X



自.民.党さん「もう国民は忘れてるやろww」 緩々の政治資金規正法改正案を国会へ単独提出。 自.民.党 VS 公.明.党+野党の構図に [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:43.42?PLT(13347)

https://www.fnn.jp/articles/-/700796
【速報】 自民が政治資金規正法改正案を提出 政策活動費は50万円超で使途項目公開 野党からは批判も
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

自民党は17日午後、派閥の政治資金問題を受けての再発防止や資金の透明化などを目的とした、政治資金規正法の改正案を衆院に提出した。

改正案は、政治資金パーティー券購入者の公開基準額や、政策活動費の使途公開方法で折り合えなかった公明党との共同提出を見送り、自民党単独での提出となった。提出に先立って自民党は総務会で改正案を了承したが、出席者から「今回の案で本当に国民は自民党は変わったと思うか。危惧がある」との意見も出た。

提出された自民党案は、派閥パーティーをめぐる事件の再発防止策として、政治資金収支報告書の虚偽記載や不記載に関する議員本人の責任の明確化や、外部監査の強化、収支報告書のオンライン化による透明性の向上などを盛り込んでいる。

政治資金パーティーをめぐる改革としては、パーティー券の販売における銀行振込の徹底を盛り込み、パーティー購入者の公開基準については、5万円超への大幅引き下げを主張する公明党に譲ることはせず、10万円超とした。

さらに、政治資金全体の透明化としては、党から幹部議員らに支出され使途公開の必要がない政策活動費について、政党からの支出が50万円を超えるものについて、支出を受けた議員らが項目別の使途を党の会計責任者に通知し、収支報告書に記載することとした。また、政治団体間の資金のやりとりの適正化なども盛り込んだ。

改正案に関し岸田首相は17日の参院本会議で「今後各党と真摯に協議を行い、政治の信頼回復に取り組んでいく」と強調した。

一方の野党は、連座制の導入や政策活動費の使途の全面公開、企業団体献金の禁止などを主張していて、自民党案への批判を強めている。立憲民主党の泉代表は「公明党に一蹴されて当然の低いレベル」と指摘し、「野党の案を受け入れて政治改革を進めてほしい」と述べた。

改正案の衆議院の特別委員会での審議入りは来週半ばとなる見通しだが、議論の難航は必至となっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ df46-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:12:06.39ID:ChwULzd30
この通りに成立したら「パー券10万円以下は公開しなくていい法案を提出・成立させた〇〇」って毎日言い続ければいい
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新苗] (ワンミングク MM7f-WBZ8)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:13:41.10ID:8+uyowtgM
そら国民は大谷さんに夢中だからね
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (オイコラミネオ MMc3-+SI/)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:17:40.28ID:E61kWqjmM
規正 じゃなくて
規制 しろよ反社党

言葉遊びする議員は一発収監する法律作れやゴミクズ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前24)][苗] (ワッチョイ 078c-rHDq)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:19:45.18ID:QhBBgt9h0
大阪弁で喋らせて面白いこと言った気になってるガキ
疲れる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (ワッチョイW 29ff-4BYE)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:20:58.18ID:d0twuCbu0
だがしかし!!
肝心の国民さん、ガチで忘れてしまう

自民、選挙圧勝

ジャップさんはまだこのルート普通にあるからなぁ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW c7a9-MiWF)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:22:47.38ID:uLhlIlvN0
このスレも伸びない
ケンモメンですらもうどうでもいいんだから一般国民なんてとっくに忘れてますわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 5b73-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:25:14.62ID:C2fYxGRZ0
舐め過ぎだろw
泥棒が泥棒を裁いてんじゃねえよw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:27:59.73ID:DLzq47L40
泥棒に好き放題されてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 752f-qfd/)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:30:28.41ID:oX9zJ7iv0
犯罪者が徒党を組んでやりたい放題
自民党は早く獄にぶち込めよ
検察は金もらってんのか?はよ動け
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW 51ef-02OG)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:22.96ID:4dfKiDAr0
自民党許せないよな
でも選挙では消去法で??
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 6bf1-yURm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:41:50.63ID:oS/pIPmR0
裏金を合法的にする以外なんの意味が有るんだよ
自民党がカルト宗教レベルでヤバい存在になってるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:42:48.83ID:DLzq47L40
力でわからせるしか無い
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイW 7784-P9sj)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:48:41.11ID:RYY7BzaS0
もう選挙勝てないから最後の抵抗ってこと?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 03a6-DdNq)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:50:34.45ID:sFqw9JGM0
裏金アメリカ傀儡党だもんな
目指すは新生大日本帝国で第二のウクライナ目指してるもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:53:02.82ID:DLzq47L40
で、岸田はいつまで総理やってんの?
0021文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:57:48.61ID:cDyKUfPx0
天下りは?
0022文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 9da2-i3oA)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:05.13ID:cDyKUfPx0
天下りは?どうしたの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前46)][苗] (ワッチョイ f9a8-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:18.48ID:jTNoIjD+0
>>15
消去法で自民は最初に消去する
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0b8b-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:26.15ID:Ve6dYabY0
消去法で無能世襲泥棒集団自民党

コレいつまで続けるつもりなのか?
0026番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (JPW 0H17-2SeZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:18:22.37ID:VFV+mGekH
参院は自民過半数割れだかんな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW f15b-7YBT)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:33.06ID:J3/ia6Ev0
嘘しか吐かない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 4511-UO+d)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:59.00ID:SzmcYUvd0
まあ連立は組んでるけどなかばアンチなところあるからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイW 4f0b-H1BM)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:26:01.14ID:sdoUV5R10
また脱税やる気満々で草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW f15b-7YBT)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:27:05.91ID:J3/ia6Ev0
学会が選挙応援しなければ自民党は大負けする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 3d05-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:36:18.55ID:1xMKuIvf0
マスコミが忖度せず嚙みついてるから無理
でもなんで手のひら返したんだろマスコミ
岸田が安倍派の議員虐めたからかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 31de-J7Bo)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:21.34ID:H+S4GKSG0
公明は自民にべったりじゃねえか
支持率が減っても学会員がいれば余裕だし与党にしがみつきたいのか
0035顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (スプッッ Sd13-s1SO)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:38.21ID:BS+gdYnId
共産党に入れないと統一教会殺せない……
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:18:11.26ID:DLzq47L40
自公政権と維新国民民主は地獄の業火に焼かれろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:43:54.52ID:DLzq47L40
盗人猛々しい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイ 2b80-Yvpy)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:21.51ID:a/lzYNXg0
公明もいい機会だから連立から抜けろよ
0041安倍晋三🏺顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 4966-cK09)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:27.71ID:v8v3Ccrj0
本当にクソの集まり
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW 9bf7-OTI3)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:14:38.89ID:MMBIvdsY0
すげえよ裏金議員がまた同じことしても改正案じゃ誰一人引っかからないっていうんだから
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW dd3f-crFZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:43.36ID:lyJvYZ9t0
これもっと大騒ぎしてもいいと思うけど
マスコミは日刊大谷天皇になってるからダメかな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:33.54ID:DLzq47L40
居直り強盗
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW cf57-OH8k)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:40.39ID:DNAgOZWP0
公明も公明で5万とかふざけた事言ってるし、本質的には自民のクソどもと同じ
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (アウアウエー Sa93-FUBs)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:55:30.88ID:UkDRM+I9a
自民党案に維新が賛成して
成立させるんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ c323-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:58:06.42ID:Q7WJx8wo0
既に甘い汁をすすることの快感覚えてるから法整備整えたところですり抜ける方法を考えるだけだぞ
ぶち殺す以外ないだろ
0048顔デカ 警備員[Lv.26(前28)][苗] (ワッチョイW 65a2-eU9T)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:03:41.81ID:UvhtpxXU0
政権交代間違いなし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイ 61b4-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:13:40.40ID:/H/qmXOZ0
戦争起こして任期延長を画策している自由民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況