X



地球+2℃ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´ん`)つ�� 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ bd89-laDi)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:04.66ID:tsvo2TrT0●?PLT(13072)

過去2千年で23年が気温最高 夏の北半球、独チームが発表

過去2千年にわたって北半球の夏の気温を調べた結果、2023年が最高だったとドイツなどのチームが英科学誌ネイチャーに14日発表した。産業革命前と同程度とされる1850~1900年の平均より2度超高かったと分析。

国際枠組み「パリ協定」は地球の平均気温の上昇を1.5度に抑えることを目標にしているが、この地域では既に超えていたことになる。

実際の観測値や、気温に応じて変わる木の年輪幅から過去の気候を推計する手法を使った。チームは13日記者会見し、地球温暖化について「最大の脅威の一つ。できるだけの対策を速やかに取るべきだ」と強調した。

チームは観測データが比較的多く残されていることから、鹿児島県の屋久島付近から北極までが入る北緯30~90度の陸域を対象に6~8月の気温を分析した。

チームによると、23年の夏は19世紀後半の平均を2.07度上回った。近年の温暖な時期の多くは南米ペルー沖の海面水温が上がる「エルニーニョ現象」が影響しており、温室効果ガスが現象をより強力にしているという。

https://www.47news.jp/10921254.html
https://img.cf.47news.jp/public/photo/9f7701ae6fff7da1be48c2d8efe508d3/photo.jpg
0003顔デカ 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW f18a-9985)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:08.06ID:+Ag0TwRn0
もう短パン履いてええか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前6)][初] (ワッチョイ e1af-6GnL)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:36:09.78ID:+tK2waby0
2000年ぶりだねえ
0008顔デカ山下晋三7389-fZm4🏺يتبرّز 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 5d89-agzs)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:51.06ID:RqYszJQG0
今年もサーニャ現象でクソ暑いの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:02.00ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

平安時代とか暖かくて 廊下が外になっていたと言うから。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 4bc9-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:12.85ID:O0ZjHKxW0
恥丘が熱くなっていっぱいスケベしたくなってきたよ
0012(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9b79-vSpg)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:41.18ID:U7uh5UDv0
グレタは早く地球の温度を下げろ!
0013安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 5356-+mb8)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:21.02ID:qg4+CGdk0
屋久杉調べたのかな
1年単位で分かるの便利だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:50.11ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

暖かくなったらそれまで農業できなかった場所でできるようになるので
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:25.17ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

本来の地球というのは南極北極に氷がない状態という説もある。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:31.29ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

二酸化炭素 増えて暖かくなって 雨がたくさん降るようになったら植物が大繁殖するでしょ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW e718-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:09.60ID:cJTL0dFI0
>>14
単純に気温が上がるだけじゃなくて
台風と竜巻と洪水と干ばつの繰り返しなので農業なんてできない

ジャップの正常性バイアスは異常
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW e718-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:51.05ID:cJTL0dFI0
>>12
逆にお前らがグレタにごめんなさいしなきゃだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW e718-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:32.95ID:cJTL0dFI0
日本にいても体感で明らかに気候変動ヤバいって感じるレベルなのに
いまだに危機感持ってないジャップ多いよな
完全に茹でガエル状態じゃん
自分が死ぬまで「温暖化は嘘!氷河期が来るぞ!」とかいってんのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:44.21ID:PPWi5XG/0
毎年のように大雨洪水被害出るようになったな
馬鹿みたいな気象だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW e718-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:02:59.52ID:cJTL0dFI0
>>7
化石燃料燃やして発生したCO2の方が問題だよ

反原発カルトって温暖化で他に食い物が無くなっても
「放射線量が基準値以上の食べ物なんて食えない!」とかいってんのかな

まさに「健康のためなら死ねる」を地でやってるじゃん
馬鹿すぎるでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW e718-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:49.99ID:cJTL0dFI0
>>21
半分くらいいまだに石炭火力発電やってる土人ジャップのせいだよ
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイ 5f4b-XPpd)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:06:47.57ID:urIy9t8a0
>>19
トランプの親分が人為温暖化に否定的だから従うまででしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:10:22.27ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

>>17 そんなの本当に起きるの?
平安時代の平均気温は今よりもかなり高かったけど、昔の人が生き延びたのに科学の発達した現代人が無理なの?
0027 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW bf09-bTiW)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:11:48.79ID:4QbcUxDT0
そのうち南極の氷も溶け出すわ
0029自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.11][新苗] (JPW 0H17-4CWJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:15:00.41ID:J5HglUHsH
今のトレンドは気圧の蛇行運転で連日暑いと寒いを行ったり来たりだろ?
そして暑いと寒いの境目は狂った様に雨が降る
0030顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7b83-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:15:58.19ID:KURrTsAH0
ひょっとして地球壊れ始めた?
0031顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 538d-PJtK)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:16:03.74ID:FH0WRavP0
誤差やね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:17:00.81ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

現代の年間平均気温は15度
平安時代の年間平均気温は25度
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:17:46.11ID:PPWi5XG/0
>>32
あっづっ!
0034 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:03.17
やっぱり人間の生産活動なんて気候変動には無関係なんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7b96-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:20:49.71ID:/ZD3YLHO0
>>32
ソースは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (ワッチョイW e718-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:24:47.53ID:cJTL0dFI0
>>25
海水に溶け込んでる二酸化炭素なんて誤差だしほっときゃまた溶け込む
化石燃料を燃やして大気に放出された二酸化炭素は取り返しがつかない

クソどうでもいい「海水からの二酸化炭素ガー」には注目するくせに
有史以前から石炭に固体化されてる二酸化炭素を燃やして大気に解き放つことには目を瞑る
確証バイアスだね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (アウアウウー Sa31-4KIb)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:58.04ID:+wZ2YQdYa?2BP(1000)

>>32
これ間違いかもしれません。
すみません。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:48.19ID:PPWi5XG/0
>>38
ふぁっきゅー!!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 0b56-/oWL)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:19.50ID:Olac4/Ui0
世界人口は増えてるから温暖化は加速する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前45)][苗] (ワッチョイ 01d2-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:58.81ID:omZtImzW0
一刻も早く少子化進めなきゃね
0045顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 918d-1UWq)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:22.54ID:oCZhFeVV0
どうりでアイスクリームが美味しいわけだ
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27(前19)][苗] (ワッチョイ 5f4b-XPpd)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:45.38ID:urIy9t8a0
>>46
熱力学第一法則「海水から奪った熱はどこに持っていくの?」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW 83a2-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:47:09.98ID:D/cdH6Wp0
(ヽ´ん`)「タヒにたいんも…タヒにたいんも…」

地球+2℃

(ヽ°ん°)「うぁあああ!!熱くてタヒんじゃうんも!!」

なぜなのか?…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 5ff5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:10.30ID:PPWi5XG/0
稲麦が死滅する温度はどのくらいなの
滅亡へのカウントダウン始まってるの?
0054文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.13(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:36:46.86ID:A/up1fC+0
超絶胡散臭い
騙されるやついるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (ワッチョイW 2b9e-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:44:55.26ID:CJz8Q6bt0
>>54
どこに住んでんのか知らんけど
この数年体感で温暖化感じられないのは完全に茹でガエル
0058顔デカ 警備員[Lv.33(前30)][苗] (ワッチョイW dd56-33Z/)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:12:17.63ID:EF6fjcV60
寒暖差が大きく寒すぎ暑すぎになってるんだよな
こら過ごしにくいわ金かかるわ資源使い込むわで未来は暗い
0059◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4(前12)][新苗] (ワッチョイ eb56-3+vS)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:22.14ID:sC30oQow0
>>57
Paleoclimatologyっていう学問分野があって、鉱物、化石、地層なんかを元に過去の気温を割り出す手法が確立されてるよ
ていうか1900年代以降も手放しで信用できないから検証されてるし
0060(ヽ´ん`) 警備員[Lv.32(前23)][苗] (ワッチョイ adb9-3+vS)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:33:23.28ID:EQBuFx8R0
地震頻発も関係してるのかな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前33)][苗] (ワッチョイW bb45-H1BM)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:50.97ID:duopWt5X0
普通に暑いのに温暖化否定するやつは何なの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b8a-n6Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:06.21ID:T+c59FkA0
>>62
反原発カルト

こいつらは灼熱地獄や食糧危機で死ぬより放射線が怖いらしい
馬鹿だからよくわからない方に恐怖を感じるんだと思う
0064◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ eb56-3+vS)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:00.71ID:sC30oQow0
>>62
アメリカのトランプ信者もさすがに最近の異常気象で否定しきれなくなって、気候変動はリベラルのせいって言い出すようになったわ
0065顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MMfd-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:52.00ID:DSkKeoDwM
去年が一番涼しいと言われる
>>14
その農業がヤバい
肥料から発生する亜酸化窒素ガスは二酸化炭素の300倍の温暖化効果がある
農地の拡大で負のサイクルをもたらす
あと農地を巡って戦争が起きるから大半の人間が死ぬ
人間減らしてロボットに耕作させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況