X



【定期】ドラクエ12、未だ情報なし・・・ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (JPW 0H61-MqJc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:56.69ID:oMo+nsaoH
鳥山さんもすぎやまこういちも居ないんだが…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前1)][苗] (ワッチョイW 73f3-x7ez)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:09.46ID:Jkp7d6OG0
今度はSwitchとプレステ5で出すのか
年末に新型Switchが出るから目玉にしそう
0014 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW d32f-Jqh5)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:12.51ID:YpFEXJ880
さっさと続報出せよ何年待たせるんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイW 4fd9-wb7P)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:06.67ID:TdgGk39x0
ハリーポッター炎のゴブレット
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 33ec-naZI)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:08.34ID:h25/beBZ0
鳥山なんて居なくても変わらない
むしろ居ない方がいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40(前39)][苗] (スップ Sdcf-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:14.14ID:Oukna0qGd
3リメイクも続報ない
0021🏺 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 7fc4-ETUn)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:21.35ID:Ldu29juo0
FF16の大失敗を目にして
まだドラクエ12に期待ができるのか
いっそこのまま発売しなければいい
ドラクエはキレイなままで
思い出の中でジッとしていてくれ
0022安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.25(前14)][苗] (オッペケ Sr69-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:59.87ID:Fj1JVMB1r
11やったけど古臭すぎてムリムリカタツムリ
というか本当に堀井が作ってんのか?
セリフとか劣化しすぎやろ
0023顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:48.01ID:Q7p+GQFn0
大人向けと聞いて期待する奴は素人
嫌な予感しかしないとなるのが普通
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワンミングク MM1b-P9sj)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:18.44ID:zhTllTK7M
縛らないと遊べないクソゲーなんかもうやるきねえわ
0027 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdd7-i3oA)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:54.39ID:m0npXyQyd
もう終わっていいw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前18)][苗] (ワッチョイ 0fd2-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:54.54ID:np+hMHYJ0
ドラクエ12いいからビルダーズ3作れ
0029 警備員[Lv.3][新初] (JPW 0H17-h9Nf)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:56.41ID:+joiS69LH
11も相撲させてほしかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイ 2d56-idbY)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:57.93ID:kX0h28A/0
スクエニの特損221億円ってニュースあったけど大丈夫なんかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スププ Sd03-xaVh)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:58.21ID:Up735uyud
ドラクエの日に何か大きな発表をできるなら配信の告知があっていい
無いということはうんちということ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 33ec-naZI)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:38.54ID:h25/beBZ0
>>19
鳥山デザインのキャラとモンス知ってて言ってるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイ 6b9c-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:53.65ID:TJKz/OWG0
さすが責任者が左遷されただけのことはあるな
鳥山にイラスト発注する段階にすらなかったとかありそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr6f-w3YR)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:23.21ID:3WYPTw/yr
リーカーの話だと昨今の海外のトレンドに合わせてダークにしたいんだけど鳥山明のキャラだとどうしてもダークにならない
かといって鳥山明デザイン無視したらドラクエじゃないってことで何度もモデリングデザインをやり直してる
戦闘システムも色んなものを作ってはやり直しを繰り返してて今は何度目かのアクション戦闘を試してる
全体で既に4回作り直しを行っている
2027年を一旦の目標にしてるけど多分無理だろうと言われてる
0037顔デカ 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:24.74ID:pcA2YyK50
堀井雄二、鳥山明、すぎやまこういちの三本柱が最大のセールスポイントだったはずだが
二本失っても平然と続くのなら、堀井雄二が死んでも出続けるんだろうか
少なくとも堀井雄二単独になってしまった以上はドラクエじゃなくて完全新作でも作ってほしいもんだけど

