X



漫画家水上悟志「作品のパチ化は拒否してます。ファンがはまると漫画を描いてる甲斐が無いからです」パチの許可出してる漫画家聞いてるか [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 9b4c-dpk1)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:17:42.59ID:bsyGeRaD0?2BP(1000)

水上悟志@nekogaeru
ここで表明しておきます。
水上マンガ・アニメのパチンコ・パチスロ化は基本的に許可を出しません。
ファンの中からこれをきっかけに深くハマり込む人が一人でも現れてしまったらなんか「マンガを描いてる甲斐がないな」と思うからです。

雷句誠@raikumakoto
こう言った表明、大事です。
自分がパチンコ化をお断りした時も、Twitterでパチンコ化に対する姿勢をこのようにつぶやきました。
そのつぶやきが、後日雷句誠の偽物がパチンコ会社に現れて勝手に契約、いわゆるパチンコ詐欺の事件になった時に、「拒否していた」と言う重要な証拠になりました。


パチンコ・パチスロ新台スケジュール
https://web-greenbelt.jp/post-83397/

5月7日導入
・Pフィーバー炎炎ノ消防隊Light ver.(SANKYO)
・スマスロ交響詩篇エウレカセブン4 HI-EVOLUTION(サミー)
6月3日導入
・P魔法少女まどか☆マギカ3(京楽産業.)
・P クイーンズブレイド4 UNLIMITED(高尾)
・P頭文字D 2nd(サミー)
・Pフィーバーありふれた職業で世界最強 Light ver.(SANKYO)
・Pうる星やつら〜Eternal Love Song〜(ニューギン)
・P魔王学院の不適合者(藤商事)
・P ToLOVEるダークネス(平和)
・L ToLOVEるダークネス(オリンピアエステート)
・アオハル♪操 A-LIVE(大都技研)
・スマスロ ストリートファイターV 挑戦者の道(エンターライズ)
0483🏺顔デカ  警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 77bd-yV/0)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:31.14ID:L49MQLQU0
アニメ化した映像使うっても北斗なんかは初代からして結構描き直してるよな
0485 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1700-G7He)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:34.12ID:MeuyiLK50
>>36
アニメ化していないプリティベルにも来たらしいぞ
引用たどれば見える
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:58.55ID:1Kj0RHSw0
版権はサンデーじゃないのか
0487 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1700-G7He)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:06.00ID:MeuyiLK50
水上は、
2クール以上のアニメ2作、
オリジナルアニメ?1作
計3作もアニメ化しているのに
知らないというのは

まあ自分をオタクと思うならアンテナ低いんちゃうか
0488 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e3ea-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:55.56ID:HUjyG4E/0
藤田和日郎聞いてるか?
0489安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイW 434d-F0AK)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:14.76ID:FrjzJtNR0
>>349
そういうのはパチがなくても他のギャンブルにハマるだけだろ
金を出して脳汁を出すのが目的だから
ガチャだってそうだよね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bbaf-uuLA)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:18.65ID:rgJKI1gX0
俺はあの花とまどマギはパチから入ったけどね
この演出はこのシーンか!!みたいな楽しみが後にあるからアニメ台は良いんだろうが
純粋なファンは最初からパチスロしてないって前提がおかしいわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前24)][苗] (ワッチョイW 41d0-WP9f)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:03.68ID:VhCd1kww0
尾田くん…見損なったぞ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 473a-8FIX)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:45.67ID:7XSCeTSR0
パチンコ許可しませんなんて言うからこいつは儲からない仕事だと手抜きの酷いアニメ作られるのでは?
0496顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 411f-Uaty)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:08.60ID:es17iVAV0
>>492
オタクと嫌儲に対する認知が狂ってるアホなんていちいち相手にすんなよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイ 2daf-8HZ0)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:28:52.15ID:34bTqCEH0
断るだけなら好きにすればいいけど
わざわざこんな公表する連中はネトウヨ臭い
0503 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 1700-G7He)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:57.00ID:MeuyiLK50
>>492
メジャー?作家の雷句が反応しているから

いいじゃん
そういうの
0505 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 1700-G7He)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:31.56ID:MeuyiLK50
>>133
見ていないけど
3クールアニメとか
恵まれすぎやろ

出来れば1クール半とかもできてほしいなあ(20話くらいのはあったけど)
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 3d33-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:56:23.73ID:zGUjU7BB0
パチンコまで追いかけるファンより失望したって騒ぐファンのほうが多そうだし勝手にすりゃいいのに
この人元々拗らせてたのにアニメ大失敗とアニメか知名度上がって信者メッキ剥がれた事でさらに拗らせてるなあ
0508 警備員[Lv.30(前15)][苗] (ワッチョイW f51e-tLhM)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:59:17.55ID:WUvCQvuV0
>>217
足パタパタで毎回吹くわ
これ専門学生が作ったのより酷いだろ
0509 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW bfe9-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:27.56ID:0avHMHGs0
高橋留美子作品が軒並みパチ化してるのは個人事務所が家族経営で上層部の兄弟が金にがめつく版権売りまくってるせい。留美子本人は漫画さえ描けていればいいやってスタンスでノータッチだからセーフ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 978c-R7/d)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:19.35ID:arexPUXx0
ガッシュの人もオファーあったのかよ
たしかにパチンコ映えはしそうだな
0512 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 538f-P9sj)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:05:50.68ID:0f9oz3TM0
>>180
新作1作出る度に50億とかよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前26)][苗] (ワッチョイW 0394-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:14:36.39ID:+ZhBEGHD0
オファーを蹴ってから初めてイキれよ
0515🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.25(前40)][苗] (ワッチョイ 6f5e-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:16:53.86ID:Q9u1/gTH0
言うほどCR惑星のさみだれ打ちたいか?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 359f-JjKJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:31:50.05ID:fezAVE7B0
こういう他を落とすような言い回しする奴まじでキショい
0520 警備員[Lv.9(前15)][苗] (スプッッ Sddb-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:49.93ID:mFQ5qcGad
依存性収奪ビジネスにNoを突き付けるのは立派だが
ガチャゲは許可するなら意味ないぞ
パチマネーはガチャゲーに大量流入してるんだからな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8312-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:04.87ID:umvtRECg0
北斗の拳
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8312-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:42.84ID:umvtRECg0
北斗の拳酷すぎだろ
パチ化だけでなくしょうもない外伝乱発しまくり
0523顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:46.63ID:Q7p+GQFn0
>>522
あれこそパチ化無かったらとうに忘れ去られてたと思う
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 77af-doYF)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:09.65ID:xfK5jui/0
パチンコ産業で食ってる奴全員軽蔑してるからいいねしかないわ
金と交換で社会のゴミに力貸してるクズ共は水上を見習え

藤田とかあの感じで版権売ったときはびっくりしたもんや
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 0b3b-NjjP)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:29:10.23ID:bEVz1wZy0
>>516
この作者言わなけりゃいい事言っちゃうタイプっぽいな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前37)][苗] (ワッチョイ cb85-4VsE)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:16.16ID:VCX6A9fJ0
そもそも誰だよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 7b82-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:22:43.43ID:jSekwTLq0
統維教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況