X



徳島県教育委員会、配布した中華タブレットの6割が故障。そのため追加で購入! [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 619a-9C6k)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:48:52.81ID:+Hpe1NGE0
県立学校に配備したタブレットに故障が多発している問題で、徳島県教育委員会は累計の故障台数が1万41台(13日時点)に達したと公表した。1人1台の体制を目指し、2021年度から県立高校などに配布した1万6500台の中国製端末のうち、6割が故障したことになる。

故障の内訳は「バッテリー膨張」が6724台で67%を占める。「駆動時間が1時間未満」が1648台で16%となった。教育現場では、現在も約1400台の不足が生じている。県教委は近く4000台の追加調達を予定しており、8月末までには1人1台の環境を回復できるという。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr6f-0bP/)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:53:36.01ID:gaQEj6nwr
やはり中国製はすぐぶっ壊れるんだな
0006顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイW c328-Jqh5)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:53:36.51ID:+Ro89bfR0
ずっと充電器差しっぱなしで夏場も鍵付きロッカーにまとめて保管やからな
どんなメーカーのタブでもぶっ壊れる
0008 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 87f5-/FEF)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:07:47.51ID:Hg+le/zK0
まず教育委員や教員を入れ替えたほうが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0baf-ShoQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:26:00.39ID:6QoFiQUv0
中華タブは大体中身がテンプレでそれはもう悲惨な作り
lenovoなんかは中華ではかなりまとも
だから壊れない訳じゃないけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前22)][苗警] (ワッチョイ 554f-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:26:28.77ID:PRxmO5lL0
中抜き商材
中華タブレット😤
0011ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 53bd-jcju)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:46:43.04ID:qCYndQEu0?2BP(0)

>>9
そういえばLenovoがNECのパソコン部門買収したらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2189-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:50:40.65ID:XB49+dLG0
>>6
過酷な条件なのは間違いないけど中華製品を採用した自治体の故障率が飛び抜けて高いのもまた確か
どんなメーカーでも、なんてことはない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 5304-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:00:33.55ID:fy1yV2cN0
安いゴミ買い続けるガイジw
税金なんだから住民はもっと怒れよw
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (スッププ Sd9b-jPwO)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:56:41.26ID:U/bvOszjd
後藤田無能過ぎやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前7)][初] (ワッチョイ cdaf-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:33:20.16ID:Loc40d+v0
在学の3年間使うにも8万ぐらいのミドルハイでもギリギリだろうに
0016🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 45f6-8Bz4)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:34:48.51ID:BUNpP3CR0
タブレット使う必要あるのけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 0bdb-hTP2)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:47:57.79ID:BDf798q70
>>11
今頃んなこと言ってるのか
何なら富士通のパソコンも携帯電話もレノボに買われたぞ
国内大手PCブランドでレノボに買われなかったのはホンハイに買われたダイナブックだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (スプッッ Sddb-Aw7x)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:02:33.05ID:qlp9AYL2d
安かろう悪かろう
0020 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW c701-zQHK)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:52.97ID:5tjFBYrT0
これは管理が悪いのとモノが悪いの両方だろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ bfc6-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:33.43ID:H3bp85cB0
盗人に追い銭
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 0321-3URx)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:20.64ID:iAzSKpGh0
ば、バッテリーがぁ
う、産まれる~ヒギィ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況