国民民主党・玉木が暴言🔥 [358195575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
栃木 日光の強盗事件 ベトナム人逮捕 相次ぐ事件と関連捜査
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240516/1000104613.html 玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
うちの年老いた親も田舎に住んでいるので心配になる。過疎地域での外国人による犯罪対策を強化すべきだ。
不法残留は厳しく取り締まってもらいたい。そもそも、特定技能は事実上の移民につながるので、なし崩しで拡大してはならない。
香山リカ
@rkayama
過疎地域の者です。当地にも外国人技能実習生や結婚でお住まいの外国人の方が何人もいますが、貴重な働き手であり、いつも明るく高齢者をサポートし地域から愛されてます。
政治家が過疎地域の外国人を危険視していると彼らに伝わったら、どんなにがっかりするか。どうか削除してください。
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵
@renho_sha
外国人であれ日本人であれ犯罪は等しく取り締まるものです。
「外国人」と特定し、あえて外国人への警戒心や敵愾心を煽ると同時に、特定技能と外国人犯罪を紐付けての強調。
不法残留も厳しく取り締まるのは当然。同時に入管の問題や不法残留につながってしまう待遇改善などの視点が欠如しています。
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
犯罪対策は外国人・日本人に関係なくやるべき事です。犯罪予防の段階で「外国人による犯罪対策」と特定するのは、非常に差別的で人権侵害につながりかねません。
私の年老いた母も田舎におり防犯には気をつけていますが、特に「外国人」を対象にした事はありません。一体どうしてしまったのかと思います
初鹿明博
@AkiHatsushika
外国人か日本人かは関係なくないか?
いまや農業も水産加工業も外国人なくして成り立たないことになっている。
労働力としては利用するだけ利用して、いらなくなったらポイって姿勢では日本に来る外国人もいなくなる。
それで地方経済が回ると考えてるのかな?
ダメだな。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1791310131462074429/quotes https://twitter.com/thejimwatkins そもそも技能実習制度つくったのは
トヨタとか農協の経済界だろ
移民の定義
移民には、国際法で定められている定義はありませんが、国際移住機関(IOM)によれば、「 国内または国境を越えて、一時的または永続的に、さまざまな目的で通常の居住地から離れる人 」※と表現されています。
犬HK、民放ワイドショーも富士山とファミマで外国人観光客ガーと言ってたが
映えるとか言ってあちこちで迷惑かけてるのは国内の観光客も一緒なのになあ
これは当然だろう
不法残留者はろくな 就職につけないから犯罪に走りやすい
ただの貧しい日本人とは違うんだよ
そもそも外人に頼らなきゃもう回らんだろ
こいつのようなMMTガイジが起こした結果なのに
>>1 死ね玉木
田舎に親捨ててなにいってんだこのバカは
最近は日本人の強盗報道も多いのに外国人に限定しちゃうのは本当アホだな
さすがにいくらケンモウでもグエンとクルドは擁護出来ないだから
ガチの悪だし
>>12 そういう自民党論法は無意味
機械化と自動化を進めるべき
アベの移民政策のせいでこっち方面が十数年遅れたからな
移民は百害あって一利なし
玉木はよくこういう不用意な発言するよな
根がそういう人だから
ケンモウは親中板ってだけで移民政策反対だからな
反グローバル主義だし
「外国人による」←この部分必要ある?
日本人によるならええんか?って話よね
無駄な一文入れなくていいじゃん
そういうとこやぞ
でも自分が被害にあったら一生外国人への不信感は持つと思うよ
強盗に外国人も日本人もクソもあるかよ
馬鹿なのか?
待て!これは日本人なので無罪とする!
まあそれはそれだな
不法な滞在者への処置と日本人の犯罪を比べる男の人って
不法残留してるやつはろくなやつおらんって言ってるだけなのに
介護とか建設なんて有効求人倍率10倍だし
事務は0.3倍だけど
人気が無いのでネトウヨに媚び売るしか無くなってるな。
立憲に入れそうな人の右寄りの票をとにかく取りたいのだろう。
そうなんだ
うちの年老いた親も田舎に住んでいるので心配になる。過疎地域での犯罪対策を強化すべきだ。
これだけでよかったのに
外国人=悪と主張したい気持ちが抑えきれなかったんだろうな
無いが暴言だ?
久々に玉金が正論を言っただろアホンダラ
外国人は危険だからな心配する気持ちはわかる
俺の地元も不良外人多すぎて早朝や深夜はみんな散歩できなくなったからな
日本人なら強盗ができない筈だ!的な感じですか玉さん
犯罪者の中に不法滞在のベトナム人が居たから玉木はこう言ってるんじゃないの?
てか日本人と外国人の人口当たりの犯罪率比べてデータ出せば
玉木はこのレスバ勝てるよ普通に
外国人全てが犯罪をする訳では無いが外国人の犯罪率は日本人よりかなり高い訳で正論だろ
人種差別に繋がりかねないから慎重に発言した方が良い気はするけど
正論正論言ってる奴は日本人が外国人の受け子ならオッケーになるのがわかってないだろ
差別反対でこういう本当の事まで言論弾圧して誤魔化してたら苦しむのは一般国民だからな
政治家の先生方は良いとこに住んでらっしゃるから日本の治安が幾ら悪化しようとも困らないんでしょうけどね
まあでも田舎て犯罪起きるとナチュラルに外人が増えたからて言うから
玉木への批判は当然だろうけど
日本人の大多数は玉木みたいな認識なんだよな
変えていかないとね
>>49 外国人が増えたから犯罪率が上がったってのは事実だしその認識を変えるのは難しくないか?
どうやって洗脳すんの?
乙武支援でミンミンは見放した
もうどうでもいいし消えてくれ
どうせ底辺ジャップが田舎一軒家襲撃するニュースがすぐ出てくるからw
>>22 これ単にジャップポリスの検挙能力の頭打ちなだけだろ
その外国人(トルコ国籍のクルド人等)を大量に日本に流入させた張本人が安倍晋三
ネトウヨは必死にこの事実を隠そうとしてるけどねᴡ
元々はネトウヨに叩かれてたのにネトウヨになってる人いるよね
最初から犯罪がしたかったやつなんてまずいないからな
生きるために犯罪をせざるを得なかった政治をした与党に言ってくれるか?
クルドなんて英米の現地工作員として
中近東荒しまわった国際指名手配犯レベルだしな
こいつら英米没落した後どうするんだ?レベルの悪党だよな
いくらリベラルでもグエンとクルドは無理だろ
あまりに悪質すぎる
騙して連れてきた外国人を奴隷扱い
逃げ出した先で盗みをしたら「やっぱり外国人は危険!」
鳩山もガンジーとか崇拝してるくせに
空港で無礼な中国人にぶち当たっただけで
中国人がどうのこうの~とか書いてて批判されてたよな。
ガンジーなんかイギリスに武力弾圧されてても考えまげなかったのに
その程度でよく言えるわな。エセ人道友愛
こんなもんを連れて来た奴等が責任を取るべだろ、旨味だけ吸って何も責任も取ってない綺麗事を言う前に先ずは連れて来た企業に団体に責任取らせろボケ、
お前らのクソみたいな金儲けの為に治安が悪化した訳だからな!
なんで外国人と特定してんの?
バカウヨレベルの脳みそとか即刻議員辞職もんじゃん
週明け午前に辞職会見しろよ
>>49 事実だろ
中国人はウヨ以外の間じゃ評判悪くないが
逆にクルドやグエンなんて擁護しているのウヨだけだろ
国民全般の認識としてはアベノイミンの象徴
玉木なんか当然批判が殺到するのなんか百も承知で書いてる。それでも弱小政党が票を取るにはこういう事を書いて一定数共感を得なければならない。
単純な話だ。
>>68 実際、ポツンと一軒家襲っていたのはグエンだしな
グエンとクルドの犯罪はすぐ分かるレベルでパターン化しとる
過疎地域で対策強化なんて無理だろ。
集住化させてパトロール強化するほうが手っ取り早いんじゃないか。
闇バイト募集に無限に殺到して平気で人殺してるのは日本人だろ
ケンモメンは反移民だからな
ここでグエンやクルド擁護しとるネトウヨは
ケンモメンじゃないのバレバレなんだよな
>>57 検挙率が100%だろうが1%だろうが
ジャップランド人:外国人様の犯罪比率に変化ねーだろ
>>37 ブラジル人多い地域か?
