる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:34:51.29ID:o1PzK62L0
>>145
アベチャンが移民政策プロパガンダして
混血ハーフごり押しして芸能人気殺して
国内市場を破壊しちゃったからな
これがトドメの一撃でしょ、まさに

任天堂スイッチより売れない年があるレベルだからな
今のテレビは
0150安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイW 8bda-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:35:19.38ID:Cb35/LQL0
おう円安は国益とかほざいてた奴さぁ
今すぐ腹切れよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW a9e5-7EQH)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:35:46.56ID:SEzvE3zu0
>>148
Switchがすごいのでは?
0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 5919-qtKU)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:23.51ID:w/Kg8OHn0
ドル高ユーロ高による円安で、他の通貨に対して円高になっていれば原材料を費下げつつ輸出も捗る
だかしかし、昨今は色んな通貨に対して下がってるのがジャップコイン
そりゃ苦しいわな、こうなると人件費でしか差をつけれないから賃上げもできない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW 4544-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:39:24.44ID:AD116ROF0
>>91
今のパナの主力は車載
0157顔デカ 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイW 9f44-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:41:31.58ID:TG4UmLGv0
>>147
散々騒がれたから対策したのね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイ 197c-+eay)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:57.69ID:l7gPUQTo0
ジャップざまぁwwww
0160 警備員[Lv.11(前8)][苗] (ワッチョイW 07ff-P9sj)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:45:46.69ID:bRaFhyJx0
モノ作りの日本(笑)
0161顔デカ 警備員[Lv.24(前31)][苗] (ワッチョイW 2b19-HdrQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:30.72ID:HD04Y8PT0
今の製造業って為替あんま関係ないのな
経営者が有能か無能かの違いのほうが遥かにバカでかい
0162安倍晋三新聞🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0f46-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:34.39ID:J8CAsdoB0
シャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0164 警備員[Lv.32(前33)][苗] (ワッチョイW ef8d-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:48:21.14ID:VkC+hhcC0
一家に数台の時代から一家に0台に迫っとるからなw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 9bb9-4h4v)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:48:25.20ID:IsKvxofB0
まあシャーが日本メーカーの液晶テレビ作りを潰したようなもんだし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cb4e-dE7F)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:52:31.32ID:ukarrOiD0
第2世代のQD-OLED採用したテレビ出してるのシャープだけなんだよな
もう型落ちなりそうだしレビュー無さ過ぎて買う気起きないけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW 6188-zUB+)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:55:03.75ID:AdUXUqKI0
まだ亀山があるから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:55:53.86ID:lMQyP9T/0
ネトウヨはなんで買ってやらなかったんだ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ブーイモ MMf3-dAo8)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:56:55.76ID:fJbEfoJWM
円安でよかった…💀
0172 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ bf0d-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:57:31.85ID:IiagGuIf0
>>144
スマホのはシャープが独自に作ってる
亀山か多気あたりだろう
有機ELを自力で量産してるのは国内だとシャープぐらいじゃないの
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 8d65-0fhR)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:59:20.56ID:vstAEkLZ0
まだ作ってたのか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前25)][苗] (ワッチョイW 6d3b-0kZv)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:03:52.74ID:86+5rTu40
円安でも赤字とかよほど運が無いか経営者がボンクラか
0177🏺 警備員[Lv.18(前30)][苗] (ワッチョイW 7b42-w7Bu)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:07:13.64ID:ew5hB7xE0
マスク工場も今は赤字垂れ流しだろうな
0179 ころころ (ワッチョイW 07ff-P9sj)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:00.94ID:bRaFhyJx0
物作りから観光立国へ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 0bb5-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:11:32.72ID:IQtezqi60
>>41
だって安い液晶テレビが欲しいなら
ニトリで売ってるハイセンスにするだろ
PCモニタならLG
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 0bb5-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:13:49.45ID:IQtezqi60
>>30
サンヨーのAQUAを手放したパナソニックの役員みたいに
銀行と経営のセンスがない
エンジニアは優秀だろ
ハイアール行ってからAQUA復活させてんだし
0183顔デカスクリプト氏ね🏺 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイW bb1e-NEFF)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:25:52.09ID:PbUNhRHl0
>>137
オリジナリティのある製品をたくさん世に出して来たんだけどね
先ず社名がシャープペンシルを発明したかららしい
8bitパソコンは2種類のラインを持って評価高かったし電卓とポケコンでは2強のひとつ
メビウスで一時期画面が最も美しいノートパソコンと言われた
ザウルス、リナザウ、W-zero3、そして極めつけが写メール
プラズマクラスターはオマケみたいなもの
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ e91f-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:32:17.88ID:cksYFK1m0
>>183
写メの開祖なのにスマホのカメラ画質がグダグダだったのが本当に終わってると思った
クソ画質のXperiaより劣ってたからなAQUOSフォン
いまさらライカ監修にしても出遅れすぎだろ
0186 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイ bf0d-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:41:53.05ID:IiagGuIf0
液晶ビューカムもかなり画期的だったな
0187安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW dff3-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:43:42.83ID:MGJWi1eu0
SHARPには世界の亀山があるから…
0188顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1ba9-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:53:39.72ID:EHSSk32/0
IGZOで盛り上がってたの懐かしい

そうかあかんかったか
0189 警備員[Lv.22(前12)][苗] (ワッチョイW 0349-vjin)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:55:26.04ID:WzksMZ3p0
去年それなりの時給で求人出てたけど今働いてる人達は大変だね
0191 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイW 0fd2-COpf)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:15:13.05ID:5Jr8AlJZ0
シャープマスクってどうなったの
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前32)][苗] (ワッチョイW bf53-NuW3)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:16:02.93ID:DmmvGpY10
亀山の頃から品質はクソ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW e3d4-0hnZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:16:31.31ID:EfpGPwXy0
>>9
清水建設もだよ
上場以来初の赤字で納税出来ないってさw
0198(ヽ´ん`) 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW 9f8c-av3D)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:24:41.49ID:6Mx1s4Cs0
>>12
除湿器とオーブンレンジ
0199(ヽ´ん`) 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW 9f8c-av3D)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:46.06ID:6Mx1s4Cs0
>>194
そのコピペ好き(笑)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 6d3b-0kZv)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:37:05.32ID:86+5rTu40
プラズマクラスターつけとけば爆売れだったのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイ bb89-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:42:49.21ID:Yj/OZzG00
まだやってたのか
0204安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7944-YGaT)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:28:14.49ID:1qBLmw4U0
>>133
コロナ禍ピークの時に買ったけどペラッペラだったなあ
フィッティーの足元にも及ばない
0206安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7944-YGaT)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:31:48.73ID:1qBLmw4U0
スマホはAndroidの中では売れてるんじゃないの知らんけど
0207安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7944-YGaT)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:33:36.98ID:1qBLmw4U0
>>123
元々二流メーカーだったからな
液晶テレビ以降一流ヅラするようになってる方が違和感ある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 3ba8-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:36:03.07ID:gf9mhwir0
2005年のアマゾン株は2ドルで
今は180ドル。90倍。投資先
間違えた?w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW cbc1-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:38:35.62ID:vykDj+Rh0
中華企業だろ?
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW 19c1-f1Ia)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:42:43.08ID:jaiBdgBQ0
日本の電機メーカーは上向きなのに台湾に買われたシャープだけ終わってる
ケンモジどうすんの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 97af-yw2P)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:45:54.65ID:7JEULhoI0
あの謎の強制地デジ移行がひどかったよ
まあ遅かれ早かれ駄目だが
0219自民党の悪政に反対します🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新初]:0.00022953 (ワッチョイW 51af-s9fX)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:32:05.62ID:RY60RmGV0
>>12
土地と工場
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW 330b-uF05)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:35:30.53ID:tMJV//lS0
政府の出資してるジャパンディスプレイは中国に工場建ててるしな
人件費、関税、輸送費を考えたらどう考えても中国で作らないと競争に勝てない
月収440ドルで働かせて関税もかからないんだからジャップが円安にして追いつける額じゃないんだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 6bf5-4BYE)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:38:20.10ID:fz7rVbjy0
円安で日本の工場が蘇る!!

結果
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW 330b-uF05)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:41:33.50ID:tMJV//lS0
そもそも80年代からずーっと海外生産の流れが続いてるし
民主党時代に企業が出て行っただの大嘘
アベノミクス以降の方が対外投資は増え続けてる
円安なんて何の意味もない

バカウヨ騙して投票させるストーリー作りにしか貢献してないんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ ff9f-s2Rx)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:47:51.31ID:PUhQXON10
>>8
だからでしょうな
パーツは輸入で組み立てるだけでは海外に負ける
0228🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 5b4e-LD6m)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:56:28.06ID:KsvcbCiS0
跡地はまたコストコかららぽーとになるのか?
0229安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1bc1-AcWM)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:48.83ID:DUrGJV5a0
家のテレビが亀山モデルだわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 5356-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:12:29.87ID:wY91YEpm0
円高でも国内製造に拘っていたから応援してたんだが残念だな
まぁ携帯電話しか買えなかったんだが
0231顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.27(前28)][苗] (オッペケ Sr93-QMNm)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:15:05.52ID:yAykTebAr
あれ、円安でジャップの輸出がウハウハとか池沼が主張してなかった?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイ 4fcf-5ZYv)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:17:47.72ID:H95OjInG0
>>215
今はスマホ用カメラ工場として稼働している
0234天才 警備員[Lv.12][新苗] (アウアウウーT Sa31-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:22:36.79ID:mMv9tSbpa
中華パネルの安さには流石に勝てなかったか。
0235顔デカ🏺自民 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW dff5-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:44:39.15ID:Zs+jISTR0
経営安定したからと、日本法人の社長を台湾人から日本人にしたら赤字続きになったんだよな
0237安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 3daf-J2zJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:46:02.43ID:sgCM/Lfb0
ボトム価格帯はハイセンスが強すぎるンだわ
0238 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 0bbc-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:05.88ID:WvBPVg0K0
敗因はIGZOのCMに吉幾三を起用しなかったこと
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW a9eb-g6LI)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:42.87ID:j5XK0FQp0
ソフトウェア強い会社だったのに残念だな
X68kに全振りしてたら今頃日本のアップルだtらろうに
0240  警備員[Lv.20(前19)][苗]:0.01303006 (ワッチョイW 838c-IY2O)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:50:33.75ID:P4nqhih40
台湾の企業にかわれて黒字化してたのに
もうテレビの需要がないんだろうね
おれもテレビ25年見てないし
今年テレビ捨てたよ
すっきりした
0241天才 警備員[Lv.13][新苗] (アウアウウーT Sa31-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:13.27ID:mMv9tSbpa
スマホで一人一人が配信動画を見る時代になっちゃったからなぁ。
大型TVは、絶対に必要な必需品ではなくなってしまった。
0242 警備員[Lv.20(前28)][苗] (ワッチョイW 8fac-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:56:53.37ID:9W7Y1Gjg0
事業所の閉鎖は正当な解雇理由に該当するので、ほぼ全ての従業員が退職という選択になりますね
0243(()) 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW afba-i3oA)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:57:49.95ID:coWhwAWH0
ネトウヨ「シャープは反日」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 73e6-XRgZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:00:57.59ID:74+ypQIM0
昔は堺のパネル凄いとか言ってたけど今だと日本安いで日本で作りゃ良いんじゃないの
0249 警備員[Lv.21(前28)][苗] (ワッチョイW 8fac-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:36.74ID:9W7Y1Gjg0
>>248
うちもだわ
0250 警備員[Lv.21(前28)][苗] (ワッチョイW 8fac-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:25:49.31ID:9W7Y1Gjg0
>>246
うちも最初は29インチのブラウン管式テレビでそうしてたわ
それで5年くらい粘ったけど最後はテレビが壊れた
0251安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 0399-goUE)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:27:43.72ID:EOvXbHj30
>>235
https://corporate.jp.sharp/info/outline/board/
代表取締役
呉 柏 勲
沖津 雅浩
取締役
胡 立 民
陳 士 駿
取締役(監査等委員)
呂 旭 東
姫岩 康雄
中川  裕
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c38f-uJdH)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:33:07.91ID:1JKUrfiC0
他所様は液晶でも有機ELでもIGZOだからってイキったりしてなかったよね
あくまで性能を担保するための手段の1部でしかないから
0254安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 0399-goUE)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:40:07.59ID:EOvXbHj30
日本唯一の国産大型液晶工場
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e1af-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:42:23.24ID:cYjCym8U0
テレビはNHKに足を引っ張られてるな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ ab8f-/lZL)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:46:21.98ID:U7/ZjZWD0
まあ今のテレビは枠も細いし世界の亀山シールなんか張るスペースもないしな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:48:13.30ID:kU/93an/0
超美麗高性能液晶で
グロ画像レベルの知的障害テレビ芸人を見ましょう

っという矛盾
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H17-Mqm3)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:14:50.59ID:8C9wxMB8H
あのめちゃくちゃでかい工場が潰れるのか本格的に終わりだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:15:09.27ID:o1PzK62L0
白人ハーフとかガチでまったく人気ないのに
ごり押しした結果がテレビの出荷台数6割減だからな
いまだにまったく需要ないのにごり押しされる白人ハーフ一定数いるし
もう呪いのアイテムとかそんなレベルだよ

俺達日本人は白人ハーフに1ミリも親近感も興味も抱かないからね
マジでただの外国人
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ ef2e-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:16:11.59ID:e/wfaQyl0
>>67
ただ他国が成長して物価上がってるだけ
日本が追いつけてない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:18:06.34ID:o1PzK62L0
>>213
家電エコポイント制度自体も失敗だったが
想像以上に被害をもたらしたのは2台目需要のなさのせい

アベが移民政策プロパガンダで混血ハーフごり押ししたせいで
急激な芸能離れが起こっている最中に
地デジに繰り替えたのでテレビが想定以上に売れなかった
1台目需要だけだった
そして今は1台目需要すらなくなった

とにかくマジで日本で混血ハーフごり押しすると
どんな分野すら人気なくなるからな
サッカー代表ですら人気なくなったからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:44.15ID:o1PzK62L0
ドラマも映画も勝負作には
マジで混血ハーフは出さない傾向が強まっているが…
アレは業界でも混血ハーフは需要ないって分かっているんだろう

そもそも外国人顔の奴が日本人役やるとコントになるからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ ef2e-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:20:49.83ID:e/wfaQyl0
>>67
貿易赤字なってんだから負けてんだよ
向こうの単価で高く売れる=向こうの高単価で材料輸入させられる=向こうの成長に追いつけていないので赤字
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:22:54.42ID:o1PzK62L0
>>247
移民政策プロパガンダで混血ハーフごり押ししたアベチャンのせいではある
マザー市場が年間1000万台から400万台まで落ちればどうにもならんわ

夏の北京五輪くらいまではまだ年間1000万台出荷されるくらい需要あったが
そこから一気に落ちたからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6192-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:23:09.52ID:Ge+FVbpT0
高卒の工員連中全員クビになるの😰
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:23:30.67ID:o1PzK62L0
>>263
その趙理論無理あるわ
アメリカとか超莫大な貿易赤字だぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:24:32.46ID:o1PzK62L0
>>263
そもそも輸入って日系企業が海外生産した商品や部品、資材とかも含まれるし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:26:18.66ID:o1PzK62L0
>>265
全盛期から労働者は派遣の外国人だろ
送迎バス事故ったら載っているの外国人ばかりだったみたいな
ネタみたいな話が2000年代からあったし
首切られるのもほとんどが外国人だろ
治安とかヤバクなりそう

↑若者が工場で働かないってのも
雇用の調整弁ですぐ解雇されるからってのも大きいな
0269天才 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウーT Sa31-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:30:01.94ID:mMv9tSbpa
うんこ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:30:45.70ID:o1PzK62L0
>>235
赤字は2024年3月期だけだぞ
2025年3月期も純利益は赤になるっぽいが
2023年3月期までは黒
それでも利益率は冴えなかったかな
カシオやセイコー化していた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:32:12.65ID:o1PzK62L0
これもマジでアベ禍の1つ
そもそもシャープとかJDIとかを一つにまとめて
ルネサス化出来なかったのもアベのせいみたいなもんだし
みずほが裏切ったのもアベノミクスでマイナス金利になって
銀行の収益が厳しかったせいだしな

アベは本当に日本に災厄しかもたらさない男だったわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9f45-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:33:01.88ID:o1PzK62L0
>>271
アベのせいでテレビの出荷台数が6割減ったからな
この四半世紀で
企業の努力じゃどうにもならん
アベは本当災厄しかもたらさない
0274🦆  警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 1d3d-w7Bu)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:35:59.57ID:epkLgUId0
>>1
円安で高下駄履かされても負けてやーんの
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ e3a2-gQNF)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:40:35.24ID:eSYGySB00
ハイセンスのテレビ買ってみたが性能めっちゃ良くてビビるな
無駄に高い日本製なんてもう買う必要性がガチでない
0276 警備員[Lv.26(前34)][N武][R防][苗] (ワッチョイW 7f8f-i0YZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:51:12.65ID:3Kw6s9RB0
コモディティ化した製品の場合いくら円安と言っても価格勝負になったら勝てるわけない
よほどデザインとかで上手いことブランド化できりゃ別だけどさあ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 97af-yw2P)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:03:08.03ID:7JEULhoI0
>>250
オレんちはまだブラウン管で頑張ってる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 9ffc-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:09:43.62ID:o1PzK62L0
>>278
パネルはとっくに韓国勢も淘汰されて中国1強
韓国は中国と産業がバッティングしすぎていて
中国台頭のあおりをモロにうける立場
🏺や法輪功(中国の朝鮮族が作った反中団体)が
反中キャンペーンンやる最大の理由だろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW ebcd-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:40:27.14ID:kPQpj5fY0
かつては世界の半分のシェア持ってたのにな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 43d0-A3Xz)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:19:42.17ID:4mHWlBVy0
じいちゃん家に世界の亀山モデルってでっかいシール貼ったままのテレビがまだ稼動してる
年寄りってシールとか剥がさないのな
0286安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 9740-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:03.59ID:oJDJjsvN0
>>285
画面にシール貼ってるわけじゃないんだろ?
0288 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイW 9fa9-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:27:36.49ID:Un/rn13Q0
亀山工場の方も結構前に生産子会社化され、すでにiPhone用の液晶パネル専用工場となり、所有者もAppleとなってるから、テレビや大型モニター用の液晶などは作ってなかったんだな

我が国の負けだろこれ
0289 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイW 9fa9-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:45.94ID:Un/rn13Q0
>>285
アナログ放送終了の少し前に買った母のテレビにも、枠にそのシール貼ったままだわw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 73a1-aOoN)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:47:36.52ID:+BgbC8UE0
日本の家電はゴミだよな
中華台湾の商品しか買わないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fb8f-oUj9)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:48:10.45ID:w8NjT9sa0
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」


交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。


ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」


提携スタート


ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」


ソニー、シャープから離れる。


シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「死ね」


東芝、シャープから離れる


シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43(前30)][苗] (ワッチョイ 2b75-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:44.99ID:HMiPl56N0
何が亀山モデルだ
オマリーモデル作れ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ ab8b-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:11:25.79ID:pu76SEKe0
ジャップより遥かに優秀な台湾人経営陣でも救えなかったか・・・😅
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW 298f-lIJD)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:24.99ID:ILukTFE/0
>>240
むしろネットで簡単に映像作品見れるようになったんだから需要増えそうなのにな
0298顔デカ 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:16:06.94ID:tPur/Jdo0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 8340-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:16:43.11ID:Cd9i1Le80
N〇Kのせいでテレビが売れなくまったからな
家電業界は訴えるべき
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (アークセー Sx63-rxbR)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:11:40.24ID:5bagD26Cx
50型で4万で買えるのに誰が何の変哲もない中抜きジャップ家電なんか買うの???
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 51ff-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:16:01.16ID:Kc8Avv9g0
え、まだ稼働してたの?
5年くらい前には閉めるとかなんとか言って大量のゴミ回収に行ってたぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ 1d00-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:32:09.51ID:GnxmssHc0
こんな有り様でジャップ政府はやれ半導体だのなんだのって一人で盛り上がってるけどさ
絶対に失敗するよ
断言する
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイ bfb5-s7eF)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:29.75ID:RdelN6zI0
ネトウヨ、もうテレビ見れないねw
0305安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0399-goUE)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:53.42ID:EOvXbHj30
堺工場作ってシャープ追い込んだのは東大社長だからな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ c936-FYrK)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:02:01.43ID:aJs9nwsl0
ネトウヨどうするん?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイW 49b7-t6Kd)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:12:51.00ID:/KPqfIHg0
>>87
記念に買って開けてないわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイW 49b7-t6Kd)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:16:32.30ID:/KPqfIHg0
亀山は残ってるのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前24)][苗警] (ワッチョイ c305-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:18:31.31ID:/u9+m0Lm0
目の付け所がジャップでしょ?
0314安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf40-KmNn)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:18.20ID:E1WfTlFp0
円安で日本経済復活!
円安で国内回帰!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW df56-m8Uo)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:47:24.62ID:VZ0gKhQ90
>>3
テレビの値下がり要因にはなりにくい
シャープ堺が閉鎖されたら、日本国内にはテレビ受像機向け液晶パネルの生産拠点が無くなる、テレビ用液晶は全て海外輸入になる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:51:02.45ID:PPWi5XG/0
縦割り企業がいかにこの時代にマッチしてないかを教えてくれた企業だった
ジジイは若者に迷惑かけないようにテレビと心中しとけよ
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW d395-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:34.08ID:u+T2S0ki0
>>32
まさかの比較サンプルゼロw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 2baf-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:36.66ID:7US571Gm0
買収されて良くなったかと思ったけど気のせいだったな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (アウアウウー Sa31-+GtK)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:22:00.55ID:Yu8iY8R9a
パクられた時点で終了だったな
合掌
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (スププ Sdd7-r70M)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:24.43ID:hC9oOTWdd
できたときこんな円高で国内に工場作って採算あうのかなって思ってたけど
今こんな円安でも赤字になるんだな
もう少し辛抱したら黒字になったりしないのか
0322安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf40-KmNn)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:26:11.96ID:JkpMJi2q0
堺工場が竣工した暁にはチョンパネルなんぞゴミ同然
サンチョンは震えて待てw

15年前のネトウヨは元気だったな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 5388-gkyO)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:04.92ID:L9VVbx9f0
世界の!!
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ e1af-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:46.89ID:xy9iIGcg0
ほんとこの会社は経営者が無能
派遣に頼って人件費ダンピングで持たせてただけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:48.00ID:MwsOOWwO0
黒字になるから工場をデータセンターにするんだってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況