X



おぢのロマンス詐欺被害が社会問題に [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MM49-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:38.03ID:rsj2IJbTM
>>125
水商売とかギャンブルで借金する奴って
誰も救われないぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 53ba-GBWn)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:24.60ID:WPdr2uT70
どこにいるかも解らんから和久井おぢみたいに復讐もできんわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイW f5a2-bUAm)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:18.52ID:5XhUGPyU0
なんでこんな詐欺に騙されるの?と思う人は漫画家の井出智香恵の国際ロマンス詐欺に引っ掛かったエピソード見るといい
本人がじっくり聞いタロウやしくじり先生などで何度もエピソード話してるし漫画にして出版もしてる
youtubeにも検索すれば簡単にエピソード出てくるだろう
スーツケースに億の金や手数料の話も出てくるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7b56-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:54.33ID:dVaBW2KV0
若い時どんなにイケメンでも年食うとだんだん相手にされなくなっていくのは男も同じだからな
それで少々胡散臭くても求めてくる女にころっと騙される
ネット上を探索すると
私セックス依存症で困ってます、年上が大好き、歳が上であればあるほど惹かれます
とか
赤ちゃんほしいです、経験豊富なオジサマに生で中出しされたいです
みたいな夢のような設定の女がゴロゴロしてるもんな
世の中そんな夢のような女がそこらへんに転がってるわけないだろ
0133 顔デカ山下安倍晋三 ころころ (ワッチョイW ebe9-GuW+)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:22:36.60ID:HJjNCOrj0
>>116
水商売風俗の総量規制と健全利用の啓発活動に努めるしかないね
夜の世界特有の設定やら駆け引きを理解できない責任はあるにせよ
ルールは弱い方 程度の低い方に合わせて作らなきゃいけないから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW d732-H1BM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:23:29.26ID:4BA5NRgB0
でも全然被害者に共感できない
会ったこともない奴に金送るやつ普通じゃないでしょ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MM49-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:02.06ID:rsj2IJbTM
日本は知的障害として認定されてる人は後見人制度とかで守られてたりするけど
境界知能の人はほったらかしだからな
0138 顔デカ山下安倍晋三 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW ebe9-GuW+)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:53.80ID:HJjNCOrj0
>>128
2012年以降ますますガバガバになったんだよな 勿論元凶はあの人
さすがは地元の関連物件に瓶だか銃弾だかを放り込まれただけあって
賭博やナイト関係の後衛にあたる集団とは昵懇なんだろうと思う
桜を見る会にも有名キャバ嬢だかが出席していたから よほどだよ
0139🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 539a-poEo)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:33.56ID:im9hsjRv0
>>120
シリアの看護師を名乗る女子がフェイスブックで明らかな機械翻訳(今の翻訳機やAIならもっと巧妙だろうな)で接触してきたようでそのうちなんやかんやで金が必要と言われ送金してたみたい
家族(俺)や上司がそれ詐欺やと言うも全く響かず更に金搾り取られそうなところで上司と警察に行きそこで説得されようやく詐欺と気付いた
被害届を出したが500万は当然帰ってこない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MM49-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:47.66ID:rsj2IJbTM
>>139
なんでシリアの自称看護師に金くれって言われて
送金になるのかどういった経緯なんだろう?
はあ?なんだそりゃってなりそうだけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前29)][苗] (ワッチョイ 0bc8-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:37:20.49ID:Jpr1i9Lt0
デパスのんで現実逃避 これは確かな情報筋
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前38)][苗] (ワッチョイ e3e1-0Tug)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:37:57.73ID:orS1/TMz0
詐欺って金を取ってる連中は金が入ってきた時はその辺の
リーマンより何倍も稼げるけど失敗した時のリスクも大きいよ
相手に特定され死ぬような人は間違っても入ってはいけない
0143安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ eb4e-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:34.61ID:9xOWwcPR0
去勢しろよ希望書にサインさせた上でな
0145安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sdd7-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:41:28.37ID:MctQQF3Fd
基本的に金出すから悪いんだろ
見返りがあると思うから
0146🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 539a-poEo)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:45:03.04ID:im9hsjRv0
>>140
やり取りしてるうちに心をがっちりキャッチされてたようだ
シリア大変だし日本に行きたい家族になりたい(兄貴の結婚相手にさせようとしてたらしい)とか言われ
こっそり出国するためにお金が必要とかなんとかで請求されてたみたい
最終的には当局に見つかって拘束されたみたいな設定で保釈金的なのを請求されてた
公式文書的な画像が添付されてたのを見たけど何故か怪しい日本語満載(せめて英語だろ)でなんでそんなのに騙されんだよと思った
流石にもう払えんよ……みたいなところで俺に連絡が来てそれ詐欺やと話したが全然駄目だったな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW d732-H1BM)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:47:59.22ID:4BA5NRgB0
>>146
気の毒な話だが親父さん認知能力大丈夫か
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MM49-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:02.13ID:rsj2IJbTM
>>146
失礼だが親父さん上司がいるってことはまだ現役世代だろう?
高齢で認知症とかではないんだろう?
認知の衰えてきた高齢者が特殊詐欺で振り込みをだまされてるから辞めろって周囲に言われると
そんなわけないって怒ったりしてってのはあるみたいだが
0151🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 539a-poEo)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:54.56ID:im9hsjRv0
>>148
>>150
そんときはマジで心配したけど今は普通だし認知機能は問題ないようだ
60前後のときだったかな
ちょうどコロナ禍始まりの頃で単身赴任だったし寂しかったとかなんとかでやり取りしてくれて嬉しかったのだろう
マインドコントロールってやつか会ったことも話したこともない相手のことを完全に信用しきってた
宗教とかマルチとかハマった人を改心させるのホント難しいのだなと思ったよ
どんなにロジカルに話しても無駄無駄
0152安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前21)][苗] (ワッチョイ eb4e-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:21.02ID:9xOWwcPR0
これ半分愚者にかせられた税金だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ bfd9-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:00.16ID:JNRlSHlt0
弱者男性は大変だな(´・ω・`)
0155 ころころ (ワッチョイW d7a9-BXs1)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:41.46ID:KC6G+tV/0
なんでおぢ共は臭っせぇマンコごときに対する過度な幻想を捨てきれないんだろうな
母親が優しいor優しかったのが呪い化してるとか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 59cc-lJ0t)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:33.37ID:hEQeF6W30
おぢはペット飼った方がいい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (アウアウアー Sa83-Pfgb)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:23:38.44ID:SA7jfiW1a
>>42
未婚は短命てのはデータ詐欺のデマだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MM49-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:15.39ID:rsj2IJbTM
>>158
すまんがちゃんとした証拠と根拠だしてくれないと
あんたより厚生労働省のデータを信じるわ
0160 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:29:19.78ID:/dfHW4ld0
おばもな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ブーイモ MMf3-5Osn)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:41:42.26ID:uLp89WN/M
日本最強のおぢを決める大会とかしないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前38)][苗] (ワッチョイ 974e-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:09.48ID:TtpEBM/10
やりすぎたら殺されるから気を付けて
0171🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW fb2d-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:29.31ID:y2u0fihT0
自己責任至上主義自.民政権フォーーーーゥ!!











 
まずは自助wwwwwww
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 8b81-ceyS)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:18:46.57ID:vdEX5Eoj0
「自助れない奴は日本社会で生きる資格なし」
って政党を支持したのは他でもない弱男とおぢ(→ネトウヨ比率激高層)だからな

自己責任だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7b4c-4BYE)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:59.73ID:dzo82Qrc0
ロマンス詐欺vs頂き女子

頂き女子は国内警察を回してるから
0175顔デカゲジ眉 警備員[Lv.5][初] (スップ Sd03-F0AK)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:06:19.22ID:F2tqYrrpd
自己責任だろ
君ら弱男が大好きな自民党や維新も君らなんかそう言って見捨てるよw
0176安倍晋三🏺 警備員[Lv.41(前25)][苗] (ワッチョイ 538f-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:14:58.95ID:/QPEloSu0
馴染みのキャバ嬢に「俺は殺さないからカネ返さなくても大丈夫だよ」って電話しといたわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイ bbaf-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:19:43.82ID:LEjGNgHs0
遅いくらいだろ
オジサンだけじゃなく男運の悪い女全般もだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況