NHK法改正案、参議院通過!プロバイダやSIMごとに受信料を徴収する仕組み。共産党のみ反対 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インターネットを通じた番組配信をNHKの「必須業務」に格上げする改正放送法が17日午後、参院本会議で可決、成立する。これまでは「任意業務」の扱いだった。受信料を支払っていない人でも、スマホなどから配信を視聴した場合は受信料を求める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d1e523cdced12b07c5797f48505e9a5d2e80e5d 有料サブスクのような形態なら今やってるオンデマンドで済むわけだし国会通す必要ないよね
通った法案見てないけど放送法を無理矢理ネット配信に適用する為に曖昧なのになってると思うよ
いずれTverとかのNHKがチャンネル持ってる配信アプリ入れてるやつから契約させて徴収するようになるはず
そしてしばらくしたらネットに繋がるだけで契約させてプロバイダーから徴収になるよ
プロバイダーがなぜ私たちがNHKのためにユーザーに恨まれる必要があるのですか?と思うだろうな
ネットの誹謗中傷開示さらに強化するのかよ
完全に情報統制目的だしNTTのこれも情報通信技術の秘匿でどちらも戦争準備だな
こっちの方がニュースバリューあるだろ
>>117 いやVPN経由なら捕捉のしようがないからむしろ見られる
>>1 これはスクランブルと同じ
見たい奴だけが契約して金払う制度
テレビもスクランブルにすればNHK党立花も消えるのに
NHKアプリ入れなければ受信料払わなくていいとか思ってる人多いけど
そもそも地上波すら見てない奴が入れるわけないよね
そんなのNHKも分かってる
国会わざわざ通すのは放送法適用させてネット繋がるだけで強制徴収する為だよ
バカサヨクがデマばかり流してる
マイナンバーの時もそうやってデマ流してた
>>336 テレビもっていなくてもスマホでNHK見たい奴らもいるから
>>338 今でもNHKオンデマンドで有料で見れるわけだし
わざわざ国会通す必要ないでしょ
社会保障だけに使います → ウソ
これ以上税金上げません → ウソ
スクランブルだけです →
>>339 NHKオンデマンドは子会社がやってる事業
官僚のように天下りしまくってるけど
だから犬HKに金払う奴はバカ(受信料で作った金で儲けまくってるため)
受信料で作ったコンテンツ
未成年性加害してきたジャニーズ事務所を使い続けてきたのも
視聴率取れるためとNHKオンデマンド契約が増えて子会社が儲けやすくなるため
全てはNHK関係者の利益のために
https://www.news-postseven.com/archives/20150302_306822.html/2 >>〈(総務省は)テレビのない世帯からも料金を徴収する検討を始める。パソコンなどネットを持つ世帯に納付義務を課す案のほか、
>>テレビの有無にかかわらず全世帯から取る案も浮上している〉
NHKは2015年にはアプリとか関係なく
プロバイダー経由でパソコンなどネットを持つすべての世帯から徴収することを計画しているからな
どうせクソ議員様全員賛成なんだからなんで税金化しねーの?
>>348
〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダヤダ!
`ヽ_つ ⊂ノ スクランブルなんてしたらみんな解約しちゃう
_, ,_ 税金化して国営化したら公務員・・・
(`Д´ ∩ < 公務員並の給料なんてヤダ
⊂ (
ヽ∩ つ ジタバタ
∩ _, ,_
⊂⌒( * ゚∀゚) < 強制的にネット徴収が美味しゅうございます
`ヽ_つ ⊂ノ 受信料シム紐付けとかなったら職員殺す奴出てくるだろうね
普通なら裁判して最高裁が違反判決だけど
立花の動画見てると裁判所は総務省の仲間だからな
民主主義なんかじゃねえな
考え得る全てのところから搾り取ってやるってか
ぼんやりして文句言わないから
金払ってトランスジャンダーがセックスセックス歌ってる番組見せられる身にもなれよ
これで逆風ふいてNHK不要論が盛り上がって潰れる展開を望むわ
既に入ってBS代も払っているのに
別途増税?
俺SIM二枚と会社貸与があるから計月三千円?
健康保険税、失業保険の会社負担分といい、給料下げさせる為になりふり構わないな
>共産党とれいわ新選組などは反対しました。
「など」って何?
他に諸派で反対してたのが居るの?
それとも無所属か?
スパムメールばらまいてアクセスしたらはい請求
ってワンクリック詐欺できるだろ
マジで害悪
毎日低レベルの隠蔽忖度しまくりのろくでもない報道しかしてないくせに、
金ぶんどるときのニュースだけ上っ面だけで「公共財として~」とか言い張る糞っぷりったらないわ。
Android「プリインしま〜す」
どーすんの?😂
気持ち悪いvtuber、声優、芸人、キモオタコンテンツ作んなやゴキブリ売国局が
>>263 NHK労組が連合だからNHKが儲かる話に立憲が反対できるわけもなく
>>366 アフィサイトに動画窓埋め込まれてて、NHKのアドレスなんか踏んでないのにアクセスしたことになるぞ
>>1にアンカ付ける理由もないが
ひとりでも多くのモメンにこのレス見てもらいたい
あと24時間で終了、NHKプラス見られる奴は
EテレETV特集の「汚名」をとにかく見ろ
西山事件だ
その後は有料(単品2、300円か見放題900円+税)のNHKオンデマンドで
モメンなら絶対の必見であること請け合う
出来れば澤地久枝「密約」と諸永裕司「ふたつの嘘」を合わせて読んでほしい
前者は既に名著にして澤地の代表作との評価が確立してる、岩波現代文庫
後者は増補版が先月集英社から出たばかりだが旧刊でもいい
どちらも図書館にかならず置いてある
テレビで報道しないからな
国民に知られたくないことなのだろつ
ネットから金取ろうとしてるくせにネットを甘く見てる
あんなコタツ記事で国民から金巻き上げられるってすごいな
小学生YouTuberでも同レベルのことできるじゃん
フットインドアーだな
いずれなし崩しにスマホ持ってるだけで金払えになるぞ
プロバイダーはNHKから受信料代行料金もらわないとやってられんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています