X



【悲報】共同親権酷すぎる😭なんで女性ばかり狙い撃ちにしてこんなひどいことをとの声高まる😡 [455830913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 61af-vOvC)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:50.17ID:CcS/Z4HM0
統一創価壺カル党を支持したから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 2ba9-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:58.38ID:ukNOFNcg0
フェミが反対してるって事は正しいんだなw
0004顔デカ 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW b38f-WYRc)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:22.82ID:NdAj/2O90
女子にとって国ガチャハズレ😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW 9b44-Qonj)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:31.13ID:1GPCKjwG0?2BP(1000)

よくわからんけど女が苦しんでるなら賛成するわ。つーか立憲も賛成したんでしょ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前30)][苗] (ワッチョイ e305-zauP)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:37.31ID:j1x6VqVx0
(ヽ´ん`)「嫌儲は共同親権に賛成です」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 0bc2-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:16:40.77ID:x/eLXAp70
>>1

早よいつものチー弱煽りのためだけのタワマン事件スレ立てろよキチガイBE🤪
女に不利な情報出た途端日和ってんじゃねーぞ障害持ち家系が笑
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 61af-vOvC)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:17:48.34ID:CcS/Z4HM0
https://x.com/kyodonohate/status/1791043834778161646
>>5
苦しむのは子供だぞ?


共同親権「裁判官研修が必要」 米加州、男児殺害で義務化 | 2024/5/16 - 共同通信

男はカリフォルニア州で裁判所に共同親権を認められた数カ月後、当時5歳の息子を殺害。妻だった女性は息子が男から虐待を受けていたことや、自身のDV被害を訴え単独親権を望んでいた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW eb42-qLr2)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:03.45ID:tTMnagbo0
親権は女のものって素で思ってるんだなクソマンコは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:19:48.50ID:bij3qrgx0
・骨抜きじゃないの?合意できない、話し合いも拒否 みたいな修羅場の場合は事実上単独親権でしょ

