X



IGN、白人至上主義者を煽る 「アサクリにブチギレてる人、突然アジア人の表現に関心を持つフリをするのは止めようww」 [312375913]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0b92-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:02.60ID:8joTUkZK0
>>927
ちょっと前の作品は男女選択可能にしてたので、女性だけだとそれはそれでブーブー言われてたと思う
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5b89-l9Ga)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:45.13ID:4WoTlaJZ0
黒人嫌いなだけだろ
0946安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9a56-rO07)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:39:04.27ID:CG8MEGrm0
>>89
なぜこの表現を消したんだい?
0947安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 3e41-5e6w)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:37:20.66ID:IH+X2CQe0
これにかこつけて騒いでる反ポリコレチー牛、クノイチは日本人だし現地人以外が主人公なのはこの作品以外に何作品もあるってのには触れないんだよね
0948安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 3e41-5e6w)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:44:49.55ID:IH+X2CQe0
>>856
Xで色々論破されとったぞ
ギリシアでも都市の体制が違うし他の人間と異なる文化的背景持った人と描かれてたとか、ヴァイキングも主要舞台がイングランドだから主人公違うとか、4は舞台がカリブで主人公イングランド人だとか
なんならオデッセイとヴァルハラはアサシンですらないみたいじゃない
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0387-ohbH)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:05:52.18ID:K8R9z8DW0
まあ日本の戦国時代で黒人が主役なのは相当変なのは確か
0951顔デカ🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 0ec7-2iAu)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:19:29.98ID:irVjhbZB0
弥助出したいならアサクリじゃなくてシステム流用でもいいから別タイトルでYASUKEとして出せばみんな納得いったのにな
黒人侍って特異性あって主人公に抜擢できるぐらいかなり格好いい
でも歴史なぞるゲームで唐突に史実の人間それも大して重要じゃない人物にシンクロするぐらいなら
今までのシリーズも遠回りせずに史実の人間の子孫見つけてシンクロさせればデズモンド君も平穏に暮らせてただろ
0952安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9a56-rO07)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:21:53.64ID:CG8MEGrm0
ここまで歴史捻じ曲げてゴリ押ししてくると
コーエーの無双と大差なくなってくるな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 0b92-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:12:34.64ID:CnyZ3KA70
アジア人主人公のアサクリもあるっちゃあるけど

中国、インド、ロシアはまとめて2Dアクションの外伝作品だし
今度出る予定の始皇帝時代のアサクリもモバイル作品だし

そんでやっと出たメインタイトルの日本作品は外国人主人公ってことで「アジアだけ軽視されてるよね?」となってる
0954顔デカ 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 7a3b-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:15:21.00ID:RdVle7pC0
まあ一番の問題は>>89だろ
この発言がヤバいもんだと思えない奴は人としてどっか壊れてると思うよ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 5b89-l9Ga)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:41:17.61ID:JYyxwuTM0
ゲームに言っちゃいけないかも知れないけど
ドレッドヘアとかいうオシャレかっこいい髪型が大航海時代にあったのかよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 9a32-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:02:13.41ID:YTQGSNGd0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/2apolnd/status/1791799408369254799?s=46
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 0e7b-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:13:30.77ID:PKTv6jGA0
ユーザーの興味がないとこにぶっ込んでいくのがポリコレゲーミングじゃなかったのかよ
0959 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 0e21-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:36:16.65ID:5XBb5g4e0
ケンモメン「日本人叩きができればそれでいい」
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 2397-jLiz)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:32.19ID:iamx7mzQ0
脚本家がLGBT系活動家なのが外人にはもうばれてて
それでぶち切れてるんだよ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 4e8f-wwqO)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:40:05.87ID:Eamnodre0
な?ふたを開ければハリウッドと同じ構図だったろ
過度なポリこれでコンテンツを潰し歴史を捏造し
そのヘイトを黒人に擦り付けるベイビー

まじ下種の商い
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 171e-2UMk)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:40:24.07ID:TMdCrVKZ0
0965顔デカ ころころ (オイコラミネオ MMf7-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:41:22.56ID:UBtNAPpGM
>>89
これは変なこと言ってないだろ
外国人が外国人キャラクターを通して日本を見るってことだろ
おまえらイザベラ・バードの記録を読むときに
日本人の目で当時の日本を見てないだろ
0966顔デカ 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MMf7-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:44:00.06ID:UBtNAPpGM
ゲームキャラクターは尖っている面白いキャラか、完全没個性かのどちらかのほうが作りやすいから
当時の日本では珍しい黒人、男性超優位社会で男性相手に戦う女性をキャラにするのは当然のこと
殿を盲信して言われたことだけやる侍を主人公にしてもゲームにならん
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 4e8f-wwqO)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:40.78ID:Eamnodre0
最近嫌儲に変な奴らが多いと思ったらスイートベイビーや名誉白人のチョソが多かったんだな
0969安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 23ec-5e6w)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:34.86ID:46OpLiWb0
これ凄いね
毛唐の差別はナチュラル過ぎる
まるでこの世には毛唐しかいないかのような振る舞い
0970安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 23ec-5e6w)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:17.80ID:46OpLiWb0
この騒動は頑張って擁護する奴が差別を隠しきれないのすげーよなw
隠そうともしてないまである
0971顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:43:09.09ID:oUqeHays0
>>13
むしろ文化盗用とかいう謎概念について何となく理解出来た
0972顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:48:39.67ID:oUqeHays0
黒人の皮を被せたメアリー・スー案件なんだよ
そしてそういう卑しいエクスキューズこそが不快感の正体
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7a00-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:51:32.31ID:doI4cIOT0
まさに文化盗用のモデルケースだからね
わかりやすい
0974顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:52:05.31ID:oUqeHays0
>>62
簡体字やキリル文字も目立つね
明日は我が身だからだろう
0975安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 23e6-5e6w)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:53:24.32ID:46OpLiWb0
>>965
変な事言ってるからもう記事が訂正されてるぞ
0976顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 7aca-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:56:13.84ID:RdVle7pC0
この相手を「私たち」ではないと非人間化するタイプの差別の行き着く先はジェノサイドなんだよな
実際にそれをやってきた集団に属する人間がああいうことを言い出すのは非常に危険な事なんだけどね
>>89に理解を示したり擁護したりしてるのは心の日帝を抑えきれない連中なのかな
0977顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:01.51ID:oUqeHays0
>>839
異世界ヨーロッパで現代ジャップが啓蒙思想を広めるみたいなのが大量にあるぞ
0978顔デカ 警備員[Lv.5][新芽] (オイコラミネオ MMf7-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:47.36ID:UBtNAPpGM
>>975
そりゃ訂正するだろ
叩ける対象だと思ってこの文章を見るやつのほうが多いから、曲解してここを指摘して更に叩く
火種にするつもりがないのに火種に使うやつがいるならそれをとって当たり前
0979顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 7aca-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:59:41.77ID:RdVle7pC0
アメリカの先住民虐殺、イスラエルのバレスチナ虐殺も相手を非人間化して虐殺を行ったし今でも行ってる
そしてかつての大日本帝国も暴支膺懲とか言って中国人を非人間化して虐殺に走った
その頃の思想を引き継いでる人間なのかな
0980顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:28.91ID:oUqeHays0
>>89
当時の日本人とは異なる我々現代人の目…
と言いたかった説も受け入れ可能だが不味い表現だな
0981顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:06:48.07ID:oUqeHays0
奇を衒わなければTSUSHIMAとガチで比較されて辛い🥺
そんな事情もありそうに感じる
あれと比較されるのを避けたい気持ちは分かる
0982顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:13.68ID:oUqeHays0
>>101
(サカパンみたいなガチ勢じゃ)ないです。
というエクスキューズにも見える
0983顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 7aca-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:11:05.03ID:RdVle7pC0
中国人がこの件を肌感覚からくるものか理詰めでそう判断してるのかはわからんけどとにかく危険視してブチギレてるのもよくわかるんだよな
実際にこんなノリからかつてのわーくにから虐殺にあった歴史をもってるわけだし
0985顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1a23-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:05.11ID:oUqeHays0
>>113
孫文を支援した玄洋社の頭山満みたいな亜細亜主義者という大勢力もあったぞ
なお皇道派と被ってたので226で壊滅した模様
隻眼の魔人と呼ばれた北一輝もそれ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 1af0-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:23.23ID:rgTjTiJm0
>>108
サイレンはともかく、仁王に関しては何の脈絡もなく白人にしたという訳ではないからな
まず黒澤明の遺稿に金髪碧眼の侍の話があってそれをベースに三浦按針という実在の人物をオリジナルの解釈で主人公にした
欧米受け狙って安易に主人公白人にするパターンはあるけど仁王はストーリー的にも意味があったし良かった
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW b6e1-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:26.63ID:pDABgyYM0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/b6aghs/status/1791799408369254799?s=46
0990顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウウー Sac7-enFB)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:44:50.46ID:IdizB6jRa
>>986
そうだよいつもアジア人は差別されてる
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5b89-l9Ga)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:40:44.09ID:JYyxwuTM0
>>976
映画だけどラストサムライとかサムライウエスタンとかあったし
別に良いんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況