アレも自民党禍よな
>>70 百も承知で書いてたかと言ったら絶対それ違うのほうが高いと思うがな
>>77 ケンモウはアベノイミンの犯罪を追及していくからな
そもそもグエンとかクルドとか
ガチで迷惑かけまくっている癖に
何で被害者コスプレやねんっていう
>>81 ネトウヨも現実逃避してないで現実を見ろ
移民=犯罪みたいなもんだよ
アベ以降は不良移民が激増しとるからな
まずは外国人地方参政権からか
ポストしてる人らも賛成のはず
ちゃんと地方は政治に参加していかないといつまでも外国人は他所者みたい扱いで変わらない
つばさ起因でれいわなどのパヨク政党が嫌われててるからタマキンも目が覚めたようだな
パヨクはオシマイ
最後に見聞きした話に簡単に流される
というのが旧国民民主党時代の玉木の人物評価だったけど
最近輪をかけて酷くなってきてるな
特殊詐欺なんか捕まってるの日本人ばっかなのにな
田舎の治安がクソ化してるのを全部外国人に押し付けんなよ
日本の田舎で働く外国人を追い出したら田舎には何も残らないのでは?
>>70 玉木の場合批判云々より単に間違ってる事が多いのでただの馬鹿だと思います
>>87 立憲と共産ならここんとこ玉木に維新を遥かに超える支持率のようだが
奴等はパヨクではなかったか
たまきんさんはあのバノンといっしょにマンコカパック会議に参加してる陰謀論者だからね
党首がこれだから大したもんですね
民民はここではなるくんを筆頭に隠れ支持者がい〜っぱいいるのでそういう話はほとんどでてこないんだけどな
>>84 中韓は安全で勤勉
グエンとかクルドとかネトウヨが擁護している連中がガチでヤバイ
そもそも反中のために親ベトナムとかアホか
素直に中国と仲良くすりゃ良いだけ
僕たちは共存していかないといけないよ
外国人労働者は今後も増える
中韓だけでなくベトナム人もトルコ人もその他いろんな外国人とも仲良くやって行かないと
チョンガーとかグエンのせいだ!とか クルドは出て行けとかやめましょうもう
そんなことしてたら内戦になる
ホント馬鹿だねこいつは
維新と組みたいとか言うだけある
>>70 排外ウヨぐらいしか響かないと思うが、これぐらいで彼らが
よく言った玉木!よっしゃ!いっちょ民民に投票するか!
ってなるかね?立憲、共産、れいわ、民民他泡沫政治団体しか候補者がいない選挙区ならともかく
玉木のは不法在留外国人って書いてるやん
不法滞在外国人って働いてないのに日本にいるってことやろ
そいつらが何のために法を犯してまで日本にいるか考えたら分かると思うけど
外国人に紐づけて差別するなとか喚いてる奴の方こそ
外国人全てを一緒くたにしてておかしいよな
どうしたんだろ
危機管理能力低すぎないか玉木
炎上するのわからんかったか
>過疎地域(田舎)に親が住んでいる
要はリアリティを感じやすいから危機感を
覚えるということだろうがこれ仮にも
玉木の親が都会のタワマンに
住んでたら過疎地域を狙った犯罪は
遠い地域のリアリティのない話として
スルーしていたのだろうか
イスラエル右派の政策批判すればいいだけなのに
ユダヤがどうのと攻撃してる連中も同じレベルだよな。
ユダヤでも反シオニズム、反ネタニヤフ戦争反対も大勢いて
国内でもアラブ人政党まで認めてんのに。
たまきんはこういう言い方するから駄目なんだよ
はっきりとアベノ移民はNOと言ってやればネトウヨ以外から文句言われないのに
ネトウヨに媚びるという
最低な人材といえる
こういう輩を厳しく取り締まるべし
犯罪白書から持って令和3年の時点までしか載ってないがどう見ても減少傾向にしか見えない
https://i.imgur.com/HZwgOv1.jpeg >>23 海外じゃベビーシッターも移民の仕事なのに
日本では機械に子育てしてもらうんか?
