日本の米国人、「いつも"日本は素晴らしい"を期待される、カルト宗教みたい」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
統一教会っていうカルトなんすわ
国の実力が伴わないのにホルホル番組を信じ込んでしまった末路
ジャップ土人愚民化計画としては大成功
素晴らしいのは事実だろ
youtubeで日本に来た白人が涙を流してるじゃん
わかる
日本人の日本の〇〇はアメリカにないでしょ?みたいな期待多くて
そのうち息が詰まるみたいに言ってたアメリカ人いたわ
日本の恥
マスごみ
芸能事務所の不祥事にはダンマリ
◆「日本は素晴らしい!」と言うことを日本人から期待されているのに気が付く
ビジネス文化については、10年近く日本に住んでいるシンガポール人女性も同様のことを言っている。「3時間も4時間も会議が続いて、みんな黙ってしまって、結論が出ないのは耐えられない」と言い、逆に、「日本人の多くは、自分がどう感じているかを述べたり、理屈を説明したり、意見がどう違うかを議論したりしたがらず、そういう状況を作らないように取り繕う傾向がある。だけど、そういう状況がいつも誤解を招いてトラブルの原因になっている」と指摘する。
日本在住3年のフランス出身の女性は、「日本人の若い女性が着ている、アニメのような、いかにもかわいい服装はほほ笑ましいし、日本らしいところではあるけど……」と言って、こう続ける。「最近、外国人のオタクっぽい男性がたくさん日本を訪れていて、彼らがかわいい服装の日本人女性らを電車などで気持ち悪くじろじろ見ているのに気付く。女性たちは大人しそうに見えるので『気をつけて!』と言いたくなる」と説明する。
日本のビジネス文化については、「行間を読む必要があって、それが面倒だ。空気を読む相手が率直に語らないせいで、私としては、自分が間違ったことを言ったのか、やったのか、相手を怒らせたのか、よく分からないことがある」と困惑しているようだ。
さらに、別のアメリカ人男性に「日本の嫌いなところは?」と聞くとこう答えた。
「一番嫌いなことは、日本では、ただ暮らしているだけではいけないということだと思う。実際、日本に住んでいる間は、常に日本での生活についてポジティブに語らなければいけなくて、『日本は素晴らしい!』と言うことを日本人から期待されているのに気が付く。まるでカルト宗教にとらわれているのと似ているな」と。
う…むぅ…
ぐうの音もでんわ
>>10 カルト国家ジャップランドだと見抜かれてるんじゃん
上辺だけは取り繕えてたけどもうそんな余裕すらないんよわーくには
アメリカに行った時もオーストラリアでも現地の方がジャップよりすごいって褒めないと
現地民の機嫌悪くなったからこれはジャップに限らない
お前ら米国人が反共の最前線防波堤として甘やかしすぎた
ジャップは馬鹿だから自分の実力だけで高度経済成長を成し遂げたと思ってるんだぜ?