情報なしってのがどの程度沈黙してるのかは知らんけど、
もしかしてもう中止の方向で動いてるってことはない?
0039 警備員[Lv.10(前29)][苗] (ワッチョイW 6b71-GysT)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:47.95ID:1mrdkk3R0
なについにぱふぱふ本番解禁すんの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前1)][苗] (ワッチョイW 73f3-x7ez)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:48.39ID:Jkp7d6OG0
>>28
ビルダーズはあのゲームの雰囲気を作ってたPが退職したから3が出ても別物になる
0041 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0H17-h9Nf)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:30.84ID:+joiS69LH
>>40
呼び戻せ😡
0043 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdd7-i3oA)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:48.71ID:m0npXyQyd
>>36
アホだな
そんなのドラクエでなくてもいいだろ

別タイトルでやれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 33ec-naZI)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:57.80ID:h25/beBZ0
>>42
これな
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (スフッ Sdd7-lzeL)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:27.21ID:tagPQRr8d
よくここまで見事にブランドを壊せるもんだ
キャラデザ周りとかをジワジワ新人に入れ換えて空気を新しくしてるポケモンは賢いよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワンミングク MM1b-P9sj)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:31.36ID:zhTllTK7M
>>36
ポンコツ過ぎるw
0047顔デカ 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:40.79ID:pcA2YyK50
鳥山明は近年はほとんど描いてないってのは本人も言ってたし事実なんだろうけど、
逆にいうとそれって誰かが「鳥山明風」の絵を描かされてるってことだよな
なんか笑ってしまうわ
やめちまえよ
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前28)][苗] (ワッチョイ 357b-aaFR)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:43.64ID:QfoZQ2CV0
これが作り直しになったって事で211億円の特損だしたんでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイ 6b9c-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:46.32ID:TJKz/OWG0
海外で全く通用しないのは今の時代じゃ絶望的だな
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイW 9b8f-lvOG)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:20.97ID:BraRi+tn0
>>4
さすがに今の時点でキャラデザさえ出来てないなんてことはあり得ないわ
0053顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:33.41ID:Q7p+GQFn0
>>29
俺はサポート仲間システム活かして欲しかった
MMOではないけど他人の育てたキャラPTに入れられるって程度の交流要素は欲しかった
何かしら「アイツがやってるから俺もやる」って要素入れないと
きょうび完全1人用で大きく当てるのは難しい
0054顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 3d0a-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:34.57ID:/uvYJ0nM0
>>36
あの絵というか等身でやられてもカッコつかないのはあるね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前43)][苗] (ワッチョイW 1314-S3Jj)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:43.25ID:mAvIWr3D0
>>4
鳥山風のイラスト描ける人なら何人かいるだろ
すぎやまこういちって曲だけは完成させてないのか?
0056 警備員[Lv.9(前36)][苗] (ワッチョイW cfb6-H1BM)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:02.04ID:t4/2snik0
>>19
全然余裕だろ
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイW b38f-VyJI)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:06.85ID:umZX0Q3H0
ドラクエFF好きは年寄りの障害者
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイW 9b8f-lvOG)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:17.76ID:BraRi+tn0
>>42
最近のドラクエってナンバリングタイトルじゃないやつでしょ?
0061顔デカ 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:26.41ID:pcA2YyK50
>>51
でも中津本人の絵柄じゃなくて鳥山明風の絵を描かされてるんだろ?
なんなんだろうね
気持ち悪いし本人もなんなのこの仕事って思ってんじゃないの
0062 安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (スップ Sddb-ZeGW)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:38.87ID:fNndOiQpd
期待されてるドラクエの日も公式が
今日はドラクエの日ですね🤗
で終わりそう
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイW 9b8f-lvOG)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:59.86ID:BraRi+tn0
>>63
最低限のキャラデザもやってないってこと?
0065兵児🏺 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイ 89d2-oxYc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:06.38ID:NbJqpEWc0
12より3リメイクはどうなってんだよ
0067顔デカ 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:24.22ID:pcA2YyK50
鳥山明がいなくなったことで絵柄が一新されるならまだ理解できるけど、
続くなら鳥山明っぽい絵柄で他人が勝手にデザインして続けてくわけでしょ
AIに鳥山明風描かせて続けるようなもんじゃん
気色悪い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワントンキン MM9f-x56m)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:53.99ID:b3oMRq3LM
糞みたいなスピンオフ乱発してブランド失墜させた末路だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワンミングク MM1b-P9sj)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:12.26ID:zhTllTK7M
ストーリー偏重のクソゲーはよ出せやw
0072あべし🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 7b50-n4j/)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:17.14ID:bGyxTbMR0
愛ちゃんに作らせれば
ドラクエ100くらい一気に作ってくれそう
0074顔デカ ころころ (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:33.45ID:pcA2YyK50
音楽もファイファンみたいに作曲者変えたりするんじゃなくて
誰か知らない人がすぎやまこういち風の曲を生成してそれっぽい感じに仕上げるんだろ
いやもうやめていただいて結構ですよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW d9e5-GvjU)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:34.37ID:4bpr7Bgh0
FFよりドラクエの方が楽しみだな
0076顔デカ ころころ (ワッチョイW 0fa4-3829)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:50.53ID:7WA+BnZv0
マジで情報無いんだよな
どうしちゃったの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bb8b-R7/d)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:53.31ID:BwHW3sLe0
>>61

中津なんかあんなヘタクソむしろ鳥山の真似絵以外なにも描けないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 3753-+d3y)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:58.72ID:y2v6vf9N0
今月27日のドラクエの日に情報出ることは発表されてるよ

https://i.imgur.com/PtbpVJd.jpeg
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前6)][新初] (スッップ Sd2f-cO09)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:03.44ID:pu8N2or9d
11で綺麗に終わったでしょ
集大成としてよかったじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW 4356-R7/d)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:13.50ID:B7dO7kDH0
近年鳥山が描いてないってのはDQ10だけで他は全部鳥山じゃねーか
DQM3ですら鳥山が描いてたし
0083らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.10(前4)][苗] (ワッチョイW d329-jKmc)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:30.91ID:A3JnZAhe0
11がヒットしすぎたから続編出すの厳しいよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 33ec-naZI)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:31.27ID:h25/beBZ0
ドラクエ本編よりモンスターズの方がゲームとして面白いから
本編はなんでもいいからさっさと出せよ
モンスターズが出せねえだろ
0085あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 7b50-n4j/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:48.80ID:bGyxTbMR0
>>78
いつものポロリ楽しみだな
Switch後継機待ちなんだろうけど
0086顔デカ 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:50.95ID:pcA2YyK50
ドラクエ何十周年とかいって気持ち悪いグッズ量産したり
ファミコン版そのまま突っ込んだだけのクソ手抜き復刻出したり
星のドラゴンクエストとかいうゲームの「地球のみっなさーん!」ってアホみたいなCMやってたあたりで完全に終わったと感じたなあ

しかも看板アーティストが二人も死んだらもう続ける意義すらないんじゃないか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前36)][苗] (ワッチョイ 63a2-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:53.38ID:nDsdFpu20
鳥山の遺作になるのか別人がそれっぽく描くのか
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW 3daf-J2zJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:18.78ID:z47DhPGe0
またBGM使い回すのであります。
官房機密費もあるから。
0089🏺 警備員[Lv.12(前40)][苗] (ワッチョイ cb56-0XnG)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:24.97ID:TeEzd+1x0
堀井さんはしょうがないとしても、いろいろ変えてみるチャンスなのにね。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 33ec-naZI)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:37.19ID:h25/beBZ0
近年の鳥山デザインガチで終わってたからな
もう本人も書けないって言ってたし無理やり使うのやめて欲しかったから亡くなって良かったのかもしれん
0093顔デカ 警備員[Lv.3(前23)][苗] (オッペケ Sr63-VGTh)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:01.85ID:W+p71jD4r
>>78
最新情報(ソシャゲ)とかそんなオチじゃなかろうな
0094顔デカ 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:32.62ID:pcA2YyK50
>>79
多分、正統な音楽教育受けた人ならいくらでも作れると思う
新垣さんもゴーストライターで作った曲は適当に有名どころパクってでっち上げただけって言ってたし、
すぎやまこういち自身も実はオーケストラは門外漢だけどあんなそれっぽいの作るわけで
0095 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 3bf2-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:46.81ID:RHdSIS6V0
>>36
他のタイトルでやれよ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 33ec-naZI)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:05.29ID:h25/beBZ0
>>92

それが酷かったんだよ
0098安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新苗]:0.00097374 (スッップ Sd2f-NeU2)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:33.38ID:OdI48BU0d
スライムが赤い血を流すんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前43)][苗警] (ワッチョイW 1314-S3Jj)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:56.15ID:mAvIWr3D0
今のスクエニならアクションゲームが今風とか勘違してるしこうなるのは必然よ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ bf56-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:27.93ID:aYl7Irgj0
作ってるうちに古臭くなってまた最初から作り直しとか繰り返してるんじゃないの?w
0102 ころころ (オイコラミネオ MM4b-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:25.63ID:L04/FpohM
ps5独占予定が中止になったんかな🥺
0104顔デカ(  ヽ'ん`  ) ころころ (ワッチョイ eb5f-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:55.32ID:dfNLCesD0
アクション戦闘試すなら
1作目をリメイクしてテストすりゃ良い
1人戦闘だし

アクションとコマンド戦闘切り替え可能とかが理想だけどな
でないと昔ながらのファンは買わないだろうし
0105 ころころ (スププ Sd03-h2IC)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:01.78ID:zQLQRMs9d
娼館でもあるのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW f193-X+Mj)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:12.08ID:NvYY8K6c0
外伝はff16より売れてんだよな
0107顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:21.71ID:Q7p+GQFn0
>>90
10ベースに少しグラ良くして
ダメージ表示とかを地味なフォントにする
それくらいでいい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前43)][苗警] (ワッチョイW 1314-S3Jj)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:40.69ID:mAvIWr3D0
>>100
外人のリークじゃもう4回も作り直してるそうだ
0110顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW f555-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:17.21ID:nIirsMSu0
ちょっと前にスマホ版のドラクエ2やったんだけどシドー戦で完成されててワロタ
以降のドラクエの強敵ぜんぶこれやんて思った
0113顔デカ 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:17:48.24ID:pcA2YyK50
そもそも早く出すメリットないからな
公共事業みたいなもんで延びる限界まで延ばしたほうが何もしなくてもお給料出続けてみんなハッピーじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイW df15-hTP2)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:34.37ID:/kwSh41u0
>>47
そうなのか
モンスターズ3も描いてないんだ
0116顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:20:34.21ID:Q7p+GQFn0
>>114
ドラクエの場合ブレワイティアキンみたいな感じが理想だと思う
鳥山絵より線多い感じ求めてる奴いないだろうし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cb4e-4oba)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:20:35.71ID:jehh4TnS0
まあ堀井さん自体いつまでもつかも危ういからな
最後の鳥山明オリジナルデザインキャラ作品として丁寧に仕上げてもらう事を祈るのみ
鳥山モンスターをダーク(≒リアル思考)仕上げにイジるなんてバカな真似はするなよ
ドラクエの良さを殺しにかかってるのと一緒なので
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイW bf56-6+g9)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:20:46.91ID:QmXKOOrJ0
ドラクエの戦闘ってつまらんのよな
複雑にすると怒るひといるだろうし難しいな
0120あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 7b50-n4j/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:21:15.28ID:bGyxTbMR0
https://i.imgur.com/OYBmsVc.jpeg
なんとなく声優にしょこたんを使う気がする
0121顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前33)][苗] (ワッチョイW 4faf-5b14)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:21:43.86ID:88OwDSrh0
出さなくていいよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 1b18-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:24.12ID:urNYzDG40
関係者も死んだしファンもいい年齢だしもう終わりでよくないか
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前6)][新苗] (ラクペッ MM65-cO09)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:23:12.31ID:fykx2hTNM
ライバルズ2を諦めない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW b197-qtKU)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:23:35.38ID:GvL+3CZ50
ダークな雰囲気のアクションなんだっけ?
0130顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:11.23ID:Q7p+GQFn0
>>123
それならそれで「ファイナル」みたいに銘打った何か出してからにして欲しいんだよ
ガンダムにおける∀にあたるやつ
0132顔デカ 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:44.00ID:pcA2YyK50
>>122
別に締め切りとかないし、延ばすほどお金もらえるし…
0133顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW f555-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:25:45.19ID:nIirsMSu0
藤澤が帰ってきてそうよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ c77a-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:08.43ID:hLB/w1os0
ドラクエ1をquest3で出してくれスクエニ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 9bac-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:57.32ID:s9NljaRk0
もうジジイでもプレイするのか怪しいシリーズになっちまった感ある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前1)][苗] (ワッチョイW 73f3-x7ez)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:10.83ID:Jkp7d6OG0
グラフィックと等身はドラクエ10程度でファンは満足するのに不気味の谷を目指してそうだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW fbfc-6Y4/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:11.97ID:ubloow2U0
>>4
すぎやまは別になぁ

今の実力ある作曲家に
すぎやまっぽい曲作ってもらって
すぎやまの遺作として発表したら多分大絶賛される


すぎやまっぽさというのはユニークな証拠なのかもしれないが
音楽理論的には結構単純な話らしい
こうすりゃすぎやまっぽくなる、みたいな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前39)][苗] (ワッチョイW 5157-shx2)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:19.10ID:5Odq6+c60
3リメイク→12の順番は確定だから
月末のドラクエの日に3の発売日か続報

12は26、27年と予想
0141紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.4(前31)][苗] (ワッチョイW f507-W0uv)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:28.08ID:qAUZlztK0
こうやってナンバリングが出るまでに間開くからファンが離れるんやな
ポケモンみたいに低クオリティでもら毎年出すのが正解
スクエニの場合開発に時間かけても良いもの出てこないし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW 4df5-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:38.29ID:XEjxAr7P0
ドラクエは子供っぽいよな
カプコンにでもハード風に作り直して貰えよ
0143顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 8363-RIht)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:10.76ID:Q7p+GQFn0
>>138
7のムービー思い出したわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 9bac-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:22.20ID:s9NljaRk0
>>36
ドラクエというかゲーマーて頭堅い年寄りみたいなのばっかやもんなあw
アクションにしただけでガチギレするしよ
0147顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW f555-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:29:24.40ID:nIirsMSu0
頭身が高くなると主人公の無言と無表情が不気味なんよな
0148顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr63-VGTh)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:23.33ID:W+p71jD4r
>>127
リメイク系はベホマしない
代わりにHPが7倍になってる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 9bac-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:23.82ID:s9NljaRk0
しかも今回は従来のどこか牧歌的な雰囲気からガラッと変えてダークに!大人向けに!とか言っちゃった手前、保守的なファン相手にそれを作るのは大変よなあw
0150安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW e10d-1Som)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:32:48.40ID:SLYAO4SN0
>>36
ターンベース戦闘でいいのにな
ペルソナやリファンタジオが海外で売れてるんだから
下手にアクションなんかにしたら逆に他作品と差別化できないだろ
0152 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 9f48-I30v)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:20.15ID:7+TFvT220
>>136
オンゲーのドラクエ10抜きで考えても
ドラクエ9→ドラクエ11が8年だけど
ドラクエ12が2025年中に出るとは思えないので
間隔がこれまでで一番なるのは確実やな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (アウアウウー Sa1d-+d3y)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:36.59ID:3P4JPo+4a
11の時に中国が期待してくれてたんだけどな、初の中国発売!って発表の時はかなり盛り上がってた
バズらなかったのは痛かったな

彼らはドラクエを子供の時に刷り込まれてなくて
先にスカイリムとかやっちゃってるから
ちょっとよく分からない…みたいな反応だった
0154顔デカ(  ヽ'ん`  ) 警備員[Lv.13(前33)][苗] (ワッチョイ eb5f-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:45.41ID:dfNLCesD0
「新規開拓」とか言い出すから失敗するんだよな
どのジャンルでも

ポケモンみたいに信者向け特化で良いんだよ
市場に似たような先駆者(エルデンリングとか)いる場合
同じ路線では絶対に「信者パワー」で勝ち目がないんだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイW df15-hTP2)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:47.42ID:/kwSh41u0
>>36
アクションRPGになったらドラクエ卒業するわ
今までありがとうさようならドラクエ忘れないよ
0156安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW e10d-1Som)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:00.78ID:SLYAO4SN0
>>40
新納を呼び戻して、アンリアルエンジン製のナンバリングつくらせたら売れるだろなあ
ビルダーズはよくできてたわ、今やってもおもしろい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW 9b36-LzwS)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:13.78ID:cAR49ZTa0
>>4
AIでいいじゃん
0160顔デカ 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW f5ea-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:53.69ID:pcA2YyK50
>>139
ただ、1の頃からすぎやまこういち作曲を売りの一つにしてたからな
いや、ほんとはパソコン時代からたくさんエニックスの曲担当してたけどね
どっちにしてもヒット曲たくさん出してる人がゲームの作曲につくって、当時としてはかなりすごいことだっただろうとは思う
0161顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW f555-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:37:21.23ID:nIirsMSu0
ヒーローズはギガンテスの巨大感がすごい良かったな
0162顔デカ 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr63-VGTh)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:37:22.12ID:W+p71jD4r
>>159
あのシステムでダイとかロト紋できたら最高なのになぁ
0165 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 9f48-I30v)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:37:55.13ID:7+TFvT220
同じコマンドポチポチでもポケモンは海外でウケるのに
ドラクエはあんまりウケないの何なんやろな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 9bac-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:38:13.53ID:s9NljaRk0
>>158
いやもうなっとるやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイ 3fbe-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:53.95ID:BQsVpJJF0
今の調子だと来年出るかも怪しいし
前作から10年近く間が開くことになるから完全に子供一世代を逃したよな
この失策は後々確実に効いてくるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (JP 0H17-42/3)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:56.42ID:6eFyX18NH
もう残ってるの堀井だけだしこれで最後でよいかと
ヒゲいなくなる時にやめなかったFFなんて無様過ぎてとうとう話題にもならなくなった
FFナンバーズはもはや誰がやっても文句言われるだろ
0171顔デカ ころころ (ワッチョイW f555-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:26.58ID:nIirsMSu0
演出面は11でやり切った感あるから12固有の新しい要素ってかなり難しいんじゃね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイ c323-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:22.59ID:Q7WJx8wo0
メインのデザインとかはもう出来てるだろうからそんな心配いらないんだろうけど、
11のデザインの時点でもうだいぶネタ切れというか昔のキャラを少し改変しただけみたいなのが多かったからなあ
どの道もうあまり良い質と言えるものじゃなくなってきてる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW fbfc-6Y4/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:46:35.52ID:ubloow2U0
>>160
そうそう
そういうのも大事だから
少なくとも生きてるときに代わり置くなんてのは出来なかったろうね

12の曲はもう作ってあるらしいが
どうせなら後任の曲も入れて
どれが誰作曲かを内緒にして貰ったら面白そうなんだが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW fbfc-6Y4/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:51:22.62ID:ubloow2U0
鳥山に関しては
フォロワーの漫画家に手分けして作画してもらうとかは話題性あっていいと思うけどな

すぎやまも同じで
スマブラみたいに色んな作曲家の曲入れたら個人的にはおもろい
下村陽子なんかラーミアの曲の話しょっちゅうしてるイメージあるし
それぞれが思う杉山節、みたいな感じで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW fbfc-6Y4/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:08.18ID:ubloow2U0
>>177
AIの手綱を上手く握れるかってのもゲームシステムの一部ってことか
それオモロイかもしれん
ファミコンですら調教も出来てた訳だしな

プレイヤーによってステータスだけじゃなく
行動も変わるのはSNS時代にもあってる気がする
0183 警備員[Lv.16(前31)][苗] (ワッチョイ 5340-PwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:55:42.77ID:MgCYJlgY0
Switch2が遅れてるからでしょ ホントうぜーんだよ低スぺ勢は!!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ d744-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:46.25ID:dwsvQaqi0
特別優れてるわけでも劇的に変化してるわけでもないナンバリング出すのに5年も10年もかかるようになってる時点でダメだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (ワッチョイW b3ad-9+C2)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:01:42.57ID:JSdVCgLC0
もう堀井しかいないのか
0189🏺 警備員[Lv.12(前40)][苗] (ワッチョイ cb56-0XnG)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:24.98ID:TeEzd+1x0
>>159
1は面白かったよなー、あれを発展させたのも出してほしいね。
0190安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイW 9b8f-lvOG)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:05:56.17ID:BraRi+tn0
>>174
主人公(プレイヤー)の行動によってAIの性格が変わるくらいはやってほしいね
0191 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 61a2-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:17:29.09ID:D4zCr/tY0
みんなで戦うのは要らんからな
勇者は自分しかいないんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr69-qtKU)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:27:18.04ID:rJBol1opr
5月27日になんかないのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイ 1745-P6q0)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:28.75ID:lgRm6UmO0
12が出るのが先かスクエニが消えるのが先か
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイ c323-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:02:51.93ID:Q7WJx8wo0
>>195
今までそうだったから、でやってるただの惰性を伝統と言い張ってるんじゃねーの
0202安倍晋三🏺 警備員[Lv.31(前35)][苗] (ワッチョイW 0744-T7ny)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:15:56.05ID:xcSfZ06U0
ドラクエなんてターン戦闘のメリットである戦略性が無いに等しいんだからもうコマンドとターン制捨てるかペルソナのプレスターンバトルみたいな方向性目指すしかないだろ

>>165
ポケモンは技の駆け引きがあるからコマンド、ターン制の必要があるけど
ドラクエはマジで時代遅れも甚だしい本当にただのコマンドポチポチだから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ワッチョイ a330-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:28.52ID:BGGHG1Mo0
スカイリムやウィッチャー3、バルダーズ・ゲート3などが世界に受け入れられ評価を得ている中で
未だに昭和のブームが忘れられないジジイ達の古臭いシナリオとシステムで
馬鹿みたいな安心安全幼稚なキッズゲーを出していこうなんて考えが恥ずべきことでありもう時代にそぐわないよ
すぎやまも鳥山ももういねーんだから暖簾下ろして勇気を持って新しい次元へ進むべきだろうけど
日本のゲーム制作者にはそんな気概はないだろうな
ファルコムみたいにチー相手のぬるま湯ビジネスが延々と続くのだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW 4f0b-H1BM)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:12:16.66ID:sdoUV5R10
まさかまだ鳥山絵で行く気か?
あんなのウケないからすぐ変えろよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スフッ Sd2f-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:52:28.18ID:xU+3lQ84d
>>78
これでもドラクエ12も新しいスクショ2〜3枚見せて
鋭意製作中ってオチやろどうせ。。
0214 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイW 3b93-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:29.08ID:7UuqJoJg0
>>211
景色だけのやつな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 1700-RLFL)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:42:24.29ID:+tUJ/Q1c0
9もSMAPにアクションゲームとしてプレイさせておいて作り直ししたよな
ついでにWi-Fi協力プレイも削って
0216安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前34)][苗] (ワッチョイW df4c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:39.19ID:hoP78XxO0
ダークなドレアムが出るんでしょ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW 2ff6-PusN)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:13:06.70ID:9E1nwxSl0
>>213
そう考えると、やっぱナンバリングって新規層のハードルを上げるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況