X



ヤフオク出品者「未使用に近いものです。ノークレームでお願いします」落札者に傷だらけの商品が届き裁判になる。結果 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW ef2f-E1bA)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:45:08.18ID:0fimFADS0?2BP(1000)

未使用に近い」高級財布に傷―― ヤフオク出品者を提訴、判決は
2024/5/15 5:00

ネットオークションで、高級ブランドの財布を買ったら「未使用に近い」はずが、複数の傷があった。購入者が出品者に返金を求めた裁判で、東京地裁の判断は――。

■地裁 商品状態の記載「あくまでも目安」

判決によると、原告は昨年4月、オークションサイト「ヤフオク!」でルイ・ヴィトンの財布を即決価格25…

この記事は有料記事です。残り1181文字
有料会員になると続きをお読みいただけます

今すぐ登録(1カ月間無料)
※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15934043.html
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前2)][新苗] (ブーイモ MMf3-EQPy)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:20.95ID:XpeRBTUYM
有料ゴミアカ日でワロタ
0005🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0Hc3-iSGP)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:47:09.98ID:Qflm30EwH
結論言えよ
ウゼェw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 134b-iSGP)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:47:11.68ID:o4kVvpfU0
傷があるなら写真で該当部分をアップしないといけないんじゃなかった?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 4547-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:47:35.91ID:y+XH0tww0
出品者「それはあなたの感想ですよね」「傷の定義をいえ!」
0008自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW cb56-lBlW)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:17.41ID:1nZ48Ofo0
また有料記事…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 17ad-wb7P)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:29.99ID:7US571Gm0
めんどくせえから綺麗でも全部傷ありにして出品してる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 2dd2-2dk3)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:11.63ID:ivBcLakF0
はいクソスレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 3bae-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:19.51ID:2S0UivkD0
>>9
これ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前37)][苗] (ワッチョイ fb56-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:50:06.17ID:ruI/Q01a0
出品者が自民党議員なら被告の勝ち
落札者が自民党議員なら原告の勝ち
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 070d-aaFR)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:50:16.52ID:ZnHVqkbK0
朝日のネット版こんな記事ばっかりになってて引くわ
新しい記事に見せかけた使いまわしもやってるし経営状況だいぶ厳しいんだろうな
検索したら同じ記事が二つあるとか意味不明なことになってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ fb6f-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:19.19ID:BPoOsh6n0
こういうの怖いからジャンク品と書いてまだ動く家電を売ろうかなと思うけど結局粗大ゴミに出してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前39)][苗] (ワッチョイ 231b-GBWn)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:49.65ID:mFmvejgT0
この財布、だいぶ未使用に近いよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 59b1-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:56.35ID:2E7GEn6D0
ノークレームで落札した以上写真を先に提示させなかった落札側に責任あるやろうな
客気分でオークションやってるからトラブルなるんや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 7374-Vs7F)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:54:29.50ID:0Cs6648D0
傷が気になる奴は写真載せてない奴は買ってはいかんと
裁判所が宣言したってことだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 5b56-Vs7F)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:58:02.05ID:A4PAZ8lL0
じゃあ結局何でもアリになるじゃん
なんでこんなクソみたいな判決出したんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 694f-nhxi)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:58:11.96ID:0Az+zn7K0
ドアップで全部の箇所の画像や動画のっけとけばいいんじゃないか
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW e10d-1Som)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:59:55.85ID:dDvbtfUA0
>>29
本気で詐欺をやる気なら、LINEプレミアムに入ってるだろうよ
月額500円払うだけで、ヤフオクで不良品つかまされたら最大10万円まで補償するという狂った制度
悪意をもった詐欺犯二人組がキャッチ・ボールするだけでボロ儲け
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MM49-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:10.39ID:yq+lIfUVM
地裁の裁判官なんて家で屁こきながらの脊髄反射ニートでもやれそうw
0037 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bb56-x7it)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:22.21ID:UX9tfiRn0
メルカリも購入した奴から酷いクレーム来てやめたわ
登山用のスノーシューを「付属品ありません。画像のものが全てです」って何枚も画像上げてるのに
「付属品がないので使用できない」とか言って受け取り確認した後で返品しろとか揉めてきた
不要品のゴミを押し付ける場所とは思ってたけど、買う奴もゴミだわ
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイ 8323-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:43.18ID:YJhKxpbP0
1時間使っただけで傷だらけになっただけなら未使用に近いでもいいのではないか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗警] (オッペケ Sr6f-HAq0)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:13.98ID:OYifl6sJr
メルカリのブランド品は本物の証拠提示しないと消されるからヤフオク使われがち
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (JP 0H17-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:18.63ID:SEYKhPwrH
これ俺もやられたわ
文句言って付属品分安くさせたけど
3000円引きのクーポンが出たから10年ぶりくらいにヤフオクやったけどもう懲りた
詐欺野郎は氏ね
0044 警備員[Lv.12(前12)][苗] (ワッチョイW 7575-mzvd)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:04:18.36ID:zbrP6s2N0
有料記事でスレ立てるなら中身まるまるコピペしろよ無能>>1
それができないならスレ立てるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ブーイモ MMe1-9k2Y)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:04:25.20ID:w7m3OzbeM
この間商品説明に未開封って書いてたけど発送前に確認したら開封してあった事に気付いてすぐキャンセルにしてもらったわ
発送前ならすぐキャンセル出来るから前より楽になったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 6b64-tnwR)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:04:37.39ID:jiNDNX210
そういえば以前メルカリで新品同様?とか書かれていたテキスト買ったら
中に書き込みされていて微妙な気持ちになったことあるわ

まあ安かったし俺もテキストとして使って終わりだからメッセージのやりとりで
相手によってはトラブルになるので気をつけれ
と書いて終了したが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MM49-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:05:14.53ID:yq+lIfUVM
>>40
個人相手だと評価と説明文で信頼を推察するしかないけど、そういう適当な連中はまず相手にしないw
大丈夫だろうでトラブルに巻き込まれるのはバカそのものだしw
0048 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 0b56-bAZp)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:05:49.53ID:kZwtbDiP0
未使用に近い(ウソウソ本当はたっぷり使い込んでるよ❤)
0049🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0Hc3-iSGP)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:02.71ID:Qflm30EwH
俺は運良くこういう被害を食らったことないなあ
まあ被害にあったら泣き寝入りする気満々なんだけどさ
逆にその覚悟ゆえに被害を引き付けないのかな?
0051顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 1fd2-F8mh)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:27.76ID:tmCkHbj40
つか、ヤフオクは統失みたいな自分の責任を回避したいがためのテンプレ長文は貼っつけるのに、肝心の状態説明は1行ぐらいで終わりみたいなのが多すぎて、そういう奴らって大抵ろくな出品じゃないからな。
目先の安さに飛びつくと、大抵後で後悔する
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 5382-XIgX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:15.28ID:yosolQk70
まだ誰のものでもありませんと同じくらい無意味な言葉。
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][初] (JPW 0H3d-L/k3)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:09:56.32ID:emEflFsyH
俺なんて傷なしでも傷ありで出すのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW 5180-x7it)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:11:16.39ID:Q5b3DyQ20
>>15
美しい国
0058 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 2daf-OeNM)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:12:14.41ID:KKcwAm/N0
有料記事はクソ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 97ab-te7T)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:13:30.82ID:d/Hssnxg0
主観だからな
嫌ならヤフオクで買うなよ脳タリンw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MM49-rvLr)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:14:38.87ID:cfOar6p0M
ウレタンがはげたヘッドホン
ほとんど使ってませんって出品してたな
0063顔デカ ころころ (アウアウウー Sa9f-pfbC)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:15:36.86ID:/QcOQttIa
生中出ししまくったけど妊娠していないので処女に近いです。
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 532d-G2k+)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:17:06.14ID:1WoWenRj0
ヤフオク何もしない癖に6月からメルカリと同じ10%だからな
有料で読めないけど
神経質な落札者の可能性もある
わざとこういうふんわりした感じの商品説明も問題ありかもな
ノークレームノーリタンって書けば免責されるわけじゃないし
0068 警備員[Lv.34(前20)][苗] (ワッチョイW f1af-RLFL)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:17:57.62ID:Wtp3uNeF0
動作確認は出来ておりません
0070 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW 7319-OeNM)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:18:02.84ID:FoFYsUWB0
まあ 未使用に近い で出品は
テキトーに質問入れて
返信回答無しなら「つまり詐欺」で100%答え合わせだし
貼り付けてある画像で判断してくれ系のテンプレ回答も「つまり詐欺」で100%答え合わせだし
なんかハナシ噛み合わないテンプレ回答も「つまり詐欺」で100%答え合わせだし
冷やかしなら訴える系のなんかハナシはぐらかし回答も「つまり詐欺」で100%答え合わせ
0071顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MMfd-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:18:38.07ID:DSkKeoDwM
>>63
開封したら未使用だと信じてもらえないし、開封しないと状態わからんしで悩む
メルカリに出すのは未開封で売りたいもの なにかあっても運営に頼れる
ヤフオクに出すのは開封中身確認でも価値が落ちないもの 運営が頼りにならん
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.35(前24)][苗] (オッペケ Sr9f-Q/nN)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:19:09.80ID:FkJWQgbnr
FC2の「ほとんど処女!」みたいなもんか
0075安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイW 73b8-ycVy)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:22:21.50ID:y2oCw9PL0
オクははずれ「しか」無い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイ 5b73-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:24:20.65ID:XROZ28ru0
買った奴が傷つけてクレームつける場合もあるからな

泥棒市で売り買いする方が悪い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ 5b00-5ZYv)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:26:58.88ID:OlOOC3/N0
アマゾンの新品なのになぜかボコボコの商品もセーフってことか
終わりだよこの国
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前30)][苗] (ワッチョイW c7ce-XIgX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:27:25.77ID:nbPgnTBU0
ヤフオク使う以上はそういうリスクがあるものと割り切るしかないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (スップ Sd03-Cm5H)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:28:25.46ID:oBDprqr4d
未使用と言ってないからセーフ
0081顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:30:36.82ID:Mkx8XPy60
👩「未使用に近いです私を買ってください」

買うか?
0083安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW bf44-Jqh5)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:30:50.71ID:kqQP9yYi0
民事裁判起こす費用で新品の財布買えよ
0085顔デカ 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW bf4e-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:31:22.69ID:Q1SIKQtP0
>>63>>73
「未性交」なら詐欺だけど「処女」なら合ってるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JPW 0H17-2SeZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:33:12.02ID:3DTGSjHoH
>>82
弁護士が着手金ガメるため、勝訴で得られる相場の10倍ふっかけるのは普通。
0092安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW bf44-Jqh5)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:24.16ID:kqQP9yYi0
ヤフオクで騙される→わかる
ヤフオクで傷物が送られてきたからキレて裁判起こす→理解不能

民事やるカネで新品買えるやん
また無駄なカネ使っちゃったね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前11)][苗] (ワッチョイW 11d2-IfqH)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:47.89ID:TkPMMfGI0
>>16
マジな話、これ朝日が悪いのか?ネット乞食してるおれらが悪いんじゃないのか?ネットならなんでも無料って価値観古いんじゃないか
0095 安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前32)][苗] (ワッチョイW 95a2-SQQ3)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:49.48ID:5t8lSJZv0
>>82
錬金術かよ😸
0096安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW bf44-Jqh5)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:35:30.47ID:kqQP9yYi0
>>87
負けてるぞ

地裁(安川秀方裁判官)は4月30日、原告の請求を棄却する判決を言い渡した。
0098安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW bf44-Jqh5)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:18.73ID:kqQP9yYi0
だからヤフオクは駄目なんだよw
ヤフオクは詐欺られてもいい奴だけが利用しなさい

詐欺られたくない奴はメルカリ一択よ
0099顏デカ 警備員[Lv.30(前37)][苗] (ワッチョイW a938-MOpb)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:21.74ID:HvR4X+Sj0
>>82
原告が棄却されて敗訴か
まともな判決だな
物が届いて即買取ショップに持ち込むって転売屋の自業自得案件だわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 6d0d-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:58.99ID:kkO8DfWn0
一時期毎日新聞の記事がほぼ全て有料になっててアホかと思ったけどさすがに今はそんなことなくなったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ b9e1-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:40:24.77ID:mEygsKbl0
>>82
裁判所にすら未使用に近いで不相当とは言えないって言われて負けてるやん
しかし今の時点でも25万以上費用かかってそうだが
この落札者は何がしたいのだろうか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ブーイモ MMe1-9k2Y)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:41:31.83ID:w7m3OzbeM
>>82が無料のリンクを貼ってくれてるから読めない人も読めるぞ
0105 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 9bb3-uqGA)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:43:52.75ID:ICAEo13A0
(中古で購入してから)未使用です
とかよくあるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前40)][苗] (ワッチョイ 2f0d-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:52.78ID:qRyAdM000
>>82
個人で使うなら問題ないレベル
転売店舗が細かい傷でも指摘するので価値下がりまくりって事か
こういうのって査定にうるさすぎる店舗に持ち込んだことない人間には分からないんだよな
俺は秋葉の某K-BOOKSに持ち込んでたから
「目に見えない傷がある」って難癖付けられるのにも慣れてたので
オタ系商品出品する時は顕微鏡レベルで傷記載してた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b3ad-9+C2)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:47:28.91ID:KN0EbY5F0
稀にあるよなこれ
ちゃんと詳細写真あるか未使用品じゃないと信用しない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイ f5cf-AWcM)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:01.32ID:9K8b8fxj0
ヤフーフリマはAIに文章お願いできるけど、トラブル増えるだけの気がするわ
例えば状態「目立った傷や汚れなし」にすると「何度か遊んだ程度で大切に保管してきました」になる
0114 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW 7319-OeNM)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:20.42ID:FoFYsUWB0
今まで1番ワロタのは
「レンズに傷 外見にスレもなく 美品」で出品して置いて
前玉に2mm大のカケ傷ありだった時かな
クレーム入れたら『「レンズに傷」とちゃんと書いてあります、よく読んでください』と回答された時か

まあ
「レンズに傷 外見にスレもなく 美品」でレンズに傷“あり”には日本語ではならない
文体上、否定の“ない”の前の“も”は「同類・強調・並立の意味」ですから
“レンズ”と“外見”は同類項になり、”傷“と”スレ“も同類項となって

「レンズに外見に 傷 スレ “も”ない美品」と日本語ではなります

多数のカメラ機材を常時出品なされてる古物商業者のようですが日本語もまともにできない外国人が無免許で古物商を営んでいるのでしょか?発送先のお名前は通名でしょうか?それなら警察に訴えるしかありませんね
と返して返金には持ち込んだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 3348-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:26.59ID:7LyU80aF0
粗があったらわざと接写してデカデカと発表する
それでもレア品はちゃんと値がつくからな
鉄道模型の場合だが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:45.85ID:+OhYJE1j0
>>114
それ裁判したら負けるやつだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前28)][苗] (JPW 0H17-LzwS)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:03.76ID:txlekZ7wH
オレが買う商品 だいたい香水の匂いが凄い
服は洗えば取れるけど
最近買ったリュックの匂いが全く取れない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前31)][苗] (ワッチョイ a187-5ZYv)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:21.31ID:0bB2F2UP0
>>82
未使用で25万で実物の状態ではせいぜい15万相当ぐらいなら
差額の10万請求が関の山だろうに148万の賠償請求は頭おかしいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MMb3-kR7u)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:42.98ID:WQD+qrRoM
未使用新品ならともかく使用済み未使用に近いなら文句は言えんだろ

先っちょだけ入れた処女
0127 警備員[Lv.12(前12)][苗] (スプッッ Sddb-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:13.09ID:cPXmLN6Gd
>>82
買い叩く転売ショップで買取15万査定なら
その転売ショップでは30万くらいで売るだろ
落札金額25万はまあ妥当だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイ 1b05-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:27.79ID:+OhYJE1j0
この場合は相手も裁判で弁護士つけたりして赤字になるんじゃないかな
嫌がらせとしては最高だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39(前23)][苗] (ワッチョイ 5bb2-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:39.68ID:ilu9Aa740
俺は2万近くするゲーミングキーボードに取り切れない液体の痕が残ってますっていうので五千円で手に入れたが
その液体が一体なんなのかは考えないようにして使ってるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前5)][新初] (ワッチョイ 5323-NkRi)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:09:33.89ID:tafaJSSF0
>>34
それ以前に続けてあたって困った

相場より安く家電製品の未使用品を出品したんだけど
落札者から小さいけどキズがあるから、新品をもう一度送ってくれと言われた
もちろん同じ商品あるわけないしキズで返品は無理だと答えたら
落札者が補償申請したって通知がヤフーからきた

それが2回連続
しかも同じ県の同じ市の奴から
気味悪かったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr69-skps)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:11:50.57ID:Kq8ltT3Sr
2日後に届いた財布をルイ・ヴィトンの直営店や複数のブランドショップに持ち込むと


転売ヤーか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MMb3-kR7u)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:43.24ID:ega1/9bSM
>>130
敗訴した原告が負担するのでは
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 5ff7-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:16:41.85ID:v54voFhO0
ノークレームノーリターンで済むなら警察はいらん
0146 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ワッチョイW ab5d-dqCK)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:18:51.74ID:Nay99QG80
頂き財布
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0303-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:20:02.08ID:GxF3fXeu0
日本って司法も終わってるのか
NHK裁判といいやばいね
0150顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン 警備員[Lv.23(前38)][苗] (ワッチョイ 0b77-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:16.26ID:xAtXl4au0
ちゃんと読めるソース張ってくれてるやつらサンキュー

これ「一般人の感覚では未使用に近い(傷が少ない)」で問題ないけど
それを買い取り屋にもちこんだら極小の傷でも当然ビジネスとして減額査定してくるって話だわな
当たり前すぎてくだらないね
0151顔デカ 警備員[Lv.32(前32)][苗] (ワッチョイW ef9c-SGlM)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:23:25.32ID:xiZB6mRX0
オークションでこの手のブランド品買うやつの気がしれない
コピーだらけなのに凄いな
0152顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン 警備員[Lv.23(前38)][苗] (ワッチョイ 0b77-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:24:01.40ID:xAtXl4au0
>>149
写真を見ろは正しい回答であり対応
写真に写らないレベルの傷でクレームを受け付けないってのもヤフオクなら当たり前

背面にがっつり傷が入っているのに背面写真は写さずにきれいな表面だけみせて傷はありませんってのが問題にになるが
この裁判は本当にくだらないレベル
0154 警備員[Lv.12][新苗] (ブーイモ MMf3-TTzL)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:42.06ID:kRBevvyhM
>>9
わかる
0155安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ドコグロ MM4b-79lc)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:32:29.72ID:L752L/ujM
水没カメラをろくに説明しないで出してるやつおるよな
0156顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン 警備員[Lv.23(前38)][苗] (ワッチョイ 0b77-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:32:45.25ID:xAtXl4au0
一部のハイブランドで売却確実みたいな人気商品は
買取額と販売額が比較的近いこともあるけど
基本的に買取額の数倍で売るのは当たり前
買取に持ち込んで15万って時点で売値は25万円以上の価値がある
すなわちもともと適正価格で落札されたものだよ
0157 警備員[Lv.12][新苗] (ブーイモ MM79-TTzL)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:33:15.13ID:rshOc5sEM
>>140
転売だとしても実店舗に持っていくのか
個人的な感覚だと
メルカリヤフオクデ丁寧に売り捌いたほうが利益出ると思うんだが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前27)][苗] (ワッチョイ 9f05-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:34:23.81ID:Sg2nDu+T0
ヤフーは詐欺られても自分で警察でも弁護士でも使ってかってにせいの姿勢やから
0159 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイ 9f5a-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:34:45.57ID:gUDQdR9y0
わっふるわっふる
0163🏺晋三👨三晋🏺 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW dff7-BqTY)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:12.26ID:mD2PZ7430
最近ヤフオクセカスト店で鞄買ったけどやや傷汚れありってなってたのにほぼ新品のが届いたわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b978-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:47:20.54ID:jtAifa7X0
メルカリでサインカード出品したら本物と証明しないと警察に通報するとかいうコメントきて草生えたわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 5bc9-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:44.93ID:/2qdMceC0
「ほぼ未使用に近い」
「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前23)][苗] (ワッチョイW 5b56-Vs7F)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:01.34ID:A4PAZ8lL0
>>82
こりゃ当然棄却だわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイ 2b48-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:31.31ID:jTb3THIK0
わざわざ通常訴訟したってことは少額訴訟で却下されたのかねえ
0172安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前16)][苗] (ワッチョイW 6d87-ZeuI)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:41.65ID:ZU6Ecji50
わざわざ傷や汚れありで出してんのに「こんなに傷や汚れがあるとは思わなかった!」って言ってくるジジイがいた わ しかも数百円の品で アタオカ
0173顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MMfd-8FIX)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:07.16ID:DSkKeoDwM
>>150
買取は包装紙が破れてるだけで減額するからな
スマホ売ったとき、スマホ巻いてる保護紙が破れてるから4000円マイナスとか言われた
店員が破いたのだが、破れてると未使用であるという証拠にならないかららしい
それでも未使用で買い取ったし、売るときは未使用で売るわけで、紙いらんやんけ
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前16)][苗] (ワッチョイW 6d87-ZeuI)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:32.25ID:ZU6Ecji50
変なスペース空いちった
傷や汚れありなんだから傷や汚れあるのは当たり前だろが 目立った傷や汚れなしで出してんならともかく
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイ 2b48-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:02.63ID:jTb3THIK0
>>176
記事見たらせどりの輩っぽいよね
すぐに弁護士も使ってるし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (オッペケ Sr69-sb0d)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:19:59.27ID:zdDfCcWAr
>>82
転売ヤーかよ
しかも自分で傷には気付かない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ f3ad-GBWn)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:53.21ID:dDZLdB0S0
弁護士費用、着手金と書類代だけで20万以上かかってそうだけど

一体この原告は何が許せなくて裁判したんだ・・・148万円っていう請求も根拠がわからんし
0187 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW bfe8-+RcK)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:02.59ID:Mb8zXK8O0
>>114
これ実際レンズに傷あるとも解釈出来るだろ
句読点で区切ってるならともかく空白で区切ってる時点で日本語のルールガーとか効かなくね?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 97af-faTt)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:18.47ID:E6rMkU7o0
「未使用に近い」腕時計(セイコーファイブ)をオクで買ったら、大きい傷がないだけの使い古しのが送られてきて腹が立った
ベルトも社外品に替えられていたぐらい
時計板に行って「騙された!!」って書いたが、セイコー5はガンガン使うもんだとか言われて誰も同情してくれなかった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前32)][苗] (ワッチョイ 3f4a-6GnL)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:05.42ID:m9/wiRuE0
>>35
未使用でも傷あったり、動作しないものもあるってことか??
裁判所は自己責任に傾斜してんだな www
0196番組の途中ですが顔デカは禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW ff9f-OH8k)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:02.92ID:JwNt2Ugy0
>>16
有料でやるのは仕方ないと思うけど検索結果に載せないで欲しい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ df8f-gQNF)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:52.55ID:com/o8590
以前から言ってるけど、契約不適合責任は傷や汚れなど、商品の機能に関係ない部分には適用されない。
なので錯誤無効で訴えることになるけど、判決は裁判官の裁量なので勝訴できるかどうかは不明瞭。
裁判官によりけりなので、運の要素も大きいと思う。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (オッペケ Sr6f-HAq0)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:51.14ID:OYifl6sJr
>>140
本物かどうか怪しい時は鑑定してもらうために持ち込むこともある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW bb6b-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:03.07ID:LudtaFvh0
>>188
ホント糞だなお前は。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:02:59.92ID:JN5L4qa60
訴訟してみた動画が今年はくるな!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前46)][苗] (ワッチョイ 3daf-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:06.30ID:tB4x/KSd0
高い場所代とってるんだからヤフーが間に入って解決しろよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 45da-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:40.83ID:XvHFBRZG0
これはさすがに詐欺だろ
傷があるならちゃんと傷ありと書かないと
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 45da-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:25.51ID:XvHFBRZG0
>>187
出来ねーよバカw
詐欺としか言いようがない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前35)][苗] (ワッチョイ d7d1-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:54.74ID:LjBxiRoG0
メルカリのが性質悪い奴多いだろう
素人だからで嘘で固めた説明

カメラなんかも100枚くらいしか撮ってません
ショット数調べさせたら3000枚超えww
レンズもわざとピンぼけにしてレンズの中は絶対に見せない
曇りまくったレンズを送ってくるんだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ブーイモ MM5b-agJo)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:55.70ID:1YsZcVtfM
おれヤフオクとかメルカリは売るばかりで買うことほとんどない
ネットで中古品買うのって自己責任じゃね
写真撮ってあとは傷やら云々ってもう個人個人で違うしな
おれよくアマゾン販売の中古品買うけどあれはまじでめちゃくちゃ綺麗なのが多い
日本人神経質すぎるんだよな
箱潰れてるだけで一割以上安くなってたりするのもあるし
まじでネットで中古買うのアマゾンくらいだわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイ 9b0c-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:22.05ID:HTHOnbVY0
メルカリは出品者を選べばまず外れ引かない
匿名配送使ってて評価高い出品者はまとも
定形外
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイ 9b0c-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:56.01ID:HTHOnbVY0
途中で送信しちゃったわ
定形外使ってて評価低いやつは間違いなく地雷
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前35)][苗] (ワッチョイ 53b2-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:52.29ID:hUz4aPvg0
傷ヨゴレ無しの美品の財布を買ったら思いっきりコバ破れがあったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイW cf71-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:14.13ID:XeUr3mMO0
ほぼ傷ない新品同様ですって出品したのに
購入者が思ったより綺麗でしたとか書き込んでて
だからそう書いて出品したじゃんってなった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ f574-AWcM)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:47.74ID:9K8b8fxj0
ヤフオクはノークレーム文化と報復評価あるから
問題あってもあまり悪評価付かないんだよな
ヤフオクで数パーセントでも悪評付いてる出品者は相当酷いレベル
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 3f98-I30v)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:37:09.96ID:o5j9q8Fv0
最近カタコトの質問してくる奴いるのがマジ怖い。確実に揉めるし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 0ba7-GuEe)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:17.25ID:LrjgaPgj0
判決要約
「知らねーよバカ」
0220安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前16)][苗] (ワッチョイW 6d87-ZeuI)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:29:03.16ID:ZU6Ecji50
>>215
いやヤフオクで無傷とかめったにありえへんから
キチガイ落札者に当たったらどうしようもない
傷や汚れありで出品して「傷や汚れがありました!」って評価してくるアホがおんねんから
キチガイに当たったらどうしようもない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ f5d7-AWcM)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:37.38ID:9K8b8fxj0
>>220
稀にキチガイは仕方ないけど、不運だけで数パーセントはいかんよ
よくキチガイに当たると思ってる出品者は自覚してないだけで
当人にも少なからず問題あるパターン
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前35)][苗] (ワッチョイ d7d1-CmJB)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:19.43ID:LjBxiRoG0
なんかメルカリ擁護の奴等って雇われてないか?
0223安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前16)][苗] (ワッチョイW 6d87-ZeuI)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:47.51ID:ZU6Ecji50
>>221
その数パーセントの数字にもよるわな
ちなみに俺数千件非常に良い評価あるけどそんな事言ってくるジジイに遭ったのは初だった
キチガイ一匹に遭遇のせいで今までの努力が否定されたみたいでその日の気分は最悪だった
だから無傷ってのはめったにありえないしキチガイや通り魔に遭ったらどうしようもないと悟ったよ
0224顔デカ山下 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 13c1-FG9u)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:00:53.23ID:rvBVt75o0
>>187
誤読誘うような説明文は法人orストア(商人)の出品なら消費者契約法で指導入るはず
0225 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 3d64-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:07.83ID:k2wyktVw0
もうオークションシステムが無理だわ
こないだ超久しぶりにやったけどパッと買えりゃいいのに数日も待って終わる直前で競ってくる奴が突然現れて予算オーバーして買えなかった
ずっと入札もなかったし買えると思ってたから期限までの数日が無駄になったわ
逆に安く買える事もあるかもしれんけどそんなのいいから提示されてる値段ですぐ買える方が良い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 032e-m5DU)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:25:07.81ID:XohDNNW50
ワイは1年使うたスマホを例えば2024年5月に売るとして4月末購入とだけ書いて出品して売り払った事あるわ😁
まあ4月購入(2023年)は真実やし嘘はついてへんからな☺
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前6)][苗] (ワッチョイW bd4e-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:37:20.45ID:Zwf+jOf00
>>94
いや金払ってまで見たいコンテンツじゃないし
アカヒも有料コンテンツで儲けている情報もない

つまりアカヒが商売下手ってだけ。
潰れて問題ない会社だしむしろ潰れるべき会社
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW 0ba7-GuEe)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:29.15ID:LrjgaPgj0
裁判長「ほぼ処女と言われても非処女だろ」

こう仰ってる
0230 警備員[Lv.6][新苗] (ブーイモ MMf3-TTzL)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:52:07.83ID:jrxYMVQhM
>>225
オークションってそういうもんだろ
何勘違いしてんだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ f5fb-AWcM)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:52.59ID:1Ke6S+nG0
「状態は画像でご確認ください」と言いつつ、引きの全体画像1枚だけとかあるよな
0237🌰 警備員[Lv.33(前23)][苗]:0.01383087 (ワッチョイW 618f-u+H/)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:13.35ID:ELPQiuQm0
この前ノートPC買うたら本体にプチプチ巻いて紙袋に包んで送ってきやがった
モニタ紙袋で送ってきたとかネタだと思ってたらガチっぽいな
HDDは壊れてたよ売っぱらって資金回収したかったのに😢
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 61bb-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:47.17ID:U3xirrNT0
ハイブラをオークションで買うくらいならスーパーコピー買った方がマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況