ymz********
1日前
シェア
非表示・報告
日本以外でも、どこでも外国人に対する差別はけっこうあると思う。
いま中国に住んでいるけど、アフリカや東南アジアを下にみる発言を平気でする人はとても多い。ヨーロッパも街で平気でアジア人差別をする人にあったし、アメリカに住んでいた時も、黒人差別やアジア人差別ははっきりとあった。
だからといって、日本人が差別をしてもいいとは思わないけれど、日本だけが閉鎖的で差別をするというのは違うと思う。
返信
69
件
共感した
9036
なるほど
165
うーん
332
日本は神の国、って言って負けた太平洋戦争の時と同じだよ
現実をありのまま見ようとしない
リアリズムがない
日本に来て暮らしているだけで自然と日本文化に同化していくのに更に圧力をかけるのは間違っているね
ほうっておけばいいものを
ダメなところもっと言ってほしい国民だけじゃどうにもならないから
移民としてはこないでね😉
『江戸しぐさ』とか言い出した頃から日本はおかしくなった
◆「日本人は、外国人の人種や肌の色によって差別をする傾向がある」
前出のシンガポール人は、「日本は外国人を歓迎していないように見える。外交政策はかなり保守的。入国管理規則は外国人には不透明。でも触れ合ってみると、多くの日本人は外国人と交流するのが好きだと感じる。日本人は寛容で、時には文化的あるいは言語的な制約があることを理解し、助けてくれる傾向がある」とも言う。今回の取材では、日本人のネガティブな側面を聞いても、ポジティブな面も一緒に出てきてしまうという現象が何度もあった。
欧州のある国の大使館に属していた在日外国人は、こんな経験を語ってくれた。この人は日系人なので外国人に見られないことも多いが、アジア出身の外国人に対する差別にランクがあると感じている。「日本人は、外国人の人種や肌の色によって差別をする傾向がある。一般的に、白人の欧米人には最も好意的で、肌の色が黒いとそうでもない。外国人がアジア人の場合は、さらに複雑になり、外国人に『序列』をつけている」と話す。そして、「中国人や東南アジア系を下に見ている傾向がある」と指摘する。
1990年代から日本に暮らしているオーストラリア人男性も日本人に差別的なところがあるのは間違いないが、まるでその自覚もないようだと言う。「1990年代に大学院生として初めて日本に来たが、当時の大学での歓迎会を思い出す。ビュッフェやビールが置かれたテーブルがいくつかある歓迎会だったが、乾杯が始まると、日本人の参加者の大半が、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ドイツなどの欧米人大学院生がいるテーブルの周りに集まっていた。東南アジアやアフリカから来た大学院生(1人は民族衣装を着ていた)がいるテーブルには日本人はほぼ集まらなかったので驚いた」
わろた
中国みたいな政治体制による社会ならあらかじめ身構えるが、
一見自由社会でいて暗黙の圧力だから違和感はあるだろうね
>>1 気持ち悪い国だよな
それでいて良くない所を指摘し
より良い国にしようとする意見は排除する
回り回ってこのザマよ
一時期youtubeこればっかだったけどどうなったんだ
>>20 結構正論パンチぶち込まれてて草
shu********
18時間前
非表示・報告
「日本だけが」なんて誰も言っていないのにこんな意見を脊髄反射で出してしまう人が多いのが「日本」だなぁ、と思ってしまいます。
欠点を指摘されることに弱すぎる。
在米なんですが、海外にいたら日本のいいところも悪いところも目につきます。
少しでも悪く言ったらこんな感じ。
全てを否定されたように感じるのでしょうか。
特に長所と短所なんて表裏一体なんです。
「そういう側面もあるよね」ぐらいに軽く話せないものなのでしょうか。
日本より海外の方が快適な部分を少し語るだけでも注意が必要なのが、この記事に出てきた「カルトみたい」の部分にぴったりです。
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
未だにホルホル動画が量産されてるし
作ってるのは中国らしいけど
>>32 精神年齢低いんだろうな
アイデンティティも確立できてない、知能も低い大人の格好した子供が多いから他者に価値観を認められない、自分が褒められないとすぐ拗ねる
20代ならまだしも30代から60代くらいまで日本の八割くらいがそんな感じなんじゃないの
白人だったら「日本人すごい」を適当にYouTubeでくっちゃべって小金稼ぎしとけ
普通の日本人が貢いでくれるぞ
ジャップって幼少期から教育やカスゴミを通じて
「いかに日本人という民族が世界一優秀か」
っていう妄想(例としては日本の職人ガー)を叩き込まれてるから
甘やかされて育ったボンクラみたいな精神性が構築されるんだよな
差別と思ってないナチュラル差別も当然なんだわな だってアジア人は劣等種なんだから同じ人間じゃないわけ
実際は知的障害のジャップ猿が人間じゃないんだがw
色々洋ゲーやってると西洋は随分前からカルトを茶化したりカルト的な態度のやつを馬鹿にする文化があるけど、日本は遅れてるからまだまだだな。ゲームでいうと日本はff10のワッカ(エボウヨ)みたいな真性なやつがマジで割合多い
あのー、これさ……ジャップは統一教会と、関係しているからこのようなことを招いた、っていうことをいった? もしかしたら
>>39 よ!知的障害w
レスから滲み出るガイジ感がやばいぞ!w
中国みたいな明らかに嘘の数字出してる独裁国家じゃなくて
一見、西側陣営のフリしていながら一党独裁の公文書改ざんしまくり、経済落ちまくりの社会主義国家だからそりゃ気持ち悪いわ
民衆も政治と金のこと喋らないように洗脳受けてるし
>>37 なんかで見てすごい納得したんだけど
言語自体からそう言う精神性になってる
海外は自分と他人をしっかり分けて区別するから
必ず主語がついてるけど日本は
自分と他人の境界が曖昧だから主語も曖昧なんだって
この視点はなんかすげえと思ったね
>>26 香港人とかと一緒、思うけど一回白人に奴隷支配されると同じ病気になるよね、台湾もそうなりづつある
オカルト大好きだしな
占いをマジで信じてるやつ多すぎ
日本人じゃなく
朝鮮人のせい
わかるよねバカじゃないんだから
天孫降臨皇紀2600年の戦前の歴史教育から本質的に脱却出来てないんよな
>>1 いやそんなのテレビの中にしかいないぞ
テレビに出てくる人は基本演者でほとんどすべてが台本だ
つまり作りたいストーリーを作りそれを今の日本だと放送してるのがテレビということ
だから俺はいうんだよ
日本ってディズニーランドと同じだよなって
日本人はファンタジーに生きてる
>>51 そう言うとこだぞ
朝鮮人に乗っかって煽動してる日本人だって
たくさん居るのに人のせいにしかしない結果が
この言われようなんだぞ幼稚なのもいい加減にしろよ
Youtubeでもすぐにホルホル動画がおすすめに出てくる
全くそういうの見てないのに
鎌倉幕府室町幕府江戸幕府って言ってる時点でもうダメなんだわ
これ戦前教育の元凶、水戸藩が作った大日本史が元になってるから
幕府なんて概念江戸時代末期に水戸藩がでっち上げたもんだから
もうぶっちゃけ日本史は義務教育から外してもいいだろ
ケンモメンは知識があるからホルホルチャンネル作れそうだけどな
>>58 そりゃ自分達は世界一優秀だからな
他人に対して褒める所がない 自分達のほうが上なのでね
勤勉だわ真面目だわ手先が器用だわ技術力はトップクラスだわ身体能力はオータニサーンだわ
なんか銀河鉄道999の素晴らしいと褒めないと罰せられる国みたいな話思い出した
だって世界中で日本だけが国の悪口を言うことを
許されない国だもん
そりゃカルト国だ
ジャップには個人という概念がない
虫のようと言われるのも仕方ない
>>64 余裕があって偉い奴ほど他人を褒めるもんだけどね
余裕がない優秀者とか笑っちゃうわ
>>31 今もだよ、安倍が死んだあたりで一時静かになってたけどもう復活してる
ネトウヨの唯一の拠り所がそこしかないから仕方ない
失敗を認めず成功したと強弁して逃げ回った結果それしか残ってない
つべの外人にスゴイスゴイ言わせるのマジ気持ち悪い
あれで伸びてんのがまたキモい
乾杯が始まると、日本人の参加者の大半が、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ドイツなどの欧米人大学院生がいるテーブルの周りに集まっていた。東南アジアやアフリカから来た大学院生(1人は民族衣装を着ていた)がいるテーブルには日本人はほぼ集まらなかったので驚いた」
自分がない民族だから
他人の評価を異常に気にする民族
ジャップは批判に弱過ぎるからな
中傷でもなく国の問題点を指摘しただけで何故かお前の国もクソだああああああと逆ギレするし
これは外国人に限ったことじゃなくジャップ同士でも自由を批判されない権利と履き違えている
日本は世界人口の2%でしかないのに
世界の医薬品の3,40%を消費してるそうだ
戦後から薬漬けで化学的に脳が発達障害にさせられていて
まともな自立思考や議論ができないように
発達障害思考のパブロフの犬的な愚民化教育を受けている
この傾向は今やアメリカのZ世代でも遅ればせながら起き始めている
Z世代も議論ができず、自己愛性人格障害や発達障害や自閉症が異常に増えた
試しに笑顔でファッキンジャップ言ってみたらいい
聞き取れないからいい意味で受け取られるかも
落ちぶれるほど虚構にしがみつくんだよな
自分でも嘘とわかってるから突っ込まれると余計ブチ切れて非国民認定
まさに戦前
>『日本は素晴らしい!』と言うことを日本人から期待されているのに気が付く。まるでカルト宗教にとらわれているのと似ているな」と。
ホルホルホルホルホルホルホルホル
まーじで気持ちが悪い
でも日本のこういうところが嫌いで盛り上がられても嫌だろう
例えばアメリカに移住した日本人が
アメリカ人にアメリカのこういうとこが嫌いと言いまくってたら
アメリカ人からはどんな反応が返ってくると思う?
当然嫌われるよ。だからアメリカはこういうとこがすごいわなって話をすべきだ
実際にメキシコからの違法移民らがアメリカの文句を言ってるか?言わんだろ
テレビ付ければ天皇が大谷が
国体思想がまだ続いてる
逆にこれ利用して日本ageしまくって金稼いでる外人YouTuber結構いるけどあいつら頭良いな思うわ
日本の異常なとこは
日本社会の問題点は本当に
>>1の記事で書かれてるとおりだと思う
会社の体育会系的な上下関係の空気読め志向
議論ができない
民主主義幻想で全ての意見を尊重しようとするから何も決まらない
日本人が戦後から発達障害的な社会になってしまった原因は
>>84だろう
テレビの取材でも受けたんだろ
マスゴミは確かに宗教
逆に利用してやればいいじゃん
白人さまが日本を絶賛する動画アップすれば
気持ち悪いジャップ猿が大喜びで寄ってくるから稼げるだろ
>>92 白人ってだけでカネが稼げるボーナスチャンスだからな、刺身くってうまいねっていうだけで勝手に日本人が興奮してくれるから別に嘘をついてるわけじゃないしね
日本人ユーチューバーが
外人に飯を食わせてそのリアクションを取るのが大人気だろ
既にそういうジャンルができて何年も経っている
でも実際に海外のユーチューバーは日本に来て
絶賛しまくるんだよな、それは現実だ
それが多すぎて外国人も辟易しはじめる流れが数年前から定着している
実際カルト
もともとクソ田舎の土人だから客人に褒められると嬉しい程度だったんだろうけど壺一味に牛耳られて洗脳されてしまってるンだわ
ホルホルジャンルが確立して何年になるんだろうな?
2014年あたり大量の嫌韓嫌中2Changコピペホルホル動画がYoutube溢れててそれにハマってた兄にお前洗脳されてるんじゃないか?って言われてホルホル動画から卒業できたけど最近またホルホル動画が爆発的に増殖してる
実際に外国人旅行客が来出してから
海外のユーチューバーも絶賛しまくってるからな
それは仕方がないことだ
それに慣れすぎてそれを期待しちゃう人が増えるのもね
>>28 あんたまだ気付いてねーんだ
もう真面目な人が損して人を人とも思わぬドクズがやりたい放題する世の中なのよ
対価を払った上で期待するならまだしも、対価払わねーからな
自分は相手を舐めるけど舐められるのはダメがデフォ
この国って言霊信仰が強い
例えば悪い事実が水面下で進んでいても、その事実を作った人間よりも事実を指摘した人間が悪いかのように扱われる
この特徴のおかげで都合の悪いことを指摘できずに衰退が進んでいく
自殺率 児童虐待率 動物虐待率
過去イチでございます
みんなこんな事は恥ずべき事で嫌なのが分かっているのにこういう企画を立てるメディアの
ディレクターやプロデューサーってのはどういう人物なんだマジで
>>46 おもしれー解釈…
自他境界をはっきりさせると空気嫁の文化が通じなくなるもん
>>54 中韓じみた日本人増えてきてね?
大衆は付和雷同で扇動されやすいから
ちょっとメディアや工作してやればナビクル
日本ではカルト宗教的なものがありふれてるからな(´・ω・`)
>>112のようなしがないネトウヨ変態ジジイも
普段は閉鎖された集団の中で個の埋没に苦しんでおり
せめて自己で設定した民族アイデンティティーくらい誉めてほしいと常に願ってる
それに反するようなことを書かれると精神バランスごと崩壊してしまうから
少ないボキャブラなりに使い古しの定型句を並べてなんとか心の平静を保とうとしてるんや😿
>>117 ここまで言われてまだ言うのか
「中韓じみた」ってのが完全に余計だ
外国人の英語の日本アゲ動画や旅行動画にジャップが群がってきて
「日本を好きでいてくれてありがとう!」「日本に来てくれてありがとう!」とか日本語でコメントしまくってるのがマジでキモいよなw
あいつらはいったい何なんだ?wなんでお礼を言ってるのか意味がわからないww
しかも、コメントしてるのは欧米白人限定なんだろうし、ホルホルジャップはキモ過ぎるwww
あまりにもキモいんでそういう動画を見かけると、ジャップがキモいコメント書いてないかチェックするようになってしまったわw
>>122 だが電通が消費社会を牛耳ってるせいで実際に海外で需要がある分野は漫画アニメ以外自国ではなぜか二束三文扱いってのが笑える
あの頃の異常なホルホル番組を見て羞恥心もなにも感じ無かった人達が居たら
正直ヤバい 完全に宗教だったし
>>57-58 自慢NGかつ謙遜して自分を低く見せる文化だから褒められるのに飢えてるんだろうなw
で、自分が褒められることはないから日本が褒められるのを期待しているって感じなのかなw
20世紀は日本はダメだダメだと言われるのが常だったけど
それが日本人には悪い意味で想像以上に効いていたって事ね
今はその反動
>>126 イギリスなんて皮肉屋が多いから自虐に関してはこんなもんの比じゃないぞ😃
>>46 ジャップって自分と他人の区別付いてない人多いよなって常々思ってたけど何か納得
そもそもそういう国民性なのね
あと笑点の大喜利が落語だと思ってるように、
他人には和物を強要して反日反日と喚く割に、
被差別階級から育った伝統芸能に関する造詣もないw
マスコミをしたり顔で批判しながら
マスメディアの作ったテレビカルチャーの世界観にどっぷり漬かる画一的な低能だらけ
>>46 手前という言葉も謙遜一人称だったけど、いつしか手前(テメェ)と他人を見下す言葉として使われるようになっているしな
前から四季は日本しかないと思ってたんだから
元から井戸の中の蛙ってだけ
まあ他国にも似たようなとこはあるが、日本のは無知にも程があるだろってレベルのは結構ある
正直こんなの国や自分の生活になんら悪影響を与えるようなことではないから大した問題ではないのだけど、時間だけ無駄に消費する会議や話し合いのことに関しては変えなきゃいかんと思う
国家や外交、企業レベルでみてもデメリットなことだしな
議論が出来ないのも自他境界が曖昧で自分個人の意見を確立出来ない&他者の意見を聞かないからか
>>1 だって、もうそれでしか「幸せジルぶしゃー」できない途上土人国なんだもん、しゃーねやろ
他に「幸せジルぶしゃー」できるもんねーんだよわーくには
>>1 ジャァァァァァァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwwww
不満を口にされると自分の人格否定されたみたいに怒る奴が大勢いるからな
こういうところでも問題を切り分けできない日本人の悪いところ出てるよなって思う
ニッポンの印象は
痴漢が多い
家の質が低い
威圧的な労働
無意味な会議
カルト宗教みたい
という感じか
>>139 それどころか、外国の文化凄いですとか住みやすいって言っただけでぶちギレるからな。自分達は散々外国人に日本凄いって無理矢理言わせてる癖に
気持ち悪い国民性
>>147 だよね
メディアが騒いでるだけで、リアルでそんな一方的な話してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています