X



美味しんぼで不味そうだった料理 [275459907]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハンター[Lv.13(前163)][木] (9級)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:12.57?2BP(1000)

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1778226

料理家・栗原さん「アンバサダー」に/東通

料理家の栗原心平さんが15日、「東通村アンバサダー」に就任した。村は地元食材を使ったバーベキューでの地域活性化プロジェクトに取り組んでおり、栗原さんはレシピの提供や自身の公式ウェブサイトで情報発信などを行う。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:5000:5000:donguri=0/2: EXT was configured
0003安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:49.65
砂糖ぶっかけかき氷
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:55.68
うんこ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:33.36
すっぽんの土鍋使った雑炊 絶対味しない
0008顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:36.52
牛乳鍋
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:56.49
ロウピン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:02:15.45
最強のお菓子で柿出してきた馬鹿いたよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:02:40.34
沖縄編の料理全般
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:03:06.03
何でも焼き
0016 🏺 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:03:13.35
ローピン
0022顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:51.57
>>21
フェラチオ
0025 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:39.54
トマト
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/05/15(水) 22:07:02.40
なんかたまにやる貧乏飯系のエピソードはさすがに引く
アジフライソースドボドボとか昭和のノリなんだろうけど、平成育ちからしたら共感できる要素ゼロ
0029顔デカ 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:17.52
トマト
あんな少量の土でまともに育つ訳がない
0030安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:24.06
隠岐の島のアメフラシ回
0031 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:19.66
魯山人風すき焼き
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:48.11
シャブスキー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:59.67
まずいもの選手権のぐでぐでになったキャベツが入ってる料理
0036安倍晋三
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:04.21
煮た豆殻
まともに血抜きしてない臓物テリーヌ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:10.03
子羊の脳みそ
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:26.21
卵黄の味噌漬け
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:32.94
薄いとんかつ
0041 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:34.48
吹雪で閉じ込められた回のやつ
0043 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:10.53
「空腹ならなんでも美味い」というMacアンチ(だと認定された)人に食べさせた消毒薬をぶち込んだ多摩川だかの水といつ精米されたか分からない古い米で作ったおにぎり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:15:07.35
サメの料理はあんまり美味しそうに見えなかったな
0050顔デカ糞野郎
垢版 |
2024/05/15(水) 22:18:34.57
このスレが立った時のために不味そうな料理ピックアップしておいたのに
いざスレが立つと全部忘れてしまってる定
0051ホモ構造セックスをやめろ「」 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:19:21.94
コロッケを薄く伸ばしてソースを大量にかけるやつ
あれのせいで塩分高すぎ中年太りしてるわ
0052 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:20:20.04
>>50
戦後闇市で食べたところてんうどんとか(満腹だと何を食べても美味しくない)刺身とか文化部名物食べ物披露会を抑えておけば間違いない
0053 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:20:49.86
>>51
こち亀では?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:22:46.39
中国かどっかの色んな食材とイタチを煮て食う料理
臭くて食えないだろ絶対
0056(ヽ´ん`)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:19.80
作中でケンモメシ大会みたいの何回もやってるよな
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:42.79
餃子対決で山岡が出した酢砂糖餃子
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:25:00.39
甲羅ごとそのまま焼いたカニの身をほぐした上にカレーをかけて食べるやつ
合わないよね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:29:41.93
あと夜食みたいなやつで出てきた梅干しと鰹節とネギをうどんの上にのっけて醤油回して湯入れて食べるやつ
やったら不味かった、湯だぜ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:31:29.77
>>60
ずりあげうどん風だからおかしくはないような
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:31:29.89
>>60
ずりあげうどん風だからおかしくはないような
0064安倍晋三🏺顔デカ ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:32:03.40
全国味めぐりの料理ほとんどまずそう
0065 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:32:57.74
>>46
たまにザガンボ、モロ、ムキサメ色々名前あるサメの切り身買ってきて煮物にするけど美味いぞ
色んな部位が混ざったアラで作るとまた違った美味さがある

気仙沼のハーモニカ煮に似てると思った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:18.76
これはただの豚バラ煮込みだ
0068顔デカ晋三🏺7bc6-dk0i
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:52.88
>>27
昭和でも無理だわあんなの
0071 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:38:02.99
>>60
引き揚げうどん(ひっぱりうどん)美味いだろ
ネギとカツオ節と生卵とそれにうま味調味料入れるけどな
うどん自体が不味かったらダメだけど
0072I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:21.43
>>19
実際オーストラリアでやってみたくはある
やたらうまい蜜を集める蟻、というのは普通にありそうだしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:44.75
そもそも漫画の料理とは美女がうまそうに食うもの
美女が出てこない漫画は論外
0075I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/15(水) 22:40:22.56
>>64
マジで?

俺はあれこそ完成させて思うけどな
0076 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:41:25.78
>>74
鉄鍋のジャン(無印)
はい論破
0081I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/15(水) 22:47:11.02
>>77
あれでダメだったのかw

厳しいなあ
0082安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/15(水) 22:47:18.04
うどん三銃士が考案した生肉うどんは流石に不味そうだった
山岡さんの肉うどんはすげー美味そうなのに
0083◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:10.20
食べたいのばっかだわ
年越し鍋焼きうどん
近城が100本食えると言った羊の脚
デカい牛肉を焼いて芯のレアな部分だけのステーキ
アワビのしゃぶしゃぶ
パッと浮かぶだけでもいっぱいある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:35.78
おっちんちーん
0085安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:53:14.85
栗子の母乳はさすがの雄山もダメだったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:53:36.51
ここだけどんぐり関係ないんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:31.55
卵の黄身を味噌漬けにしたやつ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:43.53
ファッチューチョン
0090I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/15(水) 23:00:27.12
>>70
あれ、スーパーのネギでやっても「言うほどか?」てのは分かる
いかってたネギって、おそらくあまり知らないだろうけどのも

逆に思うけど、カリーってなんで知ってたんだろあの辺
0091ホモ構造セックスをやめろ「」 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:01:01.88
まあ日本の食と健康を乱した漫画なのは間違いないよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:01:11.92
>>21
チンポパン
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:08:35.10
ハバノリ
0094I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:40.60
>>29
永田農法は基本論理としては正しい、でいいんじゃないの?

トマトを人間を管理する、は科学だといろいろとは思うけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:47.97
>>7
これだよな
アニメでもやってるの見たけど、子供の頃はへぇーって信じてたわ
0096安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:14.01
>>77
だし醤油とかにしないと化調になれてる現代人の口に合わないぞ

美味しんぼの登場キャラは大体味覚が機敏で
素材の美味しさを楽しめる矜持があるから
一般人が真似してもなにこれってなるものが多い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:15:02.03
グルテンガム
0101 警備員[Lv.19(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:20:12.23
晩年の日本全国味巡りって企画は出てくる料理が全部フツーで何ならそのうちの半分くらいは普通に不味そうだった
田舎料理の羅列と説明の文字だらけの上に出演者は実在の人物だから簡単にディスれずお為ごかしの褒め言葉が虚しく響く
そりゃ連載も終わるわ
0103I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:22.68
>>97
どんな話だったっけ

俺は本場キムチを少なくとも作り方は白菜の天日干しから複式発酵でたまたま成功させたけど、あれはそういや再現性あるかと言われると微妙でな
0105 警備員[Lv.33(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:04.28
シゲキックスの炊き込みご飯の回かな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:56:54.15
緑の蟻、蜜蟻もキツいけど酸っぱい蟻は嫌だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:47.51
>>104
水かけご飯は美味しいぞ
夏の暑い日にキンキンに冷えた水でするとなお甘く感じる
0110I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:12.08
>>108
山でやったら旨いと思うよ
0111I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2024/05/16(木) 00:05:01.27
>>104
これを不味そうだと思う方がむしろ大丈夫かと思うけど

これから夏に向けても
0112安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:14:29.71
>>7
あれ醤油は入ってるから最低でも醤油の味はするぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/16(木) 01:14:11.30
>>108
あれは雪の山荘に閉じ込められて、空腹のすえに
ありついた食べ物っていうシチュエーションを
考慮しないと。
あのマンガみたいに一ヶ月食い物なしで閉じ込められたら、
ゴマ油味の具なしお好みだって天上の美味だから
0114顔デカは無意味
垢版 |
2024/05/16(木) 03:29:52.84
ローピンは無理がある
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/16(木) 04:47:49.20
クッキングパパは不味そうなのが多いイメージw
0118🏺محمد خنزير ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/16(木) 04:59:42.41
>>21
栗田ゆう子
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/16(木) 05:03:48.98
>>21
栗田の母乳
0120安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/16(木) 05:07:51.40
>>79
30年前の漫画でおっぱいお尻バインバインなのにセクハラ描写が無いのがすげえ
0121🏺
垢版 |
2024/05/16(木) 05:09:50.39
俺はスイ
0122 警備員[Lv.9(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:41.27
>>118
1巻の頃だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況