X



岸田キシオ「野球好きの内閣支持率が高いことがわかった。大谷翔平さいこう!大谷翔平さいこう!」 [388560661]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前11)][苗] (7段) (ワッチョイW a114-Ufty)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:33.38ID:sMBV/VKr0●?2BP(2000)


また、WBCで日本の活躍を「楽しみにしている」という人の内閣支持率は45%と高め、不支持率は47%と低めで、拮抗しています。
一方で「それほどでもない」という人の内閣支持率は20%とかなり低く、不支持率は62%と3倍以上になっています。

古代ローマ時代、市民が権力者から与えられた食べ物と娯楽に満足し、政治に無関心になったことを揶揄した「パンとサーカス」という言葉があります。

イベントの熱狂が政治への不満をやわらげたのではという推測も、大会を巡る話のタネにはなるかもしれません。

https://withnews.jp/article/f0230324001qq000000000000000W0di10101qq000025608A
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a114-Ufty)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:44.20ID:sMBV/VKr0?2BP(1000)

しんさん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a114-Ufty)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:56.09ID:sMBV/VKr0?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a114-Ufty)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:04:02.19ID:sMBV/VKr0?2BP(1000)

がちで…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:04:51.71ID:xmXGsTDI0
年寄りは野球好きやしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e2-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:04:52.65ID:8k9XFan20
これは間違ってなかったのか

大谷翔平=すごい
大谷翔平=日本人
 日本人=すごい
  おれ=日本人
  おれ=すごい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:05:28.28ID:MRoIrp270
やきう民はガイジネトウヨだらけだからな
あんなもん資本主義の代表みたいなもんだから
0009顔デカ (ワッチョイW 1f5d-1UWq)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:06:34.92ID:ePMS9MZe0
>>5
あるのかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:07:34.58ID:kS9sAf9E0
つまり大谷叩いてる負け組は野党支持者の左翼ということw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:04.89ID:bs+KmjiV0
洗脳された羊で年寄りでネトウヨっていう凄く尖った種族やな
0012顔デカ 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイW 0fa4-3829)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:10:59.00ID:6iyCeKqs0
安倍が唐突に松井と長嶋に根拠不明の国民栄誉賞をあげたのも今なら納得
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdb-yBM8)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:13:07.89ID:DjvCkM8l0
でもそんな奴らは選挙に行かないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba4-X4rd)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:13:10.46ID:ZQm2Ky+E0
「さぁ行こう!!」
大谷のこの時の声はたしかに濡れたけど
今だに「憧れるのをやめましょう」には疑問を持っている
0015顔デカ (ワッチョイ ff9f-0z9t)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:14:09.69ID:MIjPnR770
なんJさんwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f93-pRG+)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:41:14.60ID:NkCpJInc0
ふつうのニュースの枠で延々とスポーツねたやり続けるキチガイじみた国
0018 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 3b75-JJIu)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:45:03.86ID:R9k0f8TV0
単純に日本しか知らない田舎者ばっかりなんだろ

少しでも海外に行けばこのままじゃ日本はおいてかれて飯が食えなくなるって危機感を感じるしな

第二次世界大戦の頃も田舎者はアメリカに勝てると鼻息荒かったが、見識の広いやつは懐疑的だったと言うし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a9-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:56:43.21ID:Eld23/mX0
大谷も統一教会の広告塔になるってこと?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc1-K58w)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:17:06.16ID:8EBUb0xGH
やはり大谷翔平が最高のスピコン要員たるゆえん
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM7f-WBZ8)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:20:58.46ID:8Xg4LfjGM
テレビを自民支持の老人しか見てないってだけだよねこれ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bf7-5++3)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:27:56.24ID:1QncWQH70
「もちろん私は左翼だ。
福祉国家を信じている。
政党が低税率を公約しても投票しない。
政治とは何か、私の理解は以下のようなものだ。
私が快適に暮らせているなら、他の人もそうであって欲しい。
私の人生に起こりえないこと、それは右翼に投票することだ」

ユルゲン・クロップ リバプールFC監督
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-tLhM)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:29.44ID:4d02EGiOd
国民名誉賞のおおばんぶるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況