X



日本Uber Eatsさん業績好調でご満悦😄尚、配達員さんは配達単価が下がり閑散期に入り櫛風沐雨な模様🥵 [152212454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 8baf-Z9IM)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:37.87ID:QlmBUJGt0●?2BP(2000)

ウーバーイーツ 今年も好調持続、売上2ケタ増 子育て世帯の利用が拡大

フードデリバリーのUber Eats(ウーバーイーツ)は、24年1~3月も売上が前年同期比10%以上増と好調だ。
コロナ禍を経て事業環境は激変したが、Uber Eats Japanの中川晋太郎代表は
「直近は『Uber Eatsで、いーんじゃない?』のプロモーション効果もあり、ファミリー層の利用意向が約25%アップした。
飲食店から届ける料理だけでなく、一般の食品・日用品・医薬品などの取り扱いも拡大中」と
さらなる成長に自信をのぞかせる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/997c8919009fff21790a6c0d8c2293be91e59822
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 8baf-Z9IM)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:22.59ID:QlmBUJGt0?2BP(1000)

しっぷう-もくう【櫛風沐雨】

風雨にさらされながら、苦労して働くこと。
また、世の中のさまざまな辛苦にさらされることのたとえ。
0004安倍晋三🏺(ワッチョイW 2da2-0TGX) 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW 5b9a-WgSd)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:56:26.46ID:qB1h5NUZ0
>>2
( ´-ω-)ウム
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 8baf-Z9IM)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:57:28.69ID:QlmBUJGt0?2BP(1000)

稼げる地域がかなり限定されている現状で
様々な調整が入って配達単価が下がったり
行楽シーズンに入って注文が減ったり
何かあれば配達員に責任を押し付けられたり
トラブルがあれば晒されたり、あらゆる場面で見下されたり白眼視されたり

現代ではめっきり見なくなったホームレスに継ぐ
次代の社会最底辺ヒエラルキー層と言えるのではなかろうか
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 8baf-Z9IM)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:59:34.66ID:QlmBUJGt0?2BP(1000)

物価が上がり続け、社会の初任給時給がじわりと上がっていく中
フーデリ配達員の収入はじわりじわりと減っていってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 5f3d-cS4I)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:03:38.31ID:o1kw0uQK0
別に配達員が食えなかろうとUber側は知ったことではないしな
ブランドイメージと初回ボーナスのおかげで新規はどんどん参入してくるし
0012(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 17ce-Zzid)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:08:44.46ID:/QPADRTG0
出前館さんは?😡
0014顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 3e3b-WYEJ)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:09:16.63ID:Lfd951/R0
家の近所にスーパーがあるからそこに来るついでに配達しに来るおばちゃんが居るわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW 7ae2-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:09:44.05ID:Q2LhDMe00
今から稼働しようかな
マック地蔵はUber初期から変わらないメソッド
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 4e51-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:11:43.46ID:/XZRTscv0
きもちわるいって言ってる奴いるけどケンモメンはBANされるから大丈夫
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 63af-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:10.37ID:8FVsEheA0
配達料も痛いけどテイクアウト用料理ってたいていしょぼくないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 9a56-VWVv)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:22.32ID:2lpykVTp0
今日も元気に外人が違法モペットで走り回ってるぞ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 63af-lM96)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:15:31.42ID:C239cewD0
フル電動チャリが爆走してて怖い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 9b3c-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:25:24.06ID:5IjLvPvh0
櫛風沐雨か。知らない言葉だったけど嫌儲とかでは使いどころがありそうな言葉だな。
さすが教養の森嫌儲
0028(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW b608-Dmqa)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:38:13.81ID:jYYrxKGh0
>>2の頭髪は櫛風沐雨に耐え兼ねて…😢ウゥッ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4edc-G8gz)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:51:42.39ID:G5NFCFZc0
需要は増えてるんだよね。飲食物以外の伸びが激しいらしい
0033安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW db56-TxMr)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:00:09.39ID:+xe+loIe0
暇アノンとかネトウヨが運ぶメシ
0038安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW db56-TxMr)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:08:20.09ID:+xe+loIe0
>>37
ウーバーイーツは2軒3軒同時に配達させるのが上手い
配車AIの質が違いますな
0039天才 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウーT Sac7-Tfc9)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:17.67ID:zTKDnzl3a
>>35
ウーバーって基本的に自分で料理したくないやつが使うんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][芽] (ワッチョイ 9a56-VWVv)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:50.38ID:2lpykVTp0
炊飯器もってなくてサトウのごはんとか買ってるやついるし、
鍋やフライパン持って無くてウーバー頼んでるやつがいてもおかしくない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイW 1716-ndky)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:13:57.99ID:gADaxoM30
配達員の動画見てるとタワマン案件はみんな蹴られてる
0045安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW 5bb7-C15y)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:36:00.42ID:8f8CDio20
>>44
ん?
Uber Eatsでローソンや吉野家から買い物してるぞみんな
やっぱ使ってないやつって頭足りてないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイ f34e-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:38:35.91ID:YJKqc8w90
みんなが幸せになりますように
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9a3d-34TN)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:30:29.98ID:NaXZSpHj0
>>11
事業主扱いだから最低賃金は適応されない
0049安倍晋三🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8baf-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:43:49.74ID:xSx9ku7B0
偶にマック行くと店舗横にバッグ持ってる配達員らしき男が居て死んだ魚の目でこっち見てくるんだけどアレ何なの?怖いんだけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 03d5-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:07.78ID:/CWbJp370
物価は徐々に上がり 収入はバリバリ上がる 経済成長するための必須条件だね 自民党凄い👍
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 5bc8-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:34:18.85ID:IbE0cfeB0
>>49
でも一時期に比べると店舗前で負け組ランドセル持ってる奴って大分減った気がするんだよな
配達員自体が減ってるんかな?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 0ee4-FtTr)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:43.12ID:MyKG+8WR0
初期に単価上げてユーザーにSNSで自慢させる
・月収100万円超えたwwwwなど
脱サラして専業が増えたところを狙い撃ちで単価を下げる

辞めるに辞めれず運営爆益

これをやっただけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況