正論を暴言とか言うなよ
反対派のリベラルにクルド人ダースで送り付けてもいいのかよw
このクズって第二自民みたいなアクション大好きだけど狙い撃ちされている層はそのまま自民を支持するよね
まだグエンは恐る恐る強盗だけしてる感じだけど
すぐ強盗殺人が多発するようになる
ぶち殺しちゃったほうが手っ取り早いからね
>>87 この嘘つきが
反日統一教会と組んでる奴らが左翼なんだよ売国奴
それを追い出してるのは保守の日本人だ
>>104 外国人にも色々居るしな
入国種別で犯罪率出したら普通に高いと思うわ
>>110 代わりに国民民主党支持者とネトウヨが一次産業で牛馬のように働いてくれるなら良いけど今実習生なしに一次産業成り立たないところまで来てるんだが
なんで対外国人に限定して犯罪対策強化なんだろう🥺
フェミのよく言ってる「男は犯罪者多いから殺す😡」に近いよね😭
>>104 不法残留を取り締まるべき
外国人による犯罪対策を強化すべき
とは書いてるけど
不法残留外国人
が目的語となる文はなにも書いていない
普段クルド人がー移民がーと叩いてる嫌儲が
突然何かに目覚めて同じ意見の玉木さんを叩く
大丈夫かこいつら🤔
ツボのやること全てに反対するスタイルでやってたら
移民に反対する右翼みたいになっちゃってんな
>>1 これもう日本保守党だろ
立憲は完全に手を切らないとダメだ
>>113 ほう
「令和2年度における外国人全体の検挙人員は9,529人で、このうち、来日外国人は5,634人、その他の外国人は3,895人となっています。令和2年度の検挙人員総数が18万2582人であることから、外国人の犯罪率は全体の5%しか占めていないことが明らかとなっています。ちなみに令和2年度末の時点で来日外国人はだいたい170万人ほど、永住者などは120万人ほどいますが、どちらも割合としては0.3%程度が検挙されたことになります。日本に住む日本人で計算すると、日本人の検挙人員はおよそ18万人程度なので、その割合は0.2%程度です。来日外国人・その他の外国人の0.3%程度は若干高いと言えますが、明らかに多いとは言えない差です。」
>>126 移民推奨のウヨには
何を準拠にしてるのかとは聞いてみたくはあるな
技能実習制度とかいう奴隷制度について政治家はどう考えてるの?
異国で普通に働いて母国に仕送りしないと騙された借金返せなくて
犯罪に手を染めてる外国人に何ができるの?
そもそも日本に呼ばなければ良かったんじゃないの?
>>120 やはりベトナムが高いのだろうか
あと犯罪と一口に言っても万引きとか
強盗とか空き巣とか特殊詐欺とか
殺人とか傷害致死とかで印象は変わるな
移民連れてきた連中がこういうこと言ってるのってマッチポンプじゃないの
どの面で煽ってんだよって
>>133 犯罪率なんぞは結局は人口比によるだろ
日本での犯罪率が一番高いのは一番人口の多い日本人なのは昔からだ
民民支持者はアホしか居ない
そのくせ自分は賢いと思い込んでる本当のアホ
>>102 無党派層や自民党支持者にも一定数外国人ばかり犯罪犯してると思ってるような人はいるよ。家の親だって強盗があると「外国人でしょ」って言うし。
高齢者はそういうバイアスかかってる人は多い。
外国人が日本にきて生活保護申請して病気治療するのを禁止にしろ
きれい事言うなよ
そんなに外人が人畜無害で役に立つんだったら移民を大々的に推進しろよ
なぜしないのか?
やべーやつらだからだって分かってるからだろうに
玉木のほうがまだ信用できるわ
>>107 これ我ながら結構重要な視点だと思うのだけど
どうかな?政治家個人に目を移せば得意分野は
それぞれ異なるにせよ政治家ならば日本の津々浦々に
目配せして意識高く感度を高くするべきだと思うし
国会議員が在日外国人へのヘイトを煽るのは良くないな
ヨーロッパの極右政党の真似をして支持率拡大を図っているのか、それともただの差別主義者なのか
>>57 全体として0.15%検挙能力が頭打ちだとしても
日本人と外国人に差異あったら変わるだろが
まぁ安倍晋三も実態は韓国人ではあったけど
我々は韓国人であるがゆえに安倍晋三を糾弾してきたわけではないからなぁ
人が犯罪を犯す可能性が高いのは紛れもない事実
自分が住んでる地域が人に占拠されたら怖くて生活できないこれ批判してるのは外人と売国奴だけ
芳野玉木コンビはもうジョーカーで絶対に選挙のプラスにならない
外人が犯罪を犯す可能性が高いのは紛れもない事実
自分が住んでる地域が人に占拠されたら怖くて生活できないこれ批判してるのは外人と売国奴だけ
早く自民に合流すれば良いのに
何の為に存在してるのかわからん
こいつに限らずどんなクズでもたまにはまともなことを言うから困る。
ここまで明確に踏み込んだのは偉い。
日本人による犯罪は日本国民である以上甘受せざるを得ないものだが外国人による犯罪は違う。
甘んじて被害を被る必要は無い。
微罪(不法滞在)のうちからガンガン追い出して未然に除去していっていいのだ。
>>2 不法在留の取り締まりについてなのに外国人限定で対策しろよいうのはおかしいプンスコとか脊髄反射で言っちゃう左のネトウヨ共よ…
>>144 そういうのを受容する社会に変質してきたんやろなぁ
これからいよいよヤバくなると思う…
そういう傾向があるのなら
データで示しておいた方が良いな
立憲が発狂しても説得力ないの
犯罪移民を帰国させる入管法改正に反対した馬鹿な政党のくせに
立憲、入管法改正の修正案に反対の方向 「支援者への裏切りになる」 [立憲]:朝日新聞デジタル
www.asahi.com/articles/ASR4V6GYTR4VUTFK004.html
>難民認定の申請中でも外国人の送還を可能にする入管難民法改正案をめぐり、
>立憲民主党は与党から示された修正案を受け入れず、改正案に反対する方向となった。
言うだけならタダだもんな
本当に反対ならひとり牛歩までやってみろよ
立憲は入管法改正案に反対
しかも2度も性犯罪やらかした難民申請者を支援します
【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
www.dailyshincho.jp/article/2023/05240601/?all=1
>立憲民主党の石川大我参院議員が支援し、東京出入国在留管理局から仮放免を許可された40代のスリランカ人男性が、
>過去に「強制わいせつ致傷罪」と「強姦致傷罪」で2度、有罪判決を受けていたことがデイリー新潮の取材でわかった。
>男性は2度の服役後、東京入管に収容。体調不良を訴え続け、2022年4月に仮放免されてからは関東地方で暮らしている。
>これまでに男性は3度、難民認定申請をして強制送還を免れていた。石川氏は、男性のおぞましき“過去”を知りながら支援してきたのか。
>石川大我氏は、2度も性犯罪で有罪判決を受けた過去のある外国人を“野に放つ”よう支援してきたのである。
>>154 外国人は日本人を犯罪の手下に使えば問題はなくなるともいう
現実に起きてる特殊詐欺における受け子問題はもろにそれなんだがな
>>159 特定層に媚び売りしたいんだろうがそれが数字に全く結びついてない事にいつ気がつくんだろうね
おおっぴらに自民党支持してるなんて言えないからデコイとして国民民主党支持してますって言ってるだけなのを真に受け過ぎ
外国人の犯罪はめっちゃ減少傾向だけどね
>>160 それいけ大砲とか言うのがハッスルしてるわ
外人犯罪にダンマリの立憲は黙っとけ
米山なんか家畜泥棒がベトナム人だったのに馬鹿丸出しなこと吐き散らして大恥かいただろ
今回「だけ」は玉木が正しい
地方の一次産業なんか外国人いなきゃ維持できんもんなあ
円安もあってどんどん日本に働きに来る人少なくなりそう
>>2 やっぱ外国人差別反対のお題目で思考停止してるリベラルに政治は無理だな
>>22 犯罪の内訳や実行態様の違いも拾わないとな
外国人が増えたことによって、これまで少なかったタイプが増えたなら、それに対する対応をすることは間違いじゃない
外国人犯罪に占める共犯事件の割合は35.5%、日本人(12.5%)の約2.8倍(2020年)
来日外国人による犯罪は、日本人によるものと比べて組織的に敢行される傾向がある
来日外国人で構成される犯罪組織のタイプ
・出身国や地域別に組織化されているもの
・より巧妙かつ効率的に犯罪を行うために、様々な国籍の構成員が役割を分担するもの
・面識のない外国人同士がSNSを通じて連絡を取り合いながら犯行を行うもの
犯罪類型
・窃盗は減少傾向
・強盗は減少していたが、ここ数年微増傾向
・文書偽造は減少傾向
・傷害暴行は増加傾向
・強制性交わいせつは増加傾向
>外国人であれ日本人であれ犯罪は等しく取り締まるものです。
>犯罪対策は外国人・日本人に関係なくやるべき事です。
そのくせ犯罪移民を帰国させる入管法改正に反対
立憲は矛盾してんだよ馬鹿が
>>165 そういう知能犯のう回犯罪もあるだろうがまずは直接の加害者からだ。
不法滞在は日本の法規を尊重しないという明確な意思表示なので日本に居させて何の得もない。
>>173 犯罪移民を帰国させるのは日本だけ
アメリカは責任を取ってる
普段からネトウヨと戯れてるとおかしくなるんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/GN0js-IbIAA3HwR.jpg 平河エリ Eri Hirakawa@EriHirakawa
玉木さんは希望の党までは人手不足の解決策として外国人労働者の積極的受け入れを主張していたし、旧国民の代表質問(H30/10/29)でも「多様性を受け入れ外国人を強制できる社会づくり」に取り組むべきと主張されていたのに、
今や「外国人の犯罪対策」「不法残留を取り締まれ」か……。
考えてみれば、脱原発・自然エネルギー立国の希望の党と、原発推進・反再エネの新国民の両方で代表を務めておられる時点で、森羅万象の政策について極めて柔軟な姿勢で望んでいることはわかろうというものかもしれません。
午前9:40 ・ 2024年5月18日
犯罪対策に外国人日本人の別なんてねえよ
要件を満たしたなら等しく捕まえるべきでそれ以上でもそれ以下でもない
外国人ってことを殊更強調する意味も分からん
外国人っていうなら米兵の犯罪にもキチンと対処してくれよ
外国人だけ、とか言ってないのにバカの相手させられる玉木可哀想
何の信念もなくその時々の強者に擦り寄るだけ
その上未だにネトウヨ的言説が受けると思っているセンスのなさ
クズの極みと言える政治家
>>181 「外国人による犯罪」と限定してるのに何言ってんだ?
>>179 そりゃニュース見ろよそれ受けての発言だからだろ前後関係無視して口撃してくるバカたちなんだから
こういうこと言ったらどうなる、という想像力が無いのかね?
>>184 そういうニュース受けての発言だからここで日本人を出す方が話し飛躍させてるし卑怯だよ
こいつヘイト煽ったり野党叩きしたり本当にネトウヨに媚びっ媚びだよなあ
外国人犯罪を言うなら一番問題なのは米兵の犯罪なんだが
こいつ一言もそれには触れないよな
けどこれ山本太郎が発言したら叩かず指示しるんだろ?
ここで玉木叩いてる奴らって
ダブスタだよな本当
誰かこのスレで外人の味方してる怪しい奴らの国籍透視してくれよ
確実にこいつら日本人じゃないぞ
金玉木は技能実習生の皆さんにガンダムのコスプレして土下座するの?
糞ネトウヨなんて安倍晋三が殺されてから急激に衰退したのにまだ媚びてるのかよ
こいつのタイムラインネトウヨだらけになってるんだろうな🤭
>>176 学者や評論家の肩書で、朝日や岩波みたいな極左メディアと結びついて、適当な知ったかデマかまして押し通せたのは1990年代まで
インターネッツの時代に自分たちの願望で嘘ばっか垂れ流すリベラルは完全な公共の敵になってんのよ
在サンフランシスコ日本国総領事館
米国では,重罪(Felony)を犯した外国人及び永住者(グリーンカード所持者)は,国外追放(強制送還)の対象となっており,
軽罪(Misdemeanor)であっても,DV等の不道徳な犯罪(Crime involving moral turpitude)に該当する一部の犯罪は対象となりますので,
注意が必要です。
犯罪は日本人もやるし、事実上の移民無しに経済も回らない
そもそも日本も経済苦の時代は他国に移民してたはずだが
きちんと社会に取り込んで、アウトな奴は国外退去させればいいだろ
犯罪は日本人もやるとどっちもどっちみたいなこと言ってるが
犯罪者は圧倒的に外人の方が多いからな
>>178 さすがは1bit脳リベラル
善良な外国人とは共生する
不良外国人については取り締る
どんなに優秀な頭脳を持っていても、イデオロギーがすべてに先立つリベラルになってしまうと、この当たり前の違いすら理解できなくなるらしい
そもそもさぁ
自国民である日本人の犯罪と
移民である外国人の犯罪を単純に=で結ぶのはどうかと思うんだが
国民感情として移民況してや外人の犯罪なんて少しでも嫌だろ?
お前らの子供が外人にレイプされても玉木さんを叩くのか?
うわードン引き
これが本性なんだよな。何政治家が当たり前にヘイトしてんだよ、だからてめえはネトウヨだって言われんだよ消えろ
労働環境ではなく外国人を攻撃するのはさすが第三自民党党首だわ
近視眼的な発言のほうが馬鹿な国民には受けると理解してやってるんだろうな
>>23 機械化と自動化を進めたとして、誰がその業務に金を払うんだ?
働いて収入得た人がお金を使って経済は回ってる訳で
外国人のインバウンドの金に頼りながら、
国内の消費者としては認めないなんてダブルスタンダードにも程がある
こういう発言こそトンこれ案件やろ
ナチュラルにヘイトばら撒いてネトウヨから支持得ようなんてさもしいにも程がある
>>212 そらそうだが
感情的に許せないだろグエンの連中が我が物顔で街を闊歩とかさ
普段嫌儲だって叩いてるくせに
ネトウヨに媚び売る玉木
フェミに媚び売り立憲共産
どちらも社会にヘイトを振りまく存在に尻尾振り続ける野党ってさぁ
真面目に存在意義あるの?
>>210 子供がレイプされるのに、日本人は良くて外国人は嫌とかあるのかよ
日本人もフィリピンとかタイとかカンボジアとかで特殊詐欺の拠点作って犯罪してる
国民感情言うならこういう日本の恥をまず何とかしないとな
>>217 俺は叩いてないしいまさら外国人が歩いてるからってなんとも思わん
繁華街に行けば外国人なんて普通にそこらへんにいるのにさ
愛国者に与党も野党も関係ない
今回は玉金が珍しくいいこと言ったからな
>>220 余計にいやって話だろ
例えば黒人にレイプされるのと日本人ならどっちがマシか
想像したらわかるだろ
>>221 まぁ嫌儲の多数派そういう意見ではないけどな
移民にそれもグエンに仕事奪われたと皆怒りを上げてた
>>217 むしろ好意しかないわ
日本を好きになってそのまま日本人になればいい
海外で日本人が同じように見られても何も思わないんだな
ダブルスタンダード野郎だらけで反吐が出る
はやく消えろよ邪魔なんだよ
頑張れ!れいわ新選組💑
海外に長期滞在した経験があれば外国人差別の愚かさが体験としてわかるんだけどな
円安のせいで日本人が学べる機会まで失ってしまった
>>227 技能実習生に職を奪われたってなんの仕事をしてた人なんだろう?
一次産業から三次産業まで等しく人手不足なのに技能実習生に職を奪われたって相当問題ありの人だったのでは?
>>236 玉木に東京海上グループの話を教えてやれ
シンプルに差別的で、これをツイートする前にちょっとアレだなってならない感覚が代議士としてもう凄い
玉木の地元の東讃も凄い勢いで人口が減ってるが政治家として何もしないで移民は要らないでは無責任だよな
5chのネトウヨと同レベルなら政治家辞めろ
玉木は論外だが、低賃金を是正せずに外国人労働力に依存する先進国の市民はもっと論外だろ
>>1 移民につながるというかもうすでに進んでるよな
国民から人気のない移民政策もうやってまーすなんていうわけない
>>243 数字だけ見ると日本はOECDで五指に入るくらいの移民大国になってたはず
>>245 興行ビザを使った人身売買も
移民政策と大差なかったしね
安く買われて酷い仕打ち受けながら日本で労働してる外国人どうの抜かすなら米軍基地どうにかしろよ
玉木はウヨに尻尾振りまくってるのに支持率全然上がらないのマジでアホでしょ
勉強はできてもマトモな判断はできない
>>166 プライドばっかり伸長してるからな玉木は
だからかつての仲間からも見限られていく
周りに居るのは頭の悪そうな信者ばかり
タマキン日和見主義で政治家としてはダメね
中小零細企業のシャッチョサンや
妻子を養うのが第一のただの父親には向いてる
これマジでヤバい
最初見た時、偽アカなのかと思ったわ
これは焦りなのか?
保守(馬鹿ウヨ)から急速に支持を失ってる事への焦りなのか?
移民が犯罪数を増加させてるってデータ欧州だと公然の事実だったけど表立って言うの長らくタブーだったんだよな
>>256 外国人をアニメオタクに置き換えて読んでみ
アニメオタクを取り締まるなってなるか?
偏見やめろと思わない?
移民ってガチで嫌われているのに
何故か日本人に必要とされているみたいに主張する奴多いよな
クルドとかもその典型だが
そんな図々しい奴だから中近東で嫌われまくっているんだろ
いいポストだな
釣られた連中も普段なしくずし的に拡大する米軍の横暴には同じようなこと言ってるのにな
反論で外人の犯罪対策を差別にすり替え、正規の手続きで働いてる外人の声を勝手に代弁されたらバカかこいつらと思うはず
常識的に考えて外国人だって犯罪嫌だろ
もう冷静な判断ができず犯罪者を呼び込むループに陥ってないか
被害に合った人達は山上するしかないのか
>>70 国民民主党は若者人気が高いっていうけど今の若者は外国人との融和姿勢強いと思うんだが
若者支持者はどう受け止めてるんだろうな
>>259 不思議なのが移民推奨して側があいつらは犯罪者だから追い出せと言い
移民に慎重だった側が移民の権利を守れと言っている所
前者の人間にとっては人間ではなく道具なんだろうね
>>1 玉木氏を攻撃しているのは立憲共産党だが、
立憲共産党はチョン極左「しばき隊」とズブズブだからなw
つか、移民問題って同盟系労組はどう思ってんだろ?
古川や大塚は以前移民1000万人受け入れ構想とか発表していたくらいだし、
今までずっと推進の立場だと思ってたが、よくよく考えてみれば財界とは立ち位置が異なるよな
特に家電業界なんてアメリカのラストベルト並に荒廃しつつあるわけだしな
中国などの新興国にシェアがゴリゴリ削られる中にあって低賃金で働く移民が大量に入ってきたら
自分たちの仕事を奪われかねない状況にはなるか・・・
>>49 そうは言っても世界第四位の移民流入の源泉になった技能実習制度の後を継ぐ
育成就労制度を自民・公明・立憲・維新の4党で昨日可決したばかりだぞ
>>259 少なくとも現時点で移民賛成なのは
技能実習生制度を引き継ぐ育成就労制度を可決した
自民・公明・立憲・維新の4党
移民を入れるってことはその業種の賃金はこれまでと同様に上がらないわけだから
これで賃上げとかいってんのは大嘘なのがよくわかる
>>259 その世論と要望の声の折衷案として生み出されたのが悪名高き「技能実習生」だろ
>>5 反共極右ネトウヨ労働組合ばかりが支持する国民民主党だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています