X



【悲報】タツキ、ツイッタラーに論破される... [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽初] (ワッチョイW d930-sfB3)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:32.04ID:l29tRj0z0
>>210
>>214
自作のキャラに安倍政権に対抗するため投票しようと言わせた高橋和希とアベノマスクをした安倍のイラストをポストした浦沢直樹が自作を政治に利用するなと炎上していたな
タツキと違い、2人とも常識の範囲で発言したのに

そういうのに限って赤松やウヨ系がヘイト言っても許すんだよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイW d1a2-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:16:07.65ID:MzE9pbxF0
>>212
そうそれ赤坂アカもだけど
普通は直接的に説明するんじゃなくて問題提起して読む側に考えさせたりするのに
主義主張が強すぎるというか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイ 0fd2-lj0b)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:11.24ID:b5bXfRbO0
> 面白ければなにをしてもいいんだよ

これがマズイ
「表現の自由なんだよ」でいいのに

「映画はなにをしてもいい」には不変的に賛同できないからな
国家宣伝、プロパガンダが面白ければ面白いほどその害毒は増す

ttps://s8d1.turboimg.net/sp/9ce7c3d42f14ffc2c9697e27a06f70de/LeniRiefenstahl.%70ng
SOT-dantyo
@TDantyo
#河瀬直美が見つめた東京五輪
レニ・リーフェンシュタール
ベルリンオリンピックの記録映画『オリンピア』と1934年のナチス党大会の記録映画『意志の勝利』を監督した。これらの映画は、これまでに作成された中で最も効果的で革新的なプロパガンダ映画と見なされている。
ttps://pbs.twimg.com/media/FH5_5XjagAASvN7.%6apg
ttps://pbs.twimg.com/media/FH6BTJDaMAE7uM1.%6apg
午後0:40 2021年12月31日 Twitter Web App
0219 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイW f513-tLhM)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:38.41ID:ljF3eP1y0
でも他人のキャラでレイプされるエロ漫画はオーケー!
エロの自由戦士なんだよなぁ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (JPW 0H8f-9985)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:16.14ID:ogYLMu2tH
「こういうキャラだから!」
「タツキ本人の代弁じゃないから!」

とは言うけどタツキ本人も大の映画好きとして有名だし手掛けた作品も倫理観クソ喰らえな作風だから普通に本人の意見に見えるというのは無視できない部分だと思う
0221安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:54.98ID:pi9tWmQh0
タツキの反倫理は、自分に関することには倫理的になることが問題だわ
それがルックバック
無差別の反倫理じゃなくて自分と身内が殺されるのはNG ただし赤の他人が殺されるのはパンクで芸術みたいなカス価値観ね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽初] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:40.62ID:74xEQtCza
これさ、主語がないんだよ
「創作物というのは」なのか「僕個人にとっては」なのか

だって面白いか否かは絶対化できないでしょ?
差別を受けてる当事者にとっては面白くないだろうし

だからこの意見は
「自分は差別が描かれてようと楽しめる人間です!」ってだけのつまらない発言
さも「全ての創作物は」みたいに言うな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (JPW 0H8f-9985)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:12.46ID:ogYLMu2tH
>>221
映画マニアならではだよな
自分はあくまでも神の視点の超越者だとナチュラルに思ってる
0227安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW 8bc8-oKaA)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:45:03.53ID:J0JF1XIx0
タツキ本人の代弁じゃないにしてもタツキが書いてる以上それには責任が伴うよ
編集はもっとコンロトールしろよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ 41ea-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:47:11.47ID:WCh+Er0d0
タツキ嫌われすぎ
0232安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 5de9-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:33:41.02ID:pi9tWmQh0
>>220
過去作のセリフとインタビューでの発言でかなりの程度トレースできると思うわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sab3-tx8M)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:47:46.35ID:iacFy083a
昨日暴れてた痛い信者とID:7wBcEpG90(8/8)
そいつに賛同アンカ飛ばしてるID:yvofcwNK0(3/3)
の文体がそっくりで笑う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ d189-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:31.02ID:b+8xB09S0
件の漫画読んでないけど、藤本タツキって時点で
「配慮を要するキワドイ事柄を無思慮にエモ消費してる漫画だろ」
って先入観を持ってしまう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (JPW 0Hb6-TqzK)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:49:14.90ID:8G7ry1nJH
>>235
堀越はそういうイメージ全然無いけどタツキは実際こういう風に思ってそうな印象強いから自分の思想語ってるんじゃって言われてるんでしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (JPW 0Hb6-TqzK)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:03.88ID:8G7ry1nJH
>>236
こういう意見もあるしな
本人が普段からサブカル冷笑オラオラしてるせいだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽初] (JPW 0H47-mYKH)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:26:54.83ID:kqjcL3aHH
鏡屋さんってすごい論理的な人だな

他のポスみてないからなんともゆえないけど

タツキさんに感じてた「違和感」みたいなのをこんだけ言語化した人は、初めてな気がする。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 8baf-87eC)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:00:48.84ID:17sLDXgV0
でも、映画ってそうだよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:07:54.87ID:cyTkHDMr0
>>236
マジレスするとこのキャラは藤本たつき作品の中でも屈指の狂人で、別に作中で善人として肯定的に描かれてるわけではない。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:09:56.99ID:cyTkHDMr0
>>241
現実に差別があるのにそれを描かないのは歴史修正主義みたいなもんだろな。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:14:34.69ID:cyTkHDMr0
そもそもがこんな数コマ切り抜いたもんで漫画の内容をわかった気になってるのが浅はかだな
0246 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 0e55-Dh7Z)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:18:05.98ID:2T7SHOS90
個人的にはこういう作者が1人くらいいてもいいと思うけどやたら叩かれてるな
マニアックな漫画誌ならともかく一般向けのジャンプで連載してた作家が持つ倫理観じゃないみたいな風潮なんだろうか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:19:32.76ID:cyTkHDMr0
>>246
ここの掲示板では叩かれてるだけで世間では普通だしジャンプ作家で叩かれてねーやついねーだろ。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (アウアウウー Sac7-UHMS)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:28:10.64ID:CdDTMOO3a
その極めつけの狂ったキャラとやらが
「第二次世界大戦中に日本人は朝鮮の皆さんに散々迷惑をかけ〜」
とか言ったら発狂して【作者を】叩くんだろ?

自分らの気に食わない政治主張だと
「作者の思想を作品に持ち込むな!」って言うくせに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:32:32.69ID:cyTkHDMr0
>>248
なあ言ってることが変われば叩く人が出るのは当たり前だろ、アホくさ、お前が突然優生思想にまみれた発言すればそりゃ叩く
0250安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 3e2c-/15H)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:32:35.61ID:bL+3gcUn0
飛び抜けて思想がクレイジーなやつという表現に倫理観皆無なこと言わせたら「これが作者の思想の代弁だ」って言われるの地球の文化に触れたこと無い宇宙人なのかよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (JPW 0Hb6-TqzK)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:31.70ID:8G7ry1nJH
>>242
でもタツキはトガタめっちゃ好きそう
無類のサブカル映画マニアって時点で趣向を反映してるとしか思えんし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (アウアウウー Sac7-UHMS)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:37:10.51ID:ykmlmp2ga
>>249
頭悪くてワロタ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (アウアウウー Sac7-UHMS)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:00:29.77ID:JFRMa/bma
ID:cyTkHDMr0
こういう桁違いの知恵遅れがコイツの信者なんだなあって

バカ「作者の意見じゃなく、あくまで狂人キャラの発言だろうが!」
おれ「気に入らない趣旨だったら作者の意見と断じて叩くくせにw」
バカ「内容によって対応が変わるのは当たり前だろ!バカか?」

やべーわ、何を批判してるかもわかってない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイW 23ff-lWP/)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:05:02.17ID:vbdNzBLi0
べつに、日本人が殺される映画はたくさんあると思うが
差別により日本人が殺される映画は思いつかないか
日本人をことさらに悪役に仕立てて、それを白人アメリカンヒーローが倒すような映画
あってもたぶん日本人は自分が差別されることに鈍感だからスルーじゃね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新芽] (アウアウウー Sac7-UHMS)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:56.85ID:/oCUAPWAa
>>256
「ライジングサン」(1993)
0259安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイ 5be9-mmon)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:41:45.45ID:pUfAm3bX0
>>256
そうか?差別により日本人が殺される映画があったら
右でも左でもない普通の日本人がブチ切れる未来しか見えないが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][] (ワッチョイ d744-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:11:08.33ID:gJZSh7Qn0
>>14
黒人を殺そうという絶対タブーに触れるからいいんだろ
チンクを殺せとか当たり前すぎて誰もピンと来ない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:19:00.06ID:cyTkHDMr0
>>253
IQ低そうで草
0263安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 5be9-mmon)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:05.37ID:pUfAm3bX0
>>250
タツキのこのセリフは頻出するから作者の思想の代弁と取られてもおかしくない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW f664-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:44:24.02ID:cyTkHDMr0
>>263
言うほど頻出するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況