X



佐川急便、廃止へへ [993451824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bf46-8etf)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:47.22ID:YM3+Gapb0?2BP(1000)

佐川急便、廃止へ
2024年5月現在、佐川急便株式会社やアサヒロジスティクス株式会社などの物流大手を中心に、
「あるもの」を廃止しています。

それは、配送車両へ取り付けられていた、『ドライバー名を示すネームプレート』です。

ドライバーの運転マナー向上につながるとして、長年にわたりネームプレートを車両に掲げてきましたが、
SNSで名前を拡散されてしまう恐れや、女性ドライバーからの不安の声を受けて取りやめたようです。

ある配送ドライバーは、

「営業先の近くのコインパーキングに車両を止めて、訪問すると『実は私の息子と同じ名前なのよ』と、声を掛けてくれたことがあります。
車両に貼った名前シールが名刺代わりになることもあると、ハッとさせられたのを覚えています」

「SNSが普及している現状をみると、いいことばかりではありませんよね。車両に名前が入っているので、
自社やお客様の迷惑にならないよう、責任を持って仕事をしていきます!」

と、語っています。

https://news.goo.ne.jp/il/100492/%E4%BD%90%E5%B7%9D%E6%80%A5%E4%BE%BF%E3%80%81%E5%BB%83%E6%AD%A2%E3%81%B8
0003 警備員[Lv.11][新苗] (ブーイモ MM79-TTzL)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:51:38.12ID:Qw4PTqseM
へへしゃないが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前30)][苗] (ワッチョイ b399-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:51:57.99ID:LTwsgkHE0
最近はコンビニ店員なんかもネームプレート外してるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43(前33)][苗] (ワッチョイ bbf6-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:52:28.66ID:1FKGh3IK0
ニュースにするほどのことか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイ bf56-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:20.13ID:ed5PWBgG0
タクシーやバスもそのうち外すかもな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前37)][苗] (ワッチョイW d359-uXV1)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:24.28ID:t4GGP7b60
https://i.imgur.com/vpSm0UC.jpeg
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sd03-OuUz)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:51.95ID:6yegbZyud
なんかもしかして最近はヤ◯トより佐◯のほうがマシだったりする?(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 130d-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:51.70ID:SvMufjMY0
そもそも全部置いて帰れ
だから裸でも問題ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW 49e6-5b14)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:53.47ID:E6Rr83Vl0
自分がこの仕事をやることはないけど仮にやるなら絶対に名前出すのは嫌だと思ったことあるね
日本人に弱みと情報与えて良いことなんて何もないし客が調子に乗るのもこのせい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前27)][苗] (ワッチョイW 3b78-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:06.63ID:+SWE2SZL0
通販頼んだらヤマトだった 箱は潰れ4日後に届いた
佐川の場合はヤマトと同じく箱は潰れ5日後に届いた
郵便局の場合は箱にダメージもなく2日後に届いた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 870b-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:26.81ID:VGcMPAjo0
大昔(80年代)の佐川の地獄っぷりを語るサイトで見たんだが、休日に家族で出かけていたところに年下の先輩と出会ったので軽く会釈したら
ちゃんと挨拶しろやと家族の前でぼこぼこに殴られたとかいう逸話、怖すぎたね、無法だね、アウトローだね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前5)][初] (ワッチョイ c1af-hAqC)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:26.36ID:Y+OceA2F0
不祥事やらかしたドライバー

晒されるからやろww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ eb08-jJaF)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:59:26.70ID:zabnGjgw0
>>9
配達しないなら帰れ!
0022 安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 95a2-SQQ3)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:00:46.92ID:5t8lSJZv0
へ スカイリム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 8be8-oUj9)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:24.38ID:sgjhcpZ80
なにわろてんねん
0026 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイW 53b8-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:49.12ID:TK3XnVJu0
ワタミの社長がここで稼いで居酒屋を始めたくらいなんだから
元祖ブラックといっていいだろう
たぶん
0030 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワントンキン MM9f-bTiW)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:07.46ID:RHThUk62M
へへ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前28)][苗] (ワッチョイ e7d1-hAqC)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:27.46ID:jGuQxcg80
ええよww

車番とネーム合わせて晒すからww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 870b-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:47.77ID:VGcMPAjo0
燃えたろ?
0035顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:19:47.48ID:Eb1KLCdrM
「SNSで名前を拡散されるリスク」が意味わからんのだが
名前が広まったらまずいの?
じゃあ逆に今まではなんのために名前出してたの?
0038👩‍🎓 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW c79f-d1mO)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:16.67ID:jQEegUfZ0
いろんな人いるし
時代よな
0039顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:23:36.49ID:Eb1KLCdrM
ところでメルカリとか郵便使うのマジでやめてほしい
なんかとんでもなく仕事が遅くなってるぞ
翌日から翌々日って言ってるゆうパケットが4日かかったり
0041 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワントンキン MM9f-bTiW)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:11.60ID:RHThUk62M
そういや飛行機の機長の名前紹介とか今どうなってるん?✈
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW ad56-CBU8)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:13.23ID:n9nHrKbw0
笑ってんじゃねえよ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3daf-syqS)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:25.95ID:Cn00zveZ0
>>39
コンビニから出すとヤマトが集荷して郵便局へ引き渡しから余計に時間かかるようになった
0045顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前34)][苗] (ワッチョイW dd31-Chhu)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:34.69ID:mkYHs90f0
コードネームみたいのつければ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 130d-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:34:54.98ID:SvMufjMY0
>>45
ダンボールに入ってこちらスネーク
0050 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H17-h9Nf)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:43:43.54ID:yituq0IBH
最近は顔認識システム
もう逃げられない
0051顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM49-pyQQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:49.00ID:Eb1KLCdrM
>>44
バカみたいなシステムだな
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 3356-i4oY)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:39.56ID:4EoXLdeE0
今乗ってるバスも運転手がどこの営業所所属かしか書いてないわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3daf-syqS)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:45.49ID:Cn00zveZ0
アマゾン便とヤマト下請けなんか企業ロゴのない一般車両だし配達員も制服じゃ無いから不審者と変わらない
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 7b63-F0AK)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:27.56ID:+sfN9JhT0
へへってなんだよ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前11)][苗] (スフッ Sdd7-w8Ck)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:31.80ID:Dv7VtDXGd
女性の名前ならレイプされる恐れあるからな
番号で管理しろよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:06.28ID:y+XH0tww0
大手なんか後回しでいい
零細ブラック運送屋をもっと公的にまともに取り締まれ
0058idonguri 警備員[Lv.39(前44)][苗] (ワッチョイ 3f51-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:19.40ID:MwsOOWwO0
まあ佐川急便は集団スト―カーやっているからな よほど都合が悪いんだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW cb4c-3URx)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:43.70ID:hJ5c5Kfc0
これ自分と同姓同名見つけたとき焦ったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワンミングク MM1b-P9sj)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:11.33ID:nKsJe5RGM
ペルー人と一緒に夜勤したことあるけど荷物の扱い凄まじかったなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (オッペケ Sr6f-8ajA)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:16.51ID:GvXAMdBAr
同級生がいた
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウウーT Sa31-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:31.23ID:nBkEZwYha
クロネコの不在通知に配達員のフルネームが書いてあるから今ググってみた
同姓同名は全国に多いけど近隣の介護施設の職員が出てきた
2017年の情報だからクロネコになる前に働いていたんだろう
現在の年齢までわかってしまった

小学中学での陸上大会やコンクールでの入賞の履歴も出てくる
地域や年齢が一致していて同一人物でほぼ間違いない

こんなことをする俺も俺だが
不在通知1枚で配達員のプライベートがここまでわかってしまうのはヤバい
クロネコも廃止するべき
0065🏺 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sdd7-JJIu)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:14.55ID:bWdwGjxbd
本名じゃなくても共有できるように識別できる名前つけとけよ
0066🏺 警備員[Lv.5][初] (スププ Sdd7-mzvd)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:06.40ID:eOZ/5lSMd
どんどん営業所集約するしコンビニやPudo対応したがらないし不在がちだと佐川最悪
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 61c7-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:49.00ID:ACC+bRCD0
最近はバス運転手もネームプレート外してるな
晒す必要もないし廃止でいいわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][新苗告] (ワッチョイ bb65-oAmC)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:08.13ID:od0Ofjhz0?2BP(1500)

誰も気にしないしな。気にするのは悪意があるヤツだけ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][新苗告] (ワッチョイ bb65-oAmC)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:00.69ID:od0Ofjhz0?2BP(1500)

でもあれ仕事する側としては掲げたい気はするな。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スップ Sd03-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:12.95ID:fGrE1Ewcd
ヤマトも社員じゃないのかもしれないけど
宅配ボックスの暗証番号間違えてたり最近ヤバいのが紛れてきたっぽい

大昔のトラック野郎の時代は荷物の中身を(少し)パクるなんて良くある事だったらしいし
本格的な衰退国になってくると郵便も宅配便も機能しなくなるのかもしれない
0072 警備員[Lv.13][新苗] (ブーイモ MMb3-TTzL)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:55.66ID:eYbEO3atM
>>66
ここ半年くらいは配達員の裁量なのか置き配してくれる
俺が月に何度も佐川利用してるからかもしれないけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ e3ae-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:27.38ID:SPdj9AnS0
佐川もやまとも日本からなくなるべき
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ eb2d-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:53.65ID:f5Vfexz70
>>8
法改正で名前掲示しなくてよくなったということで今年の3月か4月くらいからみんな外してる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 3da5-3TJT)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:42.08ID:j3o/bNPI0
でもまあ識別のために源氏名でいいじゃん
0077安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (ワッチョイ 93a2-vDph)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:25.14ID:L0RLWvrO0
>>12
中目黒にあったコンビニの店員は全員「高橋」だった。
全員外人だったのに
0078 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 3de7-bTiW)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:46:07.18ID:fOm9u8D30
穂積へへ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイ 4155-d0Z3)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:49:26.07ID:QalC+Os+0
これずっと異常だと思ってた、やっと廃止になるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています