X



ぼく「カット野菜うまー」(ヽ´ん`)「意味のない野菜だよ」ぼく「…」 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061🏺 警備員[Lv.20(前21)][苗] (ワッチョイW 314e-WGCy)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:16.87ID:0AaDtmXQ0
ドレッシングとかマヨに含まれる酢が体にいいんだよ
0065顔デカ🏺 警備員[Lv.23(前35)][苗] (ワッチョイW ad33-HO1h)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:37.92ID:v3mQlcaq0
食物繊維目当てならカット野菜なんかより豆の水煮か蒸し豆が良いぞ
0067 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW c3ff-5++3)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:03:09.70ID:ndDQHdzT0
ケンモメンってすぐ否定するし死ねって思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 3388-jPwO)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:58.85ID:ULFSjXj20
刻みネギがヒドいわ匂いまったく無いしな洗い過ぎだろ、自分で切ったネギの方が100倍美味い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ d744-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:17:47.80ID:5FodCCj40
旨ければいい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スップ Sd03-O1xs)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:06.70ID:XAZQHi60d
1日に必要な野菜は350g
だから毎日コンビニの千切りキャベツ2袋食ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ bbaf-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:44.89ID:KEFKSQOq0
>>42
カット野菜はわからないけど、普通の野菜はたくさん食べるとお通じよくなるだろ
食物繊維?知らんけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ bbaf-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:55.46ID:KEFKSQOq0
>>38
こんばんわ僕ホリエモンです🥺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前5)][苗] (ワッチョイW 77c7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:26.32ID:mo/PDZdJ0
鍋のとき
焼きそばのとき
皿うどんのとき
これがあるおかげで難なく野菜食えて感謝してる
カット野菜がなければ面倒で野菜入れないと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MM49-Xt2t)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:08.21ID:5Wi+DFINM
>>1
栄養価値云々の前に
割高感が限界突破してるんだよなぁ

毎日食うなら普通に野菜買えば良いのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MM49-Xt2t)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:49:45.44ID:5Wi+DFINM
>>1
調理で1番楽なのは
スムージーにしてしまうこと
根菜3種+葉物5種で500g作る
塩や味噌がお勧め
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0758-kQhz)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:02:01.80ID:ugslO1Cs0
野菜は買ってすぐに冷凍すればいい
水分が多いやつは味噌汁にぶっこんどけば問題ない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 473a-uqa6)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:10.99ID:x539I3GP0
工場でカットした洗わないでもいいやつは栄養だいぶ抜けてるけど
スーパーでカットした洗わないとダメなのは栄養が残ってる
0084顔デカ🏺 警備員[Lv.5(前3)][新苗] (ワッチョイW 4108-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:03.62ID:Per3vd7q0
漂白剤を薄めたもので洗ってるからな
だから食べる前にしっかり洗えよ
0086🏺顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW eb7a-rtEH)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:51:28.87ID:vGe8wOQy0
栄養無くてもいいよ血糖値スパイクを防止するのが目的だし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 4bc9-c8Fw)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:01:23.19ID:KseZMAYe0
最近の安いカット野菜って殺菌用の漂白臭が強くてサラダに向かないのがあるよね
サラダパックならそのまま食う前提で漂白臭がしない程度になってるけど、カット野菜は完全別物
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 4bc9-c8Fw)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:03:27.93ID:KseZMAYe0
最近は夏でもあんまキュウリ食わなくて
ブロッコリーとキャベツとトマトの組み合わせばっかだけど
たまに春玉ねぎとかリーフレタスとか生ハム組み合わせると一気に豪華な感じになるよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 1dd8-6oNj)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:06:19.04ID:RX/LI0mr0
カロリー以外の栄養を取るために野菜は必要だが
かなしい事に50年以上前の野菜の方が栄養がある
今の野菜はスカスカで栄養がないのが殆ど

それを抜いても調理というかカット野菜みたいな工作過程で洗うから栄養が抜けるのも本当

かと言って体調考えれば食わないワケにもいかんし
うまい野菜だってちゃんとあるしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前28)][苗] (ワッチョイ eb89-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:41:13.07ID:z+Iav6qI0
>>1
 便意ケンモのいうこと聞いても時間の無駄だ。喰っとけ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ 3bbd-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:42:46.06ID:b4uuAFwB0
https://i.imgur.com/gWXpBmC.jpg
https://twitter.com/maxvalue_suki/status/1613018693872783361

会社でキャベツを袋から箸で食べてた東大卒アイドル

ウラなつぴ @maxvalue_suki 2023年1月11日
前の会社、入社2ヶ月くらいでこうやって袋からキャベツ食べてたらくる人くる人につっこまれドン引きされてからめちゃくちゃ嫌いだった。

(アカウント凍結中)
https://twitter.com/thejimwatkins
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ e9d0-8HZ0)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:47:17.36ID:irWgoQpR0
こどおじだと嫌ってくらい親が無料で野菜盛だしてくれるからなあ
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW cbd2-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:49:43.56ID:qNezCuOF0
栄養なくなるって言うけど
野菜から全ての栄養をとりさる技術なんてあるんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前23)][苗] (ワッチョイW eb51-h3K+)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:35:30.21ID:VQrLV0HL0
カット野菜食うよりイヌリンと難消化性デキストリン飲め
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前28)][苗] (ワッチョイ 2baf-be9Q)
垢版 |
2024/05/15(水) 03:48:13.49ID:0C2/jRN90
>>93
死ね
0098顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前47)][苗] (ワッチョイW c1af-jQ3V)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:50:45.64ID:Z8L/iXwb0
味噌汁に入れるとびっくりするぐらい野菜の味出ないのがわかる
0099アフィサイトへの転載は🏺です 警備員[Lv.33(前29)][苗] (ワッチョイW 4f7d-UbYy)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:52:27.35ID:g2cHkyk40
煮込みラーメンにで重宝する
0102顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ベーイモ MM83-f+qr)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:31.21ID:eJ/32WcwM
>>80
今キャベツは高い
0103🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 2f3e-tRyk)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:31:38.97ID:rvBVt75o0
水溶性ビタミンガーってアホにはもっともらしく聞こえるのかもしれんが
切断面の破壊された細胞の内容物は溶出してしまうだろうがそれも質量比で%オーダーにも満たないくらいわかるだろ
コールスローみたいに刻めばともかく、刻んでから洗うアホなんて見たことねーわ…

「洗浄に用いる薬品」も、次亜塩素酸水の登場で様変わりした
洗浄後は揮発してしまい、可食部には残留しない理想的な工程

次亜塩素酸ナトリウム水溶液と勘違いし続けているアホは今でも居るが

それどころかベジセーフという新手まで登場してくる
0104安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW 5be6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:30.75ID:dlSvO7l20
冷凍のカレー用カット野菜使うとカレー作るのめちゃくちゃ楽って事に気づいた
0106安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ cb84-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:39:47.37ID:qNezCuOF0
>>103
それなんだよなあ
水で流れるって言ってる人は、生育中に雨がふったら野菜から栄養が流出するともってるんだろうか
それとも細胞内にふくまれるビタミンをすべて溶出させてしまうような薬品があるっておもってるんかな
0107 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1f1e-MSqS)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:05.98ID:3MKN+iO30
カット野菜じゃなくたって洗うだろ
洗ったから栄養ゼロってサンドかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ 75d1-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:49:57.83ID:NLi9Xhje0
>>103
は?
断面が水に触れた瞬間あらゆる成分が流出して抜け殻だけが残るんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況