「トナラー」が急増 ガラ空きなのにあえて隣りに停めるの故意か偶然か…その心理とは [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>190 道の駅管理者の敷地内なわけだから道の駅側の誘導員の指示には従うべきでは?
駐車の目印ガー、教習所のポールガーって奴は「ポールがあるつもりで停めなさい。
実際の駐車場にはポールなんか無いんだから」って教官に習わなかったの?
そもそも地面見えないのか?
トナラーの何が悪いのか論理的に説明出来るか?
トナラーを否定してくる奴らは自分達で勝手に作り上げたマナーを盾に攻撃してくるマナー講師そっくり
トナラーという概念が社会に知られるようになって、トナラー駐車が減ったような気がする
マジで大嫌い
駐車場もパチスロも電車の乗り口も
ガラガラなのに寄ってくんな
左に停めるなら別にいいけど右に停めるのやめろや
よりによってでけえ車で寄せてきてるとかだったらめちゃくちゃムカつくわ
ハスラーは隣とか後ろとかにハスラー停めてくるトナラー率高いわ
https://i.imgur.com/OepUEdI.png スッカスカの駐車場なんて中央部に適当に前から突っ込んで駐車すりゃいいのにな(画像左)
それを「バックで駐車しなきゃ…えっと目印になりそうな車は…」とかバカか
依存症みたいのがあるんじゃね
ぽつんとは不安ってな
距離感がおかしい馬鹿はどこにでもいる
自転車とかでもいくらでもスペースあるのにすぐ隣に止めてくる馬鹿
死ね
「入る!トナラー!」って挙手して隣座りやがった(´・ω・`)
蕎麦屋のカウンターで左端で食ってたらわざわざとなりに座った左利きのやついたわ
食うたびに肘が当たるんで空いてんだから離れてくれっつったらすげえ不満そうだった
世の中って広いなって思った
店の入口の近くに止めるからそうなる
田舎モンは歩きたくないからすぐ入口前にズラズラ止める
俺なんかは出口への導線考えて、前から切り返さず止められるところにスッと入って、さっさと歩いて店内に行く
はいハザード出してノロノロバックバック~って時間の無駄だし
まあ車止めがない広いところ限定だけど
>>199 なるほど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716096104/920 > 駐車場に限らず、トイレでも電車でも何故わざわざ隣に来るのかと問うても返答は
> 「何処だろうが私の自由だ!」
> これは会話になってないのが障害のせいで分からないらしい。
>
> 何処でもいいなら隣じゃなくてもいいんでしょ? 隣を好む理由は?
>
> ガラッガラに空いてるのにわざわざ隣に来られたら、健常者は気色悪いと感じるんだよ。
> どうして人の嫌がる事をするの?
━━━━━━━━━━━━━━━
「隣に来てはいけない」なんてルールは誰も押し付けてないよ
“パーソナルスペース”って言葉を聞いたことが無いの?
見知らぬ他人に不必要に接近されたら不快に感じる現象は、ヒトが生命を守る為の本能的なもの
で、トナラーの正当性を論理的に述べてごらん
駐車以外で
まあ車なら隣に停めりゃドアミラーに車さえ映ってりゃどんな下手糞でもスパッと簡単に入れられるから分からんでもない
映画館や新幹線の指定席予約とかに至ってはもはや理解不能すぎてなんか怖い
>>57 ウチの子もそうだけど規則性が大好きだからな
>>178 あるあるあるあるw
スーパーに限らず俺が行く所に人が寄ってくる
お前ら来るんじゃねぇ!!
相手はなんも考えてない
動物としての習性だろ
もともとサルなんだから
パチ屋とか電車とかラーメン屋とかはいい加減仕切り導入しろ パーソナルスペースって概念をそろそろ勉強してほしい
隣にくるハッタショガイジに限って貧乏ゆすりしたりしてるんだよな
>>224 臭いはどうにもならんけどな
とてつもなく臭い奴いるし
冬でも臭いやつは
夏になると余計にやばい
バックモニター無いころは基準あった方が停めやすいってのはあったな
ドアぶつけたりしたら嫌だから他の車がいない離れた場所に止めてるわいつも
先週まさにこれに連発で遭遇したわ
しまむらのでかい駐車場で停めたら他にいくらでも空いてんのにわざわざ隣に駐車してきたキモデブ中年ばばあがキモかったw
あとGSとコンビニの合同駐車場で馬鹿でかい駐車場で空き空きなのになぜかわざわざ俺の隣に直近で駐車してきたアホな中年リーマンが糞きもかったw
本物の馬鹿ってせめて1スペース空けて停めようとかそういう思考すら湧かないのかね
トイレでも小便がらがらなのに横に来る奴とかいるし
何考えてるのかマジでわからんやべー奴だと思うわ
駐車場の隅っこでわざと斜めに駐車したらトナラーは寄ってこない
>>57 我が子が物を並べ始めたら絶望しかないじゃん
軽くホラーだろ
違う違う、駐車するためのガイドにしてるんだよ、あいつら。ミニバン連中とかな
トナラーと同レベルでウザイのが商品棚見てるとき真後ろにポジショニングして反対側の棚を見出す馬鹿な
そいつのせいで2人で通路塞いでるみたいになる
導線開けるように少しズレることも出来ない低能
>>234 文末読めないの?
転載レス通り、会話成り立たないじゃん
そもそも、公共の駐車場で「僕は停める場所を決めてるんだもん」って時点でキモいわ
気を遣えない人間は多い
さらに車ではそういう気遣いが存在し無いと思ってる
あんまり物を考えたことがない人間
まあ、どうみても利口そうな人間ではない
ガラガラのパチ屋でこれやってくるウザガキを●●したい
群れ行動の心理はわからなくもない
自然界なんかは群れから逸れた獲物が狙われる
人間界も同じで駐車場に一台だけ離れてポツンと駐まってるとお巡りに職質されやすい
高速道路でコロニーを形成するのもコレなんよ
確かにポツンと1車で走ってるよりはオービスや覆面パトにやられにくいけど
延々と右車線走って走行車線に戻れないしひょっこり右車線に出てきてチンタラ追い越しかけるやついるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています