【速報】福島・南会津の民家で強盗 男複数人、女性縛り現金奪い逃走 [577316145]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
14日午前1時5分ごろ、南会津町藤生の住宅で、「知らない人たちが入ってきて、現金などを奪われた」などと、この家に住む60代女性から110番通報があった。南会津署によると、男複数人が女性宅に押し入り、女性の手首を縛った後、現金数万円が入った財布を奪って逃げたという。同署は強盗事件とみて、逃げた男たちの行方を追って...
詳細はサイトで
https://news.yahoo.co.jp/articles/1975e9db09ffbce8038e3ab3656290ed467ff9e9 都会よりも限界集落の民家に押し入って強盗がタイパいいことが反射にバレたな
強盗で執行猶予がつく事例はかなり少ないんだけどな、ようやるわ
こういうニュースは縛り方がどんなだったかが気になるよな
地方は強盗だらけで戸建なんか住めなくなるわ
道路と地続きってめちゃくちゃ恐ろしい
奪われた財布
それがアベノミクスの果実だったってわけ
結果論だけどたった数万円の為に
犯人たち馬鹿なのか
金ある家か無い家か
だいたい分かるだろ
消滅寸前のド田舎だな
しかも数万円しか取れてねえから金持ちでもない
なんなの
>>22 ド田舎の家が1軒しかないようなところに強盗が入って数万円奪うのが北関東なんかでここ数日起きてる
それが東北まで来たってことだな
騒がれても周りに誰もいないのと少なくとも数万は家にあるという考えの犯行だろう
犯人がジャップなのか外国人なのか知らんが政治がアレじゃ国民の倫理観もぶっ壊れるよ
もう治安の良い国ではなくなった
会津の皆さん
いつまで呆けてんですか
日本を取り戻しましょう🇯🇵
会津君ではないでしょあの人真面目だし親泣くようなことしないはず
この手の強盗事件って人が死なない限り警察は基本放置なんだよな
まえのも人が死んでようやくまともに捜査始めたし
要するに人さえ殺さなければ強盗なんてやり放題ってこと
こんな田舎で強盗なんて
じゃないんだよな今は都会はカメラだらけだし、隣家と離れてる田舎のジジババこそ狙われやすい
長野群馬栃木県会津と狙われてるらしい
次は新潟か山形か中通りやない?
会津くんああ見えて貯金は500万以上あるとか言ってたからな
しかも実家だし金に困ってるってことはないんじゃね
>>6 これ冗談でいったんか
面白くもなんともないが
南会津町藤生だと会津荒海~中荒井間か
一応国道は通ってるから車で県外から来て荒らしたのかねぇ
いつもの会津ガイジは友達居ないし無理でしょ
>>26 事前情報も持ってないし完全に野良の強盗団ぽいんだよな
ジャップだと思う
犯人は会津くんじゃなくて会津くんを昔いじめてたDQNたちだろ😓
まぁたった数万でも捕まるリスクほぼ無しで金が手に入るなら有りなのかもなぁ
上手くいけば数十万になるだろうし
>>47 若松より那須塩原に近いとこや
元々は林業が盛んでチップの加工場とか原木家具の店なんかがある
列車(電化されてない)でもよそから来て犯行が可能?
確か無人駅だし昼間でも1時間に1本あるかないかの路線なのでこの駅で余所者が降りたらめちゃくちゃ目立つ
>>47 通ったことある道だ
線路が橋になってる下をくぐって民家とかパチンコ屋とか製材所とかあった
次は湯西川とかの集落が心配だな
彼らはもう武装解除してるから
犯人って栃木の香具師なのかね
あそこら辺も頻発してんだろ?
都会で何者にもなれず出戻って土地勘ある地元で空き巣窃盗ってのはわりとよくある
余所者ではじめから全部奪うつもりなら殺して盗れるだけ盗ってくかなぁ
栃木長野群馬ときて次は福島か新潟かなと思っていた
犯人は俺程度の脳味噌で且つポツン家の年寄りを狙う卑怯なビビり
ミヤネ屋でやってた(いまゴゴスマでやってる)けど
こんな田舎の離れた3、4軒なんて見込める金は10万円あればよい方では?
外国人の可能性があるそうだが…よくわからんなあ
地方だと逃げれちまうんだ
強盗がトレンド入りしちゃうぞ
12日の檜枝岐歌舞伎見に行った時この辺通ったぞ 山賊出るんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています