X



【悲報】神奈川の老舗銭湯、客の迷惑行為で閉店発表「もう限界」「営業続ける意欲が無くなった」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 3b9c-AV21)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:53:29.77ID:T7Rse1Ao0?2BP(1000)

 創業約57年の神奈川・座間市にある老舗銭湯が18日までに、客の迷惑行為やルール違反が多過ぎることなどを主な理由として今月末で閉店することを発表した。公式X(旧ツイッター)アカウントで「もう限界」などと告知し、大きな反響を呼んでいる。

【画像】「亀の湯 閉店のお知らせ」の文書

 閉店するのは座間市にある「亀の湯」。同銭湯は16日にXを更新。「亀の湯 閉店のお知らせ」という文書をアップした。

 そこでは「昭和42年にこの地に公衆浴場を開業し、約57年営業を続けてきました。私の祖父が建てた最後の銭湯として、少しでも長く、と励んでまいりました。大変残念ではありますが令和6年5月30日で閉店することとなりました」と記述。

 「閉店の理由は様々ありますが、何よりも、営業する中で、駐車場のルール違反、カスハラ、壊したものを何も報告されないこと、備品を盗まれること、サウナ代を支払わずに無断利用されること、店舗敷地内並びに駐車場への一般ごみ、木材や家具などの不法投棄をされること、一度注意したことをやめてくれないなど、悲しい出来事があまりにも多いことで、営業を続ける意欲が無くなったことが一番の理由になります」とした。

 そして「そういったことが一切ない、本当に亀の湯を大切に想って通い続けていただいているお客様がいることも、大変有り難く、その方達を励みに頑張ってきました。ですが、もう限界です。皆様が大切に想うお店が続けられるのは、お客様一人一人の誠意があってだと思います。これから先も他の公衆浴場や入浴施設を利用される方が多いと思います。もちろん同業以外の全てのお店でも同様です。どうか、誠意あるお客様でいてください。お願いします」と呼びかけた。

 続けて「最後に、私たちに代わってから11年間、ご迷惑をお掛けすることも多々ありましたが、何とか営業を続けることができましたのは、ひとえにご来店いただくお客様、近隣住民の方のご理解があってのことです。本当にありがとうございました 店主」と感謝もつづられた。

 Xのプロフィル欄によると、亀の湯は座間市で唯一の銭湯という。そして「井戸水を薪で沸かしたお湯が、体の芯まで温まり、疲れが取れます」「昔ながらを感じたい方是非いらして下さい!」などと書かれている。

 今回の閉店発表に対し、Xでは「迷惑行為で閉店に追い込まれるなんて悲しい」「お疲れ様でした 心中お察しいたします」「日本の文化である銭湯がなくなるのはとても寂しい思いがあります」「本当に,本当に残念でなりません」「世代を超えて道徳観が共有された古き良き銭湯の風景はもうそこにはないのでしょう」「利用者の質の低下が著しいと感じます」「うちも銭湯を経営しています。一部のお客様ですが当店もカスハラ、備品盗難、備品破壊似たような事案に悩まされています。警察に相談しても現行犯でないと動いてくれません。亀の湯様のご苦労ホントによく分かります」などとショックを受ける利用者の声を含め、まざまなコメントが寄せられている。
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新芽初] (ワッチョイW 45dc-Lafw)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:54:08.64ID:8zoBA2Kg0
地上げ?
ホモ行為?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW dbb6-e7zj)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:54:46.14ID:PrcXThRZ0
https://i.imgur.com/duwVeah.jpeg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW a3d8-AezG)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:54:46.69ID:+67SAYaL0
モーホー?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 3fd3-VyJI)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:01.88ID:vEyEpNbw0
座間じゃしゃーない
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW abc6-JkEm)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:26.81ID:T4P2//jt0
亀の湯なんて名前にするから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽初] (スッップ Sd2f-xaVh)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:32.71ID:ovbftI07d
ホモ
0010🏺 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW cb56-kmxB)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:58:32.66ID:TIPHECXZ0
安い金で入れる場所は安い人間性の奴らがあつまるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW 7b87-q5hf)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:58:35.82ID:WjNNqqZ60
周辺のライバルの嫌がらせという可能性はないのか
0012安倍晋三 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 81f3-aGsw)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:59:05.15ID:IGUO3Q5a0
偏差値30,40台のチンパン相手にへりくだらなきゃならないB2Cを生業にする奴ってすげぇよな(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (JPW 0H03-I9IU)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:00:10.88ID:g2Dv0h9SH
https://i.imgur.com/mQNSU1L.jpeg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイW 4586-29VK)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:00:35.98ID:G6OftwOW0
まーたホモかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 7738-TTzL)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:02:13.24ID:Gz9wTGMX0
>>16
まぁ天然温泉かゴミ焼却場にある温泉で十分だよな
環境破壊もいいとこだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][芽] (ワッチョイW f544-zKCQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:03:24.00ID:YmDcFQZ00
例え小さいことの積み重ねだったとしても人は報われないと感じるのが一番辛いこと


駐車場のルール違反
カスハラ
壊したものを何も報告されない
備品を盗まれる
サウナ代を支払わずに無断利用される
店舗敷地内並びに駐車場への一般ごみ
木材や家具などの不法投棄をされる
一度注意したことをやめてくれない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ d7ba-RCJj)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:03:54.36ID:66OGzd7/0
授業参観の日に生徒用の学校備品を盗んでいく親がいっぱいいるからな
マジで日本人の民度下がりすぎ
0022安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 0f56-kW1s)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:04:51.70ID:e4Y/rlpq0
まあ本当の理由はホモだろうな
店主も叩かれるから言わないだけ
ホモは害悪皆殺しにしろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW 7b87-q5hf)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:05:10.64ID:WjNNqqZ60
>>18
それを言うなら、個人宅に湯船つくるの規制したほうがいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 55d1-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:43.52ID:3oSEYTnq0
もう無いけどラッコ湯はよく行ってたな
0029顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新芽初] (スップ Sd03-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:11:36.63ID:5wFplXz5d
わかりやすく言うと儲かるスパセンになりたい!!
0030 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 833c-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:20.43ID:Aq5UrQaT0
要は儲からないからやめますって事だろ
素直に赤字なんで止めますって言った方が綺麗に終われるのに
例に挙げてる悲しい出来事なんて商売してたら当たり前に起こる事だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイW 491e-t6Kd)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:14:47.27ID:Rgfkf11H0
もう性善説は通用しない時代
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW e354-CDX1)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:57.31ID:5QgbHW370
どうせホモだろ 汚いよ 死んでほしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 430a-ga79)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:47.56ID:MLMRalpv0
ヒント:うんちまみれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 6734-5b14)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:20.52ID:zZWG3sef0
ジャップ相手にサービス業やるのが間違いない
クズしかいないんだから
0036顔デカ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW dbe7-Lafw)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:48.82ID:553q5wej0
57年だと耐用年数過ぎてるし、建て替えるか止めるかの二択だわな
0040顔デカ 警備員[Lv.30][芽] (ワッチョイW 8556-JJIu)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:37.89ID:eD51EABa0
最近は老舗もスーパーも銭湯の閉店が多いよ
大抵は老朽化した設備を金が無くて更新できないし、仮にできても儲からないからっていう理由
ホモとかカスハラはあくまで副次的な理由
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ e770-hAqC)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:28.31ID:ZFR93ig90
新潟市もみどり湯がひどい

刺青客ばかりで治安が悪い
0044安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 2b18-0JUJ)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:30:08.30ID:CN/OCLig0
座間は真の魔境だからな
カワサキみたいに目に見える危険地帯とは全く違う
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW bb9e-F0AK)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:16.35ID:GyJzTk/P0
外人のせいかホモのせいか
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW cfa5-ZJ2h)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:31.90ID:op4B5D020
>>45
料金を自分ではいじれない銭湯と言う不自由なシステムと客数減と物価高のせいだぞ
0047🏺 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ 9743-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:07.07ID:TjemS91u0
県内の1000年続いた温泉の銭湯も潰していま普通の家が建ってるわ
本当儲からないんやな…
0048 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW eb56-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:39.73ID:BJh2Ia3/0
風呂なし物件とか年々減る一方だし客層は悪くなることはあってもその逆はなさそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽初] (ワッチョイW 2b49-PEOe)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:29.86ID:Q8NCuE9n0
全く碌でもねえなホモ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 03aa-X+ei)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:46:14.14ID:RYEmFU4m0
先々月くらいにサウナニュー大塚へ行ったら洗い場でチン毛剃ってる兄ちゃんとか
モンモン背負ってサウナでマンガ読んでるおっさんとか居たな〜
ととのう(笑)オロポ(笑)水風呂外気浴3セット(笑)キモすぎる(笑)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽警] (ワッチョイW 4528-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:48:16.08ID:LL7gR1ts0
普通の日本人
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW 5346-KmNn)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:50:49.91ID:A5fXs9aO0
>>44
平和なもんやろ。
日本で危険地帯なんかないは。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 5fce-nBYj)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:02:22.37ID:rmKhPXc30
うるせえよ辞めたきゃ勝手にやめろ馬鹿が
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW b61d-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:24.05ID:IlJgxSEz0
またホモ野郎かよ
0060 警備員[Lv.16][芽] (スップ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:31:38.61ID:NhrZszYOd
コンビニのイートインでも代金払わずしれっと利用してる犯罪者が目立つ
0061ジャップ 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 7f56-enFB)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:34:56.75ID:Ef2MQL0U0
客層がモロにそういう感じのジジイババアばっかりだろうしな
カスハラは無論、迷惑行為を繰り返すやつはスポーツジムなんかでも困ってるんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワンミングク MM8a-enFB)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:40:16.52ID:iMSTXwx7M
これがジャップの民度や!
どや!思い知ったか!
0063安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 7642-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:13.74ID:HC1zheai0
不法投棄ってホモのうんちとかだろうな
そりゃ心が折れるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW b322-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:05.14ID:fSw1GWaT0
どれも大したことない理由でわろた
いきなり廃業するのも短絡的だし
たあした店じゃなさそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 63af-o1wR)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:57:13.11ID:BTiKVIgc0
>>4
晋さん!?
0066顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 4e8f-3x8b)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:27.31ID:Xrpyovc/0
太陽ヘルスセンターじゃないのか
0067顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW bbd2-75Tk)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:32:45.43ID:fHDzR6Zw0
サウナイキタイ見る限りあんま客来てなさそうな感じだったけどな。
それに薪で沸かしてるっぽいけど5日で2tぐらい使うとか書いてあったから、割に合わなくなっただけなんじゃないの

客商売ではじめから恨み節で書いてるあたりあんままともそうに思えんわ。
引き継いで11年ぐらいらしいし。
サウナの無賃入場自体はかなり前から貼ってたっぽいけど、100円らしいしそんなに心折れる理由でもないだろ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 8aba-JN+D)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:05:19.51ID:SNgFOeIK0
ホモ客がやりたい放題やりまくったせいで潰れた鹿児島県にある太陽ヘルスセンター
0069安倍晋三⚱ 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ aa69-n+gs)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:07:36.58ID:Bf2JFWf10
またホモが悪さしてるのかと思った
0070🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 4e9a-/AKb)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:13:30.85ID:z2MzrcsS0
銭湯じゃないけど、泊まったビジホでウォシュレットの蓋に寄りかかって壊してしまったのを申告したら、逆に感謝されてしまった事があったな…
体重かけたら一発で逝くような構造なので、同様のトラブルは実際少なくないことも想像はつくのだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 3ef8-dyCy)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:59:10.20ID:4uMs4+3E0
またホモか
0073 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 9a56-q752)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:07:17.03ID:qWy9/v2l0
>>46
なんだ安倍さんのせいか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ b6c6-VIB3)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:33:10.50ID:n/qRpd+E0
>>50
言葉そのものの意味ならカスタマーハラスメント
客からの理不尽な要求とか嫌がらせ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW dfaf-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:54:34.82ID:UkFJfV630
そもそもサウナブーム(笑)に乗ったサウナハットのニワカ達がウザすぎる
こんなクソブームを創った“サ道”を心から恨んでいる
0077顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW 27d2-zGH+)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:57:25.04ID:CSBGsxOv0
>>56
左の顔が俺に似すぎてびびった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 9b15-cUgn)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:02:39.60ID:9spw3WiA0
ジャップの民度ほんとひどいな
0079ゴーストジャッパー🏺 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイW 273d-igBi)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:06:28.21ID:vAXUqXpU0
>>77
イケメンじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][芽] (ワッチョイ f6e8-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:06:49.11ID:+TMTTs3R0
店舗経営ならどれも普通にある話で、コンビニ等でも
ぶっちゃけ、それが直接店を閉める理由ではなく、
辞める動機づけのために色々と理由を列挙しているだけだろう。
0081 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイW b3e1-Ucgr)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:08:06.80ID:XiUwDFOE0
ここ有名なハッテン場なんだよな
0082🏺 警備員[Lv.10][新芽] (アウアウウー Sac7-7Q4x)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:08:17.02ID:Q2eDtyAIa
薪なの?すごいね
経費もすごそうだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ b656-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:28:49.95ID:ki6fIPhO0
そういった客は身分証確認しての会員制で弾けると思うけど
意欲が尽きたんだろうな
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 5f63-fTyb)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:50:48.53ID:oZtgYODX0
コロナ禍以降街にキチガイが増えすぎた
0086 警備員[Lv.8][新芽] (ワンミングク MM8a-mNIV)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:39:46.23ID:1e9x9ENBM
>>16
南関東ガス田の領域では温泉掘ったら天然ガスも一緒に出てきてそのガス使って沸かせるところもあるで
極楽湯柏店とかもそのクチ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 5f9f-FtTr)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:18:53.84ID:OKTfeSAl0
追い込んだやつは逃げ切り?
0089顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ 8a8c-X1PU)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:27:44.38ID:8VWRAWxl0
>>80
まとも働いたことが無い典型的な底辺ニートの意見
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdba-V4nD)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:01.26ID:2kJE0IvEd
家具まで不法投棄されてるのに注意で済ますなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況