X



日本大勝利!! アメリカやドイツより賃金が低くても「やりがい」があるので外国人が多分来てくれる! [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 5f5f-06KQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:03:43.12ID:1tU0KwFx0●?2BP(2000)

インドのIT人材、9割が「米独よりも年収が低くても日本で働きたい」と回答。
一番多かった理由は?【インドの工科系大生へのアンケート結果】

「日本の賃金が米国やドイツと比べて安いと感じる」と答えた人に対して、
「それでも日本で就職したいか」と質問したところ、「はい」と回答した人は87%に達した。
「いいえ」との答えは13%にとどまった。

インドは人口が中国を抜き、世界一となった。名目GDP(国内総生産)でも日本を抜き、世界4位に浮上する見通しだ。
しかし、国内産業が発達していないことから平均年収は1万ドル台ともいわれる。
賃金格差が激しいことから年収の中央値はさらに低いとされている。
このため、平均年収がインドの3倍以上に当たる日本での就職を希望する人は少なくない。

「日本で働きたい」と答えた人に対して理由を尋ねたところ、最も多かったのは「仕事のやりがい」で64.5%(複数回答)。
次に多かったのは「アニメーションなどの文化」が60.3%だった。
「治安・安全面」の54.9%が3番目で、日本の生活環境の良さを理解して就職を希望していることがわかる。
「物価が安い」との回答も26.5%あった。「別の海外の国で働くためのステップ」(49.8%)、
「国はどこでも良く海外で働きたい」(47%)との答えも比較的多かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66fa71fa1642fde8d4500f77ca20682a475515e?page=2
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (JP 0H17-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:03:58.76ID:Ce3hLrU/H
サタン「国ガチャSSR」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:04:50.93ID:4dR3QdCc0
日本はゴミ
0007 警備員[Lv.19][苗] (JPW 0H61-ETUn)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:11.85ID:5k4Z+qSUH
近いうちにインドのほうが経済大国になるから日本に来る意味ないと思うけどね
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (スップ Sd03-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:42.82ID:Bw7xzDA8d
元首相が白昼堂々暗殺されるクニで治安を語るのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:45.10ID:tPur/Jdo0
ネトウヨってこういうのを本気にしてそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワンミングク MM7f-jGGj)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:08:10.86ID:Y9DkU1QaM
もうインドの3倍しかないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前38)][苗] (ワッチョイ 4faf-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:08:23.55ID:poFmLnU70
よーしたくさん勉強して中抜きする会社作って儲けるぞ! 終わりだよこの国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗] (オッペケ Sr9f-9985)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:54.82ID:VszXD70Ir
次の犠牲者はインド人か
ピンハネ中抜き上級の奴隷だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイW 6fc1-veKW)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:17.01ID:/XCZHt6/0
やりがいとか言うと抽象的過ぎて何を求めてやって来るのか分からないんだが
と言うかソース読むとインドから奴rじゃ無かった学生を集めて来る人材派遣会社みたいなコーディネーターみたいなとこが勝手に取ったアンケートじゃん
0017 ころころ (ワッチョイW 5d8f-WEmz)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:26.57ID:qJChkzZt0
日本で暮らせばすぐに意識が変わるはず
日本にあこがれて移住したがアニメはアニメでしかないってこと理解して幻滅して帰った外人いっぱいいるからな
0018顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.28(前32)][苗] (ワッチョイW 9153-w8Ck)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:44.98ID:UJ+H/Zx+0
ねーよ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2][新苗] (スプッッ Sd2f-C8HB)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:12:27.07ID:EWkhy+aEd
日本にきたいと答えた人に理由を聞いても意味がないです
ホルホル以上の意義がない
来てくれない人に断る理由聞いたほうがおもしろいでしょう
こういうのなんて言うんだっけ
0020顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 53ce-ALQx)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:29.52ID:bSOBLOdV0
やりがい搾取という生産性0な行為
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW 4787-bTiW)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:32.50ID:NOHFTFYq0
実際に賃金の割に妙に日本移民が人気ではある
理由は何だろうね、オタ的な理由だろうか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1f52-k0Sg)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:17:14.68ID:7jrOgY2o0
ジャップが回答してそう
0030顔デカ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 4daf-unZw)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:32:54.85ID:poitqtiM0
まあじっさいめっちゃ来てるよな
マスコミサヨクリベラルは相変わらず、「日本はオワコン!もう外国人労働者も来てくれない!」みたいなファンタジー垂れ流してるけど(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイW f9c3-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:56.66ID:ZYwVKz2B0
>>37
インドでも3倍ならまあ来ても良いかって思うわな
アニメとか好きとか言うなら
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (アウアウウー Sa31-xDdP)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:49.11ID:C+XBxV0Qa
ワタミ国に改名しようや
0034🏺 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW cbd5-IUsd)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:40:54.18ID:t2XwYlMl0
日本は水道の水が飲めるから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM17-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:03.40ID:cfv0tB2PM
家に引きこもってる無職チョンモジジイより外国人の方が役にたつわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前30)][苗] (ワッチョイW 1ba2-KYb+)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:46.98ID:Gg69dgf30
日本スゴイ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (スップ Sddb-gkyO)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:53.75ID:RbN+357yd
なわけねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況