X



政治家「下品なイラストとともに 安倍晋三だっぷん総理 などとポストすれば訴えるのは当然」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0bea-Yf5D)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:50:38.49ID:Y6leWF7l0?2BP(1000)

米山 隆一
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1789610920819540189

①脱糞の事実はないです。当事者は全面否定しており、週刊誌にも推測以上の記載はありません
②国会の追及と、「脱糞民主党」の記載は全く程度が違います。
③「権威主義」は無関係です。
④左様なら。

ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1788336188077777309
何の根拠もない侮辱の被害を訴える事が「言論封殺」ですか?完全に侮辱目的の「脱糞表現の自由」など誰にもありません。下品なイラスト共に「安倍晋三脱糞総理」などと言うSNSの投稿を繰り返す人がいたら、侮辱罪で刑事告訴して当然です。そんなものを受忍しなければならない理由は誰にもありません。
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0bea-Yf5D)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:51:13.11ID:Y6leWF7l0?2BP(1000)

立憲民主党が「脱糞民主党」の誹謗中傷に刑事告訴も不起訴処分 公党の民間人訴えに物議
ttps://www.sankei.com/article/20240513-CCHUCK6EAVHJVJHG34X5Z57UHA/

立憲民主党が自党を排泄(はいせつ)物に見立てた投稿をしたとして愛知県の「建築屋」を名乗る民間人を名誉毀損(きそん)で告訴した刑事事件が不起訴処分となった。この人物がSNSで報告した。この人物は事実が定かでない週刊誌報道に沿った形で、立民をSNSで「脱糞民主党」などと揶揄(やゆ)した一方、公党が民間人を訴えるのは極めて珍しく、SNSで「下品な揶揄だが、刑事告訴は公党のやることではない」など物議を醸している。
0004 警備員[Lv.2][新初] (ブーイモ MMf3-AK/q)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:51:50.32ID:BZNGxf2gM
脱糞は立憲民主党では?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0bea-Yf5D)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:51:58.39ID:Y6leWF7l0?2BP(1000)

(略)
一連の事件に関して、立民の米山隆一衆院議員は12日、Xで「週刊誌にも推測以上の確定的なことは書いていない。推測記事を勝手に真実だと誤解して、勝手に罵倒したなら、悪いのはほぼ100%その人ですよ」と投稿した。

9日にもXで「誹謗(ひぼう)中傷以外の何物でもなく、現行法上侮辱罪に該当しうるような言論をSNS上で執拗(しつよう)に流されたら適正に対処するということです」「政党だからといって、度を越した罵倒を受忍しなければならない理由はありません」と書き込んだ。
(略)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0bea-Yf5D)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:52:46.01ID:Y6leWF7l0?2BP(1000)

NGここか
分かったぞ
0011顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:58:19.30ID:Mkx8XPy60
「否定すれば無かったことになる」
これ自民党と同じ思考ですよね
0012安倍晋三 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW bb31-o2bA)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:59:33.33ID:+RiJbFgp0
だっふんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前17)][苗] (ワッチョイW 03ac-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:00:28.57ID:GxF3fXeu0
これ立民が政権取るのを見越してるよな
0014顔デカ 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイ ad38-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:01:08.90ID:fXIW8VUZ0
別に大した出来事じゃないのにムキになって否定したから、面白がって茶化す人が出てきただけの話
東大医学部卒の頭脳でもそんなことすらわからんのかね…
0015顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:01:46.29ID:Mkx8XPy60
脱糞が嫌なら間を取って立糞でいいじゃん
こっちは譲歩したぞ
0016 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW 2f8f-bTiW)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:04:43.92ID:geLFBVML0
例のユリっぺのお膣漫画は訴えられないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW cd5f-S1Wy)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:10:08.09ID:aIHfwlnu0
安倍のウンコAA貼った奴ら終わったな
これが日本政治だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 070d-aaFR)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:12:32.12ID:ZnHVqkbK0
自民党ってこれ以上に酷いことを常習的にやられてる側(現在進行形)なんだけど
あの辺訴えるべきだと思ってるなんかな
自分はやらないけど公党なんだからそれくらい受忍せーよって思ってる側なんだけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ebc6-7YD8)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:21.28ID:ZjGw9VpJ0
>>2
政党への誹謗中傷で刑事告訴という珍事をなぜ個人(安倍)への誹謗中傷にすり替えた?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ebc6-7YD8)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:44:00.85ID:ZjGw9VpJ0
週刊誌に立憲の議員がうちの店で脱糞しましたと垂れ込んだ焼肉屋の店主は訴えず、悪乗りした週刊誌も訴えず、記事に反応して面白がった市民を刑事告訴した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイW 49cd-4bbI)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:16:30.80ID:1Ig2IS//0
国民が政治家に悪口言ったら犯罪で政治家が国民から金盗んでも無罪
そんなのはおかしいよ
0026顔デカ 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:17:21.28ID:y+XH0tww0
でも特定野党ならOKなんだろ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況