>また法務省は、父と母が話し合うことができない状態となり、
 共同で子どもの養育を行うことが困難な場合も単独親権になる可能性があるとしています
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:20:00.72ID:pjW0+abh0
>>3
ネタだよな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bf82-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:20:19.05ID:lqKFPBuQ0
女側の連れ子は危ないからなマジで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:22:25.23ID:bij3qrgx0
・養育費
>支払いが滞った場合はほかの債権よりも優先的に財産の差し押さえができるようにする「先取特権」が付けられま
>養育費の取り決めをせずに離婚した場合でも、一定額の養育費を請求できる「法定養育費制度」が設けられます。
0023顔デカ🏺転載禁止 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW 2b1f-Upny)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:23:18.38ID:xxrabRzD0
DVから逃げられなくなるって騒いでる人多かったからそうなのかーと思ってたが、ちゃんとそこら辺も考慮されてんのな
じゃあ問題ないじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 6b8b-DJfH)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:24:25.73ID:vJvuEMtP0
共同親権反対してるの見ると
女が男女平等なんかどうでもいいと思ってる事が分かるな
ただ自分の思い通りにしたいだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bf82-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:25:07.14ID:lqKFPBuQ0
>>23
DVから逃げるんじゃなくて
逃げた先でDVが始まるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:25:18.21ID:pjW0+abh0
>>24
なら良かったじゃんwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:25:54.64ID:pjW0+abh0
>>27
ほんとこれ
しっかり親の義務を果たそうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:26:47.92ID:OXKxd+Kk0
>>19
まあそういうケースが多かったとして
「不倫まんこ母親」と共同親権にしたいもんなの? 自分に親権よこせにならんもんなん?
0036顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW 4f9c-6xqO)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:09.11ID:iI7uIOKZ0
>>25
慰謝料つうか財産半分だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイW f97a-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:32.11ID:PFI5y7/t0
話し合えば放棄できるのも良い
どーせ離婚までいけば子供は女側についてるし
どーでも良いよ俺は
めんどくさいし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイW bb09-Ghpc)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:44.11ID:rzIkZage0
普段「欧米を見習えー!」と言ってる人たちが共同親権に反対してるのはビックリするわ
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW e3d6-CDX1)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:47.85ID:dOEHSfH20
>>16
は?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:53.10ID:OXKxd+Kk0
>>33
ゲイカップルで遺族年金もらえる判決出てなかったか
男性差別はなくなりました
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bf82-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:28:27.41ID:lqKFPBuQ0
>>35
そこが男と女の考えの違いかな
男は子供には母も父も必要だと考えるけど
女は母だけいればいいと思ってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:29:12.04ID:pjW0+abh0
>>35
もちろん共同親権認めるべきだよな
親は親だ
0045 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW cfb6-H1BM)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:29:13.24ID:t4/2snik0
ジャップメスが世界中で誘拐事件起こすからだら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 2b7a-d0Z3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:29:15.09ID:xKwgiO5I0
そもそも国際結婚で簡単に別れて帰国実子誘拐するのがあかんのやで
0047竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:29:15.19ID:Wgq1mmRL0
共同親権が養育費をきちんと払う事に繋がるなら一つの手だとは思う
会わせろ金は払いたくないという奴は死ねばいいと思うけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:30:15.08ID:pjW0+abh0
>>47
そのためじゃん
良かったと思うよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:30:24.10ID:bij3qrgx0
>>18
>父母同士のけんかによって、子の心身の健全な発達を害するような場合には、子の利益を損ねるという意味で、
>単独親権になる場合があると考えられます。(4/5局長・寺田)
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイW 8b1f-Y2Lx)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:31:29.03ID:ilrXmA7I0
海外なら誘拐で逮捕されてるだろっていう糞女ばかりだからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:31:46.08ID:pjW0+abh0
>>21
たまには政治家も役に立つな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前42)][苗] (ワッチョイ d78f-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:31:50.58ID:Q/fe2rex0
>>19
殆ど変わらんだろう
女性優遇がなくなるわけではないっしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前3)][新初警] (ワッチョイW df19-4AIz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:32:59.71ID:kPc9fzMr0
女が国際犯罪しまくるからこうなる
0057 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 33f6-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:33:48.63ID:8ppVW1en0
>>16
ガチの人ですか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:20.95ID:OXKxd+Kk0
クソ母親でも親だから共同親権!ってつまりいいとこどりしたい、都合よく口出したいってことかなあ
育児時間や負担は母親が7割なので
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前30)][苗] (ワッチョイ 2beb-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:21.03ID:R5Bl3mYJ0
DVで離婚の場合、子供の養育は母親になる
DVかどうか微妙、または性格の不一致で離婚の場合、経済性のある父親が養育になるって事?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (スフッ Sd2f-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:29.67ID:Vec+CSDsd
一部の過激派フェミが反対してるからという理由で賛成してたマヌケいる?
0064安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bb54-rtEH)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:31.00ID:jPQrvXqh0
>>1
親権ねえし子供に会うことすら出来ねえのに、
カネ分捕られた上に
元妻のクソマンコに突っ込む新しい肉棒にまで配慮しなきゃならんって、
そっちのがおかしいでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ 7b46-5v/N)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:33.84ID:1ihM+dZo0
ハハハ
アメリカwoke連中も敵になってしまったなフェミマンコさんたち
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前7)][新苗警] (ワッチョイW ab4e-EQPy)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:45.54ID:xQKJDtD70
反対してるのガチキチのフェミくらいじゃね?
人権派の紀藤弁護士筆頭にまともな人間は迷わず賛成だしね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:36:41.09ID:OXKxd+Kk0
>>49
ない袖は振れないのではと思うけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:39:55.06ID:OXKxd+Kk0
>>66
高望みまんこってどういうのを想定してんのか知らんが、平均年収って正規職員でも公務員や一部医療系以外は300~400やろ
あと弱男はどれぐらいの収入を想定してるのか
場合によっては精子提供でシングルで子供1人持つ方がマシかもな
0073 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 532b-xDdP)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:40:04.65ID:iqQ9VD+30
>>3
統一教会が賛成してるんだよねw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前42)][苗] (ワッチョイ d78f-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:41:27.22ID:Q/fe2rex0
>>58
両親の同意がないと共同親権になりそうもないってんだから無理じゃね
母親側が同意しないだろうし、他の部分で男性に有利になる
ナニカが追加されたわけでもないし
0075 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 73d1-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:41:34.29ID:QzqT6Vcv0
アメリカだと産前契約っていうのがあるんやろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前4)][苗] (ワッチョイW e344-5JR0)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:42:27.11ID:RLaWgTiW0
国際的な誘拐犯じゃないですかマジで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 6d0d-ykK3)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:42:29.30ID:pjW0+abh0
>>67
夫婦がうまくいかないだけで子供はかわいいという人がほとんどだからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:45:42.46ID:OXKxd+Kk0
>>78
子供はかわいい、共同親権を求めてる人多いのに
養育費を払わない人が多いのはなぜだろう男女とも
ない袖は振れないのはその通りだが、お金が合っても払わない人おるやろ
0083竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイ 7756-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:46:06.61ID:Wgq1mmRL0
まあ離婚する時点で子供にとってはどちらも「酷い親」に属するという事は肝に銘じておいた方が良い
幾ら理屈をつけても子供からすれば「あんたの結婚相手を決めたのは私じゃないあんたでしょ?」というね
その上離婚協議やその後の養育費の支払いで揉めて相手への罵倒を聞かされ続ける子供の事を考えろ

マジで
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 45e8-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:47:39.92ID:94BRuOFL0
共同親権が悪いわけではないしむしろいいことだとは思うが

推進派議員が札付きだったり共同親権界隈がヤバいやつばかりだからヤバいわ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:49:05.39ID:OXKxd+Kk0
障害児がいる夫婦は離婚率高いらしい、だいたい母親が親権を持つらしいが
単独親権、共同親権を求める父親がどれぐらいいるのかが可視化されるのかな
0089安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前26)][苗] (ワッチョイW e722-hcCT)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:50:12.65ID:cnJQSjYv0
うおおおおこれが共同神拳奥義!!!養育費支払拳!!!とか言えるな
0090安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前3)][新初警] (ワッチョイW d3ad-XsYX)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:50:52.99ID:M4fsRB5X0
男性にも厳しいから去年性犯罪の法改正したじゃん
0091顔デカ 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイW 45bb-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:51:23.60ID:AO+fljc00
>>85
子供は親の所有物って感覚だからね
だから親が子を虐待死させても罪が軽い
マンコ割り付きだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:54:07.92ID:OXKxd+Kk0
>>91
産み捨てとか自宅出産で子供死んで遺体遺棄で逮捕みたいな話けっこうあるけど
子の父親の責任についての言及はほぼないよね
罪が軽いどころか罪に問われる仕組みすらないんだから、ちんこ割引どころかタダじゃん
0094安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前7)][新苗] (ブーイモ MMf3-EQPy)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:55:36.72ID:UwQOoVSZM
女ってか反対してるのクソフェミ界隈だけじゃね
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前7)][新苗] (ブーイモ MMf3-EQPy)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:56:15.37ID:UwQOoVSZM
女全体でみると圧倒的に賛成多数だと思ってる
0096顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0bbf-x7it)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:59:48.43ID:CBjAA4te0
制度よりも運営するジャップのメンタリティが信用できないんだろ
0099 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ c3a2-cihH)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:05.18ID:/g3afzp00
>>81
まぁたしかに、離婚という一点については合意しているであろう

その一点について合意したことをだけ以て、
離婚した者同士での合意が成立すると総論しちゃうってのは
論理の飛躍なのやら欠如なのやらですなー
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 0bb3-XIgX)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:04:32.20ID:3W/PAksQ0
元夫対年下の新しい彼氏

どっちにも殴られるのでショー?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9f05-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:10:56.44ID:w2HI96CO0
チー牛叩いて精神安定させてよ( ; ; )
0102 警備員[Lv.19(前31)][苗] (ワッチョイ 5340-PwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:11:47.35ID:MgCYJlgY0
マトモな人権感覚を持ってりゃこんなもんは廃案が妥当
女性を応援します
0106顔デカ 警備員[Lv.2(前2)][新苗] (スッップ Sd2f-kQhz)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:18:50.23ID:Z4xAnxbEd
>>1
270 安倍晋三🏺 (ワッチョイW e336-MmrC) sage 2024/02/23(金) 18:42:05.20 ID:DMzu4sZ/0

共同親権で面会中に年平均68人が殺される。
ただの面会交流で何で、なんで子どもや妻が殺されるような事件になるのか

この時点で俺は賛成できんね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:22:52.24ID:OXKxd+Kk0
>>98
そこは単独親権を主張しないとまあねえってのは思われるんでわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 738f-Q4Lz)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:42.98ID:nOP3Qsez0
共同親権しゃべり場
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:51.66ID:OXKxd+Kk0
>>107
現実問題として母親の方が育児負担多いからしゃーない部分はあるな
あと障害児がいるご家庭の母子家庭率とかね
0115顔デカ 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW ad56-vpCJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:06.78ID:FID9YVkS0
ここまで「皮肉」が入ったレスがないんか…
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 1738-G2k+)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:32:14.05ID:8OXY4sy10
導入自体はいいけど遡及法みたいになってるのはやばいだろ。
全国で殺傷事件起こりまくりだろ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4f4e-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:33:45.60ID:4/1QZfbk0
例えば共同親権の親の片方が
いきなり宗教にハマって
子供に手術受けさせない!
ってなったら裁判所は単独親権に移行できるの?信教の自由を盾にどうにもできないでしょ

今なら離婚して親権とれれば逃げられるけど
共同親権にされたらずっとおびやかされる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9f05-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:40:55.06ID:w2HI96CO0
養育費を払いたくないなら仕事をやめて生活保護を取れば良い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:43:04.56ID:OXKxd+Kk0
>>120
婚姻関係にあっても揉めるとこやのに共同親権ならうまくいくってどこねじったらそうなるわけ
宗教じゃない親の単独親権ならともかく
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイW d3da-ew7h)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:43:46.40ID:xf6FApsc0
彼氏を取られて娘の若い身体に対して嫉妬し敵視する日本文化が無くなるのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:56:39.95ID:OXKxd+Kk0
それ意味あるの・・・
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 75b3-GRrP)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:58:25.94ID:4yU63fc70
>>5
外圧なんで拒否限定なんぞない
0135安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 4f81-vjin)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:05:35.16ID:7C39pOLJ0
まんさんが国際離婚からの連れ去りを繰り返して世界的大問題になったからだろ
自分たちの罪を少しは自覚しろよ
0136(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:10:11.50ID:398H78UF0
>>99
うちの義母は離婚してるけど義父(再婚済)と会うどころか一緒に自営業してるぞ
離婚したらまともに話せないなんてギャオだけの話
ギャオ基準で法律作ってもしゃあない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4f4e-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:22:08.58ID:Z3KJQ3770
一般的には問題ないDVもない夫と共同親権で
女に教育は必要ない!って突然言い出し
高校への進学を止められたら?
同意がないと進学できないの?

歯の矯正するのに反対できるの?

例えば奥さんが仕事の都合で引っ越す時
子供が引っ越すのを反対できるの?
0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイW 9bf7-OTI3)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:36:04.47ID:x8oRNqLg0
妻の不倫からの親権取られからの彼氏DVコースから子供救えるとか最高やん

殺された正座させられる3歳の女の子の顔未だに覚えてるもんな
0140顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW 89d2-/iUc)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:46:12.41ID:/NgvBRrN0
メスジャップは人類の敵だとよく分かる
0142(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:20:43.14ID:398H78UF0
>>137
子供交えての話し合いだろ
0143q 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW a378-JjKJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:32:26.26ID:dJDkezBF0
>>4
インドかイスラム国に生まれりゃ良かったのに
0144顔デカ 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW ad56-vpCJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:34:54.87ID:qlkLZANq0
馬鹿な私達のためにセックスを免許制にしてください!と叫ぶのが先
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:39:26.52ID:Q/6s3V1s0
>>138
それはあると思う、代理母出産見越してるな
親権問題がかなり揉めるだろうし
0146顔デカ 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 9b4b-A3Xz)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:11:39.67ID:YwyLmQCc0
夫が妻に「俺の子供を殴るな!」つって暴力振るった場合どうなんの?
DV?子供の安全を確保したことになんの?
0147🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 5316-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:24:04.56ID:KugEbBar0
>>59
意味がわからない
相手が自分の娘と同じ年代の未成年と不同意性交していても詐欺犯になってもギャンブル依存症になっても
共同親権を積極的に推進しているあやしげな宗教とか霊感商法に傾倒しても
15年で5人の相手と不倫していたことが発覚しても離婚するなってこと?
0148(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイW ab09-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:33:15.48ID:398H78UF0
>>146
現状だとDVになって旦那が家追い出される
警察は女の言い分しか聞かんから
0149安倍晋三 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ワッチョイ d7bd-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:19:26.91ID:HKOkwswp0
親権を持った母親が子供に対して
父親の悪口吹き込んで、「会いたくない」と洗脳するのも虐待だから。
 
このパターンで実子に何十年もあえなくなってる父親がどれだけいる事か
0150安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワンミングク MMdf-4h4v)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:28:53.58ID:llCBWKV0M
経堂親権になっても女親のやることはかわらないし裁判所も見て見ぬ振りの未来しか見えんし
なんなら法改正後調べたら経堂親権担ったケース1%とかだろ
0151安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前18)][苗] (スプッッ Sddb-o/Du)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:50:55.52ID:ZuOl05UPd
>>137
子が望んでも親権者が反対ならダメだし、子が望まなくても親権者がやらそうとしたらやらされんのが親権だからなぁ
成人年齢が下がったから大学以降は親の同意は要らん
高校進学は問題だが、高認試験か非常手段としては養子縁組をするという方法がないではない
0152顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 834c-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:06:04.97ID:2O1gK6HP0
「大人しく弱男の子ども孕んで自民党に侵略戦争のための兵士作ればいいのによぉ!女如きが男様に逆らいやがって殺すぞ!」

ってことだろうな
弱男に屈しない限りひたすら締め付けられるだけだから海外に逃げるべき
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 2b6e-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:58:57.22ID:GLTiwThI0
>>152
国際結婚して簡単に帰ってくるのが原因やで
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:45.80ID:bcfrRYYn0
>>150
ギャオオオンって喧嘩別れしてお互い協議なんて無理な修羅場離婚の場合は
共同親権にしても、今後「子供の学校はどうする」で、
「両親の話し合いで決める」なんて実際的に無理だろうし
だからといって、そういうのをいちいちだれが調停してくれるのか?って問題があるから
「共同親権」と判断するのは難しいだろうね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ 6950-ta2s)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:22.33ID:bcfrRYYn0
「連れ去り」が問題なら、それに特化した法改正にすればよかったのにな
いきなり共同親権じゃなくてさ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ガックシW 066b-bCc1)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:15:26.35ID:eicm1Y7K6
>>155
言うてG20で共同親権じゃないのって日本とインドとトルコくらいだぞ
アメリカ、ヨーロッパの国々、中国韓国までもが共同親権だからなあ
連れ去り事件も結局親権が片方にあるから起こることだし
親権が両方ないと駄目なんだよね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 6bcd-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:15:37.36ID:VmbYlhZr0
>>21
養育費の算定基準がおかしい
女が働かなかった分だけ金額が大きくなって10万超えたりする
0158 警備員[Lv.20(前32)][苗] (ワッチョイW 9f44-9C6k)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:25:46.28ID:1ku6Xy/Z0
>>1
なんという皮肉w
0159 警備員[Lv.20(前32)][苗] (ワッチョイW 9f44-9C6k)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:08.30ID:1ku6Xy/Z0
>>154
時間がない切迫した場合は片親で子供の事を決められる
だからまんさんが話し合いを拒否して時間稼ぎすれば、最後は時間切れになって、これまで通りまんさんが全部決められる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 67cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:39:05.60ID:Q/6s3V1s0
結婚しなくても親権主張できるようになるんでわ
あと認知も一方的にできるようになる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 6950-Fgwy)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:45.90ID:bcfrRYYn0
離婚後に共同親権にされたとして、たとえば養育親がだまって子供の学校をきめて
入学後に発覚して、もう一人の同意を得てない!ってトラブルになったらどうなるんだろう?

罰則とかあるのかね?
0163顔デカ 自民党の悪政に反対します 警備員[Lv.26][芽] (ワッチョイW 0fd2-4BE7)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:42:28.56ID:dW0cbQvm0
家の兄貴とか養育費もちゃんと払ってるのに向こうの親が邪魔してきて会わせて貰えないって愚痴ってるな
義務を果たしてるのに子供に会う権利は与えないとか控えめに言って最悪だと思うのでそれが是正されるなら良いと思う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW d951-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:32.26ID:hjUi2UcZ0
事実です はい論破
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 3b12-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:10:24.98ID:Zk2D2HbV0
よかったじゃん。
アメリカで親子仲良く暮らせよ。
DVなんて自己責任!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽臭] (ワッチョイW 1948-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:57.66ID:SEQ4JaPp0
どんな煽りにも耐えられる俺も エヴァンゲリオン好きそうって言われたら 二度と立ち直れないだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 5b4c-L/k3)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:47:33.10ID:57pPlqUQ0
上級が低級国民孕ませたときだけそういうのは発動するから気にするな
低級国民同士なら常に女を有利にして男を法的に犠牲にさ票を稼ぐのが政治屋だから
0169顔デカ 警備員[Lv.4][芽] (JPW 0H17-q2jk)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:04:52.84ID:X2JKjxf0H
子供にはデメリットしかないよ
もう知らんけど警告はしてきたからな
勝手にすればいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 1a05-QS5Z)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:46:34.80ID:2RRTUeSD0
>>39
そいつらもツイフェミに流される数年前は賛成してたろ
0171顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ 8a8c-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:55:53.00ID:RdpkBJzw0
共同親権が成立しても夫婦のどちらかに問題がある離婚の場合は単独親権になるらしいし、
夫婦間の問題を裁判所が明確に把握かつ的確に判断できるかどうかが争点なのかな
賛成派は裁判所の判断ミスはない、反対派は判断ミスがある前提で動いているような気がする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 7f4c-T2+1)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:35:50.62ID:j/XavDDw0
基本的に顧問弁護士もってて気軽に裁判できるざいりょと権力あるやつにしか民事は機能しないから
0174顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 27d2-4iQk)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:03.91ID:ZmhYS1rP0
糞マンコざまあ🌿🌿🌿🌿
0176安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 7f3a-5rQ2)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:14:32.93ID:IFsLKUIT0
報道特集見てたら主要国は軒並み共同親権で単独親権組はインドとトルコと日本とかだったんでまあ仕方ないんじゃね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 1a4c-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:33:08.30ID:4JteW7aR0
生活保護者は保険証が全く違うだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 3ebf-RvP6)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:06.12ID:x2tvDoXr0
これで実子誘拐ビジネスがつぶせればいいんだけどね
実子誘拐なんてしたら離婚で揉めて訴訟沙汰になることは確定だから弁護費用でガッポガッポ
裁判で関係を完全破綻させて養育費の代理徴収手数料×子供が成人するまでの月数分でガッポガッポ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW ce9f-g2oN)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:27.12ID:U04SERH00
まあそんな意固地にならないで元配偶者とよく話し合って養育について決めることだね あんまりひどいことしたやつは親権もらえないんでしょう
0181 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 33f8-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:26:34.65ID:5CYDwWJJ0
>>102
世界基準だとわーくにが人権後進国じゃん
欧米はもちろん父さん兄さんロシア辺りまで共同親